X



トップページハングル
1002コメント794KB
朝鮮人が嫌いな人いますか?★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 00:22:08.03ID:ZypBWj/O
アメポチは朝鮮人と同じである。
どちらも話せばわかる相手ではなく、論理的に正論を説いて何度論破しても、
ウジムシのように湧いてきて意味不明な妄想を喚き散らすかレッテル貼りを繰り返すのみで論破されたデタラメを延々と繰り返し続ける。

現在の日本がDSアメ公の傀儡政権ではなく日本は主権があり、与党の自民党は日本の国益のために政治をやり、
アメ公軍は日本のために善意で日本を守ってくれている真の同盟国であり真の友人であると言うなら、
密入国者の子孫である在日朝鮮人はととっと強制送還されていなければおかしいしが、いつまでたっても在日朝鮮人は偉そうに日本に居すわり続け、
韓国に不法占拠されている竹島も自衛隊か米軍が取り返しにいっていなければおかしいが、自衛隊も米軍もその気配すらない。

その間にも自民党政権と売国官僚による売国政策により日本解体は進み続け日本の国益は流出し続け、
在日外国人は激増し続け在日韓国人も増え続けている。

戦後政治の大半は自民党政権であったのだ。
その中で日本を取り戻すどころかアメリカの要求通りに戦後体制はより強化され、日本は解体され続け、日本らしさは失われ続ける一方である。

まともな知性をもった人間であれば誰もが、この現実と向かい合い、自民党がが保守政党ではないことも、アメリカの傀儡政権で日本に主権がないことも当然認識する。

しかしアメポチと朝鮮人にとっては、論理や真実はどうでもいいのだ。
「日帝は朝鮮から全てを盗み、朝鮮人を虐殺し苦しめたニダ!」「日本人は歴史を直視するニダ!」「アメリカは日本の真の友人であり同盟国であり日本を守ってくれているニダ!」
「自民党は保守政党ニダ!」と、自分の願望に都合が悪い現実から目を逸らし現実逃避し、自分の願望を盲信することで精神的満足感を得れればいいのである。

GHQがDSアメリカの利権のために作り替えた戦後体制が生んだ産物がアメポチであり、まさに思考停止し平和ボケした愚民の象徴がアメポチだ。
このアメポチの馬鹿でもはそれでも改心することもなく、現実逃避し日本を売り続ける売国政府を支持し、
「大好きなアメリカは日本を愛し日本を守ってくれているニダ!ウリは幸せニダ!」と現実逃避し続けるのである。
0003マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 00:23:06.12ID:oCdrt+sH
>>2
前スレより


あ?ならBBCもCNNもAFPもロイターもDSの手先か?
おまえの信頼できるのはスプートニクだけか?(プゲラ
0004マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 00:23:24.61ID:oCdrt+sH
>>2
ほう、G7もそのDSとやらの意のままなのか
なんだ?北への制裁も不当とか言い出すのか?
シナチョンロスケの犬の陰謀キチガイw

選挙権ならウクライナはもちろん、北チョンにもあるぞ?

ロスケが日本より民主的w
どんだけロスケの犬なんだよこいつw
ならモスクワで反プーチンデモとかやってみろよw
即お縄だわw
0005マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 00:28:16.48ID:ZypBWj/O
>>3
>あ?ならBBCもCNNもAFPもロイターもDSの手先か?

トランプにもフェイクニュースと名指しされてただろうがw
0006マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 00:28:57.14ID:ZypBWj/O
>>4
>ほう、G7もそのDSとやらの意のままなのか
>なんだ?北への制裁も不当とか言い出すのか?
>シナチョンロスケの犬の陰謀キチガイw

何度も言わせんな低能基地外。
お前も認めるDSアメ公がイラク侵略しても何の制裁もされん時点で
「国際社会」の正体がDSアメ公に都合がいいものが正しく都合の悪いものが悪いDSアメ公の支配体制であることがわからねえのか?
0008マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 00:30:49.59ID:WK4yOW7K
>>6
おまえこそ、なんどもいわすな

米国がやったからロシアが許されるなんて理屈はない
陰謀論の証拠はおまえがだすんだよ、世間じゃおまえらはキチガイデマ野郎扱いされてんだから

で、ウクライナがロシア人虐殺してるソースは?
0009マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:35:18.79ID:ZypBWj/O
>>8
お前の便所の落書き以下の価値のない妄想はうざいだけだから。
俺の長文の正論を頭に叩きこんでよく考え、改心するか死ぬかチョン半島に移民するかの決断をするように


DSアメ公は世界一の資源大国ロシアに目をつけ、ロシア革命を起こしてロマノフ王朝からロシアを奪い乗っ取り共産主義国家のソ連を作った。
ところがソ連崩壊後に現れた元KGBのプーチンによってロシアをロシア人の手に奪い返される。
強欲で極悪なDSアメ公はそれを黙って見るわけがなく、奪い返されたロシアを再びプーチンから奪い返すべくプーチン下ろし工作を展開。

圧倒的な資金力と世界最強の米軍の力をバックにした圧倒的な影響力によって世界各国に米軍を駐留させDSアメリカに都合がいい政治経済を押し付け、
それに抵抗する政治家や国家はあらゆる手を使って引きずり下ろすか暗殺によって消し去る。
「国際社会」はもちろんDSアメ公の支配下にあり、その「国際社会」ではDSアメリカが認めるものが正義であり、認めないものは悪のレッテルが貼られる。

プーチン下ろしにはロシアの隣国ウクライナに目をつけたDSアメ公。
過去にも何度もやってきた内乱、革命による国家乗っ取り工作によってウクライナを乗っ取り、ウクライナ政府は実質DSアメ公の傀儡政権に生まれ変わった。

自ら支配する「国際社会」によってプーチンロシアに様々な嫌がらせを続け、
ロシアの隣国ウクライナをNATOに加入させ米軍の核をウクライナに配備しプーチンを降参させる作戦にでる。
ロシアが仮に軍事力で力ずくでそれを阻止しようと動けば、DSマスゴミが待ってましたとばかりに反プーチンプロパガンダの出番だ。
徹底的な偏向報道で反プーチンプロパガンダで埋め尽くしす印象操作で「悪党プーチン」のイメージを作り上げ、
思考停止の馬鹿の皆さんを誘導しプーチン下ろしに利用できる。

プーチンはウクライナの米軍の核配備というロシアの国家安全保障上危機的な状況を阻止するためにウクライナへの軍事侵攻を決断。
DSアメ公が敵対する邪魔な存在をあらゆる手を使って追いつめ軍事侵攻せざるをえない状況を作る手は十八番だ。

日本も先の大戦でDSアメ公に同じ手で先に軍事侵攻せざるを得ないように追い詰められた同じ被害者である。
0010マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:35:59.03ID:ZypBWj/O
ロシアにとってDSアメ公傀儡政府になった隣国ウクライナの米軍の核配備がいかにロシアの国防安全保障にとって致命的な脅威であり、
将棋の王手と同じ意味をもつことはイラクを見ればわかるだろう。

DSアメ公は「イラクは大量破壊兵器を所持している」というデマを理由に2003年にイラク侵攻を開始。
イラク侵攻の本当の理由は石油などイラク利権をDSが略奪するためだ。
もちろん大量破壊破壊兵器など何も見つからなかったが、フセインを処刑しイラクの主権を奪い米軍の駐留に成功。

石油や食料などイラクの利権を根こそぎ奪い、米軍もいまだにイラク駐留を続けている。

ところがイラク侵攻の理由であった「大量破壊兵器」など何も見つからなかったにも関わらず、
イラク侵攻を煽ったアメリカのマスゴミもDSアメ公の支配下にある「国際社会」もそれに関しては一切触れない異様さであった。

明らかな嘘であったイラク侵攻の理由もDSアメ公による侵略であったイラク戦争の責任など誰も問われずに終わる。
当時のアメ公大統領のブッシュも任期を全うしアメリカ政府高官も何の責任も問われなかった。

もしイラク侵攻したのがプーチンでありロシアでありDSアメ公マスゴミも「国際社会」も反プーチンプロパガンダで埋め尽くされていたことは間違いないだろうw
東京裁判同様に軍事裁判も開かれ、プーチンは「戦争犯罪人」として吊るし上げられ、A級戦犯として死刑宣告が告げられる東京裁判同様の茶番が行われたに違いないw

これがDSアメ公が支配しDSアメリカが認めるものが正義であり、認めないものは悪のレッテルが貼られる「国際社会」の実態だ。

プーチンも当然これを嫌というほどわかっているのは言うまでもない。
軍事的にロシアがDSアメ公、国際社会に屈服することは、ロシアとプーチンが悲惨な結末を迎えることと同じだ。
ロシアは再びDSアメ公に奪われ強欲で極悪なDSのクズどもに食い荒らされることは言うまでもいない。
0011マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:36:08.82ID:ZypBWj/O
プーチンはウクライナがNATOに加盟し米軍の核を配備することを阻止するためには、なりふり構っていられない。
DSマスゴミと「国際社会」連携によるロシアに対する制裁を強化する口実を与えることが明かだったが、
プーチンはそのロシアと自分にとって最悪の悪夢を阻止するために、ウクライナへの軍事侵攻を決断。

現在もロシアはウクライナにNATO加盟撤回という停戦条件をウクライナに要求しているがDSアメ公傀儡ウクライナ政府はもちろんそれを拒否し続けて戦闘は続いている。
もちろんDSマスゴミとDS一味は自作自演はもちろん、あらゆる手を使って反プーチン、反露プロパガンダに血眼になっているのであるw
0012マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 07:43:42.11ID:gU+MH1sI
>>9
便所の落書きはおめえじゃねえか、陰謀キチガイ
それTwitterでもいいからツイートしてこいよ
アカBANされるからw

おまえと同じキチガイな主張してるやつの著名人、名前挙げてくれないか?

