X



トップページハングル
203コメント58KB
【悲報】ネトウヨさん、笑点を反日番組認定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:03:17.38ID:hDFewz/f
円楽
「安倍晋三です、トランプ氏から国民の声は聞かなくていいと言われました。」

たい平
「麻生太郎です、やかましいィ。」

木久扇
「うるせーなー、沖縄から米軍基地がなくなるのはいつなんだろーねぇ。」

どれも上手い風刺じゃん
0005マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:16:06.03ID:44z4sV+H
政治風刺一切禁止じゃあ落語家も大変だな
0006マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:29:50.55ID:1+dxsTSF
社会風刺ではウルトラチキンの圓楽にまでバカにされるって相当なことだぞ
0007マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:31:41.27ID:iDiy5y40
見てないけど大好きな笑点
0008マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:33:34.01ID:xATgB+5b
落語に政治風刺禁止するとか江戸時代かよ
0009マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:34:28.33ID:svuU+Kv/
今度の敵は日本テレビ放送網株式会社か〜
腕が鳴るぜ!!
0011マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:36:04.82ID:7PBRJlDm
テーマソング吹いてるのが読売日本交響楽団ってほんとですか!?
0013マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:41:09.07ID:44z4sV+H
>>12
そら地上の楽園よ
0014マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:44:19.03ID:3cveTwdU
これを言論弾圧というんやなあと
0015マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:45:28.29ID:+f0V/KLA
笑はハングル!
0016マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:48:19.03ID:QBZVRyid
自民党のために伝統ある日本の文化無形文化財を破壊
まさに文化大革命だな
0017マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:52:44.89ID:gesNzgkl
敢えて問題にするなら政治ネタより歌丸死亡ネタの方マズイのでは?

ワイはどっちも好きだけどさ
0018マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:53:35.65ID:VPOQZ6pQ
もし過去の中国にネットがあったら
恥ずかしいキモオタ紅衛兵がドヤ顔で馬鹿晒して
全然支持が得られなかったかもしらんな
0019マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:53:51.13ID:AxxBBC16
>>17
木久蔵ラーメン食中毒ネタも今ならアウトだろなあ
0020マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:55:23.84ID:T/WtBHKn
落語の風刺すら怒るような時代になったらおしまいやろ
0021マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:58:25.58ID:QmUTWEyw
風刺にキレてんの。なんでこいつらは権力側なんだよ。
立憲や社民を馬鹿にした時は喜ぶ癖に
0022マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:58:58.65ID:5DlGh/Ri
Nひぐち @n1949ht
日テレの「笑点」はもう見ない‼。政治を茶化すネタは面白いと思っているのか、天に唾しているのと同じ。円楽自分は賢いと思っているのか⁉。#笑点
https://twitter.com/n1949ht/status/1000946571414929408?s=21
0023マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:59:52.30ID:uJ1d7Snp
ネトウヨの理想国家は北朝鮮だから
0025マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:03:59.64ID:+4Km3qnM
ネトウヨさん、「チョンの根城を突き止めた!」とscのurlを貼り突撃開始 [748768864]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527478759/

ネトウヨさん、レスバトルを始めるも日本語が不自由なため相手から国語の授業を始められてしまう [521242681]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527470499/

