X



トップページハングル
71コメント43KB
(´・ω・`)「やきうのお兄ちゃん、球場行こうよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 00:43:21.72ID:/81tOfIy
彡(゚)(゚)「いつ行くんや?」
(´・ω・`)「日曜日のこの日」
彡(゚)(゚)「日曜とか次の日は月曜でワイ仕事やぞ」
(´・ω・`)「お願い〜行ってよ〜」
彡(゚)(゚)「テレビ中継でええやんけ」
(´・ω・`)「球場で限定品プレゼントしてくれるんだって」
彡(゚)(゚)「へー」
(´・ω・`)「お兄ちゃん球場観戦したことないでしょ!」
彡(゚)(゚)「うーん……そうやなぁ一度は観戦してみたいわ」
(´・ω・`)「普通の観戦とは違うんだよ!限定品貰えるんだよ!」
彡(^)(^)「せやな。限定品もらえるし球場デビューしてみるかな」
0002マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 00:43:50.82ID:/81tOfIy
彡(゚)(゚)「ところでどうやっていくんや?バスか?」
(´・ω・`)「お兄ちゃんが車だしてよ」
彡(゚)(゚);「ファッ!?地元に球場あるならまだしも他県やで!?」
(´・ω・`)「えー。誰か連れて遊び行ったのに友達の僕はダメなの?」
彡(゚)(゚)「……わかったわかった」
:(´・ω・`)「かわりに帰りは僕が運転するからさ。それでいいでしょ?」
彡(゚)(゚)「さよか。かまへんで」
(´・ω・`)「チケットは僕がとっておくよ」
彡(゚)(゚)「初観戦やったらどこらへんの席がええんやろ?」
(´・ω・`)「うん。外野席でもいいんだけど立ち見だし最初は内野席がいいかな」
彡(゚)(゚)「飯とかどーするんや?」
(´・ω・`)「そこは任せてよ。あっ、僕バイト遅れちゃうからこの辺で。じゃあね!」
0003マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 00:45:58.03ID:/81tOfIy
彡(゚)(゚)「えーっと、このICで乗ってここで降りて……」カタカタ
彡(゚)(゚)「駐車場ってどうすればええんや……」カタカタ
彡(゚)(゚)「球場に専用のあるんか!車でも行けるもんなんやなぁ」カタカタ
彡(゚)(゚);「調べる前にチケット取らな売り切れるんとちゃうか!?」ッターン!
彡(゚)(゚)「内野席まだあったわ AとBの違いはなんや?」カタカタ
彡(゚)(゚)「さすがに3,000円じゃ足りんか……」カタカタ
彡(゚)(゚)「うーん。球場のどこでチケット渡せば入れるんや?」カタカタ
彡(゚)(゚)「……任せてって言われたし座席は原住民に任せとくか」カタカタ
彡(^)(^)「このタオル欲しいな〜現地で買えるんやろか」カタカタ
彡(゚)(゚)「一泊したいけど今から休みは取れへんしな……」カタカタ
彡(゚)(゚)「おっと、手荷物検査や持ち込み禁止とかあったんか危ない危ない」カタカタ
0004マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 00:47:09.14ID:avw7Yf6G
彡(゚)(゚)「ほー。開門時間があって試合よりずっと前に入ってもええんか」カタカタ
彡(゚)(゚)「早く行けば打撃練や守備練みれるんか!!」カタカタ
彡(゚)(゚)「この時間に集合すれば余裕持っていけそうやな」カタカタ
彡(^)(^)「フフwなんやめっさ楽しみやわ」
彡(゚)(゚)「そういえば原住民と一緒に遠方へ行くのは初めてやな」
彡(゚)(゚)「1日中 一緒に行動するんやから場の空気は大事にせんと」
彡(゚)(゚)「キレたり喧嘩したら最悪やろうな……きーつけよ
0005マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 00:48:18.21ID:/81tOfIy
-翌日-
(´・ω・`)「チケット取れたよー」
彡(゚)(゚)「お、マジか!ほんなら当日はこの時間に来てくれや」
(´・ω・`)「車なんだから僕の家まで迎えに来てよ」
彡(゚)(゚)「インターチェンジと逆方向やんけ」
(´・ω・`)「冗談だよ」
彡(゚)(゚)「○○駅まで来いや。そこなら進路上やさけ行ったるわ」
(´・ω・`)「さんきゅー」
0006マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 00:48:28.98ID:SUmYN0eH
謎定期
0007マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 00:49:27.36ID:/81tOfIy
-当日-
彡(゚)(゚)「来とらんやんけ」
彡(゚)(゚)「メールも電話もSNSも反応なし……寝とるんやろか」
携帯「ヤァーキウゥー♪スゥールナラー♪コーユー♪」
彡(゚)(゚)「原住民からメールや」ポチポチ
―――(ii||´・ω・`)ごめん寝坊した 今急いでそっちに向かってる―――
彡(゚)(゚)「……ビンゴやな。『あわてずこいや』っと。」ソウシンー
彡(゚)(゚)「集合時間早めにしといてよかったわ」
0008マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 00:52:17.06ID:/81tOfIy
-電車到着から5分後-
(;´・ω・`)「ごめん!おまたせ」ハァハァ
彡(゚)(゚)「おう。意外と早かったな……てか荷物多いなお前」
(;´・ω・`)「アラームセットするの忘れててさ……ほんと申し訳ない」ハァハァ
彡(^)(^)「ええんやで。こういうこともあるさけな」
(´・ω・`)「フゥ〜(アセフキー……じゃあこれガソリン代ね」ワタシー
彡(゚)(゚)「ファッ!?一万円も貰われへんわ」
(´・ω・`)「次僕が車出すとき一万返してくれればいいから」
彡(゚)(゚)「ほな次球場観戦するとき運転頼むわ」
彡(゚)(゚)「……(出発前に金のやり取り終わっとるのは気持ちええな)」
彡(^)(^)「ほな行くで」ブロロロロ
0009マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 00:53:14.35ID:+CcvTdfF
滅ぼされて当然定期
0010マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 00:54:29.14ID:/81tOfIy
(´・ω・`)「……ねぇタバコ吸っていい?」トリダシー
彡(゚)(゚)「ワイ吸うとるんやから聞くまでもないやろ」
(´・ω・`)「まあ一応ね」
彡(゚)(゚)「おっわかばか、随分渋いチョイスやな」
(´・ω・`)「セブンスター吸ってたけど高くなっちゃったからね、仕方ないね」シュボッ
彡(゚)(゚)「ええ機会やしこの際スッパリやめちまえばええんちゃうんか」灰皿トントン
(´・ω・`)「やだよタバコは命の草だもん」スパー
彡(゚)(゚)「……それもせやな」スパー
0011マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 00:56:54.41ID:/81tOfIy
彡(゚)(゚)「ちょっとガソリン入れてくわ。燃費悪いんやこの車」
(´・ω・`)「燃費いくつ?」
彡(゚)(゚)「いくつ?リッター6〜8くらいやないか?」
(;´^ω^`)「……。燃費悪いね」
彡;(^)(^)「古いセダンやからな。ハイブリットええよな」
(´・ω・`)「ところでお金大丈夫?足そうか?」
彡(゚)(゚)「さっきの万札で十分すぎるわ」
0012マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 00:59:02.18ID:/81tOfIy
-SA内ガソスタ-
彡(゚)(゚)「レギュラー満タンカードで」
店員「コチラのタオルで車内どぞー」
彡(゚)(゚)「ありがとうございます」フキフキ
(´・ω・`)「僕の顔は拭かないでね」
彡(゚)(゚)「そっち拭いといてや」ナゲー
店員「ッカードオカエッシャーーーッス」
彡(゚)(゚)「はーい」
(´・ω・`)「らんらん♪」フキフキ
彡(゚)(゚)「いつまで拭いとんねんタオル盗む気か」
店員「うーーい。」オライッオライッ
彡(゚)(゚)「……まぁキレイなったわ」ブロロロロ
0013マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:01:37.28ID:/81tOfIy
-再び高速-
車内スピーカー「ドンッ♪ストッピッ♪ナァ-ゥ♪」
彡(^)(^)「♪」
(;´・ω・`)「……お兄ちゃん…大変…言いにくいんですけど」
彡(゚)(゚)「……なんや」
(*´・ω・`*)「トイレ……行きたくナッチャイマシタ」
彡()()「」
0014マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:03:54.03ID:/81tOfIy
-再び車内-
