X



トップページハングル
363コメント114KB
【番宣・祝】余命信者、仰天ニュースデビュー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 17:39:09.22ID:ws1FAob6
愛国者🇯🇵💕を侮辱する日テレは反日なんだ😠
ワオは前進チャンネル⛑を見るんだ🤗
0004マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 17:42:01.70ID:O9hJSIof
0006マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 18:10:03.24ID:iX0LOkVw
後悔した反省はしていない
♯脱ネトウヨ体験
0008マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 18:22:18.90ID:npg4AJLQ
激しく後悔したネット住民
今年7月、 仰天スタッフは一人の女性に話を聞いた。
彼女は一人暮らしでテレビもあまり見ず、情報はインターネットから得ていた。
そんなある日、彼女はあるネットのサイトに書かれている事に共感。
そこに書かれたことを真実だと信じ込み、ある行動を起こしてしまう。
同じ頃、労働問題の弁護を主に行う佐々木弁護士の元に突然懲戒請求が届いた。
その数なんと約1000通!しかし、その懲戒理由に全く心当たりがない...。
それにも関わらず、何千人もの人が自分を懲戒しようとしている。
一体どういうことなのか?驚きの真相を本人達が語る!!
0010マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 18:56:30.86ID:clwwHYjg
706 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-SFYM) [] :2018/08/10(金) 18:34:02.20 ID:oV1H46lsd
つまり余命ブログ自体がマスゴミの仕込みだったんだぞネトウヨ
どんな気持ちだネトウヨ
0012マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 20:10:42.13ID:qD/ktvdY
死を呼ぶ身近な危険2時間スペシャルwwwww
0015マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 21:45:34.37ID:BSIrKRnk
>>5
ぶっこんできた連呼やとおもうで
0016マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 22:07:39.45ID:eugLRJ1V
これはYouTubeにあげても通法されない
0017マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 22:25:26.91ID:egMV/axq
余命民が製作会社をキムチ認定して精神安定図ってて草
0018マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 22:33:11.79ID:eugLRJ1V
五月に放送してたモーニングショーよろしくネトウヨは最早オウム真理教みたいな洗脳カルト集団として報道されてるな
0020マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:45:19.07ID:sgLts1c0
>>18
実際カルトだからねしょうがないね
0022マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:57:37.88ID:NdGe/roM
>>5
発狂するであろうネトウヨを見る方が楽しいかもなw
0025マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 00:44:55.27ID:+lua2WyW
まーたマスコミが在日に支配されてしまったのか
0027マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 02:00:28.38ID:KAayBKSt
マジかよディーガで録画してくる
サンキューイッチ
0028マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 02:02:48.79ID:ZUsQr2rS
【余命3年】うおおおおおおおおおおおおお
0029マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 02:03:57.60ID:UYUhblFs
>>1
まじかー🙀
0032マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 02:14:24.45ID:PEFrqQ4o
実況のネトウヨがブチギレそう
0033マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 02:33:55.17ID:NJ4EdtvC
実況板の勢い凄いことになりそうw
0034マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 04:09:16.53ID:jcT4dsyr
実況民も年齢層高いだろ
やっちゃってるやついるんじゃね
0035マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 04:15:10.28ID:mZZ8J9Fw
本家なんJで実況するとか、番組実況行くか迷うところだな
番組実況はネトウヨの巣窟やから、そりゃもう面白い反応を
0036マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 04:34:54.93ID:8pbBl2Dj
>>26
ネトウヨ生産したのは小林よしのりだろいい加減にしろ!
0037マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 05:19:26.78ID:at4I2YAM
バカで差別主義者でチキンのコピペ野郎どもと、
バカで差別主義者だけどチキンでもコピペ野郎でもない小林よしのりを一緒にしたらかわいそうだろう
0039マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 06:02:05.26ID:pUj9B3go
絶対見るんだ😆
0040マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 06:07:36.61ID:jcT4dsyr
日テレはYouTubeでこれを公式配信すべき
0041マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 06:23:24.01ID:+lua2WyW
いやほんと仰天ニュースだよ
0042マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 06:40:24.07ID:jcT4dsyr
今井ディレクターは余命を追い詰めろ
0043マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 07:49:42.12ID:cfKMzHIV
ネットじゃないからネトウヨジャナイ!!無敵論をまーた吼えそう
0045マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 08:58:08.80ID:OzQwWDQ5
>>44
なにいってんだこいつ
BANされた動画を一秒でも見たことあんのか
0046マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 09:02:06.24ID:cfKMzHIV
そらよしのりはイデオロギー漫画以前に下品ギャグ漫画家だし
0047マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 09:08:34.41ID:OzQwWDQ5
>>44
『「公序良俗に反する」ことになってBANされてしまうのは、あまりにむちゃくちゃだよ。』

⬇BAN対象としてあげられた動画の一部
公序良俗にド派手に反してませんか…?
https://youtu.be/iCE5hreMOH4
https://youtu.be/t6kQxvUkUpk
6:42 そろそろ朝鮮人に報復しよう 焼夷弾落として一掃でおk(OK)
7:33 糞チョン。お前らは人間ではない。寄生虫だ。駆除のみだ。チョンは駆除。
8:48 在日ちょん頃(殺)して何が悪いの?タヒ(死)ね韓国人!!!
9:20 全ての悪徳朝鮮人を蜂の巣にするのだ
11:01 (家の)出口を塞いで全焼でOK、超汚染人(朝鮮人)は火をつけるの好きだろ?自分も焼かれてみろよウジ虫共
11:20 (家から)出ようとしたら即射殺
14:40 コンクリ壁で囲んで火付けようよ。害虫はまとめて駆除せんと。
19:52 いやそのまま殺処分でいいだろ
20:14 素っ裸になって海に身投げして貰う 残った我楽苦多(がらくた)はその場で埋め立て処分
20:36 焼けるだけじゃなく崩れれば(朝鮮人を)皆殺しにできるだろうよ
0048マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 09:11:59.71ID:wjXyqa8U
番組chでネトウヨ馬鹿にしまくろうぜ
0049マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 09:12:26.45ID:cfKMzHIV
よくわからないが口を出した 程度の老人に何を期待してんだ
これも多分舎弟イエスマンのアシスタントとかに言われて知った程度だろww
0050マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 09:17:52.72ID:OzQwWDQ5
>>49
そうやね😨 今起きている潮流によく解らんけど逆らったろーみたいな感じや
解らんくても何か意見言いたかったんやろな
0051マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 09:24:21.80ID:3BALj21U
>>44
アクロバットで「山口敬之も叩いちゃいかんのかおぉん?」が出てきたで
0052マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 09:27:14.29ID:cfKMzHIV
こーやってみたら小林って
世の若者の論の場所がとっくにネットなってるのに
自分はこだわりや逆張り欲で距離置いたかわいそうな人よな
0053マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:06:28.44ID:jcT4dsyr
小林よしのりは若くして老害になった男
0054マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:30:20.42ID:7iptIUuj
番組chがおもろそうやな
0057マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:17:32.29ID:U3zYL/71
新潟市立東石山中学校 川田倫也 炎上 ネトウヨ 新潟県新潟市中央区女池西1-1-38 教師 ぷりぷり 新潟市立東石山中学校 レイシスト
新潟市立東石山中学校 ksm world news ksm 差別 川田倫也 ネトウヨ 新潟市立東石山中学校 差別 ksm
東山中学校 新潟県新潟市中央区女池西1-1-38 教師 ぷりぷり レイシスト 炎上 ksm world news 差別 ksm world news
東山中学校 川田倫也 新潟県新潟市中央区女池西1-1-38 ksm 炎上 教師 ぷりぷり 新潟市立東石山中学校 ネトウヨ
東山中学校 レイシスト 新潟市立東石山中学校 ksm ksm world news 教師 レイシスト ネトウヨ ぷりぷり
新潟市立東石山中学校 川田倫也 差別 炎上 新潟県新潟市中央区女池西1-1-38 炎上 ksm ぷりぷり ネトウヨ
東山中学校 レイシスト 差別 新潟県新潟市中央区女池西1-1-38 ksm world news 新潟市立東石山中学校 川田倫也 教師 ksm world news
東山中学校 ぷりぷり 川田倫也 新潟県新潟市中央区女池西1-1-38 教師 ksm 差別 ネトウヨ 炎上
新潟市立東石山中学校 新潟市立東石山中学校 レイシスト 川田倫也 ぷりぷり ksm world news ネトウヨ 新潟県新潟市中央区女池西1-1-38 炎上
東山中学校 差別 新潟市立東石山中学校 ksm 教師 レイシスト ksm world news 炎上 差別
0058マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 13:11:43.58ID:PEFrqQ4o
懲戒した側が正義にされる可能性を考えないのか?
0059マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 13:18:34.99ID:ILKuflwd
>>58
世界仰天ニュースやぞ
0060マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 13:33:22.59ID:hwdF4Ckg
ネトウヨ病が周知されるのは良い事だ
0061マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 13:39:36.35ID:vtMr4BLE
ほんこれ

