X



トップページ競馬
505コメント134KB
今村ってなんで阪神いんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 14:03:36.74ID:vqHhlJKY0
福島調教師「今村は福永にでも行ってろ」
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 14:04:08.03ID:raFHNzOt0
バクシンうままとめが建てたスレ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 14:04:51.90ID:HInyfyZ20
デートに間に合わないから
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 14:05:36.24ID:7jRL0q8P0
大河が福島に行けば一緒に行くよ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 14:06:04.29ID:3iDke09R0
>>3
違和感ナシ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 14:07:43.58ID:BvUJkYOi0
マジで福永今村師弟にとっての聖地じゃん福島w
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 14:10:06.38ID:zVrEJx0L0
いや大庭や勝浦の引退理由でわかったろ
嫌われ者がローカル行くだけで赤字
それなら阪神で力を蓄え時を待つのもありじゃね
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 14:11:51.90ID:2SArocQ70
そりゃ競馬界に咲く一輪の花だから…
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 14:11:52.64ID:Nx6NM4hb0
>>8
言おうとしたら既に書いてあって草
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 14:11:53.07ID:U5NlrjnV0
絶対ローカル行きたくないウーマン今村
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 14:13:16.85ID:loNORUI/0
主場で学ばなければいけないんだよ、この子は
経験を犠牲にしてでもな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 14:15:30.60ID:d0whxtUb0
大阪杯のレース前に観衆に顔魅せするためやろ。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 14:16:51.16ID:raFHNzOt0
若手が集まるローカルでも全然勝てなかったら自分は同世代より下だってはっきり露呈しちゃうじゃん?
主場なら上位騎手ばかりいるからまだ言い訳できるじゃん
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 14:17:16.60ID:H3P7me3/0
>>21
マジでそう思ってそう
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 14:20:06.49ID:LkWFoE/A0
お手馬のランランガール勝たせる為だったと思うが、モレイラに阻止されて2着w
まあデビューから3連続2着なのに3番人気という評価がファンもよく判ってるんだろうな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 14:20:47.62ID:E4F8dM8d0
>>21
まぁ今更この成績でいってもいい馬集まるわけないな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 14:22:03.99ID:nEfX0OA50
YouTubeに今村が松山にゼッケン渡すとこ
があげられてたが、凄い雑に渡してた
この子多分親からちゃんと躾られてないと思う
俺でも先輩に何か手渡す時あんな感じで渡さない
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 14:23:27.24ID:UfxL2BOg0
>>23
次走あたり乗りかわったらあっさり勝ちそうやなw
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 14:24:00.79ID:E4F8dM8d0
>>27
本来はルメさんが乗る予定だったのについてない馬
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 14:30:35.90ID:Vez0ic6U0
親しき仲にも礼儀あり、ができない人は
NoThank Youだわ。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 14:31:08.61ID:zci4mwhw0
福島だと落馬多いから大事なキューティーフェイスになんかあったら困るべ
今はお年頃の女子を楽しんでるのですから
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 14:32:02.18ID:Pqm1V2Hc0
>>26
私昔から男社会で生きてきたのでー
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 14:32:37.78ID:kMlvSSCI0
勝ち星よりもゆるく騎手生活をエンジョイしたいのさ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 14:34:39.79ID:Kdf2vrZ20
人の集まるところに今村あり
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 14:35:17.23ID:dtcUAswh0
福島は二軍とのこと
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 14:35:26.63ID:mnsVw/FR0
競馬スレのインフルエンサーだからな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 14:38:06.14ID:R3bXUqNF0
乗り馬があるからでしょ?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 14:40:04.27ID:yRU0YpZG0
今村のために福島県は映えるオシャレスポットを作るべきじゃないのか?
インフルエンサーに来てほしいなら!
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 14:44:17.74ID:E4F8dM8d0
有力馬の騎手にアクシデントあれば乗れますアピールやぞ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 14:52:56.53ID:8n2KHuOl0
今村の親父が文句つけられない調教師にこいつ預けたらよかったんだよ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 14:59:20.57ID:mr/O83R90
ローカルは遥かにレベルが低いwwwwwwwwwwwww
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 15:00:18.75ID:mr/O83R90
Fを継ぐ者
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 15:03:29.67ID:ANfEAoio0
今日はランランガールというお手馬があったろ(取りこぼしたけど)
今村にとって滋賀から福島まで行くのが遠すぎるだろうなw
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 15:04:29.47ID:ON9uhHo00
>>30
中卒で学も無い教養も礼儀も無い
嫌われて当然
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 15:26:58.92ID:TN/nA0BQ0
まーたしれっと桜花賞の表彰式に紛れ込むつもりかこのクソドブスは
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 16:02:26.96ID:LkWFoE/A0
1年目見下してた永島まなみと調整ルームで顔合わすの嫌なんかもね
向こうは今週も2つ勝ち星上乗せで12勝に対し、今村はいまだ1勝止まり
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 16:06:01.60ID:Xeg6AA450
>>55
私の方が可愛いのにって河原田に愚痴ってそうだな笑
河原田も、絶対そうですよ~って相槌うってそうで笑える
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 16:06:51.16ID:R51wV2DB0
今日はメインで大人しくしてたの?
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 16:09:11.00ID:Xeg6AA450
>>30
川田には同じことできないやろな笑
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 16:11:04.80ID:ANfEAoio0
今年現在の成績
馬質の良い今村→1勝
馬質悲惨な藤田→2勝
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 16:23:05.56ID:S/vHS8IV0
>>8
来たことないやろ、福島競馬場
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 16:29:21.10ID:hh52zwER0
藤田は黙々と頑張ってるからな
こいつは素行が悪い
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 16:32:57.40ID:R51wV2DB0
アンチって結局藤田オタかよw
どっちもこのまま返り咲くことは無さそうなんだから今村オタと仲良くすればいいのにw
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 16:34:43.25ID:11GNa4WB0
永島とは同じ女性騎手として西塚とは同じエージェントとして
どちらも圧倒的大差を付けられたからな
「同期や後輩が勝ちそうになるとテレビの電源スイッチを切りたい笑」と言う位だから
同じ競馬場では顔を合わせたくないだろう

あとランランガールは今後も勝つまで今村で行くんかな
乗り方は兎も角取り敢えず馬券にはなって表面上は体裁を保ったからな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 16:38:44.54ID:GdSTwvfb0
>>69
いや今回はルメールが乗る予定だった
急遽だからチャンスもらえる形になった


なお結果
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 16:59:02.18ID:11GNa4WB0
>>71
もちろん今回の経緯を踏まえて言ってる
次走がいつか分からないがそれまでにルメールが復帰する保証は無いし
何なら復帰はできてもパフォーマンスを大きく落とす可能性すらある
その時「じゃあ誰を」となって真っ先に候補として浮上するのは今村だろ
異種の好き嫌いに関係無くこの馬で一番経験を積んできたのだから
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 16:59:51.60ID:11GNa4WB0
×異種
○騎手

