X



トップページハングル
1002コメント528KB
慰安婦問題再考 〜中立的な目線で〜 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0286マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 16:07:30.76ID:ItZ2SZ4q
>>284
>クマラスワミにしても、日本政府の朝鮮人慰安婦調査にしても、マクドゥーガル報告にしても、
>多数派は「僅かな例外」のほうが多く見られるわけですから
全体的な統計資料としてまとめて、それが多数派であることと、「僅かな例外」のほうが多く見られるということを立証してないなら帰って、どうぞ
としか言いようがないわ
0287マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 16:08:32.59ID:RGXBIa9O
とうふさん
0289生粋の名無しさん ◆KMJMcFN7tqqR
垢版 |
2018/06/02(土) 16:16:09.06ID:Mye17c87
>>286
気に入る結果が欲しいなら
http://bewithgods.com/hope/jiji/ianfu.html
をごらんになれば宜しいし、

クマラスワミ報告とマクドゥーガル報告で
「規則に従って幸せな慰安所生活でした」というものがあるならご呈示なさればよろしいとは思うのですが、
それってホントに読んだのかなぁ、と疑問を持ったのが正直なところです
末筆ながら、なんJは一枚岩ではないからな
って話では理解しているのですが、
およそ言語と歴史的事実の点においてネトウヨ的確証バイアスではなく、史料検討なさることをおすすめします
じゃないとハングル板原住民になっちゃうよ、と老婆心ながらお伝えさせていただき、筆を置かせていただきます
0290マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 16:17:44.39ID:RGXBIa9O
とうふさん
0291マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 16:21:07.63ID:4Qto+iXp
猛虎弁が上手いから原住民やなくて本国の政治豚か
政治スレでシコってればええのに
0292マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 16:22:06.32ID:RGXBIa9O
とうふさん
0293マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 16:28:23.44ID:RGXBIa9O
とうふさん
0294マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 16:33:55.88ID:ItZ2SZ4q
>>289
悪意を以て誤解や意図的な嘘を大いに含んだ物証のない証言は有罪の証拠にはなりえないで

誣告が何百倍もありそれ自体が国技になっとる人治国家韓国やそもそも人権無視の土人国北朝鮮なら認められたやろけど
日本は先進国であり人権を尊重しているので推定無罪を遵守するんや

