X



トップページハングル
1002コメント562KB

【慰安婦の】月川当局者研究第104弾【指輪】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 23:11:43.77ID:6lMMUNGO
弾劾された朴槿恵に代わり2017年5月9日に第19代新酋長に当選したムン・ジェイン。
盧武鉉政権時代の身内で人事を強行し、板門店でついに黒電話とご対面。
38度線周辺を散歩しながらUSBメモリを手渡ししたりと濃密な二人っきりの時間を過ごし、
朝鮮半島の平和と繁栄、統一のための板門店宣言を行うもノーベル平和賞は花札氏へ譲る気に。
ここはそんな綱渡り中にフォークダンスを踊るような文酋長の研究スレです。

※1.実況や節度無い雑談厳禁。実況板のハン板実況総合スレか雑談専用スレへ
※2.sage推奨。他スレなどにも迷惑はかけないでね良い子のお約束
※3.現行スレでのソース重複に注意!貼る前にスレ内の検索をお願いしまスミダ
※4.過去スレ・まとめ・お約束>>2-50までのどこか

※前スレ
サイダーの様に】月川当局者研究第103弾【清々しい
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1551310067/
0952マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 08:52:38.95ID:5Z4Oejxc
10時間で本人特定、スマホ位置から出張・実家も筒抜け
2019/3/25 6:30 日本経済新聞 電子版

膨大なデータがあふれるインターネット。氏名や顔情報などの個人情報は法律で守られるが、スマートフォン
(スマホ)の位置など匿名化された状態なら誰でも入手できるデータも多い。簡単に得られるデータを組み
合わせると、どこまで個人に迫れるのか。記者(29)が試すと、完全な匿名情報から出発して10時間で個人を
特定し、半年間にわたる詳細な行動まで把握できた。
ネット上では匿名ならばスマホなどの位置情報が合法的に…

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42770850S9A320C1000000/

怖い!_
0953マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 09:33:43.37ID:5xBo78ej
【韓国】 日本には特別な国花がない…日本が桜を愛するようになった背景は?[03/25] ★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1553531483/

■日本は国花は?桜ではなく◯◯

日本の国花は?
日本人たちが最も愛する花は何だろうか?

「サクラ」。ほかならぬ、ポッコッ(※韓国語で「桜花」。)である。
日本は、2020東京夏季オリンピックの聖火リレーで使用するトーチも「桜花」の形を模した。
http://kids.donga.com/www/data/article/201903/44b30e57ec560e6592b824c0931f242e_1553403037_0918.jpg

ところが、日本人がこうして愛する桜花は、
不思議なことに日本のククァ(國花・ウリ花)ではない。
日本には特別な国花がない。ただし、日本の皇室では「菊花」を象徴的に活用する。

それでも、「菊花の国」よりも、「桜花の国」と呼ばれる日本。
日本人の桜花愛はいつから始まったのだろうか?

満開の桜。東亜日報資料写真
http://kids.donga.com/www/data/article/201903/60494aa1f8ff007ffc31a9bfcac70807_1553402357_0327.jpg
0954マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 09:33:56.25ID:5xBo78ej
>>953

・美しい桜花、その目的は?

桜花は明るい色で暖かく、美しい春を知らせる。
しかし、日本が桜花を愛するようになった背景は、さほど美しくもない。

「あなたと私は同期サクラ。離れ離れになっても/花都ヤスクニ神社。春に咲いて会おう。」

日本の昔の軍歌、「同期のサクラ」の一部分だ。日本は軍国主義を強化するために
桜花を使用した。軍国主義は、軍事が国の主人の役割を担う体制。国の最も重要な
目的を軍事力として考えて、戦争準備のための政策を最も重要視する政治体制である。
20世紀初頭の日本とドイツなどが軍国主義体制を維持しながら、
我が国をはじめ数々の国を侵略した。

・「鎮海軍港祭」こんな背景が?

「桜花の秘密」という本を出版したリュ・スンヨル作家は、「サクラには歴史の悪縁(悪い因縁)
が潜んでいる。サクラは韓国と日本の悪縁をつなぐ歴史の一本橋と同じ」と書いた。

その悪縁が始まった場所は、桜花で有名な慶尚南道昌原市鎮海区であった。鎮海は日本が
露日戦争で勝った場所であった。露日戦争は、1904〜1905年に満州と韓国の支配権を
めぐって、ロシアと日本が行った戦争である。日本は露日戦争で勝ったことを
記念しようと、「日本海海戦記念塔」を建てて、桜の木数十万本を植えた。

日本で軍国主義が強まるほど桜の木が増えた。一度に咲き乱れて、全て一緒に散る
桜花の特性になぞらえて、「天皇のために桜花のように散れ」という言葉もまた、
軍事の忠誠心を駆り立てる意味で使われた。