酷い誤字やっちまったorz
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 17:10:34.99ID:IN3rquuy0
ネイルモデルとインフルエンサーをやる傍らで騎手やってるんだから凄いよ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 17:18:10.78ID:11GNa4WB0
>>75
しかもそのネイルモデルとインフルエンサーで名を上げた訳じゃなく
どっちも騎手としての印象を悪くし評判を下げる要因になってるというw
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 18:06:26.74ID:LkWFoE/A0
>>72
牝馬限定未勝利で▲適用とこの上無い条件用意してもらって取りこぼしだからな
次確勝期すなら登録メンバー眺めてローカルでもいいが、本人は拒否だし
中央場所なら寺島が今年乗せてる中じゃ松山や子猿も控えてる
そもそも厩舎所属なのにここまで自厩舎での勝利0と全く貢献できてない今村乗せたら
馬主も厩舎スタッフも納得しないだろ
これが乗り難しい馬で今村が競馬教えながら着順上げて来たとかならともかく、最初からずっと先行して勝ち負けの
「未勝利はいつでも勝てる馬」だからね
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 18:10:11.76ID:Z3f9w5i70
スマムラ・ネイルさんはインフルエンサーが本業で
騎手は副業なのになんで叩かれてんの?
ネイル姉さんが阪神競馬場に来てるんだから
サインもらうなり罵声あびせるなりしないと
失礼だろ競馬初心者かよ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 18:10:19.62ID:Xsr0DlJe0
アクシデントによる乗り替わりを虎視眈々と狙ってる
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 18:15:15.86ID:S/vHS8IV0
>>70
あんの?
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 18:17:37.52ID:S/vHS8IV0
>>85
たぶん聖奈はそん時京都
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 18:38:29.44ID:rHsoEHQ+0
減量騎手だらけの福島じゃ馬集められへんやん
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 18:39:55.29ID:zQEjdf5Y0
ランランガールは3歳未勝利馬だからもう後は無いしなぁ
次は岩田の親父かジュニア、それが駄目ならせめて西塚にしろ
どうしても今村と言うならいますぐ転厩しまっせ
いやもう手続き中やしとなっても不思議ではない
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 18:41:59.68ID:SY1pmybM0
ふくしまとか3流が行くとこだしww
と思ってそうで
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 18:42:39.97ID:Fyv5CvPr0
福島なら斜行しても許される
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 18:42:43.33ID:11GNa4WB0
>>87
どうせ「(チッ)下手打ってんじゃねーよ全く使えねーな」くらいにしか思ってないんだろ
そもそも一番の闇はその週が初めてじゃない(常習者)疑惑があることなんだよね
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 19:48:33.73ID:s2NxVUrg0
>>30
松山がありがとうございますって丁寧にお礼してるのがポイントなんだよなw
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 20:01:10.14ID:+FzCVqgC0
ガチで嫌われてんのにそれを冗談だと思ってそうなところがね...
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 20:10:35.50ID:S/vHS8IV0
ローカルって言うか原発が嫌なんだろ😒
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 20:12:53.10ID:QQgPkk+Z0
>>99
騎手会長の武豊を怒らせたらしいし武豊も見放すレベルなんだろうな
横の繋がりが強い競馬村であれだけやらかして好かれてはないはず
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 20:16:17.24ID:sQmWHGjV0
大河はマモさんの弟子だしなぁ
武にしてみりゃ自分の兄貴分に恥をかかせた主犯格だから
余計にまぁアレやね
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 20:16:22.50ID:v8PT3Doo0
>>30
今村は真っ直ぐ立ってられないのかな?
いつも姿勢悪い気がする。

というかベテラン職員に見えるわ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 20:52:04.18ID:XuWGogry0
ランランガールもハルオーブと同じ運命に…
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 21:08:45.11ID:dmC8VELE0
ランランガールも今村もどっちももう繁殖入りでいいんじゃないか?
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 21:09:21.23ID:iaNUryBI0
阪神の調整ルームの方が
こっそりスマホ使いやすいとかあんのか

もう騎手やめてインフルエンサーになるとかでいいよ。
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 21:13:46.37ID:fXIpjvCN0
今日ランランガールで勝てなかったのは痛いな
あの馬はどのみち次は乗り替わるにしろ
今村だけじゃなく厩舎含めて社台系から色々思われてそう
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 21:25:02.59ID:11GNa4WB0
>>103
大河はダービー騎乗がパアになって武に叱責された際
四つん這いになって号泣したという記事を読んだ記憶がある
「騎手同士なら~」発言も聞いてただろうしそりゃキレるわ

今村はトレカイベを強行した時点で見限られたと思う
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 21:50:27.57ID:L2o7tD2I0
>>110
ホントダッサイクソガキだなw
甘やかされてろくに叱られんからこんなになるんだってよく分かる
体罰を正当化するつもりなんてさらさら無いけどやっぱバカは甘やかすとダメだわ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 21:51:17.62ID:zxwT4bns0
>>113
ダービーになると武は変わる
ダービー前日に酒盛りして大騒ぎしてた幸四郎、勝春達も怒られた
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 21:57:48.07ID:Vz6QcvsO0
>>108
案外平気なんじゃない?
なんかコメントが強気やったわ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 22:25:32.29ID:+FzCVqgC0
怖いとかではなく武を向こうに回したら終わりだってことだろ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 22:34:01.68ID:KxQua9P50
阪神ファンだから
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 22:43:08.75ID:L2Zegy5L0
駄馬駄騎手ばかりの福島に行くより、中央場所に残ったほうが勉強になるから

・・・みたいなこと言ってたような
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 23:35:31.45ID:P6pLciAw0
ランランガール(牝3)レース後コメント
「スムーズな競馬ができたし、4角も手応えはあったのですが……。もうワンパンチですね」

ワンパンチ足りない馬が悪いんだよなぁ
なんでもっと粘れないかね
0123転載禁止
垢版 |
2024/04/07(日) 23:43:01.11ID:knNzFLQR0
>>113
角田父は現役時髪型からして怖かったし勝利騎手インタビューも口調が怖かった
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 23:49:50.55ID:QgyVBzaa0
ランランガールは幻の桜花賞馬かもしれないな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 23:55:56.69ID:xvTtnq990
土日ともに中央場所の騎乗で、GⅠデーで集まった上位騎手との戦いでまた経験を積むことができたな
目先の勝ち星に誘惑されてローカルに足を運ぶことなく、自分のキャリアを長いスパンで考えて濃い経験を積む姿に好感が持てる
他の若手たちにも見習ってほしい
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 23:58:58.87ID:ZNTyS4/f0
>>121
ランランガールは本当にワンパンチ足りない馬なのだろうか
他の騎手が乗ったら圧勝するんじゃないか
ランランガールの関係者もそう思ってそう
とにかく一回鞍上替えてくれ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/08(月) 01:53:44.26ID:LBKIo0pC0
そろそろ河原田が今村に対してタメ口で話しそう
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/08(月) 02:09:45.82ID:bhjSCqBA0
他の女騎手と一緒に走ってたら下手なのバレるしな
もうバレてんだが
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/08(月) 02:22:26.93ID:EcyOfvXF0
藤田とも仲は良くなさそう
同じホリプロでも共演しない
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/08(月) 02:24:39.05ID:P4FTP/640
>>115
田辺だったか
ダービーに思い入れないですwとか言ってたよな
武に56されそう
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/08(月) 02:32:39.67ID:8mLupb/A0
>>117
それか藤田菜七子の方が可愛いだ上手いだってレスになるんだよな結局聖奈のスレって
どういう奴らが叩いてるのかよくわかるしそういう奴らがしつこいだけで世間はそれほど興味がない
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/08(月) 02:35:03.25ID:Y4fBilD40
最低辺の武史だって阪神にいた!
まず武史に言えよ!
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/08(月) 05:08:56.80ID:Ffka4ShW0
>>135
何のパーティーか忘れたけど
永島が古川と河原田との3ショットの写真を上げてるのを見た
添えられた説明を読む限り栗東関係者の集まりみたいだったから
今村がそれに参加すらしていなかったとは思えない
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/08(月) 07:49:59.87ID:/MHbU/NU0
1 15 ジョウゲンノツキ モレイラ(1人気)
2 8 ランランガール  今村  (3人気)
3 7 ウィンスピースノー 角田河 (11人気)

