X



【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★2018/01/23(火) 20:34:51.02ID:CAP_USER
サムスン電子・LG電子・現代自動車などで技術と品質は高まったが、全般的に韓国産製品のイメージが相変らず明確でないとの海外消費者評価が出た。日本産は相変らず「技術力」、中国産は「価格」に比べて韓国産は位置づけが多少曖昧だと指摘される。

中小企業中央会は昨年12月7〜15日、米国、中国、ベトナムの20〜50代消費者400人ずつ合計1200人に「韓国製品の海外消費者認識調査」をした結果、韓国産製品のイメージ向上が至急だと22日明らかにした。

ヨーロッパ製品は「グローバル」、中国製品は「価格」、日本製品は「技術力」等が確固たる優位を得た。韓国産はデザイン、価格などが比較的好評だが、技術力、高級性などの項目は相対的に低く評価された。

韓国産が価格はもちろん、使用の利便性などで中国産より遅れをとった。米国消費者は韓国産製品がほとんどすべての面で日本産より劣ると答えた。特に技術力、スマートさ、革新性、デザインで日本産より20パーセント以上低かった。

米国市場で韓国産製品の価格は中国産より10%以上低かった(中国55%、韓国36%)。韓国産の購買経験と今後の購買意向を訊ねると、回答者らは概して電子製品の購買経験があって信頼度は高いと答えた。中国・ベトナムでは韓国産食品と化粧品の購買指向が比較的高かった。

イ・ウォンソプ中小企業中央会会員支援本部長は「韓国産には明確なイメージがなく、相当部分でイメージが重なる中国産が急速に韓国産を追撃している」として「明瞭な製品イメージ構築とブランド開発が必要だ」と話した。

チョン・ビョンヨク記者

ソース:京郷新聞(韓国語) [危機の「メード・イン・コリア」]海外消費者「韓国産浮び上がるのがない」
http://biz.khan.co.kr/khan_art_view.html?artid=201801222146015&;code=920501
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 20:37:04.55ID:xtb/LzrS
韓国はパクリ。
0010 ◆65537PNPSA 2018/01/23(火) 20:39:23.48ID:NdV4E4hw
ベンチマーキング
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 20:40:20.54ID:fxeD+221
パクリ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 20:40:43.71ID:97+vlpUz
アメリカの消費なんちゃらにほめられて ホルホルしてるイメージだけどw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 20:40:59.86ID:rOdv4N6T
日本製のフリをする
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 20:42:09.59ID:z3Hj8/uD
パクリボッタクリバクハツ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 20:42:40.10ID:c9k2S2uM
爆発
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 20:43:15.33ID:b7Zyc65M
ヨーロッパでキアが日本車って嘘をついて売ってたよね
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 20:43:25.05ID:RE4UdVwQ
在日が調子に乗ってわーわー言ってたが
韓国が認めてるだろ日本の技術力を
不味いのは韓国だろが 日本より先に没落するな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 20:43:38.27ID:svtgOJq4
情報抜き取り
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 20:45:13.23ID:mh4jvIU3
> イメージがない
・ぱくり
・発火
・改良が進んでも品質が上がらない
・あれって南鮮製だったのか
・てっきり日本製だと思ってた
あるじゃないか
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 20:45:19.12ID:dq+v1zWf
携帯式爆弾としての評価と、キムチ冷蔵庫の発明があるだろうが。
そして何よりもパクリがうまいことだろうが。

ただ、サムスンが世界をひっくり返すオリジナルな発明がないのは
ノーベル賞とれないのと一緒でパクって研究しないからだろうw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 20:45:28.35ID:b7Zyc65M
韓国製品の明確なイメージは、粗悪品
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 20:46:17.39ID:ZaSwBrRc
韓国製品はパクリ
韓国製品はボッタクリ
韓国製品は発火

お好きなのをどうぞ
どれも如実に該当してるけどw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 20:46:49.24ID:bUbZBFdZ
悪い方の「安さ爆発」
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 20:47:07.93ID:iiDa1isr
安くもなく品質も悪い
これこそ下朝鮮クォリティー
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 20:47:10.41ID:SfANRUsu
韓国はキムチ悪い
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 20:47:20.99ID:x42dxAYq
朝鮮製品はどうでもいい事ばかり煽り立てる薄っぺらさかな?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 20:47:26.86ID:o5OhloPQ
韓国製品にはリピーターがつかない。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 20:47:59.16ID:RE4UdVwQ
とりあえず日本は中国に関連の部品素材製造装置など輸出してたり 工場があったりとしてるから 今のところなんとかなるかな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 20:48:22.08ID:b7Zyc65M
そーいえば、たん唾入りキムチとかあったよね
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 20:48:53.14ID:kVRoipxr
30年ほど前ハワイに旅行した時街はずれのローカルのスーパーに行った。
片隅にファンシーショップの一角がありお土産にいいかと入ってみた。
キディーランド風だったのでサンリオがハワイにまで進出したかと思ったら、
キティーがなんか面長。ほかの商品もなぜかくすんだ色合いにおっさんが
一生懸命サンリオをまねた風の薄気味悪い商品ばかり。ゾッとして調べると
kiddys Dreamっていう韓国のパクリパチモンショップだった。
盗んだりくすねたりすることしかできず、あの当時から全く変わってないんだな朝鮮人商法って。
折り紙の起源が韓国?韓国人で折り紙折れる奴いないだろ。
これだからいつまでも韓国人だの朝鮮人と聞くに堪えないひどい蔑称で呼ばれ続けてるんだよ。
自分たちも嫌だろ?韓国人だなんて呼ばれるのは。

昔から何から何までパクリ丸出しの工業製品も日本風を装う誤認商法で安売りしてるけど
そんなもん目が厳しい日本では売れないよ。
実際ヒュンダイなんて見たことないし何よりそんなもんかったら運落とすってね。
みっともないし。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 20:49:36.53ID:mh4jvIU3
>>25
> キムチ冷蔵庫
キムチ冷蔵庫って温度管理に特化した冷蔵庫ってだけで普通の冷蔵庫。
使う側からすれば普通の冷蔵庫でも事足りるし臭い移り防止がメインだから
普通の冷蔵庫を2つ買った方がインテリア的に良いと言う事でそんなに売れてない。

南鮮家電なら温水洗濯機の方が便利と感じる人は多いかも。
最近は日本でもあるが。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 20:49:44.86ID:b5Dv7h7h
メイドイン・ザ・コリアダメだ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 20:50:20.50ID:QpmCAWgn
ギャラクシーシリーズは技術も価格も高水準だと思うがな
他機種と比べて安いとは言えないが、ハイスペックなので価格価値は高い
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 20:50:54.45ID:RE4UdVwQ
>>37
中華スマホが追い越しまっせ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 20:51:04.91ID:OCnI5BrU
背乗り製品→スシ、相撲、富士山のCMで騙す→三星
       →全く関係の無い発音(ホンダイ)で騙す→現代
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 20:51:41.57ID:Wx5x8F0I
国の人件費だけ上がっちゃって価格に上乗せできる付加価値がない
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 20:51:45.87ID:zrscidIx
ありゃ〜 起源説をいくらこいてもイメージ上がらんのやなw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 20:53:51.68ID:mh4jvIU3
>>48
自動車メーカーがホンダィなの同社の他業種はヒュンダイな不思議。
しかもホンダはデーリムの子会社という設定があるのにどうしてホンダを騙るかね?
嘘ですら首尾一貫してないのに平気で嘘を吐く朝鮮人w
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 20:54:25.58ID:RqQMV+mm
>>47
事実指摘されたのをヘイトと言っても韓国製品が良くなるわけでもブランドイメージが上がるわけでも
韓国人が尊敬されるわけでもなく、何も解決しないんだよ?www
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 20:54:28.52ID:/26nYKre
韓国製といえば3ヶ月持たないポンコツ
支那製品は新しい技術を次々と試してくるので完成度が低くても面白い
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 20:54:47.16ID:QpmCAWgn
俺のまわりはスマホはギャラクシー、車はソナタが多いわ
0057総本家 子烏紋次郎2018/01/23(火) 20:54:51.99ID:71T3NwZi
朝鮮は売春だろ 病身舞だろ 試し腹だろ

イメージはいくらでもある (`・ω・´)
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 20:55:30.54ID:KDMalcLU
>2〜6までで言いたい事が全部出たな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 20:56:17.29ID:3TR1UZJB
これからは中国のコピーをすればいい
そして共倒れになれ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 20:56:27.57ID:CM5dg0gC
不良品に 

クレームしたら

居直られる

イメージ しかない
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 20:56:43.68ID:fyPOFMyj
あんなフィリピンでファミマのパクリとか平気でやって 逆に日本に韓国の真似をしてもらうと うれしいみたいな感じが気持ち悪いんだよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 20:59:30.40ID:EDwYZ0ia
とは言え日本は一部とはいえ韓国にここまで敗北してのだから他国からのイメージなんかに胡座はかけん
まあ誰もそんな油断なんかもうしてないと思うが
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 20:59:39.69ID:DeP3s1u8
他国の技術を盗んで築いた似非の地位は誰も認めてくれないよ、すぐに崩壊するよ。
嘆けば嘆くほど惨めになるだけ、それが解らない卑しい国民と言ってるようなものだ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 20:59:53.03ID:t8W/GN1k
>>1
パクリ民族の宿命
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 21:01:07.66ID:fyPOFMyj
朝鮮人は土人なんだから 唄に ダンスに
スポーツにと 精進して行けよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 21:01:15.30ID:CTU35Pq9
韓国製品のイメージ・・・・・大腸菌、寄生虫、赤い、辛い、ニンニク臭い
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 21:01:21.41ID:GBzjngSo
>>1
何言ってるの?
お得意のウリジナルがあるじゃないの?
日本が何年もかかって品種改良した、とちおとめとシャインマスカット、ただで持っていったじゃない?
日本はロイヤリティを請求してませんが?
今年の4月からは種子法が廃止になるから、コシヒカリだろうがつや姫だろうが、ウリジナルを登録できますよ!
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 21:03:01.60ID:VNmWL4GZ
つい最近、アマで韓国製ドラレコ買ったら、不良品で返品。
「良品とお取替えします〜送りました〜 不良品の返品不要です〜」

すぐ届いたが、またもや不良品で新品交換
「たびたびすっみません〜良品とお取替えします〜送りました〜 不良品の返品不要です〜」

3度目で正常作動した。
で、手元に残った2台の不良品をあけてみたら、見てすぐわかるような単なるハンダ付け不良で
液晶バックライトが点かないだけだった。

すぐ修理して、正常動作するドラレコが3台になったから
会社の女子2人に1台ずつプレゼントしたよ。

やっぱチョンはバカだな〜って思ったね。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 21:03:11.89ID:fyPOFMyj
>>66
スイス方式はどうだろ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 21:03:26.57ID:duqyu2z+
ダメージなら負けないニダ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 21:03:41.06ID:XW9RY1f5
発火してすぐ壊れる
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 21:04:03.44ID:OCnI5BrU
>>75
日本から尻尾巻いて撤退したけどどこで売ってるんだ?メンテできないだろ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 21:04:53.25ID:F+dt69uf
>>1
クソやションベンがあるだろ、胸を張れニダ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 21:05:39.57ID:a/BfoCrs
>>1
ヒュンダイのロゴを見た瞬間、ホンダの劣化コピーだと直感したわw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 21:08:11.41ID:XM6BpvvV
爆発
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 21:08:48.77ID:PogzOYoN
韓国を代表する図形がないな
国旗からして中国の太極図だし
どんな未開の部族にも大抵あるもんなんだけどね。伝統の刺繍の図柄とか
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 21:09:18.20ID:CiH8lyBX
三星やハイニクスのチップがOCメモリやグラボにたくさん採用されてるのに、
ヒートシンクやカバーでわざわざ覆い隠されちゃうくらいのマイナスイメージが
海外でも強いのかねえ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 21:09:35.28ID:Br4kEdIe
韓国のイメージ=キーセン・売春婦
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 21:11:09.78ID:mh4jvIU3
>>85
パクリがパクリのパクリに品質で抜かれちゃってるって情けない。

