X



トップページ競馬
155コメント40KB
シュネルマイスターは本当にマイラーだったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 11:23:56.39ID:a75qWQKb0
いつもあのクソポジションで追い込み一辺倒
弥生賞は負けたけれど位置は取ってタイトルホルダーの2着
こいつは中距離馬だったんじゃないのか?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 11:25:14.55ID:nGBfJU860
1800ベストよ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 11:26:42.24ID:a75qWQKb0
>>2
1800でも追走怪しいし2000ベストだと思うんだよな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 11:27:39.45ID:gK0ODwpB0
何を今更
みんな知ってるけど黙ってた
サリオスと同じで使い分けされてただけだわ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 11:32:14.98ID:DeO43KDK0
クラスが上がるにしたがってスピード能力を上げていったら
適性が変わったんだろう
後ろで溜めた所で最後伸びなければ意味ない
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 11:32:53.88ID:a75qWQKb0
>>4
使い分けする意味がない
何ならサンデー牡馬だし種牡馬価値上げるならこっち優先されるだろう
手塚やノーザンがマイラーだと思ってただけだよ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 11:40:15.57ID:a75qWQKb0
一回2400とか使っても良かったんじゃないのって思うんだよな
1200使って追走鍛えたいみたいなの一回あったけど
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 11:42:47.33ID:DeO43KDK0
ワンターンのコースが1600とか1800しかないからな
2000以上だとコーナー何回もまわらないといけなくなるし
ポジション取れない馬は不利
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 11:44:19.10ID:KpAj/E0S0
おじいちゃん使い分けって読める?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 11:49:29.45ID:a75qWQKb0
>>10
英国際とか良かったかもしれんな
21にしろ22にしろ勝てるとは思えんけど適鞍かもしれん
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 11:50:13.76ID:zxOzdjAl0
ルメール以外で見たかった馬
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 11:50:54.09ID:a75qWQKb0
>>13
スピード
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 11:51:16.06ID:9G2F6vEG0
2000路線は東京しか大回りがない
一方1600路線は中山以外全部大回り

本質的に小回りが向かない馬が仕方無しにマイルを中心に使うケースはよくあること
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 11:58:48.88ID:sOQCuXdT0
剥げ隠しローテ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 12:01:21.00ID:a75qWQKb0
>>19
人気裏切り続けたからしゃあない
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 12:08:56.53ID:J4tj6/AV0
秋天とか出てみてほしかったけどイクイノックスいるから無理か
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 12:14:48.77ID:LzxIwJ0H0
このスレで出てくるかな
金の俺も半導体2銘柄は廃止すると詐欺に近い
専門家を監修につければええやん
総合的には届かんし
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 12:18:39.60ID:a75qWQKb0
>>23
22ならチャンスある鞍上はルメールじゃないだろうがそれが良い可能性は高い
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 12:19:58.64ID:40DaWtZN0
弥生賞とか異常スローペースのレースだっただろ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 12:21:17.03ID:b6cp+OAv0
>>18
一見かっこいいがよく見るとマイネルが内包されてるからな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 12:23:08.76ID:zOe72FdI0
サンデー薄め液として購入しただけだから適当にマイル走っとけってことだったんじゃね?
変に中距離で実績出してしまうと海外遠征で怪我のリスクもあったし
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 12:23:47.27ID:gUGNF1D/0
鍵子高才能膝柔美跳選手
顔適油輝童面是可愛
中国人で事故を試験してるから悪気はないやろまじで嫌い
https://i.imgur.com/Nbivp7K.jpeg
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 12:24:17.86ID:a75qWQKb0
>>28
だから前付けられたけど結局そういうペースで中距離走ってた方がいい馬だった可能性がある
欧州平坦中距離が良い馬なんじゃないか
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 12:24:48.26ID:gC/XDG0T0
>>4
サンデーレーシングって使い分けしなくね?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 12:25:10.22ID:ZI2xAkYR0
30分くらい一人語りしたり
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 12:31:18.23ID:a75qWQKb0
>>38
毎日王冠23がセールストークで使われるくらいだしな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 12:31:33.66ID:4lAf0p7C0
使い分けって弱くて勝ち目のない馬だから他所に回されてるだけやぞ
こいつがイクイノックスに勝てたと思うか?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 12:36:32.80ID:4qW0YQP80
>>4

炭水化物制限してるようなもんなんだから

先輩や同期グルがウィバース返信祭りの時間帯にほぼ正面から突っ込んでるからな

それだけのあなたが現実逃避してる業が深いねぇー
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 12:45:12.37ID:XOcPwqfl0
当時の相手関係、騎手手配含めてマイルがベストだっただろうな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 12:45:16.82ID:Nq5pqJP10
層激薄のマイル路線ですらG1勝てないのにここ最近特に魔境と化してる2000なんて行ったら死ぬだろ
グランがマイルCSにさえいなきゃ勝てたんだろうけど
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 12:52:58.08ID:a75qWQKb0
>>44
21なら秋天行く方がまだマシだった気がする
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 12:55:48.53ID:b88kvCi50
>>47
武史もルメールも乗らないけど大丈夫か?
