X



トップページハングル
121コメント22KB

【槿惠】李氏朝鮮VS琉球王国11【翁長】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 14:43:36.39ID:77z2w5lw
李氏朝鮮 1392年−1910年
琉球王国 1429年−1879年

李氏朝鮮と琉球王国、それぞれ、ほぼ同じ時代にあった国だが
どちらが、当時は先進的な国だったのだろうか?

まぁ、どっちも当時中国大陸にあった国の属国なのだけど
その中でも、よりどちらが、発展していたのだろうか?・・

前スレ
【槿惠】李氏朝鮮VS琉球王国10【翁長】 [転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1446425875/
0002マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 14:55:25.66ID:p1S9q6LV
長谷川亮太
0003マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 15:44:46.17ID:xT8PP74L
千葉県松戸市
0004マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 16:43:41.06ID:LtqKmCe/
日本(武家政権) 1192―1868 忘れてるぞ
モンゴルにさえドン引きされた蛮族の鑑なんだが
0005マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 16:49:01.98ID:txEAgiCE
>>4
いつ中国大陸の属国だったんだ?
モンゴル撃退してるし
0006マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 16:53:05.03ID:/6Aq9END
日明関係は朝貢外交と言われても仕方ないやろ
0007マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 16:53:51.97ID:txEAgiCE
>>6
ほんのわずかの期間で終了しとるが?
0008マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 16:56:47.14ID:+rwQekm6
>>5
日本国王くんが金色のお寺建ててたでしょ
0009マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 16:57:11.11ID:/6Aq9END
期間に関わらず朝貢関係にあったという事実は変わらんのやで
というか君はコピペ連投以外もできたんやな
0010マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 16:57:18.15ID:oDFAnyb1
>>8
んですぐに終了と
0011マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 16:58:57.46ID:oDFAnyb1
大陸とガチで戦争したのは日本だけだなあ
0012マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 16:59:49.53ID:LtqKmCe/
朝鮮琉球と違って辺境の地だから中華の仲間に入れてもらえなかっただけなのにな
それを誇るとか頭おかC
0013マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:00:36.13ID:oDFAnyb1
誰が仲間に入りたがるかよw
0014マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:01:05.95ID:a0OVNnNR
>>12
さすが事大の小中華
0015マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:01:45.21ID:/6Aq9END
>>13
ん?君は誰かな?
0016マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:02:04.47ID:ArlaBinh
>>7
先っちょだけだからヤってない
0017マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:02:51.68ID:+rwQekm6
>>13
勘合貿易とかご存知ない?
高校中退or中学から不登校のネトウヨくんには難しかったかな?
0018マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:02:55.62ID:a0OVNnNR
んでいつ李氏朝鮮が中国と戦争したの?
0019マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:03:22.64ID:a0OVNnNR
朝貢形式はすぐに終了しとるやん
連呼リアン
0020マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:03:48.42ID:4XZjJbxH
高句麗を知らないネトウヨさん…w
0021マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:04:19.58ID:vO+nKmk0
スレタイも読めないのか・・・連呼リアンは・・・
0022マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:05:23.09ID:/6Aq9END
中途半端な猛虎弁で必死やなぁ
0023マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:05:35.56ID:vO+nKmk0
高句麗は朝鮮王朝ともいえないしなあ
0024マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:08:55.71ID:8WVah3PC
日本の朝貢貿易は対等な関係の良い朝貢😊
朝鮮琉球の朝貢貿易は奴隷と主人の関係󾌹
これが普通の日本人にとっての唯一の正しい歴史やぞ💢
客観的事実とかいうパヨ思考を持ち出すやつは全員反日のチョンなんだ😡
0025マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:09:43.69ID:g0eiAMQj
よく知らんけどワイのが強いわ
0026マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:10:09.54ID:vO+nKmk0
んでいつ李氏朝鮮がガチで大陸で戦争やっての?
朝貢貿易っていつまでやってたの?
0027マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:11:01.67ID:+rwQekm6
で、日本人はいつ大陸とガチの戦争したの?
モンゴルは中華とは関係ないよね?
0028マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:11:56.87ID:/6Aq9END
そもそも局地での防衛戦はガチの戦争なんか
0029マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:12:00.46ID:zOUVmAYs
え、秀吉の明侵攻も知らないとか・・・
モンゴルは大陸の政権じゃないか
0030マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:13:52.96ID:+rwQekm6
ええ…朝鮮に行っただけで兵站が破綻して本土すら踏めてない朝鮮侵攻が「ガチの戦い」なのか…
ネトウヨさんの歴史認識やばない?
0031マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:16:22.98ID:/6Aq9END
