X



トップページハングル
1002コメント557KB
韓国経済動向 〜 Part401
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:00:32.39ID:Bi9dGcda
できるだけソースを貼りましょう。

このスレッドで>>950を踏んだ人は、次スレを立てるか、未来レスを指定してその人に代行してもらってください。

◎一次情報源
●各種メディア (日本語版)
朝鮮日報  http://www.chosunonline.com/
中央日報  http://japanese.joins.com/
東亜日報  http://japan.donga.com/
ハンギョレ http://japan.hani.co.kr/
釜山日報 http://japan.busan.com/jp/start.asp
●官公庁リンク
大韓民国企画財政部 http://www.mosf.go.kr/
英語版 http://english.mosf.go.kr/
●その他(日本語版)
ソウル・ジャパンクラブ(在韓日本企業協会) http://www.sjchp.co.kr/

※前スレ
韓国経済動向 〜 Part400
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1579872181/
0952マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 20:23:13.56ID:+rcJbo1A
>>950
左手も手を洗うんやで。
0953マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 20:24:01.59ID:uVt+QfJ1
>>951
食べ物を直接素手で食べる習慣が無いだけで、普通に手を洗うけど。
つか、インド人に限らず普通は食事の前に手を洗うだろ?
そんな当たり前の事で驚いている君の方が今まで手洗いしない人なのでは?
0954マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 20:40:28.26ID:OkKFJZzs
紅茶、ウーロン茶、緑茶で調べたところ、緑茶だとコロナの活動が抑えられたとか
緑茶うがいがいいらしい
インフルエンザには紅茶がいいらしい
だがなぜかミルクティーは駄目だとか

インフルで体調崩してコロナに対する抵抗力が下がることを考えれば
紅茶と緑茶両方だな
0955マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 20:42:36.57ID:uVt+QfJ1
>>954
それ、普通の水で十分同じ効果があるみたい。
要は喉に付着したウィルスを胃に流し込んで胃液でウィルスを殺すんだけど、付着して15分以内にやらないと感染するから飲み物ならなんでもいいそうな。
0956マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 20:43:50.59ID:OkKFJZzs
喉の粘膜には常に潤いが必要だから15分おきに一口だけ水分をとるべし
0959マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 20:50:30.10ID:zlNhg/V3
>661
入国制限は差別だの、強制隔離は人権の無視だのほざく屑の一味が何だってw

そんな戯言で反論出来たつもりかテロリストが

>676
既に入国制限や強制退去を妨害するプロパガンダをやってますからなあ
0961マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 20:57:37.08ID:roabTebi
>>952
まじか それは左手だけでだよな 右手を使った瞬間w

てか、大多数の貧民はどうしてんの? そんなに水道事情良いとは思えんのだけど

>>951
>「 食 事 の 前 に 手 を 洗 う 」
無い 別に問題無い
てか、会社の食堂で食事前に手を洗ってるやつなんか見たことないぞ
汚れた時に洗えばいいじゃん

ただ、外へだたら家に入った時に必ずハンドソープでは洗う
0962マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 20:58:44.13ID:224J4Gsw
>>942
多分超えられる、但し風向き次第、飛蝗と言うけど群生相は長時間滞空できるけど風に運ばれて居ると言う方が正しい
日本に来たら幼齢(幼虫)で飛行能力がない間に薬剤散布で駆除する
日本で一番最近発生したのは関空第二期島工事中で島内から出る前に駆除
0963マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 21:04:02.90ID:2kPn7OzR
向こうの検査体制をやたら賛美してた輩はどう説明すんだ

【医療崩壊】 中央日報 「韓国の今の誰彼構わない感染者探しの検査はダメだ。 米国と日本のやり方が正しい道だ」[3/3] ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583227653/
0964マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 21:07:41.39ID:uVt+QfJ1
ある程度、発症しないと検出限界を下回って検査ではチェック出来ない病気なのにな。
致死率の高い老人や持病を抱えている人を中心にやれば死亡者も日本以上の人数にはならなかった筈。
0965マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 21:15:25.01ID:Wq5BoXsT
>>964
まあケチ付けてばかりでも仕方がない

