X



【韓国】 弁明に窮したら相手に「謝罪しろ」と逆ギレ〜孫恵園議員のように恥知らずに生きよう![02/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/02/04(月) 13:23:56.69ID:CAP_USER
「廉恥心は人生最大の敵だ」
相手からの攻撃はきらびやかな言葉で迎撃
弁明に窮すれば「謝罪しろ」と逆ギレするのが「孫恵園式処世術」の鉄則

 国会議員の孫恵園(ソン・ヘウォン)氏に本を1冊書いてほしい。『孫恵園のように生きる』といったタイトルが良さそうだ。ベストセラーになるだろう。十日間続いている孫恵園議員による全羅南道木浦市内の不動産取得等に関する攻防を見ると、こんな気がする。あのように生きていたら少なくとも自分の気持ちだけは実に楽だろうなあ、と。

 孫恵園議員が木浦市内の不動産物件を多数購入し、複数の知人にも購入を勧めていたというテレビの報道がきっかけで、いわゆる「孫恵園ゲート」が始まった。国会教育文化体育観光委員会所属の同議員が国会で「木浦のような所」を生かすための予算配分を要請、所有している螺鈿(らでん)漆器を国立中央博物館に買うように言い、同博物館に知人を採用するよう言ったとの報道が相次いで飛び出した。「利益相反行為だ」という声が高まっている。しかし、孫恵園議員は主張する。「いくら考えても私の場合は利益衝突(利益相反行為)ではありません。損害衝突です」(1月24日付フェイスブックより)。

 「損害衝突」だなんてあきれた造語だ。そう、攻撃されたらまずはきらびやかな言葉で迎え撃たなければならない。利益相反行為違反で金融監督院に随時、懲戒処分されている証券業界の社長たちは注視に値する。資本市場法は利益相反行為防止に偏執的なほど執着する方法だが、2010年から61社が利益相反行為防止違反で金融監督院の懲戒処分を受けている。孫恵園議員は「自分の利益のために行動していない」という主張を繰り返し展開している。

だがちょっと待て。利益相反行為は本来、実際の利益を手にするかどうかとは別の問題だ。特定の取引をする前に利益相反行為の有無を入念に検討し、その余地があれば関係者に忠実に知らせなければならないという趣旨が強い。ある証券会社のコンプライアンス担当者は言う。「当局が利益相反行為を審議する際、利益の有無が決定的な変数なのではない。証券会社の多くは金を失っても処罰を受けた」。国会議員の職務は証券会社と同じではないが、健全できちんとした市場を作ろうという利益相反行為防止の原則まで崩してしまってはいけないのではないだろうか。

 事実が一つ二つと明らかになり、与党内からも孫恵園議員は事の本質を理解できていないようだという声が上がってきた。こんな時、孫恵園式処世術のもう1つの基本原則「私の悪口を言うならもっと悪口を言ってやる」が光を放つ。気に障ることを言われ、弁明に窮したら、相手に対して「謝罪しろ」と逆ギレするのだ。一人で迎え撃つのは難しいとなると、検察を動員するのも方法だ。孫恵園議員は自身の記事約200件を検察に持ち込むと言い出した。史上初ではないだろうか。メディアとぶつかってきたトランプ米大統領もビックリすることだろう。

 本の付録に人事請託法を載せるのもいいだろう。国会議員請託を含む採用不正で何度も聴取を受ける銀行の皆さんが特に関心を示しそうだ。孫恵園議員は国立中央博物館長のポストにある「人材」を採用するよう強く要請したが失敗した。「専門家を紹介しただけで、圧力ではない」そうだ。不正請託禁止法が「公の要求」は例外とするという主張(孫恵園議員の友人であるチュ・ジンヒョン前ハンファ証券社長のフェイスブック)まで出ている。だから議員の皆さん、これから誰かを採用しろと圧力を行使するつもりならば、こっそり電話してヒソヒソ言うのではなく、国政監査の時に公に要請なさい。最高経営責任者(CEO)執務室のドアを蹴破って入り、大声で叫べば、公にやったという証拠をいっそう確実に残せるだろう。

 紙面が足りない。よって、孫恵園議員には本を書いてほしい。同議員は23日の懇談会で、「私は良いウイルスを差し上げたと思う」と言った。確かにその通りだ。韓国のように甘い国では、我々全員が孫恵園議員のように生きなければ苦しくなる。本のサブタイトルはこれがいいだろう。『廉恥心は人生最大の敵だ』

経済部=金信栄(キム・シンヨン)次長
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2019/02/01/2019020180140_thumb.jpg

ソース:朝鮮日報/朝鮮日報日本語版<【コラム】孫恵園のように恥知らずに生きよう!>
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/02/01/2019020180140.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:25:19.06ID:1qMOWWgd
恥を知らない民族が恥を語るのか
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:26:33.40ID:j5wtG+Y6
反省しろジャップ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:26:38.99ID:k3zAoSRP
>>1
韓国人ならとっくに会得してる生き方、講堂スタイル。今更本にしても売れないよ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:27:01.35ID:JL5tgyat
オランダ人航海使、ヘンドリック・ハメルの手記

