X



トップページハングル
201コメント54KB
ヤフコメの投稿停止措置について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:34:59.87ID:EYvd1Oof
流れ来てるンゴ

Yahoo!ニュースのコメント機能を皆さまにより快適にご利用いただくため、アカウント(Yahoo! JAPAN ID)の投稿停止処置についてご説明いたします。

Yahoo!ニュースのコメント機能では、投稿内容をパトロールする専門部隊が、24時間365日対応し、不適切なコメントについては削除対応を行っています。
また、一定期間に不適切なコメントが複数にわたって投稿されたアカウントについては、それ以降の投稿ができなくなるよう「投稿停止処置」を行うことがあります。

https://news.yahoo.co.jp/newshack/information/comment_ID.html
0002マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:36:13.23ID:SPK6bXeM
専門部隊こわいのう
死鬼隊みたいな奴らかのう
0003マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:37:41.11ID:Ywmf5YOl
半年前からだっけ
ヤフコメのルールが変わってそれまでよりネトウヨが減ったとか騒がれたの
0004マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:39:46.94ID:EYvd1Oof
>>3
せやね
どこもかしこもネトウヨって感じじゃなくなったな
今は重点工作記事が酷いって感じ
0005マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:41:21.25ID:H2czUENZ
普通の日本人様が言論弾圧とか言い出しそう
前規制されたばかりでもすぐ復活するネトサポは統一信者かなにか?
0006マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:44:24.52ID:if0O2WOc
ええ流れや
0007マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:46:54.05ID:6IqY9Oqf
ええやん
TWICEとバンタンの記事覗くと絶対荒れてるから嫌やったんや
0008マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:51:07.27ID:Ywmf5YOl
>>4
ルール変更ってたしか自演ができないようにするみたいな話だったと思うけど
それで減るってことはそれまでのネトウヨは実質とうふ民
0009マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 19:24:17.16ID:AiFE1UwT
ゆうてトップニュースはほぼ全部ネトウヨに埋め尽くされとるやんけ
0010マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 19:58:04.03ID:SPK6bXeM
さすが額が後退してるわけではなく
自身が前進してる男はやることが違う
0011マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:58:16.38ID:rfHguLUh
ヤフコメ公式発表のとおりならすごく層が偏りまくって蠱毒と化してるからな

