X



トップページハングル
30コメント8KB
「与党支持だが全て賛成してるわけじゃない」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 11:51:04.09ID:HYr7EF+n
そういってる割には反対する政策には何もアクション起こさないやんけこいつら
0002マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 11:52:22.08ID:BbVbvOIR
反対している政策はすべて野党のせいという都合のいい頭してるから
0004マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:04:09.19ID:ExSSm0sh
反対している政策を止められない野党は無能
だから支持されない
0005マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:12:52.82ID:uvGpuACh
>>4
これ野党支持者がいうならわかるけど自民支持者がこれ言ってんのほんとガイジ
ネットで愚痴ってるだけで事務所に電話やメールの一本も送らん
つまりなんもしとらんのだから
口でどう言おうと自民に全権委任してるんだよなあ
0006マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:12:58.58ID:0JWW8Opn
何もアクションしない時点で賛成と同じ扱いになるのは国民性なんかね
今回のBAN祭りだってだーれも動いてなかったから
世間で認められてる! なんてネトウヨが錯覚してたわけやし
0007マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:19:22.34ID:zWF/EVNp
>>6
実際そうやろ
居酒屋談義で愚痴ってるだけでなんもせんなら肯定しとるのと同じや
行動しない時点で経済優先だから他は仕方ないって消極的容認派と何も変わらないんやで
0008マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:22:39.53ID:D41MiJsc
与党が改悪法案続々と提出→野党は反対するがまともな論議せず強行採決
「これら法案には大反対だが成立を止められない野党は信用できないので自民党消極的支持」
これなんなん?
0009マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:22:59.59ID:JOQxuNcd
やっぱ一般ネトウヨよりかは在特会の方がしっかりしてるな
あいつら最近普通に反自民デモとかするからな
0010マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:23:49.05ID:MeHUZ+rZ
安倍

返還0
経済協力3000億を約束
ロシア経済分野協力担当大臣(笑)
ウィンウィン(笑)
特別な制度(笑)
新しいアプローチ(笑)
0011マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:24:30.14ID:EILfXFt2
この言い訳の割に
自民への批判の声の小ささ 自民批判者へのバッシングの声のデカさ
がすごいんだよなあ
0012マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:27:37.56ID:9Y0dZpu6
消極的自民支持者もだらしないんだけど、ネットの片隅で愚痴ってるだけで何の影響力もないみじめなハンJ民は害になるだけのクズだから、どっちもどっちなんだよなあ
やれやれ(冷笑)
0013マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:30:47.97ID:zYaWhpft
自民の方針変えさせるなら支持者の強い反対が必要だけど
自称リアリストはツイッターでリツイートすれば反対運動してるつもりになって満足するからな
これで自民が方針変えるわけないんだよなあ
0014マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:32:45.78ID:SbH8EXyg
>>4
議席もってないんだから普通止められんやろ
0015マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:38:42.03ID:BZiiR4Dg
衆参で過半数持ってるんだからぶっちゃけどんなに批判されても通せるからな
資料がガバガバの高プロですら議席の力で通した
資料が穴だらけという根拠の正当性が揺らいでも与党が押し通すなら
もはや与党を止められるものは何もない
つまりここでもモリカケ問題につながるわけよ
そしてそれをなあなあにしたのは大多数の国民の支持や
0017マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:48:20.91ID:nNGHd3aF
消極的支持っつーのが一番大変なんやで
なぜなら是々非々で行動せないかんからや
ほとんどの連中は消極的支持を自称しとるがやってることはツイッターで文句呟くだけ
これ逆になにもしないことで全て容認しとる
つまり実態としては積極支持者やねん
0018マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:50:36.75ID:9PjlfKpq
>>12
投射かな
0019マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:51:56.27ID:hfcoSM0w
高プロが通ったのは野党のせい!
水道が民営化されるのも野党のせい!
これ半分野党が政権取ってるようなもんだろ
0020マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:52:28.97ID:YtKVmh7h
>>12
あっガイ!w出る!w
0021マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:53:49.18ID:q3ULeLKS
>>13
冷笑系がまんまこれやな
愚痴ってるだけ
0022マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:59:28.40ID:Dn9oJeAW
18連休連呼マンは一面的には間違っとらんのや
政局的な戦略として審議拒否しとるわけやから批判するのは自由なんやで
でもそしたら外交防衛委員会や日報隠蔽の審議を拒否しとる自民も叩かんとあかんのやで
0023マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 15:36:56.03ID:t+3MCK2p
野党支持だが全て賛成
将軍さまがウンコ食えと言ったら喰うよ
0024マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:17:58.11ID:xIHqRlUL
ツイッターで回りに流されて野党批判してる人がいるんやけど見た感じ学生っぽくて怖E
ヘイトにもしてるみたいで嫌になるわ
0025マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 22:09:33.53ID:YlclIprw
>>19
0026マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 22:10:38.88ID:YlclIprw
>>19
冷笑系なんかまさにこれ
政府の外国人研修生の受け入れ拡大も野党のせいだからなw
0027マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 22:15:09.79ID:tDVNPh+5
自民党支持だけど総理大臣はそろそろ変えて欲しいって思っている人割といるんじゃね?
てか反安倍である俺ですら現実として自民党以外の政権は有り得ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況