X



トップページハングル
1002コメント457KB
ハンJ 文化研究スレ🤗8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 15:00:50.49ID:8f2LiE48
クソコテのレス掘りや特定はこちらでお願いします
ハンJを研究するジェームスも歓迎
2000年から続く旧ハン板の歴史保護にご協力ください

※前スレ
ハンJ原住民 文化研究・レス掘りスレ珞
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1525325193/
ハンJ原住民 文化研究・レス掘りスレ珞2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1525367243/
ハンJ原住民 文化研究・レス掘りスレ珞3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1525445019/
ハンJ原住民 文化研究・レス掘りスレ珞4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1525531782/

即死してしまったスレ達
ハンJ原住民 文化研究・レス掘りスレ珞5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1525692785/
ハンJ 文化研究スレ珞6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1525736933/
ハンJ原住民 文化研究・レス掘りスレ🤗5  (7)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1525814948/
0150東風吹かば名無し
垢版 |
2018/05/10(木) 09:59:04.01ID:10wDTP82
>>147
ドイツに帰ってきたユダヤ人は多い

なぜなら「そこに生活基盤があったから」
普通に考えれば、在日朝鮮人も同じだったてわかると思うがなぁ


>>148
俺は「銃剣で脅してない」には賛同してるよ
ただ強制性があったこと、事実上の奴隷だったこと、劣悪な環境で働かされたこと
は事実として理解してる。
結局、吉田証言の何が本当で、何が嘘かってことだよな
そこがネトウヨはすっぽり抜け落ちてる
0151マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 09:59:42.17ID:O+2CcwOJ
>>149
板のスレタイ一覧みるだけで著名人の誹謗中傷まみれのなんJ民が言うセリフじゃねえなあ
0152東風吹かば名無し
垢版 |
2018/05/10(木) 10:01:17.61ID:10wDTP82
てか、またいつものネトウヨに付き合ってしまったわ

俺が>>146で書いたのは「ネトウヨの他者性の欠如」で
それに対して反論できないネトウヨが
「違う質問」をするという
ネトウヨのいつものやり方に付き合ってしまった

これ、マジで終わらないからな
0153マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 10:01:21.08ID:z4Q+aSeN
>>151
僕はなんj民じゃなくておんj民です似て非なる存在
0154マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 10:02:49.73ID:O+2CcwOJ
>>153
クソとうんこの違いでしかない
等しく汚物です本当にありがとうございました
0155東風吹かば名無し
垢版 |
2018/05/10(木) 10:03:26.16ID:10wDTP82
>>151
その通り

お前らネトウヨは
言うたらハセカラ民と同程度なんだよ
同じ悪なんだよ

そこ理解して。
だけど、ハセカラ民は「悪ふざけ」て自覚してるし
やっぱネトウヨよりマシなんだよなぁ
0156マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 10:05:36.72ID:z4Q+aSeN
>>154
そもそもワイが何j民だろうと展開してる論理に誤謬は無いんやで対人論証いい加減にせーや
0157マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 10:05:47.23ID:O+2CcwOJ
>>155
「悪ふざけと理解していれば犯罪行為までいってもネトウヨよりマシ」
>>152
止まるんじゃねえぞ
0158マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 10:07:01.33ID:deUbrJGE
>>150
お前、話が通じないやつらによく頑張るな
大多数のネトウヨはまともな知性がないから大変だぞ
何か大きな喪失がないと目が覚めない
0159山本六平 ◆8kN4d9AXWnot
垢版 |
2018/05/10(木) 10:08:48.61ID:0qgg+F9O
>>150
よく罠にはまるバカだな・・
ドイツでは確かに、経済をある意味で支配していた。朝鮮人は違う。
それとねぇ、従軍慰安婦とやら。そんな恐ろしいことする日本に、どうして住んでるの?
0160東風吹かば名無し
垢版 |
2018/05/10(木) 10:09:25.45ID:10wDTP82
>>157
ほらそれよ
お前らネトウヨはヘイト行為が法令違反にすらなってんのに
犯罪行為を行ってないと思ってるだろ?