というか陽性でも重症になるのは○○%程度ってデータとしては使えるだろ
0966マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 22:26:55.47ID:iai+pW4W
隔離病院作って全員受け入れられる体制がないから、
陽性者調べまくって隔離すると、本当にやばい奴が入院できなくて
死ぬんだよね。

手探り状態だから、とにかく感染しないことが対策。
0967マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 22:34:35.87ID:iai+pW4W
あと、二階切れずにいつまでもシナ人の入国禁止できないなら、
この安倍内閣倒さんとダメだな。
とりあえず、より保守寄りの勢力つくらんと。
0968マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 22:44:09.00ID:4SxORiN/
それにしても、なぜ安倍内閣の予備費はこんなに少ないのでしょうか。
少子高齢化対策で予算が回らなかった?いいえ、違います。
安倍内閣は少子高齢化対策にそれほどお金は使っていません。
教育関係費などは大幅に減額したりもしているのです。

ではなぜ予算がなくなったかというと、自民党の支持者回りに巨額の予算をばら撒いたからです。
このメルマガで以前に、第二次安倍内閣が成立した直後から安倍首相の地元の山口県の
公共事業費が激増しているということをご紹介しました。が、こういうことは山口県のことだけじゃなく、
予算全体において行われているのです。だから、国の一大事に使うべきお金がなくなってしまったのです

安倍の正体、こんなやつを支持してるやつは国賊に値する
0969マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 22:48:31.43ID:uVt+QfJ1
>>966
というか、すでに老人と慢性疾患のある人の致死率が高いと判ったんだから若者は発症するまでは検査しなくていいと思う。
老人と慢性疾患のある人に絞って定期的に検査すれば感染者がいくら増えても死亡者は出さなくて済むんだから。
「結果良ければすべて良し」と言うだろ?
0970マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 22:52:00.88ID:2wprgEI2
>>967
でたー、仲間のフリをするやつ。
このスレ、統一された意志とか無いから活動しても無駄よ?
0971マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 23:44:21.83ID:iai+pW4W
>>969
長期的影響はわからんから、楽観視するのは問題。
ただ、隔離病院を人数分用意できないのに
検査してもダメかと。
まず、病院増設しシナ人入国禁止にしないと。

>>970
意見の一致は強制されるもんではない。
頭悪いな。
0973マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 08:40:48.52ID:g65+lHYb
史上最悪の反日売国政策を次々に実行している安倍自民党政権。
このまま安倍政権、自民党政権が続く限り、史上最悪の反日売国政策が止まらないのは言うまでもない。
近いうちに日本は根底から破壊され永遠に日本が復活することはなくなる。

しかしそれでもなお日本の破壊を止めることよりも、安倍、自民党による政権与党を維持するために安倍自民党を支持し続ける水島聡、馬渕睦夫などの自称保守がいる。
「安倍さんは戦っているが安倍さんがいくら頑張っても二階や菅など自民党内が邪魔をする」
と言いながら、その言葉とは完全に矛盾する自民党支持を続け、自民党政権打倒も表明しない。

安倍政権、自民党政権が続けば当然今まで通りに売国政策が猛スピードで実行され日本は衰退し破壊され取り返しがつかない段階まで行くわけだが、
それよりも安倍政権、自民政権を維持することの方が彼ら安倍支持、自民党支持の自称保守には大事なのだ。

要するに連中がやっているのは、安倍自民を支持し続けて、その売国政策を見守りながら日本が完全に破壊されるまで見守りましょうということである。

こんなのは保守でも何でもないし、利権のために保守を利用する自己愛、私利私欲が第一のクズでしかない。

自民党の正体は、保守を装いながら、日本人の嫌中嫌韓左翼嫌いを利用し、
左翼勢力である民主党や共産党とのプロレスを続けることで、
政権与党としての立場を維持し、アメリカ、国際金融資本、多国籍企業の命令を忠実に実行して、
その利権を未来永劫守り続けることを目的にした政党である。

時折、戦後レジームの脱却、TPP反対、憲法改正など保守向けの発言や公約を掲げることもあるが、
それは保守向けのガス抜きでしかなく、自民党はそれを実現する気などまったくない。

