X



元キャロルのウッちゃん、ユウを語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の名無しさん
垢版 |
2006/06/14(水) 11:36:43
伝説のキャロルの元メンバー
話題があるのか?
0002伝説の名無しさん
垢版 |
2006/06/14(水) 12:00:09
内海はパチンコ好き
ユーは釣り好き
しか思い浮かばないよ?語ること無いよ
0003伝説の名無しさん
垢版 |
2006/06/14(水) 14:06:23
うッちゃんのギター好きでした
0004伝説の名無しさん
垢版 |
2006/06/14(水) 20:43:59
>>1
キャロルスレが有るだろっ!!
削除依頼出せ。
0005伝説の名無しさん
垢版 |
2006/06/15(木) 11:05:58
こんなのありかよ!w
話す事ないけどさ、彼らは今なしてるの仕事?
0006伝説の名無しさん
垢版 |
2006/06/15(木) 11:08:57
うっちゃんマジでギターうまい!凄いレベルに達してる!
0007伝説の名無しさん
垢版 |
2006/06/15(木) 13:53:53
内海のギターはブルース魂だよ!
0008伝説の名無しさん
垢版 |
2006/06/16(金) 16:32:05
永ちゃんとウっちゃんは、まだ連絡取り合ってると聞くよ
0009伝説の名無しさん
垢版 |
2006/06/16(金) 17:21:39
キャロル解散後
ウっちゃんソロアルバム1枚だけだしたよな。
0010伝説の名無しさん
垢版 |
2006/06/17(土) 11:29:40
ユウはキャロル解散後、トラックの運転手と
聞いたが今も、そうなのかな?
0012伝説の名無しさん
垢版 |
2006/06/19(月) 12:17:25
岡崎友のドラムは、迫力あったよ
キャロルの中ではマスコット的な存在だったけど
まさにビートルズのリンゴのよう
0013伝説の名無しさん
垢版 |
2006/06/20(火) 10:25:44
内海さん湘南のケーブルに出てました。歌はうまいと言えないがギターはいい感じでした。永ちゃんは
エンターテーナーって感じだけど彼は音楽楽しんでる感じがした。CDが売れようが売れまいが関係ない感じでした。
あーいった感じのバンドが日本で売れてもいい時代になってると思うんだが。
0014伝説の名無しさん
垢版 |
2006/06/20(火) 15:25:50
ウッちゃんは渋くなりました
スローな「ルイジアンナ」も、あれはアレで良い!
0016伝説の名無しさん
垢版 |
2006/06/20(火) 19:32:35
内海さんのライブすげぇ良いのに人が来な過ぎて切なくなる…。
なんか勿体ない。
0017伝説の名無しさん
垢版 |
2006/06/21(水) 10:27:50
確かにうっちゃんのライブは人が少ない
若い子なんか知らないからな!仕方ないかも知れない
余りにもキャロルと言う看板が大きすぎて可哀想である
ソロ時代、ジェミニ出した頃なんか、けっこう新しいファンが
見に来てたけどね。
脱キャロル宣言してたけどね。惜しいよね
0018伝説の名無しさん
垢版 |
2006/06/24(土) 17:19:37
今夜新宿でライブありますよ。
 
キャロルコピーバンドのGUTSってのと一緒だよ

噂では最後に1〜2曲ジャムるらしいんだけど…

0019伝説の名無しさん
垢版 |
2006/06/24(土) 17:56:50
ウッちゃんは、まだ鎌倉に住んでるのかな?
ユーは新宿?
0020伝説の名無しさん
垢版 |
2006/06/24(土) 19:15:27
ウッチャンはもともとキャロルみたいな革ジャンロッカーなんてやりたくなかっただと思う。売れちゃったからあんな感じのアドリブ
弾いてたけど本当は西海岸ぽいのが好きなんじゃないかな?バンドとかリトルフィートみたいな感じのギターが好きだったんじゃないかなー
永ちゃんのセンスについて行けないけどキャロルが売れて戸惑った感じだったと思う。
0021伝説の名無しさん
垢版 |
2006/06/24(土) 19:35:03
>>20
 同感!
 内海さんはブルースが好きな人
 学生時代はBBキング、クリーム聞いていた
 

 
0022伝説の名無しさん
垢版 |
2006/06/24(土) 19:43:33
ウッチー対うっちゃん
0023伝説の名無しさん
垢版 |
2006/06/24(土) 23:10:00
>>19
ウッちゃんはキャロル時代に新宿に移り住んで今も新宿在住のはずだよ。

>>20
ウッちゃんのルーツにはメンフィスソウル(スタックスのクロッパーのギター)もあったりする。
意外な感じもするけど言われてみればキャロル時代はダブルストップも多用してる。
0024伝説の名無しさん
垢版 |
2006/06/26(月) 10:52:11
ユウはトラック運転手で家計を支えてる
0025伝説の名無しさん
垢版 |
2006/06/27(火) 11:21:53
相原誠は今どうしてるの?
0026伝説の名無しさん
垢版 |
2006/06/27(火) 13:03:41
>25 新宿で屋台のオヤジらしいよ
0027伝説の名無しさん
垢版 |
2006/06/27(火) 13:29:45
キャロルって矢沢以外見事な貧乏人、見事な負け組みね。なんで? アンビリーバブル
0028伝説の名無しさん
垢版 |
2006/06/27(火) 17:11:15
矢沢は、もう過去の人でしょ
0029伝説の名無しさん
垢版 |
2006/07/20(木) 13:08:16
死んでるなココは!
0031伝説の名無しさん
垢版 |
2006/07/29(土) 11:58:29
ユウさんは
【C's Graffiti Japanese Rock'n Roll Band】
ってバンドでドラム叩いてます

内海さんも
ソロで活躍してますよ

ジョニーさんや
永ちゃんは
みなさん御存知の通り
活躍されてますね
0033伝説の名無しさん
垢版 |
2006/07/29(土) 18:58:35
ユウは中卒と聞いたが?
0034伝説の名無しさん
垢版 |
2006/08/11(金) 03:59:23
学歴なんて関係ない
0035伝説の名無しさん
垢版 |
2006/08/11(金) 04:35:59
相原誠は新宿の店の他に東大和市でも店出して同市でダウンタウンブギウギバンド再結成ライブも主催したその時前座が内海、石橋、キース、ジェームス藤木のセッションバンドで最後も全員で盛り上がってたしその後日比谷野音でも主催ライブを行った
0036伝説の名無しさん
垢版 |
2006/08/11(金) 05:00:44
連レス失礼
04年に講談社から発売された山本おさむ作のHey!ブルースマン全3巻の主人公バンドのメンバーのモデルの一人がウッチャンらしく、あと聞いた話だと何年か前のQooのCMの音楽でギター弾いてたのがウッチャンだとかで去年もソロアルバムを発売してた
0037伝説の名無しさん
垢版 |
2006/08/11(金) 14:12:57
相原誠は体調悪い見たいだね
0038伝説の名無しさん
垢版 |
2006/09/04(月) 16:29:07
【C's Graffiti Japanese Rock'n Roll Band】
http://sound.jp/cghp/
0039伝説の名無しさん
垢版 |
2006/09/06(水) 20:44:05
ウッちゃん今まで何枚かソロアルバム出してるけど、from hereが一番好き。オレもサンバーストのフェンダーストラトをメインで使っている。
0040伝説の名無しさん
垢版 |
2006/09/17(日) 17:31:14
 
0041伝説の名無しさん
垢版 |
2006/09/20(水) 21:58:23
「内海利勝とV.G.T.」は、いつ再結成しますか??
0042伝説の名無しさん
垢版 |
2006/09/25(月) 17:59:05
内海利勝&シマロンズは?
0043伝説の名無しさん
垢版 |
2006/10/01(日) 15:53:02
黒か〜 白か〜〜  あああああ〜〜〜♪
0044耳をすませば
垢版 |
2006/11/02(木) 22:18:11
 今年の四月、新宿のライブハウス「ウルガ」に、元ゴールデンカップスのル
イズルイス加部さんのバンド、ぞくぞくかぞくを見に行きました。そのときミ
ラーというバンドが最初に演奏したんですが、メンバーに内海さんと相原誠さ
んがいたので、びっくりしました。二人はぞくぞくかぞくと、セッションもし
てました。
 昨年発売した内海さんのアルバム「ラヴ&ピース」は味わい深い出来で、か
なり気に入ってます。
0046伝説の名無しさん
垢版 |
2007/01/11(木) 12:37:14
永チャンとうっチャンは昔から仲いいよ
今でもたまに飲んでるよ
キャロルの頃から弟みたいな存在
0048キャロル
垢版 |
2007/01/12(金) 15:15:19
2月3日
BIG BAD V
原宿クロコダイル ライブ!!!
佐藤秀光(クールス)、内海利勝(元キャロル)、
新井武士(元ダウンタウンブギウギバンド)
クールス、キャロル、ダウンタウンの曲を三人が交互に歌います。

open pm7:00 チケット6000円 チケット発売中
03-5627-7302 まで
0050伝説の名無しさん
垢版 |
2007/02/05(月) 18:39:29
Gemini: Part1&2がもうすぐ再発ですね。
もし1枚買うならどっちの方がいいですか?
どなたか、どうか教えてください
0051キャロル
垢版 |
2007/02/06(火) 08:22:25
ユウのドラムはすごくキレがあるよね。スネアのタイミングは、譜面、パソコンでは表すことできない。
0054下井草のほうれん荘
垢版 |
2007/03/16(金) 21:09:27
矢沢さんと付き合いがあるというのは、本当だと思います。
2年位前にhmv池袋メトロポリタンで行われた、
内海さんのインストアライブを見ましたが、
ルイジアンナを演奏する前に、内海さんが
「永ちゃんに聞かせたら、これはレゲエだろうって言ってました」
とコメントしたのを覚えています。

