X



トップページハングル
1002コメント553KB
韓国経済動向 〜 Part394
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 13:24:46.67ID:O88o31iU
できるだけソースを貼りましょう。

このスレッドで>>950を踏んだ人は、次スレを立てるか、未来レスを指定してその人に代行してもらってください。

◎一次情報源
●各種メディア (日本語版)
朝鮮日報  http://www.chosunonline.com/
中央日報  http://japanese.joins.com/
東亜日報  http://japan.donga.com/
ハンギョレ http://japan.hani.co.kr/
釜山日報 http://japan.busan.com/jp/start.asp
●官公庁リンク
大韓民国企画財政部 http://www.mosf.go.kr/
英語版 http://english.mosf.go.kr/
●その他(日本語版)
ソウル・ジャパンクラブ(在韓日本企業協会) http://www.sjchp.co.kr/

※前スレ
韓国経済動向 〜 Part393
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1564986666/
0952マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:56:57.91ID:gOQ8I8qm
>>769
ID真っ赤にして必死すぎ。
0953マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:58:42.13ID:V2O5FnYB
>>944
面白くない流れですな。
どんどん狂気の道を突き進んで欲しい。
0954マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 16:22:11.04ID:HUeAh/9G
玉ねぎの皮を一枚目 二枚目と涙して むいている大統領の姿が頭に浮かぶわ。 
0955マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 16:54:57.36ID:HUeAh/9G
皮むきと 生(放送)の連結で

アンダーな話を連想すると 玉ねぎにスキンをかぶせて

中身を絞り出したい 国民かな ?!

ドビュと出るものが出ないと 許さないでしょ。
0956マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:30:09.64ID:Z41N2lxX
>>920
弾劾が成功したとして、
政権交代をきっかけに
敵(ムンムンと北)の敵は味方論理と日韓友好を振りかざしてすり寄られるとヤバいと思う
日本人のお花畑は筋金入りだからね
更にそこにアメリカが介入して、追軍売春婦合意や朝鮮人出稼ぎ問題とジーソミア復活とか纏めちゃったらゲームオーバーだろうね

まあ、国民の殆どが反日親北で中国に逆らえない体質だとバレてる今
韓国が政権交代したところで、アメリカは「どうせ韓国はまた裏切る」と考えるとは思うんだけど
でもアメリカだからなあ

やっぱムンムンにこのまま突っ走ってもらいたいなあ
何があろうとも、絶対に後戻りの出来ない遥か彼方へ連れて行って欲しい
0957マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:02:55.78ID:R8go8W6W
韓国向けフッ化水素 輸出量80%余り減少 7月貿易統計
https://news.goo.ne.jp/article/nhknews/business/nhknews-10012054581_20190829.html

韓国向けフッ化水素、35%減=数量は8割マイナス―輸出厳格化
https://news.goo.ne.jp/article/jiji/business/jiji-190829X825.html

フッ化水素の韓国向け輸出量、7月は前月比84%減−日本が管理厳格化
https://news.goo.ne.jp/article/bloomberg/business/bloomberg-PWZ6JLDWRGG001.html
0959マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:49:43.53ID:rC1yyJ66
流石同じ価値観を共有出来ずにさして重要でもないただの隣国なだけはあるw
0960マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:54:32.61ID:Q+C+AscQ
>>946
親が悪けりゃ子も悪いって理屈なんでな
未来永劫謝っても許さないって文が言ってるんでなぁ
0961マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 21:29:56.96ID:WDmPZaqQ
生で感じてほしい
0962マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 21:33:33.60ID:dQRQ1pGE
でも文大統領は北にもつれなくされて、本当にどこにも行くとこないじゃん。
正面から中華に頭下げに行く?昔通り三跪九叩頭の礼やらされるんじゃね?
0963マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 21:33:38.00ID:+mv6bUGu
>>946
政治を占いで決めてたら駄目だろw
少なくともそういうのは閣僚と相談して決める事なんで。
もし、安倍総理が占いで日本の政策を決めてたら日本人だって断行デモやるだろうな。
0964マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 21:36:14.53ID:+mv6bUGu
>>962
ムン・ジェインの目的は最初からどんなに損害が出ても朝鮮統一が優先だよ。
だから中国も頼らないし、韓国が貧乏国家になってもかまわない。
その部分だけは徹底している。
0965マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 21:47:39.35ID:WDmPZaqQ
要求不満気味の朝鮮韓国に