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 12:55:59.29ID:FVQ2wqKE0
後方脚質の短距離馬が中距離こなせるかというとそうでもないからな
シュネルは普通に1800以下の距離が得意だったんじゃないかな
2000以上をもっと見てみたかったというのもなくはないが
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 13:05:17.48ID:dcxGISRB0
典型的なルメール使い分けの被害者
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 13:08:12.81ID:jZpwxYDn0
ロムってるやつは犯罪者はどんどん離れていく。
シギーのこと、少年が羊の世話はしないやろ
ド!ド!ドリランド!だけでもいいんだ
要するに
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 13:15:36.21ID:4lAf0p7C0
>>50
弱くてアーモンドアイにもエフフォーリアにもイクイノックスにも勝てないから
そいつら相手に勝ち目のある馬だったら使ってる
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 13:19:17.04ID:doVvD56K0
3歳時に弥生賞3着だったかな?
0057レンレン ◆URISEN/YVU
垢版 |
2024/03/07(木) 13:50:27.42ID:C7Go/HVz0
マイルで勝てない馬が2000m勝てないでしょ
日本のマイルは中距離馬の2軍
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 13:58:43.07ID:nGBfJU860
あんましルメールもこの馬でいい騎乗そもそもできなかったな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 14:02:17.55ID:RiJgSaxX0
シュネルマイスター誰?
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 14:03:54.28ID:nHeGFrFB0
シュネルマイスターは府中の後半55秒台で走れたから府中1600~2000に引き籠もればもっと安定しただろうな
ただこの陣営はチャレンジ好きでいろんなけと試すからな
馬は大変だった
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 14:11:55.57ID:aZGx6fMy0
このあたりですかねw?
ダウも下げそうだな
チョコラBBて
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 14:34:59.90ID:ZSuXuNI+0
ポジポジ病どうにかしたい
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 14:44:08.37ID:t+UvzuwF0
ドバイターフ1人気で負けてから距離延長は諦めた感があるな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 14:56:21.42ID:5Jw8UtKk0
芯が強くていい子だね
ネイサン人気なら人気あるからな
決して世間から比べて非常に大事なんだよヒロキて
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 14:59:43.06ID:GbvVDseE0
ルメール糞騎乗の印象しかない
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 15:07:05.84ID:hh1QZwgD0
弥生賞の止まり方が完全に1800までの馬のそれ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 15:07:49.81ID:JvS2o1u40
あとはBSだけ
若者は素晴らしいね
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 15:12:38.42ID:M1+0s26j0
日本でも走ってるしハービンジャーより有能な薄め液になるんでは
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 15:16:52.76ID:kQx3gY0w0
シュネルに関してはルメールじゃなかったら降ろされてるレベルのやらかし多すぎ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 15:17:33.44ID:tZMJ7ykz0
中距離だとシュネルより強い馬がいるからマイル使うんだろ。本質的には1800〜の馬なのは牧場も厩舎も、ちゃんと競馬観る競馬ファンもわかってた事やな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 15:52:21.03ID:qjuiKZf30
あのズブさは致命的だったな
中段から常に上がり2位の脚を使う牝馬がいた訳だから
勝てたのは超ハイペースでハマった一度きり
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 16:46:49.21ID:4lAf0p7C0
>>74
サリオスもシュネルもアーモンドアイやイクイノックスに対して勝ち目のある馬かどうかで見ろって話やな
あと3歳時のエフフォーリア
勝てねえって見切られてるから他所まわされてるだけなのに
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 16:47:09.10ID:tZMJ7ykz0
>>76
マイラーじゃないのに専門家揃いのマイルG1走らないとあかんのはかなり難しいんじゃね?