彡(゚)(゚)「だからさっきのSAで行っとけゆーたやん」
(´・ω・`)「ごめん。油断してた……」
彡(^)(^)「でもまあグルメスポット発掘できてよかったわ。ワイの奢りや。食え食え」ガサガサ
(´・ω・`)「ワーオ!カレーパン揚げたてじゃん!ありがと。こんなの絶対美味しいよ!」パクー
彡[゚][゚] 「こんなん絶対うまいですやん……」パクー
彡[゚][゚] (´[・]ω[・]`)「「ウマァーーーーイ!!」」
0015マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:05:57.79ID:/81tOfIy
彡(゚)(゚)「よっしゃ!高速降りるで」
(´・ω・`)「やったー!もうすぐで球場だね!」
ETC「リョウキン、ハ、ニセン、サンビャク、エン、デス」
彡(゚)(゚)「往復5,000円近くか……結構するんやなぁ」
(´・ω・`)「多目に渡しといてよかったよ」
彡(゚)(゚)「せやな。ホンマ助かったで。道中にコンビニあるからそこで軽食とるで」
(´・ω・`)「コンビニかー……何の風情もないけどそこでいいか」
彡(゚)(゚)「まあ球場観戦が目的やからな」
0016マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:07:52.21ID:Zpnv2sEm
最寄りの球場まで高速片道2500円近くかかるほどの田舎ってどこや?
0017マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:07:52.45ID:EHiz/LyI
原住民を全員殺したくせに
0018マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:08:46.77ID:/81tOfIy
彡(゚)(゚)「えーっと。ここを左折っと……」チッカッチッカ
(´・ω・`)「あーーーー!!!!!!!」
彡(゚)(゚);「なななななんや!?人と2輪の確認はしたで!」キュウブレーキー
(´・ω・`)「ファミレスの『びっくり吉野〜モスゼリア〜』がある!!」
彡(゚)(゚);「運転中に驚かせんなや!!チェーン店やろ珍しないわ!」
(´・ω・`)「でも僕らのところにはないじゃん!行こうよ行こうよ!」
彡(゚)(゚)「どこやねん?」
(´・ω・`)「あっちのあそこ」
彡(゚)(゚)「反対車線でしかも戻らなあかんやんけ!!」
(;´゚ω゚`)「ほげっ…だめじゃん」
0019マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:12:14.23ID:/81tOfIy
-モスゼリア店内-
(´・ω・`)「……でも結局来ちゃったわけね」
彡(^)(^)「はぁ〜やっとゆったりと座れるで〜」
(´;^ω^`)「なんだお兄ちゃんが一番休みたかったんじゃん」
彡(゚)(゚)「もー運転疲れてもたわぁ……ま、コンビニ寄れば後は球場行くだけだったからええんやけど」
(´・ω・`)「まあせっかく来たんだから何か食ってこうよ」メニューペラー
彡(゚)(゚)「よし決まった」
(´・ω・`)「早いね―。ちょっとまってー」メニューペラペラ
彡(゚)(゚)「……。」
(´・ω・`)「何頼む?」
彡(゚)(゚)「普通サイズのエビピラフ¥850にするで」
(´・ω・`)「……迷うなー」メニューペラペラ
彡(゚)(゚)「ワイトイレ行ってくるで。それまでに決めといてや」
(´・ω・`)ノシ「いってらー」
0020マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:14:54.49ID:/81tOfIy
彡(゚)(゚)「スッキリしたわー。注文したか?」
(´・ω・`)「今決まったとこ。ハンバーグセット \1,200とミートソーススパゲッティ\850と食後にクリームブリュッ・レ \ 700」
彡(゚)(゚)「ファッ!?いくらなんでも食い過ぎやろ!球場飯なんも食えんなるで」
(´・ω・`)「昨日ろくに食ってなかったからさ、ちょっと多目にね」
彡(゚)(゚)「若いねんな。ほな店員呼ぶでー」ボタンポチー
彡(゚)(゚)「なんやこの呼出ボタン壊れとるんか?」
(´・ω・`)「そうみたいだね」
彡(゚)(゚)「すみませーん店員さーん」
店員「どーされました?」
彡(゚)(゚)「ちょっとこのボタン調子悪いみたいなんですわ。注文ええですか?」
店員「それは失礼致しました」
(´・ω・`)「いえ大丈夫ですよ。それじゃコレとコレとコレと食後にコレお願いします」
店員「かしこまり!」
0021マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:15:35.50ID:/81tOfIy
店員「お待たせいたしました。こちらはセットのベジタブルスティックになりますので、特製ソースをつけてお召し上がりください」
彡(゚)(゚)「お。来たで来たで(デジタルスティック?(難聴))」
(´・ω・`)「きうり以外お兄ちゃんにあげる」
彡(゚)(゚)「サンキューやで(なんでソースがリアルに茶色いんですかねぇ……)」ツケーポリポリ
(´・ω・`)「非常に新鮮で、非常に美味しい」ツケーポリポリ
0022マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:16:08.65ID:/81tOfIy
店員「お待たせいたしました。こちらがエビピラフ、そしてこちらがミートソーススパゲッティとハンバーグになります。鉄板
お熱うございますのでお気をつけくださいませ」
彡(゚)(゚)「イタダキマース」パクパク
(´・ω・`)「ウン……サイコ」モグモグ
彡(゚)(゚)「なかなか悪くない味やな」モグモグ
(´・ω・`)「そりゃ冷凍食品だもん。それなりに美味いはずだよ」パクパク
彡(゚)(゚)「見も蓋もないこというなや」パクパク
(´・ω・`)「まあ美味しいからいいじゃん」
0023マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:16:34.24ID:/81tOfIy
彡(゚)(゚)「ゴチソウサマー(今何時や?)」トケイチラー
彡(゚)(゚)「(……これなら十分間に合いそうや)」
(;´・ω・`)「うぇぇ……ちと苦しいかも」ゲプー
彡(゚)(゚)「もうええ、残せ残せ」
(;´・ω・`)「もう十分堪能したよ……」
彡(゚)(゚)「……でもなんやかんやで完食するんやな」
0024マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:17:07.42ID:/81tOfIy
店員「ありがとナス!またお待ちしてナス!」
-車内-
(;´・ω・`)「うー……お腹いっぱいで苦しいー…」
彡(゚)(゚)「考えなしに食うからや。カレーパン食ったん忘れたんか?」
(;´‐ω‐`)「うう……若気の至りだった…」マドアケー
(´・ω・`)「ゲェエエエップ」マドシメー
彡(゚)(゚)「………おい車でリバースするのはガチで勘弁やで。ちょうどそこにドラッグストアあるから寄ったろか?」
(´・ω・`)「ゴメンチ。一応収まったみたい」
彡(゚)(゚)「ええんやで。そんなことより球場に急ぐで」ブロロロロ
0025マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:17:54.00ID:/81tOfIy
彡(゚)(゚)「お!見えてきた見えてきた!アレやで!」
(´・ω・`)「でかいねー」ガサコソ
彡(゚)(゚)「何出すつもりや」
(;´・ω・`)「……あれ?」ガサコソ
彡(゚)(゚)「なんやなんか忘れもんか」
(´゚ω゚`)「いやああああああああああ!!!!!!!!!」
彡;(゚)(゚)「なななななななななんや!!!」キュウブレーキー
(´゚ω゚`)「スマホ忘れたあああああああああああああ!!!!!」
彡;(゚)(゚)「ファッ、え、なんでy、どこn、運転中にびっくりさせんな言ったやろ!」
(´;ω;`)「さっきの店に忘れたんだあああああ」
彡(゚)(゚)「なんで忘れるんやそんなもん!」
(´;ω;`)「どうせ球場でスマホ使わないし、帰りで良いよ」
彡#(゚)(゚)「緊急の連絡かかってきたらどうすんねん!はよ戻るでボケ!」Uターンダッシュー
(´・ω・`)「あ。足元にあった」
彡(。)(゚)「wっw?Www?W?W?WWWww??????WWWWww???W?W??」
0026マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:18:26.92ID:/81tOfIy
-球場専用駐車場-
 (;;;;)
(;´・ω・`)「アイタタ…やっとついたね」ジンジン
彡(゚)(゚)「長かったわー。しんどかったでー」
 (;;;;)
(´・ω・`)「いやー派手にしばかれたよ…」ジンジン
彡(゚)(゚)「誰のせいや誰の…おかげで2kmも無駄に走らされたわ」
彡(^)(^)「ま、ええわ。色々あったけど球場観戦デビューや」
(´・ω・`)「…解せぬ」タンコブナオリー