326 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-PLr1)[age] 投稿日:2018/08/10(金) 17:31:22.19 ID:BUtKpmIid [5/5]
今から必ず絶対に当たる予言をしてやる
報道するのは日テレ、事件の背後にあるネトウヨ思想には1ミリも触れずに単なる「大量の不当懲戒請求」として扱われる
こいつらがタダの人種差別主義者ではなく「コソボ・クリミア方式」と称してジェノサイドを計画していたことや、自民党の地方議員と繋がりがあることや、多数の幹部自衛官が参加していたことは全く言及されない
0062マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 13:40:58.42ID:ILKuflwd
>>61
これは間違いないやろな
0063マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 13:49:10.03ID:3unNRvxe
>>61
こんな戯言に今までネトウヨは騙されてきて仰天の放送のお題の通り死にたくなるわなw
0066マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 14:18:23.32ID:TbxmLOv5
ネトウヨの懲戒請求事件、世界仰天ニュースに取り上げられる「テレビを見ないでネットを盲信した結果最悪の事態に!」 [372215213]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1533914168/
0067マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 14:24:08.76ID:HT4IBEHc
>>61
1時間番組で4枠扱う話題のひとつだよね
せいぜい15分かCMの時間抜きで考えれば10分

10分で説明できることなんて限られてるから
ネトウヨだ外患罪は省略でしょう
ネットのデマに騙されて弁護士相手に訴訟する羽目になった
文字通り「仰天」のストーリー程度で終わる
0068マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 14:31:14.77ID:hwdF4Ckg
ネットなんかやらん地方の爺様婆様はネトウヨの存在を知らんからな
存分に周知させるべきや
0069マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 14:34:43.43ID:KxaJMyBu
121 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deae-tyrq)[] 投稿日:2018/08/10(金) 17:06:39.88 ID:IKSTtOm80 [2/19]
判事「なぜこんな事をしたのですか?」

ネト「ブログ主の指示があったので軽い気持ちで・・・」

弁「この供述をもってブログ主を刑事告訴致します」

判事「うむ」
0070マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 14:43:08.26ID:yoscVr4h
この問題は情報リテラシーの無い人間がネットに騙されたってのが一番やからな
テレビに取り上げられただけでも大きいやろ
0072マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 14:52:43.40ID:u/R8WHK9
>>61
架空請求業者に騙された可哀想な人みたいな扱いになるだろうね
テレビなんてもうほとんど死んでるから
0073マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 14:55:25.89ID:hwdF4Ckg
ネトウヨ国士
遂に精神病として全国に周知される
それにしてもチト遅過ぎや
0074マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 14:58:12.90ID:SGd8MJcL
一連の懲戒請求は愛国者リストを作製する為の口実に過ぎないと思ってる
愛国行動が大金の動く金鉱脈だってのは尖閣募金で証明されたからな
言葉一つで弁護士に懲戒請求を送るような連中だ
そんな連中のリストがあれば愛国ビジネスで無限に金を生み出せるだろう

余命ブログが読者に懲戒請求を自らの元へ送付させてから弁護士に送ったのも、そういう理由

これからも彼らは愛国の為に搾取され続ける
哀れだわ
0075マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 14:58:48.23ID:cfO9ydb/
オレオレ詐欺の被害者みたいな扱いなんかね
0076マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 15:10:12.66ID:G50yLOWq
>>67
いや、2時間スペシャルだから18〜22分ぐらいはやると思われ
0077マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 15:14:20.19ID:hwdF4Ckg
テレビメディアの面目躍如が始まるのか
ええな
0078マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 15:23:41.25ID:8FFySOdD
何人もの弁護士に出した奴は数百万
他人の名前使った奴は刑務所暮らし
楽勝だろネトウヨw
0079マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 15:47:54.88ID:blgE3vzr
>>36
関西に限ってはネトウヨが増えたのは故たかじんのせい
0080マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 16:12:13.69ID:0/2T8Xgy
>>68
凄い田舎のじっちゃばっちゃが井戸端会議で韓国のヘイト言うとった
こんな田舎にヘイト思想が充満したらなんて
田舎でも今はネットやっとるんよ
0081マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 16:18:01.05ID:cfKMzHIV
バブル夢見てるし ナチュラルに中韓見下してる世代やからな
土台はある
0082マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 16:24:57.52ID:vgdOHd+n
>>74
今回の件の賠償だけで陸に打ち上げられた鯉みたいなっとる連中がそれ以上金出せるやろか
余命もそれ察したから急いで最後に5万徴収したわけやろし
0083マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 16:27:39.13ID:hwdF4Ckg
>>80
ウチの方にはそんなん無いで
みんな分かっとるし
ネトウヨは基地外扱いや
0084マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 16:29:45.63ID:jcT4dsyr
>>80
それはネットで影響受けたんじゃなくて昔からの差別意識よ
0085マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 16:31:47.79ID:jcT4dsyr
>>56
たまに行ってるけど以前よりはかなり減ってる感じだわ
特に政治と関係ない番組の時
0086マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 16:35:50.12ID:3kO4BXVL
余命からは本を買えと搾取され弁護士からも金を搾り取られる
0087マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 16:36:51.24ID:hwdF4Ckg
親戚のネトウヨジッジはとにかく騙され易いアホと
親族会議で閣議決定されましたわ
0088マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 16:38:04.63ID:G50yLOWq
>>86
そのうち大嫌いなはずの韓国発祥の宗教に洗脳されて壺やら印鑑を買わされるコース
0089マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 16:38:46.17ID:hwdF4Ckg
つまりネトウヨは国どころか親族からも見放されてんのやな
馬鹿じゃねえの?
0090マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 16:44:45.00ID:jcT4dsyr
今年のお盆は親族会議が熱いぜ!
0091マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 16:46:09.43ID:TbxmLOv5
懲戒請求したネトウヨに弁護士から訴状が100枚届く。親戚中の財産差し押さえかクル━━━━(゚∀゚)━━━━??ww★4 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1533805495/

【朗報】ネトウヨさん 仰天ニュースデビューwwww★2 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1533896721/

【テレビ】ネトウヨが日テレの『ザ!世界仰天ニュース』に出演するぞ!【8月14日21時〜】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1533898794/

ネトウヨの懲戒請求事件、世界仰天ニュースに取り上げられる「テレビを見ないでネットを盲信した結果最悪の事態に!」 [372215213]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1533914168/

YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ252
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1533905845/

余命三年時事日記って真に受けていいの?259
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1533819337/

【悲報】産経新聞9億円の最終赤字、営業利益も8%減 もうだめ(´;ω;`) ★2 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1533964973/
0092マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 16:47:24.43ID:AKym4Uct
実況忙しくなりそうや
0093マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 16:48:02.01ID:73PPCKXA
孫「いや〜馬鹿な人がいるんだね〜おじいちゃん」

爺「」
0094マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 16:48:37.22ID:hwdF4Ckg
>>90
わりとシャレにならんのやでコレが
チャンネル桜基地外のウヨジッジ相手にしたら刃傷沙汰まで発展したからな
0095マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 16:54:22.14ID:hwdF4Ckg
世の中は日本人のフリした韓国人だらけで中国が攻めてくると本気で言ってるんたぞアイツラは
洒落にならんわ
0096マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 17:10:18.73ID:hwdF4Ckg
サッサと責任取れよ?
腐れホシュが
0097マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 17:16:59.52ID:jcT4dsyr
>>94
それは…ご愁傷さま…
入院が必要だな
0098マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 17:20:30.46ID:MLnWbSaN
死を呼ぶ身近な危険扱いに草
0099マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 17:23:11.67ID:hwdF4Ckg
>>97
入院して巨大脳腫瘍摘出したら少し良くなったで
元は悪い人じゃないからな
0100マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 17:32:52.14ID:hwdF4Ckg
それともまた大本営発表の手先となるのか
ミモノやね
0101マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 17:34:58.68ID:hwdF4Ckg
チンピラホシュワロタ
0102マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 17:39:29.03ID:jcT4dsyr
家族に言えないやつも多いんだろうな
0103マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 17:45:36.21ID:hwdF4Ckg
この連中は機動隊の仮想敵がお似合いだろう
0104マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 18:28:29.95ID:IKks/Bgt
死を呼ぶ身近な危険に草
ネトウヨは死を招く病気ってはっきりわかんだね
0105マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 18:32:09.27ID:zl79UyHb
>>104
詐欺師に騙されて懲戒請求して弁護士から訴えられさらに詐欺師に金まで巻き上げられた挙げ句にテレビで晒される
普通に考えたら社会に殺されたようなもんだし多少はね?
0106マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 18:35:04.80ID:G50yLOWq
官報ソースで「誰それは帰化人」と晒しをやっていたら
裁判所からの通知を無視したせいで自宅が官報に載ってフリー住所化
0107マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 18:54:29.71ID:3pz+p6SD
ネトウヨが生まれた原因→日韓ワールドカップ
ネトウヨが増えた原因→李明博の獨島上陸
ネトウヨを減らすにはどうすればええんや?
0109マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 18:56:17.61ID:ILKuflwd
>>107
日本人の知的教養レベルが上がればええんちゃうけ
ガイジ化を他所様のせいにしとるのは甘えやしな
0110マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 18:59:18.39ID:LE9NIS1t
>>107
嫌いとヘイトは違ういう簡単な基本を覚えればええだけの話や

覚えられんいう馬鹿は、覚えるまでしばかれとけ、いう話やな
0111マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 19:23:16.18ID:jcT4dsyr
>>107
カルトを潰す
0112マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 19:31:39.47ID:26l5RooH
ハンJ来てから100回くらい見たり言ったりしとるけど、中韓の挑発行為に反抗するのとチョン死ねって言うのは全く別物やろ
政治議論面して人種差別してるゴミを拾って砕いて遊んでるだけやぞ
まあそうじゃないお客さん増えとるけどな
0114マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 23:54:03.94ID:vtMr4BLE
>>103
そもそも連中が夢見る「コソボ・クリミア方式」の時点でガチテロリストやし
0115マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 01:32:27.74ID:Wk1Jj0Fo
マスコミの影響はでかいから
これでネトウヨに染まる子(精神年齢的に)が減るのはええことや
定期的にやって欲しいで
0116マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 01:49:00.84ID:ZLRLF3Uw
どうせネトウヨ思想あたりには触れずにネットって怖いなぁで終わりやろ
0117マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 02:28:31.37ID:BC0X9N+H
>>114
民族浄化を熱望しているんだから、オウムや中核派に匹敵する危険思想の持ち主とみなして構わないよな
公安の監視対象にならないのが不思議
0118マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 02:47:35.19ID:B4G/argn
>>107
そもそも、ネトウヨなんじゃなくて単なる侵略に対する防衛的反応だから、
反応を弱めるのは侵略やめさせ、防衛力を強めればよい。

1 拉致被害者を返還して、謝罪と賠償する。
2 竹島を返還して謝罪と賠償する。
3 北朝鮮を民主化する。
4 パチンコ賭博を禁止。
5 特別永住を廃止し、覚醒剤密売ヤクザなどの国外退去。
6 尖閣について侵略的行動をとらせない。
7 9条を改正し、自衛隊を国軍化し、必要に応じて核武装する。

くらいっすかね。
0120マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 02:51:12.47ID:ZT09PYx/
>>118
お、ションライやんけ
オススメの本貼っておくぞ🙋

201 マンセー名無しさん 2018/07/02(月) 06:55:34.66 ID:jv1ZPdav
>>199
せっかく読書スレに来てくれたんやしションライ君におすすめの本も紹介したるわ
渋谷知美『日本の童貞』河出文庫
小谷野敦編『童貞小説集』ちくま文庫
押野武志『童貞としての宮沢賢治』
どれも文庫や新書やからションライ君の知能でも頑張れば読めると思うで
0121マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 06:28:04.70ID:BzJ1cpT1
ネトウヨ思想に触れたらネトウヨ怒りのお問い合わせしそうだしそれはやらんかもな
0122マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 06:32:19.56ID:s3amjElj
ションライ14年も同じ掲示板で同じこと言ってるって仰天だろ
0123マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 07:32:05.21ID:8FpZMC+k
ションライ君の親って何してたの?
完全に失敗作じゃん
なぁションライ君 君の親は何をしてたの??
0124マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 11:08:13.09ID:3WFKRL96
>>117
監視対象にはなっとるやろ
0125マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 12:30:40.74ID:s3amjElj
もう明後日か…
0126マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 12:48:16.32ID:tVuobYEY
>>123
実は死んで欲しいとか思ってそう
肝心の本人は14年も掲示板に張り付いていたら他人の目とか気にしてなさそうだけど
0128マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 15:02:07.04ID:ibj5UgIq
>>116
建前はそうしとかんとガチテロリストのネトウヨ国士様たちにポアされかねんで?
オウム見てたらわかんやろ?
0130マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 15:35:28.50ID:hjbIoeAJ
竹田恒泰・テキサス親父事務所がユーチューブ削除に憤り 「誓ってヘイトスピーチはしていない。これはネットの言論テロ」 [533895477]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534046921/
0131マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 08:05:08.20ID:8N8CrALs
>>117
在特会は公安の監視対象に入ってるしな
0132マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 11:42:20.33ID:nvWRJU84
15日って岡くんの誕生日やん
被っとるんか...
0134マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:12:38.53ID:4XIQwOtS
高田誠らが盛り上がってる場にガチ右翼が来たら急に黙っちゃう話大好き
0135マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 16:44:34.13ID:YW8jllmJ
わざわざテレビでヒールとして吊し上げを食らう腹の据わった奴がいるとも思えないから、
あの一件の結果の重みに耐えきれず、後悔のあまりへたれたやつなんだろう。
改心して悔い改めるネトウヨとそれを許し暖かく受け入れる世間という構図になることは見るまでもない。
善意にコーティングされた良心の押しつけという戦後社会の病理が濃縮された放送になるだろうな。
ま、こいつらがやったことを擁護する気も同情する気もないが、気が向いたら見てみるよ。
0136マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 22:39:13.07ID:bOj6hPc0
>>46
下品て。宮中茶会にも出たうえに、田中卓から井上達夫にまで認められるくらいのだから相当やぞ。勉強量はそんじょそこらのネトウヨやサヨクと比較にならんだろ
0137マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 22:51:20.03ID:bOj6hPc0
>>134
で、今度 は下痢ちゃんを批判して、我々はネトウヨとは違うアピール。節操ねえよな
0138マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 23:31:43.11ID:mVjQ5w/i
余命ブログより
>1審、2審の結果は勝訴、敗訴の関係なく、どちらかが控訴するので決着は最高裁となる。
>司法汚染の現状では1,2審はあてにならないので1年半は我慢が必要だろう。