このレース同じ枠で人気薄のスマホ太郎がちゃっかり3着入ってるのがワロタ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/08(月) 08:13:17.78ID:pmaYAS/10
キングズソードも今村が乗っていた時はワンパンチ足りない馬だと今村本人が本気で思っていたんだろうな
で、川田に乗り代わった途端に跨っているだけなのに10馬身差の圧勝
ランランガールにしても川田辺りに乗り代わったら跨っているだけで圧勝というオチになりそう
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/08(月) 08:49:49.93ID:sv2dzJfW0
今村
大の仲良し→角田大河
仲良し→河原田 同期
仲良しかな?→小林大江原(一緒に写真撮ってた)
どちらでもなさそう→古川 (インスタのいいね押してたし仲悪そうには見えない)
仲良しではなさそう→藤田 永島 (話題すらなし)
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/08(月) 08:53:46.97ID:9XcEVSV90
>>145
本人含め、仲良いのが嫌われ者しかいない
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/08(月) 09:05:02.54ID:uS+H9zTR0
>>30
人間性がでてるね
後輩が雑に手渡して先輩が軽くおじぎ
後輩知らん顔
なんじゃこりゃ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/08(月) 09:11:39.46ID:KmBw+3Lz0
>>145
今村が新人の時に当時4人の女性騎手を集めた企画で
1番話をするのは永島と答えてたな
実際その時の場では藤田や古川なんかに比べたら
永島とは打ち解けてる雰囲気だったけど
その後の仲はどうなったんだろうな
子分が出来て疎遠になったのかも知れん
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/08(月) 09:56:49.89ID:xOzKzIri0
ローカル行くと他の女性騎手より乗鞍が少なかったりいい馬に乗れない可能性があるからな
中京でも乗鞍少なかったしつまらんプライドがあるんだろう
その中京も大河がいたから行っただけだし
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/08(月) 10:14:09.36ID:ceolEh/A0
わい今村カップルを叩けない
バカとハサミは使いよう
でも直線の短いローカルに行って逃げ先行をもう一度勉強したほうがいいと思うよ
競馬の基本は逃げ先行、後ろからは難しい
あの武豊だって昨日のレースを連対させられなかった
https://i.imgur.com/zQDebar.jpg
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/08(月) 11:36:46.28ID:lhmjhMrR0
ローカルならあれだけど永島まなみのとこにお菓子持って望来が来るから近づきづらいんだよ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/08(月) 11:42:10.74ID:VZ0i8GC60
そもそも藤田菜七子は
武や横山典や蛯名や善臣や内田とかルメールに構ってもらってるおっさんキラーだからな
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/08(月) 16:46:36.26ID:4knThf4g0
>>121
勝ち馬と3キロ斤量差あるから実際はもっと足りないのかもな…
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/08(月) 16:52:49.58ID:ZCMhHPb20
>>113
武は基本怒らないから怒らせたら怖いポジション
ずっと怒ってる奴怒りやすい奴よりよっぽど怖い
職場でもそういう奴いるでしょ?基本怒らないからこそ怖い人
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/08(月) 16:55:05.52ID:C0qlSYUo0
今年だけでランランガールに3回乗ってすべて負けてるのがなんとも
さすが51勝から1勝に落ち込むだけのことはある
こいつ以外の騎手が乗ったら確勝もんだろ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/08(月) 17:14:40.55ID:xOzKzIri0
ランランガールは3戦全て時計が速くないし同じタイムで走ってるし上がりも同じくらいだから本当に
強いのかよくわからない
もしかしたらハイペースで逃げて消耗戦に持ち込んだ方がいいタイプかも
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/08(月) 17:19:41.27ID:AOO6Y6IG0
力が足りない馬を上に持ってこようって気概も見えないし
勝てそうなお手馬がいよいよいなくなるし
もう詰んでるな
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/08(月) 17:44:51.27ID:Fx5WtiwS0
福島なんて言ったらスマホ使えないだろが
福島は電波ないんだしスマ村には一大事だ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/08(月) 17:47:50.16ID:9t1iqoef0
ローカルを馬鹿にし続けてるから
もうやめちまえよ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/08(月) 17:50:54.47ID:uRZlL0OG0
辞めても誰も困らない
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/08(月) 17:57:17.44ID:C0qlSYUo0
今年12勝を上げるも骨折休養中の佐々木くんが今週復帰予定だけど、
休んでた2ヶ月で勝利数の差は縮まったかな?
なにしろ学校時代の3年間私を抜かせられなかったんですとかインタビューで言っちゃうほどだから
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/08(月) 18:21:03.46ID:xOzKzIri0
佐々木はローカル回りするだろうしますます今村はローカルに行かなくなるな
馬鹿にしてた佐々木との現在の差を目の前で見せつけられたらメンタルブレイクしてしまう
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/08(月) 18:39:38.67ID:9nlojEyF0
今気付いたけど
今村は既に未勝利連続週が10で昨年のワーストに並んだんだな
今は乗鞍が少ないから78連敗で済んでるけど昨年の10週連続未勝利時はご存知108連敗
来週も未勝利ならワースト更新で108連敗の時よりも惨めなことになる

佐々木「え?今村のヤツ僕が休んでる間一つも勝てなかったんですか?wアレは学校時代から口だけの人間でしたから今の凋落ぶりは当然ですw」
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/08(月) 19:46:20.44ID:24B3QndB0
主場にいれば減量騎手は少ないから需要はなくもないかと思ったけど、新人が結構阪神で乗ってるね
先週は橋木、吉村、高杉がいて、中でも吉村ジュニアはかなりやれそうなので、今年デビューの新人にすら劣る結果になるかもしれないよ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/08(月) 20:15:34.77ID:RFjDlZe60
結局さ、騎手(競艇競輪なども含む)はギャンブルである以上客からヘイトを集める職業なんだよ
プロ野球やプロサッカー選手とは根本が違う
武豊がなぜ愛されてるかを言うとヘイトを集めないからだよ
競馬以外でも様々なメディアに出演してるけど競馬をPRするだけで、決してヘイトを集めるような発言をしない
佐々木に対する発言を見てもああいう物言いをするコイツはヘイトを集める
もう少し謙虚になれ&武豊を見習え
必要以上に嫌われる必要はない
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/08(月) 20:22:08.92ID:Ffka4ShW0
>>167
「同期が勝ちそうになったらテレビのスイッチを切りたくなります(笑)」

異なる競馬場にいてこれだから同じ競馬場にいたらどうするんだろうな
増してや同じレースに乗っていたら真後ろで見せ付けられる訳だし
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/08(月) 20:59:06.15ID:xOzKzIri0
>>172
佐々木は強い馬で今村は駄馬
被せたり蓋したり煽ったり色々したあと遥か遠くにいってしまうこともできる
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/08(月) 21:23:11.64ID:xZEK0y+Q0
武史坂井西村の一派に入れよ

武史や坂井をパシリにしたがえたら小林美駒と古川奈穂も手に入る
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/08(月) 21:39:47.86ID:qiij3cyr0
ランランガールは勝ち上ろうが、それが出来ずに地方に行こうが、繁殖になろうが、廃用になろうが、
共に戦い続けた思い出の愛馬として今村が生涯語り続けるために生まれた馬
寛容な心で今村を乗せ続けるべき
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/08(月) 21:42:20.21ID:PxlQgDmv0
>>174
順調にキャリア積み上げてんのに地雷踏みに行く馬鹿いるかよ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/08(月) 21:51:53.37ID:C07VJOzn0
もうまとめたからスレ落としていいよ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/08(月) 22:51:37.31ID:y7a2ioTk0
>>145
藤田は言わずもがな
古川は本人よりむしろ矢作が今村を嫌ってそう
大江原って仲良い方なのか
1年留年したのは運が良かったな、それなかったらスマホ事件に巻き込まれていただろうし
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/08(月) 23:03:59.80ID:jAwEMmV70
>>172
勝負の世界だし他人より自分の強さを信じるのは大事だと思うけどな
多少のことでは動じない芯の強さがプラスになることもある
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/08(月) 23:16:11.69ID:Ffka4ShW0
てゆーか今村のあの空元気は騎手学校時代に
「お前は凄い騎手になる」と暗示を掛けられたからだろ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/08(月) 23:18:19.58ID:syMR9bFJ0
>>1
家近いんじゃね知らんけど
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/08(月) 23:24:29.61ID:LBKIo0pC0
???比呂「せーな焼きそばパン買ってきて」
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 00:22:19.94ID:nNo+r9sp0
>>159
その理屈なら川田は怖くない
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 01:26:44.26ID:VALPAxH50
>>187
クソチビの生姜が怖いわけねーだろ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 02:07:43.10ID:kWqfJ2SB0
>>30
俺はスマ村嫌いだけどこれは叩くほどではないやろ
逆に松山を褒めるほどの態度でもない
コメントは松山を持て囃すキモいコメントで溢れてるが
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 02:49:12.42ID:jZ6VbfhV0
絶対落馬したくないから安全騎乗ばっかりだよな
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 02:52:27.00ID:r2eB5HNs0
落馬したら顔と爪に傷が付くじゃん
そんなリスクはおかさないよ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 06:32:16.20ID:82rWCtga0
絶対に角田のいる競馬場でしか乗らないな
角田が土曜日だけローカルとかだったら今村も土曜日はローカル行ってるし
八百長の温床だよね
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 06:43:03.19ID:aOe/9osb0
落馬なんて無いに越したことはないけれど
そういう事も常に起こり得るという覚悟を持ってないととても馬込みに突っ込んでいくなんて出来ないと思うわ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 07:15:00.52ID:sY9ASMi80
永島は最近称賛しているオタが多いがスマホなんだよな
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 07:38:48.40ID:hIkp9/V30
ランランガールの次走は4月20日京都で鞍上は今村聖奈続投
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 07:49:28.54ID:G/C4stDT0
>>197
いわゆるスマホ6のその後を見たら未だにそれが直接影響してるとは言えないがな
努力や立ち振る舞いがちゃんと成績に反映されている
最も端的な例がコバミクで年頭からいきなり5勝したもののアクシデントで停滞している
古川も大井効果なのか昨年キャリアハイまでいったがやはり骨折明けは苦しんでいる
そして今村は今更言うまでも無し
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 07:59:26.18ID:G/C4stDT0
>>199
つまり「あくまでノー福島」なんだなw
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 08:49:14.31ID:F8YF8wBb0
>>199
ハルオーブと同じ運命か…
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 10:57:17.66ID:BbtTtl0j0
聖奈は次こそランランガールを勝者に導いてあげると思う
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 10:59:03.83ID:z2Ubl5ww0
スマホなんか別に持ち込んでも良いからな
皆んなAV観たりパズルゲームやったりしてるんだから

