X



トップページハングル
1002コメント600KB
韓国経済動向 〜 Part385
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 04:52:39.43ID:Y3gIAZWG
できるだけソースを貼りましょう。

このスレッドで>>950を踏んだ人は、次スレを立てるか、未来レスを指定してその人に代行してもらってください。

◎一次情報源
●各種メディア (日本語版)
朝鮮日報  http://www.chosunonline.com/
中央日報  http://japanese.joins.com/
東亜日報  http://japan.donga.com/
ハンギョレ http://japan.hani.co.kr/
釜山日報 http://japan.busan.com/jp/start.asp
●官公庁リンク
大韓民国企画財政部 http://www.mosf.go.kr/
英語版 http://english.mosf.go.kr/
●その他(日本語版)
ソウル・ジャパンクラブ(在韓日本企業協会) http://www.sjchp.co.kr/


※前スレ
韓国経済動向 〜 Part384
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1539942367/
0952マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 20:20:41.40ID:r6ZjgPqc
>>951
加入出来ると思ってる方が凄いわあ。
11ヶ国の同意が必要で、主導して来たのは日本。
安倍ちゃんは韓国がウリたちも〜と言い出した時はへんこうはないときっぱりいってるよ。
イギリスは大歓迎だけどねw
0953マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 20:44:47.43ID:Lc2nz/mm
>615
>マティス辞任で防波堤が無くなったっていうけどさ、やる気満々なのは議会じゃんw

ってもねえ民主党と共和党の"主流派"は関与政策続けられない愚痴垂れてるだけだし

台湾や南鮮、インドネシア、シンガポール、香港辺りを利用して
我が国への敵対行為を働こうってのも透けて見えてるから、期待しても……

>895
そもそもの話、ビッグマック指数であろうがなかろうが
その指標からまともな分析が出来なければ無意味

どの指標を使うか以前の問題、真面目な話をすればだけど
0954マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 20:58:23.49ID:/Luj5tvz
TPP ねえ
なんか韓国が「別の自衛隊機がまた低空飛行して威圧されたニダ!」って騒いでんだよな

なーアメちゃんよ、こいつらこっちが下手にでると図に乗って強気に出てくる奴らなんだが、どうしてくれんだ?(棒
絡まれるこっちの身になってくれ(棒

いやまあなんであれ、韓国が強気で居るのは良いことだなw
少なくともその間はTPPやスワップ含めて疎遠で居られるし、
日韓関係壊滅を世界に更に広められるし、日本の嫌韓も増えるから、より制裁の名分がたつ
いい事だ

てかこいつら、付け上がって嫌がらせで言ってるだけじゃなく、実は瀬取り取り締まりに対する牽制で言ってるのかもな
瀬取りしてる現場をまた発見されて自衛隊機が近寄ったら、今度は本当に撃つための布石
もしくは、そう思わせれば近寄りづらいだろうと思ってるとかね
0955マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 21:09:26.47ID:iMKBw6qn
実際問題 米の圧力云々の前に
最大の問題は、国内の馬鹿だろ

今回のレーダーの件、長引けば長引くほど韓国が阿保やってくれるんで
問題を収束させるのは最悪な選択だと思ってた
韓国の勝ち負けとか米の思惑とか国際世論とかどーでもいいだよ

国内の馬鹿のうち ちょっとはまともな奴をすこしでも、韓国の実態を気づかせること
それが最大の目的で、韓国問題は全てそれで解決

だって、韓国をずにのらせるのがダメとか、韓国への制裁は必須とか
全て、国内の馬鹿何とかすれば、やるの簡単だろ
0956マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 21:52:43.62ID:/Luj5tvz
アメリカの思惑はどうでもいい
ですかw
多分だけど、日本国民のほとんどを嫌韓にする事は出来ても
アメリカの思惑を無視出来る人間を増やすのは厳しいと思うな
0957マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 22:35:48.81ID:iMKBw6qn
そうでもない 最近IWC脱退している プロレスの団体だっけ?
っていうか、北方領土関係でロシアと仲良くするのも米反対してなかったか?
国連決議で米提案を日本は反対ないし保留しているの他の国比で多かったり
実際には米にとって核心的なもの以外は、日本人が思っているほど追従していない
ましてや、レーダー照射の件で国民は米の方見てないだろ

更に言うと、今回の韓国レベルの問題なんて 米と利益相反すら分からんのだが
なんで、国民がきにするんだよっと 北朝鮮と云々もいまいちよくわからん
0958マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 22:49:38.94ID:BJsWPR0D
>>955
あなたの言う「国内の馬鹿」ってそんなに政治権力ありましたっけ?
安倍一強といわれてるのに
0959マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 22:54:09.09ID:iMKBw6qn
ようし 憲法改正な なんせ安倍一強だから
論破できたかなかな?w
0961マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 23:00:36.75ID:iMKBw6qn
めんどくさ 言葉尻 (これエロっぽくないな)

