X



トップページ競馬
207コメント55KB
【賞金王】ウシュバテソーロBCクラシックへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 09:16:15.40ID:pl2+pcjh0
ウシュバ、ソトガケ、エバヤンの3頭で行って欲しいわ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 09:18:34.82ID:pl2+pcjh0
>>8
川田が馬のローテに口出すなんて珍しいな
いつも淡々と与えられた仕事をこなしてるイメージだが
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 09:24:09.73ID:PGjXg2780
>>7
出てこないだろ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 09:27:54.00ID:XM0j8MWP0
>>13
ソトガケにビビるウシュバw
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 09:28:18.64ID:PGjXg2780
>>14
すでにソトガケは2敗してる
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 09:30:55.93ID:XM0j8MWP0
>>15
小回りだと負けうるもんなウシュバは
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 09:33:01.42ID:PGjXg2780
>>16
斤量増えたソトガケはもう無理
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 09:36:15.83ID:HvJg258Y0
>>7
レモンポップがサウジでウシュバ倒すからwww

10着大敗

デルマソトガケがドバイでウシュバ倒すからwww

6着日本勢最下位

ほんま学習しねえな…
UAEダービーでデルマソトガケより2秒もタイム遅いフォーエバーヤングで勝てるわけえねえのに
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 09:38:11.47ID:PGjXg2780
どうせフォーエバーも斤量増えたら駄馬化する
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 09:38:13.79ID:pRafzUCl0
ぶっちゃけアメリカだと前行けるデルマに勝てん
今年はエバヤンも出るだろうし
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 09:40:09.37ID:PGjXg2780
G2馬がなんだって?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 09:41:39.77ID:7jIbW+Fp0
>>18
UAEダービーレコードで大差勝ちしたメンデルスゾーンがどうなったのか知ってて言ってるのかそれ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 09:50:51.60ID:tRhYANex0
なんなら有馬も待ってる
オジュウチョウサンして欲しい
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 09:55:50.20ID:yVwcnYwa0
殿追走しか出来ないからアメリカだと洋梨なんだよ
去年みたいに捲ってガス欠して終わり
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 09:56:13.47ID:tRhYANex0
>>32
去年はブロックされてたからなぁ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 09:58:14.91ID:oFH8Uzob0
ステイゴールド:引退レースがベストレース
オルフェーヴル:引退レースがベストレース
ウシュバテソーロ:???

ノーザンテーストのクロスがあるオルフェ産駒は特に晩生傾向高いし川田も前のめりになるわな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 09:58:15.00ID:2LnJ9gq00
フォーエバーヤングに負けそう
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 09:59:00.16ID:tRhYANex0
>>35
まずG1勝ってからどうぞ
今のままじゃ前哨戦だけの馬
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 10:00:18.69ID:+13iNrqS0
>>32
アメリカは先行するのが大前提だからなぁ
スタートゆっくりな馬はその時点でキツい
川田もそれ分かってて早めに仕掛けたけどああいう脚の使い方したら垂れるから今年も同じようにしかならんと思う
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 10:00:30.52ID:yuMqpYIj0