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 17:39:43.19ID:gUesKu8T0
>>79
レガレイラて2000でも後方から行く馬だぞ
マイルの流れ合わなさそうだからそりゃ皐月賞行くだろ
ホープフル買ってるんだし
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 17:43:49.47ID:tZMJ7ykz0
>>80
流石に世代が悪い。無理や
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 17:51:00.22ID:x/rpr2v50
>>80
そんなに強かったら間違いなくダービー使ってるだろw
この世代の牡馬で一番種牡馬で期待されてるんだからマイルC→ダービーなら初年度800万くらいじゃないか
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 18:01:27.21ID:Zf13rJwm0
エフフォ、シュネル、シャフリあたりがトップと一括りで考えてたな
距離延長ではなくスプリンターズに出たのがようわからんかった
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 18:20:12.84ID:x/rpr2v50
むしろ使い分けどころかサンデーRの牝馬に邪魔されまくってるじゃないか
2021マイルCSなんて引退する5歳牝馬のグランが勝ってもしょうがないから
使い分けならグラン香港マイルで良かっただろ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 19:19:20.02ID:3Bktugfd0
レースを使うにつれて位置が取れなくなって後方一辺倒の競馬に
追走スピード的にマイルでも1800でも好位からの競馬はできず
距離が伸びればペースが緩む可能性も上がるから、中距離使っても差して届かずの馬になってた可能性が高い
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 19:30:34.84ID:FhwbdP9U0
〇〇遺伝子がーみたいな理論のおもちゃにされた馬だと思う
完全に中距離以上の馬なのにスプリンターズSとか出されてかわいそうだったな
偉い人が「この馬は遺伝子的に短距離馬!」って烙印押して
周りのイエスマンは従うしかなかったんだろう
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 19:49:14.82ID:tZMJ7ykz0
>>86
それもエフフォーリア相手で無理やろ。中距離馬だけど足らん馬なだけ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 21:03:25.31ID:t9dQzrGS0
中距離でやれる程に強くはないから仕方ない
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 21:08:22.77ID:y1r6TVSK0
>>86
タイトルホルダーに負けたシュネルマイスターが皐月賞でそのタイホに勝ったエフフォーリアに勝てる訳ないだろう>ルメカス
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 21:19:09.21ID:AAtgMgHn0
マイラーだろ
元々クソズブいから古馬で斤量増えて更にダメになっただけ
キングマン産駒自体早枯れマイラーの傾向あるしこの馬も例に漏れずそうだった
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 21:59:15.98ID:CI4fMlv50
府中とかなら中距離走れたかもしれないけど層の厚い中で勝ててたかというと多分無理
まあマイルでも結局あれ以降勝てなかったんですけどね
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 22:02:06.50ID:3rgMTXXs0
同年代に東京マイルではかなり強いソングラインがいたからGT1勝だったが
平均的なレベルの年ならもう1つ2つマイルGTを勝っていたのでは
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 22:08:43.29ID:Uwacw++X0
安田記念では差し脚があっても遅れてやってくるような感じだから
1分55秒台くらいの府中2000mなら条件ピッタリだったろう
去年の秋の天皇賞はピッタリでジャスティンパレスより確実に前にいるし
1分54秒台も夢ではない
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 22:21:25.82ID:Uwacw++X0
マイルっていう絶対的な距離はあるんだが
馬場が高速化していくとラップの推移が変わっていき
マイルがスプリント化して2000mがマイル化するみたいなところがある
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 22:22:54.81ID:Uwacw++X0
前半ゆっくり目に入って後半特化が
シュネルマイスターのペースなので
高速府中のマイルよりも高速府中の2000mがより適合する
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 22:26:06.03ID:iDLg1se20
>>57
グランアレグリアも二軍だったよな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 22:27:51.51ID:Uwacw++X0
普通の2000mは中盤緩ませる部分が入るんだが
去年の高速府中の2000mは限りなく持続
トリッキーなコースの前半ゆっくりめに入って後半特化がタイムが出る
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 22:33:56.41ID:Uwacw++X0
去年の秋天のイクイノックに関してはルメールの乗りへぐりで
前に行き過ぎたので
シュネルマイスターが良い配分でレースを進めれば
イクイノックスの先に行くのは可能だろうなあ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 22:43:57.81ID:bln6RXW30
去年のイクイノックスは1800の時点でコースレコードタイムでそのまま2000走り切ってるだぞ
1800でエルトンバローズに負けるような馬がどうやって勝つんだよ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 23:19:52.88ID:4btxOKu70
スプリントで通用しなかった鈍足だし種牡馬としては厳しいと見てる
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 23:28:30.73ID:gZdPTUWL0
本質は中距離馬だったのかもしれない。マイルは忙しかった?