まさかおまえ、その米国の開発したOSが入ったスマホなんか使ってないよな?w
0013マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 07:45:30.50ID:gU+MH1sI
>>11
プーチンも無能だろ?反論は?
長期政権とか理由になってねえぞ陰謀キチガイ

はよ答えろ

北みたいな拉致やるような独裁キチガイ国家や中国に、日本が対抗して核持ったらこいつらは日本に侵略しておkなんか?
0014マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 07:54:19.14ID:gU+MH1sI
まんま誰かさんへの忠告だな

いつか陰謀論にハマりかけた自分に警鐘を鳴らすための予備知識

https://news.yahoo.co.jp/articles/afe5be0c204e18632f68d78fd71ec0c94ddbd81c?page=2

その6【「真実」を広めることで“正義の戦士”になれた実感を得られる】  
自信満々で人に何かを伝えるなんて、怖くてなかなかできません。
しかし、「陰謀論」にハマってしまえば、さまざまな「知られていない真実」を迷いなく伝えられます。
自分では“正義の戦士”のつもりなので、ウンザリした目を向けられるのはむしろ喜びかも。

その7【刺激的な情報に触れて毎日を興奮した気持ちで送ることができる】
 日常生活は、まあ退屈と言えば退屈です。そこに「陰謀論」という刺激的なスパイスを振りかければ、たちまち様相が一変。
周囲との軋轢も含めて、毎日を興奮状態で過ごせます。
本人が望むなら、それを「充実した人生」と認識することも不可能ではありません。  
こんなにたくさんの幸せがお手軽に味わえるなんて、荒唐無稽な「陰謀論」にハマる人が後を絶たないはずです。
ハマってしまった人は、なんせ甘美な世界だけに、そこにずっと留まっていたいし、ケチをつける人に強い憎しみを抱くでしょう。
まして「バカじゃないの」と本当のことを言われたら、ますます意固地になります。
周囲としては、どうにかしてあげたくても手のつけようがありません。  

ハマっている人がこれを読んで、たとえひとりでもふたりでも「ああ、自分はお手軽で醜い快感に溺れていたのかもしれない」と思ってくれたら、書いた甲斐があったというものです。
ちょっと足を踏み入れそうになっている人や、何となく魅力的に見えている人は、ぜひ思い留まってください。まだ間に合います。
もしかして「陰謀論」大好きな人には、この原稿も「多くの人に知られては困る『真実』を隠すためのマスコミの陰謀」に見えるのでしょうか。
「大きな力に命令されて書いている」とか何とか。はいはい、そう思いたければどうぞご自由に。楽しそうで何よりです。
0016マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:37:07.17ID:6KbpGNpF
>>15
もう容量オーバーだよ
0017マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 12:57:50.48ID:ofLPP3fG
大嫌い
0019マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:33:44.87ID:KrNVBGxl
>>18
現実みろ、自己愛性パーソナリティー障害のチョン

【国際】「また韓国人がいやがる」…日本で嫌韓が増える中、中国でも激しい嫌韓[11/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1573642837/

【社会】嫌韓報道に苦しむ在日コリアン「何か起きたら殺されるのは在日…外に出るのが怖い。家のキムという表札を外した」★7[9/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568368225/

【世論調査】「韓国、日本が嫌いな国3位」[01/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1578796932/
0020マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 10:53:12.06ID:6AFFYCwW
大嫌い
0021マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 13:51:00.68ID:tfCDlK9s
>>12
また数日ぶりに来てみたら、
低能能無しアメポチが相変わらず何の反論もできねえで意味不明で論点ズレた妄想を喚き散らしてやがるな。



>>14
何度も言ってるが、お前ら「陰謀論ニダ!」連呼のアメポチの馬鹿どもは、
お前らの言う陰謀論について何一つ反論出来ず、そうやって陰謀論者に対するネガキャン印象操作しかできねえと
何度言えばわかるんだ?

俺が書いて貼った>>9>>11の内容についても何一つ反論出来ねえで、
どこの馬鹿が書いたかも知らん>>14のネガキャン印象操作の便所の落書きを貼って馬鹿を晒す。


お前は何度聞いても何の反論もできねえが、もう一度DS陰謀説の主要命題について聞くが、
DSアメ公が世界中に米軍を駐留させている理由は、全て世界各国の利権をDSが独占するためだ。

駐留させている世界各国に自主防衛させずDSアメ公に都合がいい政治経済政策を押し付け利権を略奪するためでない限り、
DSアメ公には何のメリットもねえんだよ。

それはまさに圧倒的な軍事政治経済力を持つDSアメ公の帝国主義の体現そのものだろうが。
それが違うと言うなら、DSアメ公は利権は興味がなく善意で自らの身を削ってでも世界の平和を守るために世界中に米軍を駐留させているとでも思っているのか?w

シナやロシアの軍隊ではなく、アメ公の軍隊が世界中に駐留しているんだぞ?

いい加減に答えてみろ?w
0022マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 13:52:34.59ID:AbDzB7yS
>>21
まんま誰かさんへの忠告だな

いつか陰謀論にハマりかけた自分に警鐘を鳴らすための予備知識

https://news.yahoo.co.jp/articles/afe5be0c204e18632f68d78fd71ec0c94ddbd81c?page=2

その6【「真実」を広めることで“正義の戦士”になれた実感を得られる】  
自信満々で人に何かを伝えるなんて、怖くてなかなかできません。
しかし、「陰謀論」にハマってしまえば、さまざまな「知られていない真実」を迷いなく伝えられます。
自分では“正義の戦士”のつもりなので、ウンザリした目を向けられるのはむしろ喜びかも。

その7【刺激的な情報に触れて毎日を興奮した気持ちで送ることができる】
 日常生活は、まあ退屈と言えば退屈です。そこに「陰謀論」という刺激的なスパイスを振りかければ、たちまち様相が一変。
周囲との軋轢も含めて、毎日を興奮状態で過ごせます。
本人が望むなら、それを「充実した人生」と認識することも不可能ではありません。  
こんなにたくさんの幸せがお手軽に味わえるなんて、荒唐無稽な「陰謀論」にハマる人が後を絶たないはずです。
ハマってしまった人は、なんせ甘美な世界だけに、そこにずっと留まっていたいし、ケチをつける人に強い憎しみを抱くでしょう。
まして「バカじゃないの」と本当のことを言われたら、ますます意固地になります。
周囲としては、どうにかしてあげたくても手のつけようがありません。  

ハマっている人がこれを読んで、たとえひとりでもふたりでも「ああ、自分はお手軽で醜い快感に溺れていたのかもしれない」と思ってくれたら、書いた甲斐があったというものです。
ちょっと足を踏み入れそうになっている人や、何となく魅力的に見えている人は、ぜひ思い留まってください。まだ間に合います。
もしかして「陰謀論」大好きな人には、この原稿も「多くの人に知られては困る『真実』を隠すためのマスコミの陰謀」に見えるのでしょうか。
「大きな力に命令されて書いている」とか何とか。はいはい、そう思いたければどうぞご自由に。楽しそうで何よりです。
0023マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 13:52:50.37ID:AbDzB7yS
>>21
便所の落書きはおめえじゃねえか、陰謀キチガイ
それTwitterでもいいからツイートしてこいよ
アカBANされるからw

おまえと同じキチガイな主張してるやつの著名人、名前挙げてくれないか?