『男性が80%以上で、30〜50歳の男性が50%以上。特に40代が突出して高い傾向がある』
0012マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:23:51.38ID:NwU2Yk9Q
あそこはサポにとっても使命に燃えた野良にとっても工作主戦場やし潰せたら成果デカイで
0013マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:30:02.27ID:wPSbZVIm
>>10
対策はありがたいけど遅すぎなんだよなあ…
もう今大分後退しきった頃やで
0014マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:36:57.38ID:NwU2Yk9Q
まあ遅いよな、遅すぎる。10年くらい。でもやらんよりマシなのは確か
0015マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:46:53.82ID:IT+y49+N
ネトウヨは公共空間から締め出されて余命よろしく怪しいブログでこそこそ愛国カルトしていく方向へ
いい傾向やね
0016マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:49:08.89ID:yN3URPXv
やったぜ。
0017マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:34:40.49ID:Mib81RHT
全く見たことないがそんなに酷いんだな
コメ欄無くせばいいのに
0018マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:37:28.01ID:7wlp2ZZu
記事によっては政権批判コメが多数だったりする事もある
産経の記事はネトウヨ率高い
0019マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:39:26.62ID:dmF7O8My
>>15
先鋭化して事件起こしかねないやんけ
0020マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:51:39.01ID:rgoB13Ud
ヘイト取り締まりとして適切に運用されてるならええけどな
まあやりすぎない程度にな
0021マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 02:15:17.60ID:IUHpmgsN
中国共産党を批判するようなコメントなんかも狩られるようになるかな
0022マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 04:19:18.01ID:VsYKruwk
なんでいままでやらんかったんやろ
5chより酷い魔境やであそこ
0023マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 04:30:32.51ID:tROM/Gbp
ヤフコメはネットの掃き溜めだったからなあ
下手すりゃ5ちゃんっより酷いぞ
0024マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 04:34:34.32ID:lJpziE/s
いくつか報告してみたけどけっこう対応早かったで。
0025マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 04:37:03.83ID:d95i/hUL
心の日帝絶頂射精やなあ
0026マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 07:33:28.32ID:59VT6hAg
>>11
でも若い子はヤフコメを見て影響を受けているからな
0027マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 07:44:26.21ID:MPWCXSGv
ひろゆきが連れてきた北海道の障害者使う会社?
0028マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 07:51:19.35ID:rrA6k32k
ヤフコメはガチで昭和臭い
0029マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 07:55:20.30ID:mKCIQMt2
未だに検索にyahoo使うような奴の承認欲求と底モラルの見事なハーモニーがヤフコメだよな
0030マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 08:51:23.40ID:59VT6hAg
あそこの韓国憎しは異常
0031東風吹かば名無し
垢版 |
2018/06/13(水) 08:53:44.34ID:c4FQ04k+
あそこ見て目覚めちゃう奴少しはいただろな
0032マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 10:16:48.25ID:42xJyl9N
ヤフコメ民は韓国と本田圭佑とさいてょに親でも殺されたのかな
0033マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 10:47:32.88ID:mhfUmxQp
2chの10年以上遅れみたいなとこやから臭いし要らんわ
0034マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:27:08.54ID:I8OywqnV
通報はできんのか?
0035マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:33:57.48ID:SJIxt5cL
>>2
文化矯正隊やで
隊長は化粧のケバいおっちゃんや
0036マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:56:59.95ID:lGonxoBZ
韓国系ニュースに書き込んでる奴のアカウント見ると新規ばっかになってんな
タイトルに韓国とあるニュース全てにコメント入れてるようなキチガイは一掃されたようだ
これプレミアム必須にしたらどうなるか楽しみだからやってくんねえかな
0037マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:33:00.89ID:aneu6JcX
ヤフーのせいでヘイトスピーチが当たり前の社会になった
日本人をヘイトに慣れさせたのは間違いなくヤフーの責任
0038マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 03:34:27.11ID:e1nu++VZ
こっちのハゲはそういうことに無頓着なのか?
0039マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 07:35:01.16ID:C5qeF2VM
確かに、これまでのヤフコメはまさにネットの掃き溜めだよ
ヒや2chより酷かったかも
0040東風吹かば名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 07:53:54.94ID:UPZ5p42s
togetterのがひどいって話最近聞いた
0042マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 08:37:30.61ID:3n150ONm
togetterは最近かなりひどいけど一番のウヨガイジパラダイスはニコニコニュースだろ
0044マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 08:44:46.16ID:5BrZLEHo
ニコニコはウヨホイホイで残した方がええで
全部潰したらむしろ拡散して余計にややこしいことになる
残した上であんなとこ見てるとアホになると教育するんや
0045マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 08:57:30.73ID:3n150ONm
一箇所に集まって貰った方がオモチャにする側も遊びやすいみたいなのはある
0046マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 09:05:42.64ID:KJDdDqZj
ニコニコは母体がアレなんやから運営ごと大和になってもらうんやぞ
大和は舟ごと沈めてやらなあかんで
0047マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 09:11:34.55ID:ouwZJY9Q
大和はきのこったあとの方が地獄やで
海面は重油が飛び散って火の海、海中には血の匂いを嗅ぎつけたサメの群れ
それでも頑張って海面を漂ってたら米軍戦闘機の機銃掃射でハチの巣や
まぁその状況を作り出そうとしてるフィクサーこそKさんなんやけどな
0048東風吹かば名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 09:17:18.15ID:UPZ5p42s
ニコニコはちょうど規約も変えたって聞いたし受け皿になるべくしてなったようなもん
0049マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 09:51:55.41ID:M0jQpEO3
>>40
どの記事にも同じネトウヨがコメントしてて怖E
0050マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:17:52.57ID:NREVzRlZ
「興味ない」←これを大量に書き込む奴がいたな
0051マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:22:58.50ID:v5POg6Q/
韓国や韓流記事に対して「興味ない」と言うのに
どんな国際記事にも韓国の話題を出してくる矛盾
0052マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:38:24.11ID:wdL4XeIM
最大手のポータルサイトなのに対応が遅すぎやで