深センでiPhoneをロジックボード以外全て横流し部品と
リプレイス部品を使って1台組み上げられる動画を見て
シナの悪い意味での職人っぷりに驚いた。

他にも贋作絵画で食ってる街とかあるんだよな。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 21:12:45.35ID:kvHk7CrG
うんこ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 21:12:54.27ID:BsK7j64m
とにかく最安で最低限の用途のみの中国製劣化版だろ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 21:13:05.15ID:qkBuJ4HC
韓国にはパクリ能力は中国と一二を争う程、世界の超一流です。

また、言いがかり、ふてぶてしい言い回し、いちゃもん能力は世界一でしょう。

他国をけなす事にかけても、その悪口も世界一だと思われます。
0101 【東電 90.4 %】 Finfunnel ◆bgihF/5mOfrL 2018/01/23(火) 21:14:01.76ID:fEyQMcV3
日本と中国の中間品、

すべての面で日本の技術に劣り、中国の低価格の圧倒的コストパフォーマンスに価格で劣る。
安かろう悪かろう、すぐ壊れるだろう。の中国製よりはまし、
中国のような低価格しか買えない後進国、
貧困層向けの貧乏帯狙いよりはましな所得層向けの中級品。
日本産高級品の安かろう劣化コピー。日本製品を買えない所得層・国向け。

日本と中国にはほかの国はそう簡単には取って代われないが、韓国のような劣化コピー品の代りはいくらでも世界中に有りふれている。

やっぱり考えても韓国ならではの特徴はないな。
日本製品の劣化コピー版
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 21:14:14.11ID:mh4jvIU3
>>91
ビデオカードのGDDRメモリは寡占状態。
OCメモリは選別品だから会社とか関係なく大量生産してる所の勝ち。
OCメモリに限っては今よりPC100時代の南鮮製の方が
他社と争ってるぶんすごかった。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 21:15:11.35ID:6ZWrn0wa
だから中国にとって日本は必要だが韓国は要らないわけよ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 21:15:57.49ID:kVRoipxr
やっぱり韓国人てうんこを食ってるイメージが定着しちゃってるからじゃないかな?

韓国製品がうんこ臭いわけじゃないけどなんかうんこを連想しちゃうし。

でも日本人が韓国で食事すると必ず痰や唾やフケや小便や大便果ては精子まで入れるから

なんか怖いって言うか。。。

嫌ってるから色々入れるらしいけどやっぱり韓国人のうんこは食いたくないし。。。

体にも悪いでしょ?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 21:15:59.30ID:mh4jvIU3
>>101
インドの低価格スマホ市場で南鮮はシナに駆逐されつつあるな。
さすがにあの品質はインドを舐めてるだろって。
tizenスマホに関しては完全にキレてた。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 21:17:20.78ID:hKbI+Aqj
パチモン
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 21:17:22.34ID:yV44sNaP
>>1
日本製か中国製があれば需要は満たされる
わざわざ韓国製を選ぶ理由がないんだよね
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 21:17:22.69ID:+9rdYHVR
>>1
あるぞ!
korea is shithole country.
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 21:17:45.30ID:vlBugXF2
三星がありまんがな、安心しろよ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 21:18:48.58ID:SfANRUsu
悪いイメージしかない
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 21:19:06.24ID:vlBugXF2
支那企業の目の付け所はシャープだと思う、南朝鮮はクソ以下
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 21:21:09.46ID:8zc80lzo
チョン製のイメージは悪意
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 21:23:53.96ID:hJ6zF7Ju
中身がなく発展しないパクリだわ
完コピじゃなく何故その形なのかを考えることもせず必要な物まで外す劣化コピーだからもうだめぽ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 21:24:08.00ID:vlBugXF2
もうすぐスマホも支那にコテンパンにやられる、まぁ頑張れ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 21:24:51.88ID:ih/Guc4S
今の日本は、イメージほどの技術力、品質はないと思う。ゆとり世代が管理職に就く頃には、落ちぶれてそう。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 21:26:51.68ID:yPWp0O7d
国技があるやん

10万人あたりのレイプ発生率 国連調べ 世界トップ5

https://www.statisticbrain.com/rape-statistics/

1 レソト …  91.6件

2 トリニダートトバコ 58.4件

3 スウェーデン 53.2件

4 韓国  …  33.7件

5 ニュージランド  30.9件
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 21:27:03.24ID:DD+k8l+g
不良品とパクリがあるじゃないか
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 21:28:23.71ID:i+P+1clq
>>1
サムスンなんか日本製に擬態し
前日本民主党による無理な日本の円高
前日本民主党による日本技術の流出で
成り上がっただけだからなw

これからは"イメージがない"どころか
益々と粗悪品が増えるから
見ててみw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 21:30:12.07ID:rHaSJ2Dv
糞ジャップに技術力って何の冗談だよ〜www

有機ELは全て韓国様の独占だろwwwネトウヨm9(^Д^)
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 21:30:47.26ID:Ka6XhdNE
ウンコ、レイプ、カルト宗教、ウソ、クズのイメージ。
0126馬鹿には安価くれてやらない名無し2018/01/23(火) 21:32:32.19ID:mvrEEjlr
1
>韓国産には明確なイメージがなく、
 
『イメージがない』じゃなくて『選ぶ理由がない』だな
こうなねことくらい、予想できてなかったのか?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 21:34:51.20ID:YX7ttQr/
以前は日本の退職した技術者を雇って、技術をパクっていたんだが、今は日本メーカーもディズニーを見習って、
ガチに特許を固めるからな。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 21:38:31.04ID:6PbVdklN
それでも10年後には日本を追い越すニダ
0131中国三亜猫2018/01/23(火) 21:38:46.14ID:UH7YzWXI
技術力も中国に負けつつあるじゃねぇーかよwwwwネトウヨ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 21:39:02.34ID:OCnI5BrU
>>124
NECがチョンに売ったんだが知らないのか?
ちなみに素材はすべて日本からお買い上げだが?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 21:41:23.02ID:RFqzLjEY
日本製を騙って売ってるからだよw
良いものは全部日本製だと思われてるw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 21:42:55.76ID:/WCuGHHN
液晶かな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 21:43:27.49ID:1Q8ykv8z
>>36
今でも平気でやってそう。キムチ以外のあらゆる食品でな。食品に至っては、とてもじゃないが
買って食べる気がしない。イオンの「韓国フェア」?とかで物買う奴って、ザイニチぐらいだろな。
全てにおいて信用できない韓国{おっと、北もな)
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 21:43:52.69ID:6cKLNMbp
>>131
独自の製品開発ができない限り
しょせんシナなんて組立工場でしかないよ
0138中国三亜猫2018/01/23(火) 21:45:09.87ID:UH7YzWXI
>>133
10年前ならなぁ
日本製といえば今は値段高いだけで品質は中国以下
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 21:45:13.35ID:iYnMbF//
まだまだスイッチ付き延長コードのスイッチ取れた
ターボライター着火しようとしたら折れた
中国製でそんな体験ばっかだから
(と言ってもメーカーはサードウェーブ日本)
日本製は最近そもそも出会わないが経験的にまだまだレガシー
0140中国三亜猫2018/01/23(火) 21:45:51.19ID:UH7YzWXI
>>136
組立工場とか何年前の認識だよwwww
ネトウヨは知識が古いんだよwwww
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 21:47:14.15ID:6cKLNMbp
>>140
ん?
シナが独自に開発した製品って何かあった?
0143中国三亜猫2018/01/23(火) 21:49:44.78ID:UH7YzWXI
日本の技術力なんぞ10年以上前に死んだだろ?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 21:50:36.93ID:jO2/Sf6L
>>138
中国製品が良かろうと悪かろうとおまえが公衆便所で隣のチンコ覗くホモだってことは何の影響もないわ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 21:51:08.87ID:UUZJ3qnE
火病
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 21:51:21.57ID:EM8vgYew
国家自体にイメージがないね。

周辺歴代強国の属国、というのが一番シックリくるんだよ、残念ながら・・・

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 21:52:06.38ID:MMTjZVqr
起源とパクリ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 21:52:34.25ID:e2IFUedJ
>1
外国人の言うことなんかには目をくれず、ひたすら北朝鮮と
同じようになるのがいいと思います。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 21:53:41.73ID:BRk2x4Tw
日本は技術力・・・?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 21:55:03.90ID:DU92dAlQ
>>143
でなんで韓国が嘆いてんの
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 21:56:40.43ID:MUXdrxQC
在日のハッタリ バレバレ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 21:58:06.29ID:WO+0RMEt
優秀な遺伝子が残るからね
10万人あたりのレイプ発生率 国連調べ 世界トップ5

https://www.statisticbrain.com/rape-statistics/

1 レソト …  91.6件

2 トリニダートトバコ 58.4件

3 スウェーデン 53.2件

4 韓国  …  33.7件

5 ニュージランド  30.9件
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 22:05:26.99ID:vOY+ydvt
中国の省なんだからそんな心配は中国にさせておいてのんびり奴隷になればいいのw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 22:07:49.59ID:EjfIQfnW
韓国は捏造広告
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 22:09:19.80ID:0sw239ZA
ちゃんとあるだろう?
日本は技術
中国は価格
韓国は模倣
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 22:09:20.34ID:beMQZFyn
ヨーロッパ製品が「グローバル」ならアジアの白人と言われる
韓国人が作る製品も「グローバル」ということになるんだぞ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 22:10:52.50ID:+HEj/NXN
韓国の魅力は人にあるんだよ
たとえば在日な芸能界に多数居るそうだが魅力的でなければならない職業ナンバーワンだ
もちろん日本人が嫉妬しまくる本国人も韓流スターやKPOPアイドルのほとんどが韓国人とゆう事実
性能とか価格みたいな即物的なところに価値を見いださなくても韓国人そのものが魅力
0165蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E 2018/01/23(火) 22:12:09.06ID:Hat4mDrn
(V)_ _(V)
.ミ( ∀ )ミ イメージが無い?そんなことはないですよ。ダメージがあるじゃないですか。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 22:12:42.86ID:GJ9XTUZc
>>1
製品以前に韓国という国というか言葉にマイナス要素が多過ぎるのがね〜。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 22:14:42.78ID:o5OhloPQ
韓国製品の世界的イメージは日本の劣化コピーだよね (大笑)
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 22:14:49.01ID:YX7ttQr/
一回、安かったんで大宇の掃除機買ったんだが、1年位でホースが裂けてオジャンになったな。
 こういう経験があるから、LGの有機ELを買うのはギャンブルなわけ。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 22:16:49.23ID:qLEP3ZNd
いやいやその日本製品はメイドインザパンですよ
0174中国三亜猫2018/01/23(火) 22:18:30.98ID:UH7YzWXI
>>173
安倍も同じことしてるやんけwwww
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 22:19:49.05ID:eAdFmINQ
韓国製バッテリーというとリチウムイオンの爆発が有名だけど

