X



トップページハングル
155コメント61KB
元声優・小西ピロ子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:46:06.71ID:pCRV4r8y
…小西ピロ子とは?
Twitterで長年に渡るNHKへの呪詛、拙い法律知識や妄言を披露している謎のアカウントである。
その実体は1996-2000年頃に活躍していた女性声優・小西寛子(おじゃる丸の初代CV)と、
所属事務所社長・朝川僚介(Ryo Arshe、Ryo朝川、DJ-RYO、他名義多数)のTwitter芸人ユニットだ。

一時は復帰を期待されたものの、余りに頓珍漢な発言を連発するためにかつてのファンは失望し見放したが
NHK叩きに使えると目を付けたネトウヨや和田政宗が接近、神輿に担ごうとしている。
また、2018年7月のTwitter垢一斉整理に伴いフォロワー数が24,202人から10,104人に激減。
フォロワーを買っていたことが明らかになった。
体制寄りの発言が多く、先の沖縄知事選では佐喜眞淳を応援するツイートをしていた。
…で、結局どうなりたいの?

https://twitter.com/HirokoKonishi
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:03:48.05ID:B+0emBw+
はえーワイの知らん内に反NHKの女傑になってたんか
昨日ふたばのネトウヨが情報小出しにし過ぎって弱気になってたが謎が解けて大草原や
0003マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:14:58.80ID:pCRV4r8y
ファンがこんなことばかりしてないで声優復帰したら?という意見を送っても
発狂して晒し上げ、果てはブロックだからどうしようもない
かつての業界仲間への誹謗中傷も繰り返してるので復帰はまずありえない状態だな
個人ならまだ快方に向かう可能性があるんだが
朝川とのあしゅら男爵みたいな状態だからね
0008マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 02:36:35.10ID:m7xcpoS2
別にNHKが叩かれるくらどうでもいいや
0011マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:32:47.68ID:xSqKOEpy
https://imgur.com/kS4BUNE.png

小西寛子 / Hiroko Konishi@HirokoKonishi
たいして拡散されないだろうから犯罪行為の抑止力になるかどうかわからないけれど、
わかっただろうけれど「私に対して攻撃しているツイッターアカウント、NHK擁護アカウントは
犯罪の共犯者の可能性ある」から出来る方は魚拓かリスト化しておいて欲しい。
15:19 - 2018年10月17日
https://twitter.com/HirokoKonishi/status/1052443975691452416
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 02:34:47.69ID:brJvjrmW
エゴサして晒し上げ、ファンネルを仕向けるのがこいつのやり口
諌めようとしたり話題にしたかつてのファンはそれやられてみんなアンチ化してる
小西の仮面をかぶった朝川の仕業なんだが
馬鹿なネトウヨ連中はそんなの気付いてない
0015マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 12:38:32.95ID:brJvjrmW
>>14
ベッタリなのは確かだが結婚してるという話は聞かないなあ
ウォッチャーによると法律用語持ち出してくるのは確実に朝川だってさ
朝川のアカウントも有るがやはり注目度が違うからかほぼ放置
よくわからんのがこの垢を玉城デニーがフォローしてる
https://twitter.com/RyoArshe
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 12:50:08.07ID:ZYftCwDt
一連の訴訟沙汰が朝川中心の活動だったとして、
小西も自分の声望が転落するのを良しとしているなら仕方ないな
自分の人生と引き換えたわけだから
0017マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 12:53:58.85ID:brJvjrmW
まあ依存関係なら自分から離れることはないだろうな
確実に終わっていく存在
0018マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 15:21:50.00ID:brJvjrmW
【緊急】声優の小西寛子が新たにNHK社員の横領事件を告発、社員の「受信料ジャブジャブ入るし国民は馬鹿」等の発言の音声も公開すると宣言 [408277373]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539834263/
0019マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:45:37.91ID:4yTo5OK6
小西寛子 / Hiroko Konishi@HirokoKonishi
佳境に入るとフォロワさん逃げますね。関係者の方なんでしょうかね?
既遂のものを容易く排除できませんよ。
まあそんなこんなで私たちは気にしてませんので・・・お休みなさい??
0:24 - 2018年10月21日


マジでイカれてる
0021マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:49:02.90ID:thzQP7XE
>>14
RyoArhse朝川の活動家名義が「名波逸成」
そいつががどっかの企業を告発したときに名乗った本名が「吉田淳一」

この2年くらいの間に小西寛子が所属するオフィススクワレルの代表者の名前が「Ryo朝川」から「川嵜順一」に変わっている
「川嵜」は小西の本名の名字

https://www.duedil.com/company/ie/359425/dimension-free-limited
Dimension Free Limited
て国内からこつ然と消えた後に小西らがアイルランドで企業を登記した履歴が残っていて
Dimension Free Limited was set up on 18 Jul 2002 and has its registered office in Co Wicklow. Its current status is listed as "Dissolved".
It had 3 directors at the time it closed. The company's first directors were Hiroko Kawasaki, Junichi Yoshida, Yukako Saito.

