X



トップページハングル
1002コメント552KB
韓国経済動向 〜 Part386
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん 転載ダメ
垢版 |
2019/01/25(金) 12:29:39.46ID:Bgsy2N03
できるだけソースを貼りましょう。

このスレッドで>>950を踏んだ人は、次スレを立てるか、未来レスを指定してその人に代行してもらってください。

◎一次情報源
●各種メディア (日本語版)
朝鮮日報  http://www.chosunonline.com/
中央日報  http://japanese.joins.com/
東亜日報  http://japan.donga.com/
ハンギョレ http://japan.hani.co.kr/
釜山日報 http://japan.busan.com/jp/start.asp
●官公庁リンク
大韓民国企画財政部 http://www.mosf.go.kr/
英語版 http://english.mosf.go.kr/
●その他(日本語版)
ソウル・ジャパンクラブ(在韓日本企業協会) http://www.sjchp.co.kr/


※前スレ
韓国経済動向 〜 Part385
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1543261959/
0028マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 10:47:50.74ID:gW/i7JE1
朝鮮人を韓国の方って呼ぶようなもんか
0029マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 13:57:43.76ID:2RzN06PO
国民年金、「大韓航空・韓進経営参加」するかどうか来月1日に決定

 国民年金の「経営参加」株主権行使するかどうかが来月1日に決定される。
https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=001&aid=0010603612&date=20190127&type=1&rankingSeq=2&rankingSectionId=101
0030マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 20:30:10.23ID:nO+ZUOGs
メルケルが来日とかほざいてるが…
ガクウ共々、陛下を政治利用した癖によくそんな事をほざけるな(豚共が!)

>前スレ804
>ドイツは第一次世界大戦で皇帝を守れず、皇帝も祖国を守ろうとしなかった
>はっきり言って、日本と比べるのがかわいそうな軽薄な人です

軽薄というか、皇帝というものの、実態が単なる領主で国家を形成する気が無いし
そもそも領民との間に精神的な紐帯が全くないという……
0033マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 07:04:33.46ID:JZAtssJV
>>31
あーこれな
俺は酒蒸し派だな
0036マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:04:13.67ID:pGyyaNJd
30に更に追加すると、皇帝は(も、という方が正しいけど)国家を否定する立場だから
どっちにせよ国家を形成する主体がドイツに不在なのは同じという

>前スレ679
>左翼が最も右翼の国

そもそも左翼や右翼の定義とは、という話をしたいんだろうか…
0037マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 00:00:41.40ID:UApfcUPd
>「無視戦略」
違うだろ。政府も戦略的無視って言ってたけど、どう考えても
本気で、嫌がってるだけだから。朝鮮人嘘つき、政府嘘つき、軍嘘つき
ただ単に、相手にするのを嫌悪してるだけだろうと思うのだが

韓国メディア「無視戦略」と報道 施政方針演説で日韓関係言及なし
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190128-00000190-kyodonews-int
0038マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 01:42:04.59ID:rEFXjYiA
サッカー勝った!イランに勝利w
日本上げ!韓国下げ!

在日なんか言ってみ?ん
0039マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 08:30:19.63ID:YoVNM4MC
世界で最も頭が良い国ランキングで日本が1位に(海外の反応)
http://blog.livedoor.jp/kaigainoomaera/archives/52967946.html

国のポータルサイトVouchercloudが作成した「世界で最も賢い頭がいい国・地域ランキング」を紹介。
ノーベル賞受賞者数、人びとの平均知能指数(IQ)、小学生の学習成績という3つの指標に基づいてランキング化したもので、
その国・地域における現在、過去、未来の知力を示すと説明した。

ちなみに韓国は10位。
このランキングを見ると韓国に限らず、学校のお勉強やIQってノーベル賞と全然関係無い感じだね。
アメリカなんか特にそうだけどイノベーションを起こすには、おりこうさんばかりでは駄目で愚直なほどのバカの方がいいってのは意外だった。
0040マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 10:20:20.65ID:ngQ56PfW
>>37
「北絡みが無ければ相手にせず」な内容だったからなぁ。あの施政方針演説
0043マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 12:54:53.46ID:VvKu5N3u
ま〜た、ネット右翼が米国トランプ大統領に事大しているw
トランプ大統領が実際にそのような発言をしたり、行動に移したか?してないだろうに。
ネット右翼と幸福の科学は似た者同士だな
言霊ビジネスってやつだw
0046マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 21:00:46.66ID:42EKngnd
>前スレ532
>【朝鮮日報】英研究機関「韓国経済は26年に世界10位、統一なら6位に」[12/26]
>また負けた

