X



トップページハングル
1002コメント638KB
【IT・電機】日韓技術情報総合スレ241【機械・ナノテク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 12:33:24.40ID:wUoAq4g6
このスレはハングル板の日韓技術情報総合スレッドです。

下記の話題は専用スレが用意されているので、そちらでお願いします。
ФЖФ韓国製自動車 Part180
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1610772530/
☆TGVより新幹線 Part268☆
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1623128053/
日韓宇宙開発事情Part148
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1636801041/
韓国海軍KDX『267番艦』
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1646119038/
韓国経済動向 ~ Part424
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1648040264/
韓国軍総合スレ376 ワッチョイ 有スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1650699131/
前スレ
【IT・電機】日韓技術情報総合スレ240【機械・ナノテク】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1630839233/
0003マンセー名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:28:50.60ID:8JmAKFO8
前スレが落ちたのは、しばらく誰も書き込みがなかったからなのか?
0005マンセー名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 18:16:14.96ID:ycj/xa0/
LGグループ 韓国に5年で10兆円超投資へ=電池やAI分野など
韓国のLGグループは26日、2026年までの5年間に国内に106兆ウォン(約10兆6600億円)を投資する計画を発表した。投資額のうち43兆ウォンはバッテリー(電池)や電池素材、次世代ディスプレー、人工知能(AI)などの未来成長分野に投じる。今年以降の5年間に毎年1万人ずつ、計5万人を直接雇用することも発表した。

サムスン 半導体などに5年間で約45兆円投資へ
韓国のサムスングループが24日発表したところによりますと、半導体やバイオ産業、それにAI=人工知能などの分野に今後5年間で450兆ウォン、日本円でおよそ45兆円を投資する計画だということです。
投資総額は過去5年間に比べて36%多く、このうちおよそ8割は韓国国内に投資して、若者を中心に8万人の雇用を創出するとしています。
0006マンセー名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:45:03.71ID:1F2+KA9a
プーチン大統領、負傷兵士を見舞う 「軍で働き続けたい?」「もちろんです」 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653538624/

38 ニューノーマルの名無しさん 2022/05/26(木) 13:25:44.30 ID:IqIJf1vr0
「よし回復したら最前線に送ってやる」

193 ニューノーマルの名無しさん 2022/05/26(木) 13:57:01.25 ID:e1ZLM66L0
プーチンと前線に出たい、くらいは言って欲しい

537 ニューノーマルの名無しさん 2022/05/26(木) 19:05:39.55 ID:D8cieHWR0
負傷兵士「お前が前線で戦え」
0008マンセー名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 12:33:34.53ID:g+uzQh6q
ちょ~ん、チャンスだぞw

>>ロシアの新幹線が運航危機、飛行機は「共食い」
>>ウクライナ侵攻の制裁で部品不足 [蚤の市★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653519749/

>>「ロシア版新幹線」と呼ばれ、時速250キロで走行する特急サプサンも、
>>運行が困難となる可能性が出ている。製造元の独シーメンスが12日に
>>ロシアからの撤退を発表。サプサンを運行するロシア鉄道は今年秋から
>>来年春にかけて、追加で車両を導入する予定だったが、白紙となった。

台湾で失態を演じて、今度はロシアでやって来いよ。
でもウクライナでやらかしてしまったよな、韓国製鉄道はw
0009マンセー名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:02:36.41ID:J8XNfE4E
SKグループ 半導体など主要分野に5年で24兆円超投資へ=5万人雇用 2022.05.26
韓国のSKグループは26日、半導体、バッテリー、バイオなどの主要成長分野を強化するため、2026年までに247兆ウォン(約24兆7700億円)を投資し、国内で5万人の人材を新たに雇用する計画を発表した。

サムスン LG SK みんな仲良く似たような分野に巨額投資計画発表 共倒れしそう
0010マンセー名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 12:07:26.35ID:enjJEw5s
結局韓国って高純度のHFは作れたんか?