ヒロコ・カワサキ
ジュンイチ・ヨシダ
ユカコ・サイトウ
の名前が残っている
0022マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 16:38:54.08ID:Ai2BOSBS
いろいろな名前名乗りすぎだろ
詐欺師かよ
0025マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:59:34.16ID:Ai2BOSBS
BAN祭りのwiki凍結させたのは自分だと言っている
しかしこれ質問してるのは自演垢なんだよなあ


小西寛子 / Hiroko Konishi@HirokoKonishi
他には百田さんや高須さん、山岡さんや板東さんなどの名前もありました。
しかしながら私の名前がしっかり書いてあり、(民・刑で認定された)私に対する名誉毀損表現や業務妨害の表現があり、
政治信条なども憶測で語ってありましたのでしかるべき手続きにより対処させていただきました。
センテンススプリングスマップ@sentencespringe
@HirokoKonishi ネトウヨ秋のBAN祭り凍結させました?
21:28 - 2018年10月30日
https://twitter.com/HirokoKonishi/status/1057247971480346624
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 00:44:22.34ID:G7M5HVSB
おい、ニコ大のスレでwiki自演疑惑とかあがってんぞ

dic.nicovideo.jp/b/a/小西寛子/211-
dic.nicovideo.jp/b/a/小西寛子/181-
0029マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 00:46:19.78ID:wGwAL5Nj
>>28
疑惑どころかやってるだろうなあ
何しろ声優板でも自分のスレを立ててたくらいだ
0031マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 00:50:48.38ID:G7M5HVSB
>>30
BAN祭りwikiももしかして何とかできるか?
0033マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 01:22:58.90ID:khXSDe38
小西寛子はおじゃる丸の声優を務めたネトウヨ

小西ピロ子はおじゃる丸の声優を務めたネトウヨ
0034マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 01:37:45.42ID:uOl9ZfAB
>>24
なんつうか異様な連中なんだ
小西寛子はマインドコントロールされてるんじゃないかってずっと昔から言われてる

Ryo朝川が小西と結婚してもないのに川嵜順一を名乗りだしたとしたらそれはそれで不気味なんだよね
結婚して女性のほうの名字に変更するってのは経営者として仕事してたらかなり面倒な気がするし

