X



トップページハングル
28コメント8KB
オタクの被害者意識について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:12:47.16ID:ztYmqkz0
キモオタは韓国や中国でも汚染が進んでるんだよな
中国共産党の準公式キャラみたいなのがオタウケ狙ってボーカロイドになったこともあるしマジで日本発の癌
欧米で流行らないのは人類の良心だわ
アジア猿には止められないから外圧で変わってくれることを願う
0005マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:23:35.50ID:lA4gb0fA
>>2
ところが欧米でもここ3〜4年の間で「japanimation」の影響でそういうデザインが流行っているんだよな。
周回遅れもいいとこだよ君は
0006マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:26:56.65ID:qjti6Q76
オタクの政治豚は見ていて辛いものがあるw
0008マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:31:23.61ID:c3FPaEt7
>>3
フェミと無理に絡めないでスレを進めればええんちゃうの?
0009マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:15:51.70ID:X2PaPY8s
まあいじめ経験、非モテ、メディアによる批判などから被害者意識を持つこと自体は正当やろ
そこから普遍的正義に辿り着けないことの方が問題や
0010マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:20:05.73ID:lA4gb0fA
>>7みたいにネトウヨナイズされた奴とかもうね
0011マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:27:32.49ID:0OygkNWT
日常での日陰モノ的被害者意識とネットでの圧倒的マジョリティ意識が
歪な精神状態を生むんやと思う
0012マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 01:27:40.61ID:6AP8IahP
多分アニオタがネトウヨになりがちな流れが生まれたキッカケはナディア・アトランティス騒動あたりからだと思う
あれで日本のアニメこそ世界一的な謎の自尊心を持っちゃって
挙げ句に岡田のソース不明な韓国へのアニメ技術提供は国会で決められた云々でおかしくなっていった
0013マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:05:17.50ID:3J/296jE
>>12
逆に言うと今その世代がアニメファンの老害として疎まれてるって話やね
オタク掲示板にネトウヨジジィが来て追い出される一連の流れや
0014マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 10:07:36.83ID:GM6pk/3W
さらに問題はその世代からずーっとオタクは悪って言ってる奴がいるんだよね
>>2みたいなのってかれこれ10年以上前から欧米じゃ日本のアニメは嫌われてるって言い続けてるけど、
実際に欧米に渡った経験のある自分としては何十年前の話だよとしか
0015マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:55:05.55ID:EDj3+nZj
有名ネトウヨのエタ風さんですら日本の萌えアニメが好きな白人は最底辺層って言ってたけど?
0016マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 10:40:48.26ID:R9/oTT/L
>>15
言ってないぞ捏造かよヒディンくん
アタマパーかww
0017マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 10:42:50.43ID:rkQr1CmE
ティーン時代にいじめられたりカーストの底辺で迫害された傷を引きずってるのは多いだろうな
そういった被害経験自体は心痛めることだけど、
でもだからといって今も居直って被害者ヅラしていい理由にはならない
0018マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 07:38:00.83ID:omQumt6V
オタクのって言うか
被害妄想の出る病気なんやろ
普通なら病院行きだけど
オタクならこんなもんでほっとかれてる
0019マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 07:39:28.48ID:RI8hQ8hi
オタクは妄想キチガイって?
はいオマエオタク差別フェミウヨ
0020マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:26:52.10ID:DBowWqbw
>>18
文体一緒だぞ
ムチャヒディンくんw
0021マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 22:14:18.93ID:XADhlQw3
フェミという名の保守反動やからな
ハレンチ学園焚書してた頃から変わってへんのや
0022マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 10:36:31.64ID:tduIyZ1i
弱い
0023マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 02:16:32.03ID:HExBTMdd
不染@fuzen315
山形県鶴岡市の大昌寺(曹洞宗)の住職です。
〒997-0028 山形県鶴岡市山王町12-40 大昌寺 冨樫晃悦
http://www.daishoji.com/

【不染】 山形県鶴岡市大昌寺のネトウヨ坊主
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1541418080/

證玉山大昌寺はネットde真実のレイシストの差別主義者が住職


紛争地域に行ってるジャーナリストは別に皆フリーではないし、皆日本人でもない。
優秀な取材をして何年もテロリストどもに拉致監禁されない人も居るわけだ。
何度も拉致されてるってことは隙があるからでしょ。
10:06 - 2018年10月28日
普通の市井の人たちは毎日の暮らしを自己責任で生きてるよね?
危険と言われてる信号機の無い交差点で事故に遭ったからといって、事故の当事者以外に責任転嫁したりしないものだよ。
9:05 - 2018年10月27日
プロ人質の解放より、北朝鮮に拉致された方々を一刻も早く!!!
8:10 - 2018年10月24日
https://twitter.com/fuzen315
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 21:59:32.12ID:L1HEwH+I
いや実際90年代前半には統一協会とかのオタク叩きは酷かったしな
その時代を体験した人なら被害者意識は持つだろう
45歳前後かな
0025マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 12:30:44.46ID:gUMEbPAU
>>24
被害体験があるのと
被害者意識は別やろ
いちいち被害者様ヅラにしない人のほうがずっと多い
0026マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 12:39:04.41ID:i897sZca
オタクの被害感情は
自分はこの世界の神なのに誰も崇めない
全員滅ぼしてやる!
というのが一番近い
オタクの自意識は神なんだよ
0027マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 13:26:21.51ID:Ae9TSc3H
フェミは虫以下だろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況