X



トップページハングル
27コメント14KB
安倍 外国人材法案閣議決定 事実上の大量移民政策
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 11:27:46.32ID:HJqvGemr
外国人材の受け入れを拡大するため、政府は2日の閣議で、2つの新たな在留資格
を設ける出入国管理法の改正案を決定しました。

人手不足を補うため、政府は、来年4月から、外国人材の受け入れ拡大を目指してい
て、2日の閣議で、「特定技能」の「1号」「2号」という新たな在留資格を設ける出入国
管理法の改正案を決定しました。

「特定技能1号」は、特定の分野で、相当程度の技能を持つと認められた外国人に与
えられ、在留期間は、最長で通算5年で、家族の同伴は認めないとしています。

「特定技能2号」は、「1号」を上回る「熟練した技能」を持つと認められた外国人に与え
られ、在留期間に上限を設けず、長期の滞在や家族の同伴も可能になるとしています。
0002マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 11:31:05.62ID:WcCiciq+
中央区湊は元コリアンタウンって話は本当なんですか?
0003マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 14:05:58.77ID:he4W4Dwv
ネトウヨ冷えてるか〜?
0004マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 14:07:06.50ID:LPcDnlbw
これで移民じゃないって言ってるんだから笑える
モノは言いようだな 安倍政権で証明された
なんでも都合よく言い換えれると

まあ俺は移民政策は賛成だけど
働ける日本人が少ないんだからしゃーない
0007マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:40:52.39ID:KnJ+TxZv
>>1
40代ネトウヨ「移民ガー」

外国人労働者の受け入れ、不寛容なのは40代
https://news.careerconnection.jp/?p=61048

連合は10月18日、外国人労働者の受け入れに関する意識調査の結果を発表した。調査は20〜69歳の働く男女1000人を対象に実施した。

日本で外国人労働者が増えることは「非常によいこと」「まあよいこと」と答えた人の割合は、それぞれ10.1%、44.8%で、合わせて54.9%に上った。一方、「あまりよくない」「非常によくない」という人も合わせて21.7%いた。

20代と60代が寛容な傾向
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2018/10/1019rengo.jpg

「よいこと」と答えた人の割合は20代で65.5%、60代で58%だった。一方、40代では46.5%に留まった。

環境整備の費用は「受け入れたい業界で負担する」が6割超

「よいこと」だと答えた549人にその理由を複数回答で聞いたところ、「人手不足を補うためには必要であるから」が63.9%で最も多かった。
次いで「多様な考えに触れると新しいアイディアなどが生まれる」が40.4%だった。「外国人労働者、日本人労働者と区別すること自体がおかしい」も39.7%に上った。

一方、「よくない」と考えている217人に理由を複数回答で聞いたところ、「まずは日本人の雇用を優先すべきである」が61.8%、「日本人の雇用・労働条件、働き方にマイナスの影響があるから」が45.6%だった。
「日本人が就きたがらない仕事に活用すればよいという考えはよくない」も30%いた。
0008マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 12:10:27.33ID:D45GesIl
>>2
タウンかどうかは知らないけど
半島から動員されたのは主に港湾労働、工場労働、鉱山労働だから
東京港でも働いてたと思うよ
0009マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:45:58.48ID:X4ZFTdOi
不染@fuzen315
山形県鶴岡市の大昌寺(曹洞宗)の住職です。
〒997-0028 山形県鶴岡市山王町12-40 大昌寺 冨樫晃悦
http://www.daishoji.com/

【不染】 山形県鶴岡市大昌寺のネトウヨ坊主
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1541418080/

證玉山大昌寺はネットde真実のレイシストの差別主義者が住職
0010マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 16:03:15.93ID:sdEtM7bz
外国人が起こす犯罪によって、多くの日本人の人権が侵害されている。外国人を日本に
入れるよう、有力政治家に圧力をかけた人間は、外国人が日本人に与える損害の半分は、
償うべきだろう。

そのためには、安倍総理(長州人)などの、西国の有力政治家達に圧力をかけて、アジア
から外国人を日本に入れ、社会の秩序を乱す工作に加担している奴が、誰なのかを解明
する必要がある。

昔、ケ小平が日本に大量の移民を送り込んで、社会を攪乱し、日本を弱体化させる計画を
立てていたが、現在のアジア諸国には、日本に来たいと思っている連中が、大勢いるので、
その事を利用した攪乱工作が、行われており、工作を行っているアジア人は、先ずアジア
と関わりを持つ日本人に、協力を要請していると考えられる