な?そこ。

それに「悪いと自覚してるかどうか」て裁判でも結構、大事なことなんだよね
それすらないネトウヨはパブリックエネミーのモンスター
なんJ民は悪ガキ
0161マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 10:10:12.79ID:O+2CcwOJ
>>156
J民イライラw
まずおまえらが人に説教できるような身分かね
自分らの所業を省みろ
0162山本六平 ◆8kN4d9AXWnot
垢版 |
2018/05/10(木) 10:10:54.75ID:0qgg+F9O
まっ、いくら頑張ろうとも、日本人の大半が朝鮮民族の異常性を理解してしまった点は、
覆い隠せない。頑張って「ウリたちはハン板を制圧した!」と喜んでいたら良い。
笑いものになっているだけ。
0163マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 10:12:36.27ID:z4Q+aSeN
>>161
イライラなのはお前やで
烏合の衆のj民を一括りで論じるのはナンセンスやろ
二元論でしか考えられない脳足りんかよ
0164東風吹かば名無し
垢版 |
2018/05/10(木) 10:13:26.84ID:10wDTP82
>>159
経済を支配してから帰ってきたんじゃなくて
そこで暮らしてたから戻ってきたわけよ
戦後になっても

それに財産も全て奪われたユダヤ人が朝鮮人とどう違うんだ?
ほんとうに理屈になってないぞ?
財産があっても、そこで迫害されたことは変らないし、そもそもの反論もおかしいしな
お前

「そんな恐ろしいこと」だったら、ガス室送りのほうが恐ろしいぞ?
それでもユダヤ人はドイツに帰ってきた

同じ話する必要あるかこれ?
同じ話を延々とさせて、俺を披露させるのがお前の罠なのか?
そういうネトウヨも多いよな
0165マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 10:14:12.21ID:deUbrJGE
>>162
あ、君は自分の意見に反対する人間は国籍透視を妄想でするステージ4だから救えないなあ
0166マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 10:14:41.57ID:T1dpYttw
”ネトウヨ”とか”ヘイト”とか定義せずに使う馬鹿はこの板に用はねえぜ
0167マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 10:16:27.13ID:O+2CcwOJ
>>160
「犯罪行為で実際に逮捕された悪ガキのほうが、
罰則のないヘイトスピーチ対策法違反者よりマシ」

つか、おまえは嫌韓コピペ貼ったり、ヘイトスピーチしかしない連中がハン板住人の全てと想定して語ってるし
ワイは、いやウリはハセカラ民やとうすこ民みたいな迷惑な連中がなんJのすべてと想定して語ってる
お互いの極端なグループをあげつらいながらレスバしても不毛やで
0168東風吹かば名無し
垢版 |
2018/05/10(木) 10:18:00.97ID:10wDTP82
>>162
日本人を異常にした貢献は認めるが

異常な日本が世界から孤立したり
国際社会の場で立場が悪くなって笑いものになってることは事実だぞ?>>146にも書いたが

まぁ笑いものってよりも眉をしかめられる存在てとこだが


>>166
俺は普通に法務省や大阪府のヘイトの定義だな
ヘイトを行うネットユーザーでいんじゃね。このさいネトウヨは
てか、「ネトウヨの定義は?」てのも5年ぶりくらいに聞いた
0169山本六平 ◆8kN4d9AXWnot
垢版 |
2018/05/10(木) 10:18:21.58ID:0qgg+F9O
まとめ
「過酷な植民地支配」
ならば日本支配から離れたらバラ色になるハズなのに、どうしてそのまま日本に居座り、
帰国しようとしなかったのか。

「強制連行」
強制連行されたと言うのに、どうして本国から「返せ!」の声が過去から全く無いのか。

「従軍慰安婦」
そんな恐ろしいことをする日本に、どうして被害者だと主張する朝鮮人が押しかけて
居座り、絶対に帰国しようとしないのか?

「旭日旗」
どうして昭和の時代、パチンコ屋で一日中、軍艦マーチが流れていたんだ?

その他いろいろ、一撃でアウトですね。そういう朝鮮民族のウソと異常性を、もう
日本人が理解してしまっている。それにハン板が与えた影響は大きいし、朝鮮人が
どうあがいても、手遅れ。手遅れと言うか、大半が朝鮮人の自爆ですね。
0170マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 10:18:48.57ID:z4Q+aSeN
>>167
それもそうやなレスバおしまいや
0171(・´ω`・) 
垢版 |
2018/05/10(木) 10:19:53.99ID:F5r3dhez
>>164
日本人は戦争が終わったら、日本に帰ったよ。生活基盤も朝鮮にあったけど。
併合時代だから同じであろう?

