X



トップページハングル
1002コメント399KB
イケメン青識亜論の美貌を称賛するスレ Part12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 03:07:36.72ID:vYWz/MAs
■青識亜論 @dokuninjin_blue
https://mobile.twitter.com/dokuninjin_blue

【過去スレ】
冷笑系ネトウヨ青識亜論の欺瞞を糾弾するスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1536397711/
冷笑系ネトウヨ青識亜論の欺瞞を糾弾するスレ Part2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1538198665/
冷笑系ネトウヨ青識亜論の欺瞞を糾弾するスレ Part3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1539955244/
冷笑系ネトウヨ青識亜論の体臭を糾弾するスレ Part4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1559816224/
冷笑系ネトウヨ青識亜論の欺瞞を糾弾するスレ Part5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1564320694/
冷笑系ネトウヨ青識亜論の欺瞞を糾弾するスレ Part6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1566634697/
不細工ネトウヨ青識亜論の体臭を糾弾するスレ Part7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1575459843/
不細工ネトウヨ青識亜論の体臭を糾弾するスレ Part8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1578816781/
【命をかけても】青様ファンスレ【守ろう】★9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1581356769/
イケメン青識亜論の美貌を称賛するスレ Part10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1583587402/
イケメン青識亜論の美貌を称賛するスレ Part11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1586353995/

【関連スレ】
『呪術廻戦』と政治思想
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1582564232/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952ネトウヨ ◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2020/07/07(火) 22:27:39.50ID:9HqhKmLj
本当に差別されていて嫌々ながら声を上げてるって人を批判する気はないけどね
個別主義でやってるとネトウヨの「自分は日本人だから日本人だけの権利を主張して何が悪い!」みたいなロジックに容易に転換できるし(社会主義の階級闘争に対抗してファシズムが台頭したのはそういう理由だとハイエクが言ってるし)
0953マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:29:58.11ID:HN0laTMI
確かに嫌々声をあげるはめになって矢面に立たされる人は可哀想やな
場当たり的だから他の被差別者層を差別してしまうのも仕方のない必然なのかも
0954ネトウヨ ◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2020/07/07(火) 22:30:17.92ID:9HqhKmLj
俺みたいな考え方は本質主義とか何とか言われるんだろうけど、普遍性に訴える努力を辞めたら終わりだと思うよ
0955ネトウヨ ◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2020/07/07(火) 22:33:11.40ID:9HqhKmLj
あと俺が今言ってるのはフェミに対してであって、BLMのことじゃないからねw誤解しないようにw
アメリカの黒人問題が深刻なのは分かってるしそこに軽々しく冷笑かますほど軽率ではないんで俺は
0956マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:33:20.44ID:HN0laTMI
>>954
それはそうだよな
数学の図形問題を解くときに引く補助線みたいに、有るものとして考える前提条件なんだよな
「そんな線ないじゃん!」とか言ってもはじまらない
0959ネトウヨ ◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2020/07/08(水) 09:37:09.18ID:gGfCvfnF
じゃあ俺またしばらく旅に出るから
0960マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:17:48.24ID:366C0IG4
フランクフルト学派が基なアンチファシズムには何も言及しないようだ(笑
0961マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:21:39.56ID:366C0IG4
そもそもが必要が無い

>>934 ネトウヨ ◆.U7VTGIbUkev 2020/07/07(火) 21:29:35.10ID:9HqhKmLj
そりゃウヨとか保守っていうのは社会を変革しようという勢力が出てきた時に
それに逆張りするだけの存在だから、自分から独自の価値体系とか作る知能ないのが基本だよw
0962マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:40:04.85ID:366C0IG4
59マンセー名無しさん2020/07/08(水) 15:38:48.40ID:366C0IG4
ついでに言うなら、
左は相変わらず都知事選挙で大負けしたが、
こんなものは初めから解っていたこと。

しかし何故支持を得られないのかを
少しも考えないとは一体何故なのかを聞きたいのだよ。

つまり「小池らを支持するやつはバカだから」とか言うなら
それ自体がブーメランだぞ、と言っているのだからな。
0963マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:59:29.50ID:Oe8Zmu+M
>>961
なんで必要ない?
0964マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:06:45.37ID:366C0IG4
面白いやっちゃ
0965マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:09:49.04ID:Oe8Zmu+M
ネトウヨは人をバカにするだけで一切説明しないなw
0966マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:37:03.12ID:Oe8Zmu+M
>>964
たしかお前は『開かれた社会とその敵』を愛読してたろ
プラトンあたりから考えてみろよw
0967マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:39:49.25ID:366C0IG4
なぜ必要だ?
0968マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:48:48.63ID:Oe8Zmu+M
古代の時代の感覚は時間の流れが緩やかだろ
世界との競争においてそれほどあせらずに生きてこれた
時代とは違うのよ。技術や人の価値観を新しくしないと
資本主義の競争世界ではイノベーションせずに取り残される
からな。
0969マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:52:57.13ID:366C0IG4
本来は変革とかを言う、
そういった邪悪な連中自体の考えが必要なくて無用
無ければ地球は平和が続いたはずだ。
黒人の奴隷もその過去を利用した暴動もななかった。
0971マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:02:32.77ID:Oe8Zmu+M
恣意的にさらなる利便性や生きる活力を理想のために
努力したご先祖様を邪悪とはなw
黒人の奴隷にしても変革しなきゃ存続したぞ
お前の好きな本能を尊重かw
本能より社会的な生き物を目指し歴史で切実に
平和と平等を求めてきて今がある
0972マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:02:45.85ID:366C0IG4
>>970
下らん、やめろや
0973セイラ・マス・大山
垢版 |
2020/07/08(水) 17:04:21.81ID:hckKfSLQ
まともな文章も書けない、句読点も使いこなせない低知能が掲示板で恥曝ししてる現状で、いまさら何を証明しろというのか?
0974マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:06:15.95ID:366C0IG4
>>971
何も解っちゃいなくて笑える
黒人奴隷を売買したのは誰だよ
その改革とかを叫んだ連中なんだが