ネトウヨ将軍アダルトマン、新作を発表する 日本語も不自由なことが判明してしまう [265048233]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527476042/
0026マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:04:47.09ID:NcpbrFN3
>>12
そりゃカリアゲの国目指してるんだろ
彼らには自覚がないんだけどね
ありえないけどなったらなったでこんなはずではなかった在日の陰謀だと騒ぎ出すよ
0028マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:05:51.71ID:NcpbrFN3
>>27
おじいちゃん...悲しくなるなぁ
0030マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:09:14.09ID:5DlGh/Ri
盾と剣 @tatetotsurugi
リアルタイムで見ていました。
風刺なんて言い訳は日本国民には通用しません。
落語の世界に政治的思想を持ち込むのは勝手だが、今後「笑点」という番組を積極的に見ないという視聴者は激増した事でしょうね。
https://twitter.com/tatetotsurugi/status/1000754585982517250?s=20
0031マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:10:48.50ID:CKPDQCc0
ウヨくん達は在日に支配され日本人に対する苛烈な迫害が蔓延る世界で戦うラストサムライやから許してやってくれ
0032マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:10:59.86ID:svuU+Kv/
>>27
立川談志の司会時代から見てるのか〜
エエな見てみたかった
0033マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:11:24.50ID:5DlGh/Ri
Akira&Chiro @asunokagayaki
もう笑点の時代は終わったと感じましたね。与党より全く酷い野党をイジるならともかく、今の与党に殆ど非がないにも関わらず、あんな調子。
もう完全に見ない。今は地デジ双方向で視聴率が局には把握できてる時代です。なので不買運動のように見ない運動すれば必ず局には視聴率が減ったと自覚できる。
https://twitter.com/asunokagayaki/status/1000694824389955584?s=21
0035マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:14:13.33ID:gesNzgkl
>>27
50年前から見続けてるとか素直に羨ましいわ
0036マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:15:25.66ID:h2WQp5J5
>>6
言うても国税庁から仕事もらってるご身分やしな
0037マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:15:57.90ID:5DlGh/Ri
須藤千海(男) @neko4580
最近のテレビは観るだけで血圧が急上昇する位変てこりんな内容ばかりだ

平日、仕事していて寝てた方が血圧が安定するf^_^;

血圧が上昇するのは自分にとって寿命を縮める事に等しいから

あまり、テレビは見ないようにしている

※落語は笑点じゃなくて
実際に好きな噺家の話しを聞いた方が良い
https://twitter.com/neko4580/status/1000690270969610240?s=21
0038マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:17:43.89ID:5DlGh/Ri
t-ibu-jp @tibujp1
笑点もチンケな落語家ばかりになりました。テレビしか見ない爺婆しか笑わんぞ。

円楽なんぞ、インテリぶって政治批判というかおちょくり話をしてますが、野盗の方が余程笑えるネタの宝庫だぞ。

日テレの太鼓持ちなんでしょうね。落語家の看板降ろして男芸者を名乗れよ。

#笑点 #円楽
https://twitter.com/tibujp1/status/1000670070371045376?s=21
0040マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:19:28.34ID:Wj2T8Kp7
>>27
前の圓楽がけっこう右寄りやったらしいから師匠を見て思うところあったんかなあ
0041マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:32:23.23ID:7PBRJlDm
>>27
50年見てたらネタはネタと割りきれるやろ
ダラダラつまんないより
キレッキレで毒吐いてたほうが面白いやろ
うそまつやとゆーてくれ
0042マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:39:23.93ID:tqp/B5ah
安倍を批判したら反日って風潮やめませんか?
0043マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:43:41.43ID:QvvzfpLZ
最近見てへんのやけどたい平ってまだオカマネタやっとる?
0044マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:44:13.94ID:j7sjw7wv
>>42

反安倍と反日はわけて考えて欲しいわ
0045マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:46:35.05ID:eHTyZqfM
まさに言論弾圧をやろうとしてて草
0046マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:47:09.36ID:75K6wR7E
アダルトマンニキは?アダルトマンニキはこの件に関して何て言ってるの???
0047マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:50:41.37ID:GzJHT7cV
完全にカルト宗教ンゴねぇ…
0049マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:02:09.47ID:tixbre8N
ていうかコメディアンに政治風刺させないなんて
北朝鮮や中国を目指してるのかな?
0050マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:06:38.15ID:7PBRJlDm
>>37
この人テレビのせいじゃなくて
ほんとに体調が悪いんだと思うけど
病院行ってほしい
0051マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:08:49.85ID:QmnsR/0G
このままだとネトウヨはニコニコとツイッターしか見れなくなりそうですね
0052マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:10:58.86ID:+klBQLK7
テレビしか見ないとか馬鹿にするやつってだいたいネットしか見ねえよな。個人的には両方アホやと思う。メディアリテラシーを習わなかったんだろうか
0053マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:25:19.62ID:T/bsE9Rc
>>42
それがわからない
結局あいつらは右翼でも狭義の保守派でもなんでもなく「安倍従派」と定義するのが一番しっくり来る
0055マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:51:31.95ID:9+rIDvJc
笑点の風刺ネタ昔っからあるのになんで今更切れてんだ?
0056マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:00:37.31ID:Bt2UIP93
>>12
そらもうトルコよ
今急速にフセイン化しとるからな
0057マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:03:44.64ID:eY+3UJCJ
>>50
愛国者が国の税金使って医療受けるわけないだろ!!