大陸(李氏朝鮮)
0032マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:16:58.21ID:NxY6DR1c
明と構和もしてるのに戦争じゃないとか
0036マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:19:31.56ID:+rwQekm6
大陸って中華のこと指してたんじゃないのか…
そもそも今の歴史学じゃ元じゃなくて大元ウルスだぞ
0037マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:20:13.22ID:LQAFyW/6
どんなに日本の歴史を誇っても君の人生にはこれっぽっちも影響無いんやで
歴史を語るよりまず自分の身の上をしっかりさせようね!
0040マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:21:59.71ID:8WVah3PC
そら日本が暴れてた時期だけ取り上げたらそうなるわな
10世紀以前を取り出せば「大陸とガチでやりあった高句麗と比べて平安貴族と琉球原住民はゴミ!」みたいに如何様にでも言えるし
0041マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:22:28.88ID:LQAFyW/6
上里って誰やねん
0044マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:23:35.45ID:8WVah3PC
それ言ったら日本政府も大和朝廷や鎌倉幕府とは違うんだよなあ
今の日本人の半分は熊襲や隼人や蝦夷だしアイヌや琉球だぞ
0046マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:24:38.04ID:8WVah3PC
民族の純血性なんていうファンタジーを信じてる奴には「朝鮮王朝ではない」みたいな謎理論が通るんだろうが
0047マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:24:49.08ID:LQAFyW/6
無知無学無教養なのに他国の歴史を上から目線で語ってはいけない(戒め)
0049マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:26:16.75ID:zOUVmAYs
民族の純潔性というか高句麗が朝鮮なのか中国なのかは今でも論争があるが?
0051マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:27:07.88ID:+rwQekm6
そもそもスレの趣旨自体が矛盾して破綻してるんだからしょうがないな
ラーメンスレにでもしたれや
0053マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:27:59.38ID:LQAFyW/6
めっちゃID変えるやん
新種か?
0055マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:29:16.93ID:8WVah3PC
>>53
必死チェッカーで書き込み時間が被ってるかどうかとか調べたら駄目だからな!絶対やるなよ!
一人の人が飛行機飛ばして戦ってるなんてそんな卑怯な事するわけないもんな!高潔な愛国者がそんなことしないもんな!
0057マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:33:42.52ID:/6Aq9END
他所でコピペ連投しとるくせに、ここではさも冷静であるかのようにレスしとるガイジはなんなんや?🤔
0060マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:46:07.06ID:9j5x3q/i
当時中国大陸にあった国、って書いてあんのに
0061マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:47:24.19ID:BugaaTll
板を文明化wばっかじゃねえのw
0062マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:57:41.46ID:R5vx7JPA
板を文明化なんてスレの何処にも書いてないが😓
0064マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 18:02:53.44ID:R5vx7JPA
熱くなりすぎてレスも読めんくなったか😢
まずは頭を冷やそうね😊
0066マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 18:12:31.54ID:rToNbR6q
すこすこすこすこすこすこ
0067マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 18:12:52.76ID:R5vx7JPA
この絵文字は誰でも使えるよ🤗🤗
0069マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 18:15:33.97ID:/6Aq9END
>>65
>>68
糖質け?🤔
0071マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 18:18:03.03ID:R5vx7JPA
ちっ、バレたか...そうだワイがスクリプトの正体だ😎
よく分かったな😲
0072マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 18:18:37.00ID:kz9zOhWl
>>69
意味のあることを聞かれると、質問サラダと返すのはやめたんだ。
ワードサラダだっけ。
0073マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 18:25:29.47ID:R5vx7JPA
統合失調症は加速する🚀💨
0074マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 18:27:27.20ID:8n3CPtnO
すこすこのすこ😚
0075マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 18:37:09.57ID:/6Aq9END
>>72
なんやそれ
日本語で説明しろや在日
0076マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 18:43:44.41ID:oc/iZ5WS
朝鮮の歴史を嘲笑するのはネトウヨの朝鮮敵視からしてわかるが、何故沖縄まで?💭🤔
分断工作け?😱
0078マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 18:48:29.87ID:Jpk9bL5j
【悲報】ネトウヨさん、敵視が読めない
0080マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 18:49:37.38ID:oc/iZ5WS
質問に答えろ在日😡
沖縄と本土を分断する琉球差別は許さんぞ😡
0081東風吹かば名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 18:49:47.81ID:DgarxBXR
高校レベルの世界史も知らんカスが偉そうに歴史を語ってると聞いて来ました
0082東風吹かば名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 18:50:39.11ID:DgarxBXR
idコロコロして何がしたいのけ?🤔
0083マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 18:52:03.29ID:v58FOyBd
除鮮用貼っとくぞ😎