今村の外部との連絡は櫻井のように免許更新不可で追放レベルだからな
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 11:02:35.63ID:hIkp9/V30
しかしスレタイが難癖レベルだとあんまり伸びないね
前スレのウィナーズサークル云々は叩かれても仕方ないから伸びてたけど
どこで乗ろうが本人の勝手だろうとしか
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 11:06:21.29ID:ZVyESAWN0
ランランは2着に来て今村にしては極めて上等な結果になったから盛り上がりようがない
いつも通り
やや出負け、ケツドスンドスン、大外ぶん回しで大敗してたら盛り上がっただろうけど
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 11:08:34.44ID:8KCWVthn0
マスコミが持ち上げる→落ち目でアンチが増加→皆に飽きられて見向きもされなくなる

もう最終段階に入ってきてる
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 11:12:29.57ID:RPFY3SYs0
女性騎手の序列では現在今村はどの辺だろう
最下位は大江原比呂で決まっているけどそれ以外は全員今村より格上ではないか?
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 11:16:10.26ID:eZQRNtpB0
必要以上に叩いてもな

もう乗れないジョッキー
過去の人でいいんじゃねえの
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 11:24:41.76ID:hIkp9/V30
>>212-213
白々しいw
あんまり伸びないから燃料投下したいアフィか?
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 11:41:01.58ID:r9TKhGzP0
阪神にいんの?つーか福島行かないの?は誰でも思う事だがな
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 11:44:57.71ID:hIkp9/V30
>>216
味方?
意味不明なのはお前だろw
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 11:46:42.96ID:J1CaTewI0
序列だと
永島 (キング) (ドイル)
今村
古川 小林
河原田
ナナコ 大江原になるわな
今村に小原がついてなかったら今村はナナコと同列だろ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 12:00:29.45ID:QbVTgP4A0
とりあえずなんでもいいから早くいなくなってほしい
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 12:48:59.72ID:2tLNOBbl0
今村を名前呼びで呼んで擁護してる人まだいるんだね…
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 13:03:17.56ID:DnWZCbuh0
>>218
馬質の序列?
技術的に古川は大江原以外は下
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 13:08:34.41ID:LP677wgE0
今村のマンコ
クンニしたい奴って、居るの?
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 13:17:29.49ID:MMhhzjk20
>>30
これは先輩の松山のが礼儀正しく見えてしまうな
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 13:23:08.45ID:Hxv3R0DH0
>>223
熱した鉄筋ならぶち込みたい
ぶち込まれた今村のうめき声で抜くわ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 13:26:03.23ID:VUn/YoS00
>>224
これは松山の評価が上がる動画だね
逆に目上の人に対して片手で物を渡すことが失礼だと気付かない今村は相変わらずの馬鹿
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 13:31:43.89ID:CXKr7ooM0
できる限り他に女がいるとこで乗りたくないんやろ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 13:45:39.21ID:mI1jpq+N0
いつも一緒で逆にウザくね?
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 14:03:02.67ID:gh2cUX8C0
日曜日に今村が阪神いた理由はその日の夜に大阪でキャロットの会員パーティーが開催されていたからだよ
壇上からの挨拶もしていたし調教師やノーザン関係者とも色々話をしていた
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 14:06:39.89ID:sKseVIKu0
エージェントの考えで阪神いるんやろ。
減量騎手だらけの福島じゃ乗鞍集められへんやん。
本当小原さんは優秀やわ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 16:36:52.04ID:7IL936Ga0
同じ社台生産のオーナーズ馬でもランランガールが社台グループオーナーズ所有だったら
もっと強気で行けたんだろうけどねぇ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 19:23:31.62ID:aTCUzTqB0
>>30
こんな風に他のジョッキーがゼッケン渡すのって見たことないんだけどよくあるの?
それになんで今村が渡してるんだろう
自厩舎の馬でもないし
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 20:08:31.10ID:n5JiciPf0
>>234
寺島厩舎の馬なんじゃないの?

だから態度悪くても怒られないのかな
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 20:12:05.71ID:5gEnyMsG0
福島行っても勝てなそうw
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 20:31:22.41ID:aTCUzTqB0
>>236
先週の動画だと思ったので自厩舎の馬ではないと思ってましたが、調べたら寺島厩舎のゴールドプリンセスが勝ったときのもののようでした
何のためにやってるのかよくわかりませんが、好感度は上がらないかと
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 20:49:17.84ID:pj1tS4yX0
福島に行っても現状じゃろくに馬集まらないだろう小原をもってしても
永島まなみにはもちろん見下していた同期の西塚にもかなわないだろう
それらの騎手たちが目の前で勝つすがたを見るのはプライドだけは高い今村にはとても耐えられないから何かと理由つけて阪神にいるんじゃない?
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 20:55:51.90ID:SIWFwKJS0
JRAが交通費出してくれないんだろ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 20:59:15.53ID:UDLDvV4H0
交通費は厩舎に所属してる騎手は厩舎から出るやろ
フリーは騎乗する馬のオーナーが小遣いっつーか寸志みたいにして出してくれる
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 20:59:50.36ID:KE4R69Hb0
ローカルは隊列が決まらない下手くその集まり
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 20:59:58.43ID:NuYKdr0n0
今村がきれいとか冗談でも思わんわ
とにかく顔でかすぎだろあいつ
人前に出たいなら3回りくらい顔小さくして出てこい
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 21:00:32.03ID:KE4R69Hb0
スマ村不正奈
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 21:01:38.41ID:IMf2SU7P0
そういやローカルを馬鹿にする発言してから更に馬質下がった気がする
馬鹿な言動するたびに馬の質量下がって自分の首絞めてるマヌケさん
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 21:04:56.90ID:Cyi4EK7r0
主場で一日にちょっとだけ乗っといてくれる方が良いわ
こいつはまともに乗れないからレースが変になるからウザくてしゃあないわ
変になるというのは穴馬持ってくるとかそういう意味じゃなくて
馬を御せなくて突っ走られるとか有力馬にぶつかったり絡んだりって事な
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 21:06:05.25ID:KE4R69Hb0
隊列がどうの偉そうに言うが、そもそも隊列に入らないスマ村さん
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 21:30:32.33ID:pj1tS4yX0
ランランガールのレース後コメントで
馬がワンパンチ足りないと自分は悪くない馬が足りないと
永島まなみはコラムの中でも自分の騎乗振りを反省しているが今村は認めない
ペンダバリラビアなんか明らかに今村の騎乗ミスだろうに
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 21:43:17.15ID:9+GCUe8V0
一回ワンパンチ食らっとけばもうちょい真面目に乗るんじゃね
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 21:46:15.62ID:Hxv3R0DH0
師匠はチュニドラファンだってな
あーあ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 21:52:16.17ID:RToWRA3V0
>>111
リュウが死んで泣いてる時のブライトみたいな感じやろ
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 21:58:11.79ID:dCk/BCzq0
>>255

親友の戦死で全身の力が抜けて立ち上がれないのは分からんでもないけど
何で自分の不始末を叱られて四つん這いやねんw
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 22:27:03.08ID:G/C4stDT0
今村は「オヌシナニモノ」というより「オヌシナニサマ」だからなw

あの紙面本当に抗議したいのは藤田の方だと思うんだけどね
アスリートなんだから女神の恰好の方が失礼
全然みずぼらしく無いというかワイルドでよっぽどアスリートっぽい
あれに抗議するのは自分をオタサーの姫としか思っていないから

