トップページハングル
25コメント8KB
日本が唯一欧米よりも守られている権利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 08:11:31.33ID:AvWlTgf6
表現の自由だよね
0002マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 08:13:30.30ID:AvWlTgf6
日本は欧米と違って幼女が犯される漫画を持っても大丈夫。
まぁ、これは権利意識か低いからなんだろうけど。
0003マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 08:46:17.90ID:RfiO4KLi
>>1
ペドフィリア向けエロの自由やろ
0004マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 10:28:08.16ID:0bX0zKIK
アジアでは一番ポルノ規制が緩いから中国人・韓国人の主要なポルノ入手先になってる
向こうではAV録ったら逮捕、エロ漫画描いたら逮捕、BL小説書いても逮捕と完全にディストピアだからな
日本は中韓の国民のためにも外国が何と言おうと最後まで自由を守らないといけない
0006マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 11:09:33.10ID:7WJ4tqI4
その代わり労働者の権利は世界最悪レベルで守られません
0007マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 15:37:01.27ID:2Pba8goU
>>6
なわけないだろ。
バカじゃねえの。

中韓なんて労働基本権どころか、生存権すら保証されてないわ。
0008マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 16:58:06.33ID:0bX0zKIK
>>7
中国はそうだろうけど韓国は日本よりマシ
ただし韓国も統計見ればわかるように日本と同じく過労で経済発展させた国だから労働者にとってはディストピアなのは変わらないな
あと韓国は日本と違って労組が機能してるから改善されていく可能性があるが日本は逆で悪化していく可能性がある
0009マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 16:59:55.72ID:+m0oNSHl
韓国は労働者がデモやストライキできる分マシだろ
0010マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:23:59.56ID:1McEngn3
日本って「社会に訴えかける」権利意識が希薄な気がする
0011マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:24:01.90ID:o4DQ/n/F
>>8
なわけないだろ。韓国なんて言論の自由さえないわ。
0012マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:26:20.45ID:dg2IuAnU
好き放題にその辺の人を殺す権利だの差別する権利が自由と申すか
0013マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:26:24.58ID:DJA/EwIp
>>8
韓国の場合、既得権化した労働組合が北とむすびついて、
国民を搾取してる状況だから、労働者にそもそもなれない。
あそこはそもそも労働ができないから、生存権が守られてない。
0014マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:27:39.22ID:BvKuaUap
>>12
北派の韓国や北朝鮮がやってる国民殺戮は権利ではなく独裁国家の行為な。
その犬が文大統領だ。
0015マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:32:04.17ID:0bX0zKIK
>>13
韓国の失業率は4%くらい
労働できないというのは完全なデマ
仮に4%の失業者を見て「韓国人は労働させてもらえない!生存権がない!」という理論が通るなら、
4%の共産党支持率を見て「日本はソ連並みの共産国!」って理論も成立することになる
0016マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:33:26.91ID:UfoYFDH4
>>9
いや逆だぞ。韓国は民主派≒親日派のデモでかなり殺害されてる。
日本でもしばき隊やパヨクはデモにたいして暴行してるけど、
韓国では殺害してるよ。
0017マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:36:58.02ID:MiKUwZiL
>>15
韓国の失業統計は、日本ととりかたがちがって、かなり失業から
排除されていて、日本と同じ基準で取ると二倍くらいになるよ。

韓国の若年失業率は10%超えた。
0018マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 19:05:16.04ID:0bX0zKIK
>>17
10%と100%は90%も違うわけだが
0019マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 19:13:19.07ID:9bXeeAPQ
日本は「労働者の権利」という意識が存在しないことと
検察と裁判所の意識が一体化してるせいで容疑者の権利を守る存在が体制側に居ないって部分が問題なだけで
他の人権自体は先進国してると思うで

>>16みたいな本物のキチガイが強制入院させられないってのも日本ならでは
0020マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 00:51:47.81ID:LVMnvsHM
>>18
若年失業率が10%を超えたけど90パーセントは就職してるって言いたいの?
そもそも、10%の失業率自体が大問題だけど、
求職呆れあめてるやつはカウントされないからもっと高いよ。

>>19
朴大統領支持派のデモがかなり殺害されてる。
ニュースぐらい読んでからかけ>キチガイ
0021マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 11:53:22.92ID:5X77OaHx
ばーか
韓国の文大統領はウォン高と中国経済の減速のせいで時期が悪いだけで内需では正しい政策をとってるよ
公務員を増やす=労基署の人材も増やす=労基署が仕事できるようになる=労働者の権利が守られる=最低賃金の引き上げで増えた未払いも長期的には減る

公務員減らす=労基署が人手不足(なお採用倍率は8倍 労基署が人手不足な訳ではなく労基署の予算不足が正しい表現 落とされた75パーセントを雇傭すればいいだけ)
=労基署が仕事できない=ブラック企業が放置=労働者の権利が守られない
最低賃金引き上げで韓国経済ガーやってるやつは裏も見ろ
長期的には労基署の定員増加で帳消しになるからな
0022マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:38:33.90ID:hUwDTv+w
外国人労働者受け入れ拡大は賃金上昇を台無しにしかねない“愚策”だ 高橋洋一
https://diamond.jp/articles/-/185535
0023マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 12:46:51.64ID:BXcYPx6X
表現の自由ならそんなに守られとらん
>>11
ソースは?
0025マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 11:30:37.34ID:KXgR0Pil
東京都杉並区浜田山4-15-19-◯◯◯号室の中原武士さん(50代後半 無職)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況