(´・ω・`)「荷物持ったし行こうか」ゴチャゴチャ
彡(゚)(゚)「おう。……ってチョット待てや。なんやその大量の荷物」
0027マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:19:06.61ID:/81tOfIy
(´・ω・`)「え?持っていくものだけど?」
彡(゚)(゚)「なんでカバンやバッグをいくつも持っていくねん。観戦するんやぞ」
(´・ω・`)「え?必要かなって……」
彡(゚)(゚)「荷物検査もあるし」
彡(゚)(゚)「しかもどこにその荷物おいとくねん。決められたスペースに座るんやぞ?」
(;´・ω・`)「ダメかー……ちぇー」シマイー
(´・ω・`)「そういうお兄ちゃんの荷物はなんなのさ」
彡(゚)(゚)「ワイはグローブと貴重品とかが入った手提げバッグと……」
(´・ω・`)「その肩から掛けてる四角い荷物……それクーラーボックス?」
彡(゚)(゚)「冷たい飲み物飲めるやろ?」
(´・ω・`)「いやコレ確か係員に預けるんじゃなかった?そもそもたとえボックス持って行けても缶とかは移し替えだよ」
彡;(^)(^)「……買ったもの冷やそ思て持ってこうとしただけだったんや」シマイー
0028マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:19:35.48ID:/81tOfIy
-球場-
係員「荷物チェックOK」
彡(゚)(゚)「(アカン。なんか入るのに緊張するわ)」
係員「内野席の出入りは可能ですが、外へ出てると球場に再入場は出来ませんので」
(´・ω・`)「はーい」
彡(゚)(゚)「分かったで」
係員「こちら、限定品のプレゼントです」
彡(^)(^)「ありがとうございます!(なんや期待はずれやな)」
(´・ω・`)「うわ、ショボ。なにこれ(嬉しいなぁ。ありがとうございます!)」
彡;(゚)(゚)「……原カス心の声出てるぞ」
0029マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:19:57.80ID:/81tOfIy
彡(゚)(゚)「さっき飯食べてもーたし球場飯ガッツリはいけへんな」
(´・ω・`)「僕もまだ厳しいかな。早くスタンドいこ。」
彡(゚)(゚)「ワイはネットでオススメされてた軽食だけ買ってくわ」