5万払って訴訟から抜ける事が出来ると思って救命ボートに乗り込んだのに
なんでこのボートは戦場に向かっているんだろう・・・
0139マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 01:50:16.13ID:jURNrKvr
>>8
これネトウヨの前で読み上げたい
0140マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 01:55:44.66ID:jURNrKvr
>>73
ネトウヨが病気なのはここの原住民を見たらわかるよな
0141マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 02:10:15.04ID:ve9evStW
こういう時こそ保守速報で実況したらええのに
0143マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 03:00:06.06ID:Pn5YEm5n
>>138
その後1万2千円払って穴のあいた浮き輪(著書)も購入した模様
0145マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 06:37:32.02ID:q0qQTzie
>>143
著書もたけえな
0146マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 07:25:34.75ID:wXaevG2B
>>47
取り敢えず通報しといた😎
0147マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 07:38:57.10ID:wXaevG2B
基本的にネトウヨを爆発的に作ったのは安倍官邸です

現経産大臣 世耕弘成が「チーム世耕」としてネット工作部隊を作りました→現在の自民党ネットサポーターズクラブ 通称:ネトサポ(J-NSC)

安倍内閣の殆どの閣僚が日本会議や統一教会と関わっており、世耕大臣も早稲田大学 原理研究会出身(統一教会の原理を研究する所)です

統一教会の考え方は反共産主義です

最近のネトウヨが在日認定せず「パヨク」といってくるのはこの為です(恐らくネトサポなのでしょう)
自分らの意見と少しでも違うと左翼認定します


その他、自民党の政治の不具合の火消し(アクロバット擁護)、野党の批判、自民党は素晴らしいとネット工作をする部隊なのです。これは自民党が外部業者(例えばホットリンクなど複数社)に「税金で!」委託してネット世論工作しています!

https://i.imgur.com/VzB3zOf.jpg
https://i.imgur.com/0X1tU2P.jpg
https://i.imgur.com/Kmlc1E1.jpg
https://i.imgur.com/ZXpVWyA.jpg
https://i.imgur.com/xoi7Yu8.jpg
0148マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 07:41:24.95ID:RicT4+tT
いよいよ今日だな
0149マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 08:29:23.74ID:oKakNLJO
楽しみ
0150マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 08:36:00.90ID:QCvflq8E
ここで実況したらええんか?
0151マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 08:41:29.12ID:oKakNLJO
>>150
テレビ実況板の方は、早すぎて追いきれなくなると思う
0152マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 11:18:54.04ID:ESVmdXQB
保守速コメ欄だな!
0153マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 11:34:55.40ID:2ngs6tYF
安倍ちゃんは地獄に片足突っ込んでるから…
0154マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 12:01:01.16ID:H3vVp5h9
>>143
穴の空いた浮き輪なら大して邪魔にはならんが
こいつの思想は裁判で戦うには重りでしかないわ
0155マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 12:24:42.90ID:Ql53KbP9
>>138
どっかで読んだこれすこ

懲戒請求者は沈みかけたタイタニックの乗客
余命は、乗客の全財産を積んだ救命ボートに乗って「タイタニックは沈まない」と言ってタイタニックを銃撃してる船長
0156マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 12:33:41.65ID:hOo4UrDr
>>155
たしか「タイタニックは沈まない」「氷山は沈没するだろう」と言いながら
乗客の財産を乗せた救命ボートに乗ってタイタニックに向かって魚雷を発射している畜生
こんな感じだった
0157マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 12:37:15.86ID:ULgakmKq
ネトウヨさん、漢字が読めない

411:右や左の名無し様 2018/07/05(木) 01:30:03.67
【悲報】ツイッターでヘイトを撒き散らしていた中年ネトウヨ(50)、書類送検されてしまう [945517963]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1530708424/
414:右や左の名無し様 2018/07/05(木) 07:37:57.09
>>411
普通に考えて逮捕はおかしいよな
470:右や左の名無し様 2018/07/05(木) 17:44:10.04
>>414
犯罪者なんだから当然だろw

頭の病気拗らせてねーで現実直視しろやダボハゼwwwwww

471:右や左の名無し様 2018/07/05(木) 17:59:24.54
>>470
ひねくれてんのはお前だろ
491:右や左の名無し様 2018/07/05(木) 22:15:52.95
>>471
捻くれwwwwww
拗らせなwwwwww
0158マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 12:41:43.64ID:HwxsEW4p
楽しみやねぇ
0160マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 13:10:22.76ID:MdUwS2VE
今日かw
0162マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 13:42:23.80ID:p946evcA
保守速報コメ欄での実況がええんちゃう
この板に迷惑かけたらアレやし
0164マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 15:41:45.84ID:lwjCivDt
当たり障りのない内容で期待外れで終わりそう
0165マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 15:55:03.69ID:RicT4+tT
>>164
俺もそう思うけどね
でもウンコ共煽るネタになるからいいわ
0166マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:08:29.93ID:ULgakmKq
ネトウヨの定義を教えて下さい★159
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1534168265/
495(2):右や左の名無し様 2018/08/14(火) 15:56:32.56
今日の世界仰天ニュース楽しみやなぁ
499(1):右や左の名無し様 2018/08/14(火) 15:57:49.01 引1
>>495
実況は他所でやれよなw
501:右や左の名無し様[sage] 2018/08/14(火) 15:58:34.22 引1
>>495
ネトウヨのことが片時も頭から離れないんだな
それ、走性ってやつ?www
0167マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:08:54.56ID:ULgakmKq
こマ?
510:右や左の名無し様 2018/08/14(火) 16:04:49.42
やなぁで思い出したけど今ハングル板ってなんJ?からきた朝鮮人が占拠してるんだよな
野党が一枚噛んでるって話聞いたし政治板や政治思想板も狙われてるだろう
0168マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:16:03.40ID:5Fws9Ldl
>>155
生き残ったら弁護士と共に反撃してくる可能性があるからね
0169マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:25:14.75ID:RicT4+tT
余命の棲家を特定したら英雄になれるだろうな
0170マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:30:19.23ID:C5ZDCckr
今日何時から放送されるんやろな?