もちろん、NHKにも金払ってるんだよな?
0058マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:03:56.72ID:g1iS7Ick
日本の政治のど真ん中でカルトを成立させるとか安倍ちゃんすごすぎない?
0059マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:06:29.25ID:RZqAfwGT
こういうネトウヨも、楽太郎が民主党政権時代に鳩山とか菅直人を風刺してた頃はゲラゲラ笑ってたんやろなあ
0060マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:13:43.80ID:ltkCwogJ
円楽の政治風刺っぽいネタって昔からなのにな
ネットで切り取られ拡散された張本の発言に本気で憤ってる情弱と同じものを感じるわ
0061マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:24:06.53ID:mATwUWQl
むしろ円楽がネタに使うってことは
世論的に完全に「言ってもいい」状態になってるってことなんだが
愛国戦士くんは現実で誰ともクチ聞いてないのかな
0063マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:27:25.25ID:6T9Sh+l1
ネトウヨの言う○○に政治を持ち込むな!って自分とは違う政治的主張をするな!ってことやからな
ヘイトとか安倍礼賛は奴らの中では政治的主張では無いらしいで
0064マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:30:05.71ID:O+dZ12Np
笑点は昔からこんな感じやん
ネトウヨが反日なんやないの?
0065マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:30:34.61ID:Bt2UIP93
>>63
あとこれもっと報道しろよ系もな
いざされたらされたでなーんも言わへん
0066マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:32:13.52ID:ltkCwogJ
>>63
既存の秩序と過度に同一化してるのがネトウヨだからな
ヘイトも安倍ちゃん礼賛も彼らの中では今現にある秩序をなぞることでしかないから いわゆる政治的表現じゃないってことになってるんだろう
0067マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:34:28.54ID:0M6DdwWd
>>63
サンデーモーニングは批判するくせに言って委員会はスルー
0068マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:34:46.31ID:CKPDQCc0
ヘイト及び安倍礼賛は彼らにとって宗教的行為なのでセーフ
0069マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:36:47.31ID:5DlGh/Ri
akemi @nakaboa
笑点、ダメだな。
反安倍の老人に媚びてるのか?
局の指示なのか?
お笑いがこれをやると一気に見てる方は冷める。
笑えない。
星田とかウーマン村本も同じ。
お笑いとしての自殺なのに。
いい年して笑点に出る噺家はそんなこともわからないのか?
軽蔑するわ。
https://twitter.com/nakaboa/status/1000666937930665984?s=20
0070マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:39:03.62ID:5DlGh/Ri
томмʏ @tommy_yht
私も見てました
三遊亭円楽の発言には驚愕しました
安倍総理のどこが国民の声を聞いていないとなるのか甚だ疑問
そもそもすべての国民の意見を反映させるなど土台無理な話
どの番組を見ても左翼臭がプンプンするものばかり
昔、テレビばかり見てたら馬鹿になると言われてましたが、その通りです
https://twitter.com/tommy_yht/status/1000667585434693632?s=20
0071マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:40:12.45ID:5DlGh/Ri
Apollo11 @Apollo129653438
お笑いは政治を皮肉ったり揶揄したりして庶民の憂さを晴らす役割があるけれどこんな捏造は許せません!
安倍自民党政権に民主党政権から変わっで、経済は良くなり大卒高卒の就職率も上がり失業率は下がった結果を残しているのに、マスメディアの捏造と悪印象操作で公正に評価されないのは許せません。
https://twitter.com/Apollo129653438/status/1000683013099864064?s=20