w
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 10:09:38.42ID:UehKpa3o0
>>22
アメリカでの成績次第だろ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 10:13:35.14ID:kvDaZY0L0
直線の短いコースでは勝てない
何度やっても無駄
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 10:15:47.11ID:Ae3QXVEH0
どうぞ、どうぞ
頑張ってね
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 10:16:59.92ID:QNE4RHfl0
追走力つけないとBCが米競馬場でやる限りはちょっと無理だな
最後の直線は少なくても400m
出来ればもっとあるに越したことはない
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 10:21:08.24ID:z7uaWgAn0
あれっ凱旋門行くって話しじゃなかったっけ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 10:23:14.13ID:19gIYibP0
ソトガケってよくいる3歳がピークのダート馬だろ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 10:23:49.33ID:Kc3w+lNB0
>>42
川崎記念はタイムの出ない馬場で前半かなり速いペースを普通に追走出来てたけどやろうと思えば出来るのかね?
よう分からん馬だわ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 10:24:53.25ID:9hoJ5UNd0
賞金は十分稼いだんだからまずは凱旋門賞目標だろう
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 10:26:11.16ID:9hoJ5UNd0
チャンピオンズカップが府中2100mだったら良いが
中京1800はやめておいたほうがいい
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 10:26:46.00ID:SDkeQehb0
そもそも国内ダートに権威なんてない
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 10:39:36.64ID:GDo0BKYx0
池添乗せろよ
勝つにはあいつしかいない
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 10:39:59.69ID:BKqhlkOw0
>>45
和生なら出来んじゃね?
川田は無理
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 10:56:16.30ID:SDkeQehb0
>>55
イクイノックス基地がなんか言ってる
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 10:59:42.61ID:pIghVb9u0
仏行くって言ってたくせに掌ヒラヒラさせんなよ
了徳寺だか徳大寺有恒だか知らんけどよ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 11:47:27.05ID:jXsSuL030
>>11
去年は自分の騎乗ミスが悔しかったんだろ
だからリゾンベに燃えて進言したと思う
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 11:49:26.84ID:IgAT2kwl0
池添で凱旋門賞行けよ
親父と乗れなかった池添のリベンジでドラマがある
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 11:54:27.90ID:jXsSuL030
今更チャンピオンズカップとか出て勝っても誰も得しないわ
ウィルソンに任せればいい
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 11:56:19.66ID:2S1VdkeK0
どうせローレル出るんでしょ?
無理じゃん
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 11:56:47.62ID:UUGrBtIz0
>>54
ソトガケとかサウジダービーすら勝てない駄馬じゃん
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 11:57:36.76ID:iNNuC1130
ローレルリバー出てほしいね。
もちろん全頭検査はちゃんと受けるよね
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 11:57:58.25ID:mPRjJeaD0
>>43
ウィルソンテソーロのほうを凱旋門賞に出走させるらしい
ウシュバテソーロを凱旋門賞とBCクラシックの両方に出せば良いのにって思う…
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 12:00:11.74ID:mPRjJeaD0
>>66
ローレルリバーは今のところBCクラシックには出ないらしいよ
アメリカのドーピング検査にビビってるんだと思う
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 12:02:45.71ID:LPdkUA9D0
チャンピオンズカップはサウジカップの優先出走権を取るためのレースなのだから、この馬には必要無いからね
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 12:06:08.44ID:T2Yo5xCA0
中京には来ないか
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 12:07:15.06ID:iinziEaN0
>>73
凱旋門
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 12:09:16.02ID:PmPJhU6y0
2024年ドバイワールドカップ・・・8馬身差の衝撃!ッッ・・・賞金王誕生。本物(ローレルリバー)はここにいた
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 12:11:37.36ID:Dnkahi4W0
どうせ最後方から追い上げて前で勝負権争いに脱落した馬を交わして2着か3着
行く前から結果がわかる
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 12:21:28.30ID:Fj3rRFjg0
凱旋門に関しては芝馬いつまで挑戦しては失敗してんねん
芝馬が勝てないからダート馬行かせてみろとか声があがんだよ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 12:22:09.28ID:AosE2L3C0
海外遠征したら日曜中には帰国できてて検疫場に移動できてるペースで戻ってないと5週後のレースに出られない
国際厩舎に入ってればいいならその限りではないんだろうけど、そういう使い方をした陣営もいないから謎
いずれにせよ検疫ルールの変更を農水省に頼むか検疫中の出馬登録を可能とするか
主要海外レースに併せた番組にするか、主要レースを食う賞金にするかしか無い
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 12:22:32.31ID:086ONKDZ0
>>79
イクイノックスが行かなかったのが悪い
基地曰く走ったら勝てたらしいから
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 13:05:03.66ID:qvk/zGS30
ウシュバテソーロてすごいと思うわ
自国で強くても他国だと惨敗って馬の方が多い中でこの安定感は今回は圧勝されたけど世界最高レベルだと思う
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 13:21:57.10ID:Z97q8+FP0
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ab2579d6d74a8530f7ffef273252ef47f539874