小西寛子が川嵜順一の名前で代表者になった、ってのも不気味なんだけど
0035マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 01:43:16.01ID:fJRhWPVc
このおばはん本物やな
0036マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 02:07:10.86ID:khXSDe38
おもちゃは一時保留かな 個人的には
攻めてきたらおもちゃにしてやるけど
0037マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 02:19:32.28ID:6AP8IahP
うわー好きだった声優・俳優が精神病んでおかしくなっちゃうのを見るとホンマ居た堪れなくなるんやな
でもワイはバルパンサーやEP1のアナキン君をいつまでも思い出の中で大切にするんだ😭
0038マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 02:27:22.61ID:fJRhWPVc
エゴサーチしてるようやからツイッターで誰かおちょくってみてよ
0039マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 02:33:19.07ID:G7M5HVSB
>>38
ネットに強い弁護士を紹介するのだけはやめて差し上げろwww
0040マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 02:36:43.56ID:wvk3o09x
今目の前にNOVELETTEのCDあるわ
困ったもんやで
0041マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 04:38:26.53ID:wGwAL5Nj
>>40
俺も持ってるんだよね〜
イメージ違ったんでほとんど聞いてないけど
0042マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 04:46:38.66ID:wGwAL5Nj
Twitterで少しでもネガティブな方向で話題にするとほぼ確実に絡んでくる
これで昔のファンをどんどん失っていった
今回りに残ってるのはNHKを憎んでる連中とネトウヨ
しかしこいつらさえも最近は違和感を持っているようだ
長年騒いでる割に具体的に何の戦果も上げられないからね
0043マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 07:00:48.39ID:bF/Mnmu3
適当にNHKとの対決姿勢見せときゃ馬鹿がホイホイ釣れるんやからN国が地方で議席取るのも納得やわ
勝てる自治体選んでるってのもあるけど票入れる奴がおらんかったら成立してないビジネスやし
0044マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 11:48:08.74ID:nbMzRVcD
小西寛子の中にRyoArshe=名波逸成とかいう変なおっさんがいる
小西寛子、昔は中の人、今は中に人
0045マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 12:01:56.56ID:fHsG4xx6
ハセカラのうしじまの一件見てへんのやろか
最後は防弾鯖に逃げ込んで終わりやで
0046マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 12:48:59.54ID:wvk3o09x
しまいにゃ名前書いただけでも訴えて来そうやで
ウヨはんらも気付けとけや
0047マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 15:34:45.47ID:HqELKf7A
自分以外の小西寛子垢を全部訴えそう
と割とマジで思っている
0048マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:35:06.24ID:fkvXnSoS
>>47
何年か前に2chも訴えるってずっと言ってたよ
2chはなくなりますとか宣言してたと思う
0050マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:38:18.98ID:wGwAL5Nj
以前は嫌儲で関連スレが立つと必死で書き込んで工作してたけど
こいつらの実態が周知されてくると流れが変わって
劣勢になった途端全然来なくなった
0053マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:23:14.41ID:F27zoPL/
>>51
悲しいなあ…
0055マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:40:46.86ID:Il0KLF0z
ツイに突撃してみようと思う。何て書いたらおもろいかな?
0056マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:41:13.43ID:khXSDe38
おじゃる丸のモノマネ
0057マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:43:18.90ID:cv8gTdMa
>>55
これでも貼っとけ
            _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゛ヾ : : ::|          イェーイ、小西寛子みてるぅ〜?
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ
0058マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:46:09.67ID:GLDfGkdU
>>50
アーツが小西に枕営業をさせて拒否したから干された、ってことに憤ってた声優ヲタというか熱心な反アーツのやつがいたんだよ
いつの間にかNHKに干されたとかいい出したせいで小西をかばいきれなくなったのか目が覚めたのか消えちゃったんだけど
多分だけど虹裏@ふたば界隈のやつだと思う
0059マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:48:12.67ID:GLDfGkdU
あいつにとっては反小西的なウォッチャーは全員アーツの工作員みたいな感じの見方だったから戦いきれなくなったんかな
0060マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:12:29.98ID:T3G1HBwt
>>51
Noveletteまであるやん ソフィアでやめとけばよかったな
Noveletteのコンポーザーだか作曲にRyo朝川てあるやろ
それが小西問題の根源や

家柄自慢したり職歴自慢したり崇高な思想を語ったり俺解釈の法律理論語ったり、
自分を正義感に満ちた偉大で優れた人物かのように思わせる手口に、
当時の変人ばっかのアニメ業界にいた小西寛子はおそらくやられたん

胡散臭いのは歴然なんだけど社会経験も頭も足りんかった小西だけは騙されたまんまで
また見事に騙されたのが小西だけだったので、Ryo朝川も小西を捨てられず20年付かず離れずなんだと思うわ
0062マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:42:45.33ID:wGwAL5Nj
個人としてはそこまで好きじゃなかったけど
90年代後半はアニメゲーム出まくってたから
思い入れのある作品に出てると辛いな
0063小西☆パタモン☆ピロ子
垢版 |
2018/10/31(水) 22:57:14.36ID:khXSDe38
パタモン進化⤵あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ


エンジェルモン !
0064小西☆エンジェモン☆寛子
垢版 |
2018/10/31(水) 23:08:45.70ID:khXSDe38
彡(^)(^)
(/)\_人_/@)_
◯\=^^=/\〒\J
0066マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 23:23:42.13ID:yfwzYpPw
更に質問してみる
0071マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 00:49:47.28ID:upM98bUq
>>68
ブロックされそう
0072マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 17:36:45.33ID:Z2eauDd6
>>65
なんだこの子どもみたいなやりとり

小西は脱原発宣言に元声優って肩書ででてるから活動なんかしてないだろ
0073マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 17:51:49.86ID:1RN7I3Dr
小西は引退した、とか元声優っていう肩書のせいで自分には仕事がやってこない、
それはアーツの工作活動のせいだってのがはじめの頃の言い分だった

だから声優を自分からやめたと認めてた記録を抹消しようとやっきになって
web.archiveやweb魚拓にまで自分とこの公式掲示板や公式ブログの削除命令までだしてるんだ
archive.isのほうだけは削除依頼が通らなくてここには米国司法省に訴えるとか言ってたよ