彡´(・)(・)「お。お前そこで何してんねん。」
彡(゚)(゚)「あれヒナンのおっちゃん やんけ。おっちゃんこそ何しとんねや?」
(´・ω・`)「……。」
0030マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:20:21.07ID:/81tOfIy
彡´(・)(・)「なにって。そりゃ贔屓の応援よ。」
彡(^)(^)「そらそうか」
(´・ω・`)「……。」
彡´(・)(・)「球場で合うとは思わんかったわ。」
彡(^)(^)「今日が球場観戦デビューやねん」
Σ(`・ω・´)「……!」ピコーン
彡´(・)(・)「そうなんか。楽しんでけや。」
彡(^)(^)「そのつもりや」
(´・ω・`)ノ「スイマセーンノンアルヨッツ」カシコマリャシター
0031マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:20:54.14ID:/81tOfIy
彡´(・)(・)「この前一緒に遊び行ったばかりやが球場で合うとなんか変な感じするわ。」
彡(^)(^)「せやな。まさか会うとは思ってなかったわ」
(´・ω・`)「……ねぇ。」
彡(^)(^)「おっちゃん彼女と来とるんか?」
彡´(・)(・)「せやで。照れるわ。お前は一人か?それとも彼女とか?」
彡(^)(^)「いるわけないやろw大学にいた頃のダチと来たんやw」
(´・ω・`)「……ねぇったら。」
彡(゚)(゚)「ん?あぁ。このおっさん臭いのはワイの高校ん時の同級生で友人や」
彡´(・)(・)「よろしくやで。」
(*´・ω・`)「あ、ど、どうも」ペコー
0032マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:21:24.20ID:/81tOfIy
彡(゚)(゚)「ん?それビールか?ありがたいけどお前今日飲めへんぞ?お前帰り運転するんやろ?」
(´・ω・`)「えっと、これ、ノンアルコールビールだよ。アルコール入ってないから一緒に飲めるでしょ?避難さんと彼女さんもどうぞ」トレイサシダシー
彡(^)(^)「ホンマか!サンキューやで。ノンアルあったんやな」
彡´(・)(・)「ええんか?ほなおおきに!やきう、ええ友達持ったやんか。」
川 ^ ヮ^ リ「ありがとうございまーす!私ノンアルって好きなんですよー」
彡(^)(^)「ほな我がチームの勝利を祈ってぇ〜!」
彡(^)(^)`・ω・')ノ廿廿廿廿ヾ(^)(^)`^ヮ^川「「「「カンパーーーーイ!!!!」」」」
0033マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:21:52.81ID:/81tOfIy
-話も弾み…-
(´・ω・`)「お兄ちゃん、そろそろおいとましようよ。今日はデートなんだしさ」ヒソヒソ
彡(゚)(゚)「おっそうだな。ほなワイらはそろそろ戻るで」
彡´(・)(・)「次回も交通費と食費出すからお前運転手でまたどっか遊び行こうや。原住民ちゃんも一緒にな。」
(´・ω・`)「はーい。そんときはよろしくお願いしまーす」
彡(^)(^)「あぁええな。また連絡するわ。」
彡´(・)(・)「ほな、また……。贔屓が勝っても負けても最後まで応援してけよ。」
彡(^)(^)「おう。ほな、また……。」
(´^ω^`)「ほな、また……。(便乗)」
0034マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:22:11.79ID:/81tOfIy
彡(^)(^)「ほー!座席ってこうなっとるんやなぁ!」ウキウキ
(;´・ω・`)「本当はソファーがよかったんだけどね」
彡(^)(^)「めっさグラウンド広い!外野守備大変そうやなぁ!あ!あそこにいるの○○選手やないか!?」ウキウキ
(´・ω・`)「テレビでいつも見てるのに不思議な気分だね」
彡(^)(^)「マスコットかわええええ写真一緒にとりたいなー」ウキウキ
(;´^ω^`)「もう、そんなにはしゃいで子供じゃないんだから……」
0035マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:22:29.85ID:/81tOfIy
彡(゚)(゚)「オススメされてただけあってこの軽食うまいなぁ」モグモグ
(´・ω・`)「僕にもちょうだいよ」
彡(゚)(゚)「高いで。ほれ」ワタシー
(´・ω・`)「うん!おいしい!もっとちょうだいよ」
彡(^)(^)「ダメです。あとは自分で買えや」
(`・ω・´)「わかった!あと二個買ってくる!」ダッ
彡;(゚)(゚)「お前さっきもう食えんゆーてたやろ……」
0036マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:23:02.17ID:/81tOfIy
-始球式-
DJ「さぁー本日の始球式はぁー!スクールアイドルμ'zのリーダー!たかさかほのかちゃんに来てもらいましたー!!カモーンウェルカムホノカー!」
(;´・ω・`)「(……誰!?)」
豚「オオオオオホノカチャーンーーーーーーー!!!」ブヒブヒ