人権ガーと騒ぐならまずそちらさんが人権を法的に正しく守るべきやね
0295マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 16:40:39.01ID:RGXBIa9O
とうふさん
0296マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 17:02:24.31ID:RGXBIa9O
とうふさん
0297マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 17:09:45.11ID:RGXBIa9O
とうふさん??
0298マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 17:54:22.16ID:RGXBIa9O
とうふさん
0301マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 18:19:34.11ID:RGXBIa9O
とうふさん
0302マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 18:32:06.05ID:4Jy/evLp
>>300
というお前個人の感想なんて全くの無価値だよ
0303マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 18:36:41.42ID:RGXBIa9O
とうふさん
0304マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 18:51:10.32ID:4Qto+iXp
史料批判を作者が反日だからで終わらせたら0点やな
0305マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 18:53:08.46ID:RGXBIa9O
とうふさん
0306マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:15:58.21ID:ItZ2SZ4q
>>302
クソザコナメクジ報告が本当だというのもお前個人の感想でしかないんやで(ニッコリニキ
0307マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:40:48.92ID:cG9I6Nen
事実関係で争わずクマラスワミ報告と日本政府の答弁のどっちが国際的に信用されてるかで比べたら
日本が圧倒的に不利だと思うんですけど
0308マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:41:35.67ID:RGXBIa9O
とうふさん
0309マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:44:06.37ID:ItZ2SZ4q
その信用とやらは数値化できるんかね?
数字で見れないものは「単なる感想」でしかないのでポポイのポイや
世界経済への影響度を示すために何ドルまで借りれる信用なのかで換算してくれへんか?
0310マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:45:22.73ID:tEPgKB9D
クマラスワミ報告も明らかにおかしい吉田証言の該当部分を未だに引っ込めていないなど
胡散臭いところが多いにも関わらず国際的にはあっちのほうが信用されてると思う
だからといって日韓合意の都合上、今後日本政府が反論をすることはないであろうという
0311マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:55:44.55ID:RGXBIa9O
とうふさん
0313マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 23:08:43.42ID:4Jy/evLp
原田義昭や目良浩一みたいなキチガイリビジョニストをどうにかしないとどんどん日本の立場が悪くなるけどな
0314マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 23:11:57.41ID:4Jy/evLp
原田義昭や目良浩一みたいなキチガイリビジョニストを
どうにかしないとどんどん日本の立場が悪くなるぞ
0315マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 00:25:56.66ID:HtQDXCK0
とうふさん
0318マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 01:51:20.82ID:8PF4gMMR
本題とは関係ないけど推定無罪の意味って共有されてるんかな?
無罪推定原則なら捜査上はなるべく人権制約を少なくし、公判上は検察に立証責任(立証義務ではない!)があるという原則のことだけど
法治主義については基本的には法律による行政の原理が軸なので推定無罪とどこまで関わるかというのは難しいところだ
ちなみに人権は憲法学上は対国家的権利として想定されることが多いけどわりと多義的だからそこも定義せんと…
0320マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 15:47:03.17ID:NYQeTv3R
>>309
おまえの屁理屈なんて全くの無価値だぞwww
クマラスワミ報告は国連で受け入れられ信用されてるwww
おまえの便所の落書きは誰からも信用されないwww
原田義昭や目良浩一みたいなキチガイの言葉もお仲間以外は誰からも信用されないwww
0321マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 15:48:52.18ID:cBwtVV6i
>>309
クマラスワミ報告は国連でも受け入れられて信用されてるwww
原田義昭や目良浩一みたいなキチガイの言葉はお仲間以外からは
誰にも受け入れられないwww
これが現実wwwwww
0322マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:37:21.62ID:ImEfgSpK
とうふさん
0323マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:57:16.07ID:NurU3H4e
>>5
また、高給取りとも言えません。
以下の画像の場合、レート計算をすると以下になります。
> これを考慮すると、1944年6月のビルマにおける慰安婦の1ヶ月の収入750ルピーの価値は同時期の東京における25円程度となります*6。
「陸軍、海軍の階級別 月収・年収一覧表(1943年) - Transnational History」によれば、月25円程度は下級の下士官の給料程度*7、巡査の初任給45円の半分程度に過ぎません。


ここは左翼のインチキだな
文さんの貯金は確かに昭和20年4月5月で2万円も増えてるけど
それ以外の稼ぎの大半は昭和18年から19年にかけて稼いだもので
その当時の物価で計算するべき
インフレが極端な時期の数字出してきて、稼ぎが大したことないって言うのは嘘
0324マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:57:37.12ID:cBwtVV6i
18年から19年なんて
南方経済対策要綱などの影響から
とっくにインフレが進行してる時期じゃねえかよwww
どうせバカだから南方券のこととかも一切知らねえんだろwww
0325マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:09:54.66ID:ZnByAVBc
>>310
クワラスミ報告については国連で反論してるよ。
日韓合意関係ないんでは?
0326マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:10:17.49ID:ImEfgSpK
とうふさん
0327マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:11:21.83ID:ZnByAVBc
>>318
推定無罪どころか、日本政府が強制連行したことなんて、まったく実行犯の存在さえひとりも
証明されてないので、普通にえん罪。
0328生粋の名無しさん ◆KMJMcFN7tqqR
垢版 |
2018/06/03(日) 18:13:03.68ID:Lb6xJNOa
>>323
昭和18年と19年のビルマ、ラングーンでいいですか?
http://www.wayto1945.sak&;ura.ne.jp/APW/APW-inflation.html
https://i.imgur.com/amAwoy8.png
1941年から1943年までは127.00倍ですが。

http://www.wayto1945.sak&;ura.ne.jp/APW/APW19431209.html
https://i.imgur.com/PZ7uVMF.png
物価指数を対数表示にすると18年から19年にかけても同水準で推移していることがわかります
日本の物価を100とした場合、平均463、
日用品は933
まあ、確かに下のソースは「日本銀行」という左翼団体ですから信用するかしないかはご自由です
0329生粋の名無しさん ◆KMJMcFN7tqqR
垢版 |
2018/06/03(日) 18:14:06.51ID:Lb6xJNOa
>>325
クワラスミ報告っていうのがあって、それが国連で反論されてましたかそうですか