脱原発世界会議の元声優の肩書も自分たちで申告したものなのに、何年かたって訴訟活動始めてからあれは誤字だったって言い張ってた
そのうち脱原発世界会議も名誉毀損で訴えるんじゃないかなw

http://npfree.jp/global-conference1/message/
>小西寛子さん (元俳優・声優・歌手) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0076マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:09:25.63ID:1RN7I3Dr
>>74
今の自称肩書は声優・女優・歌手・シンガーソングライターだね

逸失利益を要求するためだけに「声優」って肩書にこだわってるんじゃないかな
ちょっと前まではオンブズマンや企業法務をしていたって自称して
twitterやwikipediaにも自分たちでそう書き込んでたんだけどそれすら都合が悪くなって削除してる

実際には2001年には完全に声優という肩書を自分たちから外して「TVタレント・俳優」になって顔出しのテレビ番組「イチオシ」に出てから消えた
https://Archive.is/nT0H3
> TVタレント・俳優、小西寛子ホームページ。

声優のギャラが低すぎるから仕事は受け付けない、
ってのが当時の事務所側の解答にはあるんだけどそれがバレた困るからあちこちで記録を消させてるんだ
0077マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:19:45.53ID:1138yUEI
>>76
詳しくありがとう
じゃあ2001年の段階で自分から「元声優」になってるわけだね
で、女優志望なんだろうけど出演もない…
すると主な収入は売れない歌手?活動家としての収入なんてある?
朝川がすねかじりで食わせてるのかなあ
0078マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:49:05.55ID:m6lWe8sP
>>77
ずっとまともに働いてないと思う
実際2005年ごろまで何もしてなかったって書いてあるし、それからもずっと変な告発活動しかしてないっぽいし
ttp://Archive.fo/3FDpy
>アイルランドの自分の会社をほったらかしにして サマーハウスでご隠居生活中 2005年頃から,何もしてしないのはどうか ということで
(サイドバーの本人のプロフィール参考)

朝川というのがやはりかなり金をもってるらしい
家柄もよく、親族は学者や検事などがいると自称しているほか、
実家に美空ひばりと江利チエミが背比べしたあとの傷があったと言っている

ttps://twitter.com/RyoArshe/status/192800362477010944
> TW保存版かな(*´∀`*)。もう知っている人も少なくなっただろうけど,昔ボクの家に”ちえみ,ひばり”って書いた柱の傷があったんですよ。
>美空ひばりさんと江利チエミさんの背比べの後なんですけどね。アメリカ在住の原理主義者の伯父は壊しちゃいましたけどね(わびもさびも無い屑ですね)。
> 11:22 - 2012年4月19日

親族が音楽業界か芸能界に何か影響力があるんじゃないかとされてるけど、まだ詳しくは調べられてない
広告会社に勤めてたって言ってるからコネからするとスポンサー企業かもしれない

小西が声優を辞められたのも、当時朝川がすべての制作業者と契約交渉で対立して仕事をなくしたのも、
安いギャラで働く必要がなかったから、というのが一番大きいんじゃないかな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0079マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:58:02.45ID:1138yUEI
親の金で遊んでるんだねつまり
で、また脅してるぞ

小西寛子 / Hiroko Konishi@HirokoKonishi
NHK問題以外にも、過去からの掲示板での嫌がらせ書込み犯人もそろそろまとまって来た感じ。
事務所もスタッフも色々な場面で苦労してきた。
犯人は社会的に色々な人がいるけど、ネット匿名嫌がらせはいけないですよね(^_^)
18:30 - 2018年11月1日
https://imgur.com/N9SYHKb.png
0080マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 00:40:35.61ID:d1W/schR
発信者情報開示するって手紙もらったら教えてくれ

小西の虚偽告訴を証明するまとめでも書くからよ
0081マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 21:33:59.19ID:Jw9+3rpL
リプ見てるともう完全にネトウヨに囲まれてるな
それ泥舟なんだけどね
0082マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 13:29:57.25ID:cG5h8Zif
>>69

https://twitter.com/HirokoKonishi/status/1050745365085937664

>う〜ん返り咲きたいとも未練もありません。それより社会に役立ちたいですね。未来の大人のために。
>6:49 - 2018年10月12日
https://Archive.is/kG6Ye/076531323c5d5fe3356c027702ca7a357342bff4/scr.png

