X



トップページハングル
41コメント9KB
まとめサイトってアカンのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:08:17.27ID:TUN7onnf
利用者側のリテラシー以外の問題点が分からん
0003マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:13:54.61ID:nAOvnSCu
極論すればせやろな
0004マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:14:19.55ID:TUN7onnf
ビジネスモデルとして間違ってないとは思うけど
転載がルールに則ってるかは知らん
0005マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:21:06.10ID:QiKJO1vM
恣意的な事実捻じ曲げるまとめと対立煽りさえなければええんやけど無理やろもう
0007マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:30:02.46ID:rkUZLY0J
出典がきちんと明記されてて
アドレスもはっきり明記されてて
広告やステマが無いまとめならべつにかまわんよ
スレの有志がまとめるWikiなんかそんな感じやしな


でも
他人のレスを自分の創作のようにまとめたり

2ちゃんのコピーサイトなのにリンクが全部自サイトになってて
元スレのアドレスは一応明記されてるけど
javascriptで見えにくくしてたり

広告貼りまくってポップアップの誤クリック狙ってたり

企業から金貰って特定のアニメやゲームが流行ってるかのようにステマしたり

あげくの果てに
まとめ自らまとめ目的のスレ立てて
まとめのためのレスを付けて
まとめで企業のための流行作ったり自分の意向通りののネット世論を作ろうとする

そうなったらもうアウト
0008マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:36:10.45ID:5LB73wT6
最初wikiつくられたときも(6スレ目くらい)金儲けするな死ねとか言い始めたやついたんやぞ
はっきり言ってアレルギー異常
0009マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:37:28.47ID:xHH49hY0
今までアフィカスがやってきたことを考えればアレルギー反応があるのもしゃーない
そこは誠意見せるしか無いんとちゃうか?
0010マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:39:12.31ID:wLRaBBJd
嫌儲民の中にはアフィを貼ってなければ良いって人、ノンアフィでも2chのレスを転載するのが蛇蝎のごとく嫌いな人とふた通りいるからなぁ
0011マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:40:06.90ID:Qxsd0A7v
>>6
デマと無断転載しないのはまとめサイト業界ではポリシー違反やで
0012マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:43:07.14ID:wLRaBBJd
>>5
ネトウヨを批判するレスばっかまとめる←偏向編集
ネトウヨを批判するレスもアンチネトウヨを批判するレスもまとめる←対立煽りってなるのは
目に見えてるからな
0013マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:56:03.92ID:gKKL6dYx
ネタ系アフィブログはまだマシ
ニュース系は全部しね(直球)
0014マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:19:54.06ID:QGoi/cvI
アンケスレや対立煽りで板を荒らすからな
0015マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:20:24.49ID:vaJSlJ++
でかい顔していい奴らじゃないのは確か
0016マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:25:06.26ID:N0rTcMSi
あかんで
なにが一番あかんかってネタ作りの為に俺らの住処に火つけることや
0017マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:26:39.88ID:wLRaBBJd
ケンモオジサンさぁ
猛虎弁使うなら一人称をワイにしてくれよぉ!
0018マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:28:50.75ID:n+GDsSuf
個人が趣味でやるのは勝手だけど
情報商材系の小汚いチンピラ崩れみたいなのが徒党組んでデマをまき散らかしてるからなあ
でも個人的にはバカをわかりやすくフィルタリングしてくれて助かる面もある
0019マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:41:08.65ID:lUP/5zLx
金儲けはまあええとしても日本人をクソ無能にしてるんやから害悪でしかない
昔のハメ速とか今の捕手速報とか
0020マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:25:37.07ID:nbae1UE/
サジェスト汚染用ツールとしての価値や、風説や殺害予告を転載させて周囲から叩かせて遊ぶおもちゃとしての価値ならそれなりにある
だがキャップ持ちの記者と結託して世論操作や広告料目当ての記事を書かせる奴がいるから基本的に有害だな
0021マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:26:02.17ID:Rs9NJKCa
ハイドロ全部ダメ
0022マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:41:55.48ID:wcXgIvzG
保守速ハム速痛やらおんはちまjinetc...
ゴキブリ以外の公害まとめが多すぎる
0023マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:54:35.59ID:hpdcA06u
>>17
お前もなんかおかしいで
0024マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:00:34.69ID:88DEa+SG
>>17
俺もたまに猛虎弁で成りすますが、そこまでやるのはなんか気恥ずかしいんや
許したってや
0025マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:02:30.65ID:q6+QISyP
最初は見る人を楽しませようと思って作っても
まとめブログのシステム上しだいに金の魅力に取り憑かれてしまうんや
0026マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:27:49.83ID:0CTFswzO
>>22
保守速報のコメ欄は人多いから書き込み甲斐あるわ
ネトウヨ同士の一体感あるから思いつきのデタラメ書いてもすぐ鵜呑みにしてくれる
自演用のweb串リスト置いとくから遊びに行ってみるといいで
http://www.proxy4free.com/list/webproxy_uptime1.html
0027マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 07:38:21.16ID:iPvtqcLK
>>14
これのおかげでケンモメンの不信感がすごいのよな
0028マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 07:51:57.89ID:s7dJw9v8
>>16
艦これ
0030マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:52:49.90ID:AsutpFID
あげ
0031マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 07:10:55.49ID:2nmra2Xe
他人の著作で金儲け
0032マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 03:12:04.90ID:/YZ5TiTa
レイプ広告レイプ!健全サイトと化した保守速
0034マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 20:08:49.55ID:33wDXC/R
論外
0035マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 20:14:51.43ID:hSUvNAoi
むしろ良い所が1つも無い
0036マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 07:31:05.38ID:Rn6swePm
超違法
0038マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 20:57:43.35ID:Y5N9RhGY
あかんで
0041マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:19:15.78ID:eYo3QxE+
いかんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況