その時購入したalbum「love&peace」は今でも聞いてます。
当時朝日新聞のcd評でも取りげられて、高評価でした。
0055伝説の名無しさん
垢版 |
2007/03/17(土) 15:23:49
>>54
その話が本当ならうっちゃんはジョニーとも仲がいいんだから、
矢沢とジョニーの間に入って仲直りさせたらどう?
ついでにユウも呼んで1夜限りの再結成とかなったらすごいだろうな・・
0056伝説の名無しさん
垢版 |
2007/03/18(日) 22:00:00
4年くらい前、雑誌でエイチャンがデビュー寸前の若いバンドのリーダーに
アドバイスしてたけど、
『オレがデビューした時みたいに・・・ウっちゃんのような女にモテるギタープレイヤー
引っ掛けなきゃ・・・ヒットするにはサウンドが色っぽくなくちゃ・・・
モデルの女なんかにガンガンモテまくって・・
広島の田舎ものにはない
都会的なセンスが昔も今も、アイツにはあるんだねぇ』
そんなインタビュー記事を覚えてます
0057伝説の名無しさん
垢版 |
2007/03/19(月) 11:35:43
Aちゃんとうっちゃんが今でも仲良しだとしても、キャロル再結成は無理だろう…
でも仲良しだったら何故、木原氏みたいに矢沢ファミリーに入らなかったんだろ?仲良くても音楽性が合わないのかもね。
0058伝説の名無しさん
垢版 |
2007/04/04(水) 05:19:20
>>57
この当時は前のバンドのイメージを払拭したかったからだと
前、なんかのインタビューで言ってました。
っていうか、エイチャンって、一回壊したものとは
絶対絡まないっていう、ポリシーがあるんじゃない?
そこは加藤和彦の影響を受けたと、当時のエイチャンに近かった人が
言ってましたよ。
0059伝説の名無しさん
垢版 |
2007/05/19(土) 00:53:56
>>57
ジョニーのことを考えれば矢沢ファミリーなんか入れないだろ。
うっちゃんとジョニーはもっと関係が深いだろ。
0060伝説の名無しさん
垢版 |
2007/06/11(月) 23:21:55
うっちゃん入れちゃうとキャロルのイメージが出るからやなんじゃないの、エーちゃんは
0061伝説の名無しさん
垢版 |
2007/06/18(月) 21:46:22
エーチャンがキャロルのメンバーをバックに1年間限定でツアーをするとか 再結成は当時と見た目のギャップとかがあると思うけどバックにキャロルのメンバーを想像すると話題性が有って凄いと思う
0062伝説の名無しさん
垢版 |
2007/06/21(木) 14:08:09
矢沢は、もうキャロルのような音楽には興味ないよ
0063伝説の名無しさん
垢版 |
2007/06/21(木) 14:11:45
>>61
キャロルのファンは納得しないよ
0064伝説の名無しさん
垢版 |
2007/08/14(火) 00:25:40
詳しく
0065伝説の名無しさん
垢版 |
2007/08/22(水) 12:49:21
キャロル復活は近い将来ありそうだが・・・ただ、1日か2日の限定だろう
矢沢が前言ってた
0066伝説の名無しさん
垢版 |
2007/08/22(水) 13:04:31
内海利勝ライブ『STAND OF DREAMS』
2007年9月1日(土)19:00/19:30
@池尻大橋ROCKER ROOM(世田谷区池尻3-17-12河豚鮮会館ビルB1/03-3419-6914 )
\3500+1drink
info ROCKER ROOM(http://www.rockerroom.net/
0068伝説の名無しさん
垢版 |
2007/08/27(月) 02:35:39
内海さんかっこいいよね〜!リズム最高よ♪
0070伝説の名無しさん
垢版 |
2007/08/27(月) 21:04:00
ウッチャン一番モテてた。
0072伝説の名無しさん
垢版 |
2007/08/28(火) 15:05:51
昨日考えたんだけどね、でも、なんか、今日終わって見ないとピンと来ないんだよな。
やっぱりキャロル自由な様に生きてきたけど、やっぱり、それが一番良いね、だから、そうね・・






ここ入っちゃいけないんだぞ!
0073伝説の名無しさん
垢版 |
2007/08/29(水) 17:33:31
今の矢沢さんがあるのも、ウッちゃんがいたからだ。ウッちゃんの存在がなかったら、いくらライターとしての素質があるにせよ、矢沢さんは日の目を見る事は無かったであろう。感謝しなさい。
0074伝説の名無しさん
垢版 |
2007/08/29(水) 22:57:07
>>72
ここ入っちゃいけないんだぞ!


まるで小学生だよなwww
0077伝説の名無しさん
垢版 |
2007/09/06(木) 09:19:16
今日で終わりだけど・・・やってて良かったと思う・・・ホント・・

しかしねえ・・これからって気もする・・・・



オレしゃべんの苦手だからなあ。
0079伝説の名無しさん
垢版 |
2007/09/13(木) 23:06:57
もしユウがキャロルに参加出来なかった場合、ミッキー氏は誰をドラマーとして連れてきただろうか?

俺はモッチンことアイ高野が参加していたら面白かったと思う。アイドル性もあるし、ゴールデンカップスも解散した後だから丁度良かったのでは?等と妄想してみた。
0080伝説の名無しさん
垢版 |
2007/09/14(金) 00:31:08
よくねえよ
あんな手あかのついたGSくずれ
リーゼントにしたら間抜け面が全開で目も当てられねえし、ドラムだってターヘ
0082伝説の名無しさん
垢版 |
2007/09/30(日) 06:28:37
ウッちゃん「もういいかなぁ? まだぁ? もっとぉ?」
ジョニー「勝手にしろー 殺せー って」
ウッちゃん「もう〜 殺せぇ〜〜」
0084伝説の名無しさん
垢版 |
2007/11/01(木) 11:05:06
>>80
正論ですね
0085伝説の名無しさん
垢版 |
2007/11/14(水) 20:48:05
ウッチャンもユウも 頑張って音楽 ロックンロ−ルに今でも 携ってて やっぱ嬉しいな。キャロルは永遠の日本の最高バンドや思います。いつか四人でのステ−ジが、見てみたいなぁ
0086伝説の名無しさん
垢版 |
2007/11/15(木) 13:42:52
キャロルのスロ−ダウン最高!!!ドラムスもギタ−もいい!
ウッチャンとユウだな
0087伝説の名無しさん
垢版 |
2007/11/15(木) 22:44:23
そう、音楽通の人はユウのドラム、ウっちゃんのギターを評価してるよね
0088伝説の名無しさん
垢版 |
2007/11/16(金) 15:03:05
ウッチャンのジョニーB グッドのフレーズ 格好いい!特に 間奏部が。
後 ファンキーモンキーベイビーの イントロ 間奏もインパクトあるな
0089伝説の名無しさん
垢版 |
2007/11/18(日) 02:19:08
いつだったか キャロラ−ってキャロルのコピーバンドにリ−ドギタ−にウッチャン ドラムスに ユウ岡崎が参加して
約 二時間全てキャロル
ナンバーやったって。
ウッちゃんMC
「今日はこんなに キャロル やるなんておもわなかったよ〜」って笑ってたらしい。
勿論 ユウのドラム ソロも ズッコケ娘〜スロ−ダウンの間に。
二人も皮ジャン着てイケてたってさ。
涙のテディボ−イは
イントロ ビアノから始まる オリジナルスタジオ録音バ−ジョンでやって
みんな感激したみたい。
それは ユウのアイデアとの事。ライブでピアノイントロの涙のテディは
今まで誰もやらなかったんじゃないかな?
0090伝説の名無しさん
垢版 |
2007/11/24(土) 02:25:37
>>89
>涙のテディボ−イは
>イントロ ビアノから始まる オリジナルスタジオ録音バ−ジョンでやって

