X



トップページハングル
45コメント16KB
日本人はエノラ・ゲイ乗員が無双るラノべに怒らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:34:04.32ID:smwDmLZI
アニメアイコンのオッサンオタク
希有 @Keuzer

「日本人だってエノラ・ゲイ乗員が無双するラノベがあったら怒るだろう」
「いや別に」
「まじか。広島は日本人は怒ることはないのか」
「怒るとすればお好み焼きのことぐらい」
「広島焼きのことか?」
「おこらんけぇもういっぺんいうてみい」
https://twitter.com/Keuzer/status/1004702705229500419

生まれが広島の福島の植木屋
安東量子 @ando_ryoko

広島の人は、怒るでしょ。
少なくとも、わたしが子供の頃は、原爆投下をエノラ、ゲイの乗員や
米国の大統領が正当化するコメントを出すたびに、怒りと嘆きが渦巻いてましたよ。
https://twitter.com/ando_ryoko/status/1004860509621923840

安東量子
@ando_ryoko
世の中には、ネタにしていいことと悪いことがあるんやで。
それくらい、子供の時に躾けられといた方がいいと思います。
https://twitter.com/ando_ryoko/status/1004860921754161152
0002マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:34:46.03ID:smwDmLZI
オタクって共感性の無さあるよね

無条件で愛される話を求めて
ネタだからと他人は自由に傷つけて
自分はやたら傷つく
オタクは迫害されてるって肩にトゲ立てて
0004マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:38:06.32ID:7WgKtyqo
嘘つけインディちゃんの乗り物にはマジギレしたぞ
0005マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:43:03.47ID:MDVgx2RT
なにが「怒らない」だ
こないだPSO2の菊紋ついた戦艦見て発狂してたやんけネトウヨ嘘つくなや
0006マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:44:49.39ID:2+e5at0/
オタク

冷笑主義者

無力でもカワイイと無批判に肯定された幼児期のように肯定されたい欲求

赤子の全能感が欲しい

母親、姉妹、幼馴染に無条件で愛される願望

無能力、誤謬の批判に耐えられない

歴史修正主義の右翼へ
0007マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:01:43.01ID:HzcJ+tZ+
ガイジ特有の人形劇
0008マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:05:37.25ID:smwDmLZI
広島 原爆 pv mv
https://www.google.co.jp/search?q=広島+原爆+pv+mv&oq=広島%E3%80%80原爆%E3%80%80pv%E3%80%80mv&aqs=chrome..69i57.18384j0j4&sourceid=chrome&ie=UTF-8


日本人は怒らないらしいよ

鳥山明が『Dr.スランプ』で爆発に巻き込まれたアラレが
ちりちりに成った髪を「原爆頭」とう描写に子供心に「酷いな、これ許されるの?」って思ったけどね
後に問題に問題に成った
書いてる鳥山も編集者もそれをギャグとして通してたわけだ
0009マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:09:28.79ID:/S+FYpFl
未だに第五福竜丸を謝罪してなかったり沖縄への核持ち込みで何も言わない日本政府
怒る権利があるのか
0010マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:10:16.80ID:FRUBgWbf
>>5
そもそも艦これ方面からのアズレン叩きが酷い件について
肝心の艦これもアリゾナ実装の時すげー叩かれたしな
0013マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 03:38:13.95ID:RlvajkNi
ジュラ
@jurrasaurus
その他 ジュラさんが高野千春(漫画家)をリツイートしました

昨日特に面識のない同人作家と会話した時も思ったんだけど、
この件に対する作家の皆さんの反応がこういう感じで軒並み
「自分の作品が消えるのが怖い」で
「誰かを踏みつけるのが怖い」じゃないのは非常に残念だった。
どこまでも自分本位というか。
https://twitter.com/jurrasaurus/status/1004674359284228096
0014マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 01:59:10.82ID:Gaw8KFwZ
それ金
@snudge13

例の製作中止絡みで「日本人は原爆をネタにされても怒らない」というツイートを散見しますが、
以前ディズニーが「なんでもない日おめでとう」と呟いた日が
たまたま8/9というだけで大騒ぎして謝罪に追い込んでましたよね。

自己の寛容さを過大評価した自惚れではないかと。
https://twitter.com/snudge13/status/1004922280768520192
0015マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 02:02:00.73ID:Gaw8KFwZ
ディズニー公式、8月9日に「なんでもない日おめでとう」と投稿し物議
なぜ今日……? 長崎「原爆の日」と関連づけてネットでは「無神経」
「よりによって今日じゃないだろう」「なんでもない日じゃない、長崎被ばくの日」と厳しい反応。
[ねとらぼ]
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1508/09/news016.html
0016マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 02:03:31.51ID:Fz3GXvS5
なお某アニメの飯が原作からサムゲタンに変更されただけで炎上させる模様
0017マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 02:13:02.94ID:0C+5Qi+z
FATBOYの文字あるだけでしょっちゅう発狂してるやんけ
0020マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 06:36:58.32ID:QR66hw/R
嘘つけアズレンの家具にも発狂してたぞ
0021マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 06:50:34.74ID:uHttg9Om
抗日映画やザ・コーヴにキレていた人達は日本人じゃ無かったんやね…
じゃあ一体あれはなんだったんだ🤔
0022マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 06:51:51.60ID:9/+BVHTy
日本人に菊と核はタブーやぞ
0023マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 06:52:09.61ID:uHttg9Om
オタク界隈の中で流行りつつあるどんな作品も許容するでの精神すき
韓国のアカウントが同じこと言ったらボコボコにされてツイ消してたけどあれは見間違いだったんやね
0024マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 06:56:34.40ID:9/+BVHTy
マ?核兵器擬人化ものの漫画誰か書いて出してクレメンス
0025マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 07:11:04.89ID:PXndexHt
自分の主観が一般常識だと信じて疑わないよな
普通の日本人にも通ずる
0026マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 07:13:59.42ID:uHttg9Om
エノラゲイ子ちゃんでも作って機長の言うてたこと喋らせたらどうなるか…ってのには興味ありますね
0027マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 07:17:54.86ID:08I3/awg
なに!ゲイが無双だと!!
0028マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 07:30:01.76ID:mU9yj7Pn
なんや原爆落ちた日におめでとうって言っても許されるようになったんか
0029マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 08:35:29.69ID:9EoIg5Zb
>>27
ネタでも寒いし不謹慎だぞ
0030マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 08:50:27.65ID:ontSWUww
実際には撮られて無いシーンで騒がれて上映中止になったアンジーの映画はなんだったのか
今までさんざん好き勝手にクレーム送りまくってきたせいで何行長文書こうが全部台無しやで
0031マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 08:52:56.94ID:HuLGtKKm
日本はやられるがままじゃないんだぞ!!ってイキるくせに
こー言う時は無抵抗なのをホルりだすよな
0032マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 04:54:35.90ID:H3JwuRcB
原爆ドームの空に“ピカッ”で『Chim↑Pom─ひろしま展』中止となった問題を考える
Chim↑Pom卯城竜太氏、広島市現代美術館のコメント、そして19名のアンケート結果を掲載
http://www.webdice.jp/dice/detail/1103/