バカすぎて説明すらしたくもないわ
0975マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:13:06.24ID:Oe8Zmu+M
>>974
まーたバカにするだけw
お前の好きな本能がそうしたんだろ?w
人間は多様で色んな考えがあり反省してきて変革だろ
何も変えずアリストテレスのころから本能のために
奴隷も肯定できるだろ
お前の「意見」から考えたら、話そらすなタコ
0976マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:15:55.10ID:366C0IG4
だからバカなんだなあ
0977マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:17:34.18ID:Oe8Zmu+M
>>976
>>965
0978マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:56:28.59ID:Oe8Zmu+M
>>973
その言動に自身の感情でなく意義があるか頭が良いなら考えろよw
0979◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2020/07/08(水) 19:40:35.64ID:gGfCvfnF
5dが俺のこと知識が豊富とか思ってるのって
ウニがションライ慕ってるのと変わらんと思うぞw
0981マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:28:06.75ID:2tdn1Ghk
リベラルの知識王
質さんだろw
0984マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:15:08.96ID:MYYlU8E8
ネットで真実を知ったおじさんは、
世の中の不都合は大体マスコミの洗脳と中共のスパイと在日特権のせいだから仕方ないね
0985ネトウヨ ◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2020/07/09(木) 22:30:55.33ID:Oy5gdDYd
緊急事態宣言反対派の知識人
ホリエモン、小林よしのり、藤井聡、中川ポチ洋、池田ノビー、篠田ヒディン

最強のヒーローだ
0986ネトウヨ ◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2020/07/09(木) 22:48:16.53ID:Oy5gdDYd
俺もこの方々を支持します。
0987マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 01:07:26.99ID:FTqU9e4w
790名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a55d-qu1r)2020/07/09(木) 23:04:46.48ID:qfNOLizt0
>>776
ねぇ質さん
創作物に登場するサイコパスってウザいと思わない?
俺めっちゃ嫌いなんだよ

816ネトウヨ ◆.U7VTGIbUkev (ワッチョイ bdf3-Bqa1)2020/07/09(木) 23:20:06.98ID:M41mx1Fg0
>>790
何回言うねん

825ネトウヨ ◆.U7VTGIbUkev (ワッチョイ bdf3-Bqa1)2020/07/09(木) 23:23:54.01ID:M41mx1Fg0
つーかサイコパスキャラって具体的に誰を念頭に置いて言ってんの?
お前の大嫌いなヒロアカにはそういうトリックスター的なサイコパスって出てこないじゃん
あと五条とかもシリアルキラーじゃないけどあれも一種のサイコパスじゃね?自分以外が死のうが傷付こうが何も思わないんでしょ?そういう性格の悪さそのものを誇ってマウント取りまくる

843名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd43-qu1r)2020/07/09(木) 23:34:18.39ID:8blp7r0bd
>>825
例えばヒソカとか、東京グールに出てくるような対して強くもないのにイキっていろんなところに出しゃばって来るようなのとか、あとはちゃんと本編見てないけどfatezeroに出てくるシリアルキラー?みたいな奴
そういうのに限らず漠然としたサイコパスキャラの類型ってあるじゃん?その手のキャラ
0988マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 01:07:52.84ID:FTqU9e4w
858名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd43-qu1r)2020/07/09(木) 23:41:23.00ID:8blp7r0bd
過去に質も似たようなこと言ってたけど、ああいうキャラって「正常性から超然としてるポジションにいながらそれでいて、ちゃんと読者には好かれるように人格を調整されてるから」嫌いなんだよな
殺人や違法行為を厭わず周りに迷惑掛けまくるから作中の人間からは憎まれたり目の敵にされてるけど、そういうキャラって必ずと言っていいほど読者から見ると魅力的な人格を持ってるように見えるだろ?
あれって単純にサイコだから好かれるんじゃなくて、読者が魅力的に感じるように計算されてる気がするんだよな
つまりある意味で人間に媚びてるのに、サイコキャラ本人は表面上環境に全く縛られていない自由人みたいなポーズを取りながらマウントを取ってくるでしょ?そういうのがムカつくんだよ