だから謹慎中に平気でチェキイベントなんかやったりするし
「芸能人が副業で騎手やってる」なんて言われるんだろ
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 22:46:32.30ID:ewTWzscc0
お前らは何も知らない!
本当の本当の本当に武史は1年間福島に行ってない!
調べたら3年間で1日しか行ってないwwwwwwww
2021年と2022年は福島に1日も行ってない!
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 22:48:47.36ID:ewTWzscc0
お前らはまず競馬の勉強しろ!
武史やルメールや川田とか福島に行ってない騎手たくさんいるから!
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 22:50:35.07ID:U2HjxB0m0
武史を比較対象にしてもしゃあない
色々言われてるけど若くしてクラシックや八大競走を何勝もしとる騎手やで
今村と較べるのは失礼
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 23:10:57.69ID:9+GCUe8V0
スマホタンノウ
ゴウマンガール
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 23:37:52.10ID:b830Qmr40
ランランガール騎手未定になってて草
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 02:25:38.52ID:UmXdUZeT0
>>218
古川はもっと下だと思う
あれは素質ないよ
頭いいんだから大学へ受験したほうがいい
まだまだ方向変換できる年齢でしょ
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 02:48:30.73ID:iKpkpXqg0
ランランガール幻の桜花賞馬だった可能性あるよな
キングズソード事件起こしたしな
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 02:53:18.21ID:ZNVLhcce0
>>269
ダート馬なのにこういう事言うバカいるよな
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 06:51:51.03ID:ufgYKXj00
コイツ直線での追い方がダサすぎる
ヘコヘコしてバランス悪いから筋力も無いんだろうな
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 07:12:44.55ID:ds2X4t2a0
やっぱり今村はダメだな...
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 07:15:54.14ID:yuBGC+ZG0
そんなしょうもないレスするくらいなら放置してスレ落とせよ
まあ俺も保守しちゃってはいるんだけどね
本当今村もそしてアンチも競馬板にとって迷惑な存在だわ
人が減っていくのもよくわかる
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 07:29:12.00ID:/l+UFEed0
ナナコより上手いとか言われていたがはっきり言って下手
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 07:30:14.14ID:aRE6jmxx0
せっかくコロナも収束したのに福島に来なくなったの悲しいよ
福島はコロナだけでなく地震でも無観客食らって打撃を受けたのだから
今村ほどの人気騎手が頻繁に乗りに来てくれれば盛り上がって周辺の経済も活性化するはずなのだが
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 07:30:37.36ID:T6kj874j0
大河とちょめちょめしたいんよ
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 07:57:48.63ID:KTnxLn710
>>277
来なくなったじゃなく一度も行ってない
妹のSNS曰く 『韓国女子を目指している』 だそうだから
本国が行くなという地域には行けないんだよきっと

ローカル下げ発言では新潟もローカル扱いしてるけど
実は小倉と並んで一番勝っている矛盾
(勝率では単独首位)
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 08:06:13.82ID:KTnxLn710
レックスのHPに載っていた寺島要教師のコメントがこちら

「スムースに抜け出してきて勝ったと思ったんですが。スタートが遅れ気味だった内枠の馬が主張してきた分、ペースが流れていたので勝ち馬に展開が向いたかなと思います。」
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 08:06:58.69ID:KTnxLn710
要教師じゃねえ調教師だw
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 08:13:53.15ID:ZOUZlPW40
>>268
古川は本当に下手
追う時の人の動きと馬の動きが合ってないのが素人が見てもわかる
去年調教師試験に合格した前川恭子さんが矢作厩舎に技術調教師として来てるし、いずれ古川も調教師を目指すと思う
筆記試験には受かるだろうけど、勉強ができるからといって調教師に向いているかは分からんが…
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 08:37:10.82ID:PpNVRu1b0
チャンス0の短評が「鞍上今村」
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 08:43:33.82ID:/l+UFEed0
今村の上から目線の言動が直らない限りこいつはダメだと思う
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 08:45:49.45ID:eZN+nlS40
>>285
全く自覚ないタイプだから治らないと思うよ
人から指摘受けても逆ギレするらしいし
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 08:54:32.49ID:UKA+Q1Vn0
>>288
競馬村で育って、女ってだけでチヤホヤされながら育ってきたんでしょう
男社会の女ってチヤホヤされるハードルめっちゃ低いから
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 08:55:02.15ID:MocIxq3O0
今は若気の至りで済まされるかもしれんが、20代半ばになっても今のまんまだとただのイタイ奴だろうに
その頃には誰も相手してなさそうだが
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 10:06:33.80ID:5KyoEKj00
>>268
確かに古川はヤバいくらい下手
前行けば逃げ馬にウザ絡みするし後ろからいけば勝負が決まった所から馬がいい脚で伸びてくる
ペースが全く読めてないしそもそもセンスがない
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 10:15:46.00ID:FGeLQovY0
武史のほうが下手!
コラソンビートやソールオリエンスとかランランガールより凄い馬に乗ってるのに負けたwwwwww
武史がランランガール乗ったら9着www
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 10:27:03.04ID:AbhCt7Ca0
今村は下手とかの前にまずやる気ないだろ

それなりの馬に乗る事あるからたまにヒモに入れててチラ見もするけど、石崎駿が乗ってるんでないかと思う
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 10:41:32.55ID:m6uc82NH0
武史と同じは流石に武史に失礼すぎる
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 10:43:30.43ID:FzGqs90+0
1勝以上している騎手の中ではこいつが勝率最下位なんだな
104戦1勝で勝率0.0096
勝率9厘
永島まなみは206戦12勝で勝率0.058、5分8厘
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 10:47:32.76ID:iZS7Y77U0
今村もっと乗れよ
切る馬一頭増えて嬉しい
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 11:01:29.18ID:KTnxLn710
>>286
あと「-3kgになって良い馬が回って来なくなった」みたいなのもあったっけ

>>297
菜七子より下とか・・・あそっか菜七子こないだ2勝目あげてたかw

>>299
でかいちんこには乗ってるんだろうけどなw
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 11:05:36.03ID:KTnxLn710
てゆーかもはやスレタイ関係なくなってね?
しかも落ちるのが速い競馬1板で平日の日中からこの伸びとかw
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 11:11:44.46ID:ft+EW9aV0
お前みたいな粘着質の奴が必死に保守してるだけ
もうスレに勢いなんてない
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 11:17:41.27ID:ACx8Ivgh0
>>300
訂正
今村の方が騎乗数がやや多いから元々勝率では今村が下だったわ
今村が上なのは連対率と複勝率だな
さすがにこれは馬質の差だけど(ランランガールで3連対とかしてるし)
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 11:57:08.75ID:r28guEJO0
>>297
今時の預金金利より低いなw
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 13:40:45.21ID:FSOAtAbE0
>>268
古川さんはそういう枠じゃないんだよ
わからないくらい底辺なら黙ってた方がいい 
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 16:36:42.00ID:ylG+6qTd0
>>286
それのヤバいとこは逆ギレすることもそうだけど恥ずかしげもなくトークのダシにしてるところだな
もはや死語だがいわゆる言葉通り「真性」ってヤツだ
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 16:40:20.33ID:KTnxLn710
>>315
野球見てたら嫌でも覚える単位だよな
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 17:16:25.02ID:RYAtdNyZ0
ルメールと藤岡の分を聖奈にまわせ
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 19:40:17.63ID:AQGas6le0
>>261
武史は川北新報杯を勝っている
ルメールはラジオNIKKEI賞を勝っている
川田は七夕賞を勝っている
ところで今村サンは何かしらの福島重賞や特別レースを勝ってるの?
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 20:04:08.54ID:KTnxLn710
>>320
重賞だ特別だ言う前に出走回数自体がゼロwww
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 20:18:29.23ID:RqzggpwO0
それでもノーザンのクラブ馬に騎乗予定です
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 20:42:46.02ID:aRE6jmxx0
ルッキズムへの批判が高まりつつある時代とはいえ
聖奈ちゃんのようなツヨカワ属性が強力な武器であり金を稼げることは変わらない事実
聖奈ちゃんはツヨカワを極めるべき
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 20:55:43.94ID:KTnxLn710
>>322
ラバタンシンのことか?
戦歴見たけど4歳になって格上挑戦しか無いとは言え
痛々しくなってくるなもう引退させろって
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 21:01:54.26ID:RqzggpwO0
>>326
他に
エルミラージュ 康太の代役かな…