テンガ統一
0966マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 21:58:56.77ID:dQRQ1pGE
>>964
で、肝心の北朝鮮から嫌われてんじゃん。
なぜなら北朝鮮は半島統一なんてしたくないから。
体制を維持が至上だから。更にいうと中国から離れたい。その場合、韓国と統一は最悪。
なぜなら韓国は平気で中国の傘下に入ろうとしてるし、
あんなやたらデモで揺れる韓国の国民は、体制維持に邪魔者でしかない。
0968マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 22:13:05.12ID:+mv6bUGu
>>966
いや、北朝鮮国民は半島統一して欲しいに決まってる。
統一を拒んでいるのは金正恩とその取り巻きだけ。
そいつらを始末すればワンチャンあるけど、そこまでムンがやれるなら褒めてつかわすw
0969マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 22:14:08.34ID:/Xv2fOnE
ドイツが統一されたときの格差は約2倍
統一にかかった費用は2兆ユーロ(約240兆円)
統一後は経常赤字に転落し、復活まてに10年近くを要した
そして復活したのはユーロ導入のおかげ

現在の韓国と北朝鮮の格差は約30倍
統一にかかる費用予測は5兆ドル(約530兆円)
統一に伴う人口増による恩恵どころか貧国に逆戻り
日本をはじめとした先進国が助けなければ復活は難しい
0971マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 22:24:20.96ID:O5WfUqvQ
フッ化水素輸出許可されてる

結果論だけど日本だけ超損した形に・・
0972マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 22:31:49.43ID:/1vzrXeE
???
書類ちゃんと提出すれば輸出許可は出すよってずっと言ってきたし
以前にも1、2件許可は出てるんですが??
0973マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 22:31:51.74ID:bsgQFhWt
>>971
へー、良かったじゃん? んじゃあずっとこのままの状態で良いよなwww
0974マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 22:40:38.98ID:+mv6bUGu
>>971
すでに受理済だったのが輸出されただけ。
それ以降は輸出許可が出ていないので7月のフッ化水素の輸出は3000トンから500トンへと急減してる。
問題は今後も輸出許可が出るかどうかだな。
0975マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 22:41:56.95ID:O5WfUqvQ
良くなえーよ
ボイコットジャパン運動分の被害がこれか続くんだぞ・・
0976マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 22:44:23.36ID:bsgQFhWt
>>975
それ韓国的には日本ザマア状態なんでしょ?
やったじゃんw り地域民大勝利www
0977マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 22:44:28.22ID:g1RxOoT0
ttps://blogos.com/article/400958/
ロイター 2019年08月29日 18:48
韓国最高裁、サムスントップの執行猶予付き判決を破棄 差し戻し

[ソウル 29日 ロイター] - 韓国最高裁は29日、韓国の前大統領、朴槿恵被告への贈賄罪などに問われたサムスン・グループ経営トップの
サムスン電子<005930.KS>副会長、李在鎔被告に対する執行猶予付きの二審判決の一部を破棄し、ソウル高等裁判所に差し戻した。

最高裁は、高裁の賄賂の定義が狭すぎたと判断。サムスン・グループが朴被告の友人の娘の乗馬訓練のために寄贈した馬3頭を賄賂と認定すべきだと主張した。

今回の判決を受け、市場では李被告がサムスン電子の経営に専念できなくなるとの見方が浮上。サムスン電子株は一時2%値下がりした。
0979マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 22:50:13.49ID:WDmPZaqQ
>>975

許可が出ても出なくても満足してくださいよ

ドビュっと元気に

何事も関係ないんでしょ 日本とは
0980マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 22:52:26.80ID:Hn0agztr
韓国の需要とか日本からみたらゴミみたいなものだが
韓国人は理解したくないんだろうな。現実を
0981マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 22:52:31.60ID:/1vzrXeE
日本の心配よりも韓国のキャピタルフライト具合を気に掛けた方がいいぞ
0982マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 22:52:56.57ID:g1RxOoT0
大衆アプローチでお困りのホロン部が増えそうニダね。

韓国外交部、対日外交強化予算12億ウォン→51億ウォン…日本現地で世論戦
ttps://japanese.joins.com/article/091/257091.html?servcode=A00&sectcode=A10&cloc=jp|main|breakingnews
韓国外交部が来年度の対日本外交予算と米中戦略対応予算を大幅に増やした政府予算案を確定したと29日、明らかにした。
外交部によると、2020年度予算案は前年度(2兆4500億ウォン)比11.5%増の2兆7328億ウォン(約2380億円)。

このうち対日外交強化予算は51億ウォンと、2019年度(12億ウォン)の3.3倍に増えた。「韓日新時代複合ネットワーク構築事業」という名目の予算だ。
外交部当局者は「日本駐在公館が日本の大衆を対象に開催する講演会などを含む予算」と説明した。
最近の日本の輸出規制とホワイト国(安保友好国)除外施行に関連し、日本国内の世論に対応するための予算ということだ。

またG2と呼ばれる米中間の覇権競争に対応した戦略構想のための予算(17億ウォン)が新設された。
外交戦略企画官室傘下の米中戦略調整支援班(担当チーム)運営のための予算だ。