>>327
日本語でおk
감사합니다
0330マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:14:48.23ID:ImEfgSpK
とうふさん
0331マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:17:16.23ID:NurU3H4e
>>324
バカな俺に当時の交換レート教えてくれるかな?ソース付きで


東京新聞 1943.8.4-1943.8.6(昭和18)共栄圏建設の方向と現状 (上・中・下)
通貨問題
南方各占領地の各使用通貨は軍票であるが在来通貨も之が使用を許し今は二本建の
通貨制度が行われている、しかして両者の価値関係等価の政策を採り、この関係は
南方において円滑に行っている、勿論現地における軍票は所により在来通貨以上に
現地住民の信頼を見、円滑な流通を見ているのであるが、在来通貨も軍票に対する
価値低下を防止しているので両者の順調な流用は今後とも持続するであろうしこの
現象は通貨工作上注目すべきものである 現在の通貨流通量は戦前通貨流通量と
大差なき状態にあるものてして推定せられ悪性なインフレーションなどの傾向は
起っていない、ここに注目すべきことは現地通貨と本邦通貨又外国通貨の価値関係の
成立又現地各通過間の為替は立たないようにしているので、南方とわが国との交易等には
臨時軍自□資金を利用して之を通しこの南方開発国庫よりの融資制度によって実施せられている、
これが南方通貨、交易等の実況で将来の対策としては具体的に研究を進めている 」
0332マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:21:28.09ID:NurU3H4e
>>328
だから交換レート
文さんも郵便局員に注意されている「早く、内地(この場合朝鮮か?)の身内に
交換してもらえ!紙切れになるぞ!」って
インフレなら等価交換だったらお得なんじゃねーの?
どっかで等価って読んだけど、そのインフレ率が本当なら等価じゃないだろうな
だから交換レート出してくれ
0333マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:25:45.27ID:ImEfgSpK
とうふさん
0334生粋の名無しさん ◆KMJMcFN7tqqR
垢版 |
2018/06/03(日) 18:26:50.37ID:Lb6xJNOa
>>331
> ここに注目すべきことは現地通貨と本邦通貨又外国通貨の価値関係の成立又現地各通過間の為替は立たないようにしているので、

悪質なインフレが起こってないのは日本国内の話ですね
あなたが持ってきたソースの元より
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/scopedog/entry-10035706576.html
「新聞記事文庫 通貨問題(1-031)
読売新聞 1942.2.18(昭和17)
大東亜経済建設の指標 (1・2)
南方開発金庫
> 戦争行為継続中現地の或る程度のインフレーションは不可避的であるが、円貨と南方諸通貨とが切離されていることによってこの現地のインフレは何等円貨に影響をおよぼさないのである

まあこのサイトが左翼だから引用文献すべてが捏造の可能性もありますからね
0335生粋の名無しさん ◆KMJMcFN7tqqR
垢版 |
2018/06/03(日) 18:27:36.12ID:Lb6xJNOa
>>332
あなたソース元読むってことができなくて、
スレに転載した文しか読んでないでしょ?
0336マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:29:44.15ID:ImEfgSpK
とうふさん
0337生粋の名無しさん ◆KMJMcFN7tqqR
垢版 |
2018/06/03(日) 18:35:51.82ID:Lb6xJNOa
>>332
ところで、交換レートが二段階なのはご存じですか?
軍票の額面レートが額面一円あたり一円とされたのだけど、
この「一円」を現地通貨に交換するときのレート
>>5のサイトに書いてありますよ
0338マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:40:03.24ID:NurU3H4e
>>335
俺が聞いているのは交換レートだよ
いくらなの?
そんなのそこに書いてなかったぞ?