ピアノで始まるスタジオ録音バージョンってのがあったのか。激レアじゃないか?
俺はチェンバロで始まるバージョンしか聴いたことない。
0091伝説の名無しさん
垢版 |
2007/11/24(土) 17:07:10
涙のテディボーイ、現曲 試作(Good-bye-carol収録)オリジナル、と三バージョンあるらしく全然 違うらしい。あ〜あ〜こんなに〜♪のとこのみ 同じメロディって
0092伝説の名無しさん
垢版 |
2007/11/30(金) 16:52:16
何年か前の雑誌のインタビュ−で、ウッちゃん談「永ちゃんは、自分の書いた曲に、かなりの自信、ポリシ−を持ってるから、ジョニ−が詞を書いて、ここ こういうメロに変えて貰ったら詞に あうんだよなっとか言っても、絶対にかえなかった」
0093伝説の名無しさん
垢版 |
2007/12/11(火) 00:56:17
キャロル時代のライブアルバムで ファンキ−モンキ−ベイビ−のイントロ、リブ・ヤングとかラスト・ライブじゃ聴けない分、日大講堂での音源は、大好きです。
あのライブでのグッド オ−ルド・ロックンロールやメンフィス・テネシ−のウッチャンのギタ−、
いかしてると 思う。
0094伝説の名無しさん
垢版 |
2007/12/21(金) 09:47:19
ルイジアンナやラストチャンスの間奏も 格好いい。セオリーなロックンロールだけど、いかにも「キャロル」って感じで、ハジけてるよ。
まぁ彼にとって あぁいったロックンロールは、
本意じゃないかも知れないけど、それなりに、キマってるよ。
0095伝説の名無しさん
垢版 |
2007/12/23(日) 07:56:38
ユウは小柄だけどステイックを上段からふりかざした豪快なドラムだよね。
今でもそうやってるらしいけど。。。。。
いいねえ。やる気あり。
0096伝説の名無しさん
垢版 |
2007/12/26(水) 21:29:59
その通りだね。
体は小さいけど、パワフルで繊細なドラミィングだと、思います。
ライブバージョンのファンキ−モンキ−ベイビ−、、GOOD OLD ROCK'N ROLL、
Jhonny b goode、のドラム格好良いし、超 ノレるよ。
0097伝説の名無しさん
垢版 |
2007/12/27(木) 22:45:37
TOMTOM!!
0098伝説の名無しさん
垢版 |
2007/12/28(金) 20:54:28
キャロル解散していろんなとこから声かかったらしいけど
何故かやらなかったらしい・・
ユウ岡崎さんもキャロルとともに燃え尽きてしまった。
0099伝説の名無しさん
垢版 |
2008/01/04(金) 21:11:42
ユウも 音楽やってるよ。
新しいバンドで。
まだまだメジャーじゃないけどさ。
0100伝説の名無しさん
垢版 |
2008/01/04(金) 22:50:54
ユウがんばれ。ミゼット・アトム
0101BLUE ^@ev@\
垢版 |
2008/01/14(月) 11:53:23
ウッちゃんを最初にひっかけたのは永ちゃん
そしてJOHNNYさんが加わってマーちゃんが加わってキャロルが誕生
その後マーちゃんからユウさんにドラマーが交代した
ルーツはこんな感じ
それを考えたらやっぱりキャロルは永ちゃんなんだよね
もちろん永ちゃん一人でキャロルがメジャーになったとは言わない
四人の個性がぶつかりあって融合してキャロルなんだけど
ルーツって面ではキャロル=永ちゃんでしょ
ウッちゃんもユウさんもJOHNNYさんも好きだけど
永ちゃんは別格だな
0102伝説の名無しさん
垢版 |
2008/01/14(月) 14:00:51
101>間違ってるよ、ユウは2人目、相原3人目、そしてまたユウが
戻るんですよ
0103伝説の名無しさん
垢版 |
2008/01/18(金) 00:28:20
異端児的だったね。ユウ。
0104伝説の名無しさん
垢版 |
2008/02/02(土) 21:48:48
君の瞳は素敵な悪魔 気の向くままに 夢見るだろう〜いつでも君は天使の様に気の向くままに夢見るだろう〜♪♪♪

長い黒髪に誘われて
君の名を呼ぶ〜
川面に佇むその姿 野に咲く花の様に〜♪♪♪
0105伝説の名無しさん
垢版 |
2008/02/02(土) 23:32:08
キャロル 最初デビュー曲は、相原 誠がドラムス担当の「ホープ」の予定だったらしいね。
(アルバム ルイジアンナには収められてます)
相原氏の話しだと、ジョニーと合わなくて、抜けたいと思ってた時、ユウが調度 釈放になったから こりゃいいって事で
0106伝説の名無しさん
垢版 |
2008/02/02(土) 23:56:33
釈放ってなんかしたの?
初耳です
0107伝説の名無しさん
垢版 |
2008/02/03(日) 00:12:25
マリファナ
0108伝説の名無しさん
垢版 |
2008/02/03(日) 01:12:23
↑あんがと
0109伝説の名無しさん
垢版 |
2008/02/03(日) 08:36:34
相原誠のポンポコドラムもユニークだった
0110伝説の名無しさん
垢版 |
2008/02/03(日) 09:57:54
相原とジョニーは仲よかった方では?
ユウが釈放になって永ちゃんが事務所と相談して相原をきった。
その夜、ジョニーと相原は夜の町へ
0111伝説の名無しさん
垢版 |
2008/02/03(日) 21:55:55
>>110
それジョニーの本だろ
0112伝説の名無しさん
垢版 |
2008/02/06(水) 10:23:40
ジョニ〜は仲良くやってたつもりでも 相原氏は嫌ってたって事だな
0113伝説の名無しさん
垢版 |
2008/02/06(水) 22:06:17
ジョニイ 痛すぎるウ
0114伝説の名無しさん
垢版 |
2008/02/07(木) 02:39:35
ジョニーと高橋ジョージの確執は何があったの?
0115伝説の名無しさん
垢版 |
2008/02/07(木) 14:16:08
ジョニー、ピッピとも何年か前に決裂してたみたいだな。ピッピに、
言わせると「ジョニーは、昨日言ってた事が今日になると違ってたりする、だから俺も若かったし、テメェ 二度と電話なんかしてくるんじよねぇ!っていっちまって何年かたってあるライブハウスでジョニーが楽屋に来てるって聞いて
俺も いつまでもこだわっちゃないぜって意味で
会いに行って握手
したんだよ」
ウッチャンのライブも見に行ってルイジアンナを
スローなレゲェ
風にアレンジしたのが、気に入ったってウッチャンにも話したってさ
0116伝説の名無しさん
垢版 |
2008/02/08(金) 08:52:59
もしキャロルの復活があるとすれば来年の9月にあるであろう永ちゃんの還暦バースデイライブかキャロルデビュー40周年のライブでゲスト出演で2、3曲歌ってくれたらオレ的にはめっちゃ嬉しい。でもどうだろ?
0117伝説の名無しさん
垢版 |
2008/02/08(金) 11:33:15
つまるところはジョニー次第じゃないのか
ジョニーがだらしないからこうなったんだよ
0118伝説の名無しさん
垢版 |
2008/02/09(土) 04:25:03
スレタイ見ろ。
ジョニーの話すんな
0119伝説の名無しさん
垢版 |
2008/02/09(土) 11:37:36
内海利勝氏の「鏡の中の俺」って知ってますか?
シングルだったんだけど。
B面の「レゲェレゲェ天国」ってナンバー 何故か昔 ハマって良くいつの間にか、口ずさんでたなぁ…
懐かしいな いまでも歌詞、簡単な英語なんだけど覚えてるよ
0120伝説の名無しさん
垢版 |
2008/02/09(土) 17:11:40
ファンキ−・モンキ−・ベイビ−のエンディング・コ−ドはF9だよ。
BY 内海利勝
0121伝説の名無しさん
垢版 |
2008/02/09(土) 17:51:45
良スレ発見

前にもどっかに書いたんだけど、ラストライブのDVDの編集はユウファンの俺にはキツいwww
本当にチョビッとしか映らないし、ドラムソロではバイクの走るシーンに映像切り替わるし
どうなってんすか?
0122伝説の名無しさん
垢版 |
2008/02/11(月) 22:59:21
確かに アレは痛いよなぁ。ドラムソロは、ユウの最大の見せ場だから。
0123伝説の名無しさん
垢版 |
2008/02/12(火) 18:10:12
ウッチャンやユウは、良くキャロルのカバ−バンドとコラボしてるね。
0124伝説の名無しさん
垢版 |
2008/02/14(木) 23:00:25
キャロルのラストライブの映像にクールスを絡めたり最後にCAROLの電飾文字に花火打ち上げたりしたのはキャロルが所属してた事務所のマッシュとかいう人らしいね。
社長だったのが よしおちゃんかな?
Good-bye-CAROLで、永ちゃんが、ファンキ−モンキ−ベイビ−
試作中に「悪くないでしょこれ よしおちゃん」
とか言ってた人だと思うんだけど。
0125伝説の名無しさん
垢版 |
2008/02/14(木) 23:06:57
↑↑↑
すみませんマッシュじゃなくてマッシでした。
0126伝説の名無しさん
垢版 |
2008/02/14(木) 23:18:01
ウッチャン去年新作らしきものだしてたね
誰か聞いた人いる?
0127伝説の名無しさん
垢版 |
2008/02/15(金) 09:28:15
Good-bye-CAROLの試作ファンキ−モンキーベイビーは「吉田さん」って俺の耳には聞こえる
0128伝説の名無しさん
垢版 |
2008/02/15(金) 10:22:36
>>121
ユウのドラムソロ
DVDでは岩城滉一とクールスのバイクシーンになってるけど
TBS放映のTV版では舘ひろしの映像
DVD(ビデオ)化に関係なく1975年のTV放映の時点で編集されてたわけ。
因みに舘ひろしはデビュー前で映像にはクールス・ボスとして登場してるが
ご存知のように市販された映像では全てカット
結構有名な話だよ。
0129伝説の名無しさん
垢版 |
2008/02/15(金) 17:30:43
キャロルの所属してた事務所バウハウスは、
社長が、よしおちゃん、
マネージャーに、マッシと村田ッチ
0130伝説の名無しさん
垢版 |
2008/02/15(金) 17:37:28
キャロル解散後 ソロになったジョニーの社長は、よしおちゃんが。
永ちゃんの方にマッシと村田っちが、ついて活動開始したらしいよ
0131伝説の名無しさん
垢版 |
2008/02/15(金) 23:28:39
キャロル時代は舘や岩城と仲良かったんだろうけど、解散後に何かあったんかな?
0132伝説の名無しさん
垢版 |
2008/02/16(土) 01:45:12
ウッチャン 元 チェッカーズの、ベーシストの人とコラボってるみたいだね最近。ブルースからキャロルナンバーをアレンジしたのを、やってるらしい
0133伝説の名無しさん
垢版 |
2008/02/21(木) 14:29:57
そういえば ウッちゃんも永ちゃんと同じくクールスの事 今でも「クールズ」っていうねぇ。
キャロル解散当時 ピッピによると「何故か永ちゃんはスに濁点つけてクールズってよぶんだよな」って言ってた
0134伝説の名無しさん
垢版 |
2008/02/28(木) 07:21:19
ウッちゃんのBBS読むと、
全然 いきがってないし、
常にフレンドリーにかんじますね。
頑張れ ウッちゃん& ユウ!!!
0135伝説の名無しさん
垢版 |
2008/03/02(日) 17:52:06
いや、そんなに頑張らなくていい
普通にやってくれれば
0136伝説の名無しさん
垢版 |
2008/03/09(日) 21:50:37
ウッチャン、ラストライブのとき髪型あんましキマってなくない!?
油っ気がないよ〜
0137伝説の名無しさん
垢版 |
2008/03/10(月) 16:37:42
もともとの長髪をステージのときだけポマードで撫で付けてる状態だったからね
しょうがないんじゃない?
0138伝説の名無しさん
垢版 |
2008/03/10(月) 20:07:18
もうやる気なかったんだろ
0139伝説の名無しさん
垢版 |
2008/03/11(火) 23:27:30
ジョニーはキメキメ(笑)
0140伝説の名無しさん
垢版 |
2008/03/14(金) 23:39:17
ユウさん元気?
0141伝説の名無しさん
垢版 |
2008/03/14(金) 23:41:16
バカンス
0142伝説の名無しさん
垢版 |
2008/03/15(土) 23:39:38
時々、ユウ氏と永ちゃんの顔が似て見える時がある