朝鮮の道徳

彼らはいつでも嘘をつく。それが彼らを信じることができない理由です。
誰かを騙す事を、彼らは誇りに思っています、
そして、彼らはそれが恥ずかしい事でないと考えています。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:27:37.94ID:b3Rl2vbq
実践してんじゃん
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:27:51.26ID:8IH0oYnk
>>5
今日から旧正月休みなのに仕事とは大変だな。(・ω・)
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:27:51.27ID:qo+kpdzw
既に国を挙げて恥知らず集団やろ…
つ『他人の振り見て 我が振り直せ』
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:29:17.61ID:TFE61+jp
>>1
>弁明に窮すれば「謝罪しろ」と逆ギレするのが「孫恵園式処世術」の鉄則

朝鮮人対策に、こういう侮辱は簡単に有罪にできるようにしないといけないよな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:29:39.34ID:72UdZwVL
妄言だとか言って謝罪を求め続ける国がどっかにありますねw
あの国には鏡が無いようです。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:29:59.26ID:8+qHZA0w
文ちゃんの奥さんの親友らしじゃんw
ぺーぺーの一回生議員なのに党や政府の要職についまくってるってw
クネクネの時の占いのBBAと同じパターンだろこれw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:30:14.48ID:ysARGX+N
恥、詫びる、許す、この言葉を吐いた時点で韓国では生きられない。

火病の鉄則、福沢諭吉先生は100年前から説いている。心身共に病んでいる乞食国家と決別する時。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:30:23.77ID:7I7fuI54
>>1
あ?
自覚ねぇのか?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:30:55.25ID:TFE61+jp
>>16
謝罪しろニダ!は表現の自由じゃないのになw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:30:58.84ID:spb36NPu
同じことを哨戒機に対するレーダー照射で、韓国人全員が加担する形でしてることの認識がないのがすごいよね
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:31:05.45ID:9mzxH1hU
>>5
お前のこと書かれてんぞwww
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:31:28.93ID:k3zAoSRP
>>16
鏡が有れば韓国人やって無いでしょ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:31:45.36ID:OG1sB9Al
レーダー照射事件の経緯そのまんまじゃんw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:34:12.83ID:K6Ap6hm1
黒田記者1勝追加w
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:34:29.00ID:9WQ4SJDH
生きよう!なんて呼びかける必要ないじゃん
いつもの韓国人じゃん
0032
垢版 |
2019/02/04(月) 13:34:29.88ID:IizI1GNa
立憲民主党があちこちでやってるじゃないか!!!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:35:08.23ID:TFE61+jp
まさに修羅の国w
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:35:49.00ID:nJHGriDa
韓国にも恥の概念があるのか
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:36:02.79ID:k3zAoSRP
>>27
慰安婦も徴用工も、何もかもが同じ構図でしょ。よくもまあこんな酷いことが出来るもんだ、これを平然とやれるのが鬼畜チョン猿。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:36:08.48ID:8OiAU+7G
盗人もうもうしい!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:36:14.63ID:c5iuRoNB
普通のチョン
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:39:24.16ID:o5c1MNk0
>>23
そこは謝罪シルでないと
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:39:50.57ID:9g5esINi
敵産(日本式)家屋の文化財登録を進めてながら不動産買い占めで一儲けしようとしたんだっけ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:40:20.81ID:vgKgyILT
ケンチャナヨという恥
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:40:33.49ID:9VWQJTRz
酋長自ら娘婿の会社に金流してたんだろ
おまけに海外逃亡までさせて
こんなの可愛いもんだ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:41:04.42ID:+F/LBZLw
自覚が無いところが恐ろしい
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:41:04.93ID:2mlvSpD5
逆切れ、イチャモン、恐喝、捏造、責任転嫁は韓国の国技ニダ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:42:29.63ID:cwHxh1aB
>>46
読まないでコメントしてるだろ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:43:07.09ID:kJJlRpIv
>>44
餓鬼道の類じゃないかと思ってるがね
畜生とは違う希ガス
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:44:19.04ID:cWOgFgnd
自分の匂いが自分には分からないようなもんか
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:44:20.65ID:155guvKI
嘘と逆ギレだけなの?放火もレイプもしてないの?韓国人の中でも聖人君子の部類じゃんw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:45:00.87ID:SkVvKU1b
なあにを今さら
元からそれがキミタチの民族性じゃん
自覚ないのかw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:45:30.97ID:tzOtymzl
半島で独自に発達した朝鮮儒教は、嘘、ホラ、出鱈目、何でもござれで、言い勝ちさえすれば正義という世界でも稀な特殊な価値観を形成した。ソント(※声闘)はその流れの一つだろう。

声闘(ソント)とは朝鮮人の古くからの風習で声の大きさで相手の言論を封じること。
人と議論をするとき、議論の内容は関係なく、ただ大声で早口で居丈高に話し、
相手が何も言い返せなくなれば勝ち、というしきたり。