今現在、輸出制限とかどうなってんやろ。
0011マンセー名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 08:16:36.82ID:LhdTqHIH
age
0012マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:51:41.93ID:1ju28/Ay
Samsung、液晶ディスプレイ生産を予定より半年早く終了へ
https://news.livedoor.com/article/detail/22250571/
Samsung Display(以下Samsung)が液晶ディスプレイ(LCD)の生産工場閉鎖を半年前倒しにすることが分かりました。
今後は有機ELに集中
Samsungが当初の予定よりもLCD工場の閉鎖を半年早めた理由として、競争の激化による損失を抑えたい方針であることや、有機EL(OLED)や量子ドット有機EL(QOLED)ディスプレイへの生産に注力していく予定であることが、業界関係者の話として明らかとなっています。
Display Supply Chain Consultants(DSCC)は、中国のBOEや台湾のAIU Optronicsといった企業が競争に本格参加したことで、LCDの価格は2014年1月時の36.6%にまで落ち込んでいると具体的に指摘しています。
0013マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 17:29:17.85ID:1ju28/Ay
SamsungとStellantis、米にEVバッテリー工場建設へ 合弁事業で25億ドルを投資 2022年06月01日
https://eetimes.itmedia.co.jp/ee/articles/2206/01/news052.html
 Samsung SDIと自動車メーカーのStellantis(フィアット・クライスラー + プジョー)は2022年5月24日(米国時間)、米国の自動車製造のラストベルト(米国中西部を中心とする、主要産業が衰退した工業地帯)に、EV(電気自動車)用バッテリー工場を建設すべく、合弁事業を行うことで合意したと発表した。投資額は25億米ドル以上。2025年に生産を開始する予定のインディアナ州ココモの工場は、当初の年間生産能力は23ギガワット時(GWh)だが、今後数年で33GWhに増強することを目標としている。
0014マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 08:13:26.01ID:NlU6nw39
>>12
へー、サムスンすら液晶テレビ撤退ですか
時代やねぇ~
0015マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 14:44:46.46ID:ZWO2gmLA
日本の電気代下げて日本に生産回帰させるチャンスらしいが、
経産省が後ろ向きらしい。
0017マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 08:44:01.07ID:E/LOB+1E
世界の大学進学率 国別ランキング

韓国98.45
フィンランド92.96
米国87.89
ノルウェー83.23
デンマーク 81.84
ベルギー80.14
スウェーデン77.33
ドイツ73.52
~~~
日本64.10

また負けた
0018マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 12:12:39.35ID:lgITOnP+
↑馬鹿韓国は馬鹿でも入れる大学があゆんだよ。
0019マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 13:19:26.26ID:X9Yle+Br
大学行って、最期はチキン屋で借金増やして、消えるんか。

つうか大学は将来見つけられない奴が行くとこだからなあ。
野球の大谷も将棋の藤井聡太も行っとらん。
0020マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:52:15.96ID:zHnekJ34
>>16
経産省は太陽光利権にコミットしてんじゃね
0021マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 17:41:30.81ID:tjIy19fv
>>17
朝鮮では、大学に入ってから初めて物理や化学の講義を受けるらしいな。
それも英語で。ハングルでは科学用語が存在しないから当然か。
日本みたいに小学生向けの科学の啓蒙書なんて、夢のまた夢か。
遠いなぁ、ノーベル賞は。まずは身近な研究者から推薦を貰えるような
人格を作ることから始めないとな。
0022マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:30:29.82ID:zsmOtXAx
サムスン大躍進。シャープを抑え国内シェア第2位に浮上
https://smhn.info/202206-samsung-market-share
スマートフォンブランド「Galaxy」を展開するSamsungが、2022年第1四半期において、日本国内におけるシェア第2位となったことが、市場調査会社Strategy Analyticsの調査によって分かりました。

 情報によると、2022年第1四半期における日本国内のスマートフォンシェアは、依然としてAppleが56.8%と圧倒的なシェアを誇る一方、Samsungは13.5%を記録。これまで2位の座にいたシャープ(シェア9.2%)に約4%の差をつけ、日本国内シェア第2位に浮上しました。
0025マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 05:35:24.21ID:pHMXXgCI
>>24
で?なんでお前は粗国へ帰らないの。北朝鮮、南朝鮮どっちも選べるじゃん。
北は地上の楽園だ。ただし少し説明がたりないだけ。天国へすぐに行ける。
南は日本を超えたんだろ。
早く帰ろうぜ。
0026マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 12:11:55.70ID:i29E47Tb
>>24

>>
>>所得水準の低い日本市場には新興国向けの廉価仕様製品の投入を検討しているという。

どこに書いてあんのー?