失望しました…SBファンからオリファンに変わります…
0053マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:12:00.89ID:ZIWoscVx
Togetterはツイッターのない時代なら2ちゃんの荒らしになってるようなキチガイ層が流入した感ある
0054マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:28:10.34ID:zzJ90FCy
>>52
やきう民なんやろお前ら
野球機構に問い合わせしたれ
楽天もそうやぞハゲと楽天の弱点はこここや
ヘイト撲滅は安倍首相の
国会動画の元の加工前動画添付したれや

やきうは外人選手も在日外国人もようけおるからな
ヘイト放置企業が広告塔のチーム持つとか社会問題化できるで
0055マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:28:42.76ID:zzJ90FCy
ヘイト撲滅は安倍首相肝いりのご意向やからな

抜けとったでw
0056マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 03:38:19.03ID:Lpx7ndfs
企業コンプライアンスどうなってんの
0057マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 05:02:05.01ID:gNctXyd1
延々コメ欄に貼り付いてるネトウヨ奴は5ちゃん荒らしと同じメンタルだろうなぁ
0058マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 12:51:32.97ID:lrewOCTA
あげ
0059マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 13:56:57.87ID:aPHbjqyP
2018.6.15 9:35 神奈川新聞
【時代の正体取材班=石橋学】川崎市内の公園のベンチなどで、在日コリアンを差別する落書きが大量に見つかっている問題で、市は14日、新たに多摩区で差別落書きが2件発見されたと発表した。

https://www.47news.jp/localnews/prefectures/kanagawa/2457137.html

※ ヤフコメでは差別落書きを肯定する同類の書き込みで埋まっております
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20180615-00026731-kana-l14
0060マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 14:08:40.56ID:g1jQNBMj
ある意味保守速よりも悪質やろ
PV稼ぐためにヘイトが蔓延してるコメント欄を野放しにしてきたし、批判されても閉鎖しない
0061東風吹かば名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 14:29:04.54ID:Hh/QSxab
>>59
怒りの自演連呼すげえな
0062マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 15:09:17.96ID:iphCbD4b
>>59
コメントの横にある…から報告出来るんやね。
試しに報告してみるかな。
0063マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 15:18:22.62ID:iphCbD4b
「内容は正しい」と書かれたコメを1つだけ報告してみた。
このコメが24時間後も残っていたなら
セーフと判断された、と見てええんやろね。

もし削除されたなら、このスレが本格始動してしまうかもやで(ニッコリ)。
0064マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 15:22:50.69ID:aPHbjqyP
ヤフーが本気出してくれるなら今後ここに参戦しようかなと思う
同時にヘイト批判のど正論を猛虎弁で書いてやるのも面白いかなと思うやで
0065マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 15:28:36.92ID:UAfrCjx4
>>59
怒涛の自作自演認定に草
0066マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 15:29:44.42ID:iphCbD4b
今コメ欄見た限りではちょいちょい非表示になってる模様やで。

ワイは個人的に「内容は正しい」のコメはど直球の差別発言やと思っとるけど、
もしかしたらヤフーはもうちょい緩い処理をする可能性がある。
なんで、ワイはそこんとこを見極めてから本格参戦する予定や。
0067マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 15:30:28.99ID:+vbS6EUV
ネトウヨ動画にコメントしていた層がスライドしてヤフコメに来てる
0069マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 15:32:19.93ID:mB5QdpSu
ちゃんとチェックするって話どこいったんだよ草
0070マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 15:35:01.26ID:pHdbnl+j
このネトウヨの集団レスはYahoo!もYahoo!に広告出稿してる会社も嬉しくはないやろ
0071マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 15:43:13.22ID:Lpx7ndfs
あいつら空から飛行機の部品が落ちてきても自演連呼だからな
キチガイだよ
0072マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 15:51:32.37ID:IfLHMm6d
>なぜ無条件でヘイトと言い切れるんだろうか?根拠のある書き込みであれば、それは事実に基づいた意見になるのでは?