って小西寛子が声優について未練がないって返答してるのになんで元声優が名誉毀損になるのか聴いてみてくれる?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0083マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 14:28:43.04ID:Z29llZfY
>>69
あなたが知らないところで声優やってるんです。
ネットに書かれてないだけ。
0086マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 18:38:20.83ID:p+32aQHz
昔のクッソ可愛かった小西寛子は死んだ
パヨクとピロコとでぶつかりあって対消滅してオナシャス!
0091マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:01:34.88ID:NIsosBe0
有名に鳴りたくないんやろ
みんな忘れてやれよ
0092マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:19:53.78ID:5ssPJ0s9
>>81
泥舟はパヨクやで。
北朝鮮行きだからな。
0093マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:10:32.53ID:SPTuw7hV
どっちも消えればいい
どちらも過去の栄光に縋ってばかりの出し殻なのだから
0094マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:43:20.28ID:KHwjusmB
もう栄光も消え掛けてるな
かつてのファンも関係者もあの汚物には触れたくもないという感じ
0096マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:58:46.46ID:NErhPvar
>>93
でもネトウヨと蔑まされてる者達が消えてなくなるのは困る。
絶えず歴史に学び、アップデートし続けてきた者達なのだから。
0097マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 15:29:43.01ID:ObZtnxvI
ワロタ
0098マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:21:50.86ID:j45ETZcR
嘘つきage
0099マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:04:33.94ID:ObZtnxvI
こいつ騒ぐだけでなんの成果も挙げられてないんだな
よくネトウヨも我慢して担ぐわ
0100マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:06:50.81ID:Yz7A/Rkq
高石タケルだったのか
0101マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 19:14:52.86ID:TtCbJrBZ
@HirokoKonishi
被害意識は過敏になり過ぎると自らの主観的考え方まで収集結合させてしまう。
これもあれもと思い込み、事象を極端に結びつけたりしてしまう。
行政機関や裁判所はこれをばっさり切る。
そうすると今度は「裁判官がおかしい」と矛先が変わる。
賢明な人は切り分けの技術を養い法的な思考を心がけよう(^_^)
18:24 - 2018年11月7日
0102マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 19:54:53.30ID:U39s5ne2
構ってほしくて妄想に盛り付けて騒いでるだけだからな
今よくあるSNS依存症の女を書いた漫画そのものだわ
0103マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 13:53:13.96ID:QWVH4G0H
@HirokoKonishi
今新しく取りかかっているのは私に対する「ネトウヨ」というレッテルや表現が
侮辱の言葉であることを世間に認知してもらうための根拠作り。
そういう表現を容易に使えないようにするものです。
来週以降には公開されるのかしら。私もサンプルは沢山確保しました。
11:44 - 2018年11月8日
https://imgur.com/lT6YNuU.png
0104マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 13:56:14.14ID:QWVH4G0H
@HirokoKonishi
ここのところ仕事として書き物をしている。
仕事だから文体も表現も文法も違うし、ゴーストもないし事務所が手直しすることもない。
ツイッターやブログよりも別な面がみられるので掲載されたら是非読んでみてください
0:43 - 2018年11月8日
https://imgur.com/zWQnB8X.png
0105マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:06:25.17ID:vyCix9Xh
>>103
保守速とか差別扇動をやってるサイトを養護してる時点でネトウヨって呼ばれるのはレッテル貼りじゃないぞ。
これが嫌ならはっきりと差別主義者って呼ばれるのが落ちだ。
0106マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:21:10.51ID:QWVH4G0H
フォロー先見てもアレだしね…
0107マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:24:00.83ID:jBEhydeQ
ネトウヨデマやの坂東なんとかとか小坪なんとかと仲良くなろうとしてるしなー。
0108マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:28:29.57ID:QWVH4G0H
>>104
これ朝川が書いてるって意味だよね
こんなこと書いたら逆に怪しまれると思わない思考が残念すぎる…
0109マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:44:07.63ID:c8FdaO3Y
小西寛子は第二のうしじまいい肉みたいな扱い受けるぞ!
今の唐沢貴博wiki
0110マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:46:20.50ID:c8FdaO3Y
間違えて途中でクリックした。スマン。

唐沢貴博wikiみたいに個人情報書き放題で小西寛子の記事を書こうぜ!
0111マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:46:40.02ID:+4FNP7uI
archive.fo/mnWQk
そういやトランプシンパらしいな

