トップページハングル
49コメント17KB
ハンJ軍事研究会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:40:32.17ID:x5oN5Kjj
ネトウヨがおるとなかなか話せない軍事ネタはなそうや
ちなみにワイは韓国海軍世宗大王級駆逐艦とかすき
0002マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:45:08.39ID:GM9nBE/+
001A型航空母艦は良いよね
日本軍で言う鳳翔みたいなもんだろう
0003マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:58:37.12ID:x5oN5Kjj
>>2
あれええよな
アドミラルクズネツォフ以来の東側大型空母だしな
遼寧とかネトウヨがすぐばかにするけど、中国軍は確実にあれで経験を積んでるだろうから
結構しっかりしたものができると期待しとる。
0004マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:03:31.82ID:GM9nBE/+
機関の出力やアレスティングワイヤーの問題も心配されてたけど実際にしっかり離発艦出来たわけやしな
パールハーバーの時にアメリカの報道機関は「日本人が戦闘機を操れるわけが無い、雇われ外国人だ」っつったらしいが
「中国人が空母を作れるわけが無い、ヴァリャーグの再生版だ」なんて風説も001A型で消し飛びそうやしな
山東って名称はマジなんやろうか
0005マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:05:26.29ID:DE/aMURw
光人社NF文庫すこ
『新兵サンよもやま物語』『陸軍よもやま物語』『兵隊よもやま物語』のシリーズすこ
あの辺読んでると戦闘以外の内務班生活の辛さやしごきの過酷さが書かれてて「徴兵のない時代に生まれて良かった」って思う
0006マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:12:28.73ID:QKiz5Td1
首都空域が米軍に完全に抑えられとることネトウヨはどう思っとるんやろ
0007マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:31:56.59ID:x5oN5Kjj
>>6
こないだ横田空域が話題に上がった時のヤフコメをみとったが
ネトウヨさんたちは割と横田空域に関しては反感を持っているようだ
0008マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:56:08.66ID:hhNHAlWc
そら沖縄の基地と違うて自分の頭の上やからな
0009マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:35:24.81ID:4TAvLJTN
中国の対艦弾道ミサイルのロマン兵器っぷりすき
0010マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 02:57:44.43ID:UwI0RuQr
正直反米ネトウヨは割と好感持てるわ

中国と言えば対艦弾道ミサイルって終末誘導難しいんやろうな
0011マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 11:32:05.90ID:pvTuUWvZ
>>10
最後まで指令誘導なんかしてられんから終末は自ホーミングやろ
0012マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 16:40:13.32ID:8ilncvhZ
目標を捜索することも課題らしいな
0013マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 19:53:31.16ID:B5F1T6zp
索敵は艦上からではどうがんばっても限界あるから
本格的に索敵するんやったら航空機必須や
0014マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:31:28.83ID:fNOGO+8w
偵察衛星で機動部隊を発見することは可能だろうか
0015マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 16:41:42.88ID:Rd17WRKu
弾道弾だと速度も上がるしセンサーの耐熱についても考えんといかんのちゃうか
0016マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:38:11.39ID:YvCNsD9e
ネトウヨの主張する日韓武力衝突の可能性って実際のところあるんか?
0017マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 05:17:31.97ID:mKIrXlkR
>>16
あるわけないやん
そんな内輪揉めは親分が許すわけないやろ
0018マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 05:35:11.25ID:Tkt1ETXh
あるかないかで言えばあるやろ
現状の国際情勢からすれば現実的ではないってだけで
0020マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 07:09:51.38ID:Tkt1ETXh
国体は護持されたぞ
汝人民飢えて死ね
0021マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 10:47:13.93ID:ApN87XtQ
「漫画村」運営者を特定
米IT企業、通信記録を開示

漫画を無断で公開していた海賊版サイト「漫画村」を巡る情報公開訴訟で、サイトにサーバーを提供していた米IT企業が、
通信記録(ログ)のほぼ全てを原告の漫画家側に開示し、それを基にサイトの運営者が特定されていたことが27日、分かった。
原告代理人の中島博之弁護士が明らかにした。今後、運営者への損害賠償請求訴訟を検討するという。

東京都の漫画家が4月、作品を無断で公開され著作権を侵害されたとして、米IT企業「クラウドフレア」に、運営者に関する
情報の公開を求めて東京地裁に提訴した。

中島弁護士によると、クラウドフレアは8月、原告側の求めに応じてログを開示した。

2018/10/27 03:44
一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/428625597506339937
0025マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:16:42.58ID:Wt0TQ58i
戦争じゃ
0026マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:21:15.53ID:MiqDudFv
韓国 インドネシアと練習機3機など輸出契約