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 23:29:13.47ID:Uwacw++X0
>>110
スプリント戦はあまり高速馬場化してないんじゃないか
近年は
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 01:34:12.24ID:BcsbiOWV0
シュネルでイクイに勝てるわけねぇだろ
ベストパフォと言える1回目の毎日王冠だって前半チンタラしてたからこそ後半速いタイム出せたわけで、
去年の秋天の終始速いペースなんて追走できん
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 01:35:33.43ID:BcsbiOWV0
去年の秋天だとプログノーシスやダノンベルーガの遥か後方
ガイアフォースさえ交わせないだろうな
その程度だよ
まあ2000に適性があれば6着くらいは可能かもな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 01:38:22.40ID:BcsbiOWV0
シュネルマイスターの3歳時の毎日王冠はラスト1000が55秒8くらいだったかな
凄まじい鬼脚ではあるがその前の800は49秒のチンタラペースだ
前半1000だと60秒5くらいか
こんな馬じゃ去年の秋天だとプログノーシスよりさらに後方になるよ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 05:09:38.01ID:YQeAkgAm0
>>114
その理屈ならマイルでスプリンター、逆にスプリントでマイラーがバンバン活躍しまくってるはずだけどそんなことにはなってないよ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 06:02:24.48ID:FWak/jmT0
ルメールのクソ騎乗が多かった
降ろされないのが不思議なレベルで
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 06:11:48.48ID:21DPAzoQ0
そもそもNHKマイルより毎日王冠のほうがのびのび良い競馬してるじゃないか
理想は1800なのよ
路線でどっちか選ばなきゃ行けないからマイルを数多く使っただけ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 06:23:04.74ID:egqiKFIS0
1600でG1に届いたのに、日本でG1の無い1800使えってのはよく分からないねw
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 07:22:16.77ID:fs7avtAB0
血統的に札幌記念は面白かったはず
ノーザンダンサー系は札幌得意だし
あとジャパンCで追い込みやってどんなラスト1f使うか見たかった
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 07:50:22.74ID:Up3EGf5F0
好タイムで3歳時に毎日王冠勝ってんだから
56k高速芝なら当然2000m1分57秒台で走れるだろう
それて勝てるか相手関係次第
距離をこなすっていうのはそういうもの
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 09:45:56.20ID:Y+4ptBD90
>>1
ルメールの使い分けで無理やりマイラーにされたんだろうな...
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 15:13:42.79ID:zGRYuapa0
>>119
安田記念とかヴィクトリアマイルがそういうレースになりやすい
時計が速いから
ロードカナロアやストレイトガールが勝ったりしただろう
アーモンドアイをグランアレグリアが上回る
よりスプリンター資質があるような馬が勝つ
マイル戦よりも速いラップが求められる
スプリント戦はそこまで高速化していないからそのまんま
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 15:16:07.14ID:zGRYuapa0
シュネルマイスターの毎日王冠の馬場のレベルよりも
去年の秋天の府中の方がかなり高速馬場なので
同じ時計では比較できない
しかしまあゆっくり入って高速持続ラップを出せる馬であるのは間違いない
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 15:19:31.98ID:zGRYuapa0
ジャスティンパレスよりもちょっと前で競馬して
ジャスティンパレスの上がりを上回るイメージ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 15:28:31.15ID:IHvpI7rt0
そんなこと出来るならもっとG1勝ってるんだよなぁ...