古来朝鮮において、法律と言う物は意味が薄かった。兎に角裁判になった場合は、大きな声で相手が何も言えないまでにひたすら発言をしまくる。

内容がオウム返しであろうと、罵倒や嘘八百だろうと、 レッテル貼りや人格攻撃、関係のない親類縁者への悪口、嘘泣きなども総動員し、 相手が何も言えなくなれば、こちらの勝利である。

負けたらすぐ死刑になるので、もし後で相手が正しかったと明るみになっても関係無い。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:46:05.50ID:tzOtymzl
韓国・朝鮮人の基本的な性質

・最初から「感謝」「対等」「公平さ」といった価値観を持っておらず、勝ち負けでしか物事を考えません。

・他人の物は自分の物だと思っています。盗みが発覚しても「返せばいいんだろ!」と開き直って来ます。

・親切に接してきた相手を「弱い奴」と見なし、都合良く利用しようとして来ます。

・彼らが親切にしてきた時は要注意。一見,親切そうに見えても後からしつこく見返りを求めて来ます。

・自分より強い者に対し媚びへつらいます。しかし弱いと思った相手に対しては威圧的な態度で接します。

・彼らに対し絶対に謝ってはいけません。彼らが「勝った!」と思った途端、威圧的になり、執拗な嫌がらせをしてきます。

・確信犯的に嘘をつきます。嘘をつき通せばそれが現実になると信じています。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:46:44.93ID:0okoauGm
国そのものだろ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:46:53.32ID:tzOtymzl
「現代韓国人の国民性格」  李符永(ソウル大学教授)
ttps://ews.j oins.com/article/1654276 (韓国語) 魚拓推奨

・依頼心が強い
・自分がすべきことを自分がせず、他人がしてくれると思っている。
 そうするうちに仕事がうまくできなければ、本来は自分が悪いのに、
 相手に一方的な責任転嫁を行い、強い口調で怒り出す。
・相手も自分と同じ考えだと思い「違う」と分かると裏切られたと思う
・せっかちで待つことを知らず「今すぐ」とか「今日中」とよく言う
・すぐ目に見える成果をあげようとし、効果が出ないと我慢できず、すぐに別の事をやろうとする。計画性もない(研究も同様)
・自分の主張ばかりで他人の事情を考えない
・みんなの利益よりも、自分自身の利益だけを追求する
・見栄っ張りで虚栄心が強い
・大きなもの、派手なものを好む
・物事を誇張する
・約束を守らない
・自分の言葉に責任をもたない
・何でも出来るという自信を誇示するが、出来なくても何とも思わない
・物事はいつも適当、批難されると大きな声で周囲にアピールしながら論点をずらし、問題をウヤムヤにする
・なんでも保証するが、その保証が守られない(家の修理など)
・綿密さがなく、正確性に欠ける
・論理的思考、客観的判断ができない
・“見てくれ”ばかりに神経を使う
・「博士」や「世界最高」といった称号、ブランド名とかに弱い
・文書よりも言葉を信じる
・簡単に感激する、簡単に人を恨む、相手への理不尽な行為もすぐに忘れてしまう
・原理原則より人情を重んじ、全てを情に訴えようとする
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:47:37.57ID:ffOeCh4L
一般的な朝鮮人。
御堂筋に、ザクって言われそうなぐらい量産型。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:47:51.07ID:rbq2FcTy
>>73
餓鬼には糞尿を喰らうのも居るからな・・・
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:47:58.47ID:glvDN35Y
もうコイツら国際社会に出て来ない方がいいわ。
こんなクズみたいな事平気で社説に載せる民族なんて、完璧に終わってる。
軽蔑されて当たり前、こんなゴミは人扱いする必要は無い。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:48:16.94ID:jG/RXelY
レーダー葛藤で被害者に
謝罪しろと言い放った島国
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:48:48.35ID:oo3zo9TF
>弁明に窮すれば「謝罪しろ」と逆ギレするのが「孫恵園式処世術」の鉄則
だから朝鮮人が嫌いなんだよ!
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:49:20.58ID:KqoNzKqb


朝鮮人に羞恥心なんてあるの?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:49:29.42ID:ogHgUcEh
>>1

こういう行き方や考え方を日本で放送するとヘイトになる
不思議だなぁ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:49:34.17ID:fOgbL84E
分析まんますごいね
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:49:37.09ID:JnSYNUBm
>>75
バイアスって、例えば整形すると同じ顔になるような美意識とか?

