X



トップページハングル
1002コメント602KB
余命三年時事日記って真に受けていいの? 401
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 10:35:59.35ID:ssq54dfG
1 マンセー名無しさん 2019/06/23(日) 22:34:16.25 ID:fBP+fnnQ
(•ө•)ダックニコルソン研究所
http://blog.livedoor.jp/q5kk6/

真太郎のブログ
https://blogs.yahoo.co.jp/matarou5963
市橋市 市議会議員小坪伸也のブログ
https://samurai20.jp/
【バックアップ】余命三年時事日記
https://yomei3f0nvz49ri.wordpress.com/
弁護士自治を考える会
http://jlfmt.com/
あまむし庵   (´・ω・`)
https://56937977.at.webry.info/
日本再生へのブログ
http://isorokupapa.seesaa.net/
ナニワの激オコおばちゃん
https://gekiokoobachan.jp/
楽なログ
https://ruhiginoue.exblog.jp/
MEDIA KOKISIO
http://www.kokusyo.jp/
ぱよぱよ日記
https://payoku-requiem.blogspot.com/
0953マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 12:18:21.45ID:fl5lf0W+
1 日出づる処の名無し sage 2020/01/10(金) 22:49:05.68 ID:nJj6kdub
https://snjpn.net/archives/174401
Mi2さんのツイート

【弁護団の提案、全く興味ない】

韓国の徴用工訴訟の原告弁護士らが問題解決に向け日韓の学者や政財界関係者による共同協議会創立を提案したことについて、

菅義偉官房長官
「全く興味ありませんね。1965年の日韓協定で全て解決をすると条約の中に書かれている。」
0955マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 16:36:22.55ID:fl5lf0W+
では、まずアベを降ろす方法を教えて下さい
バカパヨに反応するからネトウヨもまた駄目なのである

【正論】識者「『安倍さんを降ろしてその先はどうするんだ!』と言う安倍信者、チンパンジーがトラックを運転してたら止めるのが先 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578726570/
0956マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 16:38:39.42ID:fl5lf0W+
【軍事】米軍、新部隊をアジア2カ所に配備へ…尖閣諸島、南シナ海の防衛のため
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578726591/

5 名無しさん@1周年 2020/01/11(土) 16:13:11.51 ID:N2BdboNB0
台湾に米軍の新基地誕生か
中国にはこれが一番効くだろうから、トランプならやりそう

30 名無しさん@1周年 sage 2020/01/11(土) 16:19:15.81 ID:fwvT3XoH0
>>5
で、韓国からは撤退と。
0958マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:20:25.95ID:ic4om5ZZ
渡邉哲也

台湾 民進党前はお祭り騒ぎ 国民党前は戦犯探しで殺伐とした怒鳴り合い。
国民党にも本土派と呼ばれる独立派もいるんです。みんな親中と言うわけではありません。
一番の親中は宋楚瑜率いる親民党 今回、現在のところ議席0です。
0959マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:25:32.45ID:ic4om5ZZ
※※※※
中国に近づいた方が経済的に楽になる。。。
という誘惑があるんで少し心配してたのですが、若者が自由と民主主義を選択してくれて良かったです。

渡邉哲也
ならないよ。職を奪っているのは中国
0960マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 02:07:55.22ID:AjRva+jb
【台湾総統選】蔡英文氏が再選 過去最多得票で韓国瑜氏に圧勝 中国政府の「一国二制度」拒絶
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578761673/

18 名無しさん@1周年 sage 2020/01/12(日) 02:00:55.95 ID:EAxL50FT0
一方の韓氏は、民進党批判を強め局面打開を試みた。
対中政策では「中国と関係を改善すれば、台湾は安全になり、みんな金持ちになれる」と訴えたが

ここやべぇな
台湾の方々が正常でよかった
日本でもそのうち野党が言い出しそうだな
0961マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 02:17:42.72ID:AjRva+jb
31 名無しさん@1周年 2020/01/12(日) 02:05:52.45 ID:Ss5j0xAE0
日本も同じ理由で自民党が勝ってるからなあ
野党らそこが負ける理由だとわかってんのかね

