X



トップページハングル
1002コメント514KB
朝鮮人韓国人のルーツはエベンキ(エヴェンキ)族
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:53:50.16ID:TJ9jh1gU
韓国は日本に対し、日本人と韓国人はもとは同族で、天皇も朝鮮から来たという理屈を押し付けてきます。
日本人はもとより朝鮮の歴史など興味ないから、そんなもんかなと、韓国人の主張を受け入れ、韓国側の日韓同化政策を認めてしまっています。
しかし真実は、今の韓国朝鮮人は日本人とは言葉も性格も外観もまったく違う別人種なのです!

現代韓国朝鮮人のY遺伝子もX遺伝子も高句麗・百済・新羅・日本と全く関係がありません。
現代の韓国朝鮮人と共通項はゼロです。
高句麗・百済・新羅の人たちは、南下してきた侵略者(現代韓国朝鮮人のルーツとなる人々)から日本に逃げてきました。

現代の韓国朝鮮人のルーツとなるのは、エベンキ(エヴェンキ)族 [Evenks ] です。
「エベンキ トーテムポール」でGoogle検索 してみましょう 。

高句麗の名前を真似て建国した高麗は、満州人と契丹人(背後に女真族)とエベンキ族の国でした。
彼らは昔の朝鮮人とは関係のない異民族であり、日本と天皇家の仇敵というわけです!

韓国では大真面目に国家機密扱いらしく、エンコリでこの関係のスレが立つと10分以内に運営によって消されます。
余程都合が悪いらしいですね。
0952マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 15:50:40.96ID:+77S09xC
うたわれるものにエヴェンクルガって出てくるよな
0953マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:33:47.69ID:+77S09xC
ツングースに自信ニキおらんか⁉
沿海州に自信ニキでもええで
満州語の文法しっとるやつとかおらんのか
0954マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 21:27:01.06ID:8l5m79Zm
本当の高句麗の王族は古代、エベンキ・ワイ族から逃れ、日本に数千人が渡来、土着した。
その後エベンキ・ワイ族は高句麗を真似て「高麗」と国を作り、高句麗の子孫になりすました。
今の在日朝鮮人が俺たちこそ日本人だというようなものだ。
これは異端の説ではない。研究者なら当たり前の事実である。
実際、中国は、高句麗は今の韓国人と無関係だと歴史論争を繰り広げているし
言語学者も高句麗語は韓国語とまったく似ておらず、日本語との音韻の類似を指摘している。

エベンキ語と韓国語
アリランはエベンキ人の歌
言語学的に研究して今まだに分からないと言われている朝鮮語が「アリラン」という言葉です。
「アリラン」という歌がありますが、これはエベンキ人の歌なのです。近隣の少数民族である
エベンキ族は現在まで「アリラン」と「スリラン」という単語を使っています。韓国でもっとも有名な
民謡である「アリラン」の歌詞の「アリラン」は「迎える」「スリラン」は「感じて知る」という意味なのです。

韓国外国語大学ロシア語科のカン・トクス教授が朝鮮人のルーツの研究をしました。
それで結論は
「エベンキ人が朝鮮人にそっくりだ」ということを言いだして、言語学的な研究を行っています。
このことを韓国のサイトで言うと、ただちに10分以内で削除されてしまいます。
カン・トクス教授はサハ共和国南北辺境に住んでいるエベンキ人たちが使うエベンキ(ツングース)
語は数字や一家親戚を称する単語が韓国語と非常に似ていると話しました。
韓国人のルーツはエベンキ人ではないかと主張しています。
0955マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 01:12:50.31ID:dBP3GoMz
うん、たしかに高句麗語と日本語の類似性は指摘されてるね
で?
ネトウヨはジャップの先祖は高句麗人だって認めるん?
それならそれでもええで(o⌒∇⌒o)
0956マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 01:14:11.97ID:dBP3GoMz
んでエベンキの古地の沿海州と満州は韓国領な(^-^)
0957マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 11:20:40.39ID:nV1WHCs5
韓国 新型大邱コロナウイルス蔓延で、アリラン祭は中止!
0958マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:55:14.02ID:xrr97hBV
わいの熱い指摘にネトウヨ沈黙
エベンキ当事者だけ迷惑被ったなほんま
0959マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:27:46.92ID:A3lF9tfu
山葡萄原人が ウリの祖先
0960マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:14:31.87ID:A3lF9tfu
朝鮮人のルーツは、アムール川流域で悪魔の洞窟で暮らした山葡萄原人、エベンキと混血した
のが現在の朝鮮人!