「この怪物を見てくれ」 米G1でノーステッキ13馬身差圧勝に海外仰天、日本馬に超強力ライバル出現


米競馬のG1フロリダダービー(ダート1800メートル、9頭)が現地30日にフロリダ州ガルフストリームパーク競馬場で行われ、1番人気のフィアースネス(牡3・プレッチャー、父シティオブライト)が2着に13馬身1/2もの大差をつける圧勝を飾った。勝ち時計は1分48秒22。余力十分の勝利で、5月のG1ケンタッキーダービー(チャーチルダウンズ競馬場)の最有力候補に浮上。サウジアラビア、UAEの2か国でダービーを勝った日本馬フォーエバーヤング(牡3・矢作、父リアルスティール)の最大のライバルが出現した。
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 13:24:44.27ID:b8PvKGTu0
>>82
なるほど居たわ
ならその気があるなら手はあるが
自厩舎で仕上げたいってケースを救ってやれってだけだな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 13:29:12.37ID:T/Tezo/X0
フォーエバーヤングが今年のPOGの登録馬なんだけど、対象が国内クラシックだけなんだよな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 13:42:12.34ID:DbJrahao0
昨日の競馬はぶっちぎった馬に離れた後方から突っ込んだ
サクラスーパーオーとかアドマイヤモナークみたいだったな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 13:45:50.02ID:iNNuC1130
ローレルリバーさんは出ないんですか?
こんなに強いならタダ貰いじゃないですかな?
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 13:59:39.71ID:0daduO680
負けたら薬のせいって現実逃避してね笑える
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 14:00:05.45ID:pl2+pcjh0
>>53
確かに和生の時は最後方ポツンはなかったな
逆に川田になってからスタートで後手踏んでケツ走ってるイメージしかないわ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 14:07:42.35ID:pl2+pcjh0
>>92
アメリカだと他国の逃げ馬はかなり競られそうだが
それでハイペースになるなら日本馬には逆にプラスになりそう
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 14:08:39.59ID:qwmaD2L30
>>89
指定の検査場に入厩中かつ枠順抽選までに検疫を終えてトレセンに入厩している予定ならば出走登録可能とすれば
海外のレース後も中4週程度のローテで出走可能になる
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 14:26:53.41ID:Wrii9LjT0
bcクラシック勝つのは難しいかもしれ
ないがとりあえず出ないと話にならない。
勝った馬や3歳の強い馬が無事出れるかも
分からんしね。
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 14:27:08.89ID:RcLN2AV10
>>99
88はトレセンに入厩させたいてことじゃないのか?
それはいくら何でも無理だぞ
今のやつですら馬インフルがあったというのに
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 14:34:36.78ID:N+it1Yuc0
>>102
馬インフルエンザの場合は輸入に関係なく無理

出走するだけなら国際厩舎に入れて着地検疫すればいいとするなら
同じく着地検疫及び出走登録時の検査に対応できる検査場を何箇所か指定すればいい
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 14:52:47.89ID:6BZ+chp+0
後ろでチンタラ走って展開待ちでしょ
つまらん馬だよ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 15:11:30.06ID:fWtIEQa40
>>105
それ日本の芝馬否定してね?
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 15:12:50.60ID:E/YkW8sz0
>>98
これはマジでそう。日本で叩くんじゃなくてパシフィックかオーサム辺りで叩けばいい。
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 15:42:44.50ID:GSi7JJW30
>>107
欧州の馬も…
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 15:55:37.53ID:6BZ+chp+0
>>107
やっぱりイクイノックス最強だわ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 16:13:40.22ID:fWtIEQa40
>>112
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 16:24:08.44ID:9imxjUoR0
このクラスのダート馬が走るレースって日本には無いんだよなあ。
今更チャンピオンズカップを狙っても仕方ないし。
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 16:39:04.83ID:bii1NeYN0
>>75
ホームの方が厳しくないだろ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 17:57:59.77ID:1beOKVx00
どうせ勝てない感がすごい
後ろから行って垂れたの差して「すごいすごい」やるんだろ
あんなんじゃ本場では勝てないから、勝つ気なし
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 18:07:41.88ID:ZB0M2Ss/0
なら前に行っててウシュバに差された連中は
もうどうしようもねえな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 18:18:31.86ID:mJzVc2AS0
>>119
意味不明なのはフォーエバーヤングやウシュバテソーロのような海外のデカいレースに出るダート馬に対して「中央から逃げる」と評してるお前だぞ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 18:26:28.39ID:rbPWVnjO0
>>122
おいフォーエバーヤングはお前が勝手に足しただけだろ
それを主眼にして誇張するなよ