楽しみですわw
0171マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:35:34.30ID:Pn5YEm5n
エピソードは放送順け
なら最後のほうちゃうか
0173マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:38:00.61ID:hP41u6y0
>>167
うーんこのパラノイア
健常なネトウヨって存在するんですかねえ…
0174マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:38:07.22ID:4jte7kLH
最近この番組は見てないから分からないが、よくネタが尽きないもんだと感心してしまう。
未だに海外のセンセーショナルなネタに頼ってるんだろうな。
今回の件は事件性の規模からいって小ネタ扱いだろうが、こういう微妙な話題を政治性を薄めながら
どうエンターテイメントに脚色できるかどうかだな。
0175マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:43:20.02ID:aYO1KlXE
>>170
今日は2時間スペシャルで21:00〜22:54
4本目だから22時過ぎてからかな
0176マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 17:14:14.35ID:+38IShxf
どこで実況すべきやろか
W杯のときみたいにまた保守速でやるのけ?
0177マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 17:18:46.19ID:Pn5YEm5n
本土に帰ってもいいが
番組実況chで煽りながらやるのも楽しそう
0178マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 17:45:48.92ID:OhN77o6C
>>176
0179マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 17:46:15.48ID:OhN77o6C
>>178
誤爆
0180マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 18:04:44.64ID:ESVmdXQB
おはよう日本のヘイト特集はヌルすぎたしあまり期待してへんけど
通報祭りの発端やから楽しみや
0181マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 18:11:36.04ID:PWixx2rM
>>176
ええな
0183マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 18:25:53.97ID:Otl5QRok
>>25
在日ってホンマ有能よな
世界の30%ぐらいは手に入れてそう
0184マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 18:28:22.10ID:lmRm+noH
国連は既に在日に支配されてるらしいですし30%で済むんですかね…
0185マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 18:33:33.93ID:5mutzvMl
保守速報で実況したらええやん
0186マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 18:42:31.26ID:hP41u6y0
韓国はBBCやあらゆるスポーツの国際競技連盟も牛耳ってるらしいで
日本に優秀なコリアンが多数おるの僥倖やろ
0187マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 18:46:58.37ID:oKakNLJO
保守速報のコメント欄でやるなら、そろそろその記事を特定しないとダメな時間になってきたぞ
0188マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:26:34.20ID:ESVmdXQB
やつらのスポンサー凸にも備えようぜ
スポンサーがんばれ
0191マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 20:11:02.59ID:q0qQTzie
なるほど
0193マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 20:23:42.68ID:yfBV7W96
本土で実況するで〜
0194マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 20:29:14.11ID:5Fws9Ldl
保守速報の運営者なんてどうせビジウヨやしやめた方がええで
PV稼げてホクホクや
0195マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 20:32:46.76ID:ESVmdXQB
TBS実況ですでに発狂しとる
0196マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 20:33:17.37ID:RicT4+tT
どういうことなの
0199マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 20:49:18.00ID:ESVmdXQB
番組実況ってあれが通常モードなのけ😖
0201マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 20:51:33.56ID:gXGAnAJ6
本土落ちたか?
立て直しといてくれや
0202マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 20:55:12.88ID:lmRm+noH
おーぷん行ってくるで
0203マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 20:56:37.50ID:4iiN1tGv
世界が仰天してるのは杉田の方やろ…
0204マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 20:58:24.74ID:yfBV7W96
本土落ちてるやんけ
0205マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 20:58:45.34ID:OhN77o6C
実家で実況や
0206マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:02:00.59ID:ykMqO7Ou
ここで実況も可やぞ
0210マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:16:23.57ID:RicT4+tT
これで最近抜いたわ
0211マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:17:52.62ID:RicT4+tT
>>209
印象操作というか、まんまやん…
0212マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:18:18.32ID:q0qQTzie
>>209
橋下の見解でもちゃんと弁護士たてて戦う前提なんだけどそれができてる余命民どれくらいいることやら
0214マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:23:03.43ID:r26LFmjF
あんまり大々的な特集ではなさそうやね
でもあの日本テレビで放送されるってのは大きい
0215マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:23:18.10ID:5Fws9Ldl
>>209
何をどう検討するんですかね…
0216マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:28:25.72ID:r26LFmjF
録画しといた方がいいかな?
0217マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:29:05.55ID:aYO1KlXE
>>216
録画してブルーレイに保存推奨
0218マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:37:42.07ID:2onNiDNt
YouTube韓国ヘイト動画と見せかけて中身はネトウヨ晒し上げ仰天ニュースみたいな釣り素材に使える
0220マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:00:40.24ID:mGzjaSsI
>>218
なるほど
0221マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:09:23.01ID:4qVERwGF
>>209
「懲戒請求者=ネットでカルトに騙された馬鹿」以外の何だと言うんだろう
0224マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:25:26.48ID:yURERyWd
きたで
0225マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:25:45.23ID:LjcdSMWn
きたあああああああ!!!
0226マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:26:33.17ID:ZNaA3LIC
きたあああ
0227マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:28:33.48ID:QDwFHULr
ちょっと保守速報行ってくる
0228マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:29:49.78ID:AsSveK4J
ささき弁護士出るかもしれんというとったな
0229マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:30:04.06ID:aYO1KlXE
タイマー出た
0230マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:30:49.25ID:SMFI6Cre
朝鮮学校のことまで触れるんだ
0231マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:31:41.23ID:5mutzvMl
やっときた
0232マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:33:06.04ID:yURERyWd
わかってたけど浅いところまでしか触れないな
このおばさんはコソボクリミア方式とか言って在日や反日日本人を皆殺しにしろという主張に賛同してたのに
0233マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:33:14.51ID:BblDbI+7
日テレスレ煽りが大多数だな
ネトウヨの阿鼻叫喚が見たかったんやけど
0234マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:36:14.64ID:QSVF2p+a
お、佐々木の名前が出とるやん
0235マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:37:04.31ID:yURERyWd
佐々木来たか
0236マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:37:21.03ID:SMFI6Cre
佐々木ニキや!
0237マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:43:25.28ID:yiPLRHmP
出演してる弁護士って本物?
再現とはいえなかなか演技上手いやん。
0238マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:45:22.17ID:eQYf9HRf
ノースも佐々木もイケメン俳優が演じてる一方で最初の女は汚らしいの草
0243マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:04:32.91ID:ZNaA3LIC
#仰天ニュース 朝鮮 でツイッター検索すると新鮮なネトウヨが見られるやで
0244マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:07:01.90ID:4jte7kLH
こんなにやる気のない演出とは思わなかったな。
ここの連中も随分肩すかしを食らったようで。
0246マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:11:18.24ID:ESVmdXQB
次はNHKさんに期待なんだ😁
0248マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:16:14.31ID:gVYeemzQ
てか例の「懲戒請求者は90億人」の封書の再現度が地味に高くて草生える
でも本家のあのそこはかとない狂気は流石に真似できなかったか
0249マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:23:54.74ID:JFALkEZr
ツイッター上には火消しらしきカキコミも散見されるが
それ以外の感想が薄すぎて草(๑´∀`๑)

今回の教訓:どんなネタにも詐欺師はやって来る🐹🐭🐁🐀

●健康詐欺、ヤマギシズム
●取り込み詐欺(出品者を狙う型)
●政治活動詐欺、余命扇動ブログ←NEW!
●オリンピックボランティア詐欺、サービス残業詐欺
(労働力の搾取!サービスを強要するなボケ)
●宝くじ、5号機からのパチンコ詐欺(当たるわけがないwww)
●街頭募金詐欺(着服されまくり)
●美人局詐欺
●カルト教団
0250マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:24:24.86ID:oJJSwRTE
ワイのマッマが見ながら呟いた「なんで鵜呑みにしちゃうの?」「なんでも信じちゃいかんよ」が正論すぎるがよく考えれば当然過ぎるほどに当然
0251マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:28:50.30ID:lmRm+noH
案の定twitterにDD論者しか湧かないの草
0253マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:35:18.99ID:q0qQTzie
どうやってあれでDD論できるんだTwitter識者()は
余命に騙された被害者を追い込む弁護士も悪いとか言ってるのか
0255マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:44:36.35ID:wXaevG2B
そしてこれが、ほいよ、アチアチ・ネトウヨ発狂セットね😄