こいつらに「日本人は年端もいかない少女を性欲の捌け口にするためにツアー組んで東南アジアに行ってるで」という事実を指摘したらどうなるんや?
0073マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 15:53:45.14ID:o/9/zE6W
ネット社会の最大のガンはここだと思う
0075マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 15:57:25.72ID:pHdbnl+j
ヤフコメも浄化されるやろ
YouTubeとTwitterともに順調に進んで、ヘイトブログもアフィ剥がされとる

金回りのいい発信型ウヨさえ切られてるのに、こんなコメント欄のイナゴなんか守られることもない
0076マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 16:03:27.01ID:kpHcFG52
「我々日本人にこんな下劣なことを公言するものはいないと信ずる。きっと日本人と外国人の仲を違えさせようとする者の策謀だ」←これなら分かる
「書いてある内容に全面的に同意する。我々キチウヨをよくぞ代弁してくれた。だが在日の自演だ」←分からない
0077マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 16:14:17.82ID:aPHbjqyP
>>76
改めて読んでも頭おかしすぎて草
0078マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 16:21:54.34ID:uZ9z+Ndr
>>76
これが世界に誇る知性有する普通の日本人ちゃんですか
0079マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 16:48:50.58ID:iphCbD4b
コメント少し掘ってみたけど、ざっくり言って
1・書かれていることは正しい。
2・自作自演
が主流派やね。あとは、お前らに原因があるとか、神奈川新聞だからとか、それより日本ヘイトが問題とか。ヘイトはダメ、というコメがかなり少ない。

うーん、1番系のコメは数が多いから消せないような気がしてきたよ。ヤフーだし。
0080マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 16:59:21.20ID:jL8/hQIn
そのうちヘイト動画が減ったからヘイトスピーチ増えるとか珍論唱えるヤフコメが出てきそう
0081東風吹かば名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 17:26:46.25ID:Hh/QSxab
>>80
東亜で見た
0082マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:13:54.39ID:YkqNYlEK
アニ豚がアニメ規制すると性犯罪増えるぞ!とか言ってるのと同じか
0083マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:54:54.85ID:iphCbD4b
ほう、ワイが昼間にテストで報告した「内容は正しい」のコメはどうやら消えてんな。
念には念を入れてもう1回テスト報告してみるかな。

