X



トップページハングル
54コメント12KB
憲兵&特高という日本の歴史の闇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 13:14:05.93ID:J6Yr4ymR
拷問拷問アンド獄中死
0004マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 13:25:16.88ID:Ic3zadPI
憲兵が国民監視するとかいう謎状況
0005マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 13:27:11.37ID:sOFzwADO
>>2
クソサヨ憲兵ってお前のことや
0006マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 13:44:33.16ID:koem8tby
戦前軍国主義体制そのものが日本史上最大の闇やろ
0007マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 14:02:21.05ID:QMapwwKP
敵を殺すにはまず味方から
0008マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:32:40.65ID:DbaeAb8J
>>5
キチガイかな?
こういうやつのことな
0010マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:01:10.03ID:oyV+Mzp6
電通は満鉄やで
0012マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:51:52.68ID:lLmTquiQ
特高の番組見たけど、ああいうの見ると戦前のその辺の市民が勝手に非国民扱いされたのがよくわかる内容だった。
教員同士で集まって勉強会で共産主義とか適当。共産党員じゃなくても勝手にそういう扱いされたり。
ああいう感じなら戦争反対してたらもう特高扱いだったんだろうね。
中国共産党の現体制は問題あると思うが、日本の今の共産党も頑張ってると思う。
親も日本共産党の答弁好きで楽しみにしていた。立憲民主できなかったら家族で共産党に投票してたと思う。
0013マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 03:50:27.06ID:0Hj/OYSt
ネトウヨの天職
0015マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:51:07.59ID:7wbP0bGx
まんぷく
0016マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 22:01:34.35ID:s97n3W2g
大杉栄
伊藤野枝
0017マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 22:08:57.33ID:BL9v5Yf5
>>13
上官へのごますりは下手そうだからそうでもないと思う
0019マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 16:13:46.11ID:Pzb/6opu
>>17
ネトウヨってただ卑劣なだけじゃなくて
致命的に空気読めないからな
あっさりスケープゴートにされるタイプ
0020マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 14:21:50.39ID:izBzS/7W
今もたまに
0021マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 14:43:24.93ID:js9+/oWl
>>15
「憲兵さんは治安を守るために働いているのに悪者みたいに描いてひどい」
みたいなことを言ってるバカが湧いていたらしい
0022マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 20:18:21.73ID:rALqNYo3
ネトウヨ=憲兵
つもりなんだろうな
ホントひどいだけの基地外
0023マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 20:38:17.64ID:0M4/yuPI
>>21
小林多喜二の拷問殺人画像突きつけられてダンマリしてたわw

常識レベルの知識も無いくせに妄想で日本史を語るさすがのウヨ仕草
0024マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 13:54:03.15ID:g84xLKNw
>>23
ネトウヨ的には特異な例らしい
0025マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 18:39:30.55ID:H5/uoLpt
まんぷくの主人公、今度は進駐軍のMPに捕まってるけど
また「パヨクは憲兵さんの悪口言うなー!」って噴き上がってる?
0026マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 08:48:21.62ID:HSyUZ+aA
特異な例なら戦後憲兵が
名前を変えたり顔を変えたりしてまで
逃亡するわけないんだよな
0027マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:46:13.78ID:KZRDgnp6
治安維持法の拷問死獄中死が約200人病死って事で処理が約1500人

これを多いとするか少ないとするかは意見が分かれるけど俺個人の意見としてゼロで当たり前それが先進国として当然だと思う
0028マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 17:43:55.11ID:9/YnEFkU
現場のキチガイがやらかした例外的事例やったら
せいぜい5件くらいまでやろ
0029マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 07:51:58.37ID:s5AF8JdS
なぜ日本国憲法に思想信条の自由が掲げられたのかっていう
0030マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 19:19:06.10ID:nAMhzCL1
ゴーストップ事件
0031マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:32:29.53ID:RsLXD3eS
子供時代に知能の低かった人は、大人になった時に人種差別主義的になるという結果になった。
0032マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 06:49:41.94ID:gH7HGBLn
日本国紀には一切出てこないからネトウヨの中では存在しない歴史か?
0033マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 19:56:25.35ID:LxTukkig
ケンペーくん
0034マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 20:00:08.52ID:LxTukkig
>>31
この板でジャップとか言って喜んでる奴の事かな?
0036マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 15:52:54.53ID:x995F6Vc
東京地検特捜部が特高警察の生き残りだって聞いたけどほんとぉ?
0037マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 16:48:45.07ID:clg8MgF/
特高関係者は戦後に公職追放されたけど逆コースの時代に戦後の民主警察に復職しとる😨
小林多喜二殺害に手を下した中川成夫はなんと警察署長にまで出世したンゴ😭
0038マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:48:40.37ID:Zo+NPim0
特高が甘かった、というかピントはずれな仕事をしていたから、日本は情報戦に負けたのだ。
日本にゲシュタポがあれば、対米戦争も回避して、焼け野原にならずにすんだ。
やっぱり大陸国はつねにピリピリしているから、秘密警察といっても根本的に違う。

日本をソ連みたいな国にしないように、もっと頑張るべきだった。
ソ連は秘密警察が何百万人の自国民を殺害していたからね。
0039マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:51:45.38ID:Cc8I0ByI
横浜事件は割とエグいで
左翼でもなんでもない中央公論や改造社の編集者たちが「共産党再建委員会を開いていた」とデッチあげられて二名も殺されとる
岩波茂雄の娘婿の小林勇も投獄されて死にかけた
0040マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:55:14.26ID:Zo+NPim0
特高のダメだった点

安易に転向を信じた。
一刑事事件ととらえ、刑が確定したらそれ以上のことをしなかった。
PR活動が全然ダメだった。
自由主義者と共産主義者の区別が曖昧だった。
共産主義の本質や危険性がよくわかっていなかった。
0041マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:55:48.26ID:Zo+NPim0
1938年リュシコフNKVD大将亡命事件のような良い題材があったのに、それを活かせなかった。
陸海軍同様に、内務省内も共産主義が浸透しておったか?と考えざるをえない。
0042マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 21:05:27.06ID:Zo+NPim0
軍人や特高が当時の世界水準から見てマヌケすぎた、という意味で

憲兵&特高は(視力がなくて)闇だった。
0044マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 21:36:28.44ID:nO+DAutp
>>21
まんぷくって何かわからんけど戦地で日本兵を抑えてたのはちょっと過小評価されすぎやろ
全く擁護になっとらんけど拷問は当時の警察ではわりあい普通(まあ今も正直)だから特高だけ槍玉に挙げられるのも
0045マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 00:53:59.63ID:nBtI4KLH
組織犯罪で拷問しない方がおかしい。
犯人拘束中にも仲間が外で活動中。
口を割らせなきゃ、被害が拡大するからな。
軍事スパイは同胞数万人の死につながる。
拷問しない「人権国」って地球上にあるのか?
0046マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 12:39:04.16ID:lH6oR/qt
佐藤まさひさ
長尾たかし
谷川とむ


統一教会勝共連合UNITE文鮮明
悪魔の手先
0047マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:20:34.25ID:i+te4PVK
東京都杉並区浜田山4-15-19-◯◯◯号室の中原武士さん(50代後半 無職)
0049マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 00:17:17.98ID:EnDTuxsj
小林多喜二を返せ
0053マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 20:00:59.19ID:bylIGMdH
詩人尹東柱を惨殺
0054マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 20:24:56.15ID:tjbzxbjb
ロリコンを採り入れたボディ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況