X



トップページハングル
104コメント28KB
ネトウヨ「台湾は親日だよ」←これさぁ・・・ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 16:33:22.69ID:mkSaecnZ
なんで台湾が日本に統治されたのか知らんのか…(沖縄並感)
0054マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:57:05.92ID:M7vUUnVc
>>52かわいそう
0055マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:57:20.60ID:YjGZGYFH
>>50
中国国民党革命委員会っていう国民党の自称分派が全人代に議席持ってるンゴ
ただの衛星政党やけど
0057マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:01:11.11ID:Myd+qJOc
ワイ歴史知らんのやけど、日本が満州作ったり南京攻めてた時に揉めた中国って
蒋介石のおっちゃんが代表やったんか?
国共内戦で負けた蒋介石の都落ちの場所が台湾やろ?

ネトウヨニキは何で毛沢東の中国が嫌いで、蒋介石の台湾が好きなんや?
中国嫌いやのに田中角栄が好きなネトウヨとかがいるのが訳わからん。
0058マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:04:35.38ID:PkPw/3bk
>>55
孫文のヨメの流れやね
0059マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:13:18.73ID:E2vUSdp+
>>17
タイは近代に於いてプレーク・ピブーンソンクラームと
プリーディー・パノムヨンという傑物政治家が同時に存在したのが大きかった
この二人の話は面白すぎる
0060マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:26:38.83ID:RT/DDHGP
蓮舫は台湾人なのになぜ嫌われるのか
親日国やぞ
0061マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:30:51.91ID:HzcJ+tZ+
結局都合の良い舎弟を求めてたからな
自我持ち出したらレンホーコースや
0062マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:35:34.13ID:4zCurev+
金美齢も台湾だっけ
0063マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:35:47.99ID:eVa4GwOw
蓮舫の親父は反日の外省人(国共内戦後に大陸からやってきた人々)だからダメとかいう無茶苦茶な論理やったで
実際の台湾社会では外省人と本省人の融和は進んでるのに
0064マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:37:52.20ID:HzcJ+tZ+
ここらも小林先生の教えやなあ
矛盾と不具合を全部外省人のせいにするの
0065マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:48:51.23ID:eVa4GwOw
そうそうあの小林の駄本の悪影響や
李登輝を絶賛しても先代の蒋経国には触れもしない
0066マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:49:16.20ID:o6POI1Qy
ネトウヨじいさんは金美齢のいうことはなんでも聞くからな
0067マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:55:27.65ID:PkPw/3bk
今思うと宋姉妹て笑える
姉の宋慶齢は孫文のヨメで大陸に残って
妹の宋美齢は蒋介石のヨメで台湾行ったし
0068マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 10:05:11.17ID:eVa4GwOw
宋美齢は台北に円山大飯店とかいうクソデカホテルくんを作ってましたね・・・
桃園から台北に向かう最中に見て驚いた記憶
0069マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 10:48:14.83ID:B7SwZoVj
金美齢って台湾本国からクソ嫌われてそう
似たようなタイプでフィフィや辺真一とかもウザい
0070マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 10:58:05.46ID:H+9Dlc9l
李登輝は尖閣諸島の件だけでも露骨な媚日じゃないかと
台湾の人達は李登輝をどう思っているのかね
ネトウヨは李登輝を名誉日本人扱いだけど、それってあの時代の台湾人の複雑なアイデンティティを踏み付けにしてるよ
0071マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 11:09:38.70ID:tlYk0XtA
その国の中にも主流非主流は別としてもいろんな考えがあるってことが理解できないのが1bit脳と呼ばれるわけやしな
台湾の中にもざっくり書けば親中保守の国民党と独立志向のリベラル民進党があるんやけど
たぶん都合のいい反中保守像ばかり見とるんやろ
0072マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:16:55.83ID:a/YnxzYN
李登輝は台湾人から狂信的親日という評価らしい
日本人からしても李や呉善花そんなに媚びなくてもいいんよ…と感じるわ
0073マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:24:55.56ID:+/RLJH1c
ネトウヨ
0074マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:26:46.35ID:YNNCVftc
李登輝時代に本気で江沢民は台湾問題を併合で決着させる気だったので日本に寄るのは妥当じゃね
親中と見られてたクリントンでも米軍出したぐらい緊張してた
0075東風吹かば名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 12:29:15.21ID:dHk5/0zi
呉善花の場合は済州島人←耽羅民族という背景があるし
台湾も出身地方や民族属性での違いもあるんやろなあ
0076マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:14:22.39ID:VA057wJ/
>>63
蓮舫は祖母の陳杏村についてちょっと掘れば国籍・血筋を理由に反日だなんてアホみたいな言いがかりをつける気微塵もなくなると思うんやけどなあ
0077マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:21:34.54ID:ctf8iuaF
李登輝は日青協のバックだと思われ。
大体岸信介って右翼の妖怪みたいにいわれてたじゃん?