日本人「人の振りみて、我が振り直せ」
韓国人「人の振りみて、我が振りマンセー」
なのかしら
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:50:37.04ID:6rGwR+t2
今も執拗に数キロ先の哨戒機に嫌がらせしてんだって
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:50:47.77ID:f52XxOjx
仕様です
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:50:51.87ID:XRRvj1y8
>>1
既に韓国政府は絶賛実践中だろソレwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:51:08.42ID:GoWIo/Mb
標準的な朝鮮人で政府すらも実践していると思うが
恥だと思っているのか一応
問題は自覚がまったくないことだなw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:51:15.46ID:HL6hysWN
レーダー照射の韓国そのものでワロタ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:51:16.78ID:oo3zo9TF
チョンが騒いで相手を脅す時は犯罪をした時なw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:51:20.62ID:Lmpqc36A
それ、全韓国人がやってることだぞw
まったく自覚がない半島キムチ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:51:21.63ID:Cepo+y1G
コテコテのテンプレチョンやん。

詐欺慰安婦がヘリやジープ、
クリスマスやらジッパーやらの
噴飯ものの妄言をほざいてる事
を突っ込むと、その突っ込みに
論理的な反論すら全くせず、

やかましい!
ウリ自体が動かぬ証拠ニダ!
アベガーぁぁぁ!

だもんな(笑)
どんだけチョンは馬鹿なん?
精神病じゃないと説明できん。

そんで、詐欺売春婦は高齢や
心に受けた傷の影響で証言に
齟齬があるとほざいたチョン
もいたけど、だとしたら詐欺
慰安婦自身が証拠という主張
は通用しなくなるんだが。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:52:09.22ID:ndwcZBs2
福沢諭吉大先生も仰ってた、朝鮮とは関わりあってはいけない
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:53:51.97ID:cwHxh1aB
>>100
人前に出てこないゴブリンだけが良いゴブリンだ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:54:05.09ID:ZhSprEwh
>>5
コイツ、いい標本
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:54:33.25ID:eya11rj1
その本、韓国人なら誰でも書けますやん
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:56:22.48ID:nkN7kl8w
>>1
はて?
韓国人として、特に珍しい思考/行動でもないように思えるが……。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:58:00.29ID:tbpsgJey
ほんと日本人反省しろよ
こいつらを甘やかしてきたのは米国とお花畑な日本人達だぞ
乞食に餌やりすぎて増長して手に負えなくなったのが今の韓国なんだからな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:58:09.88ID:LLYfyIrN
気狂いや詐欺師、テロリストを礼賛する社会
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:58:10.57ID:ZhSprEwh
>>44
チョンは七道
地獄道の下がある
うんこの中で近親相姦する鮮道だ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:59:26.83ID:4uWYqpkA
>>1
とても誇らしいニダ。
DNAに刻まれてるニダ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:59:37.89ID:PATNWYoY
>孫恵園式処世術のもう1つの基本原則「私の悪口を言うならもっと悪口を言ってやる〜
>気に障ることを言われ、弁明に窮したら、相手に対して「謝罪しろ」と逆ギレする
いやいやいや・・・何を他人事みたいな事云ってるんだ?w
おまエラ、ほぼ全員この通りだろうがww
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 14:00:27.74ID:1W/J2m+3
>>1
あえて記事にするまでもない
普段の朝鮮人
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 14:00:57.58ID:LbhzfiNh
レーダー照射されたと言われたら、謝罪しろと逆切れ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 14:01:14.56ID:0Ah1hI3e
チョンの典型ですがな
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 14:03:23.76ID:D686FxbL
朝鮮人が朝鮮人らしさを失うと平和な国が訪れるだろう。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 14:03:55.70ID:vBFsPOp5
>>11
在日は正月を新暦で祝うんじゃない?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 14:03:57.46ID:8cdH/W4e
>>1
チョーセンの中でも、飛び抜けたチョーセンの物語。
つまり、チョーセンエリートだ。


良い子は決して真似しないようにな。
友達、家族、人生、みんな失っちまうぞお!w
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 14:04:08.11ID:oo3zo9TF
朝鮮餓鬼が一番怖ろしい
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 14:04:32.61ID:Y3g21bje
平常運転 左右確認 ヨシ!
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 14:05:15.45ID:dB2ZnhHy
>>1
ながい

でもブチ切れてるのは伝わったよ

日本も韓国に対しては同じ気持ち
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 14:05:34.28ID:TdKa10Hn
朝鮮人のモデルケースじゃねーか
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 14:06:31.53ID:B/oFqgJj
安倍ちゃんレーダー照射も公務員の捏造でしたって開き直って謝罪と賠償しそうだな(笑)
売国するための手打ちをしたがってるからなあ。
0134亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/02/04(月) 14:07:20.63ID:3MyJtYfH
安心しろ鮮人
既にそれは自家薬籠中にしてるだろ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 14:07:32.97ID:8cdH/W4e
>>1
もうこんなアホばっかり。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 14:09:09.94ID:1WRY2EH1
Korean of Koreans
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 14:09:51.41ID:MVTu19p+
レーダー照射を抗議、なぜか低空飛行を謝罪しろと逆ギレ。
韓国人のDNAに染み付いた行動様式ちゅんなぁ・・・・
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 14:13:00.79ID:BaKAOAjc
>>2
だよね
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 14:13:39.40ID:cWOgFgnd
今以上になるつもりか 
スーパーコリアン どれほどの恥知らずか見当もつかない
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 14:13:39.61ID:cVw2lKZm
あれはムシケラのやることだ。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 14:14:19.53ID:EQmjKsF9
だからチョンは人間じゃあないって。
キチガイ土人はキチガイ土人の掟に従って生きれば良い。
決して外に出してはならない。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 14:14:34.34ID:0pvlkbDw
ソントじゃ、ねーか