つうか日本は普通の人ならiphone一択だからなあ。
0027マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 08:23:38.06ID:fjYMbzp+
>>24
iPhoneに新興国向けの安いやつ出しても売れない
あと、iPhoneはやすくみえるだけで、電話会社通じてはらってるだけ
0028マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 08:40:58.98ID:Y+SNdL2A
ギャラクシーはiPhoneに対抗しようとしてるから馬鹿にされるだけで、格安機種で中華スマホと張り合えばいい勝負出来るでしょ。
0029マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 19:06:46.11ID:Y+SNdL2A
~LGは製品ご購入後も万全なサポートを提供します~
LGエレクトロニクス・ジャパン株式会社は、東京都23区のお客様を対象に、27インチ以上のPCモニターの無料(※保証期間内)出張修理サービスを開始します。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000155.000023289.html

俺には関係ないけど
0030マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 21:12:08.34ID:6Ao0SpTV
>万全なサポートを提供します
韓国人基準の万全、だもんなあ
0031マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 21:24:16.82ID:8pfvDd0a
韓国の国是は「安全軽視」ですしw
0034マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:31:33.58ID:pBOOO0Rf
Samsungが7月末まで液晶パネルやドライバICなどの新規調達を停止
https://news.mynavi.jp/techplus/article/20220620-2373286/
Samsung Electronicsは、台湾の液晶パネルメーカーである友達光電(AUO)、群創光電(Innolux)など社外の液晶パネルサプライヤやその他電子部材のサプライヤに対し、6月16日から7月末まで新規調達を一時停止すると通知した模様だと台湾の複数のメディアが報じている。

世界的なインフレに伴う消費意欲の減退が背景にあると見られ、Samsungではテレビ完成品の在庫が16週、スマートフォン(スマホ)完成品の在庫も12週分まで増加している模様だという。台湾のサプライチェーン関係者によると、Samsungの幹部が、テレビ向けのみならず、家電、スマホなどの組み立てに必要なすべての電子部品の入荷を一時停止することを決定した模様で、台湾のサプライヤ各社に打撃を与える状況となっているという。
0035マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 14:37:49.96ID:pBOOO0Rf
>>34
なお、Samsungの調達活動の停止で、ディスプレイ用ICサプライヤも打撃を受けそうだと言われており、主に台湾のIC設計会社のテレビ用SoC、ドライバIC、スマホ用アプリケーションプロセッサ(AP)、CMOSイメージセンサ(CIS)などといったSamsung向けの出荷が、7月末まで3~4割減少すると予想されるという。


空いた半導体生産ラインを日本企業で抑えちゃうことは出来ないだろうか…できれば三菱のFA機器用とかに
0036マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 14:52:05.03ID:tD2UXH0D
まさかとは思うが「来月は買わないニダ」とかドタキャンしたんじゃなかろうな。
0038マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 20:20:18.69ID:+sIVJN/H
JLODlive2 | 令和2年度コンテンツグローバル需要創出促進事業費補助金(三次補正)

国内におけるポストコロナを見据えた収益基盤の強化に資する公演及び
当該公演を収録した動画の全部又は一部の海外向けのデジタル配信の実施を支援
0039マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:26:12.14ID:T0LOYPEI
https://ryukyushimpo.jp › editorial
社説>慰霊の日 「軍隊は住民を守らない」 歴史の忘却、歪曲許さず
2016/06/23 — 米軍はどうか。米作家で「天王山-沖縄戦と原子爆弾」の著者ジョージ・ファイファー氏は「軍の目的は民間人を救うことではなく、戦闘に勝って領地を ...
