X



トップページハングル
1002コメント528KB

【二泊三日の】月川当局者研究第80弾【平壌運転】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 06:54:43.25ID:CI4bMhKu
弾劾された朴槿恵に代わり2017年5月9日に第19代新酋長に当選したムン・ジェイン。
盧武鉉政権時代の身内で人事を強行し、板門店でついに黒電話とご対面。
38度線周辺を散歩しながらUSBメモリを手渡ししたりと濃密な二人っきりの時間を過ごし、
朝鮮半島の平和と繁栄、統一のための板門店宣言を行うもノーベル平和賞は花札氏へ譲る気に。
ここはそんな綱渡り中にフォークダンスを踊るような文酋長の研究スレです。

※1.実況や節度無い雑談厳禁。実況板のハン板実況総合スレか雑談専用スレへ
※2.sage推奨。他スレなどにも迷惑はかけないでね良い子のお約束
※3.現行スレでのソース重複に注意!貼る前にスレ内の検索をお願いしまスミダ
※4.過去スレ・まとめ・お約束>>2-50までのどこか

前スレ
【椅子】月川当局者研究第79弾【差別儀典】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1536703195/
0953マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:48:54.69ID:eErKqh9W
>>952

康京和が
「米国が(朝鮮戦争の)終戦を望まないならば、われわれも強いてこれに執着しない」
「終戦は決して、誰かから誰かへの贈り物でなく、ましてやわれわれの非核化措置と交換できる取引対象でもない」

要は、終戦宣言と核廃棄はリンクしない、核廃棄とリンクするのは「米国の相応の措置」だけと北朝鮮が
言ってるのを知らない(もしくは理解してない)って事だけは解る____
0954(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2018/10/04(木) 13:00:32.35ID:ipyHkijR
【軍艦】月川当局者研究第81弾【 キィ#`田´】
Lv不足にて建立に失敗いたしました(-人-)

>「終戦宣言と核施設廃棄を交換条件に」
ユギオの終了宣言と制裁解除がセットになっている韓国案を呑めっつーことですかな
完全な韓国型論点の摩り替え&ゴールポスト移動&ルール改竄ですなぁ

駄文としては「アメリカが南北講和を邪魔するため北が核破棄に踏み出せない」とアメリカの所為にする。
北を宥めるためにもアメリカは南北講和を認め、半島から兵を引き制裁も解除しなさいよ<,,‘∀‘ >
さすれば黒電話も各関連施設破棄に前向きになるはず、朝鮮戦争終結宣言こそ核兵器破棄への第一歩……

死ね(#´∀`)
南北の二国間関係などどうでもいいのです
黒電話から核を没収できさえすれば、南には用はない

「韓国、利上げを最大限遅らせて韓米・韓日通貨スワップ締結するべき」
ttps://japa nese.joins.com/article/748/245748.html?servcode=300&sectcode=300&cloc=jp|main|top_news

死ね(#´∀`)
>いま若干の信頼問題があって揺れている側面もあるが、はやく信頼を回復して
韓米FTA見直し、ISD条項発動と北斗神拳が炸裂しているのに信頼もへったくれもありませんがな
韓米スワップが切られた原因がなんだか自分の記事を読み返せ#
(いや、基礎情報が改竄されているから韓国内での一次ソースを当たっても無駄ですな)
通貨スワップ食い逃げ常習犯であるウリナラには信用なんてものは残っていないのです
0955_( _´ω`)_
垢版 |
2018/10/04(木) 13:09:34.96ID:5GzA9Ila
そもそも、スワップ要らん言うたの韓国やろが。
0956(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2018/10/04(木) 13:13:30.45ID:ipyHkijR
経済強国ウリナラは過去2回破綻していますが、二回とも他人に助けてもらったからなんとかなっただけで
一度目も二度目も自力では回復できてはいないのですよ
さも自力でV字回復したように改竄してますけど