最近こーいうやつ多いよな めんどくさ 大事なことだから二度言いました
0962マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 23:04:07.75ID:iMKBw6qn
言葉尻っていうのはおかしいか
どちらかというと、論理的に矛盾してるでしょーが でいいのかなかな?
0963マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 23:04:33.31ID:BJsWPR0D
「国内の馬鹿のうち ちょっとはまともな奴をすこしでも、韓国の実態を気づかせること
それが最大の目的で、韓国問題は全てそれで解決」

こういうこと書くほうがよっぽど馬鹿に見えますけどね
典型的な1ビット脳
0964マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 23:54:04.79ID:iMKBw6qn
俺が馬鹿なのは 自ら認めるところだからいいとしてwww

>憲法改正に反対するのは「国内の馬鹿」なんだ
は論理的に正しいんでしょうか?
もちろん私が過去レスに使用した内容の使用は可能とする

ちなみに、AならばBは数学ではA⊂Bです(ベン図で書いてみましょう)
俺数学好きで結構勉強してるんだけど、最近知ったw
数理論理学って大事だなぁてって思いました

あと >こういうこと書くほうがよっぽど馬鹿に見えますけどね
って、なんで思ったの?めんどくさとは思ったけどw
0965マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 00:22:24.13ID:Y5FkcHs+
ttps://www.yomiuri.co.jp/world/20190122-OYT1T50076.html
「照射なし明白、科学的結論」韓国が反論声明
2019年1月22日 18時26分

 【ソウル=岡部雄二郎】韓国国防省は22日、日韓の火器管制レーダー照射問題で防衛省が21日にまとめた最終見解に反論する声明を発表した。
韓国海軍駆逐艦による海上自衛隊P1哨戒機へのレーダー照射を否定した上で、哨戒機側が低空飛行で駆逐艦に脅威を与えたとして謝罪を求めるなど、
これまでの韓国側の主張を整理する内容となっている。
 声明は、2度の再現実験や乗員への聞き取り、資料の分析結果を踏まえ、「火器管制レーダーは照射されなかったとの明白で科学的な結論に達した」と主張した。
防衛省が公開したレーダー波の探知音については、「我々の火器管制レーダーの電波受信音だと断定する根拠は何もない」と強調した。

 問題の本質は、駆逐艦の上空150メートル、距離500メートルまで近づいた「哨戒機の低空威嚇飛行」と指摘し、
「友好国ではない(国籍)未確認の航空機だったなら、自衛の措置をとっていた」と反発した。日本側が防衛当局間の協議を打ち切ったことには「強い遺憾」を表明する一方、
「韓日の安保協力を強化するための努力は続ける」とも言及した。


あれ再現実験用のP-1と海自が使用しているRWRや脅威ライブラリーは何処から調達したのかなと。
条件を同一に出来ない再現実験の信頼性とやらとはなんじゃろな。
初期の捜索に全てのレーダーを使用したニダ!のお話は何処へ消えてしまったニカ?
直上飛行したニダニダ!癇癪起こるも消えてしまったニダね。
主張の痛々しい変遷が無かった事に成る、科学的結論とかノーベル台座賞に推薦するニダ。
科学的と主張すると実態が無くともそうなったつもりとか、自称先進国と同じくっさい悪臭がするニダ。
0966マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 01:49:48.26ID:tD0PFPoX
韓国は日韓基本条約に違反して、差し押さえとかやり出しちゃったから、
TPP加入なんて日本が認めるわけねえじゃん。
そんなこともわからんのか。
0967マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 07:04:37.03ID:enHLb/Hk
>>957
うんまあ、後付けみたいで申し訳ないが、全部が全部って意味じゃあないんだ
仮にプロレス団体からの脱退がアメリカ国家の思惑だとしても
それがアメリカにとって重要なのかなってところに帰結する
それと脱退に関して個人的にはオーストラリアの南極領土問題を刺激しないためなんだと思ってる

北方領土はいい例えだと思うよ
ただ時代が変わったからだと思うね
太平洋で中国相手にするのに敵国ロシアを背中に置いたままじゃ日本には荷が重い
モンローさえ厭わない勢いのアメリカがどこまで面倒見るのかと言ったら
日米揃ってクエスチョンマークが頭の上に浮かぶんじゃないかなあ
つまり太平洋では敵対から懐柔に向かったんだと思うよ
それは遠くシリア撤退からも見てとれる
それに北方領土問題は長いが韓国問題は表面的には始まったばかりだしね表面的には

韓国に関していえば、服従させてたのが、敵対より懐柔に変わり、今、転換期を迎えてる
そこら辺は日本人なら空気読めるし、実際そうだから政府も強気に出た
ただタイミング的に早かった
北との会談で「在韓米軍撤退」をカードにするつもりだったのに、日本が先に韓国殺したら、カードとしての価値がとことん下がる
だからちょっと先走るな息を合わせろとアメリカからストップがかかったんじゃないかと妄想している
在韓米軍ハイスクール撤退もまだだし、資本の完全撤退だってあるしね

とまあ、長々となったけど、何が言いたいかと言えばアメリカの思惑に反抗するか否かはケースバイケース
仮にその思惑たがいが喧嘩を売るレベルだとしたら、多くの日本人は我慢すると思うな
機が熟すのを待つ
まあ、今はその時がきたと思うけどね