46 名無しさん@1周年 2020/01/12(日) 02:11:53.32 ID:dM297Mmn0
>>31
そうなんだよな。
高齢者は特に、反共の意識が強くて、もしも共産党の政権になったら大変だと。
旧社会党勢力も似たようなもんで、派閥争いに過ぎないと。
保守の自民党を支持するのが多いんだから。

逆に言えば真の政権交代のある政治を求めるなら、日本共産党は解散して消えて無くなるべき。
0962マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 08:35:20.05ID:AjRva+jb
大同小異に難癖付ける、アンチビジウヨビジネスの常套句だよな〜
反習近平で一致してるんだから、細けえこたぁいンだよwww
 
古谷経衡
なんか日本の自称保守の人が蔡英文再選万歳とか言って台湾ではしゃいでるが、
蔡英文とその支持層は「LGBT容認」「少数民族の権利擁護」「脱原発・反捕鯨」という典型的なリベラル世界観なんだけど、そういうのは気にしないのかな?
まちがってもLGBTに生産性はないとか言わない人たちだけど大丈夫かな?
0963マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 08:37:21.76ID:AjRva+jb
500 日出づる処の名無し sage 2020/01/12(日) 06:07:49.00 ID:QWT76gbR
あー、革命親衛隊の盲動的英雄主義行為だったか。

旅客機撃墜 イラン国内で抗議デモ 指導部への批判高まる
2020年1月12日 4時47分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200112/k10012242951000.html

>革命防衛隊の航空部隊のハジザデ司令官は、イラン全土でアメリカからの攻撃に備えて防空システムの警戒レベルが最大限引き上げられる中、
>旅客機を敵の巡航ミサイルと誤認し、迎撃するためのミサイルが発射されたと説明しました。

エリート集団という風説の革命防衛隊がイラン軍と同レベルだったなんてー(棒

>これを受けて、イランでは、旅客機に乗っていた多くの自国民が犠牲になったにもかかわらず、
>当初、撃墜が隠ぺいされたとして指導部への批判が高まっていて、11日にはテヘランで抗議デモが行われました。

>デモには、1000人以上が参加し、集まった人たちは、「独裁者に死を」などと叫び最高指導者のハメネイ師を非難していました。
>厳格なイスラム体制のイランで、最高指導者を公然と非難するのは異例のことです。

あーあ・・・宗教道徳警察が大活躍に。
0964マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 08:40:26.65ID:AjRva+jb
モップwww

506 日出づる処の名無し sage 2020/01/12(日) 06:30:33.05 ID:0hcMTPTh
蔡総統からのメッセージ
蔡英文 Tsai Ing-we?@iingwen 6時間
6時間前

その他
再び総統としての重責を託されたのは、国民が私にこれまで以上にリーダーシップを
発揮し、未来を見据えた政策を実践することで、台湾をさらに邁進させたいからだとおもいます。
そのため、国民の声に謙虚に向き合い、不動の心で困難を乗り越え、そして、
同様に台日の絆を深めていきたいです
0965マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 09:30:34.02ID:ic4om5ZZ
あっさいあっさいモップさんwww

渡邉哲也
蔡英文氏の政策にはリベラル色が強いものが多く、それが保守層の不満になっている。今回副総統になる頼氏は、政策的にも保守色が強い。次の4年で若い世代が支持する保守側への調整がなされる可能性が高く、期待されている。
0967マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 15:47:13.27ID:ic4om5ZZ
※※※※
小林よしのりさん、気が付くのが遅すぎる。周回遅れですよ、

小林よしのり氏「立憲民主党が保守政党ではなく、単なる護憲派のサヨク政党なのが国民にバレた」〜ネットの反応「どう見ても最初からそうだろ」「もともと立憲民主党って、社会党のジェネリックじゃんw」
0968マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 17:17:16.59ID:wR2Defy8
そういや、400スレは5毛らしき奴に落とされたなあwww