0040マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 20:18:33.66ID:HVz6tEzz
>>39
嘘。
軍がいなくなると住民が虐殺されるのは沖縄でも満州でも同じだった。
0041マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 12:28:45.22ID:KJGfuPSe
琉球新報なあ。
沖縄マスコミって、朝日と毎日みたいなのが2大巨頭でいて、
左の砦としてる感じ。

結局現実は力の空白があると別の力がのさばるだけなんだよなあ。
中国やロシアみたいのが。今目の前で起きてる、ウクライナで。
0042マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:42:50.91ID:DwggIHRi
https://president.jp/articles/amp/24135?page=1

特攻隊員は「志願して死んでいった」のか
上官は「必ず死んでこい」と言った
PRESIDENT Online
2018/01/09 15:00

鴻上 尚史
作家・演出家

「9回特攻に出撃して、9回生きて帰ってきた」人がいます。名前は佐々木友次。作家・演出家の鴻上尚史さんは、92歳の佐々木さんに5回会い、その証言を著書『不死身の特攻兵』(講談社現代新書)にまとめました。鴻上さんは取材を通じ、「志願して死んでいった」という話は、特攻を「命令した側」の見方だったのではないか、と考えました――。
0043マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:46:18.53ID:b3DvlCNZ
KDDIの通信障害に関連して、下記はキャリア各社の基地局ベンダーへの支出予測だけど、
KDDIは見事に法則発動やんけ。

ドコモ
 NEC    851億円
 富士通   821億円
 ノキア   760億円
 エリクソン 304億円
 その他   304億円

KDDI
 サムスン 1069億円
 エリクソン 713億円
 ノキア   15億円

ソフバン
 エリクソン 560億円
 ノキア   34億円
 ファーウェイ 0億円
0044マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:07:20.88ID:cxFFmNhY
>>43
サムスン使ってんのか。
アホかと
0045マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:55:01.80ID:HlUQG3pn
>>43
アホだau
0048マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:11:12.23ID:c5ECTr6n
>>47
フィールズ賞って新人賞的な色彩がある賞だけど、数学の分野では一番有名な賞だから
よかったすね。

韓国人って異常に賞取れないからなんか問題あるのかと思ってたよ。
0049マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:57:54.87ID:HlUQG3pn
>>48
韓国系ってのが味噌。韓国で教育されたわけではないw
0050マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:27:47.64ID:bTyyERaC
あとで盗作じゃ何じゃ言われないようにしてくれ
それだけが心配
ホントに心配してるんじゃぞ?
0052マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 05:26:12.28ID:8X1C2ZWs
>>51
そこは正直微妙
0053マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 18:57:04.13ID:+gldHKQs
>>51
本当にそうかあ?
0054マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:06:41.32ID:3323T25b
まあともかく韓国人が世界有数の優秀民族であることが
数学的に完全に証明されたわけなんだけどな
君たち日本市民の感想は?
0055マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:28:59.01ID:oPN2kyvn
×韓国人が優秀
○ホジュニが優秀

これは日本人にも言える
ただほとんどの日本人は「受賞した人が偉い・凄いのであって
自分とは関係ない」ことはわかってると思うんだよね
韓国人だってほんのちょっとはそういう自他の区別がつく人もいるだろう
0056マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 10:43:52.54ID:MlTYpwby
>>54
やっと著名な賞を受賞したか。有史以来何年経った?w
日本人は数多く居るから今更言われてもふーんとしか思わんよ?ww
0057マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 13:00:12.30ID:CveT//ln
日本なら、数学や医学を含む科学全般は、日本語で思考思索出来るけど、
朝鮮のハングルでは自国語で科学を勉強できる環境がないよね?
それ故に、朝鮮で科学を学ぶには大学に入ってから初めて学び、
それも英語の教科書で英語による講義を受けるので、英語で思考思索しなければ
ならないというハードルがあるからな。
0058マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 15:10:59.94ID:lA405mb2
>>57
ああ、そういうことか。
なるほど。
韓国人のこの手の賞の受賞歴のなさ異常だったからね。

その説明はわかるわ。となると、アメリカ生まれの人間がアメリカでとるのとかが
今後も可能性としてはほぼ唯一で、韓国人うまれの韓国籍の人間は
受賞する可能性は今後もあんまり高くないね。
0059マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 18:00:28.63ID:pmb8r6cB
>>57
大学から学んでも教える人のレベルが低くてなかなか高いレベルに育たない。
高いレベルに育たなかった人が教える立場になるので次世代も高いレベルに育たない。
その繰り返しでは、なかなか底上げできないね。
外国人講師を雇ったりしても全体的ではないし、たまたま実力がある人が出てきても上に逆らうと潰される。
0060マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:30:52.14ID:E/hdAZD+
ラトビア、徴兵制復活 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657083057/

54 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/06(水) 14:05:42.80 ID:wsDPxaqO0
高齢ネトウヨが若者に徴兵を説く日本
0061マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 22:26:09.90ID:lPlv3TbG
ソウル大AI研究チームに新たな論文盗作疑惑…筆頭著者は韓国科技情報相の息子
7/2(土) 9:25配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/9232f107c5230a7ecf4b012f0e155313c495b0b4

韓国ソウル大のAI研究チームが米学会で発表した論文の相当数が盗作だと判明、多額の公金が投入されている模様
https://you1news.com/archives/58693.html


>>51
ソウル大ってこの程度でですぜ。税金泥棒。
0062マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 22:27:13.89ID:l8GKwINt
>>60
お前は祖国の兵役義務を果たせ。
0063マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 08:20:14.24ID:RytWxeiB
これって、ファイルーズあいに関する知識を競う賞とかじゃないの?