子供東亜シム・ソフィ記者
http://kids.donga.com/?ptype=article&;no=20190324133957650682
0956マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 10:49:23.61ID:C5eOL4bH
>>952
日本の諜報機関の仕事は新聞の切り抜き作りだなんて話を聞いたことがありますが
公開情報を丹念に収集分析することでここまで解るんだねぇ
0958マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:21:07.18ID:wdOO/w0j
>>952
自分語りしなければいい話やぞ
5chのコテハンも過去の書き込みから素性が分かるからな
ハセ学で検索
0959マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:26:14.83ID:7q3Dq/qr
>>951-952
自分の個人情報は
無職ネトウヨと思われるようにする方が安全で正しいって事だなw
0960マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:30:16.18ID:wdOO/w0j
>>959
無職ネトウヨには失うものが何もないからな
なおそれでも容赦なく特定されて個人情報ばらまかれた事例がある模様
0961マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:33:33.76ID:3odVbpmA
>>959
こういうコミュニティーに於いては後もう一つ

無駄に特定層を挑発したり怒らせるようなことを言わない

そもそも何で特定なんてことになったのか、タゲられたのかと言うと、「少なからぬ数の周辺住民を怒らせたから」だよ
0962マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:36:33.58ID:h/chz88L
醍醐の花見って知らないのか。
少なくとも桃山時代からだぞ。
0964マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:39:11.55ID:wdOO/w0j
長谷川良太で検索してみよう
現代のネットリテラシーをかなり学べるといっても過言ではない
0965マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:43:00.14ID:wdOO/w0j
>>964
訂正
良太じゃなくて亮太だった
0968マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 17:10:10.79ID:5xBo78ej
ベルギーの国王陛下と

https://imgnews.pstatic.net/image/003/2019/03/26/NISI20190326_0015026722_web_20190326105843_20190326114905522.jpg
https://imgnews.pstatic.net/image/003/2019/03/26/NISI20190326_0015026537_web_20190326101808_20190326114905543.jpg
https://imgnews.pstatic.net/image/003/2019/03/26/NISI20190326_0015026592_web_20190326103130_20190326114905554.jpg
https://imgnews.pstatic.net/image/003/2019/03/26/NISI20190326_0015026675_web_20190326104932_20190326114905572.jpg
https://imgnews.pstatic.net/image/003/2019/03/26/NISI20190326_0015026670_web_20190326104932_20190326114905599.jpg
0969マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 18:02:17.87ID:Iir6hQH8
>>968
文大統領は、ベルギー領コンゴと日帝の朝鮮半島経営の違いを、是非とも国王陛下に聞いて頂きたい。
0971マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:28:52.57ID:ayhU/Y4F
>915
(我が国が儒教国家ではない事を)受け入れないと喚いてるだけだろw
そんな戯言自体が我が国への敵対行為だというのに
>根本的差異を理解することが、今後日韓関係に於いて重要なんじゃね
とは嗤わせるwww

>935-936
お前が東側の南鮮への制裁を嫌って対話をほざいた所で何の説得力もないだけの事だw

そんな事も理解出来ないのかwwwww
0972マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:20:31.88ID:hRarJwQz
>>963
>天皇が暮らす皇居前の広場はソウルの光化門広場より10倍以上大きい。
>首相公邸や議会が近くてデモをするには良い場所だが、プラカード1つない「デモ・ゼロ」の状態を常に維持している。

黒い感情の滲み出る文章www
0973マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:22:52.48ID:RE/muJKZ
>>972
ネトウヨ以上に黒い感情の持ち主を知らないんですけど
0977マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:43:23.19ID:EVhioLNi
1000スレ以上あったと思うんやが、その調子で全部貼るんか?
過去ログ倉庫みたいなスレがあったと思うで
0978マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:48:45.79ID:50wwqBB1
貼ったら駄目なの?
ヘイトの塊なんだから埋めればいいじゃん
0979マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:55:10.14ID:OW05LYEh
>>977
ここでストップ
5ちゃんのスレ(ex鯖)が吹っ飛んでるから保全した
それとジオシティーズはもう見れなくなる
0982マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 08:18:32.77ID:6oj65P9r
>>981
自分の巣に引きこもることしかできない能無しの小物に何ができるというのか
0983マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:43:25.73ID:9jKgRgw2
>>981
ぬるぽって懐かしいな
何だっけ?
0984マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 12:11:08.80ID:WEuIMXjV
「基地村美軍慰安婦問題で責任を果たせ!」
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=0010716410
>キムジュヒョン記者=共に民主党ユ・スンヒ(左から四番目)、正しい未来党キム・スミン(右から5番目)議員と基地村女性人権連帯、京畿女性連帯の関係者らが25日、
>国会政論館で「基地村米軍慰安婦の立法を促す記者会見」を開いて発言している。