https://i.imgur.com/6Gk0EYc.jpg
https://i.imgur.com/myGBE0Q.jpg
https://i.imgur.com/vIVSqca.jpg
https://i.imgur.com/gVCXsEB.jpg
https://i.imgur.com/5H6rQaA.jpg
https://i.imgur.com/G46wOzM.jpg
https://i.imgur.com/SEP9g5T.jpg
https://i.imgur.com/MQ7QiUC.jpg
https://i.imgur.com/XuvW2UI.jpg
https://i.imgur.com/g5LGd3y.jpg
https://i.imgur.com/NovS3qZ.jpg
https://i.imgur.com/jKkrpmL.jpg
0257マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:46:13.88ID:aYO1KlXE
>>254
放送内容(公式)
ttp://www.ntv.co.jp/gyoten/backnumber/article/20180814_05.html
0258マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:47:29.55ID:i8K5LC4o
>>256
なってたんやな。知らんかったわ
その時間の俺アナザーエデンやっててん(๑´∀`๑)
0259マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:51:47.13ID:3d8+umVF
思ったよりも、ネトウヨが発狂してて実に良かった。
0260マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:57:33.08ID:oJJSwRTE
ツイッターでネトウヨへのカウンターいっぱいおるんが意外やわ
ちょっと前まであんなんおらんかったやろ
0261マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 00:00:33.58ID:sW60U5UE
>>260
ネトウヨの声がデカすぎて自分らが少数派なんじゃないかと皆委縮してたんや
余命騒動やBAN祭りでネトウヨがただのザコなのが判明したから出てこれるようになった
0262マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 00:00:39.22ID:zmTDM6mA
バカウヨとアホサヨはお似合いやから結婚してしまえよ(๑´∀`๑)

【クチよりも行動、や】

少子化対策になってええやろw
あ、同性ならLGBT運動にもなるしますますええなwww
0263マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 00:08:11.50ID:muolWgh2
ネトウヨ発狂面白いと言うたら噛みついてきた奴いて二重に面白かったわ
0264マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 00:11:34.08ID:+o1/OODN
>>263
ひと粒で二重の極みやな(๑´∀`๑)
0265マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 00:14:54.40ID:9baB/5sZ
>>261
実際ネトウヨへのカウンター新しい垢多いな
そう言えばこの板になんj民が来たばっかの頃も思想どうでもええけどネトウヨどこにでも沸いてウザいってやつ多かったわ
0267マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 00:26:35.34ID:Cew8yZsE
懲戒請求した奴いかにもな社会的弱者に描かれててウヨさんイライラしたやろうなあ
0268マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 00:30:57.43ID:kq452LTa
ネトウヨが如何に無能な存在なのかを予備知識ゼロの状態から学べる入門スターターキットのような番組やった
原液のんでるハンJ民には薄味と感じたかもしれんが
連休のゴールデンタイムにこれを流す英断
0269マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 00:33:24.34ID:1t7yfYI8
番組chのネトウヨぐう楽しい
0271マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 00:37:35.58ID:0rpXbszS
それこそ朝鮮学校とか外患誘致にまで触れすぎたらちょっと偏り気味に感じたかもしれんしネットde真実だけに絞ったのは英断やないか?
今回の問題点の根本はそこやし全ての請求者に共通することやし
0272マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 01:02:17.56ID:NqpbJ+SV
>>271
まあバラエティでやるならこのぐらいのエッセンスにしないと胸焼け起こすかもな
もっとガッツリ取り上げるならネトウヨの南京大虐殺捏造論を徹底的に検証して崩したNNNドキュメントで
やるだろうし(もう取材班が動いているかも知れない)

大量懲戒請求騒動の先例とも言える灘中学校の教科書採択にネトウヨが集団抗議した問題を取り上げたMBSの
「映像'17 教育と愛国」が今月末から来月初めにHBC・IBC・ITV・RBCで再放送されるそうだ

ttps://www.mbs.jp/eizou/backno/170730.shtml
ttps://www.mbs.jp/eizou/
0273マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 01:18:58.81ID:9baB/5sZ
>>272
最近は政府が愛国教育推し進めてるからそれでメディアも動いてんのかな
0275マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 02:25:22.47ID:pLQQdnfJ
>>262
DD論のバカウヨコロオジこんなとこにも湧いとるんか
0276マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 02:59:11.17ID:uHhg7vaO
>>275
バカウヨとアホサヨはお似合いやから結婚してしまえよ(๑´∀`๑)

【クチよりも行動、や】

少子化対策になってええやろw
あ、同性ならLGBT運動にもなるしますますええなwww
0277マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 03:05:08.45ID:J84xjc24
こいつ世界仰天の懲戒請求をつぶやいた人に片っ端からリプライしててキモいんだけど

本気!御多山‏ @ponky_otayama
返信先: @kagekubouさん

#世界仰天ニュース をご覧の無知で善良な日本国民の皆様!
パヨク偏向メディアに騙されないで下さい!
#懲戒請求 者の大半は、自分で考え弁護士の問題を悟った普通の日本人です!
以下の文をお読みになり、真実に目覚めてください!

私が懲戒請求をしたたわけ|ククリーナ
0278マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 08:06:57.26ID:bBhuj65V
>>272
戦争関連のドキュメント撮ってた気骨あるプロデューサーは二本目の南京事件検証の番組内でこれを最後に退社すると明言してたし
他のプロデューサーがこの人ほど骨のあるドキュメント撮れるかというと疑問符が付くんであまり期待してないなあ
0279マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 09:01:12.42ID:v8g5AIPH
大山鳴動して鼠一匹。
まあ、始まる前から勝手に騒いでたのはネトサヨぐらいのもんだが。
0280マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 09:05:19.25ID:M9tOzTVu
>>279
始まる前から電凸してた余命民はネトサヨだった・・・?
0281マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 09:13:16.18ID:nQYEpfcp
この程度のぬるい内容で発狂するなら
この先起ることは憤死ものだな
0282マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 10:13:04.71ID:GanQsGl8
ネットには心強い味方がいるとか言ってんのほんま草生えたわ
0283マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 10:18:06.86ID:U2T7ACyw
ネトウヨは虫並みに頭悪いことが世間に知れてよかったな
あんな番組見てるのは普段何も考えてない層だし
0284マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 10:54:41.73ID:0PX+XvvD
>>283
虫に失礼なこと言うな
わざわざ自殺行為をするなんて昆虫でもやらない
0285マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 11:18:57.67ID:wOGQOy2g
糞顔文字野郎
0286マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 11:31:58.72ID:GxG3S1vL
昨日の本土の勢いやばかったな
番組chでネトウヨ煽りまくって最高に愉快やった
0287マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 11:42:12.74ID:U2T7ACyw
ネトウヨの断末魔が虚しく押し流されていくだけだった
ネトウヨごときがこの件で何叫んでも正当化されないのに
0288マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 12:42:08.11ID:3D/Fxxrn
生まれた時代が悪かったな
中世やったらネトウヨの考えも受け入れられたやろ
知らんけど
0289マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 13:38:31.02ID:szu7Fw1d
212 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4f-bduw) sage 2018/08/15(水) 07:19:36.24 ID:0PlpKB9BK
ささきりょう
@ssk_ryo 返信先 @ssk_ryo
↓(その2) 懲戒請求者は90兆人いるようで、地球の人口をはるかに上回るので、私はとても怖くなりました。こわいよ〜。#不当懲戒 twitter.com/ssk_ryo/status…
21:31 - 2018年4月27日
https://twitter.com/ssk_ryo/status/990086003091128320
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534220643/212
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0290マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 17:02:13.05ID:Avc3H2km
余命は数千万の銭を集めて逃亡
信者は数千万の借金抱えて自殺