https://ameblo.jp/scopedog/entry-10035706576.html

横浜正金だかなんだかもさっき見てきたよ
でも、いくらで交換できたのか書いてない
郵便局員は「早く交換しろ」と文さんは言ってた
交換できたんだろ。それから軍票問題は日韓基本条約で解決済みだから
問題があっても韓国政府が面倒見る話
0339マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:40:27.42ID:RsAff3Pe
>>327
>>318>>294で推定無罪や人治国家なる言葉が出てきたから、推定無罪というのは基本的に刑事手続上の話でそれは具体的に言えば云々
というのを語った内容なんだけどそれは一体どの部分に対する意見ないし反論または賛意なんや?
0340マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:43:38.32ID:NurU3H4e
>>337
そこで言いたいことは俺は前から理解してるよ
前半は蓄音機を買う余裕があったのに、後半は生活に困窮したって書いてあるからな
でも、文さんの収入は前半の収入だから、蓄音機を買う余裕の有った時代のレート
それと後半のレートを比較しているインチキ検証だって言ってる通りじゃんやっぱりwww
0341マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:46:33.57ID:NurU3H4e
文さんの貯金は前半はちゃんとした稼ぎで月500〜1000円の貯金(収入ではなく可処分所得)
後半は軍票を拾ったか盗んだ(岩波の本にそれっぽいことが書いてある)かの
紙切れの収入。ネトウヨは紙切れの収入を稼いだ証拠だ!と嘘をつき
パヨクはインフレ前の収入とインフレ後のレートを混同させるインチキっぷり
どっちも詐欺師
0342マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:49:31.21ID:cBwtVV6i

>>331
おまえ、想像を絶するバカだな
>>328に当時の物価指数が書いてあるだろwww
そもそも内地にインフレが及ばないために
固定相場に固執しつつこんな歪な制度がとられてたんだぞwww
資金移動を遮断するために南方と内地との貿易は
臨時軍事費特別会計による買取として扱って
日本の累積する莫大な債務は大蔵省の帳簿上の振替として処理するから
極端な片貿易で南方ではハイパーインフレが進行するんだよ。
0343生粋の名無しさん ◆KMJMcFN7tqqR
垢版 |
2018/06/03(日) 18:50:46.37ID:Lb6xJNOa
>>338
>>5の指摘してるのは物価に対しての実勢レートですね
なんで交換レートについて知りたいのかよくわかりませんが、
交換レートについてはこちら。
左翼の日本国会答弁です
http://ianhu.g.hatena.ne.jp/kmiura/20070530/1180473758
> ○永岡光治君 これはおよその見通しで結構でございますが、
これを実施されて一人の個人についてですが、最高どの程度くらい大体支払うことになりましようか。
○政府委員(小野吉郎君) 大体十万円以内のものが大部分であります。
多少それをオーバーするものがありますが、これは極く微々たる例外でありますので、まあ最高が十万円、
ところがその最高十万円もパーセンテージとしては非常に少いのでありまして外地の郵便貯金に、
これは野戦郵便、海軍軍用郵便所に預入せられたものではなく、一般の軍人軍属以外の同胞が郵便局に預けたものでありますが、これについて申しますと、
大体今回の案で五千円まではパーで払われるような状況になつておりますが、それで行きますと、全体の約八割はこれで済むわけであります。
八割ちよつと上廻りますが、そのくらいは大体額面通りパ一でもらえるというような計算であります。
それを超えるものが何がしかの換算を受けるわけでありますが、これはまあ最高にいたしまして仮に十万円の貯金を持つておると仮定いたしますと、
外地の貯金につきましては関東州が一円六十銭を一円に換算し、その他の地域は一円五十銭を一円、樺太はパーで行きますから、
そういう関係で行きますと、仮にまあ一円五十銭を一円で行けば三分の一であります。
五千円まではパーであります。残り九万五千円が三分の二になるわけであります。
0344生粋の名無しさん ◆KMJMcFN7tqqR
垢版 |
2018/06/03(日) 18:51:05.74ID:Lb6xJNOa
>>338
後半です