ライブ イン リブ・ヤング
のジャケ写、上、左端の永ちゃんと
右端のユウ氏、ちょっと似てるなあと
0143伝説の名無しさん
垢版 |
2008/03/16(日) 12:23:58
泣いてるあの娘★
0144伝説の名無しさん
垢版 |
2008/03/19(水) 13:37:04
ウッちゃん テレビ出てた
0145伝説の名無しさん
垢版 |
2008/03/19(水) 21:30:26
見たかった!
0146伝説の名無しさん
垢版 |
2008/03/20(木) 00:13:52
録画して観た
今日のギター初めて観たけどよく使ってるの?
0147伝説の名無しさん
垢版 |
2008/03/28(金) 00:38:16
ウッちゃんの血液型が知りたい。

エーチャンとジョニーはB型だったよね、、、間に挟まれてるウッちゃんはO型とみた、、、。
0148↑つづき
垢版 |
2008/03/28(金) 00:43:35
ユウさんはAかな?

チラ裏ゴメン
0150伝説の名無しさん
垢版 |
2008/03/31(月) 22:22:02
素敵な天使 は 良い曲っすね
0151伝説の名無しさん
垢版 |
2008/04/01(火) 18:10:16
ここもハゲスレですかw
0152伝説の名無しさん
垢版 |
2008/04/03(木) 09:18:42
ハゲ禁止
0153伝説の名無しさん
垢版 |
2008/04/03(木) 22:03:15
ほんの少しだァけ
飛んでみたいだァろゥ♪
0154伝説の名無しさん
垢版 |
2008/04/04(金) 22:18:18
スリクでトンだ
0155伝説の名無しさん
垢版 |
2008/04/08(火) 23:48:13
鏡 の 中 の 俺
0156伝説の名無しさん
垢版 |
2008/04/10(木) 14:25:12
age
hage
0157伝説の名無しさん
垢版 |
2008/04/21(月) 21:09:03
ハードロックの星 トムトム よろしく
0158伝説の名無しさん
垢版 |
2008/04/27(日) 23:46:42
旧車バイク専門店、ミィステイの広報部長ですw
0159伝説の名無しさん
垢版 |
2008/04/29(火) 05:40:31
ジョニーの本読んでユウのイメージが変わったよ。
0160伝説の名無しさん
垢版 |
2008/04/29(火) 09:16:02
今は不仲
0161伝説の名無しさん
垢版 |
2008/04/29(火) 18:45:46
飯食ってないような顔してブルースやってる内海
by内田裕也
0162伝説の名無しさん
垢版 |
2008/05/06(火) 05:20:51
>>153
その部分のジョニーのコーラスがイイね!
0163伝説の名無しさん
垢版 |
2008/05/08(木) 16:39:14
キャロル
0165伝説の名無しさん
垢版 |
2008/05/09(金) 18:33:24
ウッチャンはライブで「泣いてるあの娘」をやったりしてるの?
0166伝説の名無しさん
垢版 |
2008/05/10(土) 18:27:04
泣いてるジョニーは、やっている
0167伝説の名無しさん
垢版 |
2008/05/27(火) 23:24:04
心違いは、、、、、よくあることさ。
0168伝説の名無しさん
垢版 |
2008/07/14(月) 11:48:11
今日 ミスティに電話して
ユウ岡崎プロデュースのブーツ買いました!
なかなか 無いんですよね? あの感じのブーツ!
ミスティ最高♪
0169伝説の名無しさん
垢版 |
2008/07/14(月) 17:01:51
ありがとう
0170伝説の名無しさん
垢版 |
2008/07/25(金) 19:11:01
ブルースマン
0171伝説の名無しさん
垢版 |
2008/07/26(土) 18:18:41
ユウは またシロートバンドに入ってドラム叩いてるらしい (*´д`)=З 
0172伝説の名無しさん
垢版 |
2008/07/26(土) 22:15:21
やっぱ食ってくのしんどいのかな?
0173伝説の名無しさん
垢版 |
2008/07/26(土) 23:19:42
Good-bye-CAROL の ファンキー試作・・・
「ヨシオさ〜 悪くないでしょ?」
じゃない?
0174伝説の名無しさん
垢版 |
2008/07/26(土) 23:29:43
吉田さんてw
0175伝説の名無しさん
垢版 |
2008/07/27(日) 22:59:00
もうちっと聞き込んでは???
0176伝説の名無しさん
垢版 |
2008/08/02(土) 17:56:10
ここは平和ですねw
0177伝説の名無しさん
垢版 |
2008/08/17(日) 03:46:39
内海さんのストラトは71年製だった…
0178伝説の名無しさん
垢版 |
2008/08/17(日) 03:48:58
ツインリバーブにOD‐1
0179伝説の名無しさん
垢版 |
2008/08/27(水) 03:48:07
TOKAIテレキャス
0180伝説の名無しさん
垢版 |
2008/08/29(金) 23:13:40
ジョニーのスレ落ちゃったのに
ここは残ってるw
0181伝説の名無しさん
垢版 |
2008/08/30(土) 09:30:14
誰かジョニーちゃんのスレ立て直してくれ
この際愉快犯の荒らしくんでも構わんorz
0182伝説の名無しさん
垢版 |
2008/08/31(日) 19:24:19
日本全国いろんなキャロルコピーバンドがいるがどこのバンドもほんとにショボイ....
その演奏を聴いて思うのはやっぱドラムがダメなんだな
リズムはメチャクチャだしノリもだせない 汗だくになってただおもいっきり叩きまくり
ユウさんみたいにタイトでスピード感がだせるドラマーっていないもんだな
0183伝説の名無しさん
垢版 |
2008/09/01(月) 22:13:02
ほんとですよね。キャロル音ってドラムで決まってると思う!
0184伝説の名無しさん
垢版 |
2008/09/03(水) 22:02:51
あげます
0185伝説の名無しさん
垢版 |
2008/09/24(水) 00:32:40
ユウさんアゲ
0186伝説の名無しさん
垢版 |
2008/09/25(木) 22:13:19
29日ウッチャンに会いにいくぜ!!
ライブいきます。
0187伝説の名無しさん
垢版 |
2008/10/04(土) 03:54:04
今月ヨコハマでライブやるらしいけど詳細きぼんぬ
0188伝説の名無しさん
垢版 |
2008/10/07(火) 00:34:29
有線で未発表曲のサヨナラが流れてた。
0189伝説の名無しさん
垢版 |
2008/10/08(水) 02:25:04
オフコースですか?
0190伝説の名無しさん
垢版 |
2008/10/08(水) 16:35:14
キャロル解散後にヤングインパルスにソロでウッチャンが出たことがあって
その時オレもカセットテープに録音したんだけど・・・無くなっちまった

5〜6曲くらいやったと思ったが「鏡の中の俺」、「たわごと」、「いつもあの娘」、
「53.9」はやったのは記憶しているだけどだれかこの時録った人いるかな?
0191伝説の名無しさん
垢版 |
2008/10/08(水) 17:54:25
190 無くしたらダメだろ!減点だな!
0192伝説の名無しさん
垢版 |
2008/10/09(木) 01:36:14
うっちゃん現役なの?今のうっちゃん見て〜
0194伝説の名無しさん
垢版 |
2008/10/13(月) 12:52:24
うっちゃんバリバリですね!
0195伝説の名無しさん
垢版 |
2008/10/21(火) 01:30:34
一瞬目が輝いたね!
0196伝説の名無しさん
垢版 |
2008/10/21(火) 19:39:02
ジョニーの1stアルバム「ジョニークール」のライナーを見るとユウさんの名前
があるんだが、どの曲で参加しているのか(タイコ叩いてるか)知ってる人頼む!
0197伝説の名無しさん
垢版 |
2008/10/21(火) 19:50:06
↑ライナーでなくて裏ジャケットだった。「special thanks」って
あるだけだからドラムで参加したということではないんだな
0198伝説の名無しさん
垢版 |
2008/10/26(日) 23:07:41
タイトにシンプルスタイルドラムのユウさん最高!
0199伝説の名無しさん
垢版 |
2008/11/16(日) 04:12:16
安田講堂
0200伝説の名無しさん
垢版 |
2008/11/17(月) 21:43:38
>>196

人目で恋をした〜
イカしたあの娘〜

の曲だよ!
0201伝説の名無しさん
垢版 |
2008/11/22(土) 19:46:15
煙草ぷかりプカプカ〜のフレーズがいいよね
西岡さんの名曲にインスパイアされたんかな
0202伝説の名無しさん
垢版 |
2008/12/03(水) 18:46:24

髪の毛
やばくない
0203伝説の名無しさん
垢版 |
2008/12/04(木) 22:02:06
↑おまえのか?
0204伝説の名無しさん
垢版 |
2008/12/12(金) 23:07:43
愛してるぜベイビ〜
0205伝説の名無しさん
垢版 |
2009/01/02(金) 06:33:40
ニューイヤーベイビ〜
0206伝説の名無しさん
垢版 |
2009/01/04(日) 19:13:15
どうぞ↓
0207伝説の名無しさん
垢版 |
2009/01/28(水) 00:44:12
泣いてるあの娘
0209伝説の名無しさん
垢版 |
2009/02/11(水) 16:39:23
キャロルいいよなぁ!
0210伝説の名無しさん
垢版 |
2009/02/27(金) 18:00:19
北海道に来た
0211伝説の名無しさん
垢版 |
2009/03/14(土) 08:08:30

レジェンドのLIVEは 一度体験すべし
0212伝説の名無しさん
垢版 |
2009/03/26(木) 04:17:56
いつかレジェってみたいな〜
0213伝説の名無しさん
垢版 |
2009/04/04(土) 07:04:40
レジェって何?
0214伝説の名無しさん
垢版 |
2009/04/04(土) 15:43:54
>>105
こういうガセを飛ばす奴って異常者だな・・
0215伝説の名無しさん
垢版 |
2009/04/07(火) 12:03:26
利勝
0216伝説の名無しさん
垢版 |
2009/05/15(金) 12:48:32
>>105
もしガセなら
ジョニーが嫌いなの?