西国の人間は、日本人と価値観を共有しているアングロサクソンなど、欧米人と結び
つこうとする性質があるが、東京など大都市圏や東国の人間は、欧米人から離れて、
日本人とは価値観を共有していない中国や朝鮮など、アジア人と結びつこうとする性質が
ある。

昔から、大都市部や東国は、左翼や在日の地盤だが、左翼だけでなく、この地域からは、
東条英機や、近衛文麿などのように、米英人から離れて、中国人や朝鮮人などの、日本人
を逆恨みしているアジア人と、関わりを持とうとする政治家を、多く出している。その
ため、大都市部や東国の人間が、アジア人と結託し、日本国に、害をもたらした事例が
多く存在する。

アジア人からの要請を受けて、外国人を日本に入れようとしている人間は、一般庶民では
なく、主に、大都市圏や東国を地盤とする、金持ち、インテリ、上層部の人間であると
考えられる。そして、彼らは、一般に、政治的な能力が低いため、西国の有力政治家に
圧力をかけ、有力政治家の力を利用して、外国人を、日本に入れようとしていると考え
られる。
0011マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 16:04:17.56ID:sdEtM7bz
>>10
東国人や関西人には政治の才能がないため、彼らが世襲で日本を支配していた、明治維新
より前は、ずっと日本は貧しい国だったが、明治以降に“脱亜入欧”を掲げた薩長西国人
が支配し始めると、彼らは政治の才能があるため、日本は列強の仲間入りを果たした。

しかし、東条英機が、不正な方法で、軍部から長州閥を排除し、東国が地盤の政権が日本を
支配し始めると、東国人は政治の才能がないため、軍隊や官僚を暴走させ、無謀な対米戦争
を引き起こし、敗戦を招いた。東国人達は、“大東亜共栄圏”を掲げ、アジアと結び付こう
として、大災難を招いた。

戦後は再び、薩長西国人の支配になったため、日本は先進国の地位を維持し、70年以上、
大体平和が続いている。しかし、民主党がマニフェストで世間を騙して政権を奪取した時期
は、事情が違っていた。民主党政権も、大都市圏や東国が地盤の、無能な政権だったため、
官僚を暴走させ、日本を米国から離して、アジアに関わらせようとして、災いを招いた。

また、敵対する外国の軍隊が本土に来た、日本の3つの国難(蒙古来襲、黒船来航、
対米戦争)は、いずれも、関東に政治中枢が置かれていた時代に、東国の指導者が引き
起こしており、歴史上、この地域を地盤とする上層部の人間が、日本の安全を脅かす事件を、
繰り返し起こしてきたことがわかる。

こんな話を書くと、「日本が東西に分裂する」などと心配する人がいるが、大都市圏や東国
の一般庶民も、移民に反対であるし親米だから、分裂することはない。日本の安全を脅かして
いるのは、大都市圏や東国を地盤とする上層部の奴らであり、こいつらは、政治的能力がない
くせに、一丁前に高い地位に就いているから、邪悪な連中の手先にされるのである。
0012マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 16:16:34.15ID:U7/lZiCy
とうふさんは裸か?😊
0014マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 05:18:05.03ID:cBYwU0s8
迅速すぎる
0016マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 10:28:20.80ID:oWPJ4cYa
氷河期世代って何でひたすら黙って耐えてるのだろう?お前らを無視して国家は移民を入れる お前らは「棄民」だよ 国家に捨てられたんだ [511393199]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544012005/
0017マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 10:05:45.74ID:gwsH3u9q
誰も幸せにならない糞みたいな法案
0018マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 21:59:41.25ID:rKYmFdQi
【不肖・宮嶋 コラコラ記】中韓が「反日活動家」送り込んでくるど! “テキ”招き入れる入管法成立

 何十万人もの外国人労働者を受け入れるって? 
その多くが中国人や朝鮮民族ちゃうか? 
そうなったらわが領土に堂々と“テキ”を招き入れることになるんやで。
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/181213/soc1812130006-n1.html?ownedref=not%20set_main_newsTop
0019マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 09:55:51.42ID:riLOvVpv
移民法案を決めたの安倍さんやぞ
0020マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 17:51:17.81ID:8ZhqSdI7
【ありがとう三重県】亀山工場の外人大量雇い止めで県と労働者などが面談 県営住宅を通常よりも安い値段で優先的に提供するとの事
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547019900/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況