車用の鉛バッテリーもなかなか侮れないぜ?
普通車のバッテリーが弱って来るとセルの元気が無くなったりとか
ライトが暗いとか色々兆候があって「そろそろ交換だなー」ってなるけど
韓国製の奴は出先で突然死ぬからブースターケーブルも持ち歩かないとすげー大変な目に遭うぜ?
そのくせアマゾンのレビューじゃ安くて高性能とかぬかしやがるww
因みに「アトラス」ってブランドな
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 22:20:54.33ID:P8coslY6
あれだけマスコミが技術と経済は韓国が日本を抜いたとホラ吹き廻ったのに
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 22:22:15.83ID:Hotz5U9s
ウンコ酒が有るじゃないか?
あれだけ!はシナも日本も作れないぞ!
欧米人ですら真似出来ない文化だぞ
高らかに世界に誇れ!
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 22:22:35.87ID:wojKs5sw
日本も戦後しばらくは安もんパッチもんのイメージだったが今や技術大国
韓国はいつまでたっても安もんパッチもんのイメージしかない
なんで差がついた?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 22:23:25.63ID:e4KYCjce
>>1
日本から技術パクってるだけの馬鹿が味出せるわけ無いだろw
0181中国三亜猫2018/01/23(火) 22:24:10.46ID:UH7YzWXI
>>180
今の日本にパクる価値のある技術とかあるの?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 22:25:11.32ID:MUXdrxQC
>>181
あるだろ韓国が泣いてるぞ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 22:25:43.82ID:d036v0TW
完全に文ちゃんの予定通りってことだろう?でも幕すら上がっていないだぜw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 22:27:09.08ID:d036v0TW
おwまた支那をぺろぺろチョンが湧いているのか?でもなぁ つまんねぇんだよなぁアレ
0186中国三亜猫2018/01/23(火) 22:28:50.58ID:UH7YzWXI
>>185
ほんじゃ日本はavのイメージしかないわ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 22:28:57.36ID:o5OhloPQ
>>179
日本はすでにWW1の時点で世界有数の工業国だった。
そしてWW2の敗戦によって日本の産業はほぼ壊滅した。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 22:30:02.13ID:uYtPRFj3
韓国には火力があるだろうがw
それを誇れよ

って思ったけど中国に負けてるな
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 22:30:04.97ID:d036v0TW
>>187
どうみても世界が遊んでいたとしか見えねぇんだよなぁ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 22:30:07.79ID:qVeLjPOk
買ってきてから「made in korea」表記を見たときの絶望感は言葉にしづらい
この前、フライパンを買ったら南朝鮮産でフッ素加工なのに焦げまくって一回で捨てた
中国産より品質が悪い
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 22:34:04.43ID:NulukpKm
発火の韓国
爆発の中国
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 22:35:49.28ID:hdIgWK/7
バルク品のHDD買ったら韓国製だったので
速攻で返品したよ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 22:36:02.32ID:kLj1KgCq
× イメージが無い
〇 ポジティブなイメージが無い
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 22:37:54.41ID:YX7ttQr/
なにげに中国製は普段使ってるんだが、韓国製はないな。
見えないパソコン部品かな。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 22:38:03.66ID:MUXdrxQC
>>192
福島問題をチョンが解決してくれれば
日本人は土下座でもするけど
0197中国三亜猫2018/01/23(火) 22:38:42.91ID:UH7YzWXI
>>194
それ日本やん
没落衰退のブラックなイメージしかないわ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 22:41:33.92ID:MUXdrxQC
>>197
やっば日本人より下等な民族じゃん
0199中国三亜猫2018/01/23(火) 22:43:00.72ID:UH7YzWXI
>>198
あらゆる側面で中国に負けてるくせにwwww
4000年アジアの劣等民族倭族の分際で
漢族に逆らうなよ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 22:43:15.81ID:ug5actrC
ババアの唾が入ってそうってイメージある
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 22:43:27.90ID:DTex9HXS
>>197
???
もし万が一、日本が戦争や大災害で壊滅的被害を被ったら、 
世界経済は計り知れないダメージを受け大恐慌になって、人類はその立て直しに数十年を要する
これが歴然たる事実だよw

だが韓国朝鮮がある日突然消滅しても世界人類は下手すりゃ一週間は気づきもしないぞw

お前達がどう思いたいかと実際の力とは全然違うぜ(爆笑)
0202中国三亜猫2018/01/23(火) 22:44:48.45ID:UH7YzWXI
>>201
昔ならそうだったかもしれんが今日本は経済力弱体化して影響ないじゃん
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 22:45:36.76ID:MUXdrxQC
>>199
怒ったのチョンだろおまえ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 22:46:41.15ID:yV44sNaP
>>193
何を買ったのさ?w
0206中国三亜猫2018/01/23(火) 22:46:44.48ID:UH7YzWXI
>>204
日銀が介入しとるわ

>>203
ほらほらひれ伏せよ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 22:48:14.23ID:kLj1KgCq
>>202
お前の中ではそうなのか。
そう思ってりゃいいさ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 22:48:50.48ID:DTex9HXS
>>202
日本製の精密部品が滞っただけで、世界中のメーカーは生産がストップして大損害だってさ

他に日本製と同じ性能を出せる物がない
0210中国三亜猫2018/01/23(火) 22:49:03.38ID:UH7YzWXI
>>208
反論できないのかwwwwwwwwwwww
素直に負けましたって言えよwwwwwwww
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 22:49:03.64ID:b7Zyc65M
>>135
昔 韓国産の明太子を買ってきて中を開けたら
虫がウジャウジャ湧いてて吐きました

それから韓国産には手を出しません
めっちゃくちゃスプラッタな明太子でした
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 22:49:50.19ID:MUXdrxQC
なあ中国三亜猫って中国人なら日本と朝鮮半島の話しに首を突っこむな!
0214中国三亜猫2018/01/23(火) 22:50:33.25ID:UH7YzWXI
>>213
どっちも4000年中国の影響下の国じゃん
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 22:52:08.81ID:DTex9HXS
>>210
日本人が居ないと世界は大恐慌になるが、
お前が居なくても世界の誰ひとり気づかないってさ(大爆笑)
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 22:52:21.05ID:hCp2Ia+b
チョンの電化製品は見た目だけで耐久性が無いんだよな。
それに懲りて二度と買いたくなくなる。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 22:52:49.01ID:MUXdrxQC
>>214
じゃあほっとけよ
0218中国三亜猫2018/01/23(火) 22:52:51.45ID:UH7YzWXI
>>215
少なくともおまえはいらんは
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 22:53:33.25ID:DTex9HXS
>>218
惨めなヤツ(笑)
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 22:54:29.76ID:MUXdrxQC
>>218おまえがこの世から要らない
0222中国三亜猫2018/01/23(火) 22:55:49.58ID:UH7YzWXI
>>220
俺が日本にいないだけで日本の国益が数百億吹っ飛んでいてもおかしくない
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 22:56:01.44ID:DTex9HXS
>>213
知らんが朝鮮族のチャンコロなんじゃね?
やたらチョンマンセーだぜ、コイツw
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 22:56:51.54ID:DTex9HXS
>>222
数百ウォンくらいだろw
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 22:57:38.43ID:MUXdrxQC
>>222なんの根拠ですか
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 22:59:08.37ID:t6ZKnyOF
当初は「中国製並みの価格で日本製の品質を」がスローガンだったのに
蓋を開けたら中国製の品質で日本製並みの価格になっちゃったんだよな
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん(地震なし)2018/01/23(火) 22:59:58.74ID:l6LqIFQo
5ちゃんのチョン贔屓の話と現実はずいぶん違うなww
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 23:02:28.51ID:MUXdrxQC
中国三亜猫の激しい抵抗はいつまで続けられるのでしょうか ふん実態は糞だろ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 23:03:59.09ID:MUXdrxQC
韓国が嘆いてんだろ
0232中国三亜猫2018/01/23(火) 23:04:45.00ID:UH7YzWXI
>>229
あってみるか?とりあえず今から麻布十番のスタバに来いよ
0233中国三亜猫2018/01/23(火) 23:06:42.59ID:UH7YzWXI
>>229
ああもうしまってるから
駅の方にあるセブンイレブンの前まで来い
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 23:06:51.28ID:WhcEJaFs
韓国製品にはイメージがない?
粗悪品のイメージが定着してるよ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 23:07:23.44ID:MUXdrxQC
>>232
会ってどうすんだ キスでもすんのか
それともドスか
0236中国三亜猫2018/01/23(火) 23:07:42.72ID:UH7YzWXI
>>234
それ何年前のイメージ?おっさん
どうせ中国製が粗悪品だと思ってる世代だろ?
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 23:09:52.67ID:MUXdrxQC
中国三亜猫っておかしいわ 卓球の張本か
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 23:12:31.28ID:LA46LSRp
メイドインコリアはパクリの代名詞だろうが。


韓国では、ウソや捏造が、社会で一般化しており、学歴、論文、パクリばかりが蔓延している。
日本の文化やスポーツなどは国ぐるみで韓国のものだとねつ造が実施されており、全く正当化されているのだ。

