トップページハングル
489コメント172KB
表現の自由戦士さん、ウマ娘のリアル馬主に屈する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 10:39:37.80ID:Pqe3iKTO
いつもの威勢の良さはどこへ行ったのか
0439マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:27:47.58ID:vjdq9VtR
>>418
ヘンタイジャップらしいご意見
0440マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:39:05.34ID:QxsM5KKQ
言うても頭お菓子信者になんでも肯定されて
正気を保てたらすごい根性やろ
同調してガイジ化するか逆張りで身内に叩かれるのが普通
0441マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 14:06:07.80ID:lDKd579P
同人誌を大量に転載してるサイトとかずっと前からあるけど中々言及できないのは自分たちの活動がグレーゾーンっていうのを自覚してるからだろうな
0442マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 14:48:51.79ID:cPhWqupi
>>440
何も語らず作品作り続けるだけでええんやで
権利主張とか頭悪い思想語るから臭くなる
0443マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 16:18:58.57ID:bz2MrJ3n
てか今はpixivを始めとして個人ブログなどいくらでも自由に気軽に全世界に向けて公開できる
社会設備が整っているわけで、本当にファンアートを自称するならこれ以上無い環境なんだよな

>>436
そういや自分を野原ひろしと思い込んでる漫画について「腐ってもこれって公式の
コミカライズなんだから、勝手に二次創作やってる同人作家が馬鹿にするのは違わないか?」
とツイートしてるのがおったな
0444マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 17:25:31.29ID:cPG9FreD
別に二次盛り上がらなくても競馬の話だけでもいくらでも出来るからなあ
0447マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 18:58:42.50ID:ReQRfANc
社会人がアニメゲーム漬けだと気色悪いって思うけど、学生がオタク自称しても子供が幼稚な趣味持ってるのは普通だろとピンとこないな
0448マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 19:04:49.80ID:cPhWqupi
>>443
単純に野原ひろしは絵が下手くそやん
0449マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 19:09:11.60ID:Gp/GRe0S
>>447
社会人がアニメゲーム漬けなわけないので、そもそも社会に出てないことを疑うべき
0451マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:47:59.82ID:x94H+YcJ
>>430
あの時も先頭に立って騒いだのが水龍敬だったな
0452マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:23:43.30ID:NtJY+mVw
>>448
確かに絵は上手いとはいえんが、同人作家の大半の画力も大したことないで
0453マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:38:18.39ID:Rl7PGyHu
>>450
ネトウヨってなんで嫌われてるのかずっとわからないままなんやろうなぁ
0454マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:09:37.71ID:cPhWqupi
>>452
そういうことやなくてさ
お前が言うな的な理屈って反論になってないってこと
0455マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:42:44.23ID:j0hFvTXs
>>452
公式だから叩かれるんだろ
同人だったらあのクオリティでも誰も気にせん
そもそもあれは画力より中身の方が…
0456マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 00:34:57.36ID:nn/Uoahr
同人ゴロは権利者が手の平返す前に真剣に自分等の立場を理解した方がいいと思うよ
松本零士みたいに自身の著作権の二次利用に緩かったのが180度意識が変わって著作権キチガイみたいな作家が出てくる前にね
0457マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 00:39:21.97ID:pbMT7e/f
松本零士って著作権キチのイメージしかないけど昔は緩かったん?
0458マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 06:57:58.47ID:yvRDsqAR
孫の代まで自分の印税で楽させてやりたいって考えやなかったかな
松本零士は今でも許可さえ取ればお下劣パロディーもOKで実際かなり無茶苦茶やられても許可さえ取れば平気
宇宙戦艦ヤマトの曲が街宣右翼に使われたりで右翼イメージ強いんやが当人は平和主義のミリオタやし
戦争の虚しさを描いた音速雷撃隊もネトウヨに特攻賛美MAD作られてイメージ悪化やったな
あのMADは作者に害を及ぼす類の悪質な二次創作やで
0460マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 13:38:10.44ID:qh575lQW
>>458
イメージ悪なる二次やられたら五月蝿くなるのは当たり前なんだよなあ
0462マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 15:48:02.44ID:pJT7oT6A
>>458
平和主義ってのとも若干違うけどね
「ガンフロンティア」とか「機械化人都市」とか、めっちゃ民族主義を拗らせた漫画も描いてたし
(日本民族は外国人に差別されてる〜的な)
まぁ40年も前の漫画なんで、若気の至りと言えなくもないけど
0463マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:49:48.08ID:JJ5LR9f9
日本人は劣等種で白人様の肉便器として消費される道具、という分脈がお好きなら家畜人ヤプーがお勧めやで 
0465マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:59:03.94ID:w4Kkob4T
なんでハン板でこんなアニメの話をやっているの?

やっぱりアニオタ=ネトウヨ=発達障害って事なのね?