「トランプ支持者のwiki自演」で向こうで炎上させるのはさすがに無理かな?
0112マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:32:21.70ID:EMyiSsJ1
騒いでたBTSの件を高須がRTしたせいで地獄の展開になったね
0113マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 03:04:59.85ID:0aJIHgT4
香ばしいなw
0114マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 06:46:45.33ID:0aJIHgT4
うーんレッテルも何も露出しない事が賢明だと思うんだ
そっとしておいて欲しいんでしょ?
あっしもまほ隊のLDとあなたのCDは昔の良き
思い出として押し入れに仕舞うんで
あなたのこと出来るだけ記憶から忘れますので
0115マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:38:28.96ID:EMyiSsJ1
正気に戻って真面目に人生を歩んでくれるのが一番だけどな
ネットで人生狂わせてる典型だよね
0116マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:42:59.82ID:aIVLpYEJ
小西寛子はハンJのネタキャラで尊師みたいにいじってやろう!
0117マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 14:09:08.02ID:EMyiSsJ1
本日フォロワーが7000人減ったとの報告
また買ってたらしい
以下転載

https://web.archive.org/web/20180102234706/https://twitter.com/HirokoKonishi 37734 最高値
https://web.archive.org/web/20180128091302/https://twitter.com/HirokoKonishi 25520 1月削除 1回め -12214
https://web.archive.org/web/20180219225119/https://twitter.com/HirokoKonishi 19241 2月削除 2回め -6278
https://web.archive.org/web/20180712030530/https://twitter.com/HirokoKonishi 24230 和田のおかげで増える
https://web.archive.org/web/20180720031559/https://twitter.com/HirokoKonishi 10153 7月削除 3回目 -14077 (世界的一斉削除)
https://web.archive.org/web/20181108223837/https://twitter.com/HirokoKonishi 24906 また増やす
https://web.archive.org/web/20181109012114/https://twitter.com/HirokoKonishi 17716 11月削除 4回め -7196

現在17711
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0118マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:32:47.49ID:EMyiSsJ1
また買い足す宣言やめろ

@HirokoKonishi
中間選挙でAM団体や米保守のツイートがかなりの数凍結されたとメールがあり。
最近は日本のBAN祭りもあって日本の保守もかなりの数凍結された。
私のフォロワーの米国内団体も(公式マーク付)消され、争いは続く。
アカウントもそのうちまた戻るだろうが満ち引きはつづく。本当の戦いはこれからね。
16:19 - 2018年11月9日
0119マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 00:11:20.23ID:seZsc5Lx
フルバと聞いてウズウズ
またあらぬ方向に噛み付き始めそうだ

@HirokoKonishi
トレンドにフルーツバスケット、フルバアニメ化と書いてあるけど、
これ私が全員プレゼントのドラマCDやらせていただいたけどその後クビになったやつ(^_^)懐かしいな。今度声優関係の手記に書く
23:12 - 2018年11月12日

原作者の方、最初は私の声のファンだといっていただき、キャスティングに是非ということで気にいっていただいていてたんですけどね。なんででしょうねー(^_^)
23:21 - 2018年11月12日
0120マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 00:50:53.88ID:nQu9/8Ua
>>119
ピロ子が出てたのって一番最初のドラマCDだけで、その後のアニメやドラマCDやDVDは全部堀江由衣なんだよなぁ。
完全に堀江由衣の持ち役なのに…なんか…必死で過去の僅かな栄光の切れ端にしがみついているようで切ない。
0121マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 01:07:05.03ID:II3mVO25
でも今の彼女やとトオルと真逆の人やん
0122マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 01:10:06.54ID:II3mVO25
おにぎりな所は合ってるかw
しかしトオルはキョウと結ばれてハッピーエンドやったけど
0123マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 01:36:16.32ID:seZsc5Lx
いちいち嫌味っぽいんだよなあ
そういうところだぞ
0124マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 02:36:20.42ID:seZsc5Lx
また絡んできた人訴えるって騒いでるわ
0125マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 04:13:09.24ID:seZsc5Lx
小西寛子 / Hiroko Konishi@HirokoKonishi
あったこともない知らない人に突然「お前」「アンタ」「〜のか?」と言われるような
野蛮な人が住んでいる場所は怖くて歩きたくないから、住んでいる所ぐらいプロフィールに書いてほしいわ。
0:12 - 2018年11月11日