私の母は朝鮮生まれだから、併合時代の朝鮮の事は少し分かるよ。
0172山本六平 ◆8kN4d9AXWnot
垢版 |
2018/05/10(木) 10:20:04.33ID:0qgg+F9O
>>168
へぇーーー、日本は孤立してるですね。どうして孤立する日本に、住み続けているの?−w
0173マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 10:20:21.37ID:wFGTX1Oy
慰安婦に強制力がなかったって言うやついるけど
今の外国人実習生制度調べてみなよ
やり方同じだから建前も同じだから
0174マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 10:21:26.29ID:O+2CcwOJ
>>168
国際的に眉をひそめらることがまるでない国なんて存在しない
大国ならなおさら 先進国はどこも多かれ少なかれ非難される時もある
日本が国際的に眉をひそめらることがあるのに我慢できないというひとは
現実と理想のバランスどりできないナイーブな赤ちゃん人間やな
0175東風吹かば名無し
垢版 |
2018/05/10(木) 10:22:30.34ID:10wDTP82
>>167
確かに
>おまえは嫌韓コピペ貼ったり、ヘイトスピーチしかしない連中がハン板住人の全てと想定して語ってる
これはあるな。
ネトウヨのスレ一覧でそう決めるてるとこはある

>ハセカラ民やとうすこ民みたいな迷惑な連中がなんJのすべてと想定して語ってる
いや、それは大体あってるw

ただ罰則が無いから人権侵害をしてもいいって考えるあたりが
やっぱネトウヨは終わってるんだよね
これも平行線だな。「悪の自覚」の話だから、お前が悪の自覚の無さを露呈すればするほど
証拠になるぜ?
0178マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 10:24:47.14ID:T1dpYttw
答え:職や住居を斡旋するやつらがいたから
0179マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 10:25:40.61ID:8Xmtz1yb
>>171
親が戦前生まれのいい年こいたおっさんなのに匿名掲示板で差別落書きが生きがいの人間のクズwww
0180マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 10:25:58.76ID:+K1rrW/2
>>173
一番儲けているのが「現地の口入れ屋」という所が全く同じだな〜
騙して借金させて儲けている。

今も昔も日本の方はきちんと法律を守っておりますwww
0181山本六平 ◆8kN4d9AXWnot
垢版 |
2018/05/10(木) 10:25:59.43ID:0qgg+F9O
>>177
嫌な思いはしてなくても、悪口をいいまくる朝鮮民族の異常性を、日本人の多くが知って
しまったと言う事。何度言わせるのか・・・
0182東風吹かば名無し
垢版 |
2018/05/10(木) 10:27:52.55ID:10wDTP82
>>171
おいおいー

満州や朝鮮半島に家財、畑、会社
まであった日本人は、戦後追い出されたり
戦乱、略奪から逃げて来たんだぜ?

「いてもいいよ」なら逃げてくるわけ無いだろ


>>174
ナイーブな赤ちゃんはサンフランシスコ講和の精神と同意を無視して
国際社会で、大日本帝国の肯定をしても大丈夫と考えてたり、プレゼンスを低下させても
「みんな大国はやってるから大丈夫」とか考えてるお前だよ。
てか、日本が大国かねぇ
0183(・´ω`・) 
垢版 |
2018/05/10(木) 10:29:04.00ID:F5r3dhez
>>179
年を取ってるからこそ、分かる事もあるであろう?

「差別落書きのクズ」こんな罵倒語しか使えないのに差別とか語るな。
0184マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 10:30:56.70ID:T1dpYttw
一方的な加害者としての在日半島系にそれまでの罪を補ってもらうはこれからでしょ
0185マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 10:31:58.58ID:O+2CcwOJ
>>175
悪の自覚ねえ…
本音言うとワイはヘイトスピーチ規制法には賛成だし桜井誠は地獄行きにしたほうが良いと思ってる
あんなもん害悪でしかないし、反日に逆手にとられて日本が不利になるだけだ
ワイが子供のころは一方的な日本悪かった理論教育が支配的で、それから脱した人がネトウヨとなり世論が変わっていったが
いまのネトウヨのひとたちはそういう思想的変遷もなくただ特亜叩きに最初から夢中になってる
懸念はあるな
0186(・´ω`・) 
垢版 |
2018/05/10(木) 10:32:00.32ID:F5r3dhez
>>182
追い出されても、無一文で日本で何とかしたよね。
ならば何故日本にこだわる?基盤なくても親類いるだろうに。
0187東風吹かば名無し
垢版 |
2018/05/10(木) 10:33:55.80ID:10wDTP82
>>176
それについての答えは>>150に書いただろ
ちなみにお前には言わないといけないみたいだけど「俺らは在日ではない」よ