寿司、侍、刀、桜、空手、忍者、剣道、アトム、ドラえもん、海女、海苔巻、和食などに続き、

新たに、でこぽんに、日本の妖怪と、味噌汁、コナン、折り紙、茶道、ラーメン、イチゴ、海苔、柴犬、たい焼きまで起源を主張してきた韓国人。

韓国人は恥知らずなので、パクリばかりでも自分が情けなく感じない。

反日韓国人の入国は禁止にせよ。

日本の空港には旭日旗をたくさん掲げよ

国ぐるみではじめから反日教育を行い、日本から伝わったものを教えないどころか、

国家が改ざんして韓国人が作ったと教え込むの韓国なのだ。

反日教育を徹底して終わらせなければ、
韓国人の日本たたきは永遠に終わらない。

まともな民族なら、他国をパクッている自分たちの歴史認識が間違っていることに気づくはずなのだ。

コリアンはうそや捏造に全く抵抗がないのである。

嘘が韓国人の楽しみだから、何度も痛い目にあわせないとあらゆるウソを正当化するのだ。

日本人を貶めるウソ捏造は、韓国政府と国民、韓国マスコミ、在日韓国人に大歓迎されるのである。


戦後のどさくさに、アメリカ軍の言うことを聞かず、日本人を銃撃して竹島を占領したのが韓国なのだ。

従軍慰安婦は強制ではなくただの売春婦であったことはアメリカの調査でも明らかとなっている。

すべて韓国の国家ぐるみの愛国教育、反日教育の産物なのだ。

国が平気で嘘や捏造、ゆすりたかりを行うのだから、その国民もまともにはならない。

真実に早く気づかないとますます世界から嫌われていくのだ韓国人。

韓国人や在日には一ミリも譲歩などはしてはいけない。


韓国人は慰安婦のようにどんなに説明しても間違えを認めようとしない。確信犯なのだ。

つまり韓国では日本のものはすべて盗んでもよいと国と社会が認めているのである。これでは良好な関係など永久に来るわけがないのだ。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 23:13:41.45ID:MUXdrxQC
>>241
外は素敵な雪模様
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 23:14:43.64ID:lDtoKnme
日本もイメージ回復して巻き返しに出ないとね
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 23:16:17.14ID:kaTf1tEs
韓国のイメージっつったら盗作とか
劣化コピーだろう
0246中国三亜猫2018/01/23(火) 23:16:38.93ID:UH7YzWXI
>>244
年々日本製のイメージ悪くなってるよねwwwwwwwwwwww
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 23:17:09.98ID:MUXdrxQC
ごめんなさい中国三亜猫ってサナトリウムに滞在されてたのね 静かに療養してくださいませ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 23:22:40.78ID:MUXdrxQC
朝鮮の土人は唄にダンスにスポーツにと精進して行けよ バカだから
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 23:31:12.14ID:MdfMZIBj
韓国人はプロデュース能力には秀でている
ヨーロッパを席巻した少女時代やサムスン製品
但し、日本や米国の技術を匠に拝借したもので、独自の技術力は殆どない
大学卒業者が幾ら多くとも 工業製品を支える職人を育てていない事が、
独自技術が育たない所以だろうか?
職人に対する評価が低い韓国社会風潮がその元凶か?
0253中国三亜猫2018/01/23(火) 23:42:32.81ID:zTHTT2vp
>>252
サムスンも中国勢を前に滅びつつあるけど
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 23:46:26.03ID:MUXdrxQC
>>253
なんかわからない混血なのね ご臨終
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 23:49:47.68ID:GP7OjbmG
イメージって、
日本製と誤認
があるよ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 23:56:25.85ID:3MPdHk4i
他国をガラパゴスと嘲笑してるのがお似合いだよ韓国は
そもそもガラパゴスが日本発のビジネス用語って知らずに、ガラパゴスと日本を嘲笑する
様は滑稽ですらある
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 23:57:06.09ID:MdfMZIBj
何れは、中国製に追い込まれて、冥土 IN コリアになる?
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 00:06:07.18ID:a7fynBRS
韓国のイメージはあるじゃん。
詐欺、泥棒、脅迫、ハニトラ、インチキ宗教、賄賂、卑怯者、クズ、死ね
こんな感じか
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 00:11:03.24ID:3TsrFmDD
チャイナは知られてるけどメイドイン コリアを売りものにして来なかったように思う
イメージ隠しが戦略なのか

まあ米国でSonyを米国企業と思ってる人もそこそこいるけど
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 00:15:43.13ID:WzRpfHs4
>>1
サムスンとLGの二流感三流感は、ハンパない。
目に見えない日頃に悪行が、ブランド力を決めるのだ。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 00:20:38.62ID:aPMFKCTL
今の時代、命にかかわるものとかプロレベルで使えるもので無いなら
そこそこ使えたら、世界的にはどこ製とかあまり気にされてないしコスパ優勢になってくるからな
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 00:21:17.06ID:umEpStvF
ロゴはホンダそっくり
社名の発音はホンディ
国によっては日本のメーカーだと思って購入する人もいるとか
お前の事だよ、ヒュンダイ(´・ω・`)
0269(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)2018/01/24(水) 00:23:29.49ID:rYFmeaaA
家電で韓国製品に負けてる現実には目を背ける日本人たち
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 00:25:07.55ID:N5SIbGLG
洗濯機からスマホまで爆発する国がなんだって
0272(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)2018/01/24(水) 00:28:13.31ID:rYFmeaaA
価格で韓国に負け
技術で韓国に負け
TOSHIBAは韓国に買われ
世界シェアは韓国に抜かれ
それでも「日本の家電は世界一!!」と思い込むここの住人たち
滑稽だよね
0273中国三亜猫2018/01/24(水) 00:28:42.21ID:lQ7Sv1sU
原発が爆発する国がなんかいってるぞおいwwww
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 00:29:02.73ID:Q+/5Jwjb
>>256       
(  `ハ´)メモリ高いアル安くしろ
<ヽ*`∀´>ウェーハハハ、知らないニダァ
( #`ハ´)…

今こういう状況
年末に中国参入でメモリの値段下がるらしいが一度コケにされてるので、半殺し位にはするんじゃね?
0275(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)2018/01/24(水) 00:30:07.49ID:rYFmeaaA
>>268
じゃあなんでホンダはヒュンダイに抜かれたの?
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 00:35:02.32ID:aG8r10dq
>>273
プーチン「自殺志願者か?」
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 00:35:32.70ID:mh+aRpWy
>>275
何時抜かれた?
糞チョンはダイハツ以下だろ。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 00:36:13.50ID:YyHDCVp2
フェイクだろw
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 00:36:16.02ID:lofclKj/
パクリっしょ
0282中国三亜猫2018/01/24(水) 00:36:52.22ID:lQ7Sv1sU
>>277
AV日本と売春婦韓国どっちが変態?


あー中国人でよかったわ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 00:37:02.02ID:YyHDCVp2
実態は、工業製品でも「キムテ」のイメージだろうなw
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 00:38:51.55ID:aG8r10dq
>>282
変態は褒め言葉だろw
0286(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)2018/01/24(水) 00:40:15.04ID:rYFmeaaA
>>279
世界の販売台数はヒュンダイの方が上なんですけど。
バイク入れたらホンダの方が上だけど笑

ま、認めたくないだろうけどね
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 00:41:25.18ID:EM7AyJmp
>>275
韓国企業は売り込み先をよくわかってるわ
動きも速い 営業活動とマーケティングが有能なんだろう
日本は上にいる団塊の世代が引退してくれんと動きが鈍いままだろうね
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 00:42:07.94ID:aG8r10dq
>>286
おいおい、円高ボーナスステージはもうとっくに終わってんだぜw
0289(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)2018/01/24(水) 00:42:43.53ID:rYFmeaaA
ホンダって名前はヒュンダイに似せてつけたらしい。
と世界では思われてるかもねw
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 00:44:15.17ID:VgLWNjUq
売春宗主国
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 00:45:14.14ID:aG8r10dq
>>287
シェアを取るためには大胆なダンピングを仕掛けてくるからなw
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 00:45:14.25ID:jl6qNiJO
韓国って四国くらいの経済規模しかないだろ
0293(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)2018/01/24(水) 00:45:30.08ID:rYFmeaaA
>>288
円高ウォン安だから負けたんだ!と思ってるの?w
ここの住人らしい現実逃避だねw
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 00:45:33.37ID:Pj3PR2pG
ミサイルマークとギャラクシーって入れとけ。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 00:46:09.24ID:1qx4y7Tt
印象が曖昧っていうのは思惑通りで成功してんじゃないの?
欧米から見たらなんだか知らん国(韓国)が作った…よりもサムスンやらLGだのが作ったてイメージで売ってる。
日本のメーカーだと思ってる奴もいるみたいだし。
忍者だの相撲だのわざと誤認させるようなマーケティングしてるし。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 00:46:09.42ID:aG8r10dq
>>293
円安ウォン高の現状見てれればわかるだろw
0298(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)2018/01/24(水) 00:47:12.63ID:rYFmeaaA
>>291
韓国にシェアで負けても悔しくないもん!って言いたいの?
さっきまでシェアで韓国に負けてないとか言ってたくせにww
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 00:48:02.98ID:aG8r10dq
>>298
直近年度のデータではどうなの?
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 00:48:26.39ID:M053YKST
しかしふた昔くらい前はサムスンとかLGなんてホームセンターに売ってるタイマーしか付いてない単機能電子レンジのイメージしかなかった。
それを思えば馬鹿にしちゃいけないくらいの進歩を遂げたよ。
0301(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)2018/01/24(水) 00:49:04.75ID:rYFmeaaA
>>297
シャープってまだあったんだ
潰れたんじゃなかったっけ?w
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 00:49:48.36ID:aG8r10dq
>>297
日本じゃ走ってないしな
アメリカじゃリコール祭りらしいが
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 00:49:52.71ID:HDs3ktsD
>>3
最近は、パクリ力が落ちてきてるから、現状になってる
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 00:51:04.30ID:aG8r10dq
>>305
台湾じゃね
0308(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)2018/01/24(水) 00:51:42.30ID:rYFmeaaA
>>302
日本車はリコール祭りになってないとでも?w
頭がお花畑だね
ここの住人らしいw
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 00:52:13.13ID:aG8r10dq
>>309
台湾は支那じゃないよ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 00:52:29.49ID:7tSc6ut4
韓国産って隠して売ってるんだから関係なくね?
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 00:53:06.11ID:aG8r10dq
>>308
エンジン本体が原因はちょっとなww
0315(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)2018/01/24(水) 00:53:12.14ID:rYFmeaaA
>>306
韓国とか台湾の合同出資じゃなかったっけ?
TOSHIBAが韓国に買われるとはね・・・
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 00:53:29.52ID:Pj3PR2pG
>>309
シナと中華民国はちがうだろ?
0318中国三亜猫2018/01/24(水) 00:55:25.72ID:lQ7Sv1sU
>>315
TOSHIBAの家電は中国に買われたけどな
0319(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)2018/01/24(水) 00:56:11.42ID:rYFmeaaA
>>313
韓国に部品を出してるのは日本らしいよ?
ここの住人が「韓国製品が売れるのは日本の部品のおかげだ!!」って誇らしげに語ってた
本当かどうか知らないけどw
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 00:56:55.73ID:dFCC5GWP
日本は高価、中国は爆発、韓国は発火だろ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 00:57:04.08ID:rLrnA7C1
発火力。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 00:57:40.20ID:e9XQPGSh
サムスンの炎上イメージが付いてるよ

メイド・イン・コリアと言ったら
安くない割に安物より早く壊れる
早く壊れるだけでなく
持ち主に不幸を呼ぶ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 00:58:13.10ID:qVx88WGK
そんなになげくな
韓国には売春像があるではないか
0326(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)2018/01/24(水) 00:58:53.73ID:rYFmeaaA
韓国製品が売れたら「日本のおかげ!」
でも韓国製品が爆発したら「韓国のせい!ざまあww」だもん
自分たちが矛盾してることに気付いてないという

滑稽だよね
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 01:02:59.37ID:e9XQPGSh
>>326
盗んだイチゴでウリジナルな国の人ですか?