それがお前のやり口か?w
全く碌でもねえ奴だな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 18:40:19.92ID:UehKpa3o0
>>108
お前が代わりに遠征費や滞在費を出すんだな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 18:42:03.10ID:6vHYsQbL0
ハイペース付き合わずに殿で楽に追走して着狙いするだけだから
アメリカみたいな超絶前有利で先行争い激化するレースだとまったく歯が立たんのよ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 18:58:01.74ID:i4CqrJlP0
お薬使えなくなったアメリカさん日本馬に蹂躙される
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 19:07:20.30ID:bii1NeYN0
ローレルリバーはBCには向かわず来年のサウジカップが目標
https://news.yahoo.co.jp/articles/63f03feaae11778712120529d7d1deca887a9ca3


来年のサウジカップ?それまでどこ走るんだよw
第三者機関でもドーピング検査しっかりやってくれよ、怪しすぎるだろw
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 19:17:00.66ID:BKqhlkOw0
>>128
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 19:20:22.88ID:kA5E+i760
>>128
あれ?タダ貰いなのになんでですか?
圧倒的に強いじゃないですか?
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 19:21:13.88ID:2VdydvpS0
余りにも答え合わせ感あって草すぎ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 19:22:37.74ID:/7XsLywF0
ウシュバじゃ無理w
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 19:23:39.70ID:vk/RODk+0
>>69
今年、凱旋門賞に行くなんて話はしてねーだろ
拡大解釈すんなよ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 19:30:48.96ID:5qoNPBfd0
スプリントで圧勝したタズとローレルリバーって同じ厩舎なんだよな
どっちも地元馬で人気薄にも関わらず超パフォーマンスでぶっちぎり勝利
あっ…(察し)
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 19:32:29.78ID:6dy7oA6v0
アメリカでの種牡馬入り捨てたか
アメリカであのパフォーマンスできればフライトライン並みの種牡馬需要あるのにね
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 19:35:20.16ID:9gJ65RyP0
ローレルリバーって確か元バファート厩舎だったよなあ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 19:44:12.44ID:4etNkpju0
どうやら今年の3歳馬に怪物がいるみたいだな
ガルフストリーム ダート1800m
ペガサスWC 1:50:51 首差2着セニョールバスカドール
フロリダダービー 1:48:22

馬場差はあるんだろうけどフロリダダービーがここまで速かったのはペガサスWC始まってから1回もない
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 19:50:27.50ID:jeuOzxvu0
無難に賞金高くて勝てるレース選んだ方がええやろ
そんなん気にすることないような馬主とか厩舎なら知らんけど
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 20:33:46.38ID:kALmq2g00
>>128
いやこれはw
マジでやってたんだなw
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 21:33:22.06ID:AdpFPpVD0
>>37
ラップ見ればある程度の追走力はあると思った
仕掛け早めるんじゃなくもう少し頑張ってついていけばそれなりの脚使えんじゃね
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 21:45:56.71ID:4etNkpju0
ウシュバはしょせん展開待ちじゃねーかとマヌケなアンチは言ってるけど
今までの日本のダート馬と違って展開待ちだろうが世界のダートG1でも勝ち負けできるってこと
逃げ先行馬に怪物級がいなければ勝てる可能性が十分あるし
これが全くわからず展開待ちの馬-と連呼してるアホww
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 22:07:41.90ID:AtnpJhxT0
帝王賞は出ないのか?
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 23:02:28.31ID:x4aCi4+X0
>>153
勝手に切り替わってただけだよ
こんな分かりやすくわざとIDかえるわけねーだろ

で、お前の中ではフォーエバーヤングは中央から逃げたってことでいいよな?
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 23:24:13.91ID:qJ/cyR590
ローレルリバーとかいう胡散臭い馬は出ないのか
アメリカの3歳次第だけどチャンスあるんじゃね?
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 23:58:59.20ID:rbPWVnjO0
>>154
逆に聞くけどフォーエバーヤングは中央の何に出ればよかったと思ってるんだよ