日華議員連盟のボスじゃんよ
0078マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:35:38.78ID:nujTY6lR
昔は反共主義で仲がええはずよな
日中国交回復した時に多くの新聞社が台北支局撤退したけど反共のサンケイが支局残したんは有名
0079マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:55:27.61ID:i9p76Xa3
>>49
トルコ大使館っていう名前のソープと間違えて
トルコ駐日大使館に予約の電話掛けた奴がいて
ブチ切れた大使館側がジャップにクレーム
新聞沙汰にもなったしニュースでも報道された
0081マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:12:45.04ID:e1Pi24Tf
俺達のASUSが最近微妙なのがなあ
0082マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:27:36.01ID:nbae1UE/
台湾は親日だよ(どの程度の割合で親日とは言ってない)
0083マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 05:03:27.51ID:WXkuvDiU
ネトウヨ あ↓ ほ↑
0084マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 05:27:07.10ID:p58w35Gz
そもそも台湾の大多数を占める保守派は親本土(親中)なんだよなぁ
独立派は若者中心のリベラルやで
0085マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 05:51:28.35ID:I0wlzndL
なあもしかして親日アピールしとけば無限に金の出てくるATMちゃうか日本って…
0086マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:41:13.62ID:GCqDiQH0
一口に反日と言っても単純に親日・反日だけでは裁断できるものではない。
一人の人間の中に日本へのあこがれと憎悪が同居していることもある。
いずれにせよ、無関心ではいられないのだろう。
0087マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:43:38.69ID:LRCrqHtY
>>86
確かにアンビバレンスな感情抱いていてもおかしく無いね
0088マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:46:04.91ID:em5wkh9u
ワイも反(大)日(本帝国)やで
0089マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:09:03.00ID:ogtBPzde
>>59
マ?興味あるから調べてみるわ
0090マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 19:38:39.39ID:+SWhXpaw
凍頂烏龍茶
0091マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 05:26:48.13ID:Mib81RHT
俺台湾のやつにジャップって罵られたこと有るわ
え?急に英語?ってなったが
0092マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 10:46:03.30ID:uf2p0Enn
>>88
せやな
0093マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 11:17:13.81ID:xaoMIE9W
ネトウヨがよく韓国に言ってる「日本か中国にへつらわないと生きていけない隙間の国」ってまさに今の台湾の姿やと思うんやけどいいのかね
0094マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 11:34:48.24ID:ug2jl86J
中華民国への侵略戦争を正当化しながら台湾に親近感を抱いてるのはわけわからんわ
0095マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 11:43:13.16ID:yTGZyxNN
反日だの親日だのそういう下品な言葉は放送禁止用語にするべき
特に反日
0096マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 13:27:27.93ID:EcIJ3IOt
>>13
というか台湾が大元だろ、尖閣問題って
0097マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 09:52:21.18ID:sSn/mVmd
韓国語を誰でも簡単に上達できる方法は、「ムサビ元春の韓国語誰でもマスターブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとか調べてもいいかもね。

G2GQL
0098マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:04:59.12ID:0EL2be1F
>>96
せやな
台湾が「あそこの島々はワイらのもんや!」って名乗りだして中国が「尖閣は台湾の一部、台湾は中国の一部、じゃあワイらのもんやな!」ってなったんやっけ
0099マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 22:14:20.88ID:OBpdjS3Z
ようだいかん
0100マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 22:38:08.01ID:x8nyr3Km
あの博物館に普通に日本軍の蛮行コーナーあったわ
0101マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:08:20.85ID:ubMjKyhP
>>100
南京守備の当事者国民党やしな
0102マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:23:44.21ID:r94obTUg
普通に仲良くしとった台湾人にある日いきなりマジ顔で
「南京大虐殺って知ってる?」
って聞かれたわ
当然知ってるし酷いことをしてしまったと思う、と答えたがその後何もなかった
否定論ぶちかましてたら喧嘩になってたんだろうか
0103マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:08:48.86ID:fBTdWZic
>>102
せやろなぁ
少なくとも口はきいてくれなくなるやろな
0104マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 05:25:28.20ID:npeUquMN
当たり前だよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況