 韓国航空宇宙産業(KAI)は8日、インドネシアと1000億ウォン(約102億円)規模の輸出契約を交わしたと発表した。

 KAIの金照源(キム・チョウォン)代表とインドネシア国防部の当局者はこの日、ジャカルタで開かれた防衛産業展示会で契約式を行った。

 修理用の部品を含む3機の初等練習機KT1Bを追加で供給し、インドネシア空軍が現在運用中のT50i航空機にレーダーと機関銃を装着する内容が骨子。 
KT1Bは韓国空軍が使用するKT1のインドネシア輸出モデル。同国への輸出は2001年から08年にかけて3回行われており、今回が4回目。インドネシア空軍は同機を航空ショーでも使用している。

 一方、韓国造船大手の大宇造船海洋は前日、同展示会の会場で、インドネシアの国有造船会社PTパルと潜水艦3隻の追加建造事業受注のためのコンソーシアム構成協約を結んだ。 
大宇造船海洋は2011年にインドネシアと3隻の潜水艦の輸出契約を締結している。韓国海軍の209型を改良した1400トン級の潜水艦を輸出したことで、韓国は世界で5番目の潜水艦輸出国になった。
http://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2018/11/08/0900000000AJP20181108003600882.HTML
0027マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 13:33:37.17ID:seZsc5Lx
「ネトウヨもネトサヨも極論バカばかりでネットがつまらない」 と、政治スレに嫌気が差すネラーが増加 [535252979]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541941433/

【悲報】みのもんた「日本が韓国を植民地統治したのは事実。日本は思い高ぶっている」→ネトウヨ朝ズバ大発狂 [425021696]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541904391/

【原爆Tシャツ】BTS(防弾少年団)がドームツアーを予定通り実施。ネトウヨの敵が38万人もいることが確定w [765014536]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541950023/

パヨクって言葉を一般人は使わないのは何故?ネトウヨは嘲笑の的として一般人も普通に使ってるのに [596336686]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541765452/

統一協会が「学校で子供にLGBTを教えるな!」と文科省にコピペアタックしていた これは半分ネトウヨだろ。。。 [294583125]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541942657/
0028マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:08:49.28ID:D1guRyM6
ゲイ雑誌「G-men」元編集長が同性パートナーシップ制度を徹底攻撃した統一教会を引用RT、小川榮太郎などとツーショットをキメる
https://buzzap.jp/news/20181109-g-men-itaru1964-unite/

しかし自称・松嶋圭は、拾いもののイケメンアイコンを使って自分を飾り、
政権に批判的な存在などを口汚く中傷していた人物。その発言内容には思想うんぬん以前の問題がありました。

おまけに自らの「中の人」に対し「相変わらず可愛いな」と声をかけてしまうような、
闇を感じざるを得ない自作自演の過去まであります。
0030マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 18:27:44.29ID:wT0HqR41
カンボジア海軍
0031マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 09:48:55.66ID:gUMEbPAU
もし世界が百人の村だったら
0032マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 01:27:14.82ID:nSwVIRX8
戦略ロケット軍
0033マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 01:56:57.69ID:aMnI5JQO
>>10
対艦弾道ミサイルは核弾頭を搭載可能だから驚異なんや

MARVで空母打撃群のような機動力のある純軍事的な戦術目標を狙えて、現行の弾道ミサイル防衛では迎撃不可能という時点で、
射程圏内での艦隊行動は阻止されるんや。

核攻撃される可能性に対して備えなければならんからな
0034マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 08:05:51.58ID:HN9EkonH
>>33
あれってイージス艦のSM3で撃ち落せないんけ?
0035マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 07:17:05.89ID:4aOABLRw
東京都杉並区浜田山4-15-19-◯◯◯号室の中原武士さん(50代後半 無職)
0036マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 16:18:02.87ID:PtoIHFCx
0041マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 10:58:07.10ID:1V9ZI0w6
リンクで盛り上がりだあ!!!!!
0042マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 19:59:04.39ID:+OxeNYIC
「脅威の飛行論議」哨戒機、韓日の戦力格差、なんと7倍
韓国、2020年までに、最新の機種ポセイドン6機導入方針

 韓国海軍もひたすら手をこまねいているわけではない。
新型の高性能哨戒機の導入を推進している。
政府は2017年の先行研究をはじめとする所要検証と事業妥当性調査を経て、米ボーイング社が製作した「ポセイドン」(P-8A)を購入する決定を下した。
昨年9月、米国務省が外国の軍事販売(FMS)方式のポセイドン(P-8A)の販売を承認し、2カ月後、私たちの政府は2020年までに6機のポセイドンを導入する契約を米側と締結した。

 海軍関係者は「日本に比べて私たちの海上戦力は劣勢だが、ポセイドンがあれば海上哨戒や対潜及び対艦及び地上作戦など多目的に運用することができて、戦力化の後は変化した安保の脅威にもよく対応できるようになる」と述べた。
https://news.v.daum.net/v/20190203110217853
0046マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 09:30:15.33ID:XUHGsQF0
FA-50をすこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況