0466マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 23:02:46.01ID:4ON3G6fp
>>462
日本人至上主義と平和主義はまた違うんだよなあ
若気の至りじゃなくて世代の問題だと思うけどね
松本零士のお父さんは陸軍パイロット、アメリカ軍に飴を渡されたら下駄で踏み潰す、在日の友達もいた、白人美女に憧れた
簡単な言葉で片付けられない人だよ
素晴らしい短編が多いから思想だ主義だで色分けしたら勿体無い漫画家だよ
0467マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 02:08:52.61ID:zdGSxMyo
>>466
社会とはそういうもんだろ
0468マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:32:43.79ID:MiBu1RCI
報復www二次盗作ガイジはやっぱキチガイやんけ
>Tahnya@tahnyadesign
>お知らせがあります Cygame様よりプリコネ関連グッズ全て販売停止の処分になりました
>これによりグッズ制作全て中止
>販売している商品は全て取り下げます
>公式からグッズを出すので存在が邪魔だったんでしょうね
>こちらが本文になります
>https://pbs.tw
>img.com/media/Dg2XfyTUYAESgTM.jpg
>どうやら差し止めを食らったのは私だけでは無いみたいですよ プリコネグッズを作っていた人達が対象みたいです
>出来るだけ拡散をお願いします 現在BOOTHにグッズを置いている方 現在作っている方
>これから作ろうとしている方への警鐘をならしたいのです キャラクターグッズは限りなく黒に近いグレーである事を
>こっちなんて商品購入後からのモザイク未処理差し止めからの販売停止処分のデスコンボですよ オーバーキルです
>2次創作グッズで収益化はアウトなのは勿論分かるのですがやっぱり好きなキャラを色んな人に手を取って欲しい 布教したいという気持ちもあり
>創作活動そのものが停滞してしまわないか心配ですね
>イナゴ呼ばわりされるのは流石にキツい
>エッチな同人誌でプリコネキャラにエッチな事をさせまくってささやかな報復をしたい
>https://twitter.com/tahnyadesign/with_replies
Cygamesが同人ゴロにブチギレ二次創作グッズ販売差し止めへ 同人ゴロは報復にCygamesのキャラでエロ絵書きまくると宣言 [499889769]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1530273464/
0469マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:40:25.63ID:28zxuQhE
ギャーギャー騒いでた割に
馬娘自体がオワコンなりそうなんで興味無くしだしてるのほんま
愛も糞もねえわな
0470マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:43:03.59ID:q9/zrNwl
グッズとか確実にブラックやんけ
ゴロは表現の自由以外にも守るべき権利があることを知ろうな
0471マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 23:00:29.42ID:6tiQKIMh
模型勢なんてこれが怖いから当日版権という制度作ったのにね
0472マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:33:37.80ID:bq42xMzF
>>470
そういやゲーセンのプライズ品にも「これ公式なんか?🤔」ってのあるな
0473マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 11:00:14.36ID:vfn5R0BN
ラブライブ!の非公認グッズを景品にしたゲーセンが少し前に問題になってたな
0474マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 11:08:02.79ID:Ko3jAOsc
>>472
田舎のゲーセンとか普通に
店長店員が都会やイベントで買ってきただけだろう同人グッズを景品にしとるわ
0475マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 02:29:17.72ID:LvZ35MJ2
ウマ娘なんてキモヲタ向け二次元じゃなくウマのリアルおまんこに屈したいンゴねえ
0476マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 04:06:34.66ID:V2jt0mhg
作品愛を騙る性欲と金の亡者
0477マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 06:18:28.61ID:STTPmULU
>>475
自分で考えた雌馬キャラでエロ漫画を描くケモナーは逞しい
そういうハングリー精神が足りんのや美少女オタクは
0478マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 06:21:03.82ID:4PKh7fG5
>>469
てかこいつらって金目当てを表に出しすぎだろ
せめて形だけでも作品愛を語れないんかな
0479マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 06:21:52.52ID:9VPgUAc4
他人の著作物で金稼ぐ権利とシコる権利
これがオタク達の言う表現の自由ってことでええか?
0480マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 07:05:16.68ID:LZqRa4MT
>>468
いらつくなあ
0481マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 17:25:01.14ID:s/7h/mE0
>>477
それこそ美少女コンテンツは掃いて捨てる程あるからな
ハングリー精神が湧きづらいんやな
0482マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:34:01.74ID:k6qaeHNS
ディープインパクトの許可が取れなかった時点で、伸び代がないコンテンツだと察するべきだった
運営はもちろん、群がったユーザーもな
0483マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 14:36:07.85ID:789IgPvr
でも創作キャラでやってるのは嫌いじゃない
自由にやらせてるとみんな同じことしかせんから軽く縛り上げた方が盛り上がると思う
0484マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 15:00:37.37ID:d1K87lwV
なんかもう収益化をあざとく狙った微エロやフェチ絵が横行し過ぎててクソ萎える
性交を想起させる台詞つけてハンコ絵
いい加減にせえや
0486マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 12:55:31.24ID:Pq171Gxz
>>466
昔松本と小林源文の対談が雑誌に載ってたけどコイツはツイッターやってなくて良かったなぁって感じやね
0487マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 12:58:11.63ID:Pq171Gxz
>>451
煽り屋はどこにでもおるなぁ
1番タチ悪いのは焚き付けるだけ焚き付けて自分はフェードアウトしていくことやが
0488マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 13:56:48.29ID:CaJLlTiu
余命みたいな奴やな水龍
0489マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 15:53:03.45ID:syjKDzfM
ずる賢いんだよねあいつは
有名作家に取り入りまくって成り上がったやつだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況