X



トップページハングル
63コメント13KB
純豆腐好きのためのスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:37:57.64ID:FZ1gYu7I
ドゥブさんすこ😄
0003マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:43:29.09ID:2j4S1i1M
>>2
すこ😍
0004マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:45:11.67ID:FZ1gYu7I
ドゥブさんをすこれ😤
0005マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:46:45.37ID:drIwFTEr
純豆腐チゲ美味しいよね
0007マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:50:41.09ID:FZ1gYu7I
純豆腐(スンドゥブ、순두부)は朝鮮のとうふさんの一種なんだ😗、日本の汲み出し豆腐(おぼろ豆腐)に相当する柔かい豆腐なんだ😍
0008マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:52:46.67ID:WgmTEsvW
純豆腐
ほんまや
スンドゥブで変換するやん
0009マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:53:14.70ID:FZ1gYu7I
チゲのメイン食材としてすこられることが多いので日常の会話では、豆腐そのものよりも純豆腐チゲ(スンドゥブ・チゲ、순두부찌개/純豆腐찌개)の略称として使われることが多いんだ🥘
純豆腐チゲは食堂や家庭で一般的かつ安価にすこられている鍋料理のひとつであるんだ🤣
0010マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:56:09.96ID:WgmTEsvW
>>9
たしかにスンドゥブていうと辛いやつをイメージするわ
正確にはスンドゥブチゲなんやな
0011マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:57:16.44ID:fUx+QdZ+
ドゥブッシ サランヘヨ
0012マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:57:26.70ID:FZ1gYu7I
豆腐そのもののスンドゥブは、豆乳に凝固剤を加えた状態のままのもので、絞らないので水分を多く含み柔らかなんだ😍
チゲなどの食材とするほか、そのままヤンニョムカンジャン(薬味入りの醤油)などをかけて食べたりするんだ😊
スンドゥブの呼称は「純豆腐」の朝鮮語読みとも「水豆腐(スドゥブ)」が変化したものとも言われているが、定説はないんだ🤓
但し現在では漢字表記で紹介されるときは「純豆腐」と書かれることが多いんだ🤗
0013マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:59:40.85ID:FZ1gYu7I
スンドゥブ・チゲは、その名の通りスンドゥブを使った鍋料理なんだ😊
0014マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:01:48.23ID:+VV3PGcs
すこか
0015マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:02:28.62ID:FZ1gYu7I
型の土鍋(トゥッペギ)などにアサリやシジミを敷き、スンドゥブと肉・野菜を入れて水またはスープを張り、コチュジャン、唐辛子粉、ニンニク、ごま油などを使った合わせ調味料で辛味の味付けをして煮込み、最後に生卵を落とすんだ😋
0016マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:03:00.82ID:WGv3vWHq
尹冬樹さんすこか?
0017マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:03:36.28ID:WgmTEsvW
本来は純豆腐を使わないとスンドゥブチゲにはならんのやな
0018マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:05:37.71ID:FZ1gYu7I
飲食店ではご飯やパンチャン(おかず類)と共に、スンドゥブ・ペッパン(白飯=大衆料理としての「定食」のこと)としてすこられるんだ😎
0019東風吹かば名無し
垢版 |
2018/05/09(水) 20:06:10.38ID:bdm2Nbzj
>>6
うまそー
0021マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:09:22.58ID:FZ1gYu7I
完成品、みんなですころう❗❗🗯??純とうふさん🥘😍💗
https://i.imgur.com/GbZ602T.jpg
0022マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:11:04.25ID:KmZRuW/x
とうふさんの起源は韓国��❓
0023マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:13:21.29ID:FZ1gYu7I
>>10
チゲはキムチや肉、魚介類、豆腐などを出汁で煮込んだ、朝鮮半島の鍋料理のひとつなんだ🥘
日本では朝鮮半島風の鍋料理を「チゲ鍋」と表現することがあるが、朝鮮語の「チゲ」には「鍋料理」の意味をすでに含むため、言葉としては重複しているんだ…🤓🤔(重言)チンゲン菜を入れる家庭もある😉
キムチの知名度の高さからキムチチゲ(キムチ鍋)が代表として挙がるほか、アレンジ料理も多い[1]んだ😁