約8000年前の新石器時代に生きていた韓国人の祖先のゲノム(ある生物種を規定する遺伝情
報全体)が初めて解読された。
パク・チョンファ蔚山科学技術院(UNIST)ゲノム研究所長(生命科学部教授)が率いる国際共
同研究チームは1日、「中朝国境・豆満江(中国名:図們江)の北にあるロシア・アムール川流域
の『悪魔の門の洞窟(Devil's Gate cave)』で発見された7700年前の人類のゲノムを解読した」
と明らかにした。
「悪魔の門の洞窟人」の遺伝子は、現地に住むウルチ(Ulchi)族と最も似ており、近くの先住民を
除く現代人の中では韓国人が最も近いことが分かった。この研究結果は国際学術誌「Science
Advances」に掲載された。

「悪魔の門の洞窟」で発見された民族を調べてみると、挹婁(ゆうろう)という中国東北部から
ロシアのアムール川近くに存在するの民族とかなり近い。「朝鮮人のY遺伝子もX遺伝子は…
高句麗・百済・新羅・日本と全く関係がない!」日本人と朝鮮人と遺伝子の共通項はゼロです。
高句麗・百済・新羅の人たちは、南下してきた侵略者(朝鮮人の子孫のルーツの人)から日本
に逃げてきた。

挹婁人は地上に家を建てず、地下に縦穴(竪穴)を掘り生活する。
部屋の中央に置いた尿を溜めた容器を囲んで暮らし、その人尿で手や顔を洗ったという。
挹婁人は養豚が盛んで、豚を主食とし、豚の皮を着物にした。
夏にはほぼ全裸でわずかな布だけで前後を隠したが、冬には豚の膏(あぶら)を身体に数センチも
の厚さに塗って風や寒さを防いだという。爼豆を使う習慣が無く、鼎や瓶や平皿を用いて炊事や
食事をする。毒矢を使用する。

この挹婁と朝鮮人の生活習慣は、明治時代の朝鮮半島に関する書物「最近朝鮮事情」やイザベラ
バート朝鮮紀行記録と一致する。
0961マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 02:31:07.60ID:bh4/tDia
日本人の兄 朝鮮人
0962マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 14:37:48.72ID:GH6IeISC
満州は韓国
日本人は高句麗人
ネトウヨ全面降伏キモティー
0963マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 14:39:24.10ID:GH6IeISC
ネトウヨはエベンキ説の真の意味を
何度説明されても理解できてなくてわろた
0964マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 14:41:23.60ID:WkX2Z8Ox
おまエラ朝鮮ヒトモドキのご先祖さま(笑)
http://imgur.com/901S73Z.gif
0965マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 14:43:27.47ID:GH6IeISC
美人ばっかりでわろた
0966マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:08:10.25ID:bh4/tDia
日本人は弟に当たる民族である
0967マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 21:27:39.89ID:GH6IeISC
韓国人エベンキ説の採用で
満州は韓国領
日本人は高句麗人
ネトウヨ全面降伏キモティー
0968マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:12:48.23ID:ChGx+2ld
>>965
眼腐っとるんかいwww
0970マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 03:00:00.42ID:lJ06qV62
メキシコ人が朝鮮人のつり目を真似るw
http://matomeshi.net/archives/15156
典型的なチョウセン顔w
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2427687/page/8
チョウセンのイケメンw
http://www.tsutaya.co.jp/SAVE/tol/news/g/kaigai_drama/2009/0206/19561_ddk_1_tv_3_090206.jpg
醜いブサイク朝鮮人
http://livedoor.blogimg.jp/poison_labo/imgs/c/e/cee98fd3.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sdtnk55-2ch/imgs/c/b/cbb9aba4.jpg
イタリアでも嫌われる朝鮮ヒトモドキ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190823-00080134-chosun-kr
0971マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 04:36:26.13ID:Muqdgmex
まるで日本人に瓜二つ
0972マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 06:06:14.92ID:cs8ilDh3
中杉 弘の徒然日記 山葡萄原人、5千年の旅