彼らがスパイ防止法をつくる気がないのも当然で、
自民党そのものがスパイであり戦後レジームだからだ。
0974マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 08:41:46.51ID:g65+lHYb
■史上最悪の反日売国政権といって間違いない安倍自民政権。
ところが水島聡、馬渕睦夫など今だに「日本の総理は安倍さんしかいないニダ!」と安倍支持をやめない自称保守がいます。

彼らの安倍支持の言い訳は、
「安倍さんは戦っているが、安倍さんがいくら戦ってもどうにもならないほど、
日本の自民党内、政官界はディープステートに乗っ取られており、安倍さんは仕方なく売国をしているニダ!」というもの。

ところが水島、馬渕が言う「安倍が頑張っても売国しかできないほどディープステートに乗っ取られた自民党」
の主犯であるはずの腐れきった自民党を水島、馬渕は相変わらず支持し続けています。

実際に水島、馬渕から自民党以外に支持する政党の名前が出たことはありませんし、
安倍はもちろん自民党を打倒するという言葉も一切出たことはありません。

安倍が頑張っても史上最悪の売国しかできない自民党を潰すというなら、矛盾はありませんが、
水島、馬渕は安倍支持と同時に、その腐れきった売国しかできない自民党の支持も同時にしているわけです。
この時点で水島、馬渕の安倍支持の言い訳が、安倍擁護と自民政権維持が目的であることが明白になります。

しかし当然このまま安倍政権、自民政権が続いても、史上最悪の売国政策は続いていくわけです。
もちろん日本は破壊され衰退を続け移民は拡大を続けて、いずれ日本は間違いなく三流の土人国家に成り下がり日本の復活は永遠になくなります。

本人に自覚があるかはともかく、要するに水島や馬淵にとって、
日本が破壊され衰退しても、安倍を支持し自民党政権を維持することの方が大事なわけです。

安倍と自民党支持に執着する理由は、金のためか自身のプライドのためかはわかりませんが。
0975マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 08:41:53.96ID:g65+lHYb
現実に今の日本の政官界は、GHQによる戦後体制で腐れ切ってしまい、特に戦前育ちの人々がほとんどいなくなった現在は悲惨な有り様で
売国政策だけが実行されて日本は衰退を続けています。

明らかなのは反日売国政策、亡国の道を阻止し日本を復活させるには、政官界は一度完全に破壊するしかないでしょう。
政官界と在日米軍を介したアメリカとの癒着も解消しなければいけません。

それを実現するためには安倍政権、自民党政権が続く限り絶対に不可能であることは言うまでもありません。
今の戦後体制で腐れきった日本の政官界を変えまともにするには、劇薬がなければ不可能なのです。
0976マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 08:44:44.82ID:JxuMvLo/
ハイハイ。NG、NG。今日も狂人はここがハン板だって事を分かってて嫌がらせをする。
0977マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 10:19:46.19ID:N++K1dRO
TPOはコチュジャンがあうニダが合言葉の
嫌がらせが大好きな民族が発作を起こしてると聞いて
NGしに来ました
0978マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 10:46:41.35ID:g65+lHYb
>>976 >>977
相変わらず何の反論も議論もできずに「NG」表明と「チョン」のレッテル貼りしかできんバカチョンネトサポ。

レスしなきゃいいのに、馬鹿だから「レッテル貼り」しないと精神崩壊すんだろバカチョンネトサポw
0979マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 10:54:10.05ID:g65+lHYb
ネトサポは嫌韓、嫌中のはずなのに親韓、親中の安倍を支持し
嫌韓、嫌中の日本第一党を敵視する救いようがない馬鹿で卑劣なバカ糞どもw



桜井誠の演説やデモの動画。
これは演技では絶対にできない。

安倍の口先で言っただけの「戦後レジーム脱却」「憲法改正」とは中身が違いすぎるんだよねw


在特会に左翼シバキ隊が襲撃!完全ノーカット版
https://www.youtube.com/watch?v=pgpW9uUpBnk

新型コロナウイルス感染症・守ろう国民の命! 桜井誠・緊急街宣 at 厚生労働省
https://www.youtube.com/watch?v=LSQRrDWjZWo
0980マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 11:08:03.33ID:g65+lHYb
172 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/03/04(水) 10:15:27.64 ID:GKetNiIQ0 [2/5]
>>145
 