(´・ω・`)「……お兄ちゃん、あの娘知ってる?」モグモグ
彡(゚)(゚)「知らん。」
(´・ω・`)「絶対売れなさそうだよね」
彡(゚)(゚)「すぐに消えてAV堕ちするのが関の山やで」
(´・ω・`)「だよね」
0037マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:23:19.21ID:/81tOfIy
〜なんやかんや始球式がおわり〜
(´・ω・`)「……あのアイドルの出番終わったらみんな帰ってっちゃったよ」
彡(゚)(゚)「……あいつらあれだけが目当てで球場来たんかいな」
(´・ω・`)「……ドルオタって欲望に忠実だよね」
彡(゚)(゚)「せやな」
0038マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:23:43.68ID:/81tOfIy
「プレイ!!!」
(´・ω・`)「あ。始まるみたいだね」
彡(゚)(゚)「うわすごいな。マジで目の前でプロ野球が行われとる」
(´・ω・`)「屋外球場の解放感が最高だね」
彡(゚)(゚)「見てみぃ、一球毎に守備位置変えたりしてあんなに動いとるんやで」
彡(゚)(゚)「それに投手が投げる時に守備がグッと構えるのカッコええやんけ」
彡(゚)(゚)「テレビじゃ見れへんぞこ
れ」
(;´・ω・`)「ごめん塁審の動き面白くてそっち見てた」
0039マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:24:06.83ID:/81tOfIy
カキーン
彡(゚)(゚)(´・ω・`)「わっ!」
スタンド「ワー!!!!!!!!!!!!!!!!」
彡(゚)(゚)(´・ω・`)「!!!」