日本が嫌いなんだから
日本製部材使わずに中国製使えば良いのに
工作機械も日本製だらけ
挙句の果てが日本メーカーに似せた企業名にエンブレム

滑稽だよ、ほんと
0330(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)2018/01/24(水) 01:04:58.14ID:rYFmeaaA
>>328
今度はエンブレムの起源を主張してきたか
ほんと、なんでも起源を主張するんだからここの住人は
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 01:05:37.86ID:Pj3PR2pG
>>326
コリアンはよくも悪くも自意識過剰なんだよ、いまだに餓死者出してるのが自分たちの実力ってのを
見ないようにしてるしな。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 01:07:18.52ID:+mn5+2t8
>>1
パクリのイメージあるよ
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 01:08:03.37ID:K8Dz1jdW
気にするな。お前らは反日さえあれば幸せじゃないか。
0334(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)2018/01/24(水) 01:08:04.84ID:rYFmeaaA
>>329
良いことはなんでも日本のおかげ
悪いことはなんでも韓国のせいにするここの住人を比喩してるんだよ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 01:09:03.04ID:9w8QWBVm
大腸菌のイメージ
汚い
韓国製品は全て消毒して欲しい
0337(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)2018/01/24(水) 01:10:28.72ID:rYFmeaaA
>>333
だよなww

よっしゃ、今日も韓国叩こうぜ!
あーたのしww
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 01:14:49.76ID:OLD78czo
韓国製品=劣化パクリ、粗悪、大腸菌まみれ、不細工
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 01:19:20.52ID:HOxwaj/T
>>326
兵役は行ったのか?
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 01:26:09.14ID:+NiZhMVs
(en)Say about "SKorea"? ”Rip-off"
(ja)韓国といえば「ぼったくり」
(ko)한국은 ... "바가지" 이다
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 01:27:48.90ID:ygrw3PDv
>>1
>韓国産製品のイメージ向上が至急だと22日明らかにした。

>「明瞭な製品イメージ構築とブランド開発が必要だ」と話した。

イメージどうこうよりも良い製品を作ると言う発想に至らないのが致命的。
良いものを作り続けて、その後にイメージがつくと考えないんだよな、本当にイカれてる。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 01:27:50.48ID:fHuGk2El
トンスルは、人類史上、韓国製しか存在しない。

誇らしいニダ。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 01:27:53.91ID:hpjSwme9
パクリ抜きとしても韓国と言えば慰安婦ババアと像のあのキモい顔が浮かんで
すべて汚いものとして韓国産を避けるには十分なインパクトがあるでしょ
慰安婦で出来たあの文化とセンスがねえ
バスにまで乗ってるからなw

痛がらせしたそうだけど、アレって嫌がらせにすらなってない
糞みたいなもので町中汚して喜んでる神経がねえ
キモいものを崇拝する文化
そんなに好きなら製品に慰安婦顔シール貼っとけよ
韓国以外で売れるかやってみ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 01:30:54.82ID:Y/kQtQyb
韓国っていつもこんな調査ばっかしてんな
病的な承認欲求
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 01:33:46.83ID:HNxwhQvc
韓国製品=ロッテのおまけ
 
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 01:36:58.47ID:vfYKhizY
大腸菌ってイメージちゃんとあるがな
マスコットキャラ作れ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 01:41:47.71ID:qPtGeGf3
あるじゃないか。それも沢山
代表的なものを挙げるぞ。
OINK、声闘(ソント)(←恨でごまかしてるけど本質はこれだね)
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 01:48:28.14ID:vRw5t8rm
中途半端
何もないから中途半端で終わる
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 02:00:34.77ID:gN7qI1L+
パチもんの粗悪品ウンコリア
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 02:02:26.24ID:6mODiUg4
同じカタログスペックなら安いってイメージだったが、そういうのもう無くなってんの?
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 02:12:08.99ID:mrJgCcQd
ちょい前のNHKニュースじゃ世界で大人気のカンコク製品と連日うれしそうに報道してたけどな?
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 02:31:57.57ID:4BJCA2kb
日本で働いた事あるなら分かるが技術者を低賃金で縛り付け労働者には劣悪な環境に閉じ込めるジャップ企業なだけだよ
働かないネトウヨさんには分からないだろうけど
0362巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2018/01/24(水) 02:33:42.03ID:fN4lXwgN
韓国には嘘が有るぢゃないか!
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 02:34:58.35ID:jwPZ3Mz1
>>93

悔しいの!?w
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 03:01:11.07ID:NXbYHWnl
チョン製品は不良品。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 04:12:30.79ID:K5mjhpcs
卓越したパクリと先進的劣化
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 04:26:52.92ID:HY1oEUao
技術力と価格力を武器に日本、中国、欧米産品を蹴散らして
グローバル展開してるのが韓国製品なのに何を調べてんだ?
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 04:32:39.09ID:MJx3kiKu
海外消費者 「日本は技術力、韓国は価格」

        ↓

>>1
>海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」

中国の勃興で、韓国がはじき出されつつあるだけ
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 04:46:23.05ID:diDUNRLz
【フェイスブック】奈良県安堵町の増井敬史町議(59)がネトウヨに。町議会が近く処分を検討
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1516732007/
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 05:20:32.61ID:rJpPI3ba
チョン国→発火のイメージ。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 06:03:59.73ID:SzsWZbSL
iPhone 爆発しないスマホ
GALAXY 爆発するスマホ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 06:22:15.24ID:8VkX9NM/
韓国製品て、キムチでも雑貨でも家電でも
大腸菌や寄生虫がもれなくついてくると評判ですが
ほんとうでしょうか?

答え
全くのデタラメです
朝鮮人は世界で一番清潔な民族です
つい最近、脱北してきた北朝鮮兵士の腸から寄生虫が何十匹も見つかりましたが
そんなのは全て日本国民の仕業です
安心して虫下しを飲んで下さい
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 06:40:54.80ID:Z2VkUDx7
韓国から革新的な商品って全く出てこないからな
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 06:41:48.24ID:elAnGc/Y
金持ちがビンボーになるとドロボーは首を吊る   技術大国のメーカーが潰れると盗めない韓国メーカーは死ぬ  在日を追い出して日本復活
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 06:42:52.44ID:BVOHfRP+
>>385
<丶`Д´>「キ…キムチ冷蔵庫…」
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 06:44:27.00ID:BVOHfRP+
>>359
(・_・;).。oO(速+と間違えたな?)
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 06:47:51.80ID:hK7P4Um1
自爆テロにはもってこいニダ
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 06:57:53.20ID:KUDRwg2a
優秀な偽装力が剥がれてきてるんですけどね
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 07:04:48.60ID:w4VpLJGU
>>100


あまりにも卑劣すぎる朝日新聞と南朝鮮、朝鮮公明党をやっつけるには、
きっちり真実を伝え続けていくしかない


●●● 朝鮮人慰安婦の真実 ●●●
http://www.geocities.jp/makizushi33/


.
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 07:14:48.79ID:97fYiDoY
韓国製品のイメージってもともとがパクリの安モンだから
安モンをシナに取られたら単なるパクリしか残っていないという
至極当然の結果。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 07:21:00.37ID:HqtggNB1
コレア駄目だ。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 07:28:59.05ID:GN9lEH1L
技術力といえば韓国だろ

ELもメモリも
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 07:30:07.96ID:/E1ksgXi
韓国製品といえば爆発、暴走、病原菌、捏造が売りだろう。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 07:30:28.73ID:1xdmmk3W
>韓国製品にはイメージがない

嘘だ!韓国製品=朴李のイメージがあるぞ!
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 07:31:59.64ID:GN9lEH1L
>>398
ELもメモリも日本のはるか先のもの作ってるぞ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 07:46:17.07ID:yV5nxAfk
>>1
三星を自慢してもこの程度
三星スマホも中華に追い抜かれて終わりだろうし
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 07:47:16.09ID:yV5nxAfk
>>400
あれってカカオトークのパクリだろ
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 07:50:33.01ID:WtVJvawx
ハンコックとクムホとかいうクソタイヤ
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 08:11:25.92ID:xw1AmD/Z
>>1
韓国家電は攻撃力だろ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 08:52:45.90ID:Jrk2pHP4
「朴李」能力は世界最高!!!wwwwwwwwwwwwwwwww
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 09:05:12.49ID:C8Y0TIGG
韓国製品は辛い
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 09:09:29.24ID:QqPGd8Vc
韓国製?どんな製品でも派手に爆発するイメージしか無い。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 10:05:55.82ID:NK9OZ6H4
>>399
お前の中の世界ってELとメモリしかない世の中なの?www
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 11:06:03.42ID:Le6KZngL
サムスンのイメージ=富士山・相撲・寿司
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 11:21:20.15ID:zLgOrGpS
韓国製品不買しよう!!
*ソフトバンク(キャリア契約)
*他キャリアのGALAXY、サムスン・LG等韓国メーカー製の携帯
*ロッテ  含ロッテリア
*クリスピークリームドーナツ
*コージーコーナー
*バーガーギング
*メリーチョコレート
*サムスン
*農心(辛ラーメン・キャンベルカップラーメン等)
*オリオン(マーケットOブラウニー等)
*大韓航空/アシアナ航空
*ロート製薬
*韓国の化粧品(ミシャ・アモーレパシフィック・ハンスキン他 安価な個装パック等も製造国を必ず確認)
*韓国産海産物(魚介類・海藻類・韓国海苔他) 
*韓国産野菜(パプリカ・メロン・白菜他) 
*韓国産キムチ・コーン茶・トッポキ・マッコリ・紅酢・JINRO・鏡月 他 韓国産製品すべて!
*イオングループ(難しければトップバリュだけでも不買しましょう)
*花王(カネボウを含む)
*亀田製菓
*サントリー
*アイリスオーヤマ
*アンファー(スカルプD)
*モンテローザ(白木屋、笑笑、笑兵衛、魚民、暖暖等)
*フジテレビ・日本テレビ・NHK
*朝日新聞・毎日新聞・赤旗・聖教新聞
*セーブオンの48円アイス
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 11:24:07.64ID:/1p1icz1
10年以上前から言われ続けてたってのに
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 12:59:35.30ID:U3DpUCR3
>>422
人類の歴史に何一つ貢献したことがない唯一の民族、それがチョン。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 13:12:09.63ID:X1ka3HjC
「韓国はどっちも」のつもり
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 14:31:11.96ID:FAYxA661
>>425
韓国人個々人はどちらに着くか決めてるつもりだが、
自分の意見をなかなか変えないので、まとまらない。

状況が変わるたびに有利な方が顔出すので、
「どっちも」になってしまう。

そんな相手と交渉しても意味がない。
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 19:14:58.58ID:nWYqhr4R
韓国製品のイメージは日本でしょ
だって富士山、力士、寿司という日本のイメージをCMで使ってるんだからw
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 19:34:45.52ID:O5kMconK
車での米国の販売台数を見たけど、HY、kiaとも1割ほど落ち込んでるな。
支那でダメだし、欧州のドイツ車以外は支那資本だし、
金と政治で協賛する連中も居なくなってもう無理だろ。

青磁白磁のような超希少高級路線にしたらどうかね?
両班と白丁の時代に戻ればいい。北韓国のように。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 20:08:31.37ID:G/4ZfJ/7
世界から見た韓国のイメージは金正恩と慰安婦のイメージしかないんじゃないかな?
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 20:41:09.48ID:2NLh5jKL
悔しくて眠れないニダw
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 20:42:20.76ID:ppYSiBhF
糞チョンは他人に対する敬意・配慮・責任感が完全に欠如しており、虚言・虚飾・騙し・盗癖・罵詈を生業とする利己的糞民辱である。
こうした東糞チョンの性格の悪さが世界に知られ始め、嫌韓・嘲韓が蔓延してきた。
消費者の立場からすれば、料理などの文化であれ、たとえ工業製品でさえも、自分の好きな国の文化・製品に目が行くのは当然だ。
たとえば、パラオKB橋・ウクライナ電車・UAE原発・クラカタウポスコなど、枚挙に暇ないが、
糞チョンの悪質な技術輸出・対応態度は世界の信用を完全に失っている。
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 21:05:29.88ID:WgkzjmHn
サムソンあるからダイジョブダイジョブ
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 21:09:03.47ID:9gzVjJT0
世界的ブランド力は韓国が圧倒していると分析されている
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/25(木) 02:23:36.44ID:kyWY7GP5
爆発力だろ
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/25(木) 03:20:14.47ID:C5d305hx
ハリボテ感?
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/25(木) 03:22:53.61ID:C5d305hx
>>326
日本製部品組み立てました→日本のおかげ
韓国製部品が爆発したー→韓国のせい

何がおかしいかさっぱりわからん
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/25(木) 14:52:50.32ID:S8NMtYca
韓国の爆発力!これだろ!自分を信じろ!
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/25(木) 14:54:50.19ID:eQbAV672
日本・高品質、中国・低価格、韓国・不良品
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/25(木) 16:51:44.53ID:zjlVqA+M
チョンのマスコミの方がまとも
犬HKなんぞ全国向けニュースで韓国のベンチャー企業の製品を大絶賛で報道してたぞ
頭おかしい
犬HKは潰すべき
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/25(木) 16:53:46.76ID:sL9DYYGW
>>1
不潔なイメージ