【台湾総統選】圧勝の蔡氏を中国国営メディアが批判「汚い小細工」「まぐれ」[1/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1578816021/

52 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2020/01/12(日) 17:11:40.74 ID:XYGVm2ET
中国政府が雇ったサクラ投稿者、年5億件弱のコメントをネットに書き込み 香港紙
https://www.recordchina.co.jp/b139257-s0-c10-d0042.html

>興味深いのは五毛党の書き込み内容だ。政府批判の書き込みに直接反論することは少なく、別の話題を提供して注目を拡散させる、
国家指導者を称賛する、中国共産党の歴史を紹介するといった手法を多用している。
0969マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 22:03:43.48ID:wR2Defy8
わからないの?ん?
パヨクがキメェからだよwww

石垣のり子
我が国は先進国。しかも西側の先進国のはずです。
なのに、デモを開催するごとき「先進国の市民として当たり前のこと」に拒絶反応を示す人がいることに驚きを禁じ得ません。
我が国、50年、遅れてますね。
0970マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 23:11:15.85ID:AjRva+jb
小野寺まさる

古谷経衡氏のでまかせツイートに対し、何冊ものアイヌ関連本を書いた的場光昭先生は以下の様に仰っていました。
この発言からも古谷経衡氏は「単なる自分の憶測や願望を調べもせずに真実だと断言する大嘘つき」だと分かりますね。

いやいや、こちらが出す証拠を確認し反証するという約束を取らなければ直ぐに逃げます。
香山リカさんも「アイヌ利権など無い」と主張していたので僕が幾つか事例を出すや否や何も反応しなくなりましたから。
0971マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 06:11:17.77ID:FYg/Dr7b
208 名無しさん@1周年 sage 2020/01/13(月) 01:09:38.13 ID:VSZtqw0a0
>>70
あの絵面をお茶の間流したら
反安倍=ヤバイ集団
ってバレるから流したくても映像は無理でしょ
SNSの見かけた一般人が撮った動画とかいくつか見たけど
正気の沙汰じゃないわ
ただの木印暴徒と変わらん
0972マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 06:50:03.63ID:FYg/Dr7b
渡邉哲也
普通に国会議員に請願や陳情をすれば良いのでは?賛同すれば議員立法や国政調査権で対応してくれます。
請願陳情は憲法で定められた国民の権利でデモよりハードルが低く余程効果があります。
地元の議員の事務所に電話してみればよいのでは?
0973マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 21:11:36.94ID:KRdRiKoq
アーッ♂
0974マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 06:05:11.24ID:T7Z1yCL+
そういえばあいこ捕手さんの記事読んだけど、支離滅裂やな
戦前の体制が酷くてそれを養護するネトウヨは酷いってのは理解できるが、
そこから外国人排斥に繋がるロジックが意味不明www
大日本帝国が駄目だから→ネトウヨも駄目→駄目なネトウヨが進める外国人排斥も駄目、とかヒデえロジックwww


麻生副総理がまた不適切発言 「日本は一つの民族」★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578926462/
0975マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 06:35:13.72ID:vcwz0KU4
>>962
いまの台湾が典型的なリベラルだとしても
中国流のの共産党独裁体制は断固拒否なんだがね。
古谷はそのことについて何も言わないってところが
共産党シンパだというのがバレバレになってるw
0976マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 06:55:06.75ID:T7Z1yCL+
6 ヒョウ(愛媛県) [TW] sage 2020/01/13(月) 14:52:22.27 ID:eMKS88gT0
ベルニキ@橘花 優@tenryu24111
いやぁ、昨日成人式である方々に「おめでとうございます」と言われたのは嬉しかったんだが、渡された封筒に共産党と書かれていて一気に有り難みが失せた

揖保川大佐@oberst_ibogawa
今日は息子の成人式!
式典会場の前で共産党が政治スローガンを叫んでいる。
お祝いに砂を撒きに来る亡国政党には本当に閉口する。
少しは礼儀を弁えよ!