> そういつた状況でありますので、さしたる犠牲を預入者にかけないで済むのじやないか、かように考えます。
軍事貯金につきましては中国関係の預入が非常に多いのであります。北支、中支、南支が、これが全体の約九四%ばかりを占めております。
而もその中で今回の換算率で行きますと、換算率の一番高いものと申しますか、中支地域でありますが、まあ二千四百分の一になるわけであります。
尤も郵便貯金は終戦当時のレートで円表示になつておりますので、当時の百元を十八円に換算して通帳に記載してあります。
そういつた関係で、通帳面で言えば二千四百分の一になるわけじやなく四百三十二分の一になるわけであります。これは丁度もとのものが二千四百分の一に換算される、このような結果になるわけでありますが、
そういつた面で、中支方面の関係におきましては、かなり換算率によつて支払い金額は少くなりますが、これは儲備券が非常に下落をした、
こういう実情に対応するものでありまして従つて仮に十万円の貯金を持つておりましても、額は非常に少くなるというような計算になるわけであります。
第019回国会 郵政委員会 第12号
昭和二十九年四月三十日(金曜日)
0345マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:52:30.24ID:ZnByAVBc
>>339
韓国の挺身隊対策協議会が言ってる、日本政府が女子挺身隊を強制連行して慰安婦にしたという主張は、
実行犯が存在し、それを日本政府が合法的にやらせたという関係になるから、
そもそも、正当業務行為で、犯罪ではないと言うことになる。

この場合、犯罪ではないけど、犯罪とパラレルに考えて、教唆犯としての日本政府の有罪を
立証するためには、実行犯の存在を立証し彼に対して日本政府が教唆したという関係を立証しなければならない。
これが、挺身隊対策協議会の主張ではまったく行われていない。
そもそも、実行犯の存在が立証されてない。さらに、それに対して命令した日本政府、あるいは、法律の存在が
立証されてない。そんな法律などそもそもない。

ということで、普通の刑事手続きに乗せたらえん罪以前に起訴があり得ない。
0346生粋の名無しさん ◆KMJMcFN7tqqR
垢版 |
2018/06/03(日) 18:54:41.25ID:Lb6xJNOa
>>338
又、やはり左翼の郵政委員会答弁ですが、
> ○政府委員(小野吉郎君) 郵政大臣といたしましては、こういつた換算の率を独自にきめる権限を持つておりません。
従いましてこういつたレートは日本の国としてとりました何かの基準を援用するよりほかないわけでありますが、この率はここ二年ばかり前でありましたが、
在外公館借入金等の返済の際に、各地域の貨幣価値を日本のそれと比較いたしましてきめましたレートであります。
それを一応そのまま適用のレートとしてとつたわけでありまして、
今回、過般衆議院を通過しました閉鎖機関指定の銀行、又そうでない一般銀行の預金についてもそうでありますが、この支払いにつきましても、これと同様な換算の率をとつておるのであります。
第019回国会 郵政委員会 第12号
昭和二十九年四月三十日(金曜日)

とあるように、貯金額それ自体が引き出し時に各国借入金に応じてレート換算されていますので、
軍票の一円=日本円一円であるとは限りません
>>328の下部にあるのが、その交換レートの一例が日本銀行の調査報告に記載されています
0347マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:55:54.47ID:cBwtVV6i
>>345
実行犯ガーwww刑事手続ガーwww

ポルポトによる自国民虐殺の実行犯は分かっていないし
合法だから刑事裁判にもならないんだが
なんの問題もないと喚きたいのかな?www
0348マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:56:11.67ID:NurU3H4e
>>343
5000円までパーって書いてあるじゃねーか
2万円なんて大戦末期に入ったお金(紙切れだけど)だぞ
なんでそういうインチキするの?
文さんの貯金は長い間6000円で推移してるから
余裕で等価交換できたな
ありがとうなヒントくれてwww