そうだったらいいね、としか言いようがないw

>43
オカルト、迷信を信じてるのはお前だろw
言霊とかwwwww

っていうか、自分の事を他人の事のように言うなwww
0047マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 06:25:34.99ID:l8Z+JaNa
前略

こうした中、国連軍司令部が外交部当局者を日本に招いて米国が韓日葛藤の仲裁に本格的に出た。
外交部はこの日、キム・テジン北米局長が30〜31日、国連軍司令部の招請で日本を尋ねて国連軍司令部および在日米軍基地を訪問すると明らかにした。
国連軍司令部は米国が主軸となっている。国連軍司令部が今回招請したのは約1カ月前で、韓日間レーダー問題および哨戒機葛藤が浮上してからだと外交部は明らかにした。
したがって、これは米国の積極的な介入の信号に読まれる。
キム局長の訪日には国連軍司令部のマーク・ジレット参謀長も同行する。
今回のキム局長の訪日を契機に、韓日米3国接触の可能性も提起されている。
キム局長はハリー・ハリス駐韓米国大使が28日、非公開で康京和(カン・ギョンファ)外交部長官に会った時も同席した。
キム局長は訪日期間中に日本外務省のカウンターパートである鈴木量博北米局長に会う計画であることが分かった。

韓国国防長官の「強力対応」にも日本防衛相「哨戒方式は変えない」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190129-00000054-cnippou-kr

外交部と青瓦台が海軍との意思疎通や統制が出来ていないと伺わせる記事が出ている中で、外交部が来ても影響力有るのかね?
0048マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 06:43:05.37ID:l8Z+JaNa
ttps://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=249595
日本官房長官−駐日韓国大使、1対1の昼食会…水面下チャネル稼動したが「時すでに遅し」?

いつ何がさく裂するか分からない最悪の韓日関係。だが、16日には小さな反転があった。
李洙勲(イ・スフン)駐日韓国大使が安倍内閣のナンバー2である菅義偉官房長官と非公開のランチミーティングを行った。

東京の外交消息筋は「公式的な行事で挨拶や軽い対話をしたことはあるが、2人が食事を共にして両国間の懸案について深く対話をしたのは今回が初めて」と伝えた。

李大使の要請で行われた昼食会は1時間以上行われた。通訳だけを同席した異例の1対1の会合だった。
菅官房長官は「日本政府内の率直な気流を伝えたい」としてこの昼食会の提案に応じたという。

これまで首相官邸と駐日韓国大使館の間の疎通チャネルは円滑ではなかった。ソウル外交部本部からは
「政策を決めるのは首相官邸だが、まったく接近できない」という批判が出ていた。

そのような間に、徴用判決とレーダー問題、慰安婦財団の解散、旭日旗攻防で両国関係は最悪状態に陥った。
ところがその最悪の状況が逆説的に首相官邸と大使館の間の高官水面下チャネルをこじあける契機になった。

中略

李大使との昼食会で、菅官房長官は硬直した両国関係の現実に遺憾を表したという。緊迫した懸案であるレーダー問題に関連して
「徴用判決だけでも関係が難しいが、この問題をこのまま引きずってはいけない」という点に2人が共感したと外交消息筋は伝えた。

昼食会合後の初めての結果は5日後である21日に防衛省が出した「レーダー休戦宣言」だった。
日本メディアは「日米韓3国の対北共助の必要性、葛藤解消を望む米国の立場を考慮して、
まずレーダー葛藤からでも冷まさなければならないという出口戦略を菅官房長官が率先して考案した」と分析する。
岩屋毅防衛相は最終立場発表に先立ち首相官邸を訪れ、菅官房長官に会った。

とこごが23日に韓国国防部が「日本哨戒機が再び威嚇飛行を行った」と主張して葛藤が大きくなり、菅官房長官の構想は振り出しに戻った。
だが、菅官房長官はその後の記者会見でも刺激的な表現は避けている。
0049マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 06:46:12.00ID:l8Z+JaNa
続き