相原よりユウのがタイプだからユウでよかったし
0217伝説の名無しさん
垢版 |
2009/05/15(金) 21:54:35
もしもクソも>>105は完全なガセだろ・・・ >>110が真相。
ユウの方が格上、実力も上でキャロルにも「入ってやった」みたいな感じだったらしい。
相原の方は入ったことを素直に喜んでいて、ジョニーたちともうち解けていたそうだ。
0218伝説の名無しさん
垢版 |
2009/05/16(土) 01:26:06
ユウって好きだけど……
すぐ悪口言うしなんかいまいち(´ゞ`)えらそう
才能はすごいですね
ちびっこなとこも可愛いw
0219伝説の名無しさん
垢版 |
2009/05/16(土) 23:16:30
>>218
↓ これのこと? これ以上内容がわからない。誰か知ってる人教えて!

キャロルのブログ調査結果 By まとめ
キャロルの元メンバー,ユウ岡崎はことあるごとに,矢沢永吉の悪口を言いまくったが,私は言い返す気にはなれなかった。 ユウ岡崎の気持ちが痛いほど分かったのである。 キャロルを解散してから,鳴かず飛ばずだったユウ岡崎をなんとかしてあげようと思 ...
0220伝説の名無しさん
垢版 |
2009/05/17(日) 08:31:10
>>219
それそれ!
事実なのかはわからないけど
0221伝説の名無しさん
垢版 |
2009/05/17(日) 09:21:14
>>220
だからその具体的内容を知りたいんだって。
検索してもこの断片部分しか出てこないんだよ。
元のブログがなくなってるんだろうな。
こういう実際の体験談の記述だったら事実でしょ。
2ちゃんなんかのいい加減な書き込みと明らかにトーンが違う。
ここで書いている「私」は業界人なのかな?
とにかく発言の内容が知りたい。
一つだけ心当たりはあるが・・・
0222伝説の名無しさん
垢版 |
2009/05/17(日) 10:10:59
クールな都会っ子・ユウさんが激怒せざるを得なかったその理由とは……
0223伝説の名無しさん
垢版 |
2009/05/17(日) 15:40:58
そのブログにユウが愚痴ってた事しか書いてないからねw
0224伝説の名無しさん
垢版 |
2009/05/17(日) 15:42:50
>>223
ごめんw入力間違えたw

そのブログ、ユウが愚痴ってた事しか書いてないよねって伝えたかったw
0225伝説の名無しさん
垢版 |
2009/05/17(日) 16:06:30
>>224
全文読めたの?
「キャロルの元メンバー,ユウ岡崎は〜」の前と、
「〜をなんとかしてあげようと思 ... 」の後の文章が見つからないんだけど。


0228伝説の名無しさん
垢版 |
2009/05/17(日) 20:45:11
>>226
ありがとう!
かなり刺激的な内容だね。

本当に謎の人物だな。
「矢沢」永吉というのは・・・特に広島時代。
・・・実は目立たない、暗い奴だったのか?

0230伝説の名無しさん
垢版 |
2009/05/18(月) 12:26:17
ユウもうっちゃんも
信じてるからー
0231伝説の名無しさん
垢版 |
2009/05/20(水) 00:34:31
みんなうっちゃんのライブ行こうよ
横浜とかでやるライブは欠かさず行ってるぜオレは
0232伝説の名無しさん
垢版 |
2009/05/20(水) 15:04:54
うち田舎者だから横浜遠い(∵`)
0233伝説の名無しさん
垢版 |
2009/06/24(水) 12:46:34
ユウも ライヴやってるみたいだな

ひとりキャロルルックで

なんか 淋しいけど
0234伝説の名無しさん
垢版 |
2009/06/24(水) 19:05:13
革きてるの?
0236伝説の名無しさん
垢版 |
2009/07/12(日) 22:42:09
最高よ!
0237伝説の名無しさん
垢版 |
2009/08/06(木) 00:01:14
復活キャロル
0239伝説の名無しさん
垢版 |
2009/08/10(月) 01:36:30
今も昔もイカしてるよ!
0240伝説の名無しさん
垢版 |
2009/08/20(木) 23:22:15
昭和キャロル
0241伝説の名無しさん
垢版 |
2009/09/02(水) 00:18:39
解散後ソロで出したレコード持ってた。
0242伝説の名無しさん
垢版 |
2009/09/13(日) 10:11:45
レトロだね。
0244伝説の名無しさん
垢版 |
2009/10/05(月) 23:22:09
マジで!?
0245伝説の名無しさん
垢版 |
2009/11/07(土) 01:01:40
昭和八十五年復活
0246伝説の名無しさん
垢版 |
2010/07/06(火) 22:29:14
ジョニー大倉CD発売記念ライブ「抱いて抱いて抱いて!」決定!
9月18日ニューアルバム「抱いて抱いて抱いて!」の発売を記念して、ワンマンライブを行います。
当日は会場にてニューアルバムの先行発売を行いますので、ぜひ皆様のご来場をお待ちしています。
日時:2010年9月18日(土)
会場:六本木・STB139(スイートベイジル)
料金:6,000円(飲食代別途)
※お席は全席自由になります。会場入場順は
@下記ファンサイト特別販売でチケットをお求めの方
Aローソンチケットでチケットをお求めの方
BSTB139(スイートベイジル)でご購入の方
<チケットの入手方法(一般発売)>
7月15日より、下記にて発売開始します。
六本木・STB139(スイートベイジル)予約専用電話 03-5474-0139
ローソンチケット Lコードは近日このサイトでお知らせします。
<ファンサイトをご覧の皆様特別限定販売のお知らせ>
このページにてファンサイトをご覧のみなさんに特別限定販売を行います。
こちらでご購入の方は、会場への入場順が優遇されますので、ぜひご利用ください。
一般発売にさきがけ、7/10(土)より受付を開始いたします。
1、下記のアドレスに、
「お名前」「ご住所」「電話連絡先」「枚数」をお知らせください。
2、こちらから、チケット代金振り込み先をお知らせします。
3、入金を確認した時点でご予約を確定、チケット実券を郵送にてお送りします。

johnnyohkura.info@gmail.com

皆様のご来場を心より、お待ちしています。
0248Johnnys Club
垢版 |
2010/07/11(日) 12:41:01
ジョニー大倉 クリスマス・キャロル ライブが決定しましたのでお知らせ致します。

2010年12月24日(金)
銀座タクト

聖なるクリスマス・イブのライブです。

詳細は決定次第お知らせしますのでお楽しみに^^
0249伝説の名無しさん
垢版 |
2010/09/22(水) 00:34:10
26日?神奈川の田舎でキャロルナイト出演らしい。

0250伝説の名無しさん
垢版 |
2011/01/27(木) 13:17:45
あげ
0251伝説の名無しさん
垢版 |
2011/02/18(金) 13:56:28
キャロルは再結成は具体化していたが
永ちゃんがNG
真実はベ−ス弾きながら歌う事がかなり困難だった為
0252伝説の名無しさん
垢版 |
2011/06/26(日) 14:28:58.48
んなわきゃな〜い
0253伝説の名無しさん
垢版 |
2011/07/16(土) 18:32:52.59
キャロル
0254東北ピープル CD発売のお知らせ
垢版 |
2011/07/25(月) 05:51:59.42
東北ピープル CD発売のお知らせ
8月11日「東北ピープル」のCDが全国発売される事になりました。
同時発売として、「東北ピープルTシャツ」もライブ会場で販売致します。
東北ピープル(愛を込めて)
singleCD 4曲入り
日本語・英語・中国語・韓国語バージョン
価格¥1,500(税込)

ジョニー大倉が、震災被災地、東北へエールを送る!!
日本語・英語・中国語・韓国語の4ヵ国語を収録し、
世界へ向けて平和と勇気呼びかけます。
東北ピープルTシャツ
サイズ S・M・L
価格¥2,000(税込)
「東北ピープル」を通して、被災地の皆様に少しでもお役にたてるようにと
ジョニーやスタッフが心を込めた作品です。
皆様の応援を宜しくお願い致します。

0255記者会見のお知らせ
垢版 |
2011/07/27(水) 05:27:45.37
8月11日に発売になります「東北ピープル」
7月31日に行われる福島県いわき市でのイベント
「東北ピープル産声コンサート」の記者会見を行います。

この記者会見は皆様に参加していただき、
皆様からジョニーの言葉を発信していただきたく
プロデューサーが考案した記者会見です。
平日の日中ですが、皆様のご協力を
宜しくお願い致します。

ジョニー大倉を初めプロデューサーの自分は、今や全ての人が発信できるツールを
持つにいたった現代においては、一般の方々もマスコミだと考えております。
正しい目で正しい意見を世間へ発信して頂ける方々は是非、記者会見にお越し下さい。
入場口で、お名前と情報発信手段をご記入頂ければどなたでも入場できます。
本日よりプレスリリースを行いますので、当日、他に大きな事件等でマスコミは左右されます。
大げさな記者会見ではございませんので、是非、ジョニー大倉の言葉をみなさんの力で広めて頂き、
復興への産声を上げたいと思います。

会場 秋葉原UDX4F 日本動画協会大会議室 
日時 7月28日(木)14時〜15時
〒101-0021東京都千代田区外神田4-14-1 担当090−7010−6337
お問い合わせ ジョニー大倉プロデューサー 藤野迄
0256伝説の名無しさん
垢版 |
2011/09/26(月) 23:44:11.33
伝説のキャロル
0258伝説の名無しさん
垢版 |
2012/08/27(月) 18:12:48.37
9/1矢沢の横に合わせて横浜やるのか

もしかしてゲスト出演する?