この文さんは自分で貯金抜いてないんだよな
自己責任部分がこの人にはある
0349マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:57:32.96ID:NurU3H4e
やっぱり右翼も左翼も自分の意見に引っ張ろうとインチキするのな
どっちも信用できねーって言うのが俺の持論だけど
本当にそう思うわ
0350生粋の名無しさん ◆KMJMcFN7tqqR
垢版 |
2018/06/03(日) 18:59:36.24ID:Lb6xJNOa
>>345
刑事について問題にされてるわけではないので、
「刑事事件だったら〜」と例え話とか当てはめるのがそもそも適当でなく、
ネトウヨ側がやりがちなミスなんですよね
だから「推定無罪」とか刑法限定の用語を言っちゃうわけで。
民法上の不法行為とかそもそも憲法上の平等主義が植民地に適用されていなかったこと、
問題になってるのは刑法上違法か合法かとか、業者に直接指示したかどうかじゃないんですよ
醜業を行わしむる〜の国際条約とILOの違反行為をもって指摘されてるので。
0351マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:01:32.66ID:NurU3H4e
その他の地域は一円五十銭を一円、
五千円まではパーであります


正確にはビルマは5000円以内なら2/3ってことか
0352生粋の名無しさん ◆KMJMcFN7tqqR
垢版 |
2018/06/03(日) 19:04:27.39ID:Lb6xJNOa
>>348
うん?まあいいや
なんか根本的にすげー間違えてる気がするけど
気づくというのは自律的なものですから

>>349
左翼側の主張を検討しないと「中立」にならないでしょ?
ここ嫌韓ネトウヨ発祥の地のハングル板ですもの
0353マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:07:35.06ID:ImEfgSpK
とうふさんはすこか
0354マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:07:52.15ID:cBwtVV6i
そもそもいくら貯めていようが資金移動の規制がされていて
内地や朝鮮では
預金引き出し規制で使えないのにどうやって高給取りだったって言えるんだ?www
当然現地ではハイパーインフレでほぼ紙くずなのにwww
0355マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:13:14.80ID:cBwtVV6i
東アジア経済史の専門家が従軍慰安婦は高給取りだというのはデマだと明言してるのに
匿名ど素人がそんなことはないと喚ける
恥知らずさというか厚顔無恥さには恐怖すら覚えるわ
0356マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:22:17.39ID:ZnByAVBc
>>350
刑事事件じゃないけど、推定無罪の考え方は当然だよ。
立証ないのに、犯人扱いはよくないって一般論言ってるだけだから。

とくに、慰安婦強制連行捏造は、最も悪質なんでやったやつの責任追及するのは当然。
日本政府が一般人なら名誉毀損が成立する事例だ。
0357マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:26:41.11ID:NurU3H4e
>>355
高給取りなんて俺言ってないよ
文さんの貯金をそのまま計算しても月の貯金は60万円だからな
2/3で計算すると貯金40万円
別に高給取りだと思わない
おまえが思ってるようなネトウヨ的な意見じゃねーから俺は