0072マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:41:20.93ID:uwL5dqLV
楽太郎は昔"よくちょんぎれるはさみだ"って言ってハン板がお祭りになったこともあったやろ
「大衆」が求めるものに敏感なんや
0073マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:41:23.02ID:MuOaTAr+
笑点見てるとかやっぱネトウヨはジジババばっかだな
0074マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:42:45.47ID:0M6DdwWd
まとめると野党や韓国を叩く風刺は良いけど安倍ちゃん自民をネタにするのはNGって事?
ただの言論弾圧ですな
0075マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:42:54.84ID:ltkCwogJ
こういうツイートってどれくらい業者がやってるんかね?
ネトウヨ有名人の伸びてるツイートに賛同のリプ送ってふぁぼ稼いでる
>>71みたいな適当なIDのアカウントって限りなく仕込みっぽいなと思ってるんだが
0076マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:43:50.64ID:r/JOOqM4
>>65
たいていすでに報道されていて、そいつが知らないだけだったりする
0080マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:49:57.84ID:6T9Sh+l1
>>76
後はガセだから報道しませんってパターンがあるな
報道しない自由って言われとる事柄で事実でなおかつ報道されてない問題って1割無いのでは?
0081マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:53:03.84ID:jLb9fbqa
石平みたいなデマクソをばらまいて日本で乞食してるやつ見ると
寄生虫は国に帰れってナチュラルに思ってしまうわ
人種関係なくデマクソは死ねと思ってるんやけどな
0082マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:13:41.91ID:9N2WFVKi
50年前やったら笑点つか当時の落語とか漫才での政治ネタて定番の一つやったやろ
0085マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:39:06.46ID:sYmbAJbd
来週はこの反応ネタにすれば永久機関完成しそう
0086マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:42:39.29ID:Jsz4ltH9
>>80
産経しか報道してない!→産経のデマでした
このパターン何回も見たわ
0087マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:46:18.24ID:DwdMLheB
英語圏だと保守政党支持してるコメディアンですら自国の自虐や風刺しとるぞ
0089マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:57:20.71ID:V9Mifqeb
ガイジと呼ぶのもはばかられるガチゲエジ多すぎだろこの国
0090マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:19:32.25ID:7RFxtArs
>>70
支持率30%〜40%だし。低いとは言わないけど、国民全体の声を聞いているとも言えない
0092マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:36:01.38ID:pYqPxYtt
>>81
台湾人にも韓国人にもいるなそういや
自分のアイデンティティを否定して他国に媚び売ってる時点で売国奴体質なのに気づいてないのかなあいつらw
0093マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:04:44.82ID:r/JOOqM4
>>90
普通の首相なら耳の痛いことでも一応聞く振りくらいはするものだが
安倍はあからさまに「アーアーキコエナイ」をやるからなあ
0094マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:26:18.96ID:yr3LJtBO
円楽とかいつもの事やん
こいつら身内が騒いでるから見てもないのに騒ぎ始めただけなんだな
0095マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:28:34.64ID:DIbBZB2G