わけないかw
0259伝説の名無しさん
垢版 |
2012/09/04(火) 12:55:02.25
ウッチャン、かこいー

ユウ、みんな待ってるよ〜
0261ジョニーから皆様へ
垢版 |
2012/09/04(火) 21:25:49.04
ジョニーから皆様へ
皆様、ボクの誕生日にたくさんのメッセージをいただき、ありがとう。


キャロルのデビューから40年がたってしまった。
ボクは一生キャロルの魂をいだいて行くのだろうと認識している。
宮本武蔵は、五輪の書の中で60歳が一番強かったと言っている。
つまり、心 技 体が充実している事なのだろう。
すでに、その時の境地は「戦わずして勝った」とも言える。

今、円熟の時、またキャロルに挑もうとしている。
ようするに、ボクの血肉の中にどれを取ってみても、
キャロルのDNAが存在すると言う事だ。
遠い昔のキャロル、されどその偉大さを越える事は出来ない。
キャロルの魂の十字架を背負っていかなくてはいけない、このボクの宿命。

だから、今何もさえぎるものはいない!
失うものもない!
さあ今 声高らかに歌おうじゃないか!
キャロルの人生そのものを!

ジョニー大倉デビュー40周年にあたって、
ファンの皆様に感謝と同時に素敵な歌のプレゼントを今制作中です。
乞うご期待!

ジョニー大倉
0262伝説の名無しさん
垢版 |
2012/09/05(水) 09:29:37.53
>>258
お前、関係者だろ?
知っててとぼけてたんだろうが
0263伝説の名無しさん
垢版 |
2012/09/09(日) 12:18:40.51
東京ドームかあるいはデカイはこの予約状況を調べりゃいいのか?!キャロル完全復活
0264伝説の名無しさん
垢版 |
2012/09/09(日) 17:31:46.90
でも結局は矢沢がみたいだけ…矢沢がいないキャロルなんて100人のキャパで十分。
0265伝説の名無しさん
垢版 |
2012/09/12(水) 08:00:25.14
日産 アリーナ Aブロック中央寄りのかなりの良席で観てきたけど泣けたね。

内海氏が弾き出すギターの音色はキャロルだったな。
客にケツ向けて 前屈みで弾くスタイルもキャロルだったな。

たったの二曲だったけど。
0266伝説の名無しさん
垢版 |
2012/09/18(火) 08:42:34.66
うっちゃんとエイちゃんは
たまには逢ってたんだな
0267伝説の名無しさん
垢版 |
2012/09/19(水) 03:19:42.08
今の矢沢のダミ声じゃ、キャロルにはならないよ
キャロル時代はセクシーで艶のある声だった
0268伝説の名無しさん
垢版 |
2012/09/19(水) 17:11:27.55
>>267

あの場にいたの?
居たら そんな事言わないよなw
0269伝説の名無しさん
垢版 |
2012/09/19(水) 18:50:21.55
矢沢がセクシーで艶のある声だったのはE'から永吉位までだろう。
特に永吉のボーカルは凄いな、カサノバとか
0270伝説の名無しさん
垢版 |
2012/09/26(水) 00:21:47.25
ウッチャンから助けられたよな
0271伝説の名無しさん
垢版 |
2012/09/27(木) 00:54:04.83
アレがなかったら別に…って感じだもん(笑)

商売だけはうまいよな(笑)
0272伝説の名無しさん
垢版 |
2012/10/06(土) 09:10:47.99
12月にジョニーのライブにて
内海利勝
ユウ岡崎
ゲスト出演決定!
0274伝説の名無しさん
垢版 |
2012/10/06(土) 16:42:15.17
ユウの体調は良くなったんかな?
0275伝説の名無しさん
垢版 |
2012/10/09(火) 11:22:56.78
かなり元気になったらしいよ。
0276伝説の名無しさん
垢版 |
2012/11/30(金) 09:44:07.16
内海さんのギターって聴くのと演るのとえらい違う、昔俺ギター弾いててハードロック

のバンドにいたんだけどある時、永ちゃん大好きのツレに頼まれキャロルのコピー

バンドに入り10曲ぐらいコピーしたけど、これがまたニュアンスを出すのがものすごく

難しかった覚えがある、ウッちゃんのギターはほんとにオリジンだね。あんな感じで

弾く人他に思いつかん今だに。とにかく色っぽいギターだな。
0277伝説の名無しさん
垢版 |
2012/12/07(金) 23:30:11.53
>>272銀座タクトの帰り中。
来なかったぞ
0278伝説の名無しさん
垢版 |
2012/12/08(土) 18:42:48.11
>>276
ターヘーしかもセンスなしw
0279伝説の名無しさん
垢版 |
2012/12/09(日) 12:06:19.43
>>277
ウッチャンはジョニーと距離をおいているそうです、くわしくは、橋ジョージのロックンロールレィディオを聞け
0280伝説の名無しさん
垢版 |
2012/12/19(水) 19:51:26.09
>>47
かもねwww
0281伝説の名無しさん
垢版 |
2013/02/12(火) 14:50:52.09
>>276
それは単に君がハードロックやってたからわからないってだけで
もしソウルやリズム&ブルースのバンドをやってたなら
スティーブ・クロッパーソックリたとすぐに気が付いてた思うよ


結論「音楽の引き出しを増やそう」
0282伝説の名無しさん
垢版 |
2013/04/18(木) 18:37:56.52
ウッちゃんとユウさんで最近ライヴやってるね
0283伝説の名無しさん
垢版 |
2013/04/18(木) 20:33:05.73
カドヤの革ジャンのカタログにユウ岡崎がモデルで載ってるね。70年代テイストのシングル革ジャン着てる、単車はCB750フォアだね。
0284伝説の名無しさん
垢版 |
2013/04/18(木) 23:20:32.14
ユウさんカドヤ以外にも、なんとかって店(忘れました)の70年代テイストのブーツの監修もしてますね

今でもリーゼントはユウさんだけか
うっちゃんもたまにやるかな
0285伝説の名無しさん
垢版 |
2013/04/19(金) 20:52:46.30
意外とカッコいいよね。
0287伝説の名無しさん
垢版 |
2013/05/31(金) 01:29:03.12
最高の還暦祝いライブでした!


ウッちゃんおめでとう!
0288伝説の名無しさん
垢版 |
2013/05/31(金) 03:15:39.54
数曲だけでしたがユウさんとのキャロルはやっぱ大迫力!
0289伝説の名無しさん
垢版 |
2013/05/31(金) 18:10:36.84
エーちゃんから花とメッセージが贈って来たようだけど、

ジョニーからは何か贈り物やメッセージはあったの?
0290伝説の名無しさん
垢版 |
2013/06/01(土) 05:45:22.68
>>288
楽しいライブだったみたいですね。自分も行けるものならば、是非とも参加したかったですよ。キャロルのナンバーは何を演られましたか?
0292名無しさん@実況は禁止です
垢版 |
2013/11/13(水) 17:41:15.25
元メンバーやファンの為に期間限定で三年一回ペースで再結成いいかも
もちろん全国ツアー
0293伝説の名無しさん
垢版 |
2014/02/17(月) 16:10:36.67
facebookにキャロル復活実行委員会があります。
メンバー現在364人
興味のある方はアクセスしてみてください。
ヨロシクです。
0294伝説の名無しさん
垢版 |
2014/02/20(木) 22:02:16.99
今日現在、370人
もっとサポートヨロシク!
0295伝説の名無しさん
垢版 |
2014/04/09(水) 11:02:14.08
ユウって、キャロルデビュー前はトムトムっていう愛称だったんだね
0296Forever CAROL
垢版 |
2014/05/16(金) 21:50:49.89
キャロル復活???
まったく興味なし

復活した時点で永遠なるレジェンドは終わる
0298伝説の名無しさん
垢版 |
2014/08/28(木) 03:59:25.18
ウッチャンのニューアルバム、auのLISMO!でダウンロード購入した。今年の7月にでてたんだね、ぜんぜん知らんかった(笑)。