ゴルトツィーゲル など
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 21:15:47.21ID:ZOUZlPW40
>>327
今週は康太が乗る予定だったであろう馬を応援するつもりだったけど、よりによって今村だなんて
これは買うのやめよ
馬は頑張れ
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 21:22:12.82ID:KTnxLn710
>康太が乗る予定だったであろう馬
勝ったら勝ったで余計な発言しそうで怖い
元日の”前科”があるだけに
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 22:02:23.45ID:uVyTpjxd0
>>325
類は友を呼ぶんだよ
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 22:14:37.73ID:0e8EFG+50
三浦よりヘイト集める騎手もなかなかおらんぞw
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 02:33:49.86ID:6ufdavhl0
先輩に可愛がられない今村も仲良くってほどでもないけど、藤岡康太とは普段からお互いニコニコやってたから今村はとことん負だよな
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 02:36:28.58ID:hnPrVdE00
引退せえ下手くそ(笑)
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 02:37:24.96ID:hnPrVdE00
今村は今年何勝ですか?
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 02:41:53.75ID:yDsJp0G00
夏にローカル行かないようであれば一桁でフィニッシュもあり得る
でも、札幌は行きそうだよなw
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 02:45:50.99ID:c2Rpt+/O0
凄まじい劣化
もう騎乗依頼は来ないだろな
俺が馬主なら頼まない
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 04:38:47.04ID:NQiPsgWo0
スマ村不正奈
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 05:17:44.08ID:/7hyztn80
怪物くんと同じ顔
兄妹って言われたら信じるね
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 06:49:51.11ID:h4s+EKIi0
>>335
インスタ映えスポットとかありそうな地方なら行きそうだよな
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 07:08:24.05ID:9sdEWhuM0
ぶっちゃけ、年間4勝ペースだぞ
勝浦や大庭は貯金が減ったとまで言ってるし
騎手という職業は零細でも厚い手当で食っていけてると思ってる人は世の中に多そうだが実際そうでもないんだわ
勝って大金を稼げる代わりに勝てないと続けられなくなるのが職業スポーツなんやで
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 08:09:11.57ID:Epb4q9Vp0
ローカル行ったら他の減量と比べられるじゃないですかー
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 09:00:04.44ID:WqAnoUru0
まあ所詮今村の娘だからな
武豊岡部的場みたいな名手の娘じゃない

なんなら現時点で既に川田の息子の方が騎乗上手いw
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 09:18:32.54ID:clzq13WL0
実際にもう減量騎手の中では下位
今年デビューした騎手にも夏以降に下になるだろうし◇になったら藤田より下
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 09:45:23.39ID:Etk2CuFd0
客観的にみたらこうだよ
ルメール>川田>坂井>聖奈>望来>武史>武豊>福永>戸崎>永島まなみ
勝ち星の数とかただの運だし関係ない
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 10:50:17.21ID:PH5kq+GS0
>>346
どういう思考を持ったらこんな順番になるの?
冗談抜きで今村が上手いとか可愛いとか言ってる奴の意味が分からん。下手だしルックスなんて見れたもんじゃなかろう
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 11:46:48.69ID:4mhZ6xOJ0
>>335
札幌はイケメン沢山いるぞ
飲んで吸って騒げる
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 12:37:45.06ID:xVSbheFa0
コラム打ち切られててよかったな
続いてたら康太に触れないわけにはいかないし、触れたら触れたでまた炎上しそうだし
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 13:14:47.25ID:6X8kmk6C0
ファン・サービスとして
夏はビキニ姿で騎乗してほしいところだ
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 13:37:01.80ID://GOCF2C0
夏は夏休みなんじゃね
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 15:44:30.50ID:whLwiRGX0
今までは何とか確保してきた乗り鞍の数もだんだん減ってきてるな
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 17:02:35.31ID:Rv/5ZGXA0
でも馬質は悪くなってないぞ。
今週も勝てそうな…頑張れよ
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 17:14:52.93ID:trntWNfA0
土曜日曜勝てるチャンスあるし、
ナナコよりは馬質良し
流石は小原(軍団)
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 17:16:05.13ID:Rv/5ZGXA0
菜七子所かまなみより今村のが馬質いい気が
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 18:10:00.81ID:c1G6WRkZ0
人気=馬質ってわけでもないけどな
永島は人気薄でも馬券に絡んでくるイメージが付いてるから人気先行気味の時があるし
逆に今村はランランガールの様に他騎手なら1番人気になってもおかしくない様な馬でも
騎手が嫌われて人気を落としてる
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 18:27:23.17ID:YA+Jln7H0
まなみがいればスマ村なんて要らんわw
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 18:31:52.18ID:NbjeWSvp0
前走とか見ると今村が1番勝てそうな馬に乗ってる

永島は過剰人気になってる
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 21:59:27.47ID:1PRu748I0
過剰人気かどうかは知らんが、確かな腕はあると思う
ブラックドレスの2走前の騎乗なんかは今村には絶対無理
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 22:08:10.01ID:SDHQkgIN0
女性騎手が全員同じ競馬場に集まる事ってなかなかないよな
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 22:11:56.01ID:Tpcm0eLI0
今村1人だけ阪神で
他の女6人は福島で今村の悪口大会
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 22:14:04.36ID:SDHQkgIN0
最近の菜七子は着拾いが巧くなってきた印象あるわ
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 22:15:09.65ID:zvahUX8w0
永島や古川辺りは師匠や厩舎スタッフから、
「今村には近づくな」とかマジに言われてそう
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 22:19:18.72ID:4iRVr+nj0
河原田にそっぽ向かれたら本当にボッチになるだろ
小林美とかは言っても関東だから菜七子さん菜七子さんだろうからね
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 22:24:27.81ID:1PRu748I0
もう今でも十分独りぼっちだと思う
癇癪起こされると面倒くさいから、周りの人間は大人の対応してると思うけど
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 23:58:57.01ID:Kx6stQe10
横山琉 中井 鷲頭 小崎 泉谷 石田 鮫島良 工務店 荻野琢 川須 古川奈穂 宮崎 木幡巧 木幡初 木幡育 原田 城戸 岩部 井上 加藤 土田 佐藤 岡田 服部 大塚

今村のライバルはこれ
リーディング100位付近以下で善臣と江田照男と新人と障害と引退除くとこのメンバー
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/12(金) 01:01:26.58ID:g1ncBsFe0
また大河と一緒か
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/12(金) 04:22:17.21ID:XGjHfpdm0
大の大人が若い女性を叩いてイキってんじゃねーよ
みたいなコメントが偶に見られるけど
寧ろ同年代の女性に一番嫌われている気がするんだよね
あざといというか男に媚びるというか
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/12(金) 08:59:10.77ID:HUmiro8F0
ローカル行っても馬集まられないと思うから阪神で正解。
3キロ減の恩恵でいい馬集まってるしさすが小原天皇
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/12(金) 12:27:57.29ID:liJYsGc60
受け取り手のこと考えないで自分の思ったままにポストしちゃうから、マジでSNSの更新を規制されてそうだよな
それでイラッとしてそうw
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/12(金) 12:32:49.26ID:d6xuwFoR0
ネイル自慢しようが中学生みたいな日記書こうがおっぱい出そうが好きにすれば良いけど
下っ端のくせに震災に踏み込んだから規制されても仕方ない
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/12(金) 12:36:22.80ID:c2LKHKtk0
>>375
横山琉人や泉谷、小崎と比べるのは過大評価過ぎるだろ。この中で今村と比べるのは大塚、服部、土田だわ。
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/12(金) 14:31:24.45ID:43gWr/Py0
>>369
騎乗停止明けからの永島見てたら間違いなく師匠なり親だったりが今村と距離を置けって言っただろうなとは思った。本人も今村と仲が悪いわけじゃないけどあんま喋らないって言ってたし
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/12(金) 20:24:53.40ID:QcW1I0+b0
でも所さんは本命チームとしてたった1人でその他大勢と戦ってたし今村だけ阪神でその他全部福島もあながち無くは無いと思うんだわ
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/12(金) 20:59:23.34ID:XGjHfpdm0
>>383
若手ではあるが下っ端ではないな
別にベテラン騎手が上司という訳じゃないんだし
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/12(金) 21:07:30.35ID:dcWYPXbh0
>>389
下っ端というより木っ端だわな
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/12(金) 21:18:36.00ID:XGjHfpdm0
ヤフコメより
「今村ジョッキーは厩舎の方針で一線級のジョッキー、馬が揃う表開催にこだわるようにさせている。
万が一騎手変更があればそのチャンスをモノにする機会が増える、中央場所の重賞で渡り合える馬と出会う可能性があるからって事らしい。」