純とうふさんの入ったチゲ純豆腐チゲなんだ…😍
0024マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:17:00.86ID:FZ1gYu7I
>>22
とうふさんは国境を越えるんだ🇯🇵🤝🇰🇷
0025マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:17:42.50ID:+VV3PGcs
七歩詩だw
0027マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:23:49.34ID:6Yo1WbLp
とうふさんは紀元前からあるんだ😤
0028マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:24:45.86ID:+VV3PGcs
>>26
がいじなんだ
0029マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:27:52.35ID:FZ1gYu7I
>>28
ドゥブさんはガイジじゃない😡
0030マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:31:23.17ID:FZ1gYu7I
>>27
半万年の歴史なんだ🐒
0031マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:31:55.15ID:wvdD+1he
🤓←この顔文字きらい🙅
0032マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:33:53.52ID:WgmTEsvW
韓国と日本て辛いもの以外は食生活割と似たようなもんよな
0033マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:38:13.88ID:JKk3MLSQ
単語だとドゥブだけど文章としてだとd音がtに変化してトゥブさんになってしまうんだ😭
0034マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:48:33.25ID:FZ1gYu7I
>>33
難しい話はわからないんだ…🤔
0035マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:56:13.17ID:FZ1gYu7I
ドゥブさんをすこれ😤
0036生粋の名無しさん ◆KMJMcFN7tqqR
垢版 |
2018/05/09(水) 20:59:45.21ID:ScLkZo58
スンドゥブさんをすこれ
감사합니다なんだ��
0037マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:02:09.19ID:FZ1gYu7I
>>36
감사합니다!
0039マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:05:26.36ID:FZ1gYu7I
두부 씨 좋아 !😘
0040マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:10:01.01ID:NmG1K8b/
【悲報】ネトウヨさん、また新たな弁護士から訴えられる模様 嶋ア弁護士「悪質な業務妨害を放置するつもりは毛頭ない」【余命】6 [723267547]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525865789/
0042マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:12:43.95ID:FZ1gYu7I
>>40
デザートの懲戒請求おかわりなんだ😨
メインはもちろん순두부찌개👏😆
0043マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:35:42.20ID:UbSthSQm
純豆腐こそ、ジャップの食べる粗末な汁物の本来の姿ではないか?
ジャップの「文化」など、ほとんど渡来人の伝えてやったもの。
そうでないのはたくあんとふんどしくらいか(笑)
0044マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:39:05.34ID:FZ1gYu7I
>>38
ドゥブさんすこw
0047マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:17:44.05ID:JXil0I+j
純豆腐さんすこだw☺
0048マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:32:52.61ID:RuXgnzy+
豆腐食べ終わったら、御飯と卵入れて混ぜるのすこ
0049マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:49:58.21ID:+yC6v71D
>>26
朝鮮飲みしてないからドゥブさん日本人ですね
0050マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:53:43.72ID:CIMskwrg
東京ドーム行くときはラクーアシティーのスンドゥブ屋入るな

チケット持ってるとビール安くなるし
0051マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 04:15:26.54ID:06D3loWC
ドゥブさんはすこか?🤔
0052マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 04:48:33.14ID:z7ScudIy
逆に不純豆腐ってなんだ?
0053マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 07:05:21.53ID:GT0K25Dc
おはようございますなんだ😊
お仕事いきたくないんだ😭
0054マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 07:14:48.54ID:99dI5tqL
今日は有給を取って国会中継で柳瀬元総理秘書官の証言をつまみにしながら純豆腐でも食べたいんだな��
0055マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 07:44:08.37ID:gBOUESuz
>>54
羨ましいんだ…😣
0056マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:05:12.60ID:igr0FC0s
ドゥブさん、すこ��
0057マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 07:11:33.48ID:stxfAXu+
ドゥブさん、すこ😍
0058マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 07:39:11.89ID:JflN2qlq
とうふさんは童貞ってことけ
0059マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 07:58:16.88ID:zcjTz+0q
ドゥブさんは無職��❓
0060マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 08:01:50.11ID:2xD9SnuM
>>59
社会穀潰しなんだ😭
0061マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 13:13:31.52ID:EJuIM82/
純豆腐さんすこ��
0062マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:45:01.92ID:uvBza6Xk
とうふさん、すこ!
0063マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:15:45.29ID:N3S2+Tjz
��とうふさん
��純とうふさん
��不純とうふさん

とうふファミリー��
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況