トップページ競馬
80コメント20KB
日本競馬界を引っ張っていけるような頼もしい存在がいない件について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 10:25:54.75ID:PK9TC5wX0
リバティがまた戻ってきて人気に答えて勝ってくれたらいいが負ければ…
ウシュバはなぜ中央で走らないのか?
G1もG2も地方か海外、たまには中央にも顔出してくれ
ドウデュースは自分達はたまに勝ちゃいい大敗してもいいから適性関係なく出たいレースに出るのを優先してそもそもトップに立って日本競馬を引っ張っていこうとしてない

こういうのが中心になるような馬がいない理由では?みんなが期待した"ここぞ"という時のプレッシャーに勝ってこそ
いまのところリバティウシュバ3歳勢にかかってる
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 10:30:18.51ID:sHeBYEjG0
引っ張っていくってのはよほど抜けた馬じゃないとな
あとは白毛のソダシとかは別だったが
騎手や調教師同士が因縁の対決とかストーリー作ってもいいんじゃないか?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 10:32:36.19ID:B7jKfdxJ0
秋には3歳馬が主役になるからそれまで待ってくれ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 10:34:20.79ID:B7jKfdxJ0
リバティの3着は結構ショックだな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 10:36:39.97ID:o6HdJ7cW0
イクイノ引退で一気に日本競馬のレベルも下がった
スターズは不運続きだし、ドウデュースは完全実力不足
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 10:37:02.29ID:XMMGw40d0
地味に暗黒期入ってるよ4歳世代が雑魚すぎて
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 10:38:07.17ID:YmHA8A1X0
武豊がいれば大丈夫
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 10:38:39.04ID:yKR6i6gJ0
べラジオがラブリーデイになる
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 10:43:56.87ID:eZN1PSle0
ウシュバが1番惜しいんだよなぁ
チャンピオンズカップ出て欲しい
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 10:53:52.07ID:fy60lBwl0
馬はまだ良い
次から次へと毎年出てくるからね

問題はジョッキー不在だよ
いつまで お雇い外人さん 頼みしてるのよ? 
明治の文明開化時代じゃないんだからw
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 10:57:23.23ID:mbwP2AL10
キタサンブラックが引退した後もこんな感じ
サトノダイヤモンド、レイデオロ、フィエールマン、スワーヴリチャードとか
すぐアーモンドアイが出てきてくれて助かった感ある
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 10:59:24.87ID:sHeBYEjG0
ニワカライト向けには武の後継者がいない
川田は顔も実績も悪くないが巧妙なトークはない
実力ならば今クラシックで初クラシック戴冠するであろう藤岡佑介がいるがまだ武の実績を積み上げるには数年はかかる
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 10:59:53.96ID:mbwP2AL10
やっぱり中心的存在は大事
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 11:03:36.39ID:k/ii7nHO0
リバティは海外馬だけならともかくシャフリヤールに負けたのがな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 11:04:12.80ID:/amdqRAB0
>>14
長年話題になる騎手が武豊しかいないのが問題
日本人ファンが武豊が勝った時だけ異常に持ち上げまくる風潮がおかしいからな
みんなで他の騎手も盛り上げてやれよって思う
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 11:06:23.26ID:vi/KaC0c0
結局イクイノックスからして日本の雑魚とコース適性外の海外馬に勝ってただけのラキ珍だったからな

日本競馬はドーピング馬のディープが根こそぎ優良繁殖牝馬を独占したことで極端に低レベルになってしまった
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 11:08:01.55ID:L2Eibhag0
ほんとイクイいなくなってからつまらんわ
まぁ強い馬いればよかったけど
どいつもこいつもパッとしないわ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 11:08:36.16ID:WMSpS/780
スターズオンアースがいるじゃん笑
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 11:11:40.67ID:TxezP6jt0
最強なんて言われる馬が居たら居たでつまらねえって言うくせにお前らダブスタにも程があるわ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 11:12:53.62ID:WMSpS/780
べラジオカズオとのいぶし銀コンビ!とか流行りそうじゃね?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 11:13:30.31ID:/amdqRAB0
今年の2歳馬か3歳馬に中心になるような馬が出てくれたら面白くなりそう
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 11:13:35.75ID:ppS/AH0S0
本田翼はアイアンバローズに期待すると言ってる
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 11:14:54.36ID:W7Tr4RnY0
お前らは年4回しか競馬をやらんのか?
そんなニワカは競馬ファンを名乗らんでくれ
せめて特別の9Rあたりから馬券を買うのが競馬ファン
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 11:15:20.60ID:k4C2rRw70
サウジとドバイの収穫は3歳ダートの新星フォエバーヤングと古豪健在のシャフリヤールくらいだな