東京の外交官の間では「菅義偉−李洙勲ライン」の復旧について「時すでに遅しの感はあるが、両国関係の改善にとっては小さくない意味がある」と評価している。

文在寅(ムン・ジェイン)政府発足後、20カ月間にわたり両国間のコミュニケーションに対しては「非公式と公式、水面上と水面下、
幕表と幕裏のあらゆるチャネルが行き詰まっている」という評価が一般的だった。

文大統領諮問グループ出身の李大使に対する日本国内の知韓派の視線も美しいものではなかった。「安倍内閣中心人物との食事をセッティングするといっても消極的だった」
(日本人の韓国専門家)、「慰安婦財団を主題に両国次官会談が東京で開かれるときも地方出張を理由に出席せず非常に驚いた」(日本政府関係者)などの不満もあった。

前任者ともよく比較された。朴槿恵(パク・クネ)政府の実力者であり、日本語での疎通が可能だった李丙ギ(イ・ビョンギ)元大使は菅官房長官と2人だけの酒の席をもうけたり、
日本人の知人とよく一緒に官邸で夕食を取っていた。その後任の柳興洙(ユ・フンス)前大使も韓国料理レストランが多い東京・赤坂で日本政界の実力者と会っているところがよく確認された。

進歩的色彩の強い文政権になってからは日本の保守政治家との関係に壁ができ、
「日本人脈が厚ければ不利益を被る」(韓国政府関係者)という冷笑的な風潮が韓国政府と政界に広がり、両国間の人脈地図が事実上崩壊した。

このような悪条件の中でも、駐日韓国大使館の政務ラインが乗り出して官邸内のネットワークを総動員し、その結果、
菅官房長官とのホットラインをなんとか稼働させるところまでこぎつけたという説明だ。
李大使は先月末には「日本外交の総括指令塔」である首相官邸の谷内正太郎国家安全保障局長とも別途会合を持った。

「戦後最悪」と表現される両国の崖っぷち対立の中で新しく開かれた官邸との疎通チャネルが、また別の反転を引き出すかどうか注目が集まっている。
0050マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 07:36:40.95ID:baoBj/tW
>>42
アメが飴を見せてもおかしくないな
圧力かけ続けるのは大切だが、圧力一辺倒では滞留してしまう
圧力からの逃げ道を飴でガイドしないとね
北朝鮮の態度次第で南と北の立場を入れ替えても構わない
とね
俺も拉致と核さえ解決したら韓国より北の方がいいや
0051マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 11:57:41.29ID:/XwTJrmd
冗談だろ。
核開発で他国を恫喝。
国内外の人々の人権は無視。
血縁者を毒殺、銃殺する指導者。
こんなならず者国家とはつきあえないよ。
0052マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 12:22:32.64ID:0fsknXxr
>>50
51に同意。あんたは、本質がみえてない。韓国を暴走させているのは北の傀儡の文在寅だ。
0053マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 12:24:05.48ID:TgTNZQxG
>>48
韓国が哨戒を妨害したいのがはっきりでてるから、
やっぱり瀬取りやってたっぽいな。

安保理案件だろ。
0056マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:44:03.16ID:7Me5i3Ms
>>54
こないだ某スーパーで牡蠣の加工品のパッケージに態々FDA認定清浄海域で云々(正確な表現は忘れた)って書いて有ったから裏返して産地見たら韓国って書いてあって腹抱えたw
国内ならそんな事書こうって思わないからそうかなー、と確認したら案の定。
認定云々も怪しいな。
0057マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:59:37.15ID:9CcnJX1L
>>54
これ前からアメリカは輸入禁止にしてるんだよ。日本もするべき。
牡蠣のカンズメとか韓国さんは糞尿汚染されてるといわれている。
0059マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:03:24.56ID:7Me5i3Ms
>>57
牡蠣加工品で相場よりも安いな、と思うとほぼ確実に韓国産なんだよねー。
ちゃんと表示していて避けられるだけマシと思うべきか…
0060マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:05:45.17ID:R2q4TM0+
某スーパーとかおにぎりの海苔に韓国産使ってそうで安くても買おうと思わん
0064マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:28:05.14ID:eZzqyQDI
日本で流通している海苔はたいてい日本製だけどね。
韓国海苔は塩とゴマで味付けしてあるので、すぐにわかる。
板海苔の状態でそのスーパーで売ってるのと比べても判別できるけど、
韓国海苔の方が値段が高いので、おにぎり売り場で売ってるのは日本製じゃないかな。
0070マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:39:18.98ID:2cW8jcbH
ハン板来るようになってからだから、もう15年くらい食ってないが
韓国海苔は見た目もスカスカだからすぐ判る
0071マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:55:08.58ID:eZzqyQDI
>>70
韓国海苔の特徴。