時間のある人はお試しでやってみるとええで。
もしかすると「内容は正しい」とほざくカジュアルヘイトコメはがっつり消せるかも知れん。
0084マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 02:23:30.95ID:TweABk6j
僕も主に「出て行け」系の排外主義コメントを報告してどうも消えていると思う
この記事に関してはそこそこ消えているコメントもあるね
ただ…これはなかなかキリがないなあってのも実感
ニュースなだけにどんどんコメントする場が広がっていくしねえ……
0085東風吹かば名無し
垢版 |
2018/06/16(土) 07:11:34.49ID:YYc6HnSv
面白そうだな
0086マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 15:04:26.82ID:05y+wnkF
「一定期間に渡って複数」とか曖昧すぎるだろ。スリーアウト制にしろや
0088マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 18:23:21.76ID:eIw9zb7J
>>87
誰が書いた記事かと思ったら山野車輪やんけ
0089マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 18:29:14.20ID:ZJf+DeoV
そもそもコメ機能廃止しろ
0090東風吹かば名無し
垢版 |
2018/06/16(土) 18:32:45.27ID:1ii751rz
>>88
山野車輪って最近余命漫画かいてた人だよな
0091マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 20:23:35.76ID:ZnCW7WAL
あげ
0092マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 20:52:29.89ID:J2Cd4GbS
報告画面にいちいち遷移するから面倒くさいな
つべを見習ってほしいわ
0093マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:17:01.33ID:oS+r2Pyw
>>59>>87で2アウト取れる奴は確実におるやろな。
3アウト制を採用して欲しかったわ。
>>86に賛成。
0094マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:25:56.67ID:2IO713lv
ヤフコメが一番徒労感を激しく感じるところやな…
0095マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:28:38.30ID:J2Cd4GbS
成果が見えづらいからなあ…
0096マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:31:44.61ID:vIdf8dZv
というかヤフコメBANされてもまた垢作るだろうしあそこ正常化無理じゃね
0097マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 00:03:08.88ID:Uq4xU4az
複垢取るの難しくなったとか聞いたけどどうなんやろ。
いずれにせよスリーアウトでバンみたいな具体的基準ないとモチベも保たれへんし改善要望した方がいいかもしれんな
0099東風吹かば名無し
垢版 |
2018/06/17(日) 11:02:07.10ID:CH4xV720
在コは日本から出てけ!みたいな明らかなヘイトスピーチでも消えんぞ
ガイドライン見てもヘイトスピーチはダメとは明確に書いてないしヤフーはゴミやな
0100マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:28:57.63ID:Oc8FhM/o
むしろYahoo本体に苦情バンバン出してもっと抜本的対策させたほうが早いんじゃないか
Youtubeと違って草の根通報での浄化は無理だと思う
0102東風吹かば名無し
垢版 |
2018/06/17(日) 18:41:54.08ID:Jv3v+ApW
ソフバンはネトウヨに遠慮する必要ないのに
どうせユーザーにネトウヨ居らんやろ
0103マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 19:48:39.63ID:S2OTPueR
日本と韓国が和解すると良くないって勢力がおって放置しとくほうが利益あるんやろ
韓国側のネットも日本人へのヘイトスピーチひどいしな
0105マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:37:56.19ID:a4BTAL0e
>>103
向こうのネトウヨもかなり高齢らしい
若者はそういうのに辟易してると聞いたことが有るが実際は知らん
0106マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 16:14:21.06ID:I5lxnlZW
元々ソロで報告活動やってたんだけど最近アナウンスされてる通りかなり変わったと思う

ポイントとしては
これは臭い、ってやつがいたらそいつのコメ表示する
高確率でスパムコメントしてるのが引っかかるので
報告→重複投稿→内容のところにスパム
これでスパマーは9割停止できてる