まじか@73kia
成人式の会場前で署名迫る老人とデカイマイクで喋り続ける共産党が車止めまくってるおかげで式に来てる人たちが止められないんだよ!!!
帰れ!!!

hagisan@hagisan0310
荒れる成人式よりたちが悪いな
毎年の事ながら成人式会場付近でパフォーマンスして祝福ムードをぶっ壊す共産党と社民党
#福島みずほ
#横浜市成人式
https://twitter.com/hagisan0310/status/1216533660666490887
※動画あり

つだぬまくはり+@andTobufun8000s
成人式行ったら日本共産党がプロパガンダビラを配ってました!!!
https://pbs.twimg.com/media/EOIQ1ipVUAEyd_X.jpg

こおり大和@Hey_Gangut
共産党のおじさんおばさん!
成人式でわざわざお祝いのスピーチありがとう!
プレゼントのパンフレットありがとう!鍋敷に使うね!
#成人の日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0977マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 07:05:55.79ID:T7Z1yCL+
これぞエコーチェンバーwww

275 イージス和尚 ◆NirvanaNeA sage 2020/01/13(月) 23:02:40.05 ID:P+fKaVvP
#安倍首相退陣 ってのが急にトレンドワードで上がってきとるが、まーたなんか夢見てんのかねぇ
内閣総辞職とか解散総選挙じゃない辺りがまた、何とも弱気で笑えるw

283 日出づる処の名無し sage 2020/01/13(月) 23:10:46.03 ID:Q9wrmSJJ
>>275
前も#好きです韓国とか気の狂ったことやってたの思い出した
メロリン党の騒ぎの時も思ったのですが一部パヨは馬鹿発見器で世論が変えられると思い込んでるのが実に滑稽

287 日出づる処の名無し sage 2020/01/13(月) 23:17:33.24 ID:jR6nDq0R
>>283
自分の意に沿わない人間は次から次へとブロックしていないことにするから周りには自分の仲間しかいないのに、全員に支持されてると思い込むんだよなあ。
0978マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 09:44:42.20ID:AMPuTlm1
エコ
0979マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 09:44:55.58ID:AMPuTlm1
チェン
0981マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 20:58:09.93ID:T7Z1yCL+
870 日出づる処の名無し sage 2020/01/14(火) 20:31:52.08 ID:Ex+EDExt
>>858
新田哲史 @TetsuNitta 2020年1月14日
> リンク先は前回比率ないですが、自民は40.0(+3.9)、立民5.4(-0.1)国民0.9(±0)。
> いやはや野党形なしですな。
https://i.imgur.com/9Vp7knM.jpg

合流を急ぐ理由はこれだけ。
0982マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 06:04:14.73ID:kqSEyuoN
門田隆将

「民主的な選挙の円滑な実施と蔡英文氏の再選に祝意を表する」との茂木外相の談話に噛みついた中国。
菅官房長官は「(台湾は日本にとって)重要なパートナーで大切な友人」と。余程“民主的な選挙”が中国は悔しいらしい。
焦れば焦るだけ世界の嫌われ者になる中国。哀れだ。
0983マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 06:49:12.61ID:kqSEyuoN
23 日出づる処の名無し sage 2020/01/15(水) 00:16:57.64 ID:yd5sQyPI
我が党が合流だなんだのと争っている間に魔王アベはUAEとの間に
800万バレル以上の原油貯蔵の協定を結ぶことに成功

Arab News Japan@ArabNewsjp
Japanese Prime Minster witnesses signing of UAE-Japan Strategic Energy Cooperation Agreement
for the storage of over 8M barrels of crude oil in Japan, as part of his Middle East trip.
https://arab.news/rrq62
0984マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 06:51:25.40ID:kqSEyuoN
1 動物園φ ★ 2020/01/14(火) 21:35:22.37 ID:CAP_USER
ムン・ジェイン大統領が14日の記者会見で、徴用問題と解決策を用意するために、日本も頭を突き合わせて
知恵を集める必要があるという意志を明らかにしたことと関連して、日本政府は、この問題に関する基本的な立場に変化はないと答えた。

