X



韓国って、国名自体、支那のパクリだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 08:06:06.48ID:G0vQHszX
 戦国時代の韓があったのは紀元前403年 - 紀元前230年。韓というのは、支那中原の地名だ。
 対して、半島南部が韓を名乗り出したりは、1世紀になってから。
0002マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 11:54:43.50ID:UdERkigr
そもそも1世紀中国が便宜上韓国といってただけで、実は本人が韓国と名乗ってないんだぜ
0003マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 07:13:37.03ID:RCkA+fzJ
なんで韓と呼ばれたんだ??
0004マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 21:03:34.74ID:te9K79OB
世界史の中国史齧ってれば分かると思うが中国の国号って被りまくりやで
秦だけでも春秋の秦、南北朝の秦、五胡十六国の秦といっぱいある
だから前秦、後秦、東秦のように区別するけど名乗ってるのは全部ただの秦
韓が被ってもそれは偶然
0005マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 08:08:08.92ID:mNLbiPeO
>>4
国号がかぶるのは支那の地方勢力が勢力を拡大して統一政権になるから。同じ王朝名なのはもともとは同じ地方が発祥の地だったといこと。韓というのは中原の地名なのに、辺境の半島南部に使われるのはおかしい。・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況