まさかおまえ、その米国の開発したOSが入ったスマホなんか使ってないよな?w
0024マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 13:53:07.10ID:AbDzB7yS
>>21
プーチンも無能だろ?反論は?
長期政権とか理由になってねえぞ陰謀キチガイ

はよ答えろ

北みたいな拉致やるような独裁キチガイ国家や中国に、日本が対抗して核持ったらこいつらは日本に侵略しておkなんか?
0026マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 14:04:57.53ID:tfCDlK9s
言論弾圧法案が成立しディープステートと、そのポチ自民党が歓喜!
これで自民党も、これまで以上に売国賊ぶりに拍車がかかるし、
人類完全管理化社会に向けて着実に一歩前進。



改正刑法が成立 「侮辱罪」厳罰化・「拘禁刑」創設 2022/06/13 11:27ABEMA TIMES


インターネット上の誹謗中傷への対策を強化するため
「侮辱罪」の厳罰化を盛り込んだ改正刑法が成立した。

改正法はネット上で誹謗中傷を受け、亡くなった事案を背景に、公然と人を侮辱した行為に適用される侮辱罪を厳罰化するもの。
法定刑の上限をこれまでの「拘留または科料」から、「1年以下の懲役・禁錮または30万円以下の罰金」に引き上げ。
本会議では与党の他に一部の野党が賛成した。

一方、立憲民主党などは「政治家への批判も罪に問われる恐れがあり言論の自由が委縮する」などとして反対。
付則には施行から3年後に表現の自由が不当に制約されていないか検証することが盛り込まれている。(ANNニュース)
0027マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 14:08:32.18ID:AbDzB7yS
>>26
よっしゃ、そんな言論弾圧国家からロシアに移住しようか、陰謀キチガイ
0029マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 14:11:47.77ID:tfCDlK9s
>>22
数日ほとんど誰の書き込みすらねえのに、
俺が久しぶりに書き込んだら僅か数分でアメポチが毎度のコピペを連投するも、
結局何も答えられねえw

お前がこの糞スレを一日中監視してるのはわかったが、
その努力を自分の頭を使うことに向けたらぼうだ能無し基地外アメポチ?w
0030マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 14:12:09.12ID:zFJn+MuY
>>1
いねぇーよ死ねヴァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァーカ
0032マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 14:13:38.15ID:axeqeRWb
>>29
チョン嫌いについて語るスレが糞スレ?
やっぱりチョンだから都合悪いのか?
ならオカ板とかに帰れば?
0033マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 14:23:55.56ID:tfCDlK9s
>>31 >>32

結局アメポチはDSアメ公が世界中に米軍を駐留させている理由すら答えられねえw

朝鮮人もアメポチも都合の悪い現実から逃避し意味不明なコピペ連投してりゃそれが真実になると思っている同じ生物で日本にとって害虫同士ということがよくわかる。

お前に良心や日本に対する愛が少しでも残っているなら、チョンと同じ生物同士で日本からとっとと消え失せるか死ね。
0034マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 14:25:12.85ID:axeqeRWb
>>33
え?日本の防衛に必要だからですが?
じゃあなんで中国とかが在日米軍嫌がってんの?
0035マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 14:26:50.13ID:tfCDlK9s
>>31
お前は論理破綻した意味不明な願望を喚き散らすしかできねえんだから、
煽るなら少しはマシな煽りを考えろと言ってんだろう。
お前マジで学習能力すらねえチンパンジー以下の生物か?
0036マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 14:28:34.18ID:axeqeRWb
>>35
おめえの妄想陰謀論なんか知ったこっちゃねえわ
便所の落書きしてないでリアルで訴えてこいよ、負け犬w

まんま誰かさんへの忠告だな

いつか陰謀論にハマりかけた自分に警鐘を鳴らすための予備知識

https://news.yahoo.co.jp/articles/afe5be0c204e18632f68d78fd71ec0c94ddbd81c?page=2

その6【「真実」を広めることで“正義の戦士”になれた実感を得られる】  
自信満々で人に何かを伝えるなんて、怖くてなかなかできません。
しかし、「陰謀論」にハマってしまえば、さまざまな「知られていない真実」を迷いなく伝えられます。
自分では“正義の戦士”のつもりなので、ウンザリした目を向けられるのはむしろ喜びかも。

その7【刺激的な情報に触れて毎日を興奮した気持ちで送ることができる】
 日常生活は、まあ退屈と言えば退屈です。そこに「陰謀論」という刺激的なスパイスを振りかければ、たちまち様相が一変。
周囲との軋轢も含めて、毎日を興奮状態で過ごせます。
本人が望むなら、それを「充実した人生」と認識することも不可能ではありません。  
こんなにたくさんの幸せがお手軽に味わえるなんて、荒唐無稽な「陰謀論」にハマる人が後を絶たないはずです。
ハマってしまった人は、なんせ甘美な世界だけに、そこにずっと留まっていたいし、ケチをつける人に強い憎しみを抱くでしょう。
まして「バカじゃないの」と本当のことを言われたら、ますます意固地になります。
周囲としては、どうにかしてあげたくても手のつけようがありません。  

ハマっている人がこれを読んで、たとえひとりでもふたりでも「ああ、自分はお手軽で醜い快感に溺れていたのかもしれない」と思ってくれたら、書いた甲斐があったというものです。
ちょっと足を踏み入れそうになっている人や、何となく魅力的に見えている人は、ぜひ思い留まってください。まだ間に合います。
もしかして「陰謀論」大好きな人には、この原稿も「多くの人に知られては困る『真実』を隠すためのマスコミの陰謀」に見えるのでしょうか。
「大きな力に命令されて書いている」とか何とか。はいはい、そう思いたければどうぞご自由に。楽しそうで何よりです。
0037マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 14:43:39.89ID:tfCDlK9s
>>34
>え?日本の防衛に必要だからですが?

だから日本が自主防衛すりゃいい問題だろうがw
日本が憲法改正し核武装し自主防衛したら在日米軍は必要ねえから。

アメ公は日本に自主防衛させず主権を待たせないことで日本を自由にコントロールする旨味以外に、
米軍を日本に置くメリットは何もねえと言ってんだろ。

それ以外に何かあるなら言ってみろと聞いても、お前は何も答えられてねえからなw


>じゃあなんで中国とかが在日米軍嫌がってんの?

覇権国はどこも他の覇権国の軍隊を嫌がるのは当然だ。
しかし習近平の前までそのシナを援助し軍備拡大に手を貸してきたのもDSアメ公でもある。
習近平が勘違いして世界覇権の野望をみせはじめたのもDSアメ公の自業自得だ。
0038マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 14:50:08.52ID:N5Rsn1XY
>>37
だから口だけならいくらでも言えるわ陰謀キチガイ
核武装なんて国民のどれだけが賛成してる?
防衛費何倍に増やせばいいんだ?
どの政党が主張してんだ?w
0039マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 14:50:51.74ID:N5Rsn1XY
>>37
なるほど、中国は米国が怖いと
なら米軍いるのは効果あるな
シナチョンロスけの犬w
0040マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 14:52:19.72ID:tfCDlK9s
>>36
相変わらず何の進歩もねえゴミ糞だなあお前。
何の反論もできねえで煽るなら少しはマシな煽りを考えろや。
0041マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 14:55:31.49ID:tfCDlK9s
>>38
日本の原子力技術があれば核武装なんざ簡単な話だ。

>国民のどれだけが賛成してる?

だから目を覚ますために、このスレのアメポチの馬鹿どもに俺が啓蒙してやってんだろうが。
0043マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 14:57:53.20ID:N5Rsn1XY
>>41
なんで簡単なのにどこの政党も主張しないの?

こんなとこで便所の落書きしてないで、立候補でもすれば?

あ、供託金ないかw
0044マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 15:05:50.85ID:N5Rsn1XY
>>41
こんなスレでやってないでさあ
反核団体とか反原発団体とか中国韓国大使館前に凸してくれば?
0045マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 15:17:08.73ID:tfCDlK9s
>>36
陰謀論に対するネガキャン印象操作の駄文を貼って誤魔化す暇があるアメポチだが、
DS陰謀説の各命題に反論することは頑なに拒否するアメポチw

そりゃ真実に反論しても勝ち目がないから反論できるわけがねえ。
だから話を逸らし陰謀論に対するネガキャン印象操作をして誤魔化して「反論した感」を出したつもりだろうが。

お前の工作と、その駄文を書いたバカクズのやっていることはそういうことだからなw
0046マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 15:20:07.86ID:8dA6Rw5r
>>45
ネガキャンも糞も実際頭おかしいやつしか主張しないから陰謀論とバカにされるわけで
0047マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 15:23:09.97ID:tfCDlK9s
>>42
何を逃げたんだ能無しアメポチ?

その駄文の内容である陰謀論者の脳内に対するそいつの妄想について反論も糞もねえだろ?

馬鹿かお前?w
0048マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 15:24:56.22ID:8dA6Rw5r
>>47
逃げてんじゃん
さっさと答えれば?

北みたいな拉致やるような独裁キチガイ国家や中国に、日本が対抗して核持ったらこいつらは日本に侵略しておkなんか?
0049マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 15:58:04.62ID:tfCDlK9s
>>46
>ネガキャンも糞も実際頭おかしいやつしか主張しないから陰謀論とバカにされるわけで

お前みてえにロジカルシンキングを放棄し都合の悪い真実はスルーし矛盾から目を逸らし
「陰謀論ニダ!」で思考停止するなら幼稚園児でも猿でもできるんだわ。

DSアメ公が世界中に軍隊を駐留させていることは頭のおかしい奴のデマだってのか?w

そのDSアメ公が世界中に軍隊を駐留させているという明らかな事実に加え、人間の心理を合わせて分析する。

DSアメ公が自国の身を削って世界中に軍隊を駐留させて得をするには、
その米軍を駐留させている国に自主防衛させず主権を与えず、
DSアメ公に都合がいい政治経済体制を押し付ける以外にないだろ?

