X



トップページ競馬
107コメント24KB
騎手の死亡事故を防ぐために、緊急避難用のロケット装着を許可すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/08(月) 23:49:44.44ID:zIRWDWAd0
それやったらバイクみたいに落ちた瞬間に出る全身エアバッグ付けたら良いんだよ
何やねんロケットってw
0004sage
垢版 |
2024/04/08(月) 23:52:04.45ID:i5ELLZbS0
馬に異変があったら、事前に緊急アラームみたいなのがなって騎手が制御できるようにするか
落馬したらスーパーエアバッグみたいなのが開いて全身守るとかしたほうがいいね
現代ならどちらも可能だろう
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/08(月) 23:54:40.75ID:xY68f8mn0
ロケットてw
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/08(月) 23:56:19.92ID:SxxuIA5i0
確かにエアバッグぐらい装着したら良いのにな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/08(月) 23:57:16.41ID:s2NdLEII0
落馬した瞬間地面に地面のシャッターを開放して
安全なところに落ちるようにすればいいと思う
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/08(月) 23:59:07.00ID:nkOdTGtv0
馬が勝手に走って終わったら勝手に帰ってくれば騎手なんて必要無いんだから馬をリモートでコントロールできる技術を開発した方がいいよ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 00:01:18.85ID:k4byQVzZ0
ロケットは金かかるからロケット花火にしよう
沢山装着すれば人1人くらいは飛べるだろ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 00:05:03.46ID:JgibSd5l0
18頭それぞれ決められたレーン上を走るようにして接触しないようにすれば良い
ミニ四駆形式
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 00:05:46.42ID:zDLKHeZy0
実際衝撃を検知して展開する自転車用のエアバックはあるし
開いた時馬が踏んづけるほどデカくもないけどやらないってことは何か理由がある
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 00:06:49.27ID:d1feVzZ50
あぁでも確かにエアバッグとか付けたらいいのにな
何でJRAでそんな議論とかないんやろうね
0016sage
垢版 |
2024/04/09(火) 00:09:40.40ID:fKUhI12O0
顔面とか胸部踏まれたらたまんねえってのはもちろんだけど、
チ〇チン踏まれたらめっちゃ痛そうだなってのは気になってた
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 00:12:19.98ID:tC/ECIOr0
時速60キロから投げ出されてエアバッグ程度でどうにかなるとは思えん
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 00:12:40.41ID:El3KZI6B0
つか、騎手要らないでしょ

なんでロボに移行しないのか??
馬の個体能力で勝ち負けする競馬に生身の人間を乗せる意味がわからない
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 00:13:19.96ID:GkHK3cNj0
>>19
いや、バイクで着るタイプのエアバッグあるやんバイクのがスピードヤバいだろ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 00:16:17.08ID:RP1exQnT0
芝とダート(砂)だから大丈夫やろ精神
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 00:16:34.21ID:88M24EIy0
ベルトとかで足首を鞍に固定させるとかして
物理的に落馬しないようにすればいいだけなのでは
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 00:20:55.03ID:rHm57ewl0
ロケット発射したあとパラシュートで降下するときの恥ずかしさヤバそうw
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 00:23:45.89ID:kYQ8H0+G0
>>26
確かにちょっとした怪我はしゃあないとして命だけはほぼほぼ守れるくらいの小さなエアバッグ系のとかつけたら良いのにな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 00:32:51.93ID:LEd6Q8QX0
騎手をロボットにして、人間が操作すればいいじゃん
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 00:45:24.00ID:fNp7k8I20
ロボなんて乗せたら馬が能力通りに走っちゃうじゃん
競馬のギャンブル要素は乗ってる人間がバカなとこなのに
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 00:46:38.29ID:eMOnuBau0
武インパクト豊みたいにしたら良い
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 01:04:04.82ID:kWqfJ2SB0
>>24
落馬するのがやばいんじゃなく急に馬が転ぶのがヤバいんじゃない?
受け身もほぼ取れないし後続馬に蹴られる踏まれる(400〜500kgが5〜70km/h)

多分落馬して飛び降りるだけとかなら死ぬほどではない
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 01:19:43.27ID:kWqfJ2SB0
>>36
絡み合ってめちゃくちゃな事故が起きそう
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 01:24:07.66ID:PGthLdQM0
どんな状況でも真上にちゃんと飛ぶならいいけど前につんのめってコケたら前方向に射出されねえか?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 01:54:53.00ID:kWqfJ2SB0
>>38
人の身体を飛ばすエネルギーを噴出する事考えると後ろの騎手や馬は大火傷しそう
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 02:59:58.14ID:pYh6iB710
射出後は騎手がロケットの軌道を操作できるようにして飛行時のレース続行も可
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 05:34:28.77ID:qXeoucZE0
人はええ 馬はどうなったんや!
そうロケットは馬に着けなきゃ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 06:35:43.59ID:my2wC61B0
>>49
河野調教師が弟子の三浦かわいさに落馬事故で落ちた弟子の話
ばかりしてリーチ怒らせたやつか それを書いた清水成駿は
落馬したあんちゃんは必ずトップ騎手になると断言した
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 06:46:24.55ID:J1CaTewI0
ジョッキーを排除するか
競馬を排除するか