・密度が薄い、もしくは隙間が多い(日本海苔のように隙間なくぎっしりと詰まっていない)
・塩とゴマで味付けしてある
・おにぎりにはあまり向かない
0073マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 22:37:49.34ID:rk3eMv4R
LGなんかピクピクしているニダ!

LGディスプレー、96%減益 前期 液晶市況悪化で
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40657800Q9A130C1FFE000/
韓国LGディスプレーが30日発表した2018年12月期連結決算は、営業利益が前の期比
96%減の929億ウォン(約90億円)だった。
液晶パネル市況の悪化により、営業利益ベースで過去最高を更新した17年12月期か
ら一転、大幅減益に陥った。
LGディスプレーは、液晶パネルの世界最大手。18年は中国パネル大手の増産などで
液晶パネルの価格が急落し、18年上半期に3260億ウォンの赤字を計上した。だが、
18年下半期に液晶価格が多少持ち直したことで通期ではかろうじて黒字を確保した。
売上高は12%減の24兆3366億ウォン。
0074マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 23:28:58.62ID:9CcnJX1L
【国連・最終報告書】韓国が無断で制裁対象の石油製品を北朝鮮に大量に持ち込んでいた★12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548856032/

韓国の経済制裁破りが認定されるみたい。
韓国でクーデタがなければ、国連軍による韓国をも含む
爆撃が行われる可能性まで出てきたな。在日叩き出しの
準備待った無しだ。
0075マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 18:32:15.13ID:LrOyVYrY
>>71
韓国海苔の特徴に追加するニダ。
海苔に白いものが付いていたら、それはトイレットペーパーニダ。
某所で味付き海苔を貰ったんだが、韓国産とあったので知り合いにあげようと思ったら、
速攻で拒否されたニダよ。ネットをやらない人まで韓国産に対する警戒があるのに驚いたw
0076マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 21:12:25.90ID:mwZ+yaJF
>>73
今後、中国の新液晶工場稼働と既存工場歩留まり向上によるパネル価格下落で発症確定です。

テレビ向け液晶、一段と安く 供給過剰続く
2019/1/31 17:44日本経済新聞 電子版
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40729320R30C19A1QM8000/
0077マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 21:49:41.61ID:c43rgbWq
パソコン部品の値下がりは続く、みたいな展開ですね

>74
制裁破りに誰も驚かない件
0078マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:16:06.29ID:iIEDYldu
「賠償がない」ソウル市議会、日本製品を制限する条例案
ソウル=牧野愛博 2019年1月31日14時00分

 ソウル市議会(定数110)の与野党議員31人は24日付で、国務総理室が定めた日本の現存する「戦犯企業」計284社が生産した製品について、市立の小中高校や教育機関による購入を制限する条例案を、市議会に提出した。
https://www.asahi.com/articles/ASM1Y5V9WM1YUHBI03G.html
0081マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 02:07:24.50ID:QMAYKiFO
いやあ、チョンは滅亡への道を加速してるな。
完全に、国交断絶もありうるし、攻撃される可能性も高いんで、
国交断絶に備えて在日の収容と、韓国資産の差し押さえ準備しておくべきだ。
あと慰安婦強制連行捏造加担者の外患誘致での起訴の準備も。
0083マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 10:31:23.78ID:9ozqt91Z
どんな時でも人災
0084マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 18:17:44.69ID:rN0vMaz1
一方、新井浩文は国技満喫
0085マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 20:01:38.06ID:bFHqUGlr
>>75
だって、アメリカFDAが缶詰でさえ輸入禁止なんだぜ。
韓国ノリなんて乾燥しただけだから、どう見ても生物兵器。

いいかげん輸入禁止にするべきだよ。ミンスのふのいさんだが、
対応しないと。
0086マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 14:06:53.13ID:KHZR7ECr
戸籍ロンダリングで婚歴が消える日本の民法】