とか左右対照だから在日!!
0096マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:32:46.78ID:pautChbJ
ウヨの理想国家は北朝鮮、ロシア、中国。
0097マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:32:55.30ID:tixbre8N




の頃は左右対称じゃないから日本人だったのに!!
0098マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:36:02.34ID:cit9pLPw
もうネトウヨはテレビ番組全部見るなよ
0100マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:40:19.90ID:eTsqoMdF
山田クビで来週から三平が座布団運ぶらしい
0101マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:46:17.90ID:6i0HiiMZ
ドラえもんの次は笑点w
0103マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:53:11.52ID:yXM2/wAQ
>>12
そらガンダーラよ
0105マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:55:25.47ID:yXM2/wAQ
>>22
天に唾するて…
相手が天皇ならわかるけども
政治家やで? 勘弁してほしいわ
0106マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:56:49.03ID:Bt2UIP93
>>101
ドラえもんにネトウヨが攻撃しそうな箇所あったか?
そもそも何十年も前の作品やで
0107マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:58:36.09ID:yXM2/wAQ
>>53
いや多分安倍の思想すら理解してないと思うぞ
あいつは首相にとどまれるなら
韓国人とでも中国人とでも握手する奴やぞ
0108マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:01:05.18ID:yXM2/wAQ
>>75
ワイもそう思ってたが
最近はアカウント作るとIDの末尾に数字が勝手につくみたいやで
0109マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:08:57.17ID:9+rIDvJc
>>106
アニメの方で「日本人の祖先は大陸・半島から渡ってきた」というのと
戦時中の軍人へ無邪気に「もうすぐ日本は負けるの」って言ったのに噛み付いてたで
0110マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:13:28.87ID:1MmJKrYH
>>12
悪の軍団が攻めてきて自分が活躍できるアニメ世界や
割とツイッターで完成してるかもしれん
0111マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:14:52.29ID:ihjLIbuC
ドラえもんは反戦や多民族尊重、環境保護がよく扱われるし朝日やし
王ドラとかおったしネトウヨくんとは元々相性悪そう
0113マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:20:38.90ID:5PMumf+H
>>111
ネトウヨくんのおもろいところが原作からある描写に関して「テレビ朝日が自分の思想を植え付けるのに利用してる!」とか言い出すとこやで。
0114マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:22:00.21ID:e7mukw1W
>>30
風刺の通じない国とかもうどこに住んでんのかわかんねぇな
0115マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:22:52.02ID:fdqDByyC
>>102
グロ
0116マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:30:39.40ID:bt7h5E8A
>>87
つーか政党と首相は別もんやしな
なんでこいつら安倍教信者みたいになってんのや
福田の時はボコボコに叩いてたくせに安倍になってから異常やで
0117マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:32:01.68ID:JlY//LTJ
社会風刺なんて落語の定番やのに
これを否定するとか在日かてめえ
0118マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:33:36.97ID:/9K1r/pc
どんだけテレビ好きやねんって
そこらもお爺ちゃんやからか
0119マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:38:58.88ID:bt7h5E8A
テレビは捏造!ネットが真実!とかいいながらテレビにムキになるネトウヨ
0120マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:51:16.56ID:Bx7IOmQ1
林家三平の国策落語を聞いて素晴らしいと称賛しそうなウヨさんばかりでいいな
称賛され真意が伝わらなかったと絶望する林家三平がみたいな
0121マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:55:51.85ID:1v7VdK6H
>>93
聞こえないどころかコンナヒトニィだからな
こんな総理笑いにするしかないだろ
0122マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:07:16.96ID:6T9Sh+l1
>>109
ネトウヨって日本人と朝鮮人どころか全世界のヒトがアフリカ出身なの知らなさそう
それどころか全てのヒトの共通先祖が1万人以下のグループから増えたのも知らなさそう
0123マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:14:26.59ID:uAEF4S20
>>111
というかネトウヨとは正反対の思想な手塚治虫の直々の弟子の一人だからなぁ
そりゃ相性悪いのは当然よ
0124マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:20:16.60ID:mIIAAh2R
>>76
本当に報道されてなきゃそいつがその情報を知るわけないだろってことばかり
0125マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:23:11.79ID:uAEF4S20
>>76
そもそも報道されてなかったら、そんな情報なんて知りようがないからな
0126マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:26:06.76ID:u9jPGv8d
圓楽の突然繰り出されるクッソつまらない殺意沸く政治長話って伝統芸なのに何で今更このネトウヨ切れてんだ
笑点エアプかよ
0127マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:45:06.00ID:dVF2ca0S
ネトウヨにはマンセーって言葉がピッタリだわ
だからこんなところ根城にしてたんだろうな
0128マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:16:14.22ID:janOJcjF
そもそもネトウヨが馬鹿にされた訳じゃないのに何でキレてるんや?
0129マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:18:55.74ID:ltkCwogJ
>>128
いまの「ネトウヨ」って安倍総理の応援団でしかないからな
政権批判に繋がりうる表現は全部批判するのが基本的な行動原理
桜井とかオールドネトウヨはヘイト撒き散らすのは変わらんが現政権に批判的だったりする
0131生粋の名無しさん ◆KMJMcFN7tqqR
垢版 |
2018/05/28(月) 22:03:12.44ID:WICsBX45
>>109
スゲーなぁ