ほんといまだに在日認定するネトウヨも珍しいな


>>169

「過酷な植民地支配」→生活基盤があるところに戻るだけ。戦後のドイツ帰郷したユダヤ人も同じ
「強制連行」→本人が日本に残ることを選んだから。だからって初動で動員されたことは事実
「従軍慰安婦」→生活基盤があるところに戻るだけ。戦後のドイツ帰郷したユダヤ人も同じ
「旭日旗」→いきなりぶっこんできて意味不明。パチンコ経営者が在日が全てでないし、在日でも日本人が喜ぶからじゃね?

答えた話をなぜ繰り返すんだ?
なぞだ。お前らネトウヨはそこが
0188マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 10:35:42.96ID:T1dpYttw
これから偽装愛国勢力も反日勢力として認識され出すと予測しとく
まあ悪なのは在日朝鮮人だけじゃないから人種差別にあたらない
0189熱湯 ◆NettobIFhI
垢版 |
2018/05/10(木) 10:37:05.52ID:mRMCTGav
さて、どこから かたろうか…

>>77 年表
2003/02/25 廬武鉉大統領 爆誕!
2003/05/08 廬武鉉大統領アメリカ訪問広告 > ノムヒョン大統領のアメリカ珍道中 後の飯研
2003/09/18 zeong氏 中央日報 オデヨン記者との直接対談 > ホームランスレ、伝説記者オデヨン
2004/09/02 韓国(兵器級)ウラン分離実験発覚 > 「韓国核開発」 数十スレ
2004/09/08 電話突撃隊出張依所スレ 立つ

専ブラ変えた時期なんで、LOGが飛び飛びですわ…それ以前のLOGは消失してるし…

って書いているうちに罵倒な流れになっておる…
これもまた文化か・・・w
0190マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 10:37:07.72ID:O+2CcwOJ
>>187
いわゆる強制連行があったのは初動じゃなくて、
戦争末期だぞ
0191マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 10:37:24.62ID:T/LKFEeQ
>>185
バカでブサイクで運動音痴で人付き合いが下手でいじめられてた自分を小林よしのり教祖様が救ってくれたまで読んだ

その教祖にすら見捨てられたネトウヨwww
0192東風吹かば名無し
垢版 |
2018/05/10(木) 10:38:24.55ID:10wDTP82
>>186
「追い出されても」
て、追い出されたり、そこが戦乱や騒乱になったら
生活基盤があろうが、親類がいようが、そこいられないだろ

満州の畑を奪われて悔しくても、日本人は満州にいられなくなったんだしな

なんでこんな当たり前のことレスせんといかんのや


>>185
そうか。そりゃ色々俺のほうに誤解があったな。
たぶん、旧速やら嫌儲やらで先鋭化したネトウヨと長い事レスバし続けて
ここの住民をちゃんと理解してないんだと思う
0193山本六平 ◆8kN4d9AXWnot
垢版 |
2018/05/10(木) 10:38:58.24ID:0qgg+F9O
>>187
それが「答え」だと思っているなら、どうぞどうぞ−w
だーれも、「どうして半島から「返せ!」の声が無いのか」と言う疑問に、答えてくれた
朝鮮人はいない。例えば拉致被害者は、生活基盤なら確かに北朝鮮にあるよ−w
旭日旗はね、多くの日本人にとって、朝鮮民族は次々とネタを出して日本に文句をつけ
てくることを認識させた、人の大きな象徴なんですよ。
0194マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 10:40:08.83ID:O+2CcwOJ
>>191
それこそゴーマニズム宣言最初から読んだことあるか?ワイはリアルタイムで読んでたが
驚くべきことに初期の小林よしのりは
中韓に謝罪をすべきと主張してたんやで
0195山本六平 ◆8kN4d9AXWnot
垢版 |
2018/05/10(木) 10:41:12.59ID:0qgg+F9O
>>189
年表では酋長関連もありますが、W杯や小泉訪朝の前年12月、あの不審船撃沈事件
が当時の日本人に与えた影響は大きかったですね。
0196東風吹かば名無し
垢版 |
2018/05/10(木) 10:42:01.34ID:10wDTP82
>>190
そこは「最初に来たきっかけ」て意味だ
0197マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 10:44:39.13ID:+bfVPXmd
というかワイ以外にもおんj民いたんやね
おんJでも話題になっているんか?
0199自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2018/05/10(木) 10:46:47.99ID:aKQMwejB
>>194
あの人は言うことコロコロ変わるでのう。
それこそ、第一次安倍内閣が崩壊したときは、再起を期待するようなことを書いておって、
力を出しきれなかったのは支える側だった自分達のせいもある、とすら書いていた。

