X



トップページハングル
1002コメント560KB
余命三年時事日記って真に受けていいの? 145 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NGの人 ◆kKYoTmRabM
垢版 |
2017/09/30(土) 17:15:21.96ID:5DzauNiZ
「嫌韓」「除鮮」「反日を斬る」、真っ当な日本人を覚醒させたブログ

   【余命三年時事日記】
   http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/

に関する議論を扱うスレです。
余命さんの正体を探るのは工作員が必死になってやってますが「利敵行為」になるので住民はあまり乗って来ませんw。
工作員の余命サゲに対してROM衆がミスリードされない様に住民が「分かり易く」論破していますw。

それ以外に「嫌韓」「反日を叩く」「愛国」なネタも随時取り上げられています。
スレタイの「真に受けていいの?」というのは元々工作員wが建てたスレだから(「ちょっと調子よすぎじゃね?」 と書かれていたw)。
ちなみにその時のスレ主こと「とき」はまだこのスレにいるらしいw(コテ復活すればいいのに)。
現状は「工作員」が頑張っているけど「根拠」が薄いから「工作員不利」な状況ですw(テンプレをき○がい扱いとかネw)。

願望だけが書きたい工作員は下記スレへ行きましょう。
余命三年時事日記を真に受ける奴はバカ
http://mint.2ch.net//test/read.cgi/korea/1461903610/

★参考書籍

余命三年時事日記  224頁 (2015/12/17発売) ISBN-10:4792605369 ISBN-13:978-4792605360
余命三年時事日記ハンドブック  159頁 (2016/3/17発売) ISBN-10:479260544X ISBN-13:978-4792605445
余命三年時事日記2  235頁 (2016/5/16発売) ISBN-10:4792605490 ISBN-13:978-4792605490
余命三年時事日記 外患誘致罪  196頁 (2016/9/10発売) ISBN-10:4792605644 ISBN-13:978-4792605643

New 
余命三年時事日記―共謀罪と日韓断交 (2017/3/15発売) ISBN-10: 4792605822 ISBN-13: 978-4792605827

前スレ
余命三年時事日記って真に受けていいの? 144
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1506256920/
0952マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 17:55:23.74ID:+wiMymuW
>>950
正しい日本語読みは「ぶんざいいん」だってさ<Wikipedia,和田政宗@報道特注
0953マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:19:10.82ID:7Jbx8cGD
一般の方も、総理が「美しい日本を取り戻す!」と
表明たことが理解できたのではないでしょうか?

こんなに我が国が特亜(反日・通名在日)に汚染されていたとは・・・
武装難民がひとりでも乗っていたら船ごと・・・だね
しかし、見極めるのは非常に難儀なんで・・・

取り敢えず日朝有事には徹底撃沈・徹底殲滅が何より最重要なのは
理解できる、麻生氏の言葉。
0955マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:29:03.99ID:JiwdZDBV
弁護士出身枠4人の最高裁判事は、日弁連が推薦した人材がそのまま内閣によって
任命されていた。これだと日弁連が最高裁判事の人事をやっているに等しい。
ところが安倍政権は日弁連が推薦した候補者と違う人材を最高裁判事に任命した。

ここを朝日新聞は問題視しているんだけど、でも最高裁判事を指名・任命するのは
内閣であると日本国憲法に書いてあるんだよね。安倍政権は憲法に則って最高裁
判事を任命しただけなんだよ。

橋下徹
0956マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:35:33.38ID:JiwdZDBV
>>951

何言ってんのかわかんないが 泣き言いうなw
0958マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:37:11.63ID:7Jbx8cGD
百合子センセーが国政(希望の党)でリベラル選別の影響で、
パヨクも殲滅させる。結果的に総理の援護射撃になる、
ありがとう百合子センセーw
0959マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:38:46.33ID:CAajT0mw
>>957
いちいちID変わるんだな
朝鮮に帰れよ
0960NGの人 ◆kKYoTmRabM
垢版 |
2017/10/06(金) 18:42:45.95ID:ES0hyYRY
バカだからパヨクになるのか、
パヨクだから馬鹿になるのか、
以前疑問に思ったが、
パヨク=バカ、なんだと納得してからいろいろと捗ったな