これのどこが荒唐無稽な妄想で陰謀論だ?w
実際にアメポチはそれについて何も反論できやしない。

自分の願望、思い込みで思考停止するんではなく、こうやって少し頭を使って
論理的に考えれば、物事の枠組みは簡単に理解できるわけだ。

お前含めアメポチの陰謀論の定義は何だ?w
マスゴミが報道しないことは陰謀論になるわけか?w
0050マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 15:58:34.59ID:tfCDlK9s
>>46
そもそも韓国に行けば従軍慰安婦の日本軍の強制説や日本軍の蛮行説は「常識」であり、定説扱いされ、
それに異を唱えれば「日本の右翼の陰謀論」扱いされるわけだ。

それはそうで、韓国人の国で多くの韓国人の願望が支配するのは当然だ。

現在の世界はその共同体内での圧倒的多数派の願望がその共同体内を支配するのは当然として、
金、権力という「力」をもつ人間がマスゴミや政治を金で買って
その金や権力という「力」をもつ人間に都合がいいものが常識、定説とされるようになってしまった。

逆にカネも権力もない人間に都合がいい嘘が常識、定説とされることはありえない。

現在の人類を支配しているものが「金」であることに誰しも異論はないだろう。
それは言い換えれば「金」を支配する者が人類を支配するということでもある。

実際に現在の世界も日本も、その金を支配する連中に買収された政治やマスゴミが、
その金を支配する連中に都合がいい社会に変えていっていることにも異論はないだろう。

こうやって少し頭を使って考えれば物事の本質や現在の人間社会を動かしている仕組みも簡単に理解し認識することができる。
ロジカルシンキングを放棄し都合の悪い真実はスルーし矛盾から目を逸らし、その金と権力を支配する連中の「陰謀論ニダ!」で思考停止するバカらしさもわかるだろうに。
0051マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 15:59:51.32ID:oFMeQUKF
>>49
うん
で、なんで反核団体とか反原発団体とかに文句言いにいかないの?
米国大使館でもいいよ
DSは日本に核武装させろ~とか
沖縄行ってパヨクと一緒に米軍でてけ~とか騒いでくれば?w
0052マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 16:01:31.59ID:oFMeQUKF
>>50
チョンの常識と日本人の常識一緒にすんなよw
チョンなんて政府からしておまえと同じ陰謀脳やないか
チョン「日本が悪い~」
おまえ「米国が悪い~」
0053マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 16:33:31.91ID:tfCDlK9s
>>48
>逃げてんじゃん
>さっさと答えれば?

>北みたいな拉致やるような独裁キチガイ国家や中国に、日本が対抗して核持ったらこいつらは日本に侵略しておkなんか?


それについては何度も論破しただろうがボケw
何度も書かせるんじゃねえ。

日本みたいな平和ボケで国家戦略もないわ主権もない陰謀すら企まない馬鹿で間抜けでアホな国であり、
日本の宗主国のDSアメ公はシナ共産党と手を組んで金儲けをしてきたシナ共産党のお仲間だ。

DSは現在でも、勘違いして世界覇権の野望を見せ始めた習近平以外には好意的だ。
日本が隣国シナチョンに対抗して核を持ったところでシナチョンにとっても害はない。

もしろ核武装国家同士で核を持つことで戦争抑止効果があるから、平和、反戦的にも有効だ。
その日本を侵略することが許される理由はない。

ところがロシアの場合はまったく状況が違う。
現ウクライナ政府はDSアメ公が起こしたマイダン革命でDSアメ公が乗っ取った傀儡政府だ。
そのDSアメ公は、ロシアの利権をDSアメ公から奪い返したプーチンを敵視し、プーチン下ろしに死ぬ物狂いになってきた。
近現代史でも世界最強の圧倒的な米軍を背景にした政治外交力で世界中で自らの都合のいい政治経済体制を押し付け、
世界中で戦争を起こして民間人を大量虐殺してきた強欲で極悪な世界で最も危険な国である。
0054マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 16:34:00.07ID:tfCDlK9s
>>48
近年でも2003年のイラク戦争のようにありもしない大量破壊兵器の所持を理由にイラクを侵略し石油、食糧などの利権を略奪した。
その明らかな侵略戦争だったにもかかわらず、DSアメ公が支配する国際社会からもアメリカ国内からも責任問題の追及すら起きず、
当時の大統領も政府高官も何の責任も問われず、アメ公軍は今もイラクに駐留しDSは利権を貪る。

そのイラクをロシアに置き換えれば、ロシアがいかに危険な立場に置かれているかは言うまでもない。
DSアメ公傀儡ウクライナ政府がNATOに加盟し米軍の核を配備し、軍事的にロシアを屈服させればロシアもイラクと同じ目にあうと考えるのは当たり前のことだ。

このようにシナにとっての日本と、ロシアにとっての対立するDSアメ公傀儡ウクライナではまったく立場も状況が違うのだ。
0055マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 16:39:31.52ID:cuCWU8Sn
>>53
あ?中国なんて共産主義独裁で米国よりずっとヤバい国だろ?北も同じく
日本人の圧倒的多数がそう考えてんぞ
おまえロシアだけじゃなくシナの犬かよ

はよ答えろ

北みたいな拉致やるような独裁キチガイ国家や中国に、日本が対抗して核持ったらこいつらは日本に侵略しておkなんか?

なんでそんな危険な国が作ったOSやGPSが入ったスマホ使ってんの?
0056マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 16:45:36.49ID:tfCDlK9s
>>52
>チョンの常識と日本人の常識一緒にすんなよw
>チョンなんて政府からしておまえと同じ陰謀脳やないか
>チョン「日本が悪い~」
>おまえ「米国が悪い~」


ホント、アメポチってのは猿と同レベルの知能しかねえみたいだなw

日本は日韓併合でもチョンにいい事しかしていなわけだが、
チョンはその事実から目を逸らし「日帝は悪のかぎりをつくしたニダ!」と真逆の嘘を言っているわけだw
これについてはお前も異論はないだろうw

それに対してDSアメ公は東アジア利権と共産主義拡大米ソ冷戦演出の邪魔者だった日本を経済制裁で追い詰め戦争で叩き潰し、
戦後80年近く米軍が居すわ続け日本に自主防衛させず主権を奪い続け、
日本が経済的にアメリカを超えようとしたら内政干渉を強めDSアメ公に都合のいい政治経済政策を強制させて日本をボロボロにしやがった。

チョンの嘘を前提にした「日本が悪いニダ!」と、俺などの日本の保守派の真実を前提にした「DSアメ公が悪い」を同列にしている時点で、
お前が典型的な論理的思考のできないアメポチ馬鹿ということがわかるw
0057マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 17:06:37.93ID:JArXeH6z
>>56
なに話そらしてんだ?
チョンの常識を持ちだして陰謀キチガイ妄想を正当化したのはおまえだろ?

なんでスルーなの?

うん
で、なんで反核団体とか反原発団体とかに文句言いにいかないの?
米国大使館でもいいよ
DSは日本に核武装させろ~とか
沖縄行ってパヨクと一緒に米軍でてけ~とか騒いでくれば?w
0058マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 17:09:26.61ID:tfCDlK9s
>>55
>あ?中国なんて共産主義独裁で米国よりずっとヤバい国だろ?北も同じく
>日本人の圧倒的多数がそう考えてんぞ
>おまえロシアだけじゃなくシナの犬かよ

>はよ答えろ

>北みたいな拉致やるような独裁キチガイ国家や中国に、日本が対抗して核持ったらこいつらは日本に侵略しておkなんか?




お前みてえな論理的にものを考えらんバカには、こっちがお前の論理破綻を指摘してやらんといかんから頭が疲れるんだわ。
マジでいい加減にしろや能無しアメポチ。

お前はNATO加盟で米軍の核を配備しようとするウクライナに侵攻したロシアとの関係を例え、
「独裁キチガイ国家や中国(ロシア)に、日本(DSアメ公傀儡ウクライナ)が対抗して核持ったらこいつらは日本に侵略しておkなんか?」
と言っているわけだ。

だから俺は>>53で、日本とウクライナと、シナとロシアではまったく立場が違うと説明している。
それに対してお前は論破され反論できないからと、見苦しくもシナとDSアメ公の違い問題にすり替えて誤魔化しているつもりだろうが、
俺はお前のその矛盾を晒してやってお前のバカっぷりを晒すという一枚も二枚も上を言っているわけだなあ、アメポチw

アメポチってのはバカのうえに誠意もないクズだから、救いようのねえ日本の害虫ってのが嫌というほどわかるわけだよ。
0059マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 17:13:04.86ID:JArXeH6z
>>58
だから中国や北より米国が危険なんてのはキチガイ以外日本人は誰も思ってないわけだが?

あ?中国なんて共産主義独裁で米国よりずっとヤバい国だろ?北も同じく
日本人の圧倒的多数がそう考えてんぞ
おまえロシアだけじゃなくシナの犬かよ

はよ答えろ

北みたいな拉致やるような独裁キチガイ国家や中国に、日本が対抗して核持ったらこいつらは日本に侵略しておkなんか?

なんでそんな危険な国が作ったOSやGPSが入ったスマホ使ってんの?
0060マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 17:14:37.04ID:tfCDlK9s
>>57
チョンの「日本が悪い~」と、俺など保守派の「米国が悪い~」を同列に扱い、
俺にそれを同列に扱う矛盾を晒されたアメポチが発狂していつも通りの論理破綻した意味不明なことを喚き散らすw
0061マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 17:15:47.54ID:JArXeH6z
>>60
チョンの常識言い出したのはおまえじゃねえかw

だから中国や北より米国が危険なんてのはキチガイ以外日本人は誰も思ってないわけだが?

あ?中国なんて共産主義独裁で米国よりずっとヤバい国だろ?北も同じく
日本人の圧倒的多数がそう考えてんぞ
おまえロシアだけじゃなくシナの犬かよ

はよ答えろ

北みたいな拉致やるような独裁キチガイ国家や中国に、日本が対抗して核持ったらこいつらは日本に侵略しておkなんか?