しかも!
謝罪要求を声だかに叫ぶ
要求そのものが、違法行為であり、
それを声だかにする、強要だね〜

韓国は、合法なのか、
変わってるな
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 14:14:54.62ID:EZC5+5Ty
>>弁明に窮したら相手に「謝罪しろ」と逆ギレ

見事に韓国という国をあらわしてる。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 14:15:28.34ID:7uKEcrsI
首吊りチョンコ♪ 首吊りチョンコ♪ 首吊りチョンコ♪ 首吊りチョンコ♪(笑)(コーラス アーイゴー♪(笑))
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 14:15:51.84ID:exE4eMHn
一般的朝鮮人の解説ワロタ
プライムニュースと同じでヘイトとか言われんな
0154涙目パヨパヨチョン
垢版 |
2019/02/04(月) 14:22:10.71ID:KJOcIbcM
>>1 韓国】 弁明に窮したら相手に「謝罪しろ」と逆ギレ〜孫恵園議員のように恥知らずに生きよう![02/04]
米が本丸の中国にとどめさせれば韓国みたいな西側諸国の裏切り者国家は断罪されて当たり前。ってか制裁準備は整ってるだ。
北も南も小国が吹き飛ぼうが世界にさして影響はない。ただの緩衝地帯。南が分割されようとどうでもいい事だ。
ただし米がトドメ刺して中国が内部分裂した場合は乞食の食い合いでそれどころじゃないだ。

オマエラの経済なんて実態は捏造ばかりで信用されてると思ってる時点で崩壊してるんだ。
今回の瀬どりでテロ支援国家に認定されたら国際支援は一切受けれない。合わせて日本からは
売春婦、募集工、レーダー照射での制裁処置として金融支援・銀行信用状の引き上げ、韓国債投売り、
KOSPI吊下げ、韓国ウォン暴落、輸出品規制、在日企業への重課税、民団総連の破防法適用、
スリーパーへのテロ防止策としての在日朝鮮人、帰化朝鮮人の資産没収&強制送還。

これくらいやられて当たり前ってこっちは普通に思ってる。文で多少は経済に崩壊が早くなった。
こっちは文に少しでも長く反日に勤しんで貰って日本全国民の総意としての韓国との断交を望んでいる。
ここに湧いてる低俗な在日も早めに帰った方が良い。今回ばかりは日本だけが敵じゃないって事をよく考え やれ。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 14:23:36.36ID:273pV3lx
>>1
鮮人の性向を的確に表していてワラタwww
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 14:26:18.43ID:uycRmrCn
>>2
だなぁ〜
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 14:27:12.47ID:lwLsVABc
脳みそぶっ壊れてるから他人がやったことは批判できるが
自分が同じことをしても気付かない
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 14:28:01.07ID:uycRmrCn
>>8
レーダー照射の話は消えたが、日本政府は粛々と
報復を始めたな。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 14:33:38.32ID:IGqtUbTS
堂々とした汚物
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 14:33:54.95ID:9fE6iMvR
>弁明に窮したら相手に「謝罪しろ」と逆ギレ

これってレーダー照射だろ
0168 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2019/02/04(月) 14:35:39.34ID:s1yuHsCW
ネトウヨの描いてる韓国人像は事実ではないって
証拠みたいな文章だな
そんな人物がいたら、こういう記事になる
すなわち珍しいってことだ
反省して謝罪しろよネトウヨwww
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 14:39:49.64ID:iVNcX6zf
窮すればトンスル・・・ではなくて窮地を経験するほど偏屈に発達したのが良く解る。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 14:42:26.68ID:QpWoAtU6
韓国・朝鮮人の鏡
銅像を建てよう
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 14:42:38.11ID:iVNcX6zf
広く普及してない考え方だからこその記事だろうに。
皆が同じ考えだったら”当たり前過ぎてつまらん”で売れない。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 14:43:06.66ID:OphH0oMj
嘘と約束破りと恥知らずは、韓国人の生き方そのものだろ
普通の韓国人そのものだな。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 14:43:58.18ID:MdB+0hwc
普通過ぎて今まで話題にならなかったんだよ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 14:49:05.93ID:OYEQcP31
犯し
盗み
欺く

韓国人のように生きる
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 14:52:36.74ID:vm67SnMg
typical korean
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 14:58:55.91ID:Yn2q90De
廉恥心があったら、韓国人は出来ないニダ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 15:00:19.90ID:75Oq+0iC
これは巧妙かつ遠まわしな政権批判
書いた奴は親日派で遠からず断罪されるだろう
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 15:00:51.72ID:iEGnVV3c
レーダー照射事件での韓国軍の対応そのままじゃないか
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 15:01:48.99ID:JD8StO+v
普通のチョーセンジンの行為だろ これ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 15:05:28.41ID:cVw2lKZm
これが朝鮮クソモドキ。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 15:07:53.05ID:OFOpZUZx
もはや動物のレベル
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 15:08:19.08ID:ws2HI5ak
自覚が無いんだ……(驚愕
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 15:08:32.05ID:qiW59KlM
謝罪、賠償、差別、日帝は韓国の枕言葉
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 15:09:06.36ID:gStRHNaI
平均的朝鮮人ですがな
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 15:09:43.38ID:F6Q1u6UW
>>2
韓国人が批判しちゃおかしいよなw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 15:09:43.91ID:WqZ8OGa7
書いてる時に気づけよ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 15:09:52.60ID:AG/eTNOy
>廉恥心