朝鮮半島には倭人がいたのです。漢族・女真族・満州族もいました。朝鮮半島の旧石器時代、新石器時代には、
一つも石器は発見されていません。日本では1万何千箇所から石器が発見されていますが、朝鮮半島からは何も
出てきません。空白の2千年間です。
ということは、考古学的にも証明されたように朝鮮半島には誰も住んでいなかったのです。3千年くらい前に倭人
が海を渡って朝鮮半島に上陸したのです。それから朝鮮半島を農耕して開拓してきたのです。朝鮮半島の元になる
国を造ったのは倭人です。朝鮮半島を掘ると倭人の縄文式土器が出てきます。朝鮮半島の土器も石器もありません。
倭人が住む前には誰もいなかったのです。

誰もいないから、倭人が海を渡り上陸して農耕して村を造っていったのです。そうしてできてきたのが、新羅の国、
百済の国です。そこへエベンキ人と山葡萄原人の混血児が押しかけてきたのです。片っ端から倭人の男を殺して女を
犯したのです。襲撃は1回だけではありません。1回目は押しかけてきて、様々な物をかっぱらって逃げるのです。

しばらくたつとまた「ワー」と押しかけて、逃げるのです。そのうち山葡萄原人の混血の子孫が増えてきてそこに
朝鮮人と言われる人間ができてきたのです。朝鮮人のルーツは、山葡萄原人とエベンキ人の混血だということが
よくわかります。
0973マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 06:19:12.69ID:cs8ilDh3
韓国の「カン・トクス教授」は、サハ共和国南北辺境に住んでいるエベンキ人たちが使う
エベンキ (ツングース)語は数字や一家親戚を称する単語が韓国語と非常に似ていると話しました。

韓国人のルーツはエベンキ人ではないかと主張しています。
言語学的に研究して今まだに分からないと言われている朝鮮語が「アリラン」という言葉です。
「アリラン」という歌がありますが、これはエベンキ人の歌なのです。近隣の少数民族である
エベンキ族は現在まで「アリラン」と「スリラン」という単語を使っています。

韓国でもっとも有名な民謡である「アリラン」の歌詞の「アリラン」は「迎える」「スリラン」
は「感じて知る」という意味なのです。カン・トクス教授が研究したのですが、エベンキ人と
朝鮮人は、共通する言葉がたくさんあるのです。
0974マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 06:50:08.59ID:cs8ilDh3
姜 徳洙 カントクス (deoksu kang)

韓国外国語大学ロシア語科の姜 徳洙(カン・トクス)教授はサハ共和国南北辺境に住んでいる
エベンキ人たちが使うエベンキ(ツングース)語は 数字や一家親戚を称する単語が韓国語と非常
に似ていると話した。 韓国人のルーツはエベンキ人ではないかと主張している。
0975マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 10:37:18.47ID:rwC5zitb
韓国人の教授が最初にエベンキ説を言い出した理由
・満州は韓国領
・日本人は韓国系の末裔
これを証明できるから
しかし遺伝子マップの距離などから非科学的な主張だと韓国人の間でも叩かれて普及しなかった
ネトウヨはこれを受け入れるの?
ネトウヨ全面降伏キモティー
0976マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 14:44:54.27ID:cs8ilDh3
カトリック医科大学のキム・ドンウック教授、慶應大学の岡本真一郎教授、
徳島大学の佐藤陽一準教授らがHLA(ヒト白血球型抗原)を分析した結果、
<日本人と韓国人のDNAには遺伝子的な共通性が低い>という結論が出ています。
0977マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 15:02:48.70ID:16j5j9dB
しかしながら弟なんだなw
0978マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 15:40:55.08ID:ol/WT7kg
おーぷんの裏VIPにこんなスレが立ってた