0064マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 16:39:52.63ID:8JETq5cq
"立憲共産党"と書かれると
誰かが"自由統一教会党"と書いてた。
2022年7月8日の奈良県の殺人事件で、
統一教会の事を書きづらくなった。

安倍晋三元総理は亡くなった人だ。
"自由統一教会党"と書いた時
残酷な殺人事件があったのに、
亡くなった方を侮辱するコメントとして
書いてると誤解される。

奈良県の殺人事件が無かった場合、
僕は"自由統一教会党"と書いてた。
0065マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 17:05:43.35ID:8JETq5cq
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%B9%B3%E5%92%8C%E7%B5%B1%E4%B8%80%E5%AE%B6%E5%BA%AD%E9%80%A3%E5%90%88

批判

洗脳・マインドコントロール批判

桜田淳子らとともに合同結婚式に参加した翌年の1993年、山崎浩子は親族によって統一教会から隔離され、そこで元信者の牧師らの説得を受け脱会を決意、脱会を表明する記者会見で「すべてがまちがいだったことがわかった」と語り結婚を破棄[78]。記者会見では「わたしはマインドコントロールされていました」とも語り、同日、アメリカの元信者であったスティーブン・ハッサンの書いた『マインドコントロールの恐怖』(恒友出版)が発売されてベストセラーになったことから、日本でも「マインドコントロール」という言葉が広く知られることになった[163]。

日本共産党の政党機関紙「しんぶん赤旗」を刊行する「赤旗」社会部は、神学者の浅見定雄が分析した「洗脳」の仕組みの要点であるとして、以下の7点を記している。

1.隔離 - 信者が自分の親に説明し難くなった場合に「親に会わない口実」「統一教会をどう説明するか」などの手引書を作っており家族に秘密にさせる[165]。ビデオも一人で見る[166]。

2.雰囲気 - 親切にする。歌やゲームもある共同生活[166]。

3.反復 - 同じことを徹底的に反復して教え込む[166]。

4.精神管理 - 感想文や日記を書かせて弱点や疑問点を把握する[166]。

5.食事管理 - 信仰の名の下で粗食をともにする[166]。

6.睡眠管理 - 慢性的に寝不足にし暗示にかかりやすくする[166][167]。

7.呪いの暗示 - 脱退すると霊に打たれる、霊界で先祖が苦しんでいる、水子が祟っている、等と不安を持たせる[166][167]。
0066マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:51:18.73ID:L/r3HQeF
DRAM/NANDの2022年第3四半期価格は最大8~10%下落の見込み、TrendForce
サムスン頼りの韓国経済に赤信号
0067マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:07:16.25ID:L/r3HQeF
【悲報】韓国人「韓国型リニアモーターカーが運航中断」1日乗客273人、年間100億ウォンの赤字 
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/56811781.html
血税約4700億ウォンが投入された仁川国際空港のリニアモーターカーが開通6年5ヵ月ぶりの14日、運行が中断される。

表面的理由は整備問題だが、実情は異なる。列車搭乗需要はないのに赤字は雪だるま式に増えるのが根本的な理由だという指摘だ。

本紙が確保した都市鉄道運送事業計画書(2015年)によると、列車は開通2年後、1日平均6万8092人が利用するものと予想された。
しかし3月の1日平均利用乗客は273人で、予測値の0.004%に過ぎなかった。

事業計画との乖離が凄まじいw
0069マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 23:16:20.39ID:AbPIVTCJ
安倍元総理の“大規模葬儀”秋に実施へ [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657718846/

2 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/13(水) 22:27:48.52 ID:QDItQheF0
統一教会の人も来るの?