てか笑点の設立が立川談志で、立川談志の落語聞いたら死ぬんじゃないかな、この人達
歌丸さんが風刺してたのも知らないわけでしょ
0132マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:38:54.94ID:IUuvdUsb
青山学院嫉妬民見苦しいぞ
0133マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:48:23.31ID:RZqAfwGT
TBSやテレ朝にキレるならまだしも、昔から自民党とズッブズブの日テレを反日扱いとか思考が1bitすぎひん?
0135マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 05:38:33.57ID:iNfX0LLE
【話題】「アダルトマン将軍」爆誕、差別動画削除を本国YouTubeに抗議した自称・普通の日本人が世界に恥を晒してしまう★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527528724/
0136マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 06:46:54.60ID:JsuNu9Hx
>>4
Kがやってる野党への嘲笑言論より百倍マシだな
0137マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 07:19:49.61ID:e4sMzSmN
>>102
なお今は詐欺師扱いしているもよう
0138マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 07:25:29.14ID:m0DfMcLf
ネトウヨって落語とか聴くの?演目一つすら知らなそう
0139マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 07:27:45.47ID:m0DfMcLf
>>109
ワイたまたまその回見てたわ
動物園のゾウが出てくる奴だよな
子供向けアニメにすら敵愾心燃やしてたんか😱
0140マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 07:31:36.87ID:hvXabwNq
金丸、竹下時代なんてとんねるずとかが替え歌で自民を批判しまくってたのにな
こーゆーのにかみついてるのみると日本の国力が落ちてるって実感ずるわ。
0141マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:22:05.01ID:fxToCto9
【話題】「アダルトマン将軍」爆誕、差別動画削除を本国YouTubeに抗議した自称・普通の日本人が世界に恥を晒してしまう★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527546806/
0142マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 11:58:31.46ID:S7iwNk6o
笑点やドラえもんの他にもちょっと前に自民議員がちびまる子の映画の「友達に国境はない」っていうキャッチコピーに対し文科省に文句言ってたのが発覚しとったな
0143マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:30:36.36ID:5kx1+Qg+
>>139
ドラえもんでも有名な回なのにな
子どもの頃ドラえもん見てたなら一回は見てるようなくらい有名な話やで
0144マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 13:29:59.96ID:4KYJ33eS
そういう奴が同じ口で「フェミガーポリコレ棒ガー言葉狩りガー」言ってる確率が高い
0145マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 13:39:02.90ID:DEkqROfU
>>143
しかも伏線の回収とか見事で中々の名回なのになぁ
0146マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 13:54:52.96ID:JsuNu9Hx
安倍政権を非難したら、米軍基地の移設を提案したら

反日?
0147マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 14:09:16.77ID:YcMd0+62
>>138
おっ菅野か?
0148マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 14:42:41.10ID:R01Ri6Jk
笑点のアレは政治コメディじゃなくて、
安倍&トランプ&日米安保の批判です。

あれは特定の党派を笑うだけで、全くフェアじゃない。

なぜなら、NHKは(放送法上)不偏不党である放送局の1つだから。
特定の党派を笑うネタをやること、それは不偏不党に違反します。
それをやるならば、彼らはケーブルTV、Youtubeなどでやるべきです、
公共の電波を使わずに。
0149マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 14:43:08.42ID:5JPmgz6W
>>140
つーか自民党も福田の頃まで普通に「チンパンwww」とか言ってバカにしてたやん
安倍になってから急におかしくなったんや
0150東風吹かば名無し
垢版 |
2018/05/29(火) 14:47:40.66ID:REctGawK
>>148
権力批判を党派の争いに無理やり変換するのやめた方が良いよ
0151マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 14:55:28.16ID:IyIFBU20
>>144
まあ人権的配慮の立場から物申されるのは許せない癖に
アニメにサムゲタンが出て大騒ぎしてたくらいだしな
0153マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 15:39:34.41ID:ZKoVtPjv
>>148
笑点、NHKの番組だった
0154マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 16:08:31.34ID:JsuNu9Hx
>>148
そもそもお笑い番組の出演者のネタがフェアである必要ある???
NHK?????
0158東風吹かば名無し
垢版 |
2018/05/29(火) 16:43:32.31ID:REctGawK
>>156
お達者でー
0159マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 17:18:10.55ID:YT9YawtH
朝鮮パヨチンは存在がギャグだが、しかし、まわりには迷惑。
0161マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 18:08:22.05ID:DN1ME4yh
>>71
アベノミクスは散々持ち上げてるやろ
0162マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 18:32:14.36ID:PhnsS60U
>>23
50年見続けて今更紫の風刺にキレるってこれもう認知症だろ
0163マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 18:35:45.25ID:PhnsS60U
>>27
やったわ
0165マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:10:15.00ID:nJc932+l
なぜネトウヨは民主党政権時代メディアが鳩山や菅を批判しまくったことを忘れているのか
認知症かな?
0167マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:41:16.20ID:4hQfB/Rq
楽太郎が厳しく政権批判したあとに
林家こん平が「私には難しい政治の話はわかりませんが」っていうギャグをずっとやってたろ
0168マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:00:13.91ID:ZCzaKh4R
>>86
産経しか報道しない、報道しない自由だ!→産経のデマでした→デマでもデマと確定していなかった時はデマじゃなかったんだから報道していなかったのはおかしい!