おーぷんからネトウヨ追い出そうぜ


おーぷんはニュー速+は保守的だけど、JとVIPは嫌儲臭いパヨクとチョンが多く、犯罪じみたスレと書き込みが目立つ
ちなみにVIPは超過疎ってるので、やろうと思えば逆にヤツらを追い出すことが可能
0979マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 22:14:35.21ID:vNCyXPOi
ネトウヨは比較言語学なんか知るはずないが
一部の単語の類似だけで言語や民族が系統関係にあるというのは、とんでもの部類
人類の発音できる音のパターンなんて限られてるから偶然似るってこともあるし
ちょっと音をずらせばこじつけもできる
百人一首ヘブライ語陰謀説みたいに
どうとでもこじつけ解釈できてしまう
また後世になって作られた複雑な概念の単語は似てて当たり前
極端に言えばインターネットって単語は世界中で通じるが世界中単一民族ではないのと同じ
数字や親戚といった古代から変わらない概念の基礎的な単語が似ているというのは
比較的ましな論拠ではあるが
それだけで断定はできない
アリランの語源説とかもどれもはっきりした科学的根拠がない
満州語のアリン=山からシホテアリニ山脈(勃海の古地で清王朝がロシアに奪われたとこ)と考えるとかもあるけど
そもそもアリンなんてよくありふれた音しか使ってない単語
世界中のどんな言語でも解釈できてしまいそう。
日本語は流音(ラ行)が比較的少ないけどね
まぁ、わいは満州が韓国領になるのは大歓迎だし
高句麗人が日本人の先祖だと証明できたら嬉しいけど
わいのような面倒くさいタイプのジャップも、韓国人も、
ネトウヨどもと違ってフェイクニュースで断定しないんだ
ただ古代高句麗語や韓日古代語は史料が少なくてよくわからんし
わいも言語の専門家ではないのでまともな知識ある人の講釈あが聞きたくはあるね
ロマンチックな説だし
ていうかわいがたてた古代高句麗語韓日語族スレ伸ばしてくれよ
0980マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 22:17:07.74ID:vNCyXPOi
なんj民にはエベンキやシベリア先住民や満州について研究しているジェームスはおらんのか?
0981マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:16:38.06ID:tBaLfMhR
日本人は、朝鮮人と異なる「日本人男性特有のY染色体遺伝子」を持っている。

江戸時代が、明治以降の日本の急速な近代化の鍵であることが、英米の学者によって指摘され始めた。
江戸時代末期の江戸=東京の職字率は、世界的に見ても相当程度に高かったことは確実。
これに対し、朝鮮は、李朝朝鮮500年間を通じて最大でも2%以下でほぼ文盲状態、 中国も、朝鮮より
少し高い程度。
芸術の分野では、浮世絵は、完全に当時の世界水準であったことに疑問の余地はない。
0983マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 09:22:36.63ID:yx4CxDVO
なら小遣いよこせや、集ってばかりやないけ!
0984マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 13:05:06.67ID:1Fo5PzW0
日本人は幼過ぎて小遣いなど必要はないのである
必要なのは厳しい躾と体罰である
日本人を甘やかしてはいけない
0985マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 15:33:15.50ID:kqNWfYk3
「日本人は、西洋の服装をすると、とても小さく見える。どの服も合わない。日本人のみじめな体格、凹んだ胸部、がにまた足という国民的欠陥をいっそうひどくさせるだけである」

「日本人の黄色い皮膚、馬のような固い髪、弱弱しい瞼、細長い眼、尻下がりの眉毛、平べったい鼻、凹んだ胸、蒙古系の頬が出た顔形、ちっぽけな体格、
男たちのよろよろした歩きつき、 女たちのよちよちした歩きぶりなど、一般に日本人の姿を見て感じるのは堕落しているという印象である」

(イザベラ・バード(高梨健吉訳)『日本奥地紀行』)
0986マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:05:11.08ID:Egk3rJI4
ネトウヨジャップは相撲のモンゴル人力士をヒールレスラーみたく罵り放題なことからわかるように
ネトウヨジャップはモンゴル人や満州・ツングース系に対してナチュラルな差別意識があるから
ネトウヨジャップとは韓国人をエベンキがルーツ認定したり、モンゴル人にレイプされて混血したと認定することが
韓国人への攻撃になると勘違いしてるんだろうが
韓国人はモンゴル人も満州ツングース系も好きで韓国語学校たてまくってるし同祖論も普通にある
むしろ韓国人の極右民族派の間ではモンゴル併合論もあるほど
そもそも遊牧民は一緒にジャップを征伐した味方でしょ、韓国人からしたら。
韓国人はむしろ中国の東北工程に対抗するためにそのへんを味方につけたいんだから、
ネトウヨジャップのやってることは逆効果のオウンゴールなんだよwwネトウヨざまあww
0987マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:05:52.64ID:Egk3rJI4
わいは科学的根拠を大事にするから簡単に肯定はしないけどね
0988マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 00:03:29.21ID:UcMaTnNd
元寇だな
やっぱ朝鮮人は不倶戴天の敵
0989マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 00:17:40.54ID:Jb/w1jCp
新天地(大邸)コロナ肺炎が蔓延し
李氏朝鮮伝統の「アリラン祭」が中止か?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 487日 14時間 40分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況