日米のモルヒネ投与がなければもっと早期に与太っていたのです
アルゼンチン程度の破綻で済めば御の字ですな
0957マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:13:44.60ID:Ncys4JVy
今でも公式に聞けば要らんと言うでしょうよ
日本が自主的に申し出るべきだと思ってるだけで
0959_( _´ω`)_
垢版 |
2018/10/04(木) 13:17:29.66ID:5GzA9Ila
なので公式に『要る』と『韓国側の責任者が申し出て』くれないと無理ですな。

きちんと『責任者』の名前つきで。
0960マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:18:39.35ID:P393ekqW
朝鮮日報 日本語版 ttp://www.chosunonline.com/
中央日報 日本語版 ttp://japanese.joins.com/
東亜日報 日本語版 ttp://japan.donga.com/
聯合ニュース 日本語版 ttp://japanese.yna.co.kr/
KBS WORLD Radio 日本語版 ttp://world.kbs.co.kr/japanese/
ハンギョレ・サランバン ttp://japan.hani.co.kr/

国民日報 ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/www.kukinews.com/news/
韓国日報 ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/www.hankooki.com/
ハンギョレ新聞 ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/www.hani.co.kr/
ソウル新聞 ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/www.seoul.co.kr/
文化日報 ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/www.munhwa.com/
京郷新聞 ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/www.khan.co.kr/
Oh My News ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/www.ohmynews.com/
My News Town ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/www.newstown.co.kr/
釜山日報 ttp://japan.busan.com/jp/start.asp

酋長公式ツイッター ttps://twitter.com/moonriver365

↓ゴミ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0963(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2018/10/04(木) 13:24:27.86ID:ipyHkijR
>>958
おお、ありがたや 」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!
0966マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:31:08.21ID:JDy0YoCr
日本人がいつまでもお人好しのわけないだろ。この馬鹿民族は全て自殺しろよ。

【中央日報】 「韓国、利上げを最大限遅らせて韓米・韓日通貨スワップ締結するべき」 [10/04]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538616034/
0967(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2018/10/04(木) 13:37:11.68ID:ipyHkijR
要するに「助けてドラえもん」なのですよ>スワップするべきべきベッキー
0968_( _´ω`)_
垢版 |
2018/10/04(木) 13:37:58.96ID:5GzA9Ila
>>965
まあ、安倍・菅・麻生の三本柱で運営してる感もありますしね。
自由と繁栄の弧とかセキュリティダイヤモンド構想とか踏まえると、だいたいこの三人(特に安倍・麻生両氏)で一致した方針で決まってるんだろうな、と。
安倍・麻生連立内閣って辺りでしょうか。
0969マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:08:27.69ID:FuWWsEmu
>>967
日本はドラえもんじゃなくて実は大魔人だってことを知らないのかな?w
0970マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:26:33.01ID:yAFceJMz
誠実な弱者にとっては結構ドラえもん的な所があるけど、大激怒させると危険だよなぁ。
0971マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:33:46.67ID:6P3GVumk
>>950
>>米国が「相応の措置」を取れば寧辺の核施設を閉鎖する用意がある

寧辺の核施設をミサイルで攻撃して灰燼にするとか、平壌に空爆するなどが相応の措置になっても知らんよ?
0973(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2018/10/04(木) 14:42:07.46ID:ipyHkijR
甘物を頬張りながら「のヴィ太君は本当に莫迦だな」ドーン!!!!!!

今回も半魚人が口にする「信用の回復」の基準はウリナラですからね
・美国は北との融和を妨害してウリの機嫌を損ねている
・チョッパリも歴史認識で妄言を撒き散らしてウリを怒らせた
他人との距離を図ることが出来ない病人なので、常に(その時々の)自分の感情が基点となるわけです
スワップにしても「お前らが合意を白紙にすれば快く再締結してやるのになー」と
上から目線で物欲しげな態度を隠そうとしていません