今の日本には、経験人数(男遍歴)どころか婚姻・離婚歴まで隠す女さえいるからな…

本籍を他の市区町村に移す「転籍」をすると、新本籍地には、継続中の婚姻以外の情報、
つまり「過去の婚姻」とその解消である「離婚」(協議離婚と裁判離婚の2種類ある)の情報は
移記されないので、一見すると婚姻・離婚歴がないように見える。

最近、女とその両親はこの制度を巧みに利用している。
なぜなら、婚姻届提出時には最新の戸籍抄本が1通あればいいので、相手の男にはバレない。
婚姻届提出前の男は、相手の女の以前の戸籍類を請求する権利がまだないからバレにくい。
婚姻届提出後、つまり法律上の「夫婦」になれば、配偶者の戸籍類は請求・取得できるが
その時に初めて妻に以前の婚姻・離婚歴が発覚して、たとえ裁判に訴えても
それだけの理由では婚姻を解消することはできないのが日本の法律の現状…
(解消できるのは相手が前科者または警察にマークされている結婚詐欺師の場合のみ)

だから百歩譲って自分以外の男と経験済みの女とでも結婚しても構わないと考えていても
婚姻・離婚歴だけは、弁護士・興信所など職権のある人を通してでも、相手の女の戸籍を
出生まで完全に把握した方がいい。上述の「転籍」を実行していても、前の自治体には
「除籍謄本」として150年保存されるので、遡れば必ず発覚する。

婚姻届を提出してからでは、もう遅いのだ
0088マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 14:46:29.03ID:VEDAk88V
>>84
おもったより、スレ伸びないね
芸能人のレイプ加害者なんて、相当ショックな話題のはずなのに

本人の人気がないか(いや一般人にとって)、高畑から短期間で助かってるのか
0090マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 19:01:42.45ID:TeZjXSF9
>>88
中堅の役者なんて、ジャニーズみたいな人気は無いからな。
俺も「新井って誰?」って思ったし。
0093マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:13:25.48ID:8JHz0uKY
まあ、朝鮮人のレイプはアメリカ人のバーベキューみたいな生活の一部だから
目新しいものじゃない
悪い意味で慣れちゃったんだろう
そのうち在日のレイプ事件が起きても状況によっては犯人を叩かず
在日がそばにいるのに逃げなかった自己責任論
が主流になるんじゃないかな

>>89
あー
安心詐欺が出たってことは、資本が逃げる準備に入ったか
政治経済何ひとつとして良い事ないもんな
一月は輸出が5%以上減ってるし
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190201-00556144-shincho-kr
0095マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 22:16:35.90ID:KHZR7ECr
0888 名無しさん@恐縮です 2019/02/02 21:27:16
有名どころの女性アイドルグループで
チョンが在籍してたのが判明してるのはモーニング娘。だけ

豆な

ハロヲタはチョン好き
返信 ID:Hxaf0aM70(4/5)
0889 名無しさん@恐縮です 2019/02/02 21:27:17
>>852
カラオケ業界なんてもともとナイト産業で、チョンやヤクザの牙城だし。
枠外のブラザーが怖いもの知らずで参入しちゃっただけで。
まあ、在日とかヤクザとかのしきたりを知らないでやってたから、
けっこうトラブル起こしてたみたいだけど、第一興商じゃないとこは。
0097マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 23:49:34.19ID:RQKHqeOK
>>96
>>93
0098マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 23:52:05.13ID:RQKHqeOK
在日は>>89のスレの251を見るなよ
いいか?
絶対に見るなよ
0099マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 00:56:57.27ID:Tk4rsRBk
【韓国】輸出急減で通貨危機の足音 日米に見放されたらジ・エンド?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548998462/

【中央日報】 続く歴代最低・最悪…韓国景気指標「悪化の一途」 [02/01]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1548981463/

【経済】 韓国国家不渡りの危険性、2007年以来最低…英国・フランスより低い[02/02]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1549082859/
0101マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 08:55:23.82ID:z9ya/vrI
>>84
新井なんたらって誰だ?とぐぐたら、真田丸で加藤清正役やってた奴だった
なんという皮肉w
いまさら母国には帰れんわなぁ
0104マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 18:11:14.35ID:Fh76o4ap
>>102
在日外国人は外国人だよ。
いくら日本語が話せても国籍を選択してる以上、外国人。
子供だとまだ考慮の余地があるが三十位になったら
もう本人の意思。
0105マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 19:52:47.31ID:JDsuBNAS
>93
>在日がそばにいるのに逃げなかった自己責任論