アウトー
彡(-)(-)(´-ω-`)「あー」
スタンド「アー……」
彡(゚)(゚)(`・ω・´)「!!!」

彡(゚)(゚)「ええなコレ。今球場にいる会ったこともない人達全員と感情が全く一緒やわ」
(`・ω・´)b「でしょ!」グッ
0040マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:24:23.81ID:/81tOfIy
応援席「プァー♪ワーワー!!!ドンドン!!」
彡(゚)(゚)「応援すごいもんやなぁテンション上がるわ」
(´・ω・`)「今度来るときは外野席にしようよ!みんなで応援できるよ!」
彡(゚)(゚)「せやせや。そんときは車よろしくな」
(`・ω・´)b「まかせといて!」ビシッ
0041マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:24:42.72ID:/81tOfIy
カキーン!!!!
彡(゚)(゚)「これいったわ!!!入った!!」
(´・ω・、ろ`)「ホームランだね!」
彡(゚)(゚)「ナイスバッティングや!かっこええで!」パチパチー
(´・ω・`)「ハァー……。」
彡(゚)(゚)「なんやねん」
(´・ω・`)「内野席じゃなくてあそこの外野席だったらホームランとれたのになぁ〜」
彡(゚)(゚)「せやなぁ……」
0042マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:25:17.15ID:/81tOfIy
(´・ω・`)「あっあそこにいるの避難さんじゃないの」
彡(゚)(゚)「ほんまや、ひなんのおっちゃんあそこにおったんか」
彡(^)(^)「もうちょっと飛距離出ればおっちゃん捕れたかもなぁ」
(´・ω・`)「さっきのかわいい彼女も一緒だね」
彡(^)(^)ノシ「おっホンマや」

(´・ω・`)「ファールボール取りたいね」
彡(^)(^)「ワイが先にもらうで」
(´・ω・`)「競争だね。負けないよ!」
彡(゚)(゚)「ほれ、贔屓の攻撃はまだ続くんやから応援しようや」

カキーン
彡(゚)(゚);「わっ、わっ、とか言ってたら打球こっちきたで!」
(´・ω・`)「やだこわい!」ニゲー
0043マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:25:38.16ID:/81tOfIy
パシー
彡;(゚)(゚)「と、とれた」
(´・ω・`)「す、すごい!グローブあってよかったね」
彡(^)(^)「ファールボールやけど 球場に初めて来たのに取れたわ」
(´・ω・`)「運がいいねぇ」
彡(^)(^)「ついてるもんやなぁ」
子(・)(・)「……」チラチラ
0044マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:25:55.37ID:/81tOfIy
彡(゚)(゚)「ん?」
子(・)(・)「……」チラッチラッ
彡(゚)(゚)「ファールボールやけど欲しいんか?」
子(・)(・)「い、いや、あの、別にいいです」モジモジ
彡(^)(^)「ええでええで。あげるわ」
子(・)(・)「え……!」
(´^ω^`)「(優しい世界)」
0045マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:26:15.73ID:/81tOfIy
彡(゚)(゚)「ほれ……ファッ!?」ガシー
ババア「このボールはうちのもんやで!!」ゴウダツー
彡#(゚)(゚)「ちょ……ババア何してけつかんねん!これはこの子に……」
ババア「よっしゃボール取ったったでー!ボール取ったったでー!!」ガッツポニゲー
子( )( )「……」アゼーン

彡#(゚)(゚)「……原住民、あのババア会ったら殺してええか?」
(#´・ω・`)「見つけ次第殺せ」
0046マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:26:39.37ID:/81tOfIy
彡(゚)(゚)「ごめんなあんちゃん。さっきのボールわたされんかってん」
子;(・)(・)「い、いいよいいよお兄ちゃん!ぜんっぜん気にしてないから!あんな頭のおかしいおばちゃんにボール奪われたことなんか全然気にしてないから!」
彡(^)(^)「あの選手好きなんか?」
子(・)(・)「うん!!」
彡(^)(^)「よっしゃもっと応援しよな」ナデナデ
0047マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:26:54.74ID:/81tOfIy
-内野席-
子(・)(・)「お兄ちゃんここによく来るの?」
彡(゚)(゚)「いや今回が初めての観戦や。僕将も初観戦か?」
子(・)(・)「うん!パッパが連れてきてくれたんだ!」
彡(^)(^)「そうなんか。ええパッパでよかったな」
(´・ω・`)「どういった経緯でファンになったんです?」
父('ー`)「8番バッターが学生時代の友人なんです」
彡(゚)(゚)「はえー。すっごい。チームのベテランやないですか」
0048マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:27:40.58ID:/81tOfIy
一二三四五六七八九十計 H E
大正義 0 0 0           0 2 0
贔  屓 0 2             2 3 1
        