9 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/13(水) 22:28:12.97 ID:JEPFPdpH0
だから統一教会信者だけでやれって
0070マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 01:20:38.59ID:FXajKh5g
>>69
大規模葬儀じゃない国葬
0071マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 01:22:22.31ID:FXajKh5g
>>68
なんか数字に異常に弱いんだよな。韓国人。
0072マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 01:23:48.31ID:DNYrTzfQ
ゴミはゴミ箱へ
統一叩きは統一へ
アベガーはゴミ箱へ
0073マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:02:10.89ID:eMczqubP
【旧統一教会】元信者「合同結婚の夫の暴力を訴えると教会はサタンがいる、信仰が足りないと責めた」… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657851109/

1 BFU ★ 2022/07/15(金) 11:11:49.81 ID:1jEtLpTr9
(抜粋)

被害者の発言は以下の通り。

 母親が熱心な信徒となり、母の思いを受け入れることが親孝行だと思い込み、1995年、21歳のときに35万人の合同結婚式に臨んだ。事前にどの国の人であっても、学歴が低くても、障害がある人でもすべてを神に預けて断ってはいけないといわれた。相手は韓国人で家も親も職もない教会に転がり込んできたひとだった。3年後に日本に来て、いっしょに生活を始めたが、気に入らないと殴られた。

 つらくて教会長に相談すると、「サタンがとりついている、信仰が足りないからだ」と言い、彼が悪いとは言わない。避妊していなかったので、1年後には子供ができたが、暴力は収まらず、正直離婚をしたかった。だが、母は絶対離婚してはいけないと許さなかった。

 離婚を決意したのは、相手が結婚した理由が(日本人と結婚することで)日本での永住権をほしかったのだとわかったから。母の前でも暴力を振るう姿をみて、母も最終的に同意した。

 しかし、祝福結婚を壊し天国に行けないと母は悲しんだ。そうするうち、教会から再祝婚を勧められた。再婚で日本では140万円納めるように言われたが、韓国では140万ウォン(14万円)でいいと言われた。これだけの差がある。

 教会のマッチングによる再婚相手は、学歴、職業がウソで、信販やクレジットカードすべて使われ、私は夫によって自己破産させられた。2011年に子供をつれて日本に帰ってきた。容疑者を擁護はしないが、人生を破たんさせられた身としては理解できる。それだけ統一教会は人生を破壊する。(統一教会の問題が)解決に向かうことを願う。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/7bfcd4375775ce4273397c91f2d3a0113e841362&preview=auto
0074マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:57:27.01ID:eMczqubP
安倍晋三のAA作成スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1520789117/

92 名無しさん@├\├\廾□`/ sage 2019/05/31(金) 00:39:39.86 ID:i+wvftmD
                 _______
                 \:::  統 :::/
                   |::  一 :::|
             /⌒ヽ__//   \\__/⌒\ クイッ
            ( ◯ / /)  (\\ ⊂〈〈〈 ヽ ))
       || || __\ / ./● I  I ●\\〈⊃  }
      ,-||-||" __/  // │ │ \_ゝヽ} |  |
     /! ,||-|| ,/   /     /│  │ヽ    :::{ !  !  <市民の窮状を見ながらの酒盛りは最高やな
     いJ⊂_ノ  /    ノ (___):::ヽ   ::{  /
     ゝ||)||    │     トェエエェイ ::::::   :::::| .ノ                          >
        || ||     \      、_,_,,ィ    ::::::/ ハァハァ_ ,,,,,,,,,,,_
      || ||       \    __   '::::/   r ニ,,..,  ,,,  ニヽ
      || ||                      τ.::ll l U ;;;;;;;,,,,,,,l
      || ||  (   (    ) (    )   )   .`.J~ i。 .゚::::::i:::::l. l
          (  )   (   )  (   ノ      l .!。゚・;。 o 。゚ ! l,⌒ヽ
       ____...................____        l .i ! 。 ゚ .! ci. l´ ) . )
    ,, -ー" _,,..   _,,._  ,,.._  ,,.._  _,,.. ゙ ヽ、     l {l i。  ゚i  l}.l,'/. /
  /   /,,r"i/ ,r"i/,,r"i/,,r"i/,,r"i  、 ヽ   l .l  。 ゚   l. l,_,ノ
 / ./  /#; / /#.; / /#; / ,/#; / ,/#; / .,"  i  |   l .l  。  ゚  l
 i  i. /#; / ,/#; ./ /#; / ,/#; / ,/#; / .,'   / /    l└  ゚-  ┘l
 ヘ.  |〃/ ,|〃/ ,|〃/ .,|〃/ , |〃/ .,"..;;/ /    `"'ー--‐‐''"