3歳馬が中央に出るべきレースなんて路線に無いのはちょっとでも考えればわかると思うけど
レッテル貼りしてくるのは勝手だがもう少し状況整理してからやってくれよ頼むから
しょうもねえぞw
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 00:02:06.77ID:FDc9HWNL0
>>156
しょうもないのはサウジドバイBC捨てて中央出ろとか言ってるお前だろ
去年の中央制覇したレモンはサウジでどうなったよ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 00:05:32.02ID:JkaP1Ryq0
つーかレモンは中央も地方も海外も大体使ってほしいところに使ってくれたから特に言うことはないんだけど
サウジでどうなった?
何と戦ってるんだこいつは?
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 00:09:33.79ID:FDc9HWNL0
でサウジドバイBC捨てて中央出る意味教えてくれない?
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 00:10:17.41ID:DNNLBtuh0
ウシュバテソーロは中央から逃げて
フォーエバーヤングが中央から逃げてないとかダブスタすぎて草

どっちも世界基準でダートローテの最適解してるだけなのに
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 00:11:30.87ID:DNNLBtuh0
>>159
ウシュバテソーロの批判したいならすればいいけど
フォーエバーヤングの否定に繋がるような内容言っておいて
フォーエバーヤングは擁護するバカだから言われてるだけって気付けないなら病院行きな?
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 00:11:58.57ID:FDc9HWNL0
とにかくウシュバ認めたくないだけなんだろうけど出走した国内GI全勝して国内の有力馬と格付け終わってるのに国内に留まる意味全くないだろ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 00:12:14.80ID:Kwu5DJSi0
フォーエバーヤングより弱いウシュバテソーロはもういいだろ
得意の舞台で8馬身千切られて底が見えた
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 00:12:22.29ID:Ipeb9Lzv0
ウシュバやエバヤンみたいな馬はむしろ海外行くべきだろ
芝みたいに大レースが組まれてるわけでもないし
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 00:14:09.50ID:DNNLBtuh0
中央から逃げた雑魚
これをウシュバテソーロ・フォーエバーヤング両方に言えるなら
その主張にも一貫性があるしそういう考えがあるのも分かる

片側がセーフとか言い出したらただのバカってだけ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 00:15:00.66ID:Kwu5DJSi0
ウシュバは身の丈にあったレース選択をすべきだったな
国内で負けたら格が下がるからBCクラシックとかいう勝ち目のない身の丈に合わないレースを選んだ
本気で取りたいなら地方レースなんか挟まずにアメリカ滞在すればいい
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 00:17:40.08ID:Ipeb9Lzv0
>>168
サウジドバイで勝ち負けするレベルの馬なら秋はBC目指すのは普通だろ
まさに身の丈に合ったレース選択と言える
ただ一番下の行は一理あるかもな
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 00:23:17.57ID:JkaP1Ryq0
別にフォーエバーも今後中央に出なかったらつまんねえって言うだけなんだけどね
バカには話通じないからもういいけど

勝てもしないBCに出ることがそんなに価値があると思い込んでるのは解せねえわ
どうせまた言い訳するんだろうな
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 00:26:30.26ID:DNNLBtuh0
勝てもしないのに云々ってバカだよな

勝てるかどうかなんてやってみなきゃ分からないのが競馬だし
現実とゲームを混同してるバカそのもの

リバティアイランドやスターズオンアース
ディープインパクトやオルフェーヴル過去の名馬全てをバカにしてるわ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 00:29:24.80ID:6cnD4glx0
>>174
リバティアイランド→雑魚
スターズオンアース→雑魚
ディープインパクト→薬物失格の犯罪ゴミウマ
オルフェーヴル→雑魚