-内野席-
「クワシクキカセテー」「ナイスプレイ」「ユウショウ」「ワカテー」「ニイチャンキニイッタワー」「ウテー」
 ワイワイヤンヤ A(・∀・) 彡(゚)(゚) (´・ω・`) B(゚Д゚) 父('ー`) C('A`) ヤンヤガヤガヤ
「セーフダセーフ」「ナカツギガー」「ソーナンスカー」「ホキョウ」「エエゾー」「ヨーハシッタ」
0049マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:28:14.29ID:/81tOfIy
一二三四五六七八九十計 H E
大正義 0 0 0 0 1 0       1 6 0
贔  屓 0 2 0 0 1         3 8 1 
「オウ,ノモウヤ,オゴルデ-」「スンマセン,サケアカンノデスワ」「キュウジョウキタノニモッタイナイ」
 ワイワイヤンヤ A(・∀・) 彡(゚)(゚) (´・ω・`) B(゚Д゚) 父('ー`) C('A`) ヤンヤガヤガヤ
「カクベツダゾー」「メッサノミタイ」「ヨク,ミニクルノ?」「オウエンヤオウエンヤ」「エエゾー」
0050マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:28:46.58ID:/81tOfIy
一二三四五六七八九十計 H E
大正義 0 0 0 0 1 0       1 6 0
贔  屓 0 2 0 0 1 0       3 8 1
「ア,ボールウバッタオバチャンダ」「ナンダッテ」「ババアガイタゾコロセ」
 ワイワイヤンヤ A(・∀・) 彡(゚)(゚) (´・ω・`) B(゚Д゚) 父('ー`) C('A`) ヤンヤガヤガヤ
「ニゲタゾツカマエロ」「ボールハワタサヘンデー」「マテー」「コロセー」
0051マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:29:31.81ID:/81tOfIy
彡(゚)(゚)「よっしゃ7回や!応援歌歌って風船飛ばすで!!」
子(・)(・)「うん!」
彡(^)(^)「ワイこれ一度やってみたかったんや?。ほんま来て良かったわ」

チャンス!テガタクモノニシロ♪ ピンチ!ドウドウトオサエコメ-♪

彡(゚)(゚)「風船膨らましたけど裏に飛ばすんやな」
(´・ω・`)「こういうときって相手チームの攻撃が続くのよね」
彡(゚)(゚)「……膨らました風船邪魔やなあ」
(´・ω・`)「絶対に離しちゃだめだよ」
彡(゚)(゚)「ノンアル飲まれへんやんけ」カキーン!
(;´・ω・`)「あっ打たれた」ゴクゴク
彡#(゚)(゚)「お前何一人でのんどるんじゃこのタコ!」
0052マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:29:52.30ID:/81tOfIy
彡(゚)(゚)「アカン、無死満塁やんけ」
(´・ω・`)「あーあ、中継ぎ交代だね」グビグビ
彡(゚)(゚)「……いつまでワイはこの風船もっとりゃええんや」
(´・ω・`)「もうちょっとガマンだね」
彡(゚)(゚)「あーしっこしたいし風船邪魔やし打たれとるし」バァン!
彡(゚)(゚)「ファッ!?」
(´・ω・`)「後ろの子が風船割ったね」ゴクゴク
彡(゚)(゚)「おうワイの口にノンアル持ってきてくれや」
0053マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:30:18.81ID:/81tOfIy
一二三四五六七八九十計 H E
大正義 0 0 0 0 1 0 7     8 150
贔  屓 0 2 0 0 1 0       3 8 1 
彡(^)(^)「よっしゃやっと交代や!」
(´・ω・`)「玄人は交代のチアダンス中に膨らます」プシュー
彡(゚)(゚)「……おっ大丈夫か大丈夫か 酸欠ならへんか」バァン!
彡()()「……ワイのも割れてもうた」
(´・ω・`)「もう一個あげるよ」ワタシー
彡(゚)(゚)「すまんな」プクー  バァン!
彡()()「……」
(´・ω・`)「……もう膨らましたのあげるよ」
0054マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:30:47.09ID:/81tOfIy
ショウリーノハタヲフリー♪
彡(^)(^)「飛ばすで!」
(´・ω・`)「えい」
彡(^)(^)「うっわめっちゃ綺麗や!来てよかったわあ」
(´・ω・`)「花火もあがるよ」
彡(^)(^)「ビールが滅茶苦茶うまいわ!ノンアルコールだけど」ゴクゴク
(´・ω・`)「……贔屓はボロ負けしてるけどね」ゴクゴク
0055マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:31:20.05ID:/81tOfIy
一二三四五六七八九十計 H E
大正義 0 0 0 0 1 0 7 0 0  8 170
贔  屓 0 2 0 0 1 0 1 0    4 8 1
-9回裏-
彡(^)(^)「さすがに逆転はむりやろうな」
(´・ω・`)「今のうちに片づけしとこうね」
彡(゚)(゚)「……なんや夢から覚めた気分やわ」ガサガサ
(´・ω・`)「またくればいいんだよ」
彡(゚)(゚)「せやな」
彡(^)(^)「今日はほんまに楽しかったわ!また来よな!」
(`・ω・´)「うん!また来ようね!」
ワアアアアアアアアアア テテテテーテーレテテテテテーテテテテテテテテテテテテテー♪
彡(゚)(゚)「ファッ!そんなことゆうてたらあっという間に満塁やんけ!」
(´・ω・`)「でも大抵ここでゲッツーかまして終わるんだよねー」
0056マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:31:39.79ID:/81tOfIy
ヒーローインタビューデス、キョウノヒーローハゲキテキナサヨナラタイムリー……