要するに、ケースにもよるが、アメリカの思惑を無視する事は日本人にとって軽い事ではないってこと
0968マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 09:53:32.16ID:hIueVjCc
一般論を”らしく”述べるだけで中身が無い発言する奴っているよね
0969マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 10:07:48.50ID:wimTV2ln
アメリカって、日本と韓国をセットで見てないよ。
分けてみてるよ。
そりゃそうだ。二国とも同盟国なんだもの。
どちらかに肩を持つことはしないよ。
だからレーダー照射は出てこないし、竹島にもこんよしない。
でも、ムンの態度には怒ってるから、利上げして、通貨でお仕置きしようとしてるよ。
0970マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 10:37:58.85ID:Ce3Ptrg4
あの民族って頭おかしいの? 
まぁ、きちがいの相手はつらいよなっと ちょっとは、防衛大臣に同情してみる

◆要約
韓国軍 証明のため再現実験を行う
・同じ船、同じ天候状態 哨戒機はP−3cを使った
・レーダー作動状況も同じにした(火器管制レーダーは使用しないw)
◆結果
射撃用レーダーは観測されなかった でやーー


意味不明w なんの再現実験だったんだろうw
『STAP細胞はあr…』 いや何でもない
◆しょうがないから推論
同じ状況で、火器管制レーダーは検知出来なかったので、自衛隊が捏造した でやーー
なんだろうな はぁ〜

韓国海軍「レーダー照射がなかったことを証明する」と実験を公開……いや、ちょっと待てなんだその茶番
http://blog.livedoor.jp/rakukan/archives/5447891.html
0972マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 12:11:36.63ID:K+ORTjca
朝鮮人がキチというのは科学的根拠があるんじゃなかったっけ?
0973マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 12:17:24.33ID:wtLJQS9u
法廷での偽証件数から人口比で日本人の300倍嘘つきだったような
0974マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 12:19:54.16ID:6P8+UzEG
紅茶キノコww
いやでもそれ聞いてから最近は職場でも家でも紅茶飲むようにしてるんだけど、
今年はインフルエンザにかかってないんだよ
それもインフルの人間ふたりと接触したにも関わらずにだ
これは俺史上珍しい事
だから花粉症対策のヨーグルトとあわせて自分を使った人体実験は続けるつもり
0975マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 12:21:20.74ID:6P8+UzEG
誤爆すまんw
だが賠償はしないw
0978マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 20:19:13.20ID:a5xQwGfC
>アメリカ国家の思惑

そもそも党派による外交姿勢の違いとかがあるし
そうそうアメリカという国家単位で語っても…(党派等による外交姿勢の違いが無くなれば、話は別だが

>952
TPPは(も、という方が正しいのは置いといて)我が国の国益に資するのかどうかの方が重要な気がするのですが
0979マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 00:14:25.39ID:ClsjbYyT
韓国海軍は無線の配置が無いのか、無線施設が糞なのか、担当がヘボなのか。

自衛隊トップが“威嚇飛行”を否定「韓国側は冷静な対応を」
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20190124/k10011789651000.html
>河野統合幕僚長は、韓国側が高度60から70メートルの低空で自衛隊機が威嚇飛行を
>したと主張したことについて、「自衛隊の飛行記録では、高度が150メートル以上、
>距離は1000メートル以上離している」と述べ、韓国側の主張を否定しました。
>また、韓国側が無線でおよそ20回、警告したものの自衛隊機から応答がなかったと
>している点についても、「呼びかけに対し、国際法などにもとづいて安全な距離、
>高度で飛行している旨の回答をしている」と述べ、自衛隊側の対応に問題はなかった
>と説明しました。
0980マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 06:16:42.76ID:7hcRM7J3
この記事を見た人は日韓双方むかついてる
いいことだ
もっとやれ
0981マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 08:59:01.87ID:acDZ/N2X
韓国の意図通りに本筋の韓国海軍レーダー照射問題からどんどん逸れていくw
日本政府って外交ペースを相手に握らせて後手に回ってばっかり
たまには相手の懐を切り付けるぐらいはしてみろや
0982マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:09:07.57ID:zHT4Z9Jt
あらゆる活動を低空飛行と騒ぎ立てることで、
事なかれ主義の日本が韓国船に近づくことをやめたら、
事実上、海域から日本の飛行機を追い出せる。
あとは北朝鮮とやりたい放題。
0983マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:19:07.88ID:acDZ/N2X
>982
自衛隊がこと韓国に対して活動萎縮に追い込むのも狙い通りって感じだよなぁ
0985マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:36:34.48ID:acDZ/N2X
レーダー照射問題で、やらかした韓国がむしろ立場で上に立ってるというのは
日本側に戦略もへったくれもなかったという証拠だろ
なんで日本が下手に出てんだよw
0986マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:41:40.11ID:2jZb0Doc
上に立っているつもりなのか……
俺には地面を転げ回って駄々こねてるように見えるよ
0990マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 11:21:57.52ID:y6BCBzi5
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 6時間 31分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況