じゃが今は、安倍総理の病気のことを揶揄することも平気だし、立件民主党、特に山尾を
応援するくらい変わり果てとるな。
0200東風吹かば名無し
垢版 |
2018/05/10(木) 10:47:30.42ID:10wDTP82
>>193
>だーれも、「どうして半島から「返せ!」の声が無いのか」と言う疑問に、答えてくれた朝鮮人はいない。

おう
俺も答えたけど日本人やしな

拉致被害者はきちんと日本が面倒みることにしたんだぜ?
それに生活も格段にマシになるしな。ちなみにこれも、実は拉致被害者は最初は北朝鮮に帰ると言ってた
洗脳と言えば洗脳だけど、人間生活を変えることは怖いんだよな

旭日旗は南部連合旗みたいなもんだし
心象を悪くする元植民地の人も多いだろうな
0201山本六平 ◆8kN4d9AXWnot
垢版 |
2018/05/10(木) 10:49:01.68ID:0qgg+F9O
「生活基盤がある」
過酷な差別があると言うのに、裸で日本に来てわずかの間に生活基盤が出来るの?

「差別」
これはもう、「どんな差別を受けたの」という問いに、マトモに答えてくれた朝鮮人
を見たことがない。

「強制」
どんな強制を受けたの? そして貴方の少し前のご先祖は、強制されたの?

まだまだ、いろいとネタはありますよ−w
0202熱湯 ◆NettobIFhI
垢版 |
2018/05/10(木) 10:50:11.89ID:mRMCTGav
>>195
ですね。 でもね…そのあたりのログ引っ越し失敗&消失しちゃった過去を再確認しちゃって…
裏付けがとれないので、書けないのです。
0203(・´ω`・) 
垢版 |
2018/05/10(木) 10:50:18.08ID:F5r3dhez
>>187
強制連行とか過酷な植民地支配と言ってるだけで、鼻白むわw

炭鉱に多く朝鮮人の方働いていたけど、
朝鮮に渡ってた祖父が死んでから祖母は日本に帰って来て炭鉱で仕事してるからそれが嘘なのも知っておる。
祖母など炭鉱で働き、田んぼと畑までやっておったわ。

朝鮮半島の職場でも、日本の職場でも、日本人と朝鮮人は対等であったってね。

祖父の写真には朝鮮半島の人と一緒に楽しくお酒飲んで宴会してる写真も残ってる。
ま、多分戦争終わる前に帰って来たから残ってるんだけど。
0204山本六平 ◆8kN4d9AXWnot
垢版 |
2018/05/10(木) 10:51:08.00ID:0qgg+F9O
>>200
どう答えたの?
それと旭日旗ね。戦後70年近く経って、突如として文句を付け出したのがミソ。
0205マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 10:51:37.49ID:T1dpYttw
「生活基盤があったからもどってきた」ってのは統計だして説明しないと嘘付いているとここじゃ思われるよ
0206東風吹かば名無し
垢版 |
2018/05/10(木) 10:51:57.88ID:3vlHedfq
なんでここでレスバしてるんの?
ネトウヨさんは月川スレって言う🏡があるんだからそっちに帰ってよ🖕😛🖕
0207マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 10:52:44.39ID:O+2CcwOJ
>>196
民団の調査やが、いわゆる強制連行できた人は大半が戦後に帰国
いまの在日のルーツはその前の仕事求めてきた経済移民、朝鮮戦争で逃げてきた人、済州島の虐殺から逃げてきた人がメインやで
0208マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 10:54:07.19ID:deUbrJGE
>>206
懲戒請求で家に帰れない凸者がいるかもしれんやろ
ネット上だけでも巣に帰らせてやろう
0209山本六平 ◆8kN4d9AXWnot
垢版 |
2018/05/10(木) 10:54:22.01ID:0qgg+F9O
>>202
私がハン板に来たのは小泉訪朝後ですが、あの頃は不審船のAAがたくさん貼られてました。
0210マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 10:54:28.11ID:T/LKFEeQ
>>194
空港に旧日本軍の残虐行為パネル展示してリゾラババカ女に見せろとか言ってたなw
0211東風吹かば名無し
垢版 |
2018/05/10(木) 10:55:40.69ID:10wDTP82
>>203
悪いけど匿名の2chのレスよりも
日本政府が事実として認める徴用の問題のほうを俺は信じるわ