それより左翼って慰安婦は軍票は全部現地の物価でしか
物を考えていないことに驚く(慰安婦は収入を現地で全部消費した考え方している)
文さんの証言でも郵便局員から促されてるのにw
0358マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:26:48.77ID:ZnByAVBc
>>354
それその通りなんだけどさ、まず、現地軍の給料より高級だったんじゃね。
あとハイパーインフレはその通りなんだけどさ、それわかっていってら
リスクとっていったということになるし、わかっていかなかったならもくろみが外れただけで、
とくに問題ないぜ。自由意思でいってるなら。
0359マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:28:08.51ID:cBwtVV6i
>>356
実行犯もわかってないはずなのに誰の名誉毀損になるんだよ
バカすぎだろwww
そもそも糾弾されてるのは個人じゃなくて
従軍慰安婦という性奴隷制度を作り運営した国家に対してだからなwww
強大な国家権力に対して推定無罪の原則なんて成り立たねえよwww
0360マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:29:44.13ID:cBwtVV6i
>>357
おまえの意見なんて誰も聞いてねえからwww
その月60万円はインフレで実質60万円にはならねえし
内地や朝鮮ではインフレではないものの
預金引き出し規制で使えないんだよ
ドアホwww
0361マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:31:04.45ID:NurU3H4e
あと慰安婦高給取り説の発端は文さんと弁護士が当時(終戦直前)の高い方の物価指数
を引用して1億円あまり要求したからこんな馬鹿げた話しが出てきたんだよ
左翼や慰安婦自体が物価やインフレを悪用した言説やるから悪いんだよ
0362マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:31:49.79ID:NurU3H4e
>>360
で、おまえから交換レートの話聞いてないんだけど、ソースまだ?
0363生粋の名無しさん ◆KMJMcFN7tqqR
垢版 |
2018/06/03(日) 19:33:18.10ID:Lb6xJNOa
>>356
基本的スタンスは「業者が騙したり無理やり連れていった」って理解でいいですか?
じゃ、業者に依頼して金払った人が誰なのかって話で、依頼して金払って売春させた人が証拠認めて謝罪してるなら立証済みでしょ?
問われているのは金払って売春させたことで直接殴ったかどうかじゃないですよ?
0364マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:33:46.13ID:ZnByAVBc
>>359
アホか。慰安婦を強制連行したというのは、慰安婦制度そのものじゃねえよ。
後者は議論になりうるが、前者は論外なんだよ。

日本政府が慰安婦を合法的に強制連行したと読める記事を書いて、そのことを朝日は謝罪したのだ。
まだわわからんのか>バーカ

同じ事をいまだに言ってるのが挺身隊対策協議会だ。だから批判されてるんだよ。

いい加減に理解しろ>バーカ
0365生粋の名無しさん ◆KMJMcFN7tqqR
垢版 |
2018/06/03(日) 19:34:07.52ID:Lb6xJNOa
>>357
うーん
現地で使わずにどこで使うのだろう……
0366マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:34:50.80ID:ZnByAVBc
>>363
違いますよ。そんなの議論してません。そういうやつがいることはありうる死、それは単なる犯罪です。
そんなレベルだったら、これほどでかい問題になんてなりません。
0367生粋の名無しさん ◆KMJMcFN7tqqR
垢版 |
2018/06/03(日) 19:35:38.03ID:Lb6xJNOa
>>364
ちょっと挺対協がいまだに狭義の強制連行について言ってるソース持ってきてもらえます?
0368マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:35:46.33ID:ZnByAVBc
>>365
自由意思でやってるなら、リスクとってもくろみが外れただけで、別に高級じゃなくても問題ないですよ。

そんなの論点じゃないです。
0369マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:36:46.93ID:ZnByAVBc
>>367
誤解を生じる名前を使い続けてるでしょ。そこは前の方で議論されてますよね。

誤用を放置したら責任があるんです。
0370生粋の名無しさん ◆KMJMcFN7tqqR
垢版 |
2018/06/03(日) 19:37:00.09ID:Lb6xJNOa
>>366
問題の原因についてはおおむね>>4-9読んでみてもらえますか?
これが結論というわけではないのですが慰安婦追求派の論点はこんなとこです
0371マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:38:08.24ID:NurU3H4e
>>365
だって自分でインフレが大変だったって言ってんじゃん
現地で使えないよこんなの
貯金して本国に送金でしょ
矛盾してるよキミ
0372生粋の名無しさん ◆KMJMcFN7tqqR
垢版 |
2018/06/03(日) 19:38:39.92ID:Lb6xJNOa
>>368
自由意志じゃなかったら論の根底が崩れますね

>>369
誤解を生じる名前を使うことが最大の問題なら
「日本」って嘘ですよね
太陽日本から出てこないですよ
0373マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:39:25.50ID:cBwtVV6i
>>364
だれが「強制連行」の話をしたんだ?www
従軍慰安婦という性奴隷制度を作ったのは日本軍だからなwww
日本軍の岡村が発想し
軍が女性を集めさせ
軍が施設を調達し
軍が民間業者に運営させ
軍人が利用した
そういう話なんだよ
いい加減に理解しろバーカwww
0374生粋の名無しさん ◆KMJMcFN7tqqR
垢版 |
2018/06/03(日) 19:39:37.26ID:Lb6xJNOa
>>371
うん?
現地で使わずに送金?