ラジオのレギュラー番組も持って居るんだから、ウッチャンもうちょっと自身の宣伝かけてほしいな。(笑)
0300伝説の名無しさん
垢版 |
2014/10/11(土) 10:13:59.14
わかってたまるか
0301伝説の名無しさん
垢版 |
2014/11/27(木) 23:00:52.91
ジョニー大倉さん死去 62歳、肺炎
 ロックバンド、キャロルの元メンバーで、肺がんで闘病中だった歌手ジョニー大倉さんが、
19日午後5時56分に肺炎で東京・広尾の日本赤十字病院で亡くなっていたことが27日、
分かった。62歳だった。
 故人の遺志で葬儀などは近親者で済ませた。今後、お別れの会が検討されている。
 ジョニーさんは75年のキャロル解散後は、ソロで歌手、役者として活動。昨年6月に肺がんで
余命2週間の宣告を受けたが、抗がん剤治療を受けて今年3月に退院。4月には約1年ぶりに
ステージに立った。だが、再発して8月に再入院。抗がん剤治療を続け、来年のデビュー40周年へ
向けて年内の退院を目指していた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141127-00000008-nksports-ent
0302無念だったろうな
垢版 |
2014/11/28(金) 10:58:40.64
ジョニーさん…、永ちゃんがいかんかったよ再結成しないから。
0303伝説の名無しさん
垢版 |
2014/12/07(日) 21:24:41.45
バカバッカー、ニューアルバムレコーディング開始だって。5月に出す予定らしいよ。
0305伝説の名無しさん
垢版 |
2015/04/14(火) 11:37:49.95
ジョニーなんて忘れてたよ ヨロシク!w
0306伝説の名無しさん
垢版 |
2015/04/14(火) 12:02:50.72
ジョニーの音楽葬終わって駐車場にいたら、目の前にライブ終わりのウッチャンが居ました。サイン頼んだら今日はありがとうって気さくに握手とサインしてくれました♪Thank Youウッチャン♪
0307伝説の名無しさん
垢版 |
2015/04/14(火) 17:50:25.95
予約してないけど、今月の給料出たらCD買うぜ!バカバッカのニューアルバム。
0309伝説の名無しさん
垢版 |
2015/04/21(火) 19:29:51.56
シャイニングロード、いい歌だね。
0310伝説の名無しさん
垢版 |
2015/04/23(木) 00:48:52.68
知らん
0312伝説の名無しさん
垢版 |
2015/04/27(月) 23:02:40.17
原宿クロコダイル/横浜ホンキートーク・ブルース
https://youtu.be/Fl_mnX9UpM8
2015/3/30「唄い繋いでゆく旅」
原田喧太/鮫島秀樹/ロジャー高橋
ゲスト/内海利勝/仲野茂
0313伝説の名無しさん
垢版 |
2015/05/02(土) 16:05:32.97
喜怒哀楽、発注しますた〜!
0314伝説の名無しさん
垢版 |
2015/05/04(月) 18:15:26.21
かも!

かも!

鴨‼︎
0315伝説の名無しさん
垢版 |
2015/06/04(木) 19:28:22.43
直販した鴨‼︎
0316伝説の名無しさん
垢版 |
2015/09/02(水) 07:47:18.66
カネの所為かも⁉︎

鴨‼︎
0317伝説の名無しさん
垢版 |
2015/09/13(日) 00:00:22.92
ウッチャンの歌が上手いんで驚いたわ
ちょっとずつ練習してうまくなったのかな
0318伝説の名無しさん
垢版 |
2015/09/17(木) 21:38:53.06
ユウはライブやることある?
ちょっと行きたくなってきた
0319伝説の名無しさん
垢版 |
2015/09/22(火) 10:40:32.53
YOUは逝きそうじゃん
0321伝説の名無しさん
垢版 |
2015/09/23(水) 00:57:33.42
ウッチャンのギターすごいな
キャロルは単なる不良の思い出バンド扱いはもったいないのに、不遇なバンドだよな
0323伝説の名無しさん
垢版 |
2016/02/12(金) 11:42:20.33
原田芳雄&フラワートップのライブ盤再発してくれ
0324伝説の名無しさん
垢版 |
2016/02/23(火) 00:13:16.27
https://www.youtube.com/watch?v=S-K2Xl79I08
Shout Live!! 2014.07.12 (CAROL COPY BAND)

うっちゃんとユウが参加しての46分のキャロルライブ!
見所ありますよ
0326伝説の名無しさん
垢版 |
2016/03/09(水) 14:18:39.50
ウッチャンのラジオ、始まってるぞ。
0328伝説の名無しさん
垢版 |
2016/03/14(月) 21:11:44.51
明日もかわさきFM受信するぜ!!
0329伝説の名無しさん
垢版 |
2016/05/27(金) 06:57:33.81
再び
コレクターズのギタリストがゲスト。

トーク面白くて、いいね!
0332伝説の名無しさん
垢版 |
2016/07/01(金) 20:41:47.99
(・∀・)すぽーんっ ひっとっすじっ

さんじゅうねーんっ


(・∀・)よっこっはま のげ 

あぐらてーい
0333伝説の名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 23:21:59.88
そろそろ新曲出してほしいぞ?
0338伝説の名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 04:02:55.68
絢香が天城越えをアカペラで熱唱!
バカリズムも聴き惚れる
https://youtu.be/pd33fxoaIC4
0339伝説の名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 21:40:43.16
んっ?!
あぼーんされてる。なんだ?
0342伝説の名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 04:41:40.22
今月の16日は、荻窪ロックフェス!!
0344伝説の名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 15:07:43.79
ぼまいら、
かわさきFM、聴いたか?
0346伝説の名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 19:32:53.54
荻窪ロックフェス、良かったお☆
0348伝説の名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 11:39:37.61
ぜんぶで5曲タイトルわからないヤツは書かずにおく。セトリわかる人は追加よろしく☆

シャイニング☆ロード

月の無い夜に

ノッキン・オン・ヘブンズ・ドア

アンコールはナシ。

今回はベースが新井さんではなく永本忠さん。だから内海利勝バンドで出たんですね。
0349伝説の名無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 11:26:22.77
もいちどやらせて
0350伝説の名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 03:45:40.93
ルイジアンナ-blues version-

やってくれたね。
0351伝説の名無しさん
垢版 |
2016/10/26(水) 14:56:17.72
内海さんて鈴木いづみの小説のモデルになってる人でしょ
同じくモデルになってるルイズルイス加部はいづみに言及してるけど
内海さんは一切コメントしないんだね
0352伝説の名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 01:05:07.88
>>346
なんだなんだ
荻窪在住なのにこんなのやってたなんて知らなかったぜ
くっそー 見たかったな

鳥もと(焼き鳥屋)が主催してんのかよw

またルースターでやってくれるだろうけどさ。
0353伝説の名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 11:43:08.74
2016.12.10(土)
内海利勝+MASASHI
Special Acoustic LIVE
千駄木BUS STOP CAFE Ol’66
0354伝説の名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 22:46:28.63
Facebookに荻窪ロックフェス画像が大量アップされとった!!
0356伝説の名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 18:14:44.92
ぼまえら、同じ空の下から。

スタジオ遊びにいかまいか?
0357伝説の名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:04:13.20
個人的には
アウトドアコーナーの
昇アニキに、
あいさつしたいぜ!!
0358伝説の名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:16:11.78
ウッチャンのラジオ、あともう少し放送時間が長いとうれすぃーのだが🎵
0360伝説の名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 03:38:00.31
>>359
イイヨ イイヨー(・∀・)
0361伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 21:47:44.61
荻窪待ちどおしいよ〜!?
0362伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 22:36:06.04
ラジオ、仕事の都合でなかなかリアルタイム受信出来んよー!
0363伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 13:16:40.84
うっちゃんについて、こんな記事がありました

CAROLについて書かれた本などでは、
矢沢永吉と内海利勝の出会いに関する事が書いてあり、
それらでは「大学生のアマチュアギタリスト」的な表現が多いのですが、
ここではおなじみの「King of Joy」のマスターの話では、
横浜のセミプロ仲間の間では知られた存在であり、
単なるアマチュアではなかったとのことです。
0364伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 03:19:08.21
第2回の荻窪ロック待ち遠しい!
0365伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 09:37:11.62
>>363
なるほどね
ウッちゃんより指が動くギタリストは、ハードロック系なんかにたくさんいたけど
彼はあの歳で、すでに自分のスタイルを持っていたからね
単なるアマチュア上がりとは思えなかった
0366伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 20:36:57.15
とりあえずお前ら、
カワサキエフエム聴けや〜!
0367伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 01:02:35.12
バカバッカのライブCDが出るらしく、オレはさっそくネットで申し込みする構えです!
0368伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 12:17:54.54
サイトで申し込み完了した!
0369伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 23:53:19.93
Baca Bacca
0370伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 07:47:57.63
テレビあるかも?

かも?

かも?

かも!!
0371伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 11:46:51.88
カモ?

カモ?


鴨肉料理!?
0372伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 12:03:20.13
ウッちゃんが矢沢氏のライブにゲストで出たときのギャラはどのくらい?
0373伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 16:57:35.44
知ってどうする
0374伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 19:26:43.39
某バーで結構高ギャラだったみたいな噂を聞いたから興味がわいた
ただ具体的な数字は知らない
0376伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 00:50:33.07
ところで 
 
今週のゲストの事なんだが
0377伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 15:59:55.90
荻窪ロックfes、二回目は
いつヤるのん?
0378伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 22:40:00.50
お前ら!

同じ空の下から


こんばんはだよ!
0379伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 13:07:15.76
お前ら、今日はウッチャンのラジオ放送がある日だな。
0380伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 13:07:52.94
今週の放送は忙しくて、リアルタイムでは聞き逃した。
YouTubeでうぷされるのを

私、待つわ。(あみん)
0381伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 05:03:11.04
(有)さんは、新曲とか出さないのかな?
0382伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 23:37:38.93
お前ら、YouTubeに
ありがたいバカバッカの動画が


アップされとんにゃ。
0383伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 22:34:40.57
明日も

かわさきFM。
0386伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 19:26:04.73
来月の荻窪ロックフェスティバル、このスレ見てるお前ら強制参加だからな?
0390伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 07:41:33.63
荻窪ロックフェスティバルの開催二回目が決まったな。今度は電車で行こう…商店街で呑みまくるから。(笑)
0392伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 11:20:06.06
ところで最近、ユウはどうしてる?
0393伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 11:13:49.45
荻窪に着ていく服、何がいいかな?