その発想は無かったわ

>98
思いっきりマジレスしてましたねw
0107マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 22:45:42.48ID:UnhgjOKl
>>106
ムンになってから韓国経済はズタボロだからねぇ。
韓国の民意としては、経済より北朝鮮が優先って事なんだろうか?
0108マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 00:12:36.98ID:CujZCHnX
興味が
韓国経済ヲチ<<<ついに縁が切れる
ってところも正直あるし、何より直接制裁加えてゲームオーバーあるかもって事態に突然なったからなあ
0109マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 00:22:58.01ID:YN0cNOet
断交するのは在韓米軍撤退と東南アジア保護それぞれが完了してから、という気がしないでもない。
0110マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 01:55:55.37ID:3yMAj6Un
>>109
文在寅は、日韓断交、米韓断交をして北朝鮮とくっつく意思があると考えられるから、
日本や米軍に攻撃して一気に断交を狙う可能性があるけど、
これについては、文在寅一人に宣戦布告するという手が実はあるとおもう。

独裁国家の首領に大してする手だけど、韓国の場合、ほぼその状況になってるし、
韓国が日本やアメリカを攻撃しても、国民の過半数は支持しないだろうから、
ありうるとおもう。

そう考えると、文在寅の家族を国外に逃がしているという状況もある程度納得がいくかなと。
0112マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 07:23:45.91ID:xAQJQmIn
就職難と早期退職でチキン屋が増えたが飽和状態で店つぶれる
店が無くなりゃ空室増える
空室増えると家賃が下がる
家賃が下がると売買価格も下がる
売買価格が下がると不良債権が増える
金利下げて景気刺激するとキャピタルフライト
金利高いと更に不景気に
時給が高いので人も雇えないし早期退職肩叩き
0114マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 10:25:35.91ID:YNApU1nK
流石韓国
在日は帰った方がいいな
0115マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 10:39:05.62ID:6B1F990C
それは大変だ。在日ははよ帰国しないと波に乗り遅れちゃうよ。
0116マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 11:56:06.21ID:6B1F990C
この人の言動笑ってしまうよね。日本嫌いなら外国。それも韓国辺りへでも移民すれば良いのに。
リクシルの暴落するのが先だろう。記事にも皮肉られてるが。


「日本は破綻するだろう」 リクシル潮田会長が日本嫌いの理由2019年2月4日 7時0分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15970558/
0118マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 16:48:41.38ID:BL0wSa/C
>>116
>日本嫌いなら外国。それも韓国辺りへでも移民すれば良いのに。

韓国人が親日派に向かって吐く台詞そのまんまだなw
0121マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 20:32:58.02ID:vy2Tn6DA
>110
>文在寅一人に宣戦布告

その場合、南鮮を切り捨てるのとどっちがメリット大きい?
という話になってしまうので……

>113
お前の妄想がどういう方向に展開してるかは知った事じゃないが
(勝手に)勝利宣言が通じる訳ではない事を悟れ
0123マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 22:24:38.60ID:Xt2gXIz4
>>121
アメリカがやりだした、対人宣戦布告は、
集団の一部に対して、宣戦を布告することにも使えると思う。
民主国家全部をぶっ壊してしまうと再構成は結構大変だから、
韓国が日米に攻撃した場合も使えると思うわ。
もちろん、韓国全部を切り捨てるのもありだが、
可変的に考えたほうが相手に対して圧力もかけやすいと思う。

ただ、まともなのほとんど残ってないかもしれんけどね。
長い間民主主義・言論の自由が韓国では機能してないから。
というか、そもそも、日本への併合がなくなったあと、
言論の自由があったことはないのかもしれないが。
0124マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 22:26:00.39ID:Xt2gXIz4
>>119
そろそろ、ディスクトップでも、HDDのデータドライブの代替ができそうな
値段になってきたな。
0126マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 10:08:16.18ID:wTheYTao
>>125
ヒュンダイでこれか
毎日もレーダーの件は韓国が嘘ついてるって書いてたし
なんかいろいろ変わったな
0127スマホから変態さん
垢版 |
2019/02/05(火) 15:17:50.34ID:dlj2Vwmr
SSDって、要は

「派手なバッテリーバックアップ」

でしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況