炭鉱と言えば軍艦島も日本政府が暗黒遺産としての認定を受け入れ
強制労働を認めたしな

それに、同じ日本のために徴用で働いてるって言っても
それじゃ日本人と朝鮮人じゃ思うとこ違うだろうしな

ただ、個々の事例では色んなことがあるとは思う。
教育実習生が今でも、全員が奴隷待遇ではなく、
中には本当に善人で金も多く払って、技能を教えてくれる経営者の下につけた実習生もいるだろ
だから、お前のレスを「嘘」とは言わないよ
0213熱湯 ◆NettobIFhI
垢版 |
2018/05/10(木) 10:56:15.54ID:mRMCTGav
過酷ねぇ。
友人の爺ちゃん(戦前に半島から日本に来た人)曰く
 「働けばその分の給料は払ってもらえた」
 「仕事ができるやつが偉いって感じだから、出身なんか気にされなかった」
 「日本には仕事があったから来た」
 「お前んところの親方(おそらく曽祖父)はすっげー怖かったw でも、すっげーいい人だったぞw」
って茶飲み話をしたのが凄く記憶にありますねぇ。
0215マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 10:57:50.72ID:T1dpYttw
こやつら理論武装なんてないから「量産型ネトウヨ」にも負けるぞ
0216山本六平 ◆8kN4d9AXWnot
垢版 |
2018/05/10(木) 10:58:58.91ID:0qgg+F9O
>>211
残念だが戦時中、どこの国でも徴用している。それと徴用が問題と言うなら、その徴用
で日本に来た人は、どれくらいの割合なの?
日本が徴用を史実として認めているのは、それは「当たり前」のこと。日本人も多くの
人が動員されてましたからね。
0217東風吹かば名無し
垢版 |
2018/05/10(木) 11:00:03.59ID:10wDTP82
>>201
戦前に徴用されて日本に住んでそのまま住んでたんだろ?
裸で来たから生活基盤が無いはずっておかしくね?

差別の話は普通にこんだけ、今でもヘイトが溢れてたり
大震災の虐殺の話だけでも十分だろ?

強制労働に関しては日本政府が認めてるぞ

それからいつまで在日認定してんだ?
ほんと、まだまだあるそのネタは「もうネトウヨ側が誤謬だった」と判定が出てるだよ
蛸壺ラーのお前がいまだに気が付いてないだけで
0218熱湯 ◆NettobIFhI
垢版 |
2018/05/10(木) 11:00:36.73ID:mRMCTGav
>>211
>炭鉱と言えば軍艦島も日本政府が暗黒遺産としての認定を受け入れ
>強制労働を認めたしな
客観的なニュースソースなどありますか? URL教えてください。

ちなみに、正当な対価がある 徴用・徴発は認められていますよ。 > ハーグ陸戦条約だったかな?
0219マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:00:52.40ID:T1dpYttw
東亜+にいけば天然のピラニアのエサとして遊んで貰えるよ
0220東風吹かば名無し
垢版 |
2018/05/10(木) 11:04:11.87ID:TaGMf2qt
強制性なんて日本政府も認めてるからそれで十分だろ?
それに対して、俺のじいちゃんの友達の友達の朝鮮人の話を出してみ意味はない。
つうか、それ本当の話か?
否定してるうちに、どんどん話作ってるだろ?本当って証拠でもあんのか?
0221山本六平 ◆8kN4d9AXWnot
垢版 |
2018/05/10(木) 11:04:46.53ID:0qgg+F9O
>>217
>戦前に徴用されて日本に住んでそのまま住んでたんだろ?
>裸で来たから生活基盤が無いはずっておかしくね?