彡(゚)(゚)「……まさかここから逆転するとは思わんかったわ」
(´・ω・`)「勝ったのはいいけど、最後相手チームが自爆大炎上……相手ファンが可哀想だったね」
彡(゚)(゚)「押し出し押し出し暴投にエラーにパスボール……ちょっと昔のベイスボールみたいやったな」
(´・ω・`)「てかまるっきりベイスボールだったね」
0057マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:32:05.15ID:/81tOfIy
(´・ω・`)「ところでヒロイン終わったらどうする?」
彡(゚)(゚)「試合終わってもショップやっとるみたいやからグッズ見てくわ」
彡(゚)(゚)「その前にちょっと仲良くなった人に挨拶だけしとくわ」
(´・ω・`)「待って!僕も行く」
0058マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:32:22.25ID:/81tOfIy
-ショップ-
(`・ω・´)「よーし、買うぞー!」
彡(^)(^)「ワイもせっかくやからいくつか買ってくわ」
彡(゚)(゚)「タオルとレプユニと、マスコットの人形と……」
(`・ω・´)「これとこれとこれとこれとこれと……」ホイホイ
彡;(^)(^)「多すぎやろ……」
(`・ω・´)「あっちにもなんかありそう!」タッー
彡;(^)(^)「まだ買うんか……」
0059マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:32:43.76ID:/81tOfIy
店員「〜〜が1点。〜〜が3点」
彡(゚)(゚)「(アレ+アレ+アレで1万円くらいやな……)」
店員「おかいけー、3万3,400円です」
彡( )( )「【悲報】や〇う民足し算ができない」

(´・ω・`)「お兄ちゃん、こっちもそろそろ会計終わるよー」
(´・ω・`)「(アレ+アレ+小物で8,000円くらいだし2万くらいかな)」
店員「おかいけー、4万8,700円です」
(´゚ω゚`)「【訃報】原住民の計算能力はボロボロ」
0060マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:33:03.80ID:/81tOfIy
-駐車場-
(´・ω・`)「じゃ、帰ろう」
彡(゚)(゚)「もう泊まってこうや」
(;´^ω^`)「明日平日で仕事って自分で言ってたじゃん」
彡(゚)(゚)「冗談やて(その目は寂しかった)」
(´・ω・`)「忘れ物ない?それじゃ行くよ」ブロロロロロ

(;´・ω・`)「……あれ?」ブォンブォン
彡(゚)(゚)「ギアをDにせえや。そうせな動かんぞ!」
(´・ω・`)「わっ動いたよ!」ガコガコッ
彡(゚)(゚)「なんや危なっかしいな……もうええ!代打ワイ!ワイが代わるわ」
0061マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:33:45.86ID:/81tOfIy
(´・ω・`)「まだまだ!僕の運転を信じてよ!」
彡;(゚)(゚)「おいどこ走っとんねん!そこは右折レーンやぞ!」
(;´・ω・`)「え!戻らなきゃ…わわっ!」ププー
彡;(゚)(゚)「後方確認せえや!危うくぶつかるとこやったろ」
(´ゝω^`;)9「……オートマって難しいね」テヘペロ
彡;#(●)(●)「あんじょう前見とらんかーーーい!!!」ハンドルナオシー

彡( )( )「神様仏様稲尾様……どうかワイらを生きて帰してクレメンス……」
おわり
0062マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:34:17.51ID:d3WQSTwZ
優しい世界
0063マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:39:55.45ID:seXxpDL4
初心者向け
0064マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 02:01:03.84ID:EHiz/LyI
これの原住民がウザイバージョン面白かったわ
0065マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 10:16:05.87ID:meIiU1/V
正史ルートもハラデイ
0066マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 10:21:15.94ID:7a7+DtuW
ヒナンのおっちゃんがヤクザで原ちゃんの死体解体に手を貸してくれる奴を最初に読んだので
こういう優しい世界もたまにはええやん
0067マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:12:39.93ID:alBq48AV
おまけの中身バージョン好き
0068マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:14:25.10ID:h/8JQ+oW
<´・ω・`><二ボーン
0070マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:25:11.84ID:OIKy6TBH
優しい世界バージョン初めて見たわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況