馬術で良くね?
0054いそがわ
垢版 |
2024/04/09(火) 07:10:29.10ID:L2dK8Bhq0
エアバッグ付いた乗馬用のプロテクターあった気がするけど、守るべきは身体より頭じゃね
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 07:32:17.13ID:eBcZSP0X0
?と思ったバカいるだろうが
馬が騎手を踏んづけたり蹴飛ばしたりするんだからな
騎手は騎手を踏んづける事は無いし有っても大したケガに成らない
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 07:37:57.44ID:xEHYsdpS0
>>51
ワロタw何やこれwww
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 09:24:14.99ID:pxKenM2W0
騎手になった瞬間から死を覚悟しとけよ
そういう仕事なんだから
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 11:10:35.57ID:M7ze8bLa0
ワロタw
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 11:19:36.53ID:Jnj+V5Ss0
ワールドトリガー?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 11:27:36.28ID:+PrXFaLX0
竜ちゃんみたいに全裸になってからゆっくり降りてくるんやろ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 11:29:02.82ID:EuenpVDh0
>>10
タルマエjcd
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 11:55:35.67ID:vBsMI4pG0
昼メシのおかずに入ってて閃いた
コンニャクをクビに巻けば安全そうじゃん?
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 12:03:07.19ID:K0XBlNmd0
>>1
おのれはアホか⁉
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 12:04:03.79ID:K0XBlNmd0
柔道の受け身
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 13:03:09.47ID:MMhhzjk20
戦闘機の脱出装置を想像したらワロタ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 13:41:53.31ID:AF+SVjr/0
スターターとかあそこらへんの一回仕事したら暇そうなやつを
配置して騎手が落馬しそうになったら危なーい!
ってスライディングキャッチ要因を待機させとくべし
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 13:51:25.60ID:rFlGJu4d0
背中のロケットブースターが誤作動で誤爆したりしない?
そんなもん背負って馬に乗ってたら逆に危険(´・ω・`)
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 13:56:32.38ID:vfx5GRuR0
宙に舞う池添が見たいです
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 14:32:45.60ID:7Wzfy/oH0
落馬しないように足を固定、手も手綱から離れないようにしたらどうだ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 14:43:22.85ID:WDZ3OGNu0
そもそもスピードが上がりすぎるのが危険なのだからおもりを増やすべき
背中に乗せると馬が壊れるので荷物を引っぱる形で実現する
荷物があると曲がるのが難しいので直線で
その代わりコースの高低差を大きくする
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 20:01:08.79ID:84Rnd9ff0
命懸けだからこその高収入
そもそも博打のコマなんだよ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 20:10:42.02ID:Nvq+Jzdm0
>>77
馬が転倒したら100%死ぬぞ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 21:11:59.10ID:7Wzfy/oH0
競輪は足を固定するしハンドルから手を離さないのが推奨される
手足を離れないようにしても、馬が背中から引っ反りして押しつぶされでもしない限り死は免れるだろ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 00:26:56.01ID:+PtHN0En0
>>92
JRAが儲からないのでやりません
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 02:20:54.64ID:LEIb3dr+0
>>61
乗馬用のエアバッグもあるけど誤動作多いらしい
動きが大きくてスピードが出る競馬では難しいんだろうな、あったら欧米は導入してる筈だし
ヘルメットは欧米に比べて遅れてるって武さんが以前怒ってたな、今はどうなった
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 02:44:12.41ID:4Ob7BduM0
騎乗者が付けてるエアバックのヒモと
鞍が連結しててそれが外れるとエアバックが開く

乗馬の場合は落馬がほとんどだからいいけど
競馬の場合は人馬転がほとんどなので
外れずにそのまま転倒で肝心な時に開かない可能性がある

加えてエアバックが開く時はけっこうな音がするので
転倒した馬がビックリしてさらにパニックになって
暴れる危険性もあるのでかえって危険かもしれない
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 10:40:52.16ID:u2+YHJ4E0
落馬しないように馬に固定しとけ
馬が転倒した場合は諦める
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 10:49:15.36ID:fudgKWWs0
>>7逃げ・先行馬が落馬したら後続馬と騎手が確実に終わるシステムやめろw
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 10:52:26.20ID:7V/09Q0+0
グランドロケット「着けてました」
ミッキーロケット「オプションで着きます」
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 11:51:49.88ID:OEneCbEC0
>>1
過去ログ倉庫行き確定!
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 11:59:02.08ID:Ka1jCiIO0
ブロックチェーン的なアルゴリズムで公正を保ちつつメタバースでやるしかない
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 11:59:26.55ID:q6R++W7a0
ヘルメットをフルフェイスにするだけでもかなり効果はあるだろ
見た目はダサいし馬には悪影響だろうけど人命は大切
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 13:10:09.40ID:RtPaDKp60
武インパクト豊みたいになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況