【きちんと区別をつけましょうね】

ネト『サポ』(安倍信者) と
ネト『ウヨ』 

とは、全くの別物だから区別しましょうね。

安倍をアクロバティック擁護しているのは、ネト『サポ』(安倍信者)のほうです。

本当は、こんなこと何年も前から言われてることで
知ってる人は、当たり前に「サポ」って呼んで区別してるんだけど
未だに知らない人もいるからさ。
正直、何周遅れだよ(呆)、情弱かよ(呆)、と言いたいけど
2ちゃんって、常に今北の人がいるから仕方ない。

本当の保守やネト「ウヨ」は、既に数年前から売国奴安倍など見限っています。

■ネト『サポ』 とは。

自民党ネトサポーターズクラブのこと。
自民党を擁護するために自民党が組織し、雇われた(無給の)ネット工作部隊。
フリーターでも主婦でも無職でも参加できます。
数年に一回、自民党本部に入れて貰えて、ネトサポ集会に参加できること、
その際に安倍サンに会えることだけが、こいつらの無給の工作活動のモチベーションです。
また、自分達が(無給の使い捨ての犬なのにw)自民党の組織に属している、とか感じて
それまで社会に帰属する場所を持てなかったフリーターや無職達が、
ネトサポーターズクラブに帰属意識を持つようになることで
必死で安倍や自民党を擁護するようになります。
安倍のアクロバティック擁護も、全てネト「サポ」がしていることです。
0981マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 11:08:24.27ID:g65+lHYb
安倍は、保守ヅラして国民を騙して政権を盗りましたが、
その後は河野談話を承継したり、移民法を成立させたりと、鳩山以上の売国を繰り返しています。
この為、かつては安倍を支持していたネト「ウヨ」は、とっくの昔に安倍を「エセ保守」「売国奴」と認定し
すでに見限っています。
<在特会桜井氏やチャンネル桜あたりをみれば分かります。>

今時、本当の保守は誰も、安倍など保守などとは思っていませんから。
繰り返しますが、気持ちの悪い安倍擁護を(ここでも)繰り返しているのは
ネト「サポ」です。
今や安倍のような売国奴を支持するネト「ウヨ」は存在しないのです。きちんと区別しましょうね。
0982マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 11:19:50.78ID:7upC84Uz
あべがーもネトサポだろ
民主工作員もネトサポだろ

言語論的におかしいだろ

あべがーや民主工作員はどー表現すんだよーって話
0983マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 11:21:54.40ID:g65+lHYb
保守なら誰もが、史上最悪の売国政策を続ける安倍を叩くのは当然だろうがネトサポw
0987マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 12:43:30.79ID:N++K1dRO
ワロタw
俺が書いたあとレス番が一気によっつ飛んでるw
おおかた図星つかれた馬鹿チョンが悔し糞を垂れ流しながら発狂したんだろうが
そのままNGでいいや

どうせ大した事は言わない
0988マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 12:46:46.79ID:7upC84Uz
>>983
よっ、ネトサポ君

時々、長文見かけない時 なにしるん?
ネトサポ君が病気してないか心配じゃんw
0992マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 18:10:44.34ID:9yww16eI
韓国、マスクの数を確保するため中国企業との納入契約も無視、その報復としてマスクの原料を中国から
止めたれ、
マスク生産量が逆に減ることに。
あいかわらずリアルで漫画みたいなことやっってるなあ。
0996マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 18:53:28.22ID:3qzz7kA1
>>995
まあ、中国業者との原材料裏取引はどうしようもないとしても、国内流通業者との取引は
何か手があったんじゃないかと思うよね

例えば、行政がマスク製造業者から直接買うんじゃなく、流通業者から買うって形にすれば
マスク製造業者が流通業者から契約不履行で訴えられずに済む
もしくは行政に依る買取なので契約不履行の責任は行政(政府)が持つって回答でもよい

そうやってマスク製造業者を「契約から保護する代わりに、製造に専念してくれ」とやらんとダメでしょ (棒
0998マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 22:42:15.00ID:oUTGUSKk
思ったより大したことないな。
自動車は生産停止だったのに12%減だけかよ
0999マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 22:47:05.39ID:NWarClgo
コロナ騒動で首切りが始まったのはつい最近だからな

実態経済に直撃するのは来月以降だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 2時間 50分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況