面白い人だね−w それで、徴用を強制労働とすり替えるなよ。徴用なんて、誰もが
知ってる戦時中のこと。
0222マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:05:43.04ID:O+2CcwOJ
>>212
野球に興味あんまないのになんJに入り浸りのJキッズと違って
ハングル板住人が韓国に興味もつのはあたりまえやないか
0225東風吹かば名無し
垢版 |
2018/05/10(木) 11:08:12.65ID:10wDTP82
>>218
軍艦島のforced to work問題とか知らんのけ?

「強制労働初認定」と意義強調=「判定勝ち」「外交戦実る」―韓国紙 
2015/7/6(月)14:40 時事通信社
 【ソウル時事】「明治日本の産業革命遺産」の世界文化遺産登録決定について、6日付の韓国各紙は「日本政府、『朝鮮人強制労働』を初認定」(東亜日報)と意義を強調し、
詳細に報じた。「韓国が土壇場で逆転判定勝ち」(中央日報)、「韓国の全方位外交戦実る」(韓国日報)と外交成果を自賛する論調も目立った。

「forced to work」は「誰が見ても『強制労働』」 世界遺産で外交敗北、安倍首相ツイッターは「炎上」状態
URL http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150706-00000006-jct-soci
登録が決まった世界遺産委員会の場で、日本代表は登録施設の一部に「意思に反して連れてこられた」朝鮮半島出身者がいたことを認める発言をした
、韓国側では早くも「誰が見ても『強制労働』」だという声が上がっている。
日本側が事実上韓国側に譲歩してしまったとも言え、安倍晋三首相のツイッターやフェイスブックには「第2の慰安婦問題じゃないか」といった批判が殺到。「炎上」状態だ

安倍政権は、軍艦島ほか明治の産業革命施設を、
朝鮮人の「強制労働(forced to work)」付きで世界遺産登録をした。
https://yoshinori-kobayashi.com/8015/
0226マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:08:32.84ID:YhUSy5ud
軍艦島で中国人捕虜を強制労働させてたのは長崎地裁が認めてたやろ
0227マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:10:52.34ID:YhUSy5ud
午前中に初めて来たけどやっぱり原住民が活性化するんやな
0229熱湯 【ゾヌ】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2018/05/10(木) 11:13:10.27ID:oibF3Uec
>>220
だから、認めているってことがわかる客観的ソースをお願いしますよ。

あなたがアタシの思い出話に証拠がないから信じないってのと同じ感覚かな?
思い出話に証拠を付けるのは難しいけれど、政府が認めているってのの証拠は簡単なんじゃないの?w
0230東風吹かば名無し
垢版 |
2018/05/10(木) 11:13:43.96ID:10wDTP82
徴用なんて被支配民側からしたら強制労働
ってこれも2回目だぞ
ここでいうの

同じ話しで疲弊させるなよ俺を
0231マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:14:16.82ID:6za+FjZm
すげえ、本当にネトウヨと戦ってる人がいるんだw
0232東風吹かば名無し
垢版 |
2018/05/10(木) 11:17:32.91ID:10wDTP82
>>229
そら思い出話でOKなら

在日朝鮮人とここで名乗って
差別された経験とか書けばよくねぇか?

てか、ライン大丈夫か?
日朝交渉で強制労働や戦時賠償の話出てるで?
安倍さんまた認めるで?

まーここの原住民は安倍支持じゃないかもだが
0233マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:17:56.43ID:5KHQKVS/
徴用については、台湾が韓国ほど大騒ぎしてない時点で
察するものがないですかね。
しかも台湾は、朝鮮とは異なり、日本本土と同時に徴用
対象になってますが。
0234山本六平 ◆8kN4d9AXWnot
垢版 |
2018/05/10(木) 11:18:02.07ID:0qgg+F9O
>>230
自分が思ったら、それは強制労働ね−w
例えば満員の通勤列車に乗って会社で働かされ、、、これも強制労働−w

もう一度言うけど、ならばそんな強制労働させる恐ろしい日本に、どうして住んでるの? 強制労働なのに生活基盤が出来て、自分の国へ帰れなくの?