どんな手段で?
インドネシアの慰安婦、バタビア裁判だと郵送なんですけど。
0375マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:40:05.93ID:cBwtVV6i
>>362
とっくに物価指数が出てるだろドアホwww
0376マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:40:27.00ID:M6VgiJxF
日本占領下のインドネシアでインフレが深刻化してたのはインドネシアの高校教科書にも載っとるからな
0377マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:40:44.84ID:NurU3H4e
因みにだされた国会議事録には交換レートと上限がソースに出されたけど
交換しなかったって書いてない
へんてこな東アジア評論家連れてきてもそれはソースにならんな〜

まあ、俺はウヨサヨのプロパガンダは嫌いなので
この辺を抜きにした本当の実情をソース付きで説明できる人にご教授願いたいね
変に見下したバカはいらないけど
0378マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:41:59.15ID:NurU3H4e
>>374
だからさっきから郵便局員の話してんじゃんよ
それにこれは郵便貯金なんだから
0379マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:42:27.02ID:ZnByAVBc
>>372
自由意思じゃないなら、連れ回した方が犯罪ですよ。

挺身隊が強制連行されたという説をいまだに訂正してないのは事実ですよね。
その後会を放置したから20万に説が出てきて朝日新聞は訂正したんですよね。
なんで、そもそも挺身隊って勤労動員名前ですよね。慰安婦と関係ないでしょ。
なんで、挺身隊が慰安婦問題に発言するんですか?しかも海外の新聞では
そのことから誤解生じてますよね。

あなたが納得してるじゃないですか。上の方で。

また繰り返すんですか?
0380マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:42:28.89ID:cBwtVV6i
>>371
本国に送金しても大蔵省の引き出し規制で全く使えねえって何度言えばわかるんだよバーカwww
本国に送金して引き出して使えたら
日本内地にもハイパーインフレが波及するだろうがwww
0381マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:44:46.90ID:NurU3H4e
・現地でインフレ
・交換レートは2/3

交換したら得じゃん
まあ、元々の報酬が低いなら論外だけど(>>357である程度考察した)
現地で使ったら損だから貯めるよな普通
で、すぐ送金
ところが文さんは貯めちゃったんだよな
0382生粋の名無しさん ◆KMJMcFN7tqqR
垢版 |
2018/06/03(日) 19:45:26.89ID:Lb6xJNOa
>>377
じゃ、私も原典に当たる気もない、
変に見下したあなたみたいなバカはいらないので無視することにしますね
これで互いに平等です

いずれにしても教えてクンが世の中に寄与すると思えませんし
0383マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:45:47.26ID:RsAff3Pe
>>345
その当てはめが正しいのかどうかという問題はやはりあるよ
刑事事件においては捜査権として広大な権限が国家にあって(例えば勾留は一般人が行えば監禁)、
そのぶん人権(国家からの自由としての生命身体財産の自由)が必要以上に侵害されないよう無罪推定原則があるという形
刑事でも公害とかになると具体的に排出物質と健康被害の因果関係がないと”企業側が”立証しなければならないというような例外もある
0384マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:46:13.24ID:ZnByAVBc
>>372
>>25>>26>>27
のやりとりで、あなたも、挺身隊対策協議会の名称問題などの姿勢に問題があると
いうのに同意されていると持ったのですが?
ちがうのですか?
0385マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:46:24.36ID:NurU3H4e
>>380
文さんの話聞いてもそんな話出てこない(おそらくもっと後の話だろうなそれ)
郵便局員に早く送金しろって言われている
あ、それとも慰安婦は信用出来ないってことか?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況