なんでそんな危険な国が作ったOSやGPSが入ったスマホ使ってんの?
0062マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 17:18:34.95ID:tfCDlK9s
>>59
だから論破されたことを何度も言わせるんじゃねえアメポチw

繰り返し同じ命題で論破されることが快感のマゾかお前?w
0063マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 17:19:43.04ID:tfCDlK9s
>>61
いやいや、いいってば。そんなに頑張らなくて。
そんな負けず嫌い精神剥き出しにして
頑張るなって、知能指数0が
0064マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 17:20:39.76ID:JArXeH6z
>>62
だからどこで論破されたんだ?
つか俺じゃなくて日本国民説得してこいよw
0065マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 17:21:03.02ID:JArXeH6z
>>63
なに逃げてんの?


はよ答えろ

北みたいな拉致やるような独裁キチガイ国家や中国に、日本が対抗して核持ったらこいつらは日本に侵略しておkなんか?

なんでそんな危険な国が作ったOSやGPSが入ったスマホ使ってんの?
0066マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 17:26:20.77ID:tfCDlK9s
アメポチ新自由主義者と反日左翼と保守の3者が主張する国際政治論を比較。
この3者の主張のどれがまともで正論かな?w、


アメポチ新自由主義者と反日左翼と保守の3者が主張する日本の国防安全保障論を比較。
この3者の主張のどれがまともで正論かな?w、


〇反日ブサヨの日本の国防安全保障論(反日ブサヨにとって論理や理論はどうでもよく情緒的、感情的に脊髄反射し自分の願望に都合の悪い真実や論理から目を逸らし、自分の願望を盲信しつづける)
「日本が軍隊を持たず戦争放棄の平和憲法を保持すれば世界から戦争はなくなるニダ!
外国の人々は人も殺さないし、物を盗こともないし、嘘もつかない善人しかいないニダ!

もちろん日本や他国の政治に内政干渉して自分たちに都合がいいように圧力をかけたり他国を侵略するような悪い国も人も、外国には存在しないニダ!
だから悪党の日本が武装放棄するだけで世界は平和になるニダ!
ジャップは『平和』と『憲法9条』を連呼する題目を唱えとけばいいニダ!」


〇アメポチの日本の国防安全保障論(アメポチにとって論理や理論はどうでもよく、情緒的、感情的に脊髄反射し自分の願望に都合の悪い真実や論理から目を逸らし、自分の願望を盲信しつづける)
「アメリカは善意と世界平和のために日本を守り戦ってくれるニダ!
アメリカは日本のために在日米軍も置いて戦ってくれる日本の友人ニダ!日本とアメリカは対等な関係ニダ!」
0067マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 17:26:38.19ID:tfCDlK9s
〇保守の日本の国防安全保障論(保守はリアリストであり論理的に深くものを考える)
「日本はまずGHQに押し付けられたお笑い憲法を改正し、制度的にも物理的にも強力な軍備を持ち自主防衛することが最低限必要だ。
そうしなければ日本は自主外交もできないし永遠に主権を取り戻すことはできない。

日本の軍事力が強力であればあるほど、他国が戦っても勝ち目がない日本を侵略する意識は失せるし、敗戦国には悲惨な占領政策がまっている。
たとえ戦争になっても日本の軍事力が強力であればあるほど、それに比例して我が国の被害は少なく抑えられる。

実生活にわかりやすく例えてみても、レイプ魔が屈強な男といる女性や集団でいる女性をレイプしようとは思わないのと同じ。
逆に若く美しい女性が一人でいればレイプ魔のかっこうの餌食になる。
強力な軍事力があればあるほど戦争を未然に防ぎ、戦争になったとしても日本は被害を最小限に抑えられる。

また強力な軍事力を背景にした強力な外交力、政治力をもつことができるし、
現在の日本は使い物にならない兵器をアメリカに強制的に買わされているが、
主権を取り戻せば日本の軍事産業も再建し、自国製の兵器は日本自身でつくり日本の軍需産業も潤すこともできる。

強力な軍事力をもつことは我が国にとってメリットしかない。

核武装に関しても、日本が他国に核を打たれないためには、日本が核を持つことが戦争と核戦争の最大の抑止力になる。
日本が核を持てば他国が日本に核を打ったら間違いなく日本に打ち返されるし、
そうなれば自国も滅んでメリットがないから、核武装した日本に核を打つメリットもなくなる。

逆に日本に核がなければ他国は日本に打ち返される心配がないから、いざとなったら我が国に核を打てばいいし、
核をおどしにも使えるようになるから、強力な外交カードになって他国にはいいことしかない。
逆に日本に核を持たせないために他国はあらゆる工作を仕掛けてくるはずだ。

もちろん他国に自国の国防安全保障を委ねるなど論外だし、それでは代償として自国の主権を売り渡すことと同じである。
自国は自国で守るという当たり前のことをやらないかぎり主権国家になることはできないし、日本はアメリカの奴隷国家のままだ」
0068マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 17:27:56.41ID:tfCDlK9s
>>65
おまえの知能指数0の空っぽの脳みそでそう思い込むのは構わねえが、

頭の悪さをネットでわざわざ世界中に晒しちゃう微笑ましい姿が滑稽を通り越してラブリーです。
0069マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 17:29:52.39ID:fd5UQRLN
>>68
ほら、はよ答えてみ

北みたいな拉致やるような独裁キチガイ国家や中国に、日本が対抗して核持ったらこいつらは日本に侵略しておkなんか?

なんでそんな危険な国が作ったOSやGPSが入ったスマホ使ってんの?
0070マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 17:30:59.21ID:tfCDlK9s
>>64
>つか俺じゃなくて日本国民説得してこいよw

正直現在の日本人は戦後政策で白痴化したお前みてえな愚民だらけだからな。
菅政権で日本解体政策を指示していたDS工作員のアトキンソンにも、アメポチは幼稚で論理的思考のできない間抜けども、と馬鹿にされ見下されている。
そりゃ自分の頭で論理的に深く考えて物事の本質を理解できる知性のある人間はアメポチなんかにはならんからなw

■日本人はなぜ「論理思考が壊滅的に苦手」なのか 「出口治明×デービッド・アトキンソン」対談

★なぜ日本人は、ここまで「のんき」なのか

出口治明(以下、出口):アトキンソンさんが以前書かれた「日本人の議論は『のんき』すぎてお話にならない」という記事を読ませていただきました。
そこで述べられているとおり、日本が置かれている状況は非常に厳しいのに、それを理解している人が少なすぎます。僕もまったく同感です。
平成の30年間のデータを見ると、日本がいかに危機的な状況にあるかは一目瞭然です。

〇デービッド・アトキンソン(以下、アトキンソン):いちばんの原因は、日本人が「分析をしない」ことにあると思います。

たしかに高度経済成長期、日本のGDPは世界の9%弱まで飛躍的に伸びました。それは事実です。

しかしそのとき、「日本ってスゴイ!」と喜ぶだけで、何が成長の要因だったかキチンと検証しませんでした。
さらには「日本人は手先が器用だから」とか、「勤勉に働くから」とか、「技術力がある」からなど、
直接関係のないことを成長要因としてこじつけてしまい、真実が見えなくなってしまったのです。

〇アトキンソン:1990年代以降の生産性向上要因を分析すると、人的要素も物的要素もほかのG7諸国とほとんど変わりません。
しかし、マネジメントが最も関係する生産性向上要因(全要素生産性)は、諸外国ではものすごく伸びているのに、日本ではほとんど伸びていません。

つまり、日本に決定的に不足しているのはマネジメントだということは、はっきりとエビデンスとして出ているのです。
やはり、日本の経営者は才能がない。失われた30年の根本原因はマネジメントが悪いから、それに尽きます。

こういう話をすると「衝撃的です」と言われてしまう。なぜこれが「衝撃的」なのか。
0071マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 17:31:31.12ID:tfCDlK9s
私は政府関係者と話をする機会が多いのですが、日本経済を議論するときにテーブルに座っているのは、
日本という国家のマネジメントをやっている国会議員と、企業のマネジメントをやっている経団連や経済同友会、または商工会議所の人たち。

つまりは日本のマネジメントを中枢でやっている人たちです。
日本経済の問題点について彼らと議論をしても、マネジメントに問題があるというものすごい単純なことは、なかなか理解してもらえません。

なぜなら、彼らにとっては自分たちが悪いと認めることになるからです。

〇アトキンソン:日本という国のマネジメントを行っている役人も、思い込みに縛られて、
楽観的というかはやり言葉に流されて、考え方が甘い傾向があります。

以前、霞が関の会議に出席した際、「ロボットとAIなどの日本の最先端技術によって、日本経済は復活する」などと話していました。
ですが最先端技術は、ずっと以前からあるのです。
それが今まで普及してこなかったのはなぜかという産業構造の問題を検証することなくそんな主張をされても、論理が通っているとは思えません。

たとえ最先端技術があっても、誰も使わないならないのと同じです。「普及」こそが問題なのです。
AIさえあればうまくいくというのは、念仏さえ唱えていれば極楽浄土に行けるという話と変わりません。
しかも、それに気がつく人すら誰もいない。で、私が自分の意見をぶつけてみると、何か「宇宙人が来た」みたいな反応されました。