っていうのもいたな。
普通の報道ならデマかどうかの精査をするという事も分からないらしいわ
0169マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:33:52.48ID:HqHSbUaG
>>151
あれは嫌韓補正もあるけど原作では普通のお粥だったのを変えた意味がわからんという面が強いと思う
0170マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 00:36:50.87ID:euHLEzik
>>55
民主政権の時も政権風刺してたし圓楽
0171マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 01:52:53.52ID:7VuLJHct
來生(きすぎ)新
総務省、法学者に完全否定されても独善的に権力を行使したやつ
違法な天下り、放送法の歪曲、ハラスメントの揉み消し、学問の自由と法の精神を否定する人
組織は「あなた」ではなく「組織」を守ろうとする(ブラック企業問題の専門家)

石野利和(いしのとしかず) 文部科学省出身  → 天下りの理事、後に筑波にわたる
來生は暴行事件を起こしたアカハラ教授長沼毅の講義も継続させた
前川氏が関与した天下り問題で早稲田を辞めた吉田大輔の違法行為を容認し著作権法の講義を継続させた
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG20H2L_Q7A120C1CC0000/
学問の自由を侵害しパワハラで美術史の講師を辞職に追いやった元凶
http://oshidori-makoken.com/?p=1766
http://blog.livedoor.jp/wakaben6888/archives/45780419.html(弁護士)
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14151652384(毎日新聞、法学者の見解の引用)

総務省、法学者、弁護士に法解釈を否定され異常と指摘されたがそのまま権力を濫用
>学問における中立性が何なのかが問われる異常な反応だ。(服部孝章・立教大名誉教授(メディア法))
>大学側は、検閲的な行為をすることの危険性に無自覚なのではないか。(大石泰彦・青山学院大教授(メディア倫理))
>放送大学を代表してコメントしたのは来生新(きすぎ・しん)副学長でした。その内容は「学問や表現の自由には十分配慮しなければいけないが、
放送大学は一般の大学と違い、放送法を順守する義務がある。試験問題も放送授業と一体のものと考えており、今回は放送法に照らし公平さを欠くと判断して削除した」という、
とても法学者とは思えないコメントであり、来生教授の講義を受講したことのある私としては、まことに残念と言うしかありません(弁護士)

凸先
來生ゼミのフェイスブック(https://www.facebook.com/放送大学大学院-來生李共同ゼミ-1410270462617029/)
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
0172東風吹かば名無し
垢版 |
2018/05/30(水) 06:09:57.41ID:BEmPKjUC
>>169
見たことないけどそんなにお粥が大事な場面だったのかね
料理漫画で相手の料理が変更されるとかならわかるけど
0173マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 07:55:49.74ID:yZ7qBzml
【ニコニコ動画】 youtubeの13万本規約違反動画削除祭りによって、ネトウヨの人たちが続々と移住してしまう! ★2 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527632325/
0174東風吹かば名無し
垢版 |
2018/05/30(水) 11:30:52.93ID:kyJ/QAL1
サンデーモーニングに笑点、ちびまる子ちゃんと
日曜はネトウヨにとって鬼門の日やな
0175マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 12:18:47.49ID:hbF06h4Y
アメリカでやってるバラエティ番組、サタデーナイトライブとかは政治風刺のオンパレードで
人気俳優やコメディアン、歌手も出るしいちいち叩いてたらキリがない
親米ウヨくんに見せてみたい
0177マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 22:04:09.68ID:pdt3j0du
ぱよぱよネットガー
ぱよぱよテレビガー

