トップページ競馬
813コメント190KB
ステレンボッシュ強すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0763名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/08(月) 15:38:30.86ID:bmfavLv80
そんなに強いならダービーだな
国枝ラストチャンス
0764名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/08(月) 15:40:36.09ID:c6ERb7Vc0
>>763
天才モレイラが言ってるんだ
間違いなく化け物だよ

もしかしたらアーモンドアイを越えるかも?🤔
0765名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/08(月) 16:10:57.69ID:XOd2nryZ0
俺は化け物にならんと思うね
化け物なら最後詰め寄られないよ
58.8からのスパートで最後ライトバックに3/4クビまで詰め寄られているようなら駄目
普通マイル戦で58.5秒超えるような位置でスパートして最後まで伸びないような馬は大物に成れない
59.2-32.9のリバティですら化け物に成れないんだから
0767名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/08(月) 16:15:29.51ID:m43rGuSq0
デアリングタクトみたいな馬だったな
0769名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/08(月) 18:50:33.42ID:WIjojK5H0
牝系見たら セレクトなら軽く億超え
サンデーR募集でも、キャロ、シルクに降ろしても高額募集確実

勝己汚いわな 自らのオーナーズで自ら馬主名義で桜花賞制覇
初めから作為的だったな
0770名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/08(月) 19:00:58.63ID:j1PPRwzS0
>>769
たまにそういう評価見るけど兄弟の父を見ると期待されているようには見えない