まぁ、全力で中国打倒に舵を切った花札先生に「中華の走狗」として立ち向かっていったらいいと思います
そうですね、争いは何も生まないとか説教してみてはどうでしょう
大笑いしながらバールのようなものでぶん殴ってくれますよ
0974マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:49:52.57ID:Ncys4JVy
>>970
甘々な部分がなくなるだけで別に危険ではないでしょう?
今だって経済制裁すらしてませんよ
0975_( _´ω`)_
垢版 |
2018/10/04(木) 15:03:12.66ID:5GzA9Ila
どれもこれも、

『まずは自分でやれよ』

って問題ばっかりですしねぇ。
文句ばっかり言って、相手に解決させようとするのは、甘えと言います。
0976マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 15:06:06.81ID:mIiMjN/+
>>918
ノムたんが自国に不利な国際条約や合意事項は守る必要が
ないって言い放ってますからなあ
0977マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:28:07.07ID:PwmMxkDg
>>957
某財務大臣が一言
日韓スワップ交渉について、ですがね。
誰か正規のルート、これいわゆる外交って意味ね、おっしゃってますか?
マスコミ各位の記事によると、日本政府も前向き、とか書いておられるが
誰が前向きなんですかね?我が国としては、当該国より正規の外交ルート
にて、正規に要望がない限り検討にも値しません、これ外交の常識ね!
相手が望んでいないことまで考える必要は無い訳、忖度はないの、わかる
かな旭日新聞さん。

ですかね。
0978マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:35:15.94ID:UcEU11jk
ちょっと前の日本なら韓国の顔色を見ては黙ってそっとポケットにお金を入れてくれたのに。
最近はあまりにも冷たくて韓国は困惑してる。
韓国は何も悪くないのに
0981マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:41:43.08ID:zYMlvvqK
http://www.windy.com

再生ボタンを押すと今後の台風の進路が。
済州島を直撃、釜山を蹂躙して半島横断してますな。

・・・ピコーン!被害甚大なら観艦式を中止する口実になるニダ!
0982マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:50:34.70ID:eErKqh9W
>>980
まあ、梅レスって事で良いのでは・・・

「カネを借りるほうでビタ一文もまからんとは、 韓国の非常識にもホトホト困ったものだ」って
国会答弁があったのが37年前(1981年)っすね
0987自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2018/10/04(木) 22:05:28.00ID:mTR1GFAW
>>977
過去にも【乞食は】【乞食らしく】なんつースレタイがあったが、毎度ながら異常な態度なん
だよねぇ。
お願いせにゃならん立場なのはそっちじゃろ、という。
0990マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:48:59.61ID:6ac1gkUa
>>949
>領海と航空機、スポーツ競技の応援などに旭日旗の掲揚と使用を禁止する、
>いわゆる旭日旗禁止3種セット法案を発議したイ議員はこの日午前、
>CBSラジオ『キム・ヒョンジョンのニュースショー』のインタビューで、
>「我々が(旭日旗禁止法案を)立法すれば中国やフィリピンなど、
>複数の国が呼応する雰囲気だ」と言いながら、このように明らかにした。

勝手に巻き込まれた中比はいい迷惑だねw

【旭日旗禁止】月川当局者研究第81弾【3種セット】
0991マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 06:26:41.68ID:b7GwkOZw
<丶`Д´> イルボンはどうして分かってくれないニカ?
       ウリナラが本当に日本に掲げて貰いたいのは旭日旗じゃなくて……

<丶`∀´> 白旗だってことを!
0992自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2018/10/05(金) 06:32:53.52ID:13X5NMrN
自分らが掲げにゃならんもんを「ウリナラを慮ってイルボンが掲げるべき!」って言われてもね。
0994_( _´ω`)_
垢版 |
2018/10/05(金) 07:47:45.47ID:VLO2DfWY
源氏の白旗かね?
0996マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 08:23:00.25ID:F6Roc4GQ
将来プロ入りするかどうかもわからん他の国の低年齢層代表ならともかく
スポーツエリート代表固定でA代表までいくウリナラは負けちゃまずかったな
0999マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 08:30:41.90ID:2SPt8jpi
ムンと黒電話が受賞したら祭りだろうけど
平和賞の意味が全くないだろうなぁ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 1時間 36分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況