864ネトウヨ ◆.U7VTGIbUkev (ワッチョイ bdf3-Bqa1)2020/07/09(木) 23:43:18.08ID:M41mx1Fg0
>>858
「殴らぬオタクより殴るDQN」かよwww

850ネトウヨ ◆.U7VTGIbUkev (ワッチョイ bdf3-Bqa1)2020/07/09(木) 23:37:24.87ID:M41mx1Fg0
>>843
なんつーかそういうのって元々は古典作品における道化役みたいに正常性から超然としてるからこそ正常性という名の権力の欺瞞を暴けるみたいな役割担うキャラだったけど
現代のサイコパスキャラはむしろ徹底的に弱肉強食理論振りかざして弱者を虐げるだけのキャラに変遷してるよね

881名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd43-qu1r)2020/07/09(木) 23:47:48.17ID:8blp7r0bd
>>850
そうそうそう、既存の規範から逸脱してますっていうのはあくまで自分がマウント取られないためのポーズに過ぎなくて、実際は既存の規範に則って積極的にマウント取ってくるようなゴミサイコパスが本当に嫌いなんだよ
狂ったふりすれば馬鹿にされないと思っていやがる
0989マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 01:08:05.93ID:FTqU9e4w
905名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd43-qu1r)2020/07/09(木) 23:57:07.47ID:p3n+62fud
>>850
サイコパスを「権力の欺瞞を暴くため」だとか「善悪を相対化する」だとかの高尚()なテーマを実現するためのツールとして扱う分には良いんだけど
"サイコパス"っていうキャラクターそのものに惚れ込んでる奴ってマジで終わってると思うんだよね
あんなの陰キャのマウントは取りたいけど取られるのは嫌だっていう願望の具現化でしかないじゃん?

920ネトウヨ ◆.U7VTGIbUkev (ワッチョイ bdf3-Bqa1)2020/07/10(金) 00:06:43.48ID:2Mtucqn+0
>>905
正常性=近代的理性とか道徳ってのが両義的で、正常性に適応できない周縁化された人々を疎外するマイナス面もあれば、法に則って人を加害してはいけないみたいなプラス面もあるわけじゃん、当然だけど
現代のサイコパスキャラは「正常性批判」のベクトルが後者にだけ向いてるって感じだな
その結果むしろ弱者を周縁化する権力の側に回収されてるっていう
要は正常性=近代的理性から周縁化された人々に目を向け、正常性=近代的理性を脱構築するみたいなポモ系の議論が
小川榮太郎の「LGBTみたいな異常者を認めるなら俺の痴漢性癖も認めろ」的な弱者加害に転用されてマジョリティや権力側に簒奪されてるっていうしょうもない話になるね

921ネトウヨ ◆.U7VTGIbUkev (ワッチョイ bdf3-Bqa1)2020/07/10(金) 00:07:51.23ID:2Mtucqn+0
あ、俺は近代的理性マンセーで別に困らないですよw

952名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd43-qu1r)2020/07/10(金) 00:23:15.44ID:Fd73aTsmd
>>920
やっぱ質さんは違うなぁ
分かりやすくまとめてくれた

963質 ◆.U7VTGIbUkev (ワッチョイ bdf3-Bqa1)2020/07/10(金) 00:30:25.81ID:2Mtucqn+0
>>952
ほんと俺らってなんJだよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0990マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 01:44:03.55ID:IZLnx2JK
6 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a55d-qu1r) sage 2020/07/10(金) 01:01:21.90 ID:wQaP7//o0
創作物のサイコパス=読者や作者のゲスい攻撃欲求を具現化するための操り人形になることと引き換えに称賛を勝ち取ることに成功した存在

現実に存在する創作物的サイコパスの例
植松、青識、青髭(松倉修司)、タツキ等

7 ネトウヨ ◆.U7VTGIbUkev (ワッチョイ bdf3-Bqa1) 2020/07/10(金) 01:03:01.62 ID:2Mtucqn+0
>>6
青識なんてむしろコンプと必死さが溢れ出ててそういう「俺超然としてますよ?」ってポジションから一番遠いじゃんw
タツキは同意

8 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a55d-qu1r) sage 2020/07/10(金) 01:06:32.67 ID:wQaP7//o0
>>7
確かに、よくよく考えたら成功はしてないな
0991マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 05:48:38.09ID:d0ypfDEw
ジャンプスレでもクソコテと半コテのお追従ごっこやってるのか
別にここでやる必要ないんじゃない?
0993マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:42:33.46ID:z0j/KuUV
>>991
そこで煙たがられてるからこっち来たんだぞ
0996マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:33:59.96ID:GpUYdsEe
荒らしクソコテと馴れ合う道を選択したハンJさんの自業自得じゃねえの
0997マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:01:14.82ID:RQXTOcVC
保守
0998マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:17:07.53ID:yFeIZE/b
松倉修司批判の質敬和学園大学青髭障害者差別長谷川亮太犯罪出身地住所特定
0999マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:17:53.00ID:yFeIZE/b
青髭あのじ正体松倉修司批判の質ネトウヨ学歴コンプレックス自己愛性人格障害中二病学歴詐称
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 16時間 10分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況