X



トップページハングル
24コメント7KB
ネトウヨ「俺は普通の日本人」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:36:32.10ID:qLSjRAUl
いやいやいやw
0002マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:39:46.27ID:fEhL7uu/
アダルトマン将軍には笑わしてもらいました
0004マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:44:07.21ID:igEBJyFQ
アダルトマン将軍なら朝鮮学校への補助なんて認めないんだが
おまえらアダルトマン将軍じゃないのか?
0005マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:45:59.41ID:8GBBXfFy
普通の日本人のとかいう蔑称
0006マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:52:20.71ID:gHfwao9n
女性差別大好き
外国人差別大好き
内弁慶
メディアリテラシー0
権力者に媚びて弱者を叩く


日本人としては普通なんだよなあ…
0007マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 18:06:00.93ID:FShkULs3
失業率3パーセント台なのに無職で自称普通は笑うわ
0008マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 18:06:51.40ID:LSg/76Hm
>>6
これが普通ならワイは在日でええわ
0009マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 18:23:32.59ID:21hQJfyp
>>6
追い詰められた時は
「集団催眠状態だった。普通の日本人だから仕方がない」
「マインドコントロールされていた。普通のry」
「普通ryで専門家じゃないから分からなかっただけ」


「自分みたいな普通の日本人にキチンと報道しないマスゴミが悪い!」
で初めに戻る
とにかく無知で他力本願で扇動されやすく無責任
0010マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 18:26:44.93ID:xY36c56s
普通じゃない人が普通(むしろ優れている側)と
思い込める空間なのが流行った理由なんだろうなぁ

ホンマカルトの手口だわ
0012マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 18:57:44.77ID:QRdIALq4
せめて普通の日本人でありたかったという悲痛な叫びなんやで
どいつもこいつも掘った方どん引かせよって
0013マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:32:15.15ID:twbFt4Ly
つくる会全盛期から同じ所をぐるぐるまわって落ちていっているのだ

上野によれば、彼らには「普通」という以外に、「自らを表象することば」がない。
「サヨク」や「朝日」などを「普通でないもの」として排除し、その消去法としてみずからを
「普通」と位置づけることしかできていない。
しかし本文でも記したように、彼らは現実の「左翼」をほとんど知らないまま、
自分のつくりあげた「サヨク」の像を非難するばかりである。
「つくる会」の幹部たちもまた、「戦後民主主義」の何たるかをほとんど知らないまま、
ひたすらそれを批判して「アンチ左派」の立場を定めている。

他者との関係で自己の位置を定めるのは、通常の現象である。しかし彼らがやっているのは、
自己の内部でつくりあげた「サヨク」や「戦後民主主義」を批判することで、
あるいはやはり自己の内部でつくりあげた「戦前の日本」や「伝統」の像に同一化することで、
自己を位置づけようとしていることである。
他者といっても自己の内部の投影でしかないとすれば、自己の内部で空回りしているだけだ。
これはすなわち、「自分の髭をひっぱって沼から抜け出そうとした男」という逸話に近い
行為でしかない。そんなことで満足を得られるとは、私には考えられないのである。

http://www.keio-up.co.jp/kup/webonly/humanity/iyashi/1.html
0015マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:15:02.48ID:dFLcKcjg
「普通」に固執にするのは
彼らが手に入れられなかったモノやからや
0016マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:23:28.23ID:XoRKSIua
言うてもアダルトマン将軍は敵はYouTubeだとちゃんとわかってるネトウヨやった
まー玉砕したんやけどな・・・
0017マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 06:12:09.56ID:hhDt4M9Z
「普通の日本人」の定義は?
0018マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:35:57.64ID:C5XjZWMj
アダルトマン将軍のことやぞ
0019マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:54:47.35ID:uAEF4S20
普通の日本人一覧

高田誠:高卒 (自称一橋卒)
西村修平:専修大学中退
黒田大輔:千葉工業大中退
長谷川亮太:国士館卒
金友隆幸:国士舘卒
菊地:浪人後工場に就職
松本修平:専門学校中退
小関直哉:専門学校卒
中曽千鶴子:私立短大卒
前田智子:中卒
森信義:高卒
尾ア玲:中卒
京本和也:高卒
池本奈央:高卒
桂田雅:中卒
P戸弘幸:高卒
桜田修:中卒
平野達彦:中卒
川東大了:高卒
中谷良子:中卒
鈴木信行:中卒
荒巻丈(渡部誠):小卒(書類上中卒)
荒巻靖彦:高卒
西村斉:中卒
新妻舞美:中卒
宮井将:中卒
清水勇祐:中卒
有門大輔:工業高校卒
本多広樹:親父がゴネにゴネてやっと中卒
冨成カルデロン一秋:東京アニメーションカレッジ専門学校除籍
0020マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:27:00.32ID:r03kONnQ
ネトウヨは自分たちが偏った考えの持ち主であることを自覚してるから
ことさら自分たちを普通の日本人と呼びたがるのかね?
0021マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 03:50:32.27ID:/yOt6rGA
歴史の一部スレ
0022マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 09:24:38.62ID:xP5NMA2A
普通の日本人がそんな頭悪いわけないんだよなあ・・・
0023マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 10:37:10.43ID:299WJnD1
普通のヤツは自分から普通とは言わないってそれ(以下略)
0024マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 10:42:01.75ID:3ugrsvZs
日本のゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況