小西寛子 / Hiroko Konishi@HirokoKonishi
原爆だのナチスだの馬鹿だのいつまでたっても他人の心をつかめない世の中。
それぞれの過去にどういう辛く悲しい歴史や思いがあるのか、
それすらも汲みとれない君のような人物が沢山いるから、わたしであろうが
一言言いたくなるんじゃ無いのか?風評吹かれ役にも声がかからず、黙っていればよいのか?
0:02 - 2018年11月13日 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0130マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 14:13:08.89ID:GSv6b+fB
@HirokoKonishi
リークでも無いツイートで誤解が生じているようなので、事務所が本日事情を伺いに白泉社さん花とゆめの編集長さんを訪ねた。
出版社さんも読者の皆さんのために良い作品を作られている。
私の仕事は過去に完結し今は1ファンとして応援してる。
気にしないでと言っていただきましたが、お騒がせのお詫びを
20:13 - 2018年11月13日
0132マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:31:08.57ID:X4ZFTdOi
不染@fuzen315
山形県鶴岡市の大昌寺(曹洞宗)の住職です。
〒997-0028 山形県鶴岡市山王町12-40 大昌寺 冨樫晃悦
http://www.daishoji.com/

【不染】 山形県鶴岡市大昌寺のネトウヨ坊主
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1541418080/

證玉山大昌寺はネットde真実のレイシストの差別主義者が住職
0134マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 04:34:45.12ID:0a0kK0IZ
686 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ 2018/11/19(月) 11:10:26.39 ID:/l7gB5hd [1回目]
「アッーシュ」について

人物
小西寛子のバックにつき法的脅迫を繰り返すヤクザ教祖
Rockefeller某財団監事の孫を自称する(但しそれを裏付ける資料は存在しない)

地位
無職(フリーの脅し屋)

評価
通名の変更と法的脅迫を繰り返している為、信用及び人望は無きに等しい。
小西寛子の件でロイヤリティを要求する法的脅迫を行い結果的に小西が声優業を引退することになった為、小西の元ファンからは敵視されている。
また、法的脅迫の際に特徴的かつ奇怪な言動を繰り返す為、失笑を買うことが少なくない。

過去に使用した通名一覧
Ryo Arshe(Twitterのアカウント、「アッーシュ」の語源)
Ryo朝川
DJ-RYO
朝川僚介(顔画像はこの名前を検索すると出てくる)
JIJI(LMA Recordsの社長として)
名波逸成(小西は「高円寺みき」を名乗っていた)
Mohan6(Wikipediaにて)
葦田順逸(Wikipediaにて)
CaugDm(Wikipediaにて)
MOR HAMADA(Wikipediaにて)
Sachiuelaw(Wikipediaにて)
0135マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 04:35:43.83ID:0a0kK0IZ
性格
極めて独善的で一方的な持論の主張のみに終始し会話が成立しない。
自分の主張が通らないと会話の中で妥結点を探すことはせずすぐに法的手段に訴えると脅迫をする。

正体
よしだじゅんいち

687 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ 2018/11/19(月) 16:01:08.87 ID:lXp6J3Gu [1回目]
スクワレルの登記簿見れば本名分かるんじゃないの

688 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ 2018/11/19(月) 16:02:12.79 ID:X0UUaCdg [1回目]
>>687
かわさきじゅんいち
0136マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 01:25:59.84ID:mAuqy75e
381 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ New!2018/11/24(土) 21:47:41.76 ID:PkQE5Mga [1回目]

2チャンネル小西寛子関連について 平成26年2月28日
最終通告

 直近から6ヶ月頃までの小西寛子を特定したスレッドに関連する『侮辱を含む信用を低下させる行為』,そしてつきまとい行為ととれる意見と称した侵害行為が止む気配がありません。
 CCAS事務所,オフィススクワレル共同で,これら全員を特定し,個別にしかるべき『法的処置』を執らせていただくことといたします。
又,外国サーバ等のものであっても現地法に基づき州政府などに各種手配を開始し,特にしつこいつきまとい書き込みにはストーカー規制法なども視野に入れて対処することとなります。
小西寛子は個人として個別に申し立てておりますが,本件はそれとは別に行うものであり,刑事訴求だけでなく,民事的な損害賠償請求まで一貫して手続きをいたしますことを通知します。
以上


382 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ New!2018/11/24(土) 21:49:15.72 ID:PkQE5Mga [2回目]

2chで下記の記事を書いたものは1週間以内にメールか連絡をよこすように。
下記の記事を書いた者は自分だというものは『名乗り出て』ください。
でてこないのであるならば民事刑事問わずしかるべき法的手続きを取ります。
(『道徳的解決を拒否』したことになります)
期間は平成25年12月21日の発覚日から数えて1週間です。