中には一々手打ちで書いてるやつもいるけど少数派、スパマーを消すとかなり清掃できる
0107マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 17:01:56.84ID:LyP89Dpy
一々手打ちしてるへイターは運営としては野放しの方針なん?
0108マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:19:12.89ID:I5lxnlZW
>>107
基本野放し、だったけど
今は通報受けてじゃなくてパトロール部隊が自主的に見つけて削除するのもやってるみたい
書いたそばから消されるコメントが無茶苦茶増えた
0109マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 16:05:21.30ID:1J7FbzdL
Yahoo本体ごと焼いてしまえばいいんじゃないか?
Yahooの広告主に直接クレーム入れてYahoo本体が動かなければ炎上する地獄を
作って差し上げると
0110マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 16:29:14.81ID:K0PWN+pc
>>109
え、何本社?
0111マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 21:20:11.52ID:kpDSOq6x
孫正義はなーにやってんだ
0112マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 01:49:53.64ID:KCTH5VYp
>>109
他のスレでも言ったけどyahooの株持ってる会社に突撃するのが結構いいんじゃないの?
御社はこんなヘイトを野放しにするような会社を支援するのかみたいな感じで
ニコニコですら株主には弱いい
0113マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 14:04:51.84ID:imJiXkGt
>>4
重点記事の反対意見に対する低評価爆撃やめて
0114マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 14:08:02.20ID:a9g7JPP+
なんとかしたいなー
0115マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 14:10:43.85ID:9ryFlp29
ヤフコメ監視してたことあるけど
明らかにサポっぽいやつは100コメくらいで垢変えるからどうしようもない感ある
0116マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 14:50:54.61ID:KCTH5VYp
>>115
ヤフー側の人間として?
ならより具体的な削除基準とか言える?
打率上げたいから言える範囲で構わないから
守秘義務で縛られてるならごめん
0118マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 16:37:45.14ID:Zzb7htzg
ヤフコメもアフィカスとか業者入ってるんかな
記事投稿された数分後にはコメントしてそれを毎日朝から晩までとか個人の訳がないと思うんだが
ネトウヨの行動原理は常軌を逸しとるから愛国活動のつもりなのかもしれんしよーわからん
前はどこ見てもネトウヨだらけだったが最近は工作対象の記事決めてやってるみたいやな
都合の悪いスレに集団でネトウヨ湧いてくるのと一緒
0119マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 04:22:01.51ID:lTE2GFj6
ネトサポの元締めはガチガチの日本会議で自民党ネットメディア局長の菅原一秀や
ヘイトやデマ拡散させてるのはこいつやろ
0121マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 06:22:44.36ID:xMR9RfJY
>>105
クッポン(愛国中毒者)なんて言葉が作られとるくらいやからまぁアレやの向こうも大変なんやなって
0122マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 06:26:17.55ID:xMR9RfJY
>>32
清宮に対してもヤバい現時点で金成万波のがよいとか言い切ってたし
基本陰謀論好きや
0123マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 12:56:18.82ID:4GoObBjD
かなり前からコメント欄を閉鎖するのが世界の潮流やで

ウェブサイトの「コメント機能」が終わりを告げようとしている
https://wired.jp/2015/10/13/end-of-comment/

ヤフコメは閉鎖に追い込むのが一番
ヘイトとヤフー広告が同時に映ってるキャプチャを上げる祭りはどうや
「ヤフコメヘイトBAN祭り」とかタグ作って醜悪なヘイトコメント+企業広告を上げ続ける
0124マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:04:43.81ID:t74qXL7E
ヤフコメと、産経記事の無料閲覧がネトウヨ数を激増させたのは間違いない。

朝日や毎日は有料会員制度で首をしめてしまった。
0125マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:44:36.87ID:AGtioyBq
>>123
賛成する。
ただヘイトだけでなく、ほぼ同じ文章を連投している連中も入れてほしい。
1番いいのはヤフコメ閉鎖と共感ボタンの廃止だね。
0127マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:19:39.19ID:vYmQpgXy
ヤフコメはなんとかしたい、潮流的にいけるはずなんだが
0128マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 09:18:36.40ID:qq7c28pA
コメント欄は廃止して欲しいわ
0129マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 09:29:40.32ID:l03Ov98b
芸能スポーツ系板から人引っ張ってくるとかしないと手が足りないっしょ
0132マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 20:41:26.44ID:BAG0mT+F
現時点ではTwitterとYouTubeと著作権とまとめブログだけで良くね?
著作権部隊を手伝ってくれると嬉しい
0133マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 15:42:33.33ID:BvSfSU0h
#ヤフコメ糞コメ晒し祭り
やってからヤフコメの糞コメの削除速度が速くなってる気すんなw
ザマアやで

ヤフコメのヘイトコメントの効率的な見つけ方

1、コメントランキングをチェック
https://news.yahoo.co.jp/ranking/comment/total

2、この中で中韓ネタ、沖縄、アイヌ、生活保護、補助金関連のニュースを探す
  (急上昇ランキング、投稿数ランキングどちらもチェック)

3、ニュースに飛びコメント欄を「新着順」に変える(デフォは共感順)