高天原に坐し坐して🌄🌄🌄
天と地に御働きを現し給ふ山本大介は😎😎😎
大宇宙根源の糞酒の御使いにして🍶🍶🍶
一切を産み一切を育て💩💩💩
龍界を御支配あらせ給ふ王神なれば🐲🐲🐲
豆腐買地蔵尊の🤓🤓🤓
十種の御寶を己がすがたとすこり給ひくこけ🙆🙆🙆
自在自由に龍界🐲兎界🐰海界🐟を治め給ふ
すこり神なるを尊み敬ひて🙇🙇🙇
眞の有職一筋に御仕え申すことの由を受け引き給ひて🐔🐔🐔
愚なる心の数々👶を戒め給ひ👮👮👮
一切衆生の罪穢の衣を脱ぎ去らしめ給ひて👳👳👳
萬物の病災をも立所にすこりに清め給い😘😘😘
萬世界もとうふのもとに治めせしめ給へと😍😍😍
すこり奉ることの由をきこしめして😤😤😤
無職のうちにすこり申す大願をドゥジョさしめ給へと🙋🙋🙋
恐み恐みとうふさんをすこれ🤗🤗🤗
0085マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 18:55:56.58ID:oc/iZ5WS
会話が成立しない...うーん、これは鮮!w
バスターします🤖
0087東風吹かば名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 19:00:21.01ID:DgarxBXR
以下反例を挙げるスレ
アッバース朝

11 マンセー名無しさん[] 2018/05/08(火) 16:58:57.46 ID:oDFAnyb1
大陸とガチで戦争したのは日本だけだなあ
0088マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 19:01:19.28ID:/6Aq9END
>>79
ガイジがバレて必死やなぁ
>>86
糖質か?🤔
0089マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 19:01:52.51ID:8RPyDPMr
スレタイも読めないのか、荒らしは
0091マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 19:06:46.34ID:oc/iZ5WS
え?
0093マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 19:07:41.30ID:/6Aq9END
こいつ何回ID変えんねん
0095東風吹かば名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 19:10:00.23ID:DgarxBXR
会話が成り立たないレベルのガイジなんだ😭😭😭
0097マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 19:14:33.62ID:/6Aq9END
>>96
糖質かい?🤔
0099マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 19:17:10.59ID:oc/iZ5WS
「自己紹介」しか言えんのか🤔
スクリプトかよ😅
0101マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 19:26:31.80ID:UH4BRvGc
顔文字あったらスクリプト認定草生える
0103マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 19:28:33.86ID:/6Aq9END
>>102
ん?君は誰や?
0104マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 19:31:16.41ID:oc/iZ5WS
日本語読めなくなってますよ😥
0106東風吹かば名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 19:38:03.36ID:DgarxBXR
gifガイジより会話が成り立たないガイジで草なんだ🤣
0108マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 19:47:11.84ID:oc/iZ5WS
何だと😡😡😡😤😤😤
0109東風吹かば名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 19:47:54.12ID:DgarxBXR
すこればわかる🤔
0111マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 19:48:57.07ID:pDuHRukO
飛行機ビュンビュンで草
0113マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 20:09:59.79ID:hbr5d4/U
>>109
問答無用😡
0114マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:00:57.17ID:oc/iZ5WS
うんこ
0116マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:17:54.47ID:oc/iZ5WS
チンフェ?
0117マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:35:25.94ID:zL9pKnPF
唐風孩児死ね
0118東風吹かば名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 23:07:17.34ID:DgarxBXR
>>117
唐風山非孩児😡
0119マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:25:13.30ID:Sin3KeTZ
黄色スライムくんの良さを教えたるわ🤪🤩🤮🤑🤢😇😈🤓😭
0120東風吹かば名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 23:39:12.61ID:DgarxBXR
>>119
それだと皆に分からないんだ😭😭😭
0121マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:38:33.91ID:cByOzo4k
neoairWolf
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況