平昌五輪の施設で食べることが出来るメニューが公開され、また値段が同時に公開された。

メニューには食パン2枚、スクランブルエッグ、ベーコン3きれ、オレンジジュースも付いているが
価格に含まれるのか別売りなのかは不明。これで1万1300ウォン(約1130円)という脅威の値段。

韓国のネット掲示板でもこの写真が拡散し「平昌オリンピック、1万1300ウォンの飯レベルだ!」と言うトピックが投稿された。
これを投稿した者は「あんな食べ物がなんと1万1300ウォンである」と呆れたようすで投稿。

とあるネットユーザーは「歴代の国際大会の平均を考慮した価格なのでは」と擁護する声も挙がっている。

もちろんメニューはこれ一品では無いが、パン2枚にスクランブルとベーコン3きれが1130円と考えると
ほかのメニューもそこそこ高そうだ。

http://gogotsu.com/archives/36528
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/01/01-34.jpg
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/25(木) 17:04:45.76ID:ckVga2T6
日本人からしたら、

韓国製品はパクリのイメージ
そして、そのパクった技術を自分の手柄のように中国に技術を教えたら、あっけなく抜き去られたイメージ

かな?ww
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/25(木) 17:05:08.86ID:qz3EnN9p
パクリのくせに高い。
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/25(木) 17:07:03.83ID:2PEECdQY
>>439
こいつでしょw
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/25(木) 17:13:02.76ID:FJ1V1+We
>>1
日本国は技術、中国は価格、韓国は盆回りBGM
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/25(木) 17:31:25.21ID:nf0+LlrK
オリンピック後北朝鮮の一地域として認識されるようになるから大丈夫だよ
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/25(木) 17:35:07.35ID:Jycmx8No
韓国と言えばトンスル。人糞を酒にするという人類史上まれに見る異常な飲食文化。

俺のなかでは韓国といえば、人糞。食べるし投げるし酒にも薬にもする、っていう
信じられない異常な文化を後生大事にする土人。
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/25(木) 17:39:14.87ID:U0t5h8fM
韓国、自国の『科学技術力』G20中7位というのは誇大評価でデタラメ

韓国企業の信頼度、26カ国で最低=米広報会社

韓国、反ダンピング提訴件数で世界2位。 GDP対比で日本の18倍 (1位は中国)

韓国の技術競争力 OECD加盟国中最下位(トップは日本)

【韓国経済】韓国の輸出商品―輸入部品=付加価値は59% 日本、アメリカ、中国は韓国を大幅に上回る[03/11]
(日本86% アメリカ83% 中国73%)

URL貼るとなんで規制だらけなんだ・・・
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/25(木) 17:53:54.32ID:omjvkpsP
朝鮮は売春婦だろ
世界中に気持ち悪い売女像を置きたがってる
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/25(木) 17:57:46.26ID:7fiQD3hT
「メイド・イン・コリア」か?
偽物、ボロ、パクリ、不良、ボッタクリ、壊れる、不衛生...
無限のマイナスのイメージだな
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/25(木) 18:40:32.79ID:iBCUOXD1
メイドインニアリージャパンというブランドがある。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/25(木) 18:43:16.05ID:iBCUOXD1
>>449
トッピングの痰と唾は無料ニダ。日本人限定。
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/25(木) 18:47:43.62ID:sFaIQI3P
韓国には世界展開しているビジネス
売春があるだろ
自信を持て
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/25(木) 18:55:30.89ID:HKfPEZ8K
日本は既に技術力を放棄してます
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/25(木) 18:56:25.38ID:iBCUOXD1
>>421
自動車や船や電車は日本の発明じゃない。謂わば欧米からのパクリだ。パクって本物より良いものを作る日本と、本物の劣化バージョンしか作れない、作る気もない国と一緒にするな。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/25(木) 18:57:21.36ID:6ePqvEMl
韓国製品はパクリ
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/25(木) 18:58:06.83ID:iBCUOXD1
>>464
ゆかり、さゆりって日本風の名前を付けなければ売れない。悔しーーーーーー。
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/25(木) 19:05:40.87ID:iBCUOXD1
他人からパクって、品質度外視で見た目だけ良く似たものを安く作って安く売る。
こんなビジネスモデルがそうそう通用する筈も無し。中国が規模の力で同じことやったらあっという間にアウトだろう。。
それに、何によらず古来中国人の方が圧倒的に技術力は高い。高麗、李朝時代以来、中国や日本より良いものを何か作ったか。高麗白磁だけじゃね。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/25(木) 19:12:26.71ID:KIW5nQ8t
物価は日本と同等、最低賃金も引き上げで、恐らく外資も逃げ出すだろ
もうどうしようもねぇじゃん。しかも現政権が企業を潰しに掛ってるし
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/25(木) 19:29:39.50ID:+Go8X4QZ
確かに韓国はウンコとかシモとかその辺のイメージかな?
とにかく下半身系が強いイメージ
これって民族の伝統なの?
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/25(木) 19:37:21.61ID:KTXVPYre
その昔、いつかはクラウン…というTOYOTAのCMがあった

それを今風にいうと、

いつかは日本製
…と言いながら、中国製を使うって感じ?

あれ?
韓国製はどこいった?
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/25(木) 20:02:20.32ID:s9H/WP9L
パクり言ってるやつは反省しろ!


劣化パクり



が正解w
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/25(木) 20:34:50.75ID:xEZH2FvG
学生時代なけなしの金で買ったGshockが
メイドイントンスルだった…
泣きたくなった
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/26(金) 02:35:21.20ID:/sdpQcu0
>>476
日本各地の風俗街に行けば朝鮮製生オナホが引っ張りだこニダ?
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/26(金) 02:47:56.47ID:JGl8es9P
中国製はコスパがいい
朝鮮製は安物
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/26(金) 02:50:34.31ID:b76qyhGj
トンスル
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/26(金) 03:14:36.53ID:9T9bKZ5y
価格で対抗出来なくても、お得感を売りにすればいいんだよ
韓国製品を買うともれなくキムチ1年分を送りつけるとか
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/26(金) 10:02:24.55ID:R/PonNjl
日本製より少し安くて
中国製より少し高品質
コスパは最悪だけど
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/26(金) 10:02:52.93ID:W7DDVpYf
あるだろ
爆発
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/26(金) 11:20:23.15ID:ndOiNbb+
双竜自動車の新聞広告、エンジンはドイツ(ダイムラー)技術は日本、価格は韓国、ってのがあったな。
ヨーロッパにいたときに新聞広告で見たから、コピーを書いたのは韓国人じゃないだろな(と祈る)W
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/26(金) 11:23:21.14ID:ndOiNbb+
>>448
NHKは昨日のニュースで未だに韓国製の「少女像」の用語を使っていた。
朝日が逃亡し、日本では日本共産党系だけが使っている用語なのに。
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 14:06:16.87ID:YFDFWypO
火病力があるじゃないか!
胸を張って世界中に誇れょ!
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 05:53:31.83ID:ymlIgGMw
「故障」「パクリ」

というイメージが確立されているだろw
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 20:52:27.98ID:dJy5BsdC
上は日本、下は中国
韓国の生存範囲がどんどん狭まって来ている

だが、韓国は新たな打開策を見出した

慰安婦像である
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/11(日) 03:27:43.30ID:asCGI3ps
違法コピー劣化版という確固たるイメージがあるじゃないか
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/11(日) 03:44:37.53ID:wH2bjvxq
>>505
ファスナーが閉まらなくなるバッグとか
底がパクっと剝がれるスニーカーとか
爆発するスマホとか
バックドア付きのPCとか
すぐに壊れるもの作らせたら韓国人はジーニアス
 
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/11(日) 03:51:03.59ID:FjddT0WB
日本の技術力ってのももはやイメージだけで残念な実態がばれつつあるけどな
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/11(日) 03:54:04.02ID:tGVshSE/
>>507
はあ?技術貿易収支世界二位なんですけど?
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/11(日) 06:42:09.61ID:qhSNJJoO
爆発するスマホとか
そんなイメージしかない
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/16(金) 05:58:52.00ID:qw09FM0A
「普通のスマホのはずなのに爆発する」というイメージがあるじゃないか
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 02:18:43.24ID:Mi8DmztJ
違法コピー
劣化版
故障

という強固なイメージがあるじゃないかw
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 02:22:30.34ID:l9Z7mreD
日本なんて技術後進国だろwww
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 06:33:46.92ID:9A2mDgzG
南朝鮮産=不良品
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 06:44:04.37ID:IKBX59XV
もうパシュート見て驚いた。この国根本的にダメだろ
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 10:16:21.87ID:JBoThZD2
メモリーや液晶は技術的にももうすでに韓国に抜かれてると思うけどな
技術の日本とあぐらをかいてた結果だよ
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 10:21:24.12ID:OYHYRkuO
日本は技術力、中国は価格、朝鮮は危険物、でいいじゃんww
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 10:27:08.56ID:sRFCc2sA
ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

チョンすら嫌がるヘル朝鮮。w
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 19:30:00.22ID:EJJlCdVa
パクり、低品質、爆発…いろいろあるじゃないか!
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/28(水) 22:44:04.54ID:ofP7Epdo
発展途上国では白物家電が人気なんじゃないの?
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/01(木) 05:59:40.25ID:w1n1UH2a
全ての半島製品に「CHOSENJIN」のロゴを入れてブランド力を強化する必要があるなw
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/04(日) 16:48:20.85ID:e1RvmcfW
日本の亜流みたいな感じかな。
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/04(日) 16:56:10.97ID:2qu6zyHZ
もともと、品質では日本製に劣るが価格は安い、ということだけをアピールしてきたんだから
より安い中国製が台頭してきたら埋もれるのは当然だよね。
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/04(日) 19:31:37.18ID:sWF+Wz7P
>>1
韓国製、韓国産のイメージは確立しています。悪意と不潔。
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/04(日) 19:36:02.18ID:sWF+Wz7P
>>526
古来から品質面でも支那が圧倒。支那製=精巧、チョン製=粗雑で不潔。
チョン製のオマルの微妙な良い加減さを日本の茶人が愛でた。変な連中と思った事だろうね。オマルを買いあさっていく。
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/04(日) 19:39:27.02ID:yriupkCo
>韓国製品にはイメージがない

いつか爆発する=イメージ
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/05(月) 22:49:21.72ID:b2dgu3by
僕は嫌韓で中国も好きでは無いけどこういう記事読むと日本から余り出たことないのが日本最高と思い込まされて(思い込まそうとして)書いてるだけに見えてうんざりする。
中国経済はもうすぐ終るとか韓国はサムソンだけで持ってるからこれももうすぐ終るとか何年前からおなじこと言ってるんだろ。
年間のほとんど海外で住んでる身から言えば今はサムソンのブランド力は日本以外では大したもんだと思うけどな。
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/05(月) 23:20:10.56ID:fr3FvKDx
韓国産である必要がない
まがい物
劣悪品
劣化品

なにより韓国人が作ったもの
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/05(月) 23:23:53.76ID:fr3FvKDx
>>534