それに「対し「うーん」多めの評価を受けてコメ主が返したレスがこちら
「デビュー当初の「優駿」の記事で寺島調教師が言ってたのをそのまま引用しただけなんやがなぁ。」

デビュー当初とは別人と思えるほどの変わりようだから叩かれてるんだけどな・・・
あの時に天狗にならずもっと謙虚に精進していれば今頃は藤田の通算記録も抜いていたと思う
オナニーを覚えた猿の如くSNSを覚えたまんさんというイメージ
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/12(金) 21:32:15.35ID:liJYsGc60
大河ぁ〜、大河ぁ〜
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/12(金) 21:55:14.17ID:dPei9Dbx0
福島は恥ずかしくて騎乗できない、ってか?
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/12(金) 22:30:06.64ID:Q7pgEkQ80
史上初のJRA女性騎手6人が同一レースそろい踏み! 4月13日の福島2R
https://news.yahoo.co.jp/articles/38460003b2323fb4a73c367fb6a5f899da174f9e

JRAの現役女性騎手全7人のうち、土日とも阪神で騎乗する今村聖奈騎手=栗東・寺島良厩舎=
を除く6人が一つのレースにそろい踏みすることになった。

今村聖奈騎手を除く6人
今村聖奈騎手を除く6人
今村聖奈騎手を除く6人
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/12(金) 22:59:46.63ID:1ZeK23C40
>>392
なんか他人の怪我待ちみたいで嫌やな。
そこまで正直に言わなくても…
寺島先生も言わなくてもいい事言っちゃうタイプなのかな
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/12(金) 23:08:23.16ID:JXaUcQXv0
特別レースの依頼がないからしたかないけど3キロの減量がある平地でしか乗ってないからなぁ…

福島の熾烈な争いのが得るものはありそう
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/12(金) 23:15:05.71ID:A5eLcPOL0
今村みたいなタイプの女は簡単にセフレにはなれるが、1回こじれたら即終了
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/12(金) 23:16:38.29ID:uYPYz6rv0
イチャイチャしやがって羨ましい
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/12(金) 23:27:23.70ID:iNmXgAwD0
聖奈タンの太ももで果てたい(*´ω`*)
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/12(金) 23:33:26.79ID:TBBE9qzS0
永島まなみはコラムで藤岡康太の事を書いてたね

こう言う時に今村のコラム無くなってるのもすべて流れが悪い
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 00:04:24.39ID:10ctms/U0
>>398
突き詰めれば藤岡康太のナミュールみたいなケースを想定しているんだろうけど
結局はその時に選んで貰えるだけの実績と経験を積んでいないと実現しないんだよね

寺島調教師って過去に所属騎手を抱えた経験あるんだっけ
何となく初めての子育てでどうやっていいか分からんママさんみたいなんだが
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 02:17:43.40ID:Svt3EMe70
今村の騎乗でストロングポイントはない
アンチが多い騎手だから馬主も依頼するメリットもない
始球式の依頼も結局は藤田だしパンダにもなれない
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 02:52:13.77ID:c2+ZbsKK0
河原田て負傷しない限り乗り替わりで今村なんて起こるはずないだろ
武史が落馬して乗り替わりになっても、戸崎とムルザバエフやキングや三浦ばかりで、原くんやその他減量や藤田菜七子に一切回らないように
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 03:07:54.04ID:10ctms/U0
>>405
結局藤田菜七子より後の女性騎手は
例え坂道のオーディションに合格する様なルックスを持っていても
競馬以外で取り上げられる事は殆どないんだよね
それほど「希少性」の効果は絶大だし藤田も上手く立ち回った

なのに何を勘違いしたのか自らその路線に走った今村が
未だに閉鎖的な競馬村で受け入れられるはずがない
小原軍団入りといい藤田の時と持ち上げ方が明らかに違う
施行者であるJRAとそれを取り巻くメディアにも責任はある
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 03:08:05.45ID:YARbr+aw0
>>405
バカなの?
ロッテの始球式に栗東騎手がわざわざ行くわけないじゃんw
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 03:23:32.77ID:YARbr+aw0
関西球団が栗東女性騎手じゃなく藤田に依頼した事あるの?
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 03:35:21.27ID:O0vZWLpl0
藤田は関東所属の騎手だから関東のチームから始球式のオファーがあったけど
今村は関西のチームからさえオファーは無い
つーか不人気騎手なのが各方面にバレてるからな
呼ぶメリットないだろw
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 03:35:24.81ID:YARbr+aw0
IDコロコロキチガイw
関東球団だから美浦の騎手から1人選んで藤田になっただけだろ
関西球団がわざわざ藤田に依頼したなら客寄せパンダは藤田だけしかいないって事なんだろうけど
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 03:43:19.10ID:YARbr+aw0
そんなのは球団に聞いて見なきゃわからないだろ
栗東の女性騎手も競艇のイベントに呼ばれたり大阪駅のトークショーに呼ばれたりしてるんだし
というかいつもの競馬2のキチガイか、もういいや
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 07:01:33.15ID:Svt3EMe70
今村は一生永島の下で騎手人生終わりそう
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 08:11:50.07ID:e8Qfdn8q0
今村は細江の後釜だろ
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 08:19:25.95ID:10ctms/U0
プライドの高い今村が恥も外聞も捨てて
ナンチツッテ
イクイクイクイノックス
とか言うわけないだろw
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 08:19:50.69ID:ReSJEAFu0
さーて今週のスマ村リターンは?
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 08:27:24.11ID:ZiLknDjT0
つか現状は100勝が遠すぎるからな、まずはそこからだ
このままでは1年目50勝って通算で100届かなかった伝説のキャラで終わってしまう
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 08:52:25.77ID:qqQ6iuhq0
福島の女6人共演で記念撮影して記事にもなるんだろうなあ
今村さん…
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 08:54:44.56ID:Le2Nndu10
>>423
え、つうか1年目50も勝ってたの?
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 08:58:14.74ID:Le2Nndu10
>>428
チラホラアンチが付いてるのはいるけど、全体的にここまでってのはスポーツ選手では居ないかな~
バラエティ担当の芸能人ならちょっとはいるかなってくらい
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 09:10:42.84ID:10ctms/U0
藤田もfデビュー当初はチヤホヤされたと言えばされたんだが
あくまで競馬としては馬質は新人に似合うレベル
初の重賞騎乗は今村より早いが人気薄で寧ろよく9着にまとめたといった感じ
テイエムスパーダの頃からみんな気付き始めて
ヤマニンウルスで疑惑が核心に変わりスマホがトドメを刺したってとこか
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 09:37:15.12ID:gViNgPjD0
>>415
お前が馬鹿か?
今村は始球式に呼ばれる器じゃないって話なのに関東だ関西だ意味不明なこと言ってごまかしてんじゃねーよキチガイ
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 09:43:30.52ID:p5hZeV7k0
パドックでヘラヘラしてたな
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 09:48:24.72ID:Svt3EMe70
関西で野球はたくさんやっているからスマホやらかしなく順調だったら今頃始球式に呼ばれている
自業自得だしもう再浮上はしないな
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 10:14:52.53ID:10ctms/U0
チェキイベントにしてもNHKの特集番組にしても
あくまで自分が主役の露出だけなんだよな
一般大衆が見るバラエティに呼ばれないのは
それだけ我が強い証拠
企画が持ち上がっても競演者にNG出されてそう
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 10:27:36.32ID:o1Cc8q130
競艇のイベントで池添、デムーロ、今村()のトークショーもあったけどあれが謎だな
10月だったからスマホ前から決まってたにしては前過ぎるし
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 10:29:34.54ID:Svt3EMe70
あの番組が放映された後でも全く光明みえず
本来なら復調していくという話の流れだったのだが期待に応えられずピント外れの番組になったな
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 10:36:17.75ID:10ctms/U0
>>438
ああ例の「親に言われたとかで嫌々将来の夢は競艇選手と言ってた」とかいうやつかw
一事が万事こんな感じなんだから競馬村以外の共演者がいる番組では怖くて使えないのだろう
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 10:56:57.82ID:knSOV4Z90
>>428
キムヨナ
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 11:00:19.85ID:zxVnPoYL0
絶対ローカル行かないウーマンw
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 11:20:05.09ID:+zJ+Wy220
佐々木2勝目だそw
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 11:23:01.96ID:Yxbz0HBS0
スマ村が馬鹿にしてた佐々木復帰してもう2勝w
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 11:28:11.37ID:cQljExXr0
>>23
プロ野球で横浜の倉本に打球が飛んだらどんな鈍足な選手でも1塁に全力疾走したように
今村が人気馬に乗ったら勝てるチャンスありと思って全力の騎乗してるように見える
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 11:33:17.82ID:XdNPT/gX0
でも佐々木は競馬学校のレースではいつもアタシや大河に負けてた
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 11:38:18.50ID:WbMPFq9N0
今村の中ではローカルの一勝なんて中央の10分の1以下の価値しかねえんだよ
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 11:42:39.32ID:PGO8Lzov0
佐々木どころか同じ小原軍団の西塚にも完全に負けてる
小原軍団の中で今村だけ勝ててなくて見るからにお荷物なのにまだ馬を取ってこれる小原が凄いわ
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 11:47:34.36ID:XdNPT/gX0
コニーの素行不良は治ったのか?
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 11:56:04.72ID:PGO8Lzov0
西塚が更正したのかは知らんが前より勝てるようになってる
藤原の馬でばかり勝ってるわけでもないしどっかで自分で営業しに行ってるみたいな書き込みも見た
小原と師匠におんぶにだっこの今村より確実に頑張ってる
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 11:56:57.18ID:gViNgPjD0
・大輔なんかいつも泣きそうな顔してましたw(メンタル弱い)
・大輔は私と大河に負け続けて最後まで抜かせなかったんですw(ちょっとはやるようになったけどまだまだ格下)