想定されていたことが起こってきたようです。
0985マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 12:59:54.89ID:siAStLcT
>>981
何やってるのか、上のカキコから順に辿っていけば何となく分かるけど、ぶっちゃけそんな大したことじゃない、て言うかハンJ云々とは直接関係ないことだろ
好きにさせれやれば?
0986マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 14:03:09.07ID:alZy59vu
韓国議長また「日本の国王、慰安婦に謝罪を」
https://www.yomiuri.co.jp/world/20190327-OYT1T50207/

> 【ソウル=豊浦潤一】韓国の文喜相国会議長は、27日付の韓国紙ハンギョレ新聞のインタビューで
> 「誠意ある謝罪が最も重要だ」などと述べ、天皇陛下が元慰安婦に謝罪すれば慰安婦問題は解決する
> とした自身の2月の問題発言の趣旨を説明した。

どうして燃料追加するかな
0987マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 14:14:16.69ID:ig0zl/jP
>>950
一昨日のレスにアレやが…
ツイッター上のハンJ民が掘って特定したらしい
ワイは5ちゃんで雑談してるだけやからオラつくつもりはない
念の為
0990マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 16:50:34.78ID:WEuIMXjV
春の風物詩?「ソメイヨシノは韓国起源説」を検証する
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190327-00010005-fnnprimev-int
(途中引用)
>しかし、まだ諦めない人がいた。

>それでも「ソメイヨシノは韓国起源だ」
>今年もまた、「ソメイヨシノ韓国起源説」が途絶える事は無かった。今月20日、王桜が自生している済州島の済州大学校のキム・ジョンソプ教授が、
>「済州島を経て日本とアメリカに渡った桜の遺伝子が一致した。済州が王桜(ソメイヨシノ)の発祥地だ」との研究結果を発表したと、
>済州島の地元メディアが報じたのだ。一体どういう事なのか? キム教授に聞いてみると、「間違った記事が出た」のだという。

>キム教授の主張はこうだ。去年発表された「遺伝子的に無関係」という研究結果にはオマケが付いていて、
>済州島で調べた王桜5本のうち、4本は遺伝子的にソメイヨシノとは無関係だったが、1本はソメイヨシノとほぼ同じ遺伝子であることが分かった。
>研究チームは、その1本について、「何らかの理由で日本から済州島に持ち込まれた」と推定したが、キム教授は、「この1本の木があるという事は、
>済州島の王桜はもともと2種類あって、そのうちの1種類が日本に渡ってソメイヨシノになった可能性もある」と主張している。
>平たく言えば、「ソメイヨシノが韓国起源である可能性はまだ残っているので引き続き調査が必要だ」

FNNニュースでも風物詩扱いなんですね(w
0991マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 17:24:11.15ID:9jKgRgw2
>>990
そんなことより次スレの古臭くて痛いテンプレを修正したほうが良かったんじゃね?
0992マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 17:36:52.41ID:9FOkVHjm
>>988
おつ

>>990
>済州島の王桜はもともと2種類あって、そのうちの1種類が日本に渡ってソメイヨシノになった可能性もある

「木を見て森を見ず」の典型例っすね

王桜とソメイヨシノの遺伝子は異なるって断片しか見ていない

どの様に異なっているのかって全体像まで見なきゃ
ソメイヨシノはエドヒガンとオオシマザクラの雑種(王桜はエドヒガンとオオヤマザクラの雑種)だが
オオシマザクラは日本の固有品種(本当に重要なのはこの点)

ソメイヨシノが韓国起源って言うのなら、オオシマザクラは韓国にも自生してるって証明しなきゃならん

まあ、頑張って捜してくれ
見つかったのなら新種発見並みの学術的意義がある
(オオシマザクラは伊豆大島近辺の固有種だが、それが韓国にもあったとなれば大発見間違いなし)
0994マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 18:06:32.13ID:wiP0w/az
古臭いってのは悪なんやろか?
何でもかんでも新しいのが最高なんやろか?
0995マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 18:31:17.55ID:KZbbgs3X
>>994
顔文字でのお人形遊びは傍から見てると古臭くてイタいぞ
0996マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 18:37:40.62ID:wiP0w/az
>>995
古臭くてダサいっていうのはわかるがそれが悪なんか?無尽蔵に駆逐してええっていうもんなんか?
ちゃうやろ。 そこに正義はあらへんで
0997マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 18:42:24.83ID:9jKgRgw2
>>996
悪いとは言っていない
テンプレにある初期2chのノリが古臭くて今みると痛いことこの上ないだけだ
0998マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 18:44:28.71ID:wiP0w/az
まぁ、弱い者みつけてくさすこってマウントとった気になってる無職予備軍の憂さ晴らしなんやろと思うがな。
1000マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 18:46:47.32ID:KZbbgs3X
>>996
そう思うなら変えようとは思わんのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 19時間 35分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況