さぁ皆さん、お笑いショーですよ〜
0235熱湯 【BB-8】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2018/05/10(木) 11:18:03.68ID:oibF3Uec
>>225
ありがとう。
去年、軍艦島行ったけどそういう掲示物は見えなかったなぁ…
というか、世界遺産って政府主導でしたっけか?
0236マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:18:37.23ID:YhUSy5ud
 (1) 不法行為の成否
   原告等は,その意に反して,暴力をも用いて自由を抑庄され,その中国華北の居住地等から
  日本の三菱鉱業高島礦業所(新坑,端島坑)及ぴ崎戸礦業所に強制的に連行され,同事業場に
  おいて強制的に労働に従事させられた。国は,閣議決定等により中国人労働者を移入する政策を
  決定し,その実現・具現として,原告等を強制的に日本へ連行し,強制的に労働に従事させた,長崎県は
  国の施策に定められた職責を果たすなどしてその実現に関与した。三菱重工業は,移人雇用契約を締結し,
  また,原告等の身柄の移送に直接携わって強制連行を実行し強制労働を実現した。三菱鉱業は,強制連行の
  一部(日本上陸後)を実行し,各事業場で強制労働を実施した。それぞれ関与部分は異なるが,被告らには,不法
  行為に該当する事実が認められる。

長崎地裁の判決や
賠償は認められなかったけど強制労働は認められてるで
0237東風吹かば名無し
垢版 |
2018/05/10(木) 11:18:58.96ID:TaGMf2qt
自分の与太話にしがみつく奴には何を言っても無駄だろ?
まずは、自分の与太話のソースを出しな。
0238東風吹かば名無し
垢版 |
2018/05/10(木) 11:22:34.33ID:10wDTP82
>>235
思いっきり
安倍主導
明治日本の産業革命遺産群は、安倍案件


>>233
「ほど」てのはネトウヨの主観じゃないか?
台湾も日本の慰安婦問題や強制労働を問題にしてるぞ?

>>234はい>>150にループ
だからなんで同じ話繰り返すんだ?
0239マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:24:00.86ID:O+2CcwOJ
>>232
ワイは安倍支持、TPP支持、移民推進派やで
おかげで左からは安倍サポと叩かれ
右からはネオリベ野郎と叩かれる
0240東風吹かば名無し
垢版 |
2018/05/10(木) 11:29:04.12ID:10wDTP82
>>239
なるほど

でも産業構造改革なんて安倍ちゃんはやらないぞ
別に「労働規制緩和だけ支持」のヘアプアみたいのならそれでいいだろうけど
0241生粋の名無しさん ◆KMJMcFN7tqqR
垢版 |
2018/05/10(木) 11:29:24.11ID:rP9joJdf
あれ?
なんで六平に構ってるの?
その人、本音で話そう日朝韓も在日朝鮮の人々へスレもつぶしたハングル板の害毒なんで、触らないでもらえます?
0242東風吹かば名無し
垢版 |
2018/05/10(木) 11:31:04.87ID:pAtDfz9i
評価の仕方がなんJ民より容赦なくて笑える
0243マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:31:25.77ID:+bfVPXmd
>>241
これマジ?
0244マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:32:00.37ID:O+2CcwOJ
>>240
盲目的安倍支持ではないんでマシとおもえるところを推すしかないわな
枝野と志位の経済政策はめちゃくちゃや
あとは自分でなんとかする
0245マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:32:33.47ID:T/LKFEeQ
>>241
居酒屋常連客の鼻つまみ者みたいなもんか?一見客で知らなくてすまんな
0247東風吹かば名無し
垢版 |
2018/05/10(木) 11:37:14.64ID:TaGMf2qt
ハン板文化人類学的には貴重なサンプルだ。
0248生粋の名無しさん ◆KMJMcFN7tqqR
垢版 |
2018/05/10(木) 11:38:05.93ID:rP9joJdf
>>243
>>245
基本的に空気が読めないんですよ
つか、スレのログを読み込むことはまずない
とにかく所構わず煽りいれるんですね
新人さん以外はスルーしてるんで、新人さん相手にすでに論破済みのものも含めて古い論法用いる人です
これが典型的な第二世代型の原住民といえます

んで、第一世代の作った言葉の起源とか主張します
「国籍同一性障害」という在日特有の心の問題を自分が作ったとか起源捏造した人
0249熱湯 【不如帰】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2018/05/10(木) 11:39:55.25ID:oibF3Uec
>>236
ありがとう。興味深いですね。
さっきニュースソースは韓国のこと
裁判で認められたのは中国の人のこと
さて…w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況