この項目とは別の項目で、米・中・日・露4強世論戦のための政策公共外交予算に72億ウォンを配分した。前年度(27億ウォン)比2.6倍の増額だ。
韓日関係に関連した米ワシントンの世論に対応するための予算が多いという。

(略)
外交部の来年度予算増加幅(11.5%)は2013年に外交通商部から通商パートを産業通商資源部に移管して外交部に名称変更して以降最も大きい。
外交部の当局者は「国会の審議を経て最終確定するが、最近は外交懸案が増え、政府の外交力量を強化するため」と説明した。各種問題が同時多発的に発生
している韓日、韓米関係はもちろん、韓半島周辺の米中の対立も考慮したということだ。2019年度予算は前年比3.9%増だった。
0983マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 22:54:17.27ID:WDmPZaqQ
韓国朝鮮で 仲良く合体すれば 
0984マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 22:58:12.28ID:/1vzrXeE
いいかげんサムスンや韓国の産業絞ろうって魂胆じゃ無くて
安保理決議違反の第三国への二次輸出見越しての輸出管理強化だと理解しなさい
0985マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 22:58:12.96ID:O5WfUqvQ
観光750万人 約5000億円 → 観光客半減もしくわ8割減少長期化
ユニクロ3店舗閉店+他店舗ガラガラ
日本製のビール輸入95%減少
自動車、バイク、文房具、食料飲料品お菓子文房具、他などほとんどの日本商品が排斥
買わない使わない行かないの横断幕と店や地下鉄やバスにステッカーペタペタ張ってる
韓国政府の予算で部品素材国産化で日本の生産と貿易黒字が減少
0987マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 23:01:59.80ID:Ew5GilSH
>>963
占いで決めても犯罪ではない。
0988マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 23:02:22.65ID:WDmPZaqQ
熱湯風呂じゃないんだから

誰も後ろから 押さないよ

押さないから 誰か押してよって言われても ?!

結局、よくわからない 韓国朝鮮の行動発言
0989マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 23:03:20.75ID:/1vzrXeE
韓国にとって日本の代替はないけど、日本からすると韓国の代替はある
軍事に関してもそうで、韓国切って日米豪印同盟路線進むかという観測もある
0990マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 23:04:58.01ID:Ew5GilSH
>>985
韓国の観光客が減った分他が増えて、客単価も増えてる。
0991マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 23:06:33.61ID:g1RxOoT0
出来なかった太郎の威力凄いな、カウンターパート以上の大統領を引きずり出してプロトコルでの対韓扱いを自主的に低めさせ、
ウェストファリア条約以来の「合意は拘束する」を否定する本音を引きずり出した。
衆愚の王に相応しい判断力で、被害拡大も期待出来る。


“一度の合意”で解決しない 日韓問題が“米韓の溝”に
ttps://www.fnn.jp/posts/00423192CX/201908291947_CX_CX
(抜粋)
その朴槿恵前政権がおよそ5年前に日本と交わした日韓合意をめぐって、新たな発言が。

29日の臨時閣議で、文在寅大統領は「一度反省を言ったので反省は終わったとか、
一度合意したからといって過去の問題が、すべて過ぎ去ったのだと終わらせることはできない」と述べた。

一度の合意で、いわゆる徴用工や慰安婦などの歴史問題は解決しないとして、日本をけん制した。
0994マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 23:11:17.99ID:zhBK6Q11
>956
>でもアメリカだからなあ

正確には、民主党主流派や共和党主流派の連中ですね
我が国に南鮮(に限らないけど)の防衛とかを押しつけつつ東側の存在である事を隠蔽しようっていう
(そして、我が国でアジア主義が復活した、と喚ける様になるしね)

>975
お前は会話が出来るようになってから物を言え
0996マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 23:43:33.27ID:C+n79wOZ
>>892
>「韓日新時代複合ネットワーク構築事業」という名目

>「日本駐在公館が日本の大衆を対象に開催する講演会などを含む予算」
>日本国内の世論に対応するための予算ということだ。

つまり近い将来日本において、不自然な韓流ブームが再燃すると?
0997マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 00:13:11.40ID:sCJhpr2o
>>992
犯罪じゃないよ。
0998マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 01:15:44.03ID:VFwti8M8
結局日本企業が中国で生産、脱日本するらしいなw
安倍晋三の真骨頂ここにあり
終わってみれば日本企業は相当の代償を払わされたってわけだ
0999マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 01:22:00.73ID:LrNbYl3d
らしい とかwwwww
1000マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 01:26:41.30ID:VFwti8M8
今中国で建設中、今年中に稼働予定
技術流出も飛躍的に高まった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 12時間 1分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況