その会合の後で「さすが外人さんは見る目が違いますね」といったことを言われたのですが、外人だから考え方が違うのではありません。
手前味噌ですが、「脳みそを使っている人」と「使っていない人」の違いなのではないかと最近よく思います。国籍が違うのはたまたまです。

〇アトキンソン:最近いつも、こう言っています。「首の上にある重い塊を、皆さん毎日毎日運んでいるのですから、
たまには使ったらいかがですか」って。重いんですから(笑)。
0072マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 17:31:35.87ID:fd5UQRLN
>>67
米国の奴隷とか、言ってることがまんまシナチョンロスケやがなw

奴隷が対米黒字7兆稼いでるのか?w

まさか米国製のスマホOSなんか使ってないよな?
ブラウザは?w
0073マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 17:31:47.24ID:tfCDlK9s
★あまりにも「勉強」を軽視している日本人

〇アトキンソン:大学で何を学ぶのかについても、誤解している日本人が少なくありません。

以前、ある大学の方から「ロジカルシンキングの授業をつくりたい」と相談されたことがあります。
あぜんとしました。これまで何を教えていたのでしょうか。

大学で学ぶべきことなど、「ロジカルシンキング」以外にはありません。
サイエンス、経済、法律、文学などは、もちろんそれ自体大切ではあるものの、基本的にはロジカルシンキングを学ぶための「材料」です。
材料が現実の仕事に生かせるとは限りませんが、ロジカルシンキングは必ず、その後の人生に生きてきます。
0074マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 17:31:57.42ID:z2bDkc8f
>>71
韓国人は見たいものしか見ないから現実が見えないのだ

韓国の社会状況
堕胎率OECD1位
出生率OECD最下位
自殺率OECD1位
詐欺 誣告罪OECD1位
男女の所得格差OECD1位
20代後半の失業者が占める割合OECD1位
高齢者の相対的貧困率OECD1位
家計債務比率OECD1位
PM2.5汚染OECD1位
国籍放棄OECD1位

在日韓国朝鮮人 50万人
在日韓国朝鮮人留学生数 1万6000人
韓国での日本語学習者数 50万人
19年の韓国人の国外就職者は計6816人で、15年の2903人から倍以上も増えた。19年の国家別で最も多いのが日本の2469人で、米国1524人▽シンガポール473人▽オーストラリア340人――と続く。
また国籍放棄者は10万人あたり、
韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人になっており韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えておりここ10年で6万人が日本籍になっている
また韓国籍を取得する外国人は減少している
0075マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 17:32:12.07ID:z2bDkc8f
>>70
よっしゃ、ならバカチョン帰国やな


本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&;code=news

【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」~危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/


ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率 OECD最悪の長時間労働 アジアでダントツの国籍放棄者数
チョンすら嫌がるヘル朝鮮w
0076マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 17:34:20.59ID:tfCDlK9s
>>69

俺に論破された命題を何度も繰り返しているところを見ると
お前は猿ではなくオウムか?w
0077マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 17:35:27.31ID:cdeoiFw2
>>76
だからどこで論破されてるの?
なんで日本国民や政府を論破しにいかないの?

ほら、はよ答えてみ

北みたいな拉致やるような独裁キチガイ国家や中国に、日本が対抗して核持ったらこいつらは日本に侵略しておkなんか?

なんでそんな危険な国が作ったOSやGPSが入ったスマホ使ってんの?
0078マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 17:37:07.87ID:tfCDlK9s
>>72
>奴隷が対米黒字7兆稼いでるのか?w

だから必死になってDSアメ公は内政干渉強めて日本を徹底的に破壊してんだろが。

バカのくせに生意気に文字なんて打ってんじゃねえ。
うぜえから寝ろ寝ろ、シッシッ。
0079マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 17:41:20.01ID:tfCDlK9s
>>74
アメポチにとったら、都合の悪いことを言うアトキンソンも韓国人になるわけかw

そりゃアメポチに正論説いていくら論破しても無駄なわけだw
0080マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 17:41:32.91ID:cdeoiFw2
>>78
奴隷国家なのに、なんでそんなに簡単に稼がせてんの?
しかも減る気配ないけどw

んでおまえスマホなに使ってんの?
0082マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 17:45:54.80ID:tfCDlK9s
>>77
>>53やら他にもいくらでも論破してんだろ。

もう一度言う。能無しアメポチ馬鹿はさっさと消えろ。知能指数0が
0083マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 17:48:05.97ID:tfCDlK9s
>>81
最低限の知性のある人間は誰もが思っていることだボケ。
日本人のアメポチを知り尽くしているアメ公政府中枢のアジア政策担当官も、
日本政府に日本解体政策の指示を出しているDS工作員のイギリス人も、
「日本人のアメポチは幼稚で論理的思考のできない間抜けども」とアメポチを徹底的に軽蔑し見下しているし大嫌いだとよw

そりゃ自分の頭で論理的に深く考えて物事の本質を理解できる知性のある人間はアメポチなんかにはならんからなw
自分の願望に都合の悪い現実から逃避してDSアメ公に従い国を売るバカで間抜けなカスがアメポチ。

アメリカのCIA、ペンタゴン、国務省のアジア政策担当官
「我々は日本人のアメポチが大嫌いだ。連中は浅薄で臆病だ、あいつらは卑怯者だ。あいつらは自分自身で論理的に深く考える能力を持たない」

菅政権で日本解体政策の指示を出していたDS工作員のアトキンソン(英国人)
「アメポチの日本人は幼稚で論理的思考のできない馬鹿ども。少しは頭を使え」


表現者「危機」と対峙する保守思想誌  ■クライテリオン 2020年1月号■ 
★臆病者の国、日本は、世界から侮蔑される(前編)伊藤貫X藤井聡 

P046
◇臆病者ばかりの日本人。だからアメリカは日本を深く軽蔑している

P047
伊藤:僕が個人的に、CIAとかペンタゴンとか国務省のアジア政策担当官とプライベートな場で議論した経験からいうと、
彼らの圧倒的多数は日本人に対してProfound Contempt(深い軽蔑感)を抱いています。
「日本人は浅薄で臆病だ、彼らは卑怯者だ。日本人は自分自身で論理的に深く考える能力を持たない」と。
アメリカ人がちょこっと何か理屈を言って、ピュと押さえると、日本人は血相変えて……。

藤井:すっと逃げていく。
伊藤:全員。
藤井:全員逃げていく!
伊藤:うん、本当に、日本人はちょこっと脅かすと、ピューっと逃げ出すと。
0084マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 17:48:42.69ID:tfCDlK9s
■『アメリカでは常識の-ニッポン人取扱説明書-腹が立つけど、これが現実』(著)ロバート・ツチガネ 2004年3月出版■

アメリカでは常識のニッポン人取扱説明書  著ロバート・ツチガネ
(40年ぶりに日本に戻ったアメリカ国籍を取得した日本人が、愚民国家に変わり果てた日本と日本人に呆れはて絶望する)
ロバート・ツチガネ 1933年1月生まれ  1957年 早稲田大学商学部卒業  2000年 島根県立大学総合政策学部教授

#はじめに より一部抜粋

しかし日本に戻り、教職について、私が知っていた日本と、現在の日本とのあいだに、
超えることのできないギャップが存在することに気づくようになりました。
唖然とさせられることばかりでした。そのことが、この本を書く気になった大きな理由です。

私が、40年ぶりに暮らすことになった日本は、私が知っていた日本ではありませんでした。
なにもかも不条理がまかり通っていて、イライラさせられることの連続でした。
もちろん、私が去ったころの日本は、いまだ貧しく、多くの矛盾を抱えてはいました。

しかし、ある意味での美風を残してもいました。これは「昔は良かった」式の懐古趣味ではありません。
民族として国家として、きちんとしたものが、失われてはいなかったということです。
だからこそ、戦後の混乱と貧窮を乗り越えて、世界第二と言われる経済大国の建設に成功したのでしょう。

現在の日本を、内部から観察してみると、その脆弱性ばかりが目につきます。
日本は、今や自壊しているとしか思えない状態に置かれています。
それでいて、当の日本人は、まったく、その自覚がありません。まったく馬鹿になったとしか思えません。

日本人は、日本のことは世界に知られていないと、思いこんでいるふしがあります。
けれども日本の存在が多きくなっている現在、日本人のやり方は、多くの外国で知られるようになっています。
そしてアメリカでは、すでに常識となっています。
つまり、日本人の取り扱い方が、多くの外国人に知れ渡ってしまったのです。
0085マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 17:49:04.60ID:tfCDlK9s
日本国内の金融、教育などは完全に崩壊しかけています。また、外交は、まったく機能していません。
国益という視点が、すっぽり抜け落ちているのです。
外務省が、個々の外交官の功績至上主義によって、組織として機能していないことは、まちがいないでしょう。呆れはてた状態です。

#はじめに より一部抜粋

スポーツ選手もかわいそうです。
日本人がメダルを取れそうな種目は、すぐルール変更されてしまいます。
苦難を乗り越えて努力し、ようやくトップに立てるようになると、みごとな「日本叩き」が始まります。
それに対して、抗議をしないのが、日本人なのです。