ウヨ界隈にはお似合いの結末といえよう
0291マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 17:56:40.10ID:hvHuoHwZ
>>247
確かに。ヒモノであるイエノモノもいるしね。ネカマハゲのサラみたいな😆
0293マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 18:45:23.08ID:LacgQYCv
古河けんま→岡スレ再燃


余命のテレビ→岡スレ再燃



わかりやすい
0294マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:37:12.44ID:ExZseE5Y
反日ネトウヨの暴動を一手に引き受ける岡くんは真の愛国者
0295マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:55:50.89ID:rhODJqBG
岡くんの気持ち今なら分かるで
0296マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:18:21.15ID:+MKSE/i9
家にテレビ無くて事情がさっぱり分からんのだけど、何があったの?
3行でなくていいからあらすじきぼん
0298マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:24:19.61ID:YNcODJB9
Jのエネルギーを岡に持ってくのは正解やで
0300マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:30:25.89ID:8Azr88XY
>>296
ネトウヨのバカさ加減は
スーパーナンペイ事件の未解決銃撃殺人事件
並み
0301296
垢版 |
2018/08/16(木) 01:03:36.55ID:+MKSE/i9
>>297
>>299
ありがとう
つまり朝鮮学校補助金擁護派ではない、関係ない弁護士に懲戒請求を出したと
世話人がずさんな対応で、自分もよく確認せず丸投げしたから、関係ない弁護士に迷惑かけたと
(170人もいれば確認するのもおっくうかもしれないが、クレジットとかの契約規約と同じか)

2016年の事てことは、結局その後擁護派の弁護士に懲戒請求は出せたのかな?
その後の動きが知りたいね。


>>300
ナンペイは気の毒な事件だ
犯人は日本にいるのだろうか
0302マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 01:13:47.79ID:jUBFYp4d
>>301
番組ではそこに触れていなかったが、佐々木弁護士は余命三年時事日記を書籍化している
青林堂の営業部員が起こした解雇無効訴訟の原告側代理人
また労働問題に取り組んで来た立場から安倍政権が推進する高度プロフェッショナル制度に強く反対している
そうした理由から、朝鮮学校無償化には関わっていないのにネトウヨ連中から目の敵にされていたのが
懲戒請求の標的にされた原因
0303マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 02:23:18.27ID:+MKSE/i9
>>302
ありがとう
佐々木さんは今回の事を書籍にしたんだね。

そして、今回の件を扇動した余命三年時事日記ブログは、青林堂から書籍を出していた。
青林堂社員の裁判を佐々木さんが受け持っていた関係で、対象とされてしまったと。

余命三年ブログと5/18付のリテラという記事が検索で引っ掛かったので、読んでみた。

余命三年は内容が難しいね。自身の主張はあるんだろうけど…
リテラの記事は細かくて経緯が分かりやすい。けれど、懲戒請求に対する訴訟の内容にとどまっている。

そもそもの補助金に対する問題からずれて、話が刷り変わってるのに、左も右も修正しようとしないのか。
0304マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 02:39:03.74ID:qs2i5zWN
>>303
佐々木弁護士は の述語は 原告側代理人
0305マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 02:40:22.77ID:+MKSE/i9
結局、右も左も話がずれていようが、>>74の言うように金が自分の懐に入ってくるように仕向けたいのだろうか
右は右で賛同者が喜ぶ本を出せば稼げるし、左は左で賛同者が喜ぶ本を出せば稼げる、と
0306マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 02:48:11.15ID:+MKSE/i9
>>304
ありがとう
青林堂社員がユニオンに入っているにあたり、社長が脱退するよう勧奨した点は不当労働行為にあたるか との記載があった
0307マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 04:30:33.14ID:bTNFeF3e
>>302
余命ブログの中の奴は青林堂ってことでええんか?
0311マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 05:46:48.43ID:++HugYY/
>>301
それどころか今や余命民の命綱(裁判時に余命民の弁護士やっても良いと明言)はその朝鮮学校顧問弁護士をやってる弁護士
0312マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 07:36:06.22ID:uI3V2l0a
これティーバで見られる?
録画失敗してしまった
0313マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 07:44:59.93ID:1AaYaZ4/
なんとかオンデマンドとかで探せば見つかるんやない?
0314マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 08:19:50.87ID:UGUERhUF
>>305
なんでどっちもどっちに話を持ってきたがるのか理解に苦しむが弁護士側(マスコミも)はこの余命騒動に関しての本なんか出してないぞ
書籍を出して懲戒請求煽っていたのは青林堂と余命プロジェクトの連中だけ
0315マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 08:27:01.56ID:75sIm2ol
>>312
Pandoraにあったわ
終わり頃の1:24ぐらいから
http://m.pandora.tv/?c=view&;ch_userid=gogoucc&prgid=56267031
0316マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 08:39:44.48ID:75sIm2ol
>>305
>>314の言うとおりで余命(青林堂)はビジネス(詐欺?)しとるけど左は金儲けできてないで
むしろ弁護士会や各弁護士の事務手続きが大変やったと思う

余命が煽った大量懲戒請求は大げさに言えば余命信者の自爆テロみたいなもん
なお朝鮮学校の顧問弁護士である高島章先生には今回の大量懲戒請求は来てないからアホかと
0318マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 08:48:20.77ID:ooY4V9eS
>>302
>番組ではそこに触れていなかったが、佐々木弁護士は余命三年時事日記を書籍化している
>青林堂の営業部員が起こした解雇無効訴訟の原告側代理人

という改行のしかたから
「佐々木弁護士は」という主語の述語が「余命ブログを書籍化した」に誤読されてしまったのでは?
「余命ブログを書籍化した」は「青林堂」にかかる連体修飾節で、「佐々木弁護士は」の述語部分は「〜の原告側代理人(である)」なのがややわかりにくかったかと
0319マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 10:03:07.47ID:jUBFYp4d
>>318
そうだな
「佐々木弁護士は」の部分は「原告側代理人が佐々木弁護士」と後ろに持って来るべきだった
すまぬ
0320マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 10:08:57.34ID:HoL9q1Rm
>>317
靖国とかいうコスプレ会場
0321マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 10:43:13.87ID:UGUERhUF
>>315
これに出演したオバチャンってプロフィールからして週刊プレイボーイで取材受けてたオバチャンだよな
放送時間に余裕があったらもう一人のネトウヨから足を洗えてない地方公務員オッサンも出したほうが警告っぽくなったのに
0322マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 12:28:43.09ID:iN/XlOgB
週プレのほうは200人に出したって言ってなかった?
テレビのほうは170人だから多分別人。
0323マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 12:45:09.71ID:BgvYsU+j
>>305
そもそも右からも見放され始めてるからな余命側
残酷議員すら逃げ出してるし
左側はネトウヨ煽りしたがるだろうけど(実際ネトウヨなんだけど)
ネトウヨ含む右の中には仲間に見られたくないと思ってる奴も多い
それに気づかない余命信者は自分の敵を片っ端からパヨク認定しているけど
0324マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 13:08:04.41ID:FgkkLYEj
>>315
ありがとう〜
0325マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 15:14:30.40ID:kEvK+k09
ネトウヨと比べて偉いおじさんや

【社会】活動費は年金から。風呂も断った尾畠さんが貫く信念「自己完結するのが真のボランティアだ」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534397089/
0326マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 15:27:43.58ID:7MZlrX7F
ネトウヨさんの活動費は親の金の模様
0327マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:19:18.07ID:kEvK+k09
【師匠】尾畠春夫さん(78) 今日の名言「お金は余分にいらない。最低の物を食べてでもボランティアはさせてもらう」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534406830/
0328マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:40:07.22ID:+MKSE/i9
>>311
そうなんだ
確認なんだけど、「余命民の弁護」って、世話人も同調者も一緒くただよね?
懲戒請求に署名した人の中に、まさか世話人の名前がなかったら、とかげの尻尾切りじゃないかと思ってしまって