4、削除前のアチアチコメントをスクショ
  (削除前でも削除するまでの間表示し広告収入を得ているヤフーに責任あり)
0134マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 02:51:38.74ID:oyEc7APz
産経新聞のニュースのコメントにもウヨさんよく集まってるよね
記事内容にヘイトばらまきやすいネタが多いからなんだろうけどさ
0135マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 08:44:10.54ID:Rn6swePm
産経新聞も大阪北部地震に関しては全力で正論吐きまくってるし
このままバカウヨとは決別して欲しいものだ
ネットで真実は世を忍ぶ仮の姿で
ほんとは正義の味方やろ
0139マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:48:42.69ID:Y3fUGB4w
#ヤフコメ糞コメ晒し祭り

やっとるで
糞なヤフコメと広告が映っとるキャプチャ画像を貼ってく

→糞コメに広告出しとる企業は糞コメに賛同しとる事が疑われる
0140マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:06:08.76ID:mf+XQqhv
自前でパトロールするんじゃなかったのか
0142マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:27:32.93ID:0OKoi4/E
>>134
その記事がフェイクニュースなら問題だけど
記事が真実なら別に問題ないんじゃないの?
ネトサヨ達の言論弾圧にならないように気をつけてね
0143マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:08:41.19ID:V4xM5wtz
>>142
産経は普通に「息を吐くように嘘をつく」からなあ。
ネトウヨとは親和性が高いぞ。

産経新聞がデマを認め「沖縄米兵の救出報道 おわびと削除」を掲載も、記事を書いた高木桂一那覇支局長の名前はどこにもなし
https://buzzap.jp/news/20180208-sankei-okinawa-fake2/
沖縄2紙に対して「米兵の日本人救助を報じない」というデマを元にした誹謗中傷を行い、「報道機関を名乗る資格がない」「日本
人として恥だ」と高木桂一那覇支局長が3000文字にわたる記名記事でバッシングしたまとめサイト産経新聞。

海兵隊から「曹長は日本人運転手を救出した後に事故に遭った」という美談デマを否定され、沖縄県警には取材すらしていなかった
ことを明らかにされながらも「当時のしかるべき取材で得た情報に基づいて書いた」と苦し紛れな弁解を続けていましたが、批判記
事から1週間以上経ってようやく「おわびと削除」を掲載しました。
0144マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 09:01:13.15ID:UOifTtV+
ハゲ晒しそう
0145マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 11:14:39.35ID:Y5N9RhGY
日照権はありまぁす!
0146マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 23:31:50.87ID:ikCL81l2
>>142
産経
情報手に入れる→ネトウヨに都合いい所だけ切り取る→報道する
嘘ではないけど全体を映さないというやり方
0147マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 06:40:07.05ID:/9PTfiaO
孫正義、前進する
0152マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 02:44:01.23ID:NU2tMZxT
真面目に対応しろやヤフー

「在日朝鮮人だ」虚偽の投稿放置、ヤフーに削除命令
https://www.asahi.com/articles/ASL7963FQL79UNHB00R.html

IT大手ヤフー(東京)管理の掲示板に虚偽の情報を書き込まれたとして、宮城県内の60代男性が同社に投稿削除と慰謝料を求めた訴訟の判決が9日あり、
仙台地裁の村主隆行裁判官は「虚偽の事実が記載されていると知った時点で投稿を削除する義務があった」とし、同社に投稿削除と約15万円の支払いを命じた。

判決によると、2016年2月、何者かによって、男性の実名や職歴とともに「在日朝鮮人である」という虚偽の内容が投稿された。
男性はヤフーに対し、日本国籍を証明する自身の戸籍抄本などを送って投稿の削除を求めたが、応じてもらえなかった。

ヤフーは弁論で「同姓同名の他人である可能性がある」などと反論したが、村主裁判官は「書証などから容易に(虚偽と)認定できる」と指摘。「人格的利益より、虚偽の事実を示した表現の自由を保護する理由は全くない」とした。
ヤフー広報室は、取材に「判決文を精査して対応を検討したい」と答えた。
0155マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 15:07:00.23ID:ittJbWs/
>>ヤフーは弁論で「同姓同名の他人である可能性がある」などと反論