  ヽ   ヽゝ' `ヽゝ~ ヽゝ' ~ヽゝ' ~ヽゝ'  " /
0075マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:19:22.48ID:igvXHq92
途上国の貧しき人々が生きる「電子ゴミの墓場」の真実
https://wired.jp/2018/05/01/electronic-waste-photographs/

> 世界中で、毎年およそ5,000万トンも生み出されている電子ゴミ。その行き着く先は、途上国の貧しき人々が暮らす「電子ゴミの墓場」だ。そこで人々は汚染物質にさらされながら貴重な金属類を取り出し、生きる糧にしている。
>ドイツの写真家がガーナと中国、インドを訪ねて7年がかりで現地の様子を収めた写真は、まるでわたしたちがデジタル機器に向き合う姿勢を再考するよう促しているかのようである。そのなかから印象的な11のシーンを紹介しよう。

欧州でEV化が進められるけど、欧州で進めていたクリーンディーゼルは詐欺だったじゃないですか、で、内燃機関では日本に勝てない。HVもPHVも日本に勝てないんで、ディーゼルは詐欺だったのでEVへ舵を取ったけど、結局EVはバッテリーの廃棄問題から全然エコじゃないっていわれてるじゃないですか。
このアドレスに書かれている電子ゴミ問題。これがEVのバッテリーへ変わるだけじゃないのかなあ?

また少し話を変えるけど、ロシア制裁で電力不足へ陥ってるわけで、最近注目浴びている小型原子炉なんかが次のエネルギーの主力になったりして。

ハン板なので韓国の話をするとポーランドへ原発輸出の話を進めてる。加えてK2とT 50の販売の商談もしてる。おそらくジャベリンのパクリミサイルの話もしておるのではないかな?この辺りは商魂たくましいというか。
ポーランドはロシア製戦車を改造した経験があるからそっち方面で話を進めてるのかも。ただT50を欲しがるのが謎だw
あれアビオニクスは既に旧式化してるし、また落ちてパイロット死亡してる。
0076マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 00:29:19.16ID:WUwbwzh6
サムスン自社開発のExynosチップ 次期Galaxy Foldから不採用か
https://www.gizmodo.jp/2022/07/samsung-exynos-is-not-to-be-used.html
このほどBGRは、ミンチー・クオ氏からのリーク情報を報じました。どうやらSamsungが、次期フラッグシップモデルより、Exynosチップを非採用とする方針を固めたようなのです!
同氏によると、Qualcomm(クアルコム)製の「Snapdragon 8 Gen 2」なる新チップのパフォーマンスが、Samsungが開発を進めるとされる「Exynos 2300」なる次期チップより圧倒的に上回っている模様。

サムスンはメモリー以外の半導体はもう駄目っぽいな。 メモリー専業に戻った方が良さげ。
0077マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 00:57:08.12ID:LfznM2I1
>>76
今までアップルが製造したものを製造していただけだからなあ。
0078マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 01:00:48.59ID:wBsBYVvB
まぁ日本はエバの国だから韓国に尽くすのは自明のことだよね
0079マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 09:16:52.55ID:s2VyK4w6
>>78
日本はキリスト教国ではないし、そもそも、統一協会はキリスト教でもない
0080マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 09:17:51.34ID:9FzrsZiz
>>78
それ恐喝の一種なんで叩かれてんやで
統一協会はそれやってるから滅びるんやで
0081マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 10:24:26.31ID:rXkF7/Yu
日本 貿易収支
2021年
8月 6354億円の赤字
9月 6228億円の赤字
10月 674億円の赤字
11月 9548億円の赤字
12月 5824億円の赤字
2022年
1月 2兆1910億円の赤字
2月 6682億円の赤字
3月 4124億円の赤字
4月 8392億円の赤字 
5月 2兆3847億円の赤字
6月 1兆3838億円の赤字
0082マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 11:09:22.22ID:mZU/FnTR
このバカは日本は経常収支はプラスだと何度言ったらわかるんだ。
0083マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 11:17:37.98ID:H4+TD9n7
ちなみに韓国の経常収支マイナスらしい
0084マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 01:28:35.50ID:dtINXKEB
サムスン電子、米テキサスに20年間で11か所の半導体工場を新設する計画=韓国
https://www.wowkorea.jp/news/newsread_image.asp?imd=356970
韓国のサムスン電子は、20年にわたって米テキサス州に11の半導体工場を新設する中長期計画を推進することがわかった。ここには約2000億ドルが投資されるという計画である。


半導体も韓国脱出を進め始めたか・・・
0085マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:14:15.00ID:oTV2oDuE
韓国=統一教会
0086マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 03:03:56.70ID:81tcXhH7
チップ4に入ればサムスンは死ぬかもしれないが、
チップ4に入らなければサムスンは死ぬからねえ。