間違っている自説を撤回できないバカ
希望から根拠を見つけようとするバカ
ぱよぱよち〜ん
0961NGの人 ◆kKYoTmRabM
垢版 |
2017/10/06(金) 18:44:19.99ID:ES0hyYRY
>>960
わかりにくいね

こうであってほしいという結論を支持する論理を捏造でも受け入れるバカ、に訂正しよう
0962マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:51:56.67ID:RryIhYql
>>957
バカはスッコンデろ、ドッチ採ってモ憲法の意ニワ触れんワ
>>956
"立法府の長"発言覚エテるか?アレが本音だろーヨ、人事抑えテ司法も思いのママだワ
三権分立ナンザ眼中ネーんダろーナ、マジで理解出来てネーのカモ知れんガ
0963マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:58:54.45ID:B0r4FFws
>>962
漢字、ひらがな、カタカナ、ごちゃ混ぜで意味がわからんよ、早くハングル覚えて日本村に帰れやアホ
0964マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:08:13.45ID:CAajT0mw
NGは朝鮮に帰れよ
結局、ID変えてるじゃないか
0965マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:52:00.45ID:RJ+fJivO
>>961
グタグダわけのわからんこと抜かしてないで半島に帰れ
それとも島のほうか?ここは日本だ
朝鮮禿げがいてもいい場所ではないぞハゲカス
0968マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:35:37.47ID:hLW9mSMQ
おまえNGがもし朝鮮人だったら仲間なんだから
喜ばなきゃいけないんじゃねえのw
それから朝鮮人を馬鹿にするのは止めろ!
日本人は触らないでくれ気持ち悪いから!
0969マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:42:26.91ID:gXZGTCV+
>>968
NGが朝鮮人なことは、簡単な消去法で確定されてんだよ
墓穴ほったお前の仲間の朝鮮人に言えよw
0971マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 21:13:33.49ID:8n1KhtUq
せめて、ワーゲンが言ってるみたいに「勘違い」でしたって事にしてればなあ

居直る事を選ぶんだよな「朝鮮人」って
0972マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 21:27:51.27ID:LYuNDnP9
>>936
これ何が言いたいのかサッパリなんだが、アンチの人が現韓国大統領の名前を
ムン(韓国語読み)したらハングルに詳しいって言いたいの?

お前は自宅にテレビもない貧乏人かもしれないけど、
テレビのニュースではムンジェイン連呼してたぞ
逆にこの大統領の日本語読み(ぶん ざいいん)のほうが一切報道で使われてないんだが?

NGが色々ボロ出してるから、
アンチの方も朝鮮人って事にしたくて必死ですねw
0973マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 21:30:26.93ID:BSmRkff5
チョンばれしたんかNGってやつ、
とんだチョンプロレスやな
0974マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 21:37:20.40ID:LYuNDnP9
>>968
ん?
これは結局NGが朝鮮人であることを認め、
自分も朝鮮人であることを自白してるの?

朝鮮人を馬鹿にするのは止めろって…
とりあえずこのスレにいる朝鮮人(NG)が馬鹿なんだからしょうがないだろ?
0975マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 21:45:07.33ID:PO2uTgF6
>>958
そんな百合子センセー外患罪で死刑にしようとしている集団がいるらしい
そしてそいつらに疑問を持ったら即反日と確定するらしいw
0977NGの人 ◆kKYoTmRabM
垢版 |
2017/10/06(金) 22:10:16.25ID:4ZUtNDJJ
>>934
何周遅れだよ…
余命を読んでないのなら読んでからこいな
はいNG
0979マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:13:11.28ID:JiwdZDBV
>>972