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 15:31:02.89ID:zGRYuapa0
そんな条件でシュネルマイスターは走っていない
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 15:33:22.64ID:zGRYuapa0
ドバイだと馬場の負荷があるから1800mでは長いなあって思ったが
その通りだったなw
むしろ去年の秋天の2000mのほうがドバイ1800mよりも距離が短いイメージ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 15:35:01.90ID:zGRYuapa0
シュネルマイスターみたいに前半ゆっくり目に入って
力を出すみたいな馬に適する条件は去年の秋天の条件くらいだろう
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 15:37:30.27ID:zGRYuapa0
去年の秋天の高速馬場だとゆっくり目に入ってもそれなりの時計
ジャスティンパレスが証明してる
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 15:39:52.68ID:zGRYuapa0
前がかりすぎるとシンボリルドルフがマイラーのギャロップダイナに負けるみたいな
ことがあるのが秋天の歴史だが
マイラーが出て来ないのでつまらないなあ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 15:51:41.16ID:zGRYuapa0
去年の秋天の馬場ならばイクイノックスよりも
強いマイラーが勝つべき馬場なので
マイラー不在ってのはつまらん
追い込んだのはステイヤーだからw
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 15:57:09.48ID:YQeAkgAm0
この馬のベストが1800以上な訳ないだろ
3歳で軽斤量活かして毎日王冠勝っただけでそれ以外ほとんど実績がない
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 15:58:24.24ID:zGRYuapa0
高速馬場だと適距離が伸びる
それは間違いない
負荷が少ないしラップ推移が適してくるから
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 16:01:49.03ID:ZOGd3yX10
>>140
1800以上ベストじゃないのは同意だけどこいつ毎日王冠はダノンキングリーやサリオスと違って56kgだろ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 16:07:56.64ID:zGRYuapa0
秋天って変な馬が勝つレースなんだよ
色んな適距離の馬の交差点みたいなレースで
展開によって結果が変わるw
おかしなことが起こりやすい
だから絶対的な馬がよく負けるレースだ
運動会ではそれがない
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 16:17:37.61ID:pZz/hqAv0
3歳で毎日王冠ならサリオスでもエルトンバローズでも勝てるんだから大した事ではない
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 16:21:18.18ID:BcsbiOWV0
知恵遅れのバカがクソみたいな珍説垂れ流してるな
シュネルにそんな追走力はない
去年の秋天ならプログノより後方でダノネンベルーガ程度の末脚しか使えずせいぜい6着だよ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 16:22:37.33ID:BcsbiOWV0
まあ鈍足ドウデュースよりは前を先着できるだろうな
ドウデデュースよりは速い流れに対応できる力がある
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 16:23:45.06ID:iSYbNY7c0
>>144
変な馬が勝ったのはスピルバーグまででそれ以降は順当に強い馬が勝ってるだろ
ここ最近は

ラブリーデイ モーリス キタサンブラック レイデオロ 
アーモンドアイ アーモンドアイ エフフォーリア イクイノックス イクイノックス
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 16:41:35.06ID:zGRYuapa0
運動会だから
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 16:50:48.19ID:IHvpI7rt0
>>149
頭にアルミホイル巻いてそう
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 16:55:38.19ID:YQeAkgAm0
>>143
そのレースでダノンキングリーは58キロ、ヴァンドギャルド、ケイデンスコールですら57キロなのに56キロは軽斤量以外の何物でもない
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 17:52:53.28ID:jWXGtCXo0
強いマイラーになる筈だったが、3歳秋グランアレグリアが居たからな
後は歯車が狂って善戦マン化した
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 17:54:27.76ID:zZCPTCvO0
中距離だったらイクイノックスより強かったかも
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 17:55:13.22ID:BcsbiOWV0
>>153
しつけーバカだな
逆にイクイノックスがマイル走ったらシュネルなんて軽くぶっちぎって圧勝するよ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 22:52:37.62ID:6jhLfEoc0
毎日王冠1キロ有利なのにソングラインに負けるんだから差があるんだなと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況