被害者に対してこの不誠実さですよ
0156マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 15:54:23.25ID:OwSuGq5N
このスレは有益
0157マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 08:35:05.40ID:AtFu446/
運営のパトロール隊はコメントだけ監視して評価数なんてスルーしとるで。
0158マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 09:35:32.28ID:Zlp7dXIB
今日のヤフコメはネトサポすげーぞ
0159マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 09:39:21.75ID:+HCCwO1k
避難所視察があったからかもな
0163マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 13:40:03.59ID:Zkx7nAeM
>>21
「批判」のコメントが取り締まられたら問題だけど君達「中傷」しかしないから関係ないでしょ?
0165マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 12:07:49.83ID:5Qp5TwMV
うよーん😆
0166マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 18:39:42.24ID:CmYNR3PK
ページが表示できませんでした。
Yahoo! JAPAN IDが削除または停止されている可能性があります。

追ってたやつがこんな表示が出た
ヤフコメにも凍結に相当するのがあるんだろうか
0167マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 01:15:15.63ID:9wIWFpq5
ヤフコメには相当評価の操作あるで
別に政治関連に限った話やない
例えば林檎関連の記事とかメチャクチャわかりやすい
当然政治関連のニュースなら山ほどあるやろうな
0168マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 14:49:04.08ID:um2sZiML
夢は米10kg😄
0169マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 11:01:54.83ID:Zm6kbsC7
炭酸リチウム 双極性障害 人種差別
古河市東諸川889-20 はすみとしこ‍👵
0170マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:41:29.79ID:XIzzOMvE
ヤフーするなら
こういう具合に
しやしゃんせ

アウト!セーフ!
よよいのよい!
0174マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:53:50.10ID:bqAW43br
ホモはちょっと・・・
とコメントしたら投稿出来なくなったw
0177マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 11:56:05.06ID:PclqmxA+
バーン(笑)
0184マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 08:46:44.87ID:RicT4+tT
【ネットde真実】弁護士を懲戒請求したネトウヨのテレビ出演、いよいよ今晩9時〜日テレ【余命ブログ】
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534190578/

【悲報】JAPによるアイヌの遺骨盗掘問題を扱ったドキュメンタリーが国際映画賞を受賞 日本の恥がまた世界へ→ネトウヨ発狂
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534058956/

【悲報】日本語の不自由なネトウヨさん、15歳中学生が行った朝日の投書にイライライライラ
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534126875/
0185マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 04:06:15.64ID:Fih1wfx7
0189マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 12:25:48.78ID:BUqJB4Qp
あげ
0192マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 12:48:51.47ID:xafpND2s
ウソやろ思って捨て垢でホモって書き込んだら停止くらったw
0194マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 08:48:21.94ID:QydN7hrK
ネトウヨ「中国や韓国が攻めてくるぞー!!あいつもコンスか!!」、もうこいつらを精神病院に入れたほうが良くね?
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535881744/
0197マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 21:07:03.85ID:FPzmITRq
私が前進しているのだ!
0198マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 12:42:44.53ID:Yzlo6xQ/
小坪慎也 ネトウヨ 比村奇石 北大原子炉工学研究室 人種差別主義 レイシスト 極右 痴漢 ヘイトスピーチ
人種差別 ネトウヨ 北村拓 東芝 月曜日のたわわ 福島第一原発 川田倫也  性犯罪者 核兵器保有
レイシズム 差別 比村奇石 ヘイト 歴史修正主義 慰安婦発言 北村拓 ネット右翼 児童ポルノ所有
在特会支持者 ネット右翼 民族差別 前科 ひき逃げ 比村奇石 ネトウヨ発言 炎上 川田倫也
ヘイトスピーチ 炎上 川田倫也 差別発言 小坪慎也 業務上横領 比村奇石 人種差別主義 レイシスト
0201マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 01:15:55.03ID:pB05FD+G
なーんにもやってないのに
毎日2〜3回ヤフコメに投稿してたらいきなり
コメを全部消去されたw
しかも通知も何もなしw
ありえなさすぎて問い合わせをする気すら失せたわ

ガルちゃんにいってくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況