勘で読めたけど意味分からんかったw
人として当たり前の感情を敵とする
人類とは異なる方向を目指している。
滅ぼす理由はここにある
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 15:11:10.66ID:Fz6lBW6B
相手にしか求めないからなあいつら
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 15:11:34.48ID:qiW59KlM
関西の漫才で言うと「もうええわ〜」
0202大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/02/04(月) 15:15:04.07ID:hPt3J+DD

ああ。
朝鮮人ってのは自覚症状の無い病気なんですね。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 15:18:15.54ID:tEu1LROl
声闘(ソント)とは朝鮮人の古くからの風習で声の大きさで相手の言論を封じること
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 15:22:35.91ID:D5BL/VHe
朝鮮人の本能だな。
理性が芽生えるのに、まだ1000年はかかるな。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 15:29:29.16ID:d07AwL1k
 >弁明に窮すれば「謝罪しろ」と逆ギレするのが「孫恵園式処世術」の鉄則

いや、それは朝鮮人すべてに共通する民族性だろうがww
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 15:31:26.08ID:WF6i68si
半島糞喰い猿
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 15:33:41.04ID:QXqegNjv
社会共通認識に至ったら、結果は民族排除。公言するほど、区別される。
民族としての評価を避けるには、個人として黙るしか出来ない。
帰属意識の問題。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 15:34:55.30ID:wW1IjqPp
さすが半島人。上には上がいる!
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 15:49:27.42ID:l52BM2FW
>>2
ステレオタイプにも程があるよね
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 15:57:41.83ID:Fz6lBW6B
国宝詐欺は伝統だろ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 15:58:36.78ID:BERa6UIx
団塊一族かよ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 16:06:04.07ID:Y8p4Y2gX
最後までレーダーも哨戒も照射も出てこなくて逆に驚いた。流石だよ朝鮮人
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 16:07:30.58ID:awWDDGio
朝鮮人て本当に朝鮮人なんだな
ローマ法皇も絶望してんだろうな
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 16:08:32.95ID:ih/r7nVt
瀬取り現場押さえられてビビって火器管制レーダー使ったのを咎められたら「低空で飛行されてチビッたせいだ」と叫びだしたのもこれだわなw
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 16:10:33.74ID:YpwDEKog
えーとっくに恥を晒しまくってるだろww
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 16:10:41.97ID:7xpEv0N5
白々しい。姦国人の日常を語っているだけじゃないか。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 16:15:37.72ID:wSZ+Sj8i
怒りで記事書くなよ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 16:20:43.96ID:ubgD2Qv+
このパターンが通用すんのはチョンだけだろw
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 16:24:31.03ID:7jI2STNM
>>5
祖国は統一に向ってるのに
いつまで日本に居るの?
早く帰って下さいな。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 16:25:05.86ID:YpwDEKog
>>222
漢字で「逆攻」と書いて、反攻するといった意味だけど
チョソの実際の喧嘩では「逆ギレ」がぴったりくるなw
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 16:25:43.99ID:8NpArNTh
国家レベルで歴史的にやってんじゃん
もうさすがに文化なんじゃないの?
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 16:35:10.37ID:KU3xSmH2
j自己投影とオウム返しの応酬で収集がつかなくなる国。それが韓国。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 16:36:00.97ID:OphH0oMj
心配しなくても韓国と韓国人は、恥知らずに生きまくっているから心配ないな。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 16:38:36.28ID:kD4KC8wN
韓国ではこれが普通だが
日本だとDQNかヤクザか社会性のないクズがやることなんだよな

それをもって差別だヘイトだとほざくのは文化と価値観の否定だろうに
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 16:41:21.23ID:zwS50mSW
チョンは今も昔も変わらんな