日本政府のスポークスマンである菅義偉官房長官は「他国首脳の発言にいちいちコメントすることは差し控えたいと思っている。
いずれにせよ、旧韓半島出身の労働者の問題について、これまで繰り返し述べたように、我が国としては、
韓国の国際法違反の状態の是正を強く求めるという考えに変化はない」とこの日の定例記者会見で語った。
0985マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 18:10:02.74ID:/9gHOZ/F
加藤健
ゴーン被告の送金拒絶を欧米大手銀行に要請する活動がなぜ有効かご質問いただきました。
要は現在のAML/CFT(マネーロンダリング及びテロ資金供与対策)が20年前と比較にならないほど厳しいのです。
銀行員逮捕もありえます。事実指摘を到底無視できないのです。

オフィスマツナガ
北朝鮮やイランが一番、いやがっていたやつですね。
(僕記者
「日本共産党や朝鮮総連も、AML/CFT(マネーロンダリング及びテロ資金供与対策)の有力候補と考えていいでしょうか?」
0987マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 23:41:17.60ID:kqSEyuoN
米のソレイマニ司令官殺害、中国最高指導部に衝撃か

RFIによれば、中国共産党中央政治局の常務委員7人と王岐山・国家副主席は、米政府の発表直後に顧問や分析官などを集め、緊急報告を受けた
指導者らは、対処する為過去最高レベルの警護体制を整えたとした
0990マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:53:49.03ID:bxjJ0/Iu
888 日出づる処の名無し sage 2020/01/16(木) 22:26:40.78 ID:pPU/RKkF
半島チラシは山本太郎を押す

【ハンギョレ新聞】 がんばれ! 山本太郎  日本社会が変われば、韓日間の歴史問題も未来志向的に解決できるのではないか [01/15]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1579047804/

[記者手帳] がんばれ! 山本太郎
登録:2020-01-15 02:22 修正:2020-01-15 08:36
キム・ソヨン統一外交チーム記者
韓国語原文入力:2020-01-14 18:10
http://japan.hani.co.kr/arti/opinion/35470.html
0992マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:19:38.60ID:75tsqgUX
門田隆将

大阪でTV収録を終え帰京中。9時から櫻井よしこ氏の言論テレビに金美齢氏と共に出演し、生中継で台湾総統選を語る。
仮に国民党が政権奪取したなら共産党と和平協定を結び“事実上の中国化”が始まっただろう。
共産党曰く「台湾の反乱分子がやっと投降した」と。詳細は放送で。
0994マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 15:21:26.62ID:Ny3ObWIX
259 日出づる処の名無し sage 2020/01/18(土) 14:52:45.42 ID:KZanbVXk
米国のポンペオ国務長官とエスパー国防長官は、17日付の米紙ウォール・ストリート・ジャーナルに「韓国は同盟国であり、扶養家族ではない」と題して連名で寄稿し、韓国に在韓米軍駐留経費の負担増を求めた。

このところアメさん韓国に厳しい
0995マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 19:05:46.26ID:Ny3ObWIX
396 日出づる処の名無し sage 2020/01/18(土) 17:55:19.49 ID:70uJN517
枝野氏、合流協議継続を拒否…「これ以上動かす余地ない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200118-00050275-yom-pol
立憲民主党の枝野代表は18日、宮崎市内で記者会見し、国民民主党との合流協議について
「立民としてできることは全部やった。これ以上は動かす余地がないので協議のしようがない」と述べ、
国民の玉木代表が主張している協議継続を拒否した。
立民が提示した合流条件を国民が受け入れない限り、白紙に戻す考えを改めて示したものだ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 110日 1時間 47分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況