そう?日本では必要ないとは思うだろ?
ブランド力って・・・・
どうやって作られたか知っていってるんだったら侮蔑するし
知らないならバカにするwww
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/05(月) 23:24:00.46ID:A2K36x+N
イメージはあるだろ
不良品
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/05(月) 23:24:41.66ID:RNj6lEjh
南朝鮮製品は粗悪品てイメージだよw
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/06(火) 21:00:11.66ID:i4DCO4VN
準日本みたいな感じかな?
もしくは a part of Japan みたいな。
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/08(木) 22:21:20.82ID:P+Er1YSy
>>1
成りすましのイメージという回答欄がない。
正しいデーター取れませんよ。
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/09(金) 10:02:35.29ID:XtfdqXyc
>>534
日本のメーカーのフリをして売ってるじゃないの。
サムスンはどこのメーカーと思うかその外国で聞いてみてよ。
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/09(金) 12:06:13.08ID:dTM2Ywi8
日本製 良い物
中国製 安物
韓国製 偽物
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/09(金) 12:21:10.14ID:To7R+hCh
あるだろ「汚い」とか、「模造品」とかさ、探せばイメージは沢山あるさ。
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/09(金) 12:28:25.32ID:rLCHaB3r
下チョン製品のイメージ?
ズバリ『パクり』だろww
サムスン山ほど訴訟抱えてるww
NASAもAppleも下チョン系禁止だしなww
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/09(金) 13:17:34.68ID:KZipy/wj
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

MHWUZ
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/10(土) 15:33:11.81ID:RmWkwiYi
下朝鮮産は大便混入のイメージ
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/10(土) 15:34:21.27ID:g3Rexe3K
>>1
えっ?あるでしょ?
バッテリーが爆発って、素晴らしいイメージが
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/10(土) 15:35:42.13ID:g3Rexe3K
>>1
他にも、家電品の盗聴機能搭載とか〜←これは支那製品も
初期不良品に難癖つけて、保証受けられないようにするとか〜
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/10(土) 15:36:31.50ID:g3Rexe3K
>>521
全て事実。
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/10(土) 15:45:21.14ID:ipwpTdR4
「既存の技術を使って安い人件費で大量生産したほうが商品を安くたくさん売れる」
これと、「稼ぐ奴がエライ」拝金主義が連動したのが今の中韓だよ。フリーライドというらしい。
日本の模倣と思われても仕方ないね。
ニューズウィークがものづくり無視の中国的経営を褒めたのは笑止。
人件費が上昇したら終わる。 そして韓国は終わりつつある、ということだ。
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/11(日) 23:11:23.68ID:HQ61H8nB
>>554
結論が出てしまったか・・・
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/12(月) 20:37:47.11ID:tDNno/Ah
中国や韓国に日本で言われる「職人」と言われる人はいない
技術を極めようという志を持つ人がいないのか、技術を持ってても社会が受け入れないのかのどっちか
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/12(月) 21:11:19.28ID:h+DWIOQo
>>556
中国は最近「匠の精神」とかさかんに奨励してるけど、日本の匠のことはわかってないよね。
大量生産時代の品質管理とイノベーションを主眼にしてるし。
日本の場合「匠の精神」は「師匠を超える」ことを肯定する思想なんだけど、中国人には頭脳革命しないと
受け入れられない。まさに文革だな。
現状の拝金主義やフリーライドだって、(劣化コピーも含めて)先駆者を超えられない劣等感の裏返しかもしれん。
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/12(月) 21:24:05.61ID:5CAMYIPD
>>557
中国って言うか中華思想だと、評価は自分より格上の人物が決定する。
だから買い手の評価とかは一切気にせず、著名人や有名なマスコミの評価のみを欲しがる。
今の中国の「匠の精神」なんて、これらから高評価が欲しいから言ってるだけ。
副次的に高く品物が売れたりもするしね。
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/12(月) 22:39:16.89ID:PnXY5Ea6
>>1
イロイロあるけどな

爆発力
老舗の中国を上回るギャリャクシーの破壊力

クサイ
ほのかに漂うキムチ臭

ウンコ
韓国文化の真骨頂
これなしでは語れないほど有名
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/12(月) 23:00:48.34ID:kbYFPkES
そもそも有史以来、朝鮮半島には明確なイメージがないんだよ、形而上も形而下も。

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/12(月) 23:27:14.64ID:xoIh3vCC
おなじみの爆発があるじゃねーか
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/12(月) 23:29:41.70ID:8vb3GfLQ
>>1
韓国製品は粗雑で不潔。これで生き残れよ。
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/12(月) 23:32:22.68ID:8vb3GfLQ
>>556
中国はちょっと違うでしょ。支那人は結構緻密な仕事もしますよ。
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/13(火) 00:50:29.48ID:I0NRBSyw
今頃気付いたのか…まぁ何やっても駄目やと思うけど、まぁ頑張ってや。
0568赤化統一成就万歳天災眼鏡猿d【^A^】bd【^ho^】b2018/03/13(火) 08:01:36.46ID:zSVOpaNT
だが、チョンッと待って欲しい。朝鮮は忘八民族・忘八国家

>>1
そんなに卑下することはない。
伝統の無形文化財売春婦のイメージがちゃんとあるよ。
羨ましい限りだ。
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/13(火) 08:45:46.22ID:4I7XHQF0
総合力では圧倒的に韓国系企業が世界的認知を得ている
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/13(火) 12:50:34.92ID:2p/bGoMe
>>570
本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&;code=news
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2541842

【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/

ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

チョンすら嫌がるヘル朝鮮w
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/13(火) 15:14:35.05ID:ekTp5jGv
なりすまし
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/13(火) 15:43:33.51ID:COd774wh
日本になりすまし
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/13(火) 16:58:11.31ID:3pCDnjtF
>多少曖昧
ん?チョンに技術力なんて無いだろ。
同じことをシナにやられて死んだだけ。
そして日本から技術が出なくなって死んだ
だけのお話し。
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/13(火) 17:19:32.78ID:ywztCos0
韓国製品は朴李という立派なイメージが定着しているだろ。
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/13(火) 17:24:56.82ID:Z3uHSezO
俺にとっては
製品に限った話じゃないけど
韓国が少しでも関わってるって
わかると胡散臭いイメージだな。
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/13(火) 20:51:36.89ID:hIhdxS+F
でも、日本の電気製品は中韓製であふれかえっている
監視カメラ、ドローンはほとんど中国製
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/14(水) 16:08:21.84ID:n7iGtJEF
中韓がなぜ今まで劣化コピー商品や違法コピーの映画を販売していたか考えよう
そのほうが元手が要らずに儲かるからだ
そしてそれは逆に「本物じゃない」ことを強く意識している
もともと彼らにしみついた固定観念では「本物を超えることはできない」
本物をまねようと思った時点で創造性の上での敗北だ
それでも染みついた劣等感を克服する唯一の方法は「儲けること」なのだ
0584偽日本人の政党・朝鮮民主党の時代!2018/03/19(月) 04:42:07.99ID:1S/4xGsd
韓国は大丈夫! また、日本が助ける予定だから。

なんせ民主党の野田政権が、日韓の通貨スワップ協定で
「また必要なら協力する」という不必要な合意を追加していたからね。↓

>■ 民主党・城島財務相、「日韓通貨スワップ」 増額部分の10月末終了を発表
>財務省は「状況を注意深くモニターし、必要が生じた場合は、
>適切に協力することにも合意した」としている。
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1349754763/

韓国「日本より国債の格付けも上になったし、スワップ延長?必要ないわ。」 
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1349774575/
【日韓通貨スワップ】 1997年・通貨危機や2008年・金融危機時に韓国に薄情だった日本。
・・・だが2011年(野田政権)は5兆円のスワップ拡大要求を快く受け入れた。
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1349810694/

野田政権は韓国国債の購入を検討したり、国債の格付けで韓国が初めて日本を上回ったり、
日中韓投資協定を妥結させて、日本の税金を中韓に横流ししようとした立役者だった。
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1335521401/
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1346939032/
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1332389829/
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/19(月) 04:44:57.36ID:bsX5V3gs
「見てくれ」は良いが中身がダメ、というのが韓国のイメージ。

外華内貧。
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/19(月) 04:47:52.37ID:bsX5V3gs
自然発火
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/19(月) 07:11:28.90ID:SkPsQ7no
韓国のイメージは
ウンコの国

【韓国】自分の”う○こ”を容器に入れて販売 2億ウォン(1987万円)を稼いだ42歳女を逮捕
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1518748021/l10?guid=ON

【平昌五輪】流せるトイレはどこだ?個室にはごみ箱が置いてあり、そこに捨てます。
http://same.ula.cc/test/r.so/asahi.5ch.net/newsplus/1518746938/l10?guid=ON

【韓国】平昌五輪のノロウィルス騒動、汚染された地下水で食事を作ったのが原因。調理用の水が大便物質で汚染されていた[02/14]★5
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1518554495/l10?guid=ON

【朝鮮日報】元ホテル従業員「10年前も便器磨きスポンジでコップ洗った」
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1517963681/l10?guid=ON
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/19(月) 07:12:16.96ID:SkPsQ7no
韓国のイメージは
ケダモノの国

【話題】韓国大統領候補、ロシア・スイス・ソウルなど各地で性暴行 強制わいせつも頻繁に行う
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1520820559/l10?guid=ON

【米国】20代の韓人(コリアン)の男が高校の女子更衣室に侵入、逮捕される
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1520904105/l10?guid=ON

【韓国】実妹(当時10歳)を5回強姦した「人面獣心」の兄(18)に懲役長期7年を宣告
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1519346344/l10?guid=ON

【韓国】知り合いから10年間、性暴行され裁判が進行中の知的障害女性が今年も襲われたと申告。知的障害の娘も性暴行被害
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1519270835/l10?guid=ON

【韓国】「私の気を受けなければならない」…信徒の9歳の娘を性暴行した60代の祈祷院院長に懲役12年
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1519264657/l10?guid=ON

【韓国】数年間妹2人(当時11・12)を性暴行した「人面獣心」の実の兄(18)に重刑を宣告
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1519186212/l10?guid=ON

【朝鮮日報】文大統領訪米時に随行職員がセクハラ、大統領府は公表せず
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1517964842/l10?guid=ON

【韓国】10代の少女を殴って性暴行、売春の強要まで・・・
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1516500405/l10?guid=ON

【韓国】「送ってあげる・・・」〜泥酔女性を車に乗せて性暴行
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1516496817/l10?guid=ON

【韓国】「お前のせいで俺の大学生活は終わった。代わりに金を渡しただろ?」…強姦した学生が被害者に怒り
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1514745070/l10?guid=ON

【韓国】求人面接の女性12人に睡眠薬を飲ませて性暴行・・・学習塾経営者に懲役13年
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1515204629/l10?guid=ON

【タイ】 ニューヨーク在住の韓人、プーケット国際空港で全裸で暴れまわって大便投げる〜バイアグラの飲み過ぎが原因
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1515506902/l10?guid=ON

【韓国】女子更衣室を盗撮した韓国代表競泳選手らを起訴 ⇒ 犯行を自供 ⇒ 全員無罪
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1512780754/l10?guid=ON

【韓国】ガールフレンドを脅して売春させた10代を逮捕(西帰浦)
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1513905522/l10?guid=ON

【韓国】「SEXしなければ家族が癌に罹る」〜寺院の住職が20代の教徒に常習性暴行
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1513730149/l10?guid=ON

【韓国】息子が死ぬと息子の嫁を常習性暴行
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1512264899/l10?guid=ON

【韓国】実の孫娘にヒロポンを投薬し、小学校4年生から数年間性的暴行した人面獣心の70代に重刑[12/11]
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1512959539/l10?guid=ON

【米国】韓人(コリアン)、相次いで性犯罪で逮捕される
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1512350709/l10?guid=ON