調子コイてた頃が懐かしいだろうな
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 12:02:46.44ID:10ctms/U0
>>453
プロ野球の契約更改で来季一軍スタートの確約があるとかの噂を聞くけど
そういう裏事情があってもおかしくないなこれは
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 12:18:47.41ID:PGO8Lzov0
>>457
なんで今村が小原軍団入りできたのかも謎
父親も騎手でG1勝ってるけど中山大障害の1勝だけだし平地なんて失笑ものの成績だしな
競馬学校の教官の評価は良かったらしいけど見る目がない大人ばかりで今村を持ち上げてたのかね
何もないのかもしれないが勝てないんだから疑問を持たれてもしょうがない
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 12:22:05.64ID:swNpuWBO0
騎乗依頼出す馬主がいるからに決まってるだろ
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 12:27:01.68ID:b9WZ+HGo0
大河と調整ルームエッチで御神本超えや
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 12:32:11.62ID:10ctms/U0
>>461
ここまで福島で佐々木2勝小林美1勝
テレビのスイッチは切るどころか最初から点けてないかも
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 12:35:18.14ID:R6x51aft0
小林美駒とか武史の馬に乗ってたし卑怯
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 12:35:47.40ID:PGO8Lzov0
ローカル行っても減量ばかりで今村を使うメリットがないよね
減量しか魅力のない騎手だし
かといって主場にいてもレベルの違うリーディン
グ上位の騎手に勝てるわけない
余程力が抜けた馬に乗らない限り勝てそうもないけど今村にそんな馬を任せたい陣営がいるのかね
新馬戦が始まるのもまだ先だし相当厳しいよ
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 12:38:34.18ID:27bQTgBi0
武史にくっついてるだけでノーザンの馬に乗れるんだよ
武史は妹の世に小林美駒を可愛がってるから
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 12:40:07.62ID:10ctms/U0
>>464
小林美程度で卑怯と言われるなら今村は何だって話なんだが笑
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 12:42:33.58ID:6Ik7QEKv0
西塚も大概だけど今村ほど腕と馬質が乖離した騎手おらんわ笑
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 12:49:40.10ID:PGO8Lzov0
いや西塚は最近まともな馬に乗ってるだけで今村が100連敗してた時でも微妙な馬にしか乗ってなかったぞ
西塚は勝てるようになってきたから馬が回ってくるようになっただけかと
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 12:51:10.60ID:RQQrxXN/0
武史ざまぁwwwww
女に馬取られる武史wwww
しかも勝たれるwww
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 13:37:10.82ID:fR+95lLt0
今日は最終のヒノデテイオーが一番マシな馬か
7番人気だけどオッズは一桁台
つかこれ前走2番人気2着の馬じゃん
今村が乗るとこうなるんだなw
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 14:10:48.61ID:N2XXFAK20
オナホにも抜かれちゃった
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 15:00:02.48ID:on3ywZiR0
新人も勝ったし古川も勝ったし今村とうとう100位以下に転落じゃね?
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 15:23:34.31ID:TtSRXLUJ0
スマホ前スマホ後って今村スレでは普通に使われてるけど一般社会では意味不明だよなw
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 16:32:02.78ID:6Ik7QEKv0
小沢大7勝
角田河4勝
河原田2勝
スマ村1勝
大久保0勝

小沢くん最近少しだけ上向いてきてるし今村軍団から抜けよう!
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 17:01:32.30ID:6Ik7QEKv0
>>483
まだ海外だから抜いたほうがよかったな
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 17:02:07.31ID:cFlmwTPz0
>>473
現状3kg減活かして逃げるのが勝つには最良の策だろうが、
絶望的に追えないから最後捕まる
この馬も子猿と今村で未勝利取りこぼし続け、障害も適性無いと判断
兄と弟馬は既に2勝してるから、この馬は寺島厩舎だったのが不運としか言いようが無いw
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 17:45:53.73ID:0+m4Yjo50
最終なんてブービー人気馬に乗ってても望来がくるんだからな、今村いるとガチになる望来
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 18:05:31.88ID:KVxK2kF/0
望来はうまくまくったけど今村は控えて何もできてない
多分だけど望来は好走した松若のレースとか見て人気のない馬を頑張らせた
見てると今村って騎乗の引き出しが全然ないよね
たまに馬群に入っても位置取りが悪かったり展開が読めてないし
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 18:13:53.53ID:D3OS0GO30
勝ち負けはともかくヒノデテイオーがワンダフルトゥデイやウインザナドゥより人気ないっておかしいだろw
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 18:35:37.00ID:RI+rbKF20
>>481
小沢以外のスマホ事件の連中ここまでゴミになるかってレベルで勝ってないのね
永島と違って態度が悪くて見限られたかな
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 18:45:07.65ID:9ZNdwcfP0
永島まなみがどんどん大沢あかねに似て来て容姿ももうかなわくなったな
このタイプは万人受けする顔だからな
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 18:49:48.00ID:W6t9MWNy0
永島なら元乃木坂の高山に似てるわ、あれもちょうどいい顔だけども
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 19:00:58.26ID:bLldEZ0I0
今村も永島も普通にブスだろwww
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 19:03:09.00ID:x2soTSLn0
永島はフィニッシュのときに太郎がちらつくんだわ
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 19:12:11.28ID:YARbr+aw0
11年目が若手?
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 19:13:58.50ID:UBPv4AdB0
開業直後の調教師に馬主が嫌がりそうな騎手を起用しろってのは酷
唯一乗った馬もアスクであそこは騎手にうるさくないから
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 20:38:49.04ID:10ctms/U0
>>500
爪は「切らないと乗せない」と脅せば渋々でも切ると思うが
あの捻じ曲がった性格はちょっとやそっとじゃ治らないからな
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 22:30:59.65ID:q7FdCMha0
>>452
これな
目指すは川田
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 00:24:58.64ID:mntNrFpY0
不思議なんだけど、あの顔でなんでここまで勘違いできるの?自分を浜辺美波や広瀬すずだとでも思ってんのかな?
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 00:40:20.10ID:4urLAB6P0
吉村も、1年から自分の意見が通るとは思わないけどもなるべく主場で乗れとせーのすけに言ってたね
地方競馬に送られるような足らない馬で外国人や中央のトップジョッキーを騙す勉強を3年はして欲しいと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況