最悪,現在まで当該含む悪質な信用毀損記事が出ているため,
検索などに上位に位置づけられるなどして,
現在発表中の新作まで損害が及んでいることとなり,
『13年分以上の損害賠償を請求させて』いただきます。
個人の場合だけでなく,書かれているように「トラブルがあって使いづらい」など
会社などが公然と他人に公言したものについては,仮に担当者の場合であっても
損害の性質上,共同不法行為等の連帯責任として追及することになります。
名誉信用毀損犯罪は継続しており,当然,時効の主張もできません。
0137マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 13:19:48.64ID:yDOSTwWV
小西寛子 / Hiroko Konishi@HirokoKonishi
「ナチスのアウシュビッツを彷彿とさせる。」もはやどこかの放送局の捏造体質を彷彿させるようにも映る
少年たちの奴隷労働? デタラメだらけ韓国「軍艦島」絵本の中身(デイリー新潮) - Yahoo!ニュース
8:42 - 2018年11月27日

小西寛子 / Hiroko Konishi@HirokoKonishi
NHK関連会社元Pの「私を誰だと思ってるの?」の何様感覚には驚いたがこれと一緒?。
「そういう態度はお恥ずかしい」ということを理解してもらうよう、隣人として「嘘で誤魔化す態度や、
とても恥ずかしい面も正しく指摘してあげる」のは争いを減らす教育の一つかも。
9:14 - 2018年11月27日

小西寛子 / Hiroko Konishi@HirokoKonishi
キリスト教を伝える為インド洋の未開島を訪れ、現地人に弓矢で刺され死亡した人のニュースが新しい。
「たとえその場所が現代風(先進国風)に見えても」その文化にかかわらないでそっとしておかないといけない国、
この地球の、しかも「隣にもあるよ」と教えてくれた勇敢な犠牲者のひとりでしょう。
9:25 - 2018年11月27日 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0138マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 00:19:17.27ID:PN094Frf
柳沼和良@yaginuma_san
たとえば、声優の小西寛子さんが、悪の秘密結社NHKと五分に戦えるのって、
社会通念の正規の順番じゃないから。
先に証拠ばらして、世間に認知させてからNHKに控訴。
順序立て裁判してたら敵の方が遥かに強い。
20:35 - 2018年11月24日
0140マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 12:42:20.81ID:PN094Frf
この柳沼和良はホロコーストが無かったと言って国際問題になった
アニメ界きってのキチガイ
通称ヤギー
0141マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 12:49:21.25ID:524r6xOJ
小西って岡しい
0142マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 13:12:26.07ID:jlJrXMEK
>>140
何やネトウヨこじらせて後遺症で苦しんでるみたいやなw
0143マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 22:55:36.91ID:tICqW2Nd
ドクタースランプのあかねやってたんだな
寂しいねこんな風になって
0144マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 02:10:43.42ID:6sNeA8W0
あの頃は売れっ子だったんだよ
声も繊細で良かったし
キチガイ朝川に捕まらなきゃなあ
0145マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 05:04:33.37ID:bw26AmcM
売れっ子…?
ちょっと売り出されたらすぐ消えたろ
声も普通だったし
0146マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 01:12:37.87ID:I4IlCl5P
狂ってる
0147マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 14:32:50.05ID:oQexbZba
@HirokoKonishi
『改正入管法が可決』。同時に「強制送還手続きの簡素化」も必要なことだと思っている。
10:39 - 2018年12月8日
0148マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 12:22:19.19ID:xyURiYBw
声優なんかいくらでも代わりはいる
0149マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:14:28.70ID:e22s0qw8
あぁ、「水瀬さんち」の栞が佐藤朱でよかった
0150マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 01:06:02.49ID:k9qyLsmQ
好きな作品に出てると最悪なんだよなあ
0151マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:23:30.04ID:cIXwKF9a
https://twitter.com/HirokoKonishi/status/1073764733327532032
小西寛子 @HirokoKonishi
あるテレビ番組の様子を書いた新聞記事。これを取材してみると実際は「番組を見ていないで内容を書き公開してしまった。」
勿論このやりとりの音声はある。記事は事実無根なので差し替えられたが大手なのでこれが公開されたら番組ともども終わりだろう。


即削除したツイート
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0152マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 16:23:24.75ID:AaJa4Bl2
応援せり!
0154マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:26:31.98ID:ChpJKCdq
佐藤まさひさ
長尾たかし
谷川とむ


統一教会勝共連合UNITE文鮮明
悪魔の手先
0155マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 12:38:08.58ID:lH6oR/qt
佐藤まさひさ
長尾たかし
谷川とむ


統一教会勝共連合UNITE文鮮明
悪魔の手先
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況