付き合うだけ無駄。断交が良い
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 16:50:20.05ID:pcVpsVMw
言い負かされると 朝鮮人にもう愛はないのか〜 が日本への常とう句だもんなw
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 17:05:00.70ID:dk9cneuH
既に国をあげてそのように生きてるよね
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 17:05:37.20ID:2I0UXyTw
>>168
いやいや、こうした手口をたやすく分析できるのが、よく馴染んでいる証拠だよ。
日本人だと想定外の反応にあわててしまい、相手の言い分を真に受けたりするからね。
たとえば「日本が先に威嚇飛行してきた」とかさ。
逆切れの論点ずらしを真に受けて、「威嚇飛行は本当か?」なんて検証してしまうだろ?
分析して理解するのに時間がかかるんだよ。あまりに異質だからね。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 17:21:29.84ID:c+h4DoYZ
>>2
ハーバード式交渉術より優れているのが韓国式交渉術
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 17:32:50.24ID:WU1DrWjN
まんま朝鮮人やん
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 17:36:37.99ID:zhnGUsFS
まさにそれを日本へやってるわけだが
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 17:38:22.32ID:s1yuHsCW
俺、日本人だけど議論で苦しくなったら
逆ギレすることよくあるよ
論点をうまくずらして、謝罪を要求すると
一瞬相手が怯むから、そこを突くんだよ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 17:53:48.20ID:Jo7cgq06
普段からやってることなのに、何を他人事のように思ってるんだ?
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 17:56:17.24ID:Tsx0SUBK
モンキ・ソンヨンの話か
それともレーダー照射の話かな
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 17:59:14.76ID:si+ZxOj3
実践的な朝鮮人
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 18:00:24.66ID:rzDdq8YB
結局奴らには 力しかわからんということよ

中国、ロシア、アメリカといった力の外交は 本当に素晴らしいわ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 18:04:33.30ID:s1yuHsCW
>>256
話を逸らすか逸らさないかの
微妙なポイントを見つけて
反論するのさ
あるいは突拍子も無い方向に論点を
飛ばしてやると
相手が、コイツやばいみたいな反応するだろ
そこを突くのさ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 18:07:10.84ID:MId8fjYf
なんだよレーダーの件じゃないのかよ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 18:08:00.87ID:84nasz/X
>>262
韓国人らしいな
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 18:10:45.58ID:cKz5TaQj
>>1
「だがちょっと待て」
=完全に一致
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 18:11:14.65ID:b7FH+0A8
いや韓国人が普通にやっているだろ、いまさら言う事じゃない
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 18:11:38.90ID:tSbP54YX
政権批判の自虐ネタだろ。
文面通りの思考なら基地外だぞw
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 18:14:06.70ID:R1jEZavd
>>1
朝鮮人が言うと本気なのか皮肉なのかわからんなw
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 18:14:44.19ID:GvsKbj3T
標準的な朝鮮人
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 18:16:24.47ID:sfn6N+kb
>弁明に窮したら、相手に対して「謝罪しろ」と逆ギレする

なんだ、普通の韓国人じゃん
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 18:17:50.64ID:oBvhbFF0
だから「お前、朝鮮人みたいだな」ってのは日本では殺されても仕方がないぐらいの罵倒になってる訳だよ。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 18:18:55.75ID:jR/6EVsi
>>1
つまらんw おまエラのデフォルトな伝統様式じゃんwwwwww
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 18:21:50.96ID:qf0xQP/O
>>255
一々、「日本人だけど」と前置きしないでよろし。
それ以降の文面は自分たち在日の手法を素直に暴露してよろしい。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 18:31:05.38ID:wQH74yMZ
国民全体が恥知らず過ぎて潰れそうな馬鹿だらけの国があるらしいな
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 18:54:33.10ID:kD4KC8wN
>>262
その場限りで絶対に信頼関係を構築できないやり方だわな
よほど相手が依存しなければならないネタを握っているならともかく
ビジネスでは御法度、友人関係でも頻発するなら縁切り案件
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 18:59:10.15ID:8VfFBy2z
>>1
「韓国人ってそういうもの」
――みんなの心がひとつになった瞬間だった。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:18:28.57ID:5xtpm1aF
>>1 日本の野党も同じだw
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:54:08.03ID:QadBSH3j
日本の哨戒機にロックオンをしておいて日本に謝罪を求める国だから
何もおかしいことはない
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 20:00:16.69ID:4oGceR4M
朝鮮人に恥と言う概念は無いんじゃ?
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 20:04:31.13ID:s1WVnSZd
>>2
結論早すぎwww。全くもってそのとおりだが。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 20:55:21.37ID:MBIvcuJy
―――◇ 脱亜論 ◇―――
日本の不幸は中国と朝鮮半島だ。

この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、
日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。

情報がこれほど早く行き来する時代にあって、
近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。

この近代文明のパワーゲームの時代に、教育といえば儒教を言い、
しかもそれは表面だけの知識であって、
現実面では科学的真理を軽んじる態度ばかりか、道徳的な退廃をももたらしており、
たとえば国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。

(中略)

もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
「東アジア共同体」の一員としてその繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。

日本は、大陸や半島との関係を絶ち、先進国と共に進まなければならない。
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。

私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。


by 福澤諭吉
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 20:57:27.54ID:8V1hclFk
>>2
それしかないよなぁ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 21:08:23.93ID:USK5atAT
これ書いてて、あれ?そう言えば?とか思わないのかね。そんな脳味噌無いかな?
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 21:29:35.56ID:Rk6+f91k
慰安婦も竹島も旭日旗も徴用工もレーダー照射も数々のパクリ問題も全部コレ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 21:58:12.41ID:ESooXTrz
>>1
レーダー照射問題の韓国政府と軍のことかと思ったわ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 22:20:25.40ID:Uxkx5p6t
スーパー玉出でヒョウ柄パンツで買い物してるオバハンが
『大阪の人間てガラ悪ぅてかなんわぁ〜』

