X



トップページ競馬
108コメント21KB
川田「返し馬から様子がおかしかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/20(土) 19:25:33.65ID:N3e8vJKl0
レース後のコメント
1着 トランキリテ(武豊騎手)
「切れましたね。初めて乗せてもらいましたが、調教師は『状態が良い』と言っていました。こういう馬場もちょうど良かったと思います。うまくいきました」

2着 セオ(坂井瑠星騎手)
「良いペースで運べたと思いますし、馬場の良いところを選べて、しっかり走れましたが、勝ち馬の決め手が一枚上でした」

3着 スミ(角田大河騎手)
「外枠で、前に馬を置きたいところはありましたが、ゲートセンスで3番手を楽に取ることができ、最後もしぶとく脚を使ってくれました。芝で変わり身を見せてくれたと思いますし、次が楽しみです」

4着 マラキナイア(松山弘平騎手)
「スタートが良く、良い形で馬の後ろにつけて、脚を溜めることができました。(今日の馬場が)苦手な感じはしませんでしたが、馬場が合わなかったかもしれません」

5着 ジュンブロッサム(川田将雅騎手)
「返し馬から様子がおかしく、レースでは真逆の様子になり、精神状態が不安定なまま、返し馬とレースを終えてしまいました」
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/20(土) 21:10:30.20ID:Aqok3Q5t0
友達批判に見えた
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/20(土) 21:10:38.62ID:EUsRFWjQ0
>>57
反応良くなってプラスになるやんそれは
だからズブいとか得意なんだよ
川田で動かん馬は誰が乗ってもダメだから
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/20(土) 21:11:34.31ID:yJ6szVV80
お前精神状態おかしいよ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/20(土) 21:11:57.27ID:EUsRFWjQ0
>>61
お前がおかしいんやで
川田はなんも悪くない
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/20(土) 21:19:39.85ID:HYCzoltb0
腰が良くないんだろうな netKeibaのコラムで毎週二回は整体に通ってるけど2時間の施術の間激痛で叫びっぱなしとか
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/20(土) 21:21:52.32ID:bA6deWFp0
間に受けてるアホがいんのなw
詐欺に引っかかんねえように気を付けろw
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/20(土) 21:22:55.62ID:8XU6wG0t0
>>62
巣でしね
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/20(土) 21:23:42.06ID:EUsRFWjQ0
>>65
死ねとかクソガキでも使わんぞ
ホント恥ずかしいやつだわ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/20(土) 21:26:26.86ID:bA6deWFp0
オレも来週使ってみるわ
腰が痛えからタップリしゃぶってくれやww
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/20(土) 21:27:57.36ID:KTZ3tFVk0
走らすなよ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/20(土) 21:30:25.78ID:Ta9pelXy0
返し馬でおかしかったら
申告して除外すりゃいいのに
これは汚い言い訳
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/20(土) 21:46:06.59ID:A4ZATnSb0
この馬おかしいでーす!って叫べよ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/20(土) 22:32:41.50ID:WmtVDjAo0
川田「お嬢さん、さあ返し馬行きましょうか」
ジュンブロ(いや男やっちゅうねん!)
川田(おっと?様子がおかしいぞ)
川田「どうしましたお嬢さん?今日は気難しいですね」
ジュンブロ(なんやコイツ!頭イカれとんか!)

レーススタート

川田「さあお嬢さん、レースは上手くできるかな?」
ジュンブロ(男やあぁぁぁ!!!!)
川田(ダメだ、精神状態が不安定すぎる)

レース後>>1
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/20(土) 22:33:40.06ID:YoKJ+EwJ0
1タケ
2セオ
3スミ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/20(土) 22:36:20.89ID:lzBzyNeT0
詐欺人気の代表馬やん
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/20(土) 23:10:51.23ID:1+LQslOE0
ジュンブロッサムは武豊に乗ってもらった方がいいのでは?
川田がカリカリしてるのが馬にも伝わって精神的に不安定になってしまったんだろ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/20(土) 23:26:38.83ID:kDorXvCh0
今日の馬場でこの馬買うやつ本物の下手くそやなって思って見てたけど状態のせいにしたのか
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/20(土) 23:30:24.95ID:BvjFnQzc0
>>79
つまんな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/20(土) 23:31:17.96ID:wfvfrhbO0
そもそもこの馬道悪苦手だよ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/20(土) 23:35:34.18ID:dYxLgM1Y0
ジュンブロッサム「俺も情緒不安定…」
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/20(土) 23:46:25.91ID:GrAcTvr80
ノメっていたとかなら分かるが精神状態が不安定ってなんだよw
お前は獣医かよw
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 01:13:26.58ID:tFwUPnoj0
動物に精神状態とか何言っちゃってんねん
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 01:25:34.57ID:JyR7WzEi0
こいつ去年も地方でやっただろ
なんだっけ かしわ記念かなんかでゲート出た瞬間やめたヤツ
走る前に様子悪いのわかってんなら除外にしろよ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 02:51:18.50ID:nc83Qefv0
しょうがのコメントワロタ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 02:55:12.47ID:nc83Qefv0
5着 ジュンブロッサム
『背中にくる圧が強すぎんじゃボケ』
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 02:58:24.64ID:jvG4SB+D0
>>77
不利アピールだって超一流さ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 05:14:49.38ID:krcK8yna0
ジュンブロッサム「上のやつ暴れすぎててうぜえな」
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 05:27:39.38ID:MGBeLpNA0
>>1
最後は鞍上がバテたな...
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 05:43:46.42ID:6oLGC4Js0
シャマル川田
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 08:19:29.76ID:scmxudAc0
勝ったら俺のおかげ
負けたら馬と厩舎が悪い
あれだけ乗鞍厳選してる奴が馬のせいにすんなよカス
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 08:30:34.12ID:mAPrHzFz0
そりゃ馬主が逮捕されたら馬も不安になるわな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 08:33:30.84ID:pca80TVa0
西日かな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 08:53:09.76ID:AQmLOmES0
オーソリティが返し馬で芝とダートの境で躓いて
鞍上のルメールが何か様子が変だからと出走取消させて
後で検査したら骨折していたということがあった

春天の下馬兄がタイトルホルダーの歩様の硬さに気づかず馬鹿逃げさせて
巻き込んだ周りの馬を壊したことを思うと
腕の良い一流騎手はその辺の感覚や判断も一流なんだわ
川田とは関係ないが
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 08:54:46.37ID:k699/FxU0
パドックから様子おかしい駄馬乗せられる人の身にもなってみ。
馬の様子がおかしくても勝たせるのがジョッキーの役割。川田のはただの甘え。言い訳も酷い
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 12:57:18.11ID:bu/TB5Q20
4角で立ち上がったりアピールしたりしたら馬にも影響ありありだわな。

馬「何やっとんじゃボケ」
川田「あぁ?」
馬「振り落として腎臓踏み抜いたろかワレェ」
川田「すいませんでした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況