やっぱ、ボーリングシャツとかか?
0394伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 06:23:14.34
カラオケ行って来たお
女医さん


ジョイサウンド。(^ ^)
0396伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:14:01.89
当日は、荻窪に泊まり込むニャ‼︎
0397伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 19:30:46.22
何着て行こうかなぁ…と悩む

荻窪ロックフェス当日。
0398伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 16:48:29.68
いよいよ来週だな!!!!
0399伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 09:46:58.81
台風が気になるな
0400伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:20:39.95
このところ関東は冷えるなー
0401伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 08:24:28.22
ライブまでに風邪引きそうな陽気じゃ〜
0402伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 11:07:30.50
あした雨…
0403伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 14:37:00.08
荻窪駅前が

野音になるのか!?
0404伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 20:40:48.94
しかも雨で☂!
0405伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:49:16.30
ユーチューブ動画、もう来てるで〜‼︎
0406伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 09:37:56.96
誰か、こないだの荻窪ロックフェスの
内海さんのセトリわかる人、居ますか?
0407伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 20:19:03.39
ゃまもときょうじって誰?

誰なのかな?
0408伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:09:25.66
From hereのCDは廃盤なのかな?

レコチョクとアマゾンのダウンロード販売ならまだ売っているようだが。買うならやっぱり円盤で欲しいな。
0409伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:17:24.54
ウッちゃんのニューアルバム、発表マダー⁈
0410伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:00:28.01
ウッチャンってぐぐったら漫才コンビの片割れが出てくるし、内海ってぐぐったら、なんか炎上商法の医者みたいなのが出てくるし、まったくヒドいご時世になったもんだな…
0411伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 00:57:27.21
浮上します!
0412伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 22:05:02.40
そろそろまたライブ見に行きたい。
0413伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 00:01:11.88
近ごろ
ウッチャンのラジオ番組の動画が放送完了してから
爆速でアップされるようになって、驚きを隠せない。
0414伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 12:08:25.12
今日のウッちゃんライブ

阿佐ヶ谷 「OIL CITY」
Open 18:30 / Start 19:00
0415伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:56:27.25
泣いてるあの娘最高デース
0416伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 12:31:29.88
こころちがい〜は〜ラビュベイビ♪
よくあることさラビュベイビ♪
気にしないのさ気にしないのさ
だから〜♪
0417伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:58:12.73
お前は
まだ何も分かってない。

泣いてるあの娘・よりクーニャン。

ネコニャンニャン🐱
0418伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 04:28:00.23
アホか?

悪魔の贈り物👿こそが
至高の内海利勝オリジン




弁当
0419伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:25:12.12
クーニャンまだ聴いてません(^ν^)
0420伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 15:20:55.76
ムニャムニャムニャムニャ(=^ェ^=)
だ〜れにも〜♪渡さない〜♪
あ〜くまの〜♪贈り物〜♪
0421伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 01:07:09.52
とりあえずウッチャンさんの曲名だけ並べてればどうにかなると思っているその根性が気にくわない。わたしは。
0422伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 22:23:29.99
鳴いてるあの鳥♫
0423伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 06:23:54.64
泣いてるあの娘にそっと♪
うちわけ話をそっと♪

これで永ちゃんやジョニーがちょくちょく奢ってくれた訳が分かったんですよ(笑)
じゃ曲を書いて頑張ろうとしたらキャロル解散だもんね(笑)
0424伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 07:16:28.63
もー、殺せー!!!
0425伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 14:56:54.11
何気にコアな
ウッチャンファンの方が
潜伏しているこのスレ。
0427伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 21:55:16.02
飛ばせ〜!!
0428伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:18:48.00
今日で終わりだけどさ
やってて良かった本当

これだもんなw
0429伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 07:03:13.50
歯科死ねー⁉

もとい

しかしね〜、これからって気もする。
0430伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 11:57:16.13
\( ˆoˆ \( ˆoˆ )/ジョイサウンドで、キャロルとウッチャンの全曲、歌い納めして来るわー!
0431伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:55:32.90
ジョイサウンドのシャイニングロード、歌詞がちょい間違って無いかい?

時よりってなってるけど、ホントは時おりじゃないかと。
0432伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:00:48.51
ニューアルバム発売日が待ち遠しい昨今。
0433伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:30:13.38
新しいCD発表、マダー⁈
0434伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:34:30.88
ウッチャン北海道に上陸した!?
0435伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:29:18.28
今夜のバカバッカライブ乱入するけど、何か質問ある⁇
0436伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:58:52.52
照夫さんのドラミングのキレ、

超ハンパなかった…メイプル…
0437伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 14:39:19.56
ホイホイレコードがテルオさんのCD転売してた
0438伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:24:30.22
なっ⁈何ですって〜!!!!
0439伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 01:37:09.11
ウッチャン
今夜は北千住でアコースティック?
ソロライブっすね。
0440伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 02:26:40.35
ほんなら私がちょっと告知しとこうか。

今日のライブ予定
■ 2018年1月30日
▶ 内海利勝Solo
 
■ ライブ開催場所
» 北千住 「magical fantasy」
■ お問い合わせ
» 03-5284-7707
--------
Open 18:30 / Start 19:30
前売 ¥3,500 / 当日 ¥4,000 ※要1Drink/1Food
0441伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 11:36:10.71
よーし!オッケー!

かわさきFM放送スイッチオーン!!!
0442伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:14:19.17
ウッチャンの懐かしい曲が流れた…

かわさきFMグッジョブ!
0443伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:39:52.71
ウッチャンは川崎あんま好きじゃないじゃん
野蛮な街みたいな事言ってたよな
勿論、その通りだけどな
0445伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 00:47:58.40
ジョニーは焼き肉のイメージ🥩

ウッチャンは、サラダのイメージ🥗
0447伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 03:42:06.90
いつも矢沢スレはめっちゃ荒れてるけど、ココは平和ですね。
0448伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 05:21:29.11
何気に2006年からある長寿スレなんだな…
0449伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:12:44.60
かなり音悪いが、こないだの
荻窪の動画があった。
https://youtu.be/KJb8wV1HS40

あの日は、ちょうど台風来てたからな。
0450伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 08:14:27.08
ファンキーモンキーベイビーのイントロってチューニングあってるの?
何度聞いても気持ち悪いんだけど。
0451伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 10:08:27.84
おお、こないだの放送、もうアップされとる!

Masaさんに感謝です!(╹◡╹)
0452伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 03:17:56.93
浮上しマフ!⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎
0453伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 10:29:26.28
boxx受信ちう!
0454伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 15:33:20.70
ちょっとオレ今ヒマだから、
ダイソーでチョロギ買ってくるわ!!
0455伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 22:23:59.24
しかしながら
いつも矢沢スレは荒れとるな…
0456伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 03:28:43.83
ウッチャン、今月けっこうライブ入っとるの…どこにしよか〜迷う!
0457伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 12:23:21.25
ユウさんの近況は、誰か知ってますか?
0458伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:43:40.03
なんだ この静けさは…
0459伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:52:01.78
(有)オカザキ
0461伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 16:12:13.57
ダメ、オカザキ以外はやり直し。
0462伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:38:15.26
例:(意) 矢沢
0463伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:17:05.18
入手困難盤復活!! 再評価されるニッポンの名作1000
GEMINI PART II
https://www.universal-music.co.jp/p/upcy-9769/
「GEMINI PART1」につづくキャロル、内海利勝のソロ第2弾。
オリジナル・メロディーにのせて彼のギターが、時にやさしく、時に力強く泣き、歌い、叫ぶ!!(1976年発表)

発売日
2018-06-13
価 格
\1,080 (税込)
0464伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:57:37.07
↑なっ、なんですとぉ〜!?
0465伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 01:52:09.58
>>461
じゃこれで良いの?
(永)ヤザワ
(洋)オオクラ 
(利)ウチウミ
(有)オカザキ
>>460は人間関係を会社に例えたけど
これじゃ何のヒネリもないじゃんw
遊び心ないと粋なジジイになれないよ
(有)オカザキなんて本当は笑えないんだからさw
0466伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 11:37:00.26
生きろ、どんなに辛くとも。
0467伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:42:11.96
ユニバーサルからの発売なんだ!?
>>463
0468伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:11:55.10
ウッチャンのトークはオモロいな〜
0469伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:11:53.11
今日もラジオ始まってるぞ!
0470伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 00:16:58.07
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
一応書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

I8LZE
0471伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 21:44:30.43
ウッチャン、お誕生日おめでと〜‼︎🎉
0472伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 16:26:13.63
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

EU1
0473伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 07:10:02.73
浮上!!
0474伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 05:00:52.04
長洲さんのスレはココでスカ?
0475伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:39:24.78
今日の夜なら阿佐ヶ谷におるよー
0476伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:40:46.54
このスレは、今後、バカバッカスレに変わります。
0477伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 13:49:40.38
浮上!
0478伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:00:25.78
どうした?しばらく誰も書いてないが。
0479伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 20:41:00.34
>>27
ラジオで矢沢永吉が「俺はキャロル解散を止めた側、解散後何をすれば良いのか真っ白だった」と言ってた。
辞めたかった側にも責任があるだろう、金のなる木を自ら切ったのだから
0480伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 02:03:25.86
らき☆ぱん

急浮上‼︎ ⤴︎
0481伝説の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 10:05:14.40
lucky⭐︎punch
0482伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 16:10:44.59
ユウさん元気なのか?
0483伝説の名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 18:53:19.00
ウッちゃん目撃情報求む!
0484伝説の名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:42:19.09
>>1
【 注意喚起 】【拡.散.希.望 】 ※ コピーリンク転載自由

〓 〓 東京の無名DJ ume-rock(ウメロック) は危険 〓 〓

ウメロックの顔画像集↓
https://imgur.com/a/GVJAjI8

@ume_rock https://mobile.twitter.com/ume_rock
@RecordsSdmd https://mobile.twitter.com/RecordsSdmd
インスタ https://www.instagram.com/ume_rock/?hl=ja

ume-rock