まで読んだ。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 22:21:28.38ID:S6U2pCCo
>>2
2で終わらせるなと何度も・・・
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 22:26:55.68ID:aXSYOQtH
至って普通の韓国人の生態じゃねえか
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 22:39:05.66ID:NBrjQwji
>>1
>弁明に窮すれば「謝罪しろ」と逆ギレするのが「孫恵園式処世術」の鉄則

それってレーダー発射の時のオマエラの反応だろ




みっともないと思っても、自覚はないんだな、さすがチョン公、ブタ野郎だね
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 22:56:06.07ID:XImSICmH
全ての韓国人に適用
(但し自分自身は例外だと思い込むのが特徴)
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 23:05:10.47ID:CMiHbVkI
>>1
まさに韓国人の本質をついている
名文!!!

書いた記者さんはノーベル文学賞確定
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 23:17:57.46ID:17dsHrgv
>>1
韓国が今日本にやってることそのものじゃないか
この上まだ教本が必要なのか?w
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 23:29:44.21ID:xLsmrw/P
ウリナラ国会議員にも低空威嚇飛行ニダ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 01:04:18.33ID:OXwaOc1L
おまえらに日常的にやっているじゃないか。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 01:37:18.25ID:igo6okiA
【韓国】ユン・チホ「弱者は、果たして善良なのか?」

■ユン・チホ(尹致昊、1865年1月16日-1945年12月9日)は、韓国の教育者、啓蒙運動家、政治家である。
独立協会、万民共同会の指導者で、独立新聞の第2代社長で、新民会の指導者だった。大韓民国第4代大統領を務めた尹ボ善は甥。

■ユン・チホの語録
「韓国人は10%の理性と90%の感情で生きている」

「韓国人たちは頭が空っぽなのに、優秀なふりをしたくて体が熱くなる」

「朝鮮人の特徴は、人がモンソクマルイ(人をむしろに巻まいて袋叩きにする刑)をされると、その人について調べようともせず、
みんな一緒に無条件で袋叩きにする。私がもしそのような声明書を発表すれば、デモが鎮静化するどころか、むしろより刺激を与えて逆効果になる」

「韓国人たちは、自分の過ちを認めるよりも意地を張って弁明に汲々とする。それでこそ自身のメンツ、自尊心が保たれると勘違いしている」

「自分と違うものを認めない者たちが民主主義国家を経営するだと?」

「弱者は、果たして善良なのか??」
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 08:02:51.84ID:tT8ZMSIr
>>293
朝鮮人には、第三者視点がない。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 08:19:33.68ID:cHFawozo
>>1
恥知らずに生きてるじゃん、おまエラ(笑)
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 08:20:25.18ID:20DpKCY/
>>2
だから2で終わらすなと
いや、もういいや
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 09:53:34.69ID:m0akRp1o
標準的な朝鮮人じゃないか。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 10:42:11.17ID:t0xV5Hw2
韓国・朝鮮人の典型
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 10:51:13.47ID:uYLY3s3J
>>17
非常に面白い。

おれ、韓国のローソク商がうらやましくて仕方ないよ。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 10:51:31.62ID:4XhQ/Kp1
>>1
まさに朝鮮人
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 11:04:51.92ID:KpKwYGaW
【歴史】かつての地球を覆った小氷河期、アメリカ大陸での先住民大量虐殺が原因? 英研究
https://www.cnn.co.jp/fringe/35132233.html
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 11:07:46.66ID:M+6Z+K7q
そもそも”弁明に窮したら相手に「謝罪しろ」と逆ギレ”しない朝鮮人って居るのか?
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 11:19:24.62ID:5oQfAi35
>韓国のように甘い国では、我々全員が孫恵園議員のように生きなければ苦しくなる。

全員がそう生きてんだろ、特に日本に対しては。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 11:24:41.53ID:99JeTbAe
>>1
皮肉でも何でもなく
本心でそう思ってるんだろうな
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 12:06:26.06ID:vWHVPWqE
>>1
いや、できてるやん?
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 16:23:24.43ID:8Oj0r+eU
>>5
日本関係ねーし
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 05:48:17.52ID:qfLBrXbe
「偉人の名言」・・・!

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 06:26:25.20ID:P2TjSv/X
>>5
朝鮮に関わったことをつくづく反省します
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 06:47:58.38ID:c4eHnfki
標準的な韓国人
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:00:57.72ID:FUWkrCUD
ヤクザとかエセ右翼とかネトウヨとか安倍周辺とか
みんなこんな感じだろ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/09(土) 17:11:42.75ID:pMUJbw9o
>>339
ヤクザと右翼と朝鮮人とホモには密接なつながりがある
てか中心人物は同一の集団

軍服や特攻服がかっこいいとか
粗暴な発言がかっこいいとか
街宣右翼がかっこいいとか

クスリで頭がイカれてさらに拍車がかかっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況