ウシュバテソーロは連続2着ではあるが期待外れ
リバティアイランドやドウデュースも期待に応えたとはいい難い
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 11:28:18.49ID:CcsFs9hk0
普通に22-23世代のレベルが低すぎる
まともなのイクイぐらいだろ
いうてもコントレイルレベルやが
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 11:32:01.56ID:/amdqRAB0
おっと目を引くような走りをする馬はやっぱ話題になるよ
現役だとソールとドゥレッツァがその存在になりかけた、その後負けるから期待ハズレみたいな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 11:53:56.46ID:CoxwQh3f0
>>24
脇役よろしく
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 12:02:23.30ID:grhsWFB20
去年はイクイノックスが抜けて強いだけで
2番手グループ(今の現役最強レベル)はドングリの背比べだよな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 12:05:52.35ID:UAKfO/c60
今芝馬の日本のトップってどれなの?
リバティなんと無く違う気がしてきた
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 12:08:42.54ID:tQswFtFq0
馬はウマ娘や藤田晋が引っ張って行ってくれてる
問題は本当に騎手
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 12:19:19.12ID:D75U057+0
いつまでも武豊だけで盛り上がるのは良くない方向にいってる
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 12:24:03.04ID:jj16YYr00
ウマ娘に便乗して騎手も話題になればいいのだけどね
蛯名のウマ娘BOSSコラボの歌とか大バズりしてたし
坂井や鮫島も社長の馬でクラシック勝ってウマ娘のCMで歌ったり踊ってこい
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 12:41:56.49ID:sHeBYEjG0
岩田とか喋りにインパクトあるからおしてけばいいのに
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 12:43:12.72ID:CHKC7mLw0
競馬人気がウマ娘によってささえられていると思ってて草
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 12:57:50.59ID:VJijWPAR0
>>1
ウシュバに関しては中央重賞にまともなのがないのが悪い。
チャンピオンズが東京2100なら出てた。
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 13:11:47.17ID:gJCcJqm70
>>1
応えてが正解な
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 13:15:39.98ID:r+x8i9aF0
老師ディープボンド
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 13:18:46.81ID:8zIXzIYn0
>>40
競馬場行ってみ
ウマ娘前と今とじゃ客層から何までスゲー変わってるから
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 13:21:48.84ID:r+x8i9aF0
ウマ娘の映画めっちゃ楽しみ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 13:23:25.80ID:YWqN0mAT0
イクイノックスは好きでもないのにレース楽しみだったな
そんなスターは現在不在
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 13:42:41.59ID:nVXS9H/f0
今中長距離で引っぱってるのはプログノーシステーオーロイヤルシャフリヤールの6歳組だもんそりゃ悲しくなるわ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 14:07:18.99ID:k4C2rRw70
暫定だがドウデュース(と武豊)でいいだろ

GIで勝利すれば武豊と馬主のハグも見られる
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 14:10:14.37ID:IG7DjGdN0
ウシュバは後ろからハマるの狙うだけだし
フォーエバーはタイムがね
芝はもちろんいない