>>314
自分にはそのように解釈した。
そもそもは朝鮮学校補助金の件なのに、それからずれてきている。補助金の件はどうなったのかと。
(既に話が別で進んでいたらすみません)
311の弁護士も、朝鮮学校顧問弁護士だけども余命側の弁護の意思もあるという。
顧問弁護士はどのような意図で言ったのか。自分の思うところがあったのか、仕事が転がっているなら仕事をやる、と割りきっているのか。

もっとも、これ以上にもっと他の人の話を聞けば、解釈もまた色々変わってくるんだろうけど


>>316
なるほど…
確かに世話人の粗さが目立つね。
対象人物を懲戒請求していないのはおかしいし、関係ない弁護士にとっては災難ではある。


>>318-319
了解です
佐々木弁護士側は書籍出してないんですね。

>>323
右派強硬派って立ち位置なのかな。
センセーショナルで人を引き付けたのは確かだけど。
0329マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:17:58.05ID:kVp2rF0I
ID:+MKSE/i9がどこから来たのか気になる
0330マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:50:04.49ID:+MKSE/i9
>>329
どこから、って、このスレにどうたどりついたかって事?
元がどこだったか、これ関連のスレがコピペされていて、そこからさらに幾つかのスレを飛んできた。
0331マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 19:17:48.74ID:mDYwPSJu
>>330
そうなのか
全く何も知らん状態で何故興味を持ったのか気になったので
0332マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 20:52:57.98ID:+MKSE/i9
>>331
最近、私が行く板にたびたび余命関連のコピペが貼られるようになりました。
そのスレはレスが伸びて盛り上がっていたものの、私には内容が全くわかりませんでした。

テレビが無くラジオが情報源ですが、ラジオのニュースでも余命の話題は上がりませんでした。

そして、仰天ニュースでいきさつが放送されるという事でしたので、放送後に皆様にお尋ねさせて頂きました次第です。


皆様のお陰で余命だとかの状況を知る事ができました。どうもありがとうございます。
0333マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:25:08.32ID:blWyRgVT
>>332
青林堂はガロとか出してた頃のそれとは全く違う組織になってるからね
会社がカルト宗教に乗っ取られて旧社員は追い出されて
青林工藝舎っていう別出版社で細々と本作ってる
問題を起こしてるのは今の変容した青林堂と
その周りの愛国保守利権に目を付けたカルト一味と
そいつらと結託して煽動した
余命三年爺を名乗る元タクシー運転手と
騙された約1000人のアホ共
0334マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:08:45.54ID:+MKSE/i9
>>333
ありがとうございます。
ガロは名前は聞いたことがありますが、私は見たことがありません。
2002年に休刊になっているそうなので、結構前ですね。


ネットの普及で出版が落ちている昨今(私の身近な人も元印刷屋で、数年前に廃業しています)、コンスタントに出版して収益上げていかないといけない出版社と、本を出して収入としたい余命の利害が一致したのかもしれませんね。
0335マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:23:38.64ID:jUBFYp4d
>>334
青林堂にしろ晋遊舎にしろネトウヨ本は宗教団体がまとめ買いするので部数が読めると言うのが依存する最大の理由
0336マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:39:53.16ID:+MKSE/i9
そうですよね…
信徒に教義を広めるにあたり、コストも無視できませんものね。
0338マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:03:37.67ID:tA4fepE+
ID:+MKSE/i9 はもし余命や懲戒請求者になんらかの理が少しでもあるとでも思ってるならかなりやばいぞ
時事日記は難しいんじゃなくて健常者には理解不能な妄想の羅列だし意味のある主張をしてると考えるのは危険
0339マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:11:50.97ID:E1VkauuU
>>338
そいつネトウヨ動画通報スレ荒らしてるIDコロコロジジイやぞ
一々まともに相手にするだけ無駄
0340マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:57:15.78ID:ehlfZ3Rw
>>335
青林堂は元々こういう本を出すために名門ととはいえ赤字に苦しんでいた出版社を乗っ取った疑惑あり
元社長の手記とかにはかなり強引に実印が奪われたとの記述があるとか、
0344マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 14:48:08.69ID:nSYzO3Rj
坂上忍 「杉田水脈さんの寄稿全部見たけど、もっと凄いこと書いてありましたよ」 <=マジ!?
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535083632/

【緊急】バイキングで偏向報道 「杉田水脈」を徹底批判で普通の日本人絶叫
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535083948/

【悲報】フジテレビ・バイキング、生放送で自民党・杉田水脈を痛烈批判中
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535083309/
0349マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:50:41.99ID:5Q8DL5I7
>>340
青林堂の元構成員が別会社設立という事実も傍証だな。
0351マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 02:42:09.77ID:zHhthVhE
>>340
何をいまさら!他にどんな理由がある?出版は結構閉鎖的な社会だからな
取次や印刷会社とのコネクション。雑誌コード、ISBNコード。安価な編集者…
こういうのは一朝一夕に作れない。他から買ってきた方がよっぽど早い

出版はやりがい搾取の業界だから、旧経営陣時代は
作りたい本を作れるということで、編集者が安く長時間労働していた
青林堂を乗っ取ったネトウヨ連中はそこを履き違えて
「編集者は安い給料で長時間労働する奴隷階級」と思い込み
作りたくもないネトウヨ本を量産させようとしたわけだ

元々の青林堂はアングラ・サブカルで、つまりは左派色が強かった
当然、編集者は「命令通りやりますが、サービス残業はお断り」となった
そりゃそうだ。それまで趣味半分だから激務を甘受していたわけだから
結果ユニオンと開戦。ユニオンの弁護士を潰すため懲戒請求を仕掛けたわけよ
0352マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:44:12.79ID:kanl9r8x
裁判するぞ
駄文読むぞ
犯罪するぞ
敗訴するぞ
破産するぞ
0354マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 22:51:13.96ID:KdYlq9Vm
年によって増減は見られるものの、全国の検察庁で処理される事件のうち交通関係業過・道交法違反を除く全事件の起訴率 は
六割程度であるのに対して、告訴・告発事件の起訴率は三割程度、
告訴の直受事件に限定すれば起訴率は数パーセントに過 ぎない
(各年の法務省大臣官房司法法制部司法法制課編『検察統計年報』(法務省)の統計表第お表「既済事由別既済となっ


https://m-repo.lib.meiji.ac.jp/dspace/bitstream/10291/17772/1/hogakubusoritsukinen_130_169.pdf
いわゆる告訴権の濫用とその法的対応論序説 - 明治大学
0355マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 22:58:20.68ID:x3elnGn3
自殺するぞ
0358マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:14:01.96ID:nDbf1npx
0361マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 21:48:14.47ID:4EcOmWw2
ソース
誰かこれの元ソース知らない?該当スレで他にも言ってたから合ってるとは思うけど

余命三年時事日記って真に受けていいの?273
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1536236043/
114 マンセー名無しさん[] 2018/09/07(金) 09:56:54.56 ID:UIAQC+5W

神原弁護士ら2人 VS 女性 ・・・・第2回公判 9月13日(木)13:15 東京地方裁判所415法廷
金竜介弁護士 VS 江戸せい ・・・第1回口頭弁論 9月27日(木)10:45  東京地方裁判所

分かってるのはこれだけかな
今月からどんどん始まるようだから誰か暇な人Excelで予定表とか作って共有してほしい

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1536489953/20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況