かつて「東洋の魔女」と言われたバレーボールは、もうだめでしょう。
背の低い日本人にはけっして勝てないルール改正が行われました。
スキーでも、「日の丸飛行隊」が活躍したり、ジャンプ総合で日本人が優勝すると、配点がかわり、圧倒的な不利を背負うことになりました。
水泳競技はずっと日本人選手を排斥するルール変更がなされてきています。

そういった中で一生懸命努力している若者たちを見ると、ついつい同情したくなります。
しかし私は、ニッポンとニッポンに冷たく言います。
「これが欧米のやり方なのです。自分たちに何が欠けているのか、自覚しなさい」と。
ニッポン人を、世界中がカモにしています。

2004年3月1日ロバート・ツチガネ
0086マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 17:49:29.16ID:tfCDlK9s
アメリカでは常識の-ニッポン人取扱説明書-腹が立つけど、これが現実 (著)ロバート・ツチガネ 2004年3月出版

★ニッポンでは「国益」を語ることがタブーらしい★

日本では、国益を論じることは、ほとんどタブーに近い。
というより、初めから国益という概念が、日本には存在しないのである。このことは、欧米でも、よく知られている。
私が出会ったアメリカ人も、日本人は短いタイムスパンで損得勘定をすることが多いものの、長期的な国益という観点から、ものを言うことが少ないと見ている。
ケーススタディとして、北朝鮮を取り上げてみよう。
いったい、北朝鮮と国交回復して、なんのメリットがあるか、考えたことのある日本人が、どれほどいるだろうか?

ところが、奇っ怪なことに、日本の外務省は、北朝鮮との国交回復にきわめて熱心なのである。なんのメリットもないどころではない。
北朝鮮に対しては、かつて金丸信元副総理が訪朝した際に、戦前の補償ばかりでなく、戦後補償までも約束してきてしまった。
また、平壌声明のときも、さすがに賠償という用語は避けたものの、経済協力をほのめかす表現を用いてしまった。
このことも、いかに国益を考えていないかの、ひとつの証拠である。
0087マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 17:50:03.89ID:tfCDlK9s
アメリカでは常識の-ニッポン人取扱説明書-腹が立つけど、これが現実 (著)ロバート・ツチガネ 2004年3月出版

★世界平和に対する妄想的な思い込み★

日本は戦後、平和という幻に取りつかれている。ドイツでは憲法(基本法)を改正し、NATOの一員として、自国を守れる軍隊を持っている。
日本はいまだに平和教とでもいうべき妄想に取りつかれている。たしかに平和は望ましい。

だが、平和、平和とお題目のように唱えれば、実際に平和がもたらされるわけではない。
とくに、日本の場合、異常きわまりないのは、日本さえ軍備に走らなければ、世界は平和になるという妄想的な思い込みに、取りつかれている点である。
日本では、北朝鮮の核開発に反対する市民運動は皆無だが、日本の原子力発電に反対する運動グループは、掃いて捨てるほど存在する。

日本の自衛隊には反対するが、拉致、テロなどに当たる北朝鮮の特殊部隊には反対しない。
つまり、日本人さえ、身を謹んでいさえすれば、他の国はよい国ばかりなのだから、世界は平和になると妄信しているのだ。
日本人の考え方は、いかにも非現実的で妄想に近いのだが、そのことを当の日本人が理解できていない。愚かしいかぎりだ。

日本では多くの国民も政府も、北朝鮮、中国がどんなに危険な存在であるかを理解していない。
北朝鮮も中国も日本を仮想敵国としてミサイルを配備している。いつ彼らは核戦争のボタンを押すか分からない。
日本はこれに対し、まったくの無防備の状態にある。
こうした現状について、国民も財産も守れないという厳しい現実を、政府も役人もマスコミも説明しないし、議論しようともしない。


補足:この本が書かれた2004年時点で北朝鮮が核兵器を開発していたが、
それについて国会でも、マスゴミでも、ほとんどの一般人の間でも、危機感すらなく国防議論がおこなわれることもまったくなかった。
唯一日本の核武装議論の必要性について訴えた中川昭一氏はその後、G7で酒に薬を盛られて有名な泥酔会見を晒され、その後に不可解な死を遂げた。
0088マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 17:50:24.26ID:cdeoiFw2
>>82
だからどこで論破されてるの?
なんで日本国民や政府を論破しにいかないの?

ほら、はよ答えてみ

北みたいな拉致やるような独裁キチガイ国家や中国に、日本が対抗して核持ったらこいつらは日本に侵略しておkなんか?

なんでそんな危険な国が作ったOSやGPSが入ったスマホ使ってんの?
0089マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 17:51:33.86ID:tfCDlK9s
「日本のメディア・教育の問題点」なぜ日本人は情報戦に対して脆弱なのか? 60分で世界の裏を読む『月刊 インテリジェンスレポート』丸谷元人

Q:危機管理のお仕事されてて、日本の名だたる大企業のトップと話をするそうで、国際情勢の真相を伝えると、「いやー驚きました、
そんなの学校で習わなかった」といった反応をすると聞いたが、それは本当なのか?

丸谷元人「本当です。何度もそういう話が出てくる。経営者の方だけじゃなくて政治家、学者の方もそうですし。
まずよく聞くのは『いやあ、そんなの学校で習わなかったよねえ』って言うんですよ(笑)65ぐらいの方とか。
あなた学校何年前に行ってたんですかって話なんですけど(笑)

あの、そういうことはですね、『国際情勢においてこういうことがありまして、実はISの背後はこういう人達がいる、こういう国があるんですよ』ということを言うと
『いやあ、それはNHKでも言ってないしね、学校でもこういう国際情勢は習わなかったよなあ』と言われると、もう、こっちは唖然としてしまうしかないと(笑)
確かに、東大の試験でですねえ、テロの背後にどこの国家がなんて受かるわけがないんですよ確かに。だってそういう教育システムではないですから。

いわゆる記憶式の、我々の世代はそうでしたから少なくとも。
すると記憶して間違いなく書くということが一番正しい事なんですね。
それに対してそれが本当なのか否かということは問題ではないんですよ。
そこに書かれていることをしっかり記憶しているかどうかなんですよ。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
逆に中小企業の社長さんの方が、そういうことは言わないですね。
学校で習わなかったとか、NHKそんなこと言ってないよねえ、テレビで言っていないとかそういうことは
鋭い中小企業の社長さんの方が、そういうことは言わないんですよ。
0090マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 17:51:43.15ID:cdeoiFw2
>>87
んでさ、そのカナヅチみたいな名前のやつはなんで日米の識者に相手にされず陰謀キチガイしか引用しないわけ?w

だから中国や北より米国が危険なんてのはキチガイ以外日本人は誰も思ってないわけだが?

あ?中国なんて共産主義独裁で米国よりずっとヤバい国だろ?北も同じく
日本人の圧倒的多数がそう考えてんぞ
おまえロシアだけじゃなくシナの犬かよ

はよ答えろ

北みたいな拉致やるような独裁キチガイ国家や中国に、日本が対抗して核持ったらこいつらは日本に侵略しておkなんか?

なんでそんな危険な国が作ったOSやGPSが入ったスマホ使ってんの?
0091マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 17:51:55.83ID:tfCDlK9s
彼らの方がある意味で鋭いというか、大企業の人がバカだとかそういうわけじゃないですよ、大企業の人達は優れているんですけども、
情報空間が限られているという事、それから大きい組織できたので、中小企業の社長さんみたいにリスクを切って自分の身を晒してやったのではなくて、
常に会社の大きな組織の中できたので、そこら辺の免疫というか、そういうのがあまり出来ていないというのはあるんじゃないかと。

やっぱり一流大学を出て、日本の企業の方々とてつもない頭の人達が多いわけですよね。
頭がいいのにそもそも教育の方針が記憶式だったり、教科書を疑わないことだったりするので、
そういう思考に残念ながらなってる。

そういう人達は永久にそう思っているんではなくて、学校で習わなかった、NHKが言ってないと言ってても、
僕が話をしている内に、そうだよなと一回腹に納まると、ぶあーっと広がるんですよ。
でも日本のメディアの大半はこういう情報をちゃんと与えてこなかったということが原因なんですね。
ですから、それを見ると日本の教育システム、特に戦後の教育システム。

戦前はもっと自由闊達にいろんな議論をしていたのに、戦後はもう受験戦争の詰込みのとなってしまった。
これも日本の戦後教育の弊害だなと。それをやめるために今度はゆとり教育をやってみたりだとか極端に振れるじゃないですか。
じゃなくてもっと自由闊達な意見、議論をさせることをしてもいいんじゃないかと。

それをしてこなかったからこそ、大企業の経営者でもそういうことを言いだすと。
私も世界的な大企業の名経営者という人と握手して喋ったことがあったんですけども、
不思議なくらい柔軟なんですよね、頭がね。話すこととか柔軟なんですよね。

こうあるべきだ、物事はこうなんだということに囚われていないんですよね。
0092マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 17:52:18.55ID:tfCDlK9s
ただ日本の企業、特に大企業の中の人で時々見られるのが、こういうものですよね、だからこうですよねって決めつけちゃっていることが多いんですよね。
それは教育システムの結果だなあと思ってます。
びっくりされる通り、私もびっくりしたんですけども、これは政治家の方でもそうです。
学校で習わなかった、いやテレビで言ってないと、本気でそういうこと言うんですよね。大丈夫かなあと思うんですけども。

まあそういう人達も優れている人も多いので、こういう本当の情報を提供していけば、一夜にしてみんなわかってくれるようになると思うんですね。
すると今度は変わりが速いですから日本人は。ばあっと広がっていくんですけども。それまではもう少し時間がかかるかなと思います。

腑に落ちると早いですね。
一旦わかったら物凄いはやいですね。
わかるまでがですね、今までの自分の常識がガラガラ崩れていくことに抵抗心がある。

あと、こちらが言っている情報を見極める目が必要なんです。
一旦見極めて、そこにもう一つ権威がポッと付けば、どーっと行ってしまうと。

だから私も情報源は確信犯的ではないですけども、たまにですね信じられない情報があると、自分でも大手の所を探すんです。
それは自分のためではなくて、皆さんにご理解いただくためにはアフリカの小さな新聞社が言ってもホント?となる。
でも、同じことをBBCが言ったらみんな信じるわけです」
0093マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 17:52:55.39ID:zVL5ciJX
>>89
ほう、そんなダメな経営者ばかりなのに年間経常利益20兆とか稼いでるのか
おまえが経営やってみれば?