新星が待たれる
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 14:27:26.36ID:swIlq6VP0
ダートで強くても日本じゃ活躍してくれないから日本の競馬界を引っ張れるかって言ったら違う気がするな
次のリバティのレースでリバティがダメだったら完全に終わるでww
3冠の価値どんどん下がってくから早いとこ勝てって思うわ
勝てなかったらイクイの過大評価浮き彫りになるからええんやけどな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 15:11:25.79ID:+qwlyLL70
一応べラジオオペラさんが大阪杯勝ったんだけど
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 15:19:33.87ID:k4C2rRw70
>>52
善戦しているとはいえ海外では結局4戦1勝の馬が史上最強とかねえ・・・
中央のGI勝利はおろか重賞すら出走すらしていない
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 15:26:15.98ID:w/Lde7cd0
エバヤンのケンタッキー次第だな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 15:44:39.03ID:vOlW8F4q0
ケンタッキーが楽しみがフォーエバーヤング
ダービーと凱旋門賞が楽しみなシンエンペラー
みんな勝ち上がって来てるボンドガールの新馬戦の面子
ルメールが怪我してレガレイラは駄目そうだし
競馬の楽しみが藤田晋ウマ娘に支配されてるな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 15:49:26.15ID:sHeBYEjG0
リバティアイランド次走どうするんだ?
香港G1は登録こそしたものの、宝塚もあるし
ターフ選んでたらVM安田なのかなと思ってたけどシーマ選んだからな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 16:10:30.99ID:w/Lde7cd0
>>59
どんなに馬に金使ってもウマ娘への投資になるから無敵だよな
もっと海外から面白い馬日本に持ってきてほしい
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 16:28:12.91ID:BhC182GJ0
メンバーも糞賞金も糞でウシュバクラスが叩きで走ってくれるだけでも感謝しなきゃ
そもそも各国が一番力入れてないダートのマイルなんかが中央の主戦場なのが一番ダメ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 16:32:09.55ID:aSyWaO4l0
>>61
競馬の賞金ごときでウマ娘に投資できるわけないだろ、買った馬の分すらペイできてないわ
そもそもそんなものはサイバーエージェントの金でやるし、ウマ娘自体競馬人気に相当の規模で一役買ってるのはアンチでなければ分かる
むしろ今競馬人気引っ張ってんのはウマ娘じゃねえのか?武ももプロモーターにアテンドしてくれてるんだし
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 16:41:56.52ID:KEu8lNUs0
ダートG1
東京に1600
中京に1800
京都か阪神に2100or2200
作ればいいやろ、大阪杯なくして
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 16:47:13.59ID:w/Lde7cd0
>>63
違う違う
自分で馬買ってそれが活躍したらウマ娘に実装できるという意味での投資
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 17:10:42.11ID:Io/7Iyt30
福永にコントレイル産駒を5億とかで買ってるのを見ると藤田が相場を上げてるのも勿論あるが全体的に値上がりしてる印象
そんな中で高額馬は走らないジンクスを打ち破るかのように当たりを引いてるのが藤田
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 17:13:50.04ID:BYKoCeRp0
>>67
いうて2億だからな
3億超えた馬が走ってからよ
ドーブネだって結局3億も稼げるか怪しいし
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 17:14:55.60ID:k9klvp+80
>>16
りゅーせーがもう少しアドリブが効いてクレバーな受け答えができるように見えるタイプだったら
横山兄弟がもう少しルックスがよくて感情的でなければ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 17:49:05.00ID:k1Btkfzh0
イクイに全く敵わなかった連中のどんぐりの背比べやってるだけだからな
低レベルなのは当たり前
ボリクリが引退した後のネオユニ、リンカーン、ロブロイ、ザッツの4強()と似てる
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 18:21:19.90ID:4Z8htmTF0
ルメがもう終わりかもしれんしな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 18:24:52.45ID:sHeBYEjG0
>>69
瑠星は顔はいいんだけどな
武史は瞬時に考えて上手く話すタイプじゃないし
武の後釜は武とは異なる売り込み方をしないといけないかもな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 18:26:23.29ID:+lB/dJMT0
武の前任者がいたわけじゃないし別に不在でもエエヤン
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 20:05:04.36ID:5rt4/SZa0
オオバンブルマイが驚異の成長してて今週末ドンカスターマイル勝って、香港でゴールデンシックスティ以下を負かして・・・
ってのを妄想してる
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 22:02:32.08ID:9omoStmV0
ポタジェさんを信じろ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 22:46:19.88ID:hDByX5sB0
欧州馬と5頭ずつ出してマッチレースしたら、この馬なら勝てるだろうと自信を持っていえるのがいない
国内では準一流馬でも当たり前のように海外で勝ってた3、4年前はレベルが相当高かった
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 22:49:23.85ID:cgVCt11o0
勝てずともアモアイと良い勝負を繰り広げた世代と誰もイクイの相手にならなかった世代が同格なわけねえだろ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 22:57:52.06ID:0LqmPilx0
一時期の角界のようだ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/04(木) 01:41:56.95ID:j/dkG6FP0
>>78
まあ海外レースで如実に出てしまってるからな😅
2020年前後は海外も草刈り場だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況