ブルークランズの2022(ヘニーヒューズ)
ブルークランズの2023(アドマイヤマーズ)
ブルークランズの2024(サトノクラウン)※出産予定
0771名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/08(月) 19:04:07.59ID:WIjojK5H0
勝負エビファに出て、やっぱり大当たり出ました
0772名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/08(月) 19:07:21.89ID:oBgYeXln0
案の定コネ史リターン
0773名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/08(月) 19:24:19.25ID:XU290ejZ0
GI馬の馬柱にコネシあり
0774名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/08(月) 19:37:55.05ID:zQgevWcR0
武史は石橋みたいな感じだな
ブサイクな石橋
0776名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/08(月) 20:03:11.83ID:FeCWcbgq0
>>770
20がアジアエクスプレスで21がエピファ
22以降はこの通りで
なんでハーヘア牝系の繁殖に雑な種つけてんだろ?
配合理論の狙いあったんだろうか
0778名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/08(月) 20:30:21.87ID:AkCebifi0
スペシャルウィークが兄弟がさほど走ってない母から良いのよく出してたがエピファもそれ継いでる感じあるな
母父ロブロイやら母父ネオユニやら売り出したい種牡馬では避けたい繁殖で強い産駒出せるアドは少なくない
0779名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/08(月) 20:32:49.32ID:sCkgevEl0
>>777
これで気性難も出遅れ癖もないってもはや突然変異
0780名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/08(月) 20:46:33.22ID:Z5sVoD6q0
この馬でサフラン賞負けたゴミのおかげでオッズついたなぁ
0785名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/08(月) 22:19:57.33ID:u/2Qde7Y0
サフラン賞勝ち馬は阪神JF14着惨敗
タイム差無しとは言え2着で負けた陣営はガッカリだっただろうな
調教師も激怒してそう
0786名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 00:00:10.92ID:VALPAxH50
ボンレスハムみたいな名前だよな
0787名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 00:06:15.36ID:IgGvOt5c0
サフラン賞の鞍上見て察したわ
0789名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 01:02:37.02ID:VHTp36XN0
>>780
しかも思ったより成長無いとかまるで馬のせいみたいな事抜かしやがったからな
そりゃ降ろされるわ
0790名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 01:11:08.00ID:zV8C+bvU0
>>789
武史どんどん害悪騎手になっていくな
自分守ろうと必死で嘘ついてんのか見る目ないのか
取りこぼすだけならまだしもコメントも終わってる
0791名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 01:57:15.94ID:wvEslciD0
そもそも武史はこの馬よりラヴスコールを評価してて今年自分が乗った新馬の中では一番と言ってた
まあその馬も勝たせられずに阪神JFどころか桜花賞も出場できてないし見る目もない
0793名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 02:17:28.18ID:IEUL943l0
>>783
母父エピファネイアの評価はこれからだけどスペシャルウィークは母系に入るとめちゃくちゃ仕事するから
繁殖価値高そう
牝馬クラシックで1番価値の高い桜花賞とったってのもいいしな
0794名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 02:34:18.72ID:X6N7oPic0
ルメールが怪我してなくてもこの馬に乗れないんだから騎手の目が当てにならない場合もある
キムテツとズブズブだからな
0795名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 02:40:39.70ID:WvdQFkw/0
ルメール自体は藤澤の馬に最優先で乗ることも多かったしな
それが今はキムテツになってるってことだろうイクイノの恩もあるだろうしノーザンクラブ馬の上級はキムテツにかなり集めてるしな
JFでステレンの鞍上あけてチェルヴィニアギリギリまで待って出さないからステレンすぐ載せたあたり
ステレンの地力がかなり高いのはあの時点で天栄は分かってたんだろう
0796名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 07:41:59.97ID:Mnn0TCuK0
ランスエッジ カッコいい馬名だね。
0800名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 11:44:09.74ID:J2iOvfVo0
人気馬の父親がキズナ、ダイワメジャー、ハービンジャーでエピファネイア産駒のステレンボッシュが勝った。
夫々G1馬を出しているが、クラシックは無縁。
勝てなかったのは底力の差です。
これからはスワーヴリチャード産駒がどう出るか興味深い。
一、二年が勝負です。
0801名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 12:01:34.79ID:+hTfdpt90
サフラン賞取りこぼしたゴミが目立つなぁ
0803名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 12:51:20.40ID:xuygyFEy0
横山武史が新馬で乗ったのは、ルメールに先約があったから
横山武史がサフラン賞で乗ったのは、新馬戦で勝ったから
赤松賞でマーカンドが乗ったのは、空いてたから(ルメール、ムーアは京都、ホリーは福島)
阪神JFでルメールが乗ったのは、マーカンドにボンドガールの先約があったから(赤松賞の前から)
0804名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 12:59:50.94ID:LfMC40wx0
マーカンドにリターンされてそのままクビ
0805名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 17:53:14.55ID:3lzfrjbz0
>>803
論理組み立ててるフリしてマーカンドにとられたところあえて抜いてるのが隠せてないぞ?
0806名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 17:57:58.73ID:IEUL943l0
武史アンチか?
武史は前走自分の手綱で情けない走りしよったステレンを切ってルメールの手綱で未勝利勝ったテリオスサラ選んだだけだぞ(プッ
0808名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 19:44:03.81ID:hRnNM2mz0
>>803
チェルヴィニアの阪神JFが頓挫して空いたから赤松賞終わったばかりで身体出来てるステレンボッシュが駆り出された
0809名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 20:44:27.16ID:SIWFwKJS0
マイラーだな
オークスでは洋梨
0810名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 21:03:23.10ID:Oz+VQT6u0
普通に出たけどテンで行き脚付かずしんがり辺りまでポジション下がってモレイラが必死こいて促して何とかポジションリカバリー
まあどう見てもマイルは能力でこなしただけで距離は長い方が良い
0811名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 21:55:51.06ID:zsqmRe/+0
パトロール見てもステレンボッシュだっけまだピンピンして画面外にすっ飛んでいってその他の馬はパタリと止まってる
0812名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 22:43:44.84ID:+hTfdpt90
こんな馬でよくサフラン賞負けれたな
0813名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 23:14:32.40ID:9+GCUe8V0
弾き飛ばした分じゃね
マイルはアスコリの方が分あったし
あと35秒のドスローにならなかったのもよかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況