3秒で会社潰すだろうが
0095マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 17:53:29.78ID:G3par6wv
>>92
世界時価総額トップ企業500社 2019

日本 41社 241兆円

朝鮮  2社  39兆円

<朝鮮2社> サムスン、SKハイニックス

時価総額上位500社、韓国企業は2社のみ
0096マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 17:53:30.59ID:tfCDlK9s
■世界謀略白書■ <著者>丸谷元人 

第1章 世界の現実を忘れてしまった日本人

P15 
★謀略アレルギーに陥っている日本人
理由はあとでお話しますが、北方領土にしろ、竹島や尖閣諸島にしろ、これらの問題の背後にアメリカがいたというのは、間違いのない歴史的事実です。
私がそのことを説明すると、たとえ高名な方であっても、「じゃあ、アメリカというのは悪い国じゃないか!」と反応する日本人は多いものです。

しかし、これは「良い悪い」という観点で括れる話ではないのです。
戦後のアメリカの帝国主義的な世界支配というのは、まさにこういうものだからです。

仮に、日本が第二次大戦で負けず、アジアを中心に巨大な帝国を築いていたとしたら、そんな帝国の権力と自国の国益を守るために、
今まさにアメリカと同じようなことをやっていたかもしれないのです。
「日本は絶対にそんなことをしない」とは、とても言い切れません。

実際に、戦国時代の武将などは、みな同じようなことをやっていました。
日本でも、かつては謀略やスパイ活動は日常茶飯事だったのです。
問題は、われわれがこうした「謀略」というものの存在を忘れてしまったということ。

あまりに平和ボケしてしまったので、そういう情報を聞いても受け付けられず、感情的に反応し、見ないようにしてしまうのですね。
そんな心優しい日本の人々をなだめるために、メディアはいろんな情報をオブラートに包んで発信してくれます。
われわれはそれを聞いて、「今日も世の中は平和だ」「少なくとも日本は平和だ」と安心しているのです。
でもそれは、砂漠にいるラクダと同じじゃないかと私は思います。

ラクダは、砂漠を歩いているときに毒を持ったサソリが目の前にあらわれると、砂のなかに頭を突っ込んでしまうそうです。
怖いから見ないようにして、目の前の危機をなかったことにしてしまうのですね。
しかし、危機は引き続きまだそこにあるわけです。
日本人の平和ボケも、ラクダの平和主義と同じです。
0097マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 17:53:50.69ID:tfCDlK9s
現実に、危機は「そこ」にありますが、砂漠に頭を突っ込んでいる以上、何も見えませんから、「危機はない」と思い込んでしまうわけです。
それが戦後七〇年以上も続いてきた、今の日本の平和ボケの本質ではないかと思います。
力のある国々は、地下資源など、世界中でさまざまな権益を獲得するために、謀略を使って外国政府を転覆させたりしています。

最近、そういう行為を正当化するための“口実”として使われるのが「市場原理主義」
(市場原理主義とは新自由主義グローバリズムの中核を担う理論)という言葉です。
「市場原理主義」とは、ミルトン・フリードマンというシカゴ学派の有名な経済学者が提唱したもので、
「企業がどんどん利益を追求していけば、必ず、“神の見えざる手”が市場を差配するから、うまくいく」という、少し乱暴な理論です。

二〇〇〇年代、日本国内でもかなり喧伝されました。
しかし実態は、それを実行した中南米では見事に一パーセントの超大富豪と九九パーセントの貧困層に分かれてしまうなど、非常に大きな問題が生じているのです。
80年代の中南米では、市場原理主義の経済理論に忠実な政策・改革がおこなわれてきました。

そして、この現状に腹を立てた人々が、あらゆるところで反政府ゲリラとなって立ち上がり、治安まで悪化しています。
今日の中南米に「反米的」と言われる政治家が多いのは、彼らが若いときにそれだけ苦労したということです。
「市場原理主義」という口実を使った資源目当ての謀略に、ものすごく苦しめられたというのが実態なのです。
0098マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 17:54:13.63ID:tfCDlK9s
P18 
■目には見えない現代の戦争の一形態、「条約」
最近になって登場しているのが、各種の「条約」です。
条約というのは、現代の戦争の一つの形態だと私は思っています。
日本であれば、少し前に議論されていた「TPP」条約が当てはまるでしょう。

TPPについては、国民のなかでも「賛成」あるいは「反対」という意見に分かれていましたが、私の意見は「判断のしようがない」というものです。
というのも、われわれ国民がその中身を知ることができないからです。
もしこれが日本の国益にかなうものであれば、当然、賛成します。

ところが、公開されていた情報では、条約を結んでから四年間は、国民にその内容を開示してはいけないことになっているのです。
すべては完全な秘密交渉であって、政府の何人が実際にその内容に接しているのかも不明。
しかも、その契約書は英語で四〇〇〇ページ以上もある。

それでいて、一度条約を結んだら二度と取り消せないという恐ろしい条項まであったとささやかれていました。
TPPの最大の問題は、われわれがその中身を知ることができないという点にあります。
中身を知らないのに、どうやって判断するのか。「良いも悪いも判断できない」としか言えません。

賛成派の政治家や大手メディアはいろいろと煽っていましたが、彼らは一体、どこまで知って騒いでいたのでしょう。(詳しくは第三章を参照)。
このように異常なほどの秘密主義のまま、今後もこういうワケのわからない条約が結ばれていくようであれば、
これはもう江戸時代の終わりに幕府が結んだ「不平等条約」の再来だと思います。

秘密交渉ではなく、重要な内容がしっかりと開示され、国民が内容を理解してすべての疑問が払拭され、
そのうえで「やはり日本にとって素晴らしいことだ」という結論が導き出せるのなら、大いに賛成できます。

しかし、内容もわからないのに、「テレビが言っているから」「有名なエコノミストが言っているから」
「政治家が言っているから」というだけで賛成してしまうのは、「インテリジェンス」の風上にも置けません。白紙委任状に実印を押すのと同じことです。
今日でも、このように目に見えない戦争がおこなわれているのです。
0099マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 17:54:35.08ID:4T7lFnQr
>>96
よっしゃ、日本人の平和ボケを直すために反核団体や反戦団体に凸やな
0100マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 17:54:39.46ID:tfCDlK9s
■世界謀略白書■ <著者>丸谷元人 

第3章 戦争プロパガンダの手法

P47 ■「教科書教育の大罪」大企業幹部の低すぎる情報リテラシー

学校で習うことに対しても、日本人は盲目的に信じます。
私自身、たまに大企業の社長や幹部クラスの方と、危機管理やインテリジェンスについてお話しさせていただく機会がありますが、
ときどき驚くのが、65歳をすぎたような大企業の社長さんから、「いやあ、おっしゃるような話は学校では習いませんでしたが……」と言われることです。

外国人であれば、大企業の幹部でなくとも、「いや、僕はそんなこと学校で習わなかった(だから知りません)というセリフは出てきません。
これは日本の学校教育が、いまだにどれだけわれわれの精神性に影響を与えているかということです。

学校における教科書教育が大人たちの意識に、深く影響しすぎているというのは、日本にとって非常に大きな問題の一つです。
教科書には嘘が書いてあるわけではありません。一応、事実とされることを羅列しています。
しかし、そんな事実の選別の仕方によって、真実が変わってきます。それをまず理解する必要があります。

私が学生だった二〇数年前のころは、「南京大虐殺」や「従軍慰安婦の強制連行」という言葉がまだ教科書に載っていて、それが真実として語られていました。
今はこういう表現はせず、「南京事件」「慰安婦」が主流になっています。
「南京事件」に比べ、「南京大虐殺」は日本軍の残虐性を強調するような表現ですが、近年の研究では、この事件は当時の中国国民党の宣伝だったことがわかってきたからです。

私の祖父は、戦争に行ったことのある人間です。
私は祖父を見ていて、「あんな善良な人たちが、はたしてそんな残虐なことを組織的にやれるのだろうか」と、中学生くらいのころからずっと疑問に思っていました。
教師にも疑問を呈しましたが、そのときの先生からは「お前は極右だ」と断じられました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況