X



トップページハングル
57コメント12KB
日本人のスポーツマンシップ、実は低い説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 08:25:06.26ID:jUKI7/5O
よくネトウヨ連中が韓国はスポーツマンシップ低いからスポーツやる資格ないとか仰るが
日本のスポーツ界も大概ちゃうのかな?
最近だけでも

アメフト悪質タックル
奈良判定
日本代表の負けてるのに延々ボール回し
夏の甲子園で一塁手に足蹴り
高校ハンドボールで肘打ち
カヌーのライバル選手にドーピング飲ませる
バスケ代表が買春
大相撲の八百長
亀田vsランダエタの八百長
アジア大会でカメラ盗む
巨人選手が野球賭博

日本も隣国のこと言えんのちゃう?
0007マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 09:23:30.48ID:+Pq4/o03
>>5
なんでや!阪神関係ないやろ
0008マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 11:08:51.93ID:w9J9cXLI
賭博謝罪会見の時に柴田がトランプ柄のセーター着てきた話好き
0009マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 13:00:31.80ID:lug3l7rM
今年一気に出てきた感じ
0010マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 13:14:56.78ID:w9J9cXLI
連続したのはついでに膿出しとけって感じだろうね
失敗してたのも有るが
0011マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:03:11.12ID:aTe5E5If
流石にそれはどこも変わらんやろ
0012マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:20:20.36ID:DNUWpckI
レスリングの栄監督のパワハラ、セクハラ
体操宮川紗江関係
女子アイスホッケーフルタイムシステム御影グレッズ(現高須クリニック御影グレッズ)
 小野豊コーチは就任した2008年以降、スティックで選手のヘルメットを殴るなどの暴力行為を働いた。
 今年3月の試合では失点に関係した中高生3選手を怒鳴って試合に出さず、退部に追い込むなどした。
 平昌冬季五輪代表小野粧子選手兼コーチは、小野コーチの叱責(しっせき)に同調して選手を孤立状態にさせるなどした。
日本体育大学は9月12日、暴力や暴言などパワーハラスメント行為があったとして、陸上部駅伝ブロックの渡辺正昭監督(55)を解任した
女子アイスホッケーチーム「フルタイムシステム御影グレッズ」(北海道清水町)で、男性コーチは指示通りに動けなかった高校生の選手3人に「ユニホームを脱いで出て行け」
あとは日本の高校サッカー部員韓国で集団窃盗とか
部活系はたくさんあるだろ
0013マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:21:42.50ID:DNUWpckI
スポーツマンシップとは違うかもしれんが
0014マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:31:53.82ID:dm1bX3sV
どこの国もスポーツに問題を抱えてるということやな
ネトウヨには韓国のマイナス面しか見えないが
0015マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:38:35.81ID:2ZLdGgpj
大坂なおみだってラケット投げてるし、元テニス選手の沢松も現役の時試合中日本語で怒り喋ってたらしい。
それがマイクで拾われ知人に言われたとか。
テニス選手とかそういう人沢山いるだろう。

野球だってかつてはNPBで退場監督が人気あった。
サバシアは審判に不満述べてた。
0016マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:39:22.26ID:w9J9cXLI
テニスは海外選手も含めイライラが凄いね
0017マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:40:33.53ID:2ZLdGgpj
>>3 >>4
ドラフト当時やかつての不祥事を知ってる世代からしたら
逆に清原が同情されるかもしれない
0018マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 00:04:58.95ID:5J5cQa/0
>>15
競技によってスポーツマンシップのラインがあるわな
テニスはわりと誰でも道具に当たる。逆に剣道なんかはガッツポーズだけでもアウトやし
0020マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 11:03:53.70ID:m7CfHIwg
デッドボールに切れられてバット投げつけられる
報復するため駐車場での襲撃を計画するも周りから制止される
後日別の選手にデッドボール、またバット投げつけられる
0021マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:36:29.41ID:jchFn8Sb
清原ね
0023マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:15:15.24ID:7pVA9C6q
そもそも日本のスポーツマンシップが高いっていつから言われだしたんだ?
昔からスポーツ漫画だと明確な反則にならない限りは裏技も使うって結構いい感じに描かれてたと思うんだけど
とくにドカベンとか
0025マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 13:46:59.22ID:irHzCpn2
ホルホル鳥
0026マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 01:33:59.31ID:7FnIuDdL
スポーツ界はパワハラだらけで陰湿
0027マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:43:15.85ID:E7yn8rYb
スポーツマンシップは低くないが上層部が全体的に腐りすぎてて不健全
0028マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:54:35.01ID:5f9VQmRu
>>4
今のキッヨはかわいそうなくらい精神ボロボロやぞ
逮捕前から鬱同士で仲良くしてた友人が拘留中に自殺してたとか
病院で暴れたりとか
0029マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:10:40.80ID:I+oZ7n74
スポーツマンシップもそうだけどネット動画見てると民度も低いと思うね
日本人だけどガッカリする
0030マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:12:07.44ID:I+oZ7n74
外国にもトランプやKKKみたいな人もいるからどこにもいるのだろうけど
0031マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:39:50.06ID:xSqKOEpy
スポーツマンが爽やかというのはファンタジーだねえ
0032マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 23:55:34.96ID:jUehgVB7
運動部なんていじめ暴行パラダイスや
0034マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 22:23:00.87ID:woxikXiw
体育会全体が爽やかさとは程遠い陰湿さ全開なのが実情だから。万国共通で
0035マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 17:05:47.88ID:etbnFzFi
あの駅伝のあれも一昔前なら美談やったんやろな
0036マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:38:17.93ID:dQocwE0j
スポーツマンシップ高い国ってどこよ?
0037マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 14:13:11.13ID:jgpi0by5
外国もドーピングだらけ
0038マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 14:20:43.01ID:oaM2wxe3
ちょんこに言われちまった〜〜〜〜

  日本人のスポーツマンシップ、実は低い説
0039マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 00:28:59.84ID:9jkmVdut
実はスポーツマンシップという言葉自体が幻想
実際はドロドロした他人の足の引っ張りあい。感動ドラマで観客、視聴者を騙してお金儲け。そんだけ
0040マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 00:44:31.91ID:jzLw28dP
やらなきゃ意味ないよ
0041マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 03:35:03.53ID:W4C7qqH0
カヌーのドーピング冤罪押し付けは世界的に上位クラスの悪質さやん
0042マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:32:19.08ID:BJeZUHK2
ボール回しはみんなもう忘れてる
0043マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:54:43.51ID:9kbvN0D7
歴史の男www
0044マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:47:00.45ID:D45GesIl
剣闘士
0045マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 02:21:56.74ID:4K4WDnNm
パワハラが表に出るようになっただけ昔よりマシ
0046マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 09:35:03.70ID:lhe7dEpz
陰湿な文化系部は?
0047マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:19:41.46ID:DKWOSlPG
皇支援
0048マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 14:59:24.96ID:Pzb/6opu
運動部…陰湿
文化部…陰湿
帰宅部…陰湿

みんな違ってみんな悪い
0049マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 14:42:15.29ID:g84xLKNw
帰宅部はええ奴やろ
0050マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:59:40.26ID:0znITpSg
せやな
0052マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 14:17:00.94ID:s5AF8JdS
>>51
来年の大河、そのへんやるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況