もうゴキブリに逃げ場ないじゃんw
0178マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 00:02:02.35ID:5vCoGSG2
肝心の自民党すら「ヘイトやめろ」って言ってんだから
正直ネトウヨに生きる場所なんて無い
自分を否定してる政党に忠誠誓ってる基地外なんだから救えない
0180マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 07:39:04.16ID:Xd668a3E
>>179
そもそも石ノ森章太郎の原作漫画は最終回でショッカーの背後にいたのが当時の日本政府(佐藤栄作内閣)だったってオチだったからな
0181マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 08:21:04.88ID:5fE1SbuB
>>169
それだけだったらアニメスレや原作スレを荒らしに行かないんだよなぁ

てかネトウヨって他のアニメなどは炎上させたりしてるくせに、いざネトウヨ向けに作った
ゲートなんかは爆死させるんだから、ただの害獣にしかなってないよな
パチンコで拾い上げてる韓国人のほうが万倍アニメに貢献している
0182マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 10:40:29.42ID:Hst8PyWu
落語なんか超古典の目黒のさんまからして権力風刺だろ
0183マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 10:54:49.96ID:299WJnD1
楽太郎(円楽)を反日とか言ってるネトウヨさんさぁ…、楽太郎は民主党政権時には民主党を批判してたんやで。楽ちゃんは時の権力者を厳しく見ているだけなんや。
0186マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:10:28.81ID:299WJnD1
>>169
当時サムゲタンブームがあったとかじゃなかったっけ?
0187マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 10:11:08.57ID:Aku0HWyx
ネットリウヨク
0188マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:38:08.11ID:Dnx0xocC
>>170
ほんとこれ
0189マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:29:13.40ID:wEoi9kgt
>>169
あれは韓国下請けの反抗だったんだろ
0190マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 02:23:20.88ID:luUe48MT
0191マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 02:31:53.79ID:KinAe9Z3
落語ってのは庶民の味方で政治には風刺を利かすもの
自称一流落語家のなんと言ったか…坂上忍に泣かされた嘘松のあいつは落語家失格だな
人間的にも失格だが
0193マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 05:17:02.12ID:KinAe9Z3
少しの批判も許さない
ユーモアセンス皆無
マジでネトウヨ脳はカルトだぜ
0194マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:32:39.66ID:yyvXWGOM
>>180
石ノ森章太郎は反日!
0195マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:53:45.28ID:9+51/rQ4
50年間笑点を見ていたとか言ってるのは何歳のジジイだよw
そんなジジイがツィッターで反日!とか言ってんのかと思うとマジでウヨってどうしようもないな
0196マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 08:17:31.93ID:Gjgds2aM
50年観ていて一度も内閣政府いじり無かったんですかね
ボケ爺さん
0197マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 08:11:03.26ID:fazgXp+d
>>196
今日の朝ご飯すら忘れている
0198マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 08:20:04.67ID:ru3uBZyt
>>193
正式な名前わすれたけどお国柄ジョークみたいなのあるだろ?
あれ日本語で調べるとネトウヨが改変したやつが出てくるんやけど元のと比べたらユーモア皆無なんだよな
たとえば自虐ネタの部分をただ中韓バカにするだけのネタに変えたり
0199マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 11:51:56.43ID:HkcP93AM
ブルーマウンテン学院大学は
小賢しいヤツが多いけど
大成功者は少ない印象
0200マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 17:36:58.19ID:1YBOdtUN
円楽は民主政権当時は、
政府を非難するなとか言っていたぞ
笑点で

昔から政治的傾向がめちゃ強い人
0201マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:52:33.54ID:5IMIrY11
ネトウヨ馬鹿すぎワロタ
0202マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:07:41.51ID:PkPw/3bk
あ↑ ほ↓
0203マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:21:35.65ID:+/RLJH1c
ネトウヨ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況