【韓国】「ここには変態や強姦魔しかいないのか」 インテリア大手家具メーカーの新入社員が盗撮とレイプ被害に
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1510103622/l10?guid=ON
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/19(月) 07:13:04.82ID:SkPsQ7no
韓国のイメージは
ケダモノの国

【韓国】実妹(当時10歳)を5回強姦した「人面獣心」の兄(18)に懲役長期7年を宣告
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1519346344/l10?guid=ON

【韓国】「私の気を受けなければならない」…信徒の9歳の娘を性暴行した60代の祈祷院院長に懲役12年
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1519264657/l10?guid=ON

【韓国】数年間妹2人(当時11・12)を性暴行した「人面獣心」の実の兄(18)に重刑を宣告
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1519186212/l10?guid=ON

【韓国】隣近所の幼稚園児(6歳)を性暴行した50代の男を拘束・・・「酒に酔って覚えていない」
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1515027643/l10?guid=ON

【韓国】実の孫娘にヒロポンを投薬し、小学校4年生から数年間性的暴行した人面獣心の70代に重刑[12/11]
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1512959539/l10?guid=ON

【韓国】娘が7歳の時からセクハラを行い、青少年になると性的暴行までした父(50)に最も軽い懲役7年を宣告
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1511829417/l10?guid=ON

【韓国】「小学生だと知らなかった」…小学6年(12)とセックスして撮影した疑い、人面獣心の小学校教師(32)に懲役3年
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1511236187/l10?guid=ON

【韓国】性暴行犯罪で位置追跡装置を装着した状態で、再び女子生徒(12)を性暴行した人面獣心の60代に懲役15年を宣告
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1510532008/l10?guid=ON

【韓国】小学生の実の娘を長年かけて性的暴行…「人面獣心」の父を拘束[09/27] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506471115/

【韓国】女子中学生とサディスティックな『ヘンタイSEX』…40代男に懲役3年[09/20] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505875166/

【米国】「少女を見て車内でオナニー」・・・30代の韓人捕まる(ニュージャージー州)[09/19] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505776809/

【韓柬】カンボジアで10代の少女たちを性暴行した韓国人牧師に懲役14年を宣告。刑期満了後、即刻国外追放[09/05] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504584180/

【韓国】6年間、956回に渡って7歳だった実の娘を性暴行した人面獣心の父親に懲役17年[02/17] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487289603/

【米国】当時8歳の少女を数回性暴行した疑いで76歳の韓人を逮捕…検察で「文化的誤解」を主張[02/07] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1486542947/

【韓国】演劇俳優の集団性暴行が波紋、昨年には中1女子を集団性暴行した事件も[02/19] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487483183/

【韓国】不倫関係の女性の娘(11歳)を強制的に性醜行した50代の男性に懲役刑[02/21] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487635425/

【韓国】「セックスしたことがあるのか?」と幼い娘を常習性暴行した人面獣心の父親に懲役刑[02/23] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487816858/

【韓国】「お母さんが妊娠して性欲のやり場がない。お金を払って店に行くのはもう嫌だ」…義父から性暴行を受けた娘が妊娠中絶[02/24] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487895716/
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/19(月) 07:14:13.95ID:JOJ4tnVH
え? 起源があるじゃないか?
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/19(月) 07:15:02.51ID:SkPsQ7no
韓国のイメージは
ホモ軍隊の国

【韓国/軍事】「これが海兵隊の伝統だ」…新兵にチョコバー180本を食べさせたり、お尻で類似性行為[01/16] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484619227/

新兵にお尻で性行為を強要、韓国の海兵隊員「韓国の伝統」と断言。強姦多発国・韓国はホモ強姦も多いと2ch.net
元スレ http://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1486774640/

【韓国軍】同性愛の兵士を一斉摘発 「屈辱的な取り調べ」も[06/12]2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497260586/

【韓国】軍部隊内イジメ 2日間でチョコパイ180個「食拷問」など[6/22] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498101307/

【韓国】軍生活館で後任3人を常習わいせつした退役軍人に「執行猶予」[03/15] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489544441/

昨年退役したAさんは、軍服務時代、自分の部隊の生活館で後任兵士Bさんの指を舌で舐めたり、口で吸うなど強制わいせつした。

また、生活館のベッドで横になっていたBさんのパンツを下ろしてお尻に自分の体をこすったり性器に触れることもした。

Aさんは、別の後任兵士2人の胸を触って頬を舌でなめるなど強制わいせつの疑いで裁判に引き渡された。
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/19(月) 07:16:55.14ID:SkPsQ7no
韓国のイメージは
日本人女性への異常執着

↓韓国男の妄想書き込み

[115]P 八紘一宇は日本の国是 [] 2018/02/05(月) 07:03:42.72 ID:tQ8M1Zjh
>>113
意外と思われると思うが
最近は韓国人のアソコは大きいんだよ
半数以上が借金してでも増大手術受けてる

[102]P <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2018/01/14(日) 08:55:01.80 ID:NO8DrY4E
あとね意外と重要なオチンチンね韓国男性はよく9センチとか日本男に揶揄されてるけど実際は韓国男性のオチンチンは兵役あるからかたくましいし硬い
日本男のオチンチンはとかく臭いし洗ってないから汚いイメージ
やっぱり韓国男を選んじゃう

[3]P 日本の女はよく聞け [] 2017/10/20(金) 01:47:19.70 ID:xblSnaxy
AAS
最近
韓国好きな若い女増えたよな
大学でも高校でも女の8割は韓国が好き
ツイッターでも「韓国人になりたい」が多い

で、ネトウヨが日本に増えてるのはそれが理由なんだよな
日本の女が韓国の美男子に夢中だから、日本男が嫉妬www

嫉妬→嫌韓、これが真実

[896]P <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2017/10/11(水) 12:37:59.66 ID:uVLyyRaY
AAS
ジャップのメスガキは韓流スターを思いマンコ濡らしてるってよ
ネトウヨはどうするの?www
560:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 08/27(日) 09:29 8pR6176j
韓国男子にナンパされれば日本女の子は股を漏らす

614:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 08/27(日) 10:09 eK8Mhyay
どうして日本の女性は韓国人にあこがれるのか

2:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 01/03(火) 11:46 I7a3Msxo
日本の女の子「韓国男子かっこいい!K-pop大好き!韓国男子と結婚したい」
ベトナムの女の子「韓国人に生まれたかった!韓国の王子様と恋愛したい!」

日本・ベトナムの女の子「日本の男?さえないしチビだし貧相だし恋愛対象にならないよね〜
これが現実

9:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 01/11(水) 10:48 DCy0+ScC
今日も日本の女の子が各地で韓国旅行者や中国旅行者に抱かれるんだろうなあ
悔しいけどちょっと興奮しちゃう・・・

496:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 12/27(火) 06:09 RRvBYA2X
日本女性はコリアン男性に憧れ
292:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 12/26(月) 12:08 YVJQanDZ [sage]
和猿メスジャップは韓流スターに発情しすぎだろwww

そしてとうとう日本人の女子高生に手を出しました。

【神奈川】女子高生とみだらな行為。韓国籍の無職、イ・ジンドク容疑者(22)を逮捕。「年齢は覚えてない」など容疑を一部否認
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1510817003/l10?guid=ON
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/19(月) 07:32:05.78ID:JO6/cnPZ
頼みの綱のスマホも中国の徹底攻勢で
持ってあと3年だとか
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/19(月) 08:09:08.25ID:Jv6QJ7O/
商品に慰安婦性交券つければ?w
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/19(月) 10:41:09.70ID:axcqt5q9
日本製と韓国製あったらどっち買うよ?
韓国人だって日本製買うだろうよ
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/19(月) 12:59:58.48ID:a/Vv6U+A
韓国製のイメージ、、、忌み言葉みたいなw
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/19(月) 14:56:25.78ID:MVWH/SPs
支那朝鮮製の製品は爆発して人が結構氏んでるけど
日本製にはそういうことが無いからね
だから日本か欧米のメーカーの物しか買わない
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/19(月) 15:17:39.57ID:uvRwGJ1p
パクリ、泥棒、劣化コピー
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/19(月) 15:23:47.04ID:21eNMR07
今時朝鮮人といえば売春と核ミサイルのイメージだろうな
北も南も大差ないし
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/23(金) 17:21:11.25ID:l0BHjNrd
>>1
ゴリ推し女優新木優子ヲタの【アラ木チガイ】は5chでこんな工作をやっている!
芸スポの記者に立候補して他のタレントをアンチして新木を持ち上げ、言い負かされて放火を示唆し通報された犯罪者=新木ヲタの『アラ木チガイ』

■【新木優子ヲタが複数の格安simとネット複回線使って立候補して5ch記者になった記者名一覧】
「Marcopaul@Catherine★」「@genius ★」「(-。-)y-゜゜ ★」「サバイバル@Catherine ★」が立て、自演で即2ゲットしたスレ
↓↓↓
新木ヲタは自分が立てるスレに「VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:----: EXT was configured」を仕込んで
自分は浪人で書き込み書き込んだレスのIP情報を集めている異常な記者
この新木ヲタが立てたスレで新木優子を絶賛しているのは、浪人を使ってIP出さない単発のみ!
この事から「アラ木チガイ」1人の自演である事が分かる


■ID隠して書き込んでるのは浪人使って芸スポの記者に立候補した荒らし新木優子ヲタたった1人の自演という気持ち悪さ
童貞「アラ木チガイ」は自分が童貞のため異常に「処女」にこだわる異常者
↓↓↓
▼『@genius ★』
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?creator=@genius#BAR

【ドラマ】新木優子、資産100億のお嬢様役に 山崎賢人&真剣佑と三角関係に
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511380998/
1 @genius ★ 2017/11/23(木) 05:03:18.83 ID:CAP_USER9

2 名無しさん@恐縮です sage 2017/11/23(木) 05:04:02.67 ID:F5blcu5/0
ガチ処女の新木優子が出るのか
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
▼『Marcopaul@Catherine★』の5chスレの一覧(1件)

【芸能】新木優子、カレンダー発売記念イベントに1500人のファン殺到 とびきりの笑顔にファン歓喜
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521642913/
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
▼『サバイバル@Catherine ★』の5chスレの一覧(1件)
【映画】玉木宏、主演映画『悪と仮面のルール』のプレミア試写会に登壇 個人の今年の漢字は「繋」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513077736/

1 サバイバル@Catherine ★ 2017/12/12(火) 20:22:16.39 ID:CAP_USER91212
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
■この新木優子に関係するスレも新木ヲタが立てた「不自然にID表示されるようにした釣りスレッド」
(2以下は新木優子ヲタがコロコロID変えながら浪人使って即レスする所も全く同じ)
↓↓↓
▼『(-。-)y-゜゜ ★ 』
【ドラマ】M!LK佐野勇斗 御曹司役で日本テレビ系ドラマ「トドメの接吻」出演
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511985767/

1 (-。-)y-゜゜ ★ 2017/11/30(木) 05:02:47.52 ID:CAP_USER9
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
■「(-。-)y-゜゜ ★」が立てるのは清水富美加と新木優子擁護スレと、広瀬すずのアンチ記事のスレ立てのみ
幸福の科学の信者の新木優子の関係者が記者になった証拠
「(-。-)y-゜゜★」
http://5ch-ranking.net/5chname.php?name=@(-。-)y-゜゜★&page=1

・「@genius ★」は指摘されるまで新木優子のスレ立てのみ!(指摘された後も数個しか立てていない)
これにより新木優子ヲタするためだけに記者に志願した新木ヲタと判明した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況