その前に一族が脱出して腰を落ち着けられるところを作らないと。
0087マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 12:59:53.55ID:mED9STGN
なお、日本では1946年-1948年に同名の新聞「世界日報」が存在した。この新聞は、題号を「世界経済新聞」(1948年10月1日 - 1950年2月28日)、「夕刊世界経済新聞」(1950年3月1日 - 12月31日)と改めた後、1951年(昭和26年)に産業経済新聞(現・産経新聞東京本社版)に紙面統合されて終刊した。題字と地紋は現・世界日報が同一のものを使用している。
0088マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:46:49.73ID:aPiIS5kf
関東大震災で殺された朝鮮人の名誉回復と賠償には笑ったわw
0089マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 23:24:57.94ID:sn4W5h5f
「日本国家が犯した罪を償うために献金に励まなければならない」 晋三
0091マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 23:30:04.11ID:55RMKb37
>>89>>90
そんなこと書いてるから朝鮮人は滅ぶんだよ。
日本依存症。
0092マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 18:32:11.00ID:HwMU16nI
アベガーと同じで、まったく具体的な証拠とうらむ事項が出て来ないんだよなあ。
ほんこんさんが、具体的な例を出してって、左連中に呼びかけてたけど、だーれも反応なかったらしい。
0093マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:34:03.87ID:BZNJ2l33
https://www.counterpointresearch.com/us-market-smartphone-share/

US Smartphone
Quarterly Market Data
(Q4 2020 – Q1 2022)

 Q4 2021
 アップル 56%
 サムスン 22%
  レノボ 12%
ワンプラス 02%
  Others 08%
0094マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:39:05.67ID:BZNJ2l33
https://www.appleworld.today/archives/76018

Global Premium Smartphone
(>$400) Sales Market Share
Q2 2021

  アップル 57%
  サムスン 17%
ファーウェイ 06%
   オッポ 06%
  シャオミ 05%
   Others 09%
0095マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 15:16:35.49ID:Qa9SkLKo
日本人に限らずノーベル賞受賞者は次の日から日常業務び戻るが、韓国人の場合はパレードやら銅像除幕式やらの後は管理職になって研究からは離れるんだろうなあ。
0096マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:20:39.95ID:bO4gkzf+
韓国人ノーベル賞受賞者は私と貴方が生きている間は出ないのでそんな事を心配する必要はありませんw
0097マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:02:15.71ID:A60pEB1Y
https://www.idc.com/getdoc.jsp?containerId=prMETA49220122

IDC
Africa Smartphone Market -
Top 5 Vendors
by Unit Share (Q1 2022-Q1 2022)

Q1 2022

トランシオン 43%
  サムスン 27%
  シャオミ 07%
   オッポ 05%
    HMD 04%
    Other 15%
0098マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:03:17.30ID:A60pEB1Y
https://www.counterpointresearch.com/philippines-smartphone-shipments-q1-2022/

Top OEMs' Market Share
in Philippines, Q1 2021 vs Q1 2022

Q1 2022

 サムスン 26.4%
リアルミー 21.0%
  オッポ 15.4%
   ビボ 14.4%
 シャオミ 09.0%
  Others 13.8%

https://www.counterpointresearch.com/india-smartphone-shipments-q1-2022/

India Smartphone Market Share,
Q1 2022

 シャオミ 23%
 サムスン 20%
リアルミー 16%
   ビボ 15%
  オッポ 09%
  Others 17%
0099マンセー名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:47:56.24ID:6dpSqW2z
世界を牛耳るサムスン
人類の代表者
宇宙人も一目置いてる
0100マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:52:28.55ID:5O3OfHOz
日本が「韓国は半導体のあやしい輸入が多すぎる、アメリカからも警告来てるし、
管理必要だな。よしホワイト国取り消し」と決めたら、
サムスンの当時副会長、動き早かったなー即座に日本詣で。
何回頭下げたんだろ?

で、そのサムスンがなんだって?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況