名馬を馬鹿にするなよ知的障害者
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 00:43:54.28ID:FDc9HWNL0
>>171
お前の価値観なんて知らんが少数派の自覚して黙っとけ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 00:46:50.03ID:y5r6XHbP0
アメリカがやめたと思ったら今度はドバイか
ダートはこんなのばっかりだな
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 01:07:02.93ID:GTYtg5Sn0
中央のダートG1なんて地方より賞金がちょっと高い程度で
しかも直線にある坂のせいかダートのメインストリームである平坦2000m戦に繋がってない
フェブラリーSはマイルなら短距離馬も中距離馬も走れるだろうという雑な設計だし
2100で作ったはずのJCDも招待をやめ国内ローカルチャンピオン決定戦化したから地位は地方G1と並んだ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 01:08:28.46ID:TJBf148F0
ウシュバがBC勝ったらコントレイルの顕彰馬も無くなるだろうな、今年落選してるしw
この世代は既にウシュバ世代だが完全にダメ押しされ、ウシュバは2年後に顕彰馬でコントレイルが永年門番で確定だろw
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 01:17:39.83ID:KN/TYFy30
>>156
サウジで勝ち負けできる馬にとってはフェブラリーなんて出るべきレースのうちに入らないよw
芝スタートのエセダートコースなうえ賞金も低くメンバーレベルも最悪。実が比較にならない上に名もついてこない
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 01:19:23.40ID:ZzNZHMKe0
素晴らしいことやね
今更チャンピオンズカップとか目指されてもファンも困る
もう功成り名を遂げたんだから今年も夢を見させて貰うよ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 02:32:48.93ID:Qn2mB1ki0
オルアンが覚えてて笑えるw
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 03:00:07.04ID:jHMMDvUA0
鈍足のウシュバテじゃどう足掻いても無理やろうに
失うものないんだから凱旋門挑戦しろよ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 03:26:30.42ID:n4YuHrE90
>>183
金全額出してやれよ
それなら行くだろうよ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 05:05:37.04ID:AaVcVZig0
ローレルリバーは間違いなくドーピングだわ
ほんとならウシュバが連覇してたのか
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 06:56:23.06ID:lltvnQZp0
>>8
川田の希望ならば仕方ない
無事是名馬の典型だが、まだ能力に衰えは無いとの判断か
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 07:35:12.35ID:Ljheai+o0
>>177
勝馬はバファート厩舎から弟子の厩舎に移籍だぞ
そしてあり得ないくらい見違えたパフォーマンスで勝利

アメリカらしいだろ?
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 08:56:12.63ID:lqN3mVoy0
ウシュバ最強だったんだ
これはもう認めるしかない
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 10:19:10.59ID:clOpNgcO0
ウシュバは凄いだろ。今までの日本の最強馬を見てもこんだけタフで、こんだけ色んな国で活躍できる馬は世界的に見てもいない。BC勝つようなら、日本歴代最強馬はこの馬で良いと思う。すでに脱帽だ。
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 11:51:57.05ID:FBpS2AxZ0
ウシュバにアメリカダートは合いそうにないよね
結局のとこ勝ち馬決まった状態で突っ込んで2着までだわな
とはいえ他に狙うレースもないし仕方ないな
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 13:50:13.29ID:MyNQDwmD0
>>193
アメリカの場合土質がというよりコース形状と展開の問題な気がする
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 15:57:17.26ID:r+/XzFM/0
>>194
伝説レベルの化け物と一緒にするな。
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 16:49:35.65ID:S6bmx2d30
ハピなら今週芝のオープンに登録してるよ。
芝で覚醒して秋天、ジャパンカップは楽勝だろう
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 17:21:07.86ID:QlpNJtnK0
>>6
川崎記念みたいに走れればOK
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 17:46:01.30ID:vN1O8n7O0
コーナリング上手いのはわかるんだが川田がそんな騎乗しないからな
スタートが悪いだけで追走力も操縦性もあるんだから上手く乗って欲しいな
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 18:01:04.55ID:mbWelpYS0
デルマーのダートはドバイとほぼ同じような構成成分なのに米は土ダート(キリッとまだ言ってる無知の馬鹿っているんだなww
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 20:45:44.56ID:bwY5xd4L0
>>201
川田下ろしてマーフィー乗せるか?マルシュと同じように乗ってくれるかも。
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 22:05:20.00ID:4l4E8PbV0
>>201
日本テレビ盃の騎乗は素晴らしかったし柔軟に乗ってほしいんだがね

>>204
あれはゲート拒否&出遅れブロックで万事休すだったのに
ドバイのイメージに固執して今後全レース決め打ち最後方ってのは御免被りたい
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 00:15:32.35ID:j2w3Q3w20
英ブックメーカーがドバイが終わった現在の凱旋門賞のウシュバやドウデュースの人気オッズを出してるぞ了徳寺さんさぁダメだよぉ〜弱気になって初志貫徹出来ずに支離滅裂だよ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 01:00:07.23ID:ssk7DrB+0
馬鹿みたいな早仕掛けはよしてほしいが、ある程度追走すべきだと思う。1F目が致命的に遅いが、ラップ見たら結構追走力あるよこの馬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況