>テレビのニュースではムンジェイン連呼してたぞ

お前は食い入るように見てたんだろうが おれはながら見しかしてないからなw
ㇺンなんとかとか日本語の発声方法にないのは頭に入ってこなくてなあw
その点おまえは詳しいらしいからすっと入ったんだろw
アーノルド・シュワルツェネッガーみたいなもんだ 
1回聞いただけじゃ覚えられない奴w
0980NGの人 ◆kKYoTmRabM
垢版 |
2017/10/06(金) 22:13:27.44ID:4ZUtNDJJ
>>968
冗談でもやめてくれやw
6代前までの記録はあるがみな日本人だよ
0981マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:30:15.61ID:LYuNDnP9
>>977
余命の関係者に金三さんとか香子さんとかがいることが分かったのは最近だし、
余命スレ代表() のNGが朝鮮人だと判明したのはごく最近ですからw
0982マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:32:48.26ID:LYuNDnP9
>>979
俺だってながらですよ?
でもジェインのほうはともかく、ムンぐらいすぐ覚えられるだろw?
頭悪過ぎw
ムンなんて日本にだってある発音ですからw
まぁ君は朝鮮人だから、日本語の発音は詳しくないんだろうけど
0983マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:33:22.31ID:LYuNDnP9
>>980
背乗りしたんですね?
0984マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:38:40.44ID:PO2uTgF6
>>982
そもそも日本は人名にせよ地名にせよ基本現地語尊重主義で
別に朝鮮人だけ特別扱いって訳じゃないしね
だからある程度は英語分かる連中でも英語読みでの基本的な地名人名分からなくて戸惑う人間は少なくないw
ミラノフィレンツェミュンヘンモスクワみーんな現地語読み
0985マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:39:29.09ID:rhSbcBVO
自分の母いわく、戦後、北陸のチョンは結構同化してたらしい
やはり違うヒト扱いではあったらしいけど
んだから性質が悪いのが入りこんだのが、川崎、大阪、兵庫みたいだね
0986マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:41:35.25ID:gXZGTCV+
>>980
背乗りか
最悪だな
0987マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:47:48.37ID:9PJMfAAc
>>980
戸籍の改竄だな。闇深い出自だな朝鮮ハゲカスは
0988マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:52:53.22ID:CUXSTexx
>>977
あんな長ったらしいだけの池沼の落書き
今や信者ですら読んでないだろ。
ヒドすぐるわw
0989マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:53:35.25ID:LYuNDnP9
>>984
特に日本人は素直だから、
報道でその人物をどう呼んでいるかに大きく左右されるね
文在寅も報道がムンジェイン呼びしてるから、
普段の生活の中で友人知人に「ぶんざいいん」とか言っても通じないだろうね
0990マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:58:35.12ID:LYuNDnP9
全然関係ないが、
今チャンネル変えたら金スマ?やってて、
社交ダンス日本代表にキンタローって…
ただでさえヨーロッパの人たちはアジアの人間を見分けられないのに、
あんなモロ半島顔を日本代表にしたら益々混乱するからやめろー!
あんな不細工日本人じゃねーよ
0991マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:59:04.70ID:8n1KhtUq
>>988
長ったらしいのに大和会会長の金三には絶対触れないんだよな
0993マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 23:05:01.54ID:KTb0nbDv
>>991
たしかにあのクソブログに金三出てきたって話聞いたことないな
0994マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 23:05:17.70ID:PO2uTgF6
>>992
最近では元外務事務次官の竹内とか
日弁連との比較じゃなければ司法試験未合格の最高裁判事は
信者達にとっては擁護するより叩かれる対象だとは思うが
すぐ在日枠認定されそうw
0995マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 23:06:35.43ID:KTb0nbDv
最高裁判事には学者枠があるんよ
0997マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 23:28:15.40ID:BwhKURPv
>>996
朝鮮人は関係ないから
0998マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 23:34:16.39ID:opMwEp3J
>>936
「ぶんざいいん」だよ。訓読みでな。干支の訓読みに一応倣ってな。分際員。
0999マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 23:36:41.13ID:LYuNDnP9
>>996
朝鮮人は出ていってくれないか
1000マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 23:39:01.24ID:opMwEp3J
なに?「ぶんざいいん」? ふむ、あっとら ww分際員w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 6時間 23分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況