FF外から失礼します。アズールレーンは、中国が日本を貶めるために作ったゲームで、
原爆をネタにしたり艦これから盗作したりと日本人を舐めているゲームです。
課金した金が中国の軍事費に渡るので、プレイするのは直ちに止めた方がいいですよ。
長文失礼しました。
https://twitter.com/YugumoSendai/status/915478436176523264
0033マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:24:51.34ID:Kr0eMiIv

沖縄に続いて広島も在日認定するか?

ネトウヨって本当に害悪なんやなって
0034マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:27:12.81ID:/DWjCGDJ
8.6秒バズーカのこじつけデマに発狂して叩きまくったネトウヨ
0035マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 19:43:42.57ID:AiFE1UwT
なんでエノラゲイの「乗員」なのか分からん
わざわざあんまり批判されなさそうな奴選んだだろw
0036マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:13:12.61ID:uoQSLhDd
なんかのゲームで大和が敵側で出ただけで発狂してたよな
0037マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:18:01.06ID:+XqfprZy
>>32
基本枢軸側が敵だったりするのも発狂ポイントだろうか
0038マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:21:09.40ID:zM5iUdan
起こるだろ
0039マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:23:04.04ID:AiFE1UwT
>>36
セガのPSO2だな
http://pso2.jp/players/news/8274/

旧軍マニアの敵ボスが魔法で作った、空飛んでビーム吐く大和のレプリカと戦うんだが
艦首に菊紋付けたらネトウヨが一斉に発狂してロゴ差し替えになった
激推しで作らせた軍艦大好きなプロデューサー(もちろん日本人)がめちゃくちゃショック受けててかわいそうだった
0040マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:59:48.27ID:8XCih1hc
ナチスなんてあらゆる作品で悪役として引き出されるけどやっぱドイツ人もネトウヨみたいに発狂してんの?
0041マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:44:45.37ID:m09Py4Rg
×日本人はエノラ・ゲイ乗員が無双るラノべに怒らない
○ネトウヨはアメリカ様相手には怒らない
0042マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 04:40:39.07ID:XXmfT//E
>>41
中韓がそういう話作ったら絶対発狂するよね
0043マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 05:12:38.73ID:rnw+npny
アンブロークン
0044マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:51:12.37ID:+dhKpXgA
尾田栄一郎氏 横井庄一氏を笑いのネタにし炎上「不愉快極まりない」

2018年6月13日 13時28分
ざっくり言うと
尾田栄一郎氏が、故・横井庄一氏を笑いのネタにしたとして炎上している
発端は「ONE PIECE」89巻の表紙カバーの折り返しに掲載されたコメント
「不愉快極まりない」「一気に読む気なくなった」などと批判が殺到している
http://news.livedoor.com/article/detail/14857692/

「ワンピースというマンガは、戦争が終わったことを知らず28年間もジャングルで過ごした人をばかにするようなマンガだっただろうか」

「今までさんざん仲間や正義、弱者に対する優しさといった事をテーマに扱ってきた作品のはずなのに、なんでこんなコメントが出てくるんでしょうか」

「お前はどれだけ横井庄一さんのことを知ってるんだ。知ってたらこんなこと冗談でも絶対に書けない」

「不愉快極まりない。そして、悲しい。国のために戦った先人を蔑む尾田は、そんなに偉いのか?」

「この作者コメントを読んで横井さんを知らない大勢の子供達が『横井軍曹ww横井軍曹っw』と大笑いするようになるのが、作者の希望なのでしょうか」

「故人をいじって馬鹿にして…実に不愉快。いい大人がこんな事を書いてて、恥ずかしくないのか?」

「ブラックジョークのように、私たちの為に戦地で戦い、戦争の終わりも知らずにジャングルで耐え忍び生き続けた横井さんの事を言うのはいかがなものでしょうか?」

「担当者の方はチェックされないのでしょうか?」

「カバーだけ刷り直してもらえませんか?差し替えたいです。あのコメントを見た後に読んだせいか、なんとなく本編の絵も汚く(雑に)見えてくる」

「ワンピース凄い好きだったのに一気に読む気無くなった」
0045マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 23:43:40.06ID:tx1mC0AI
>>24
あさりよしとおの「ラジオマン」ってのがあったが発売予定日が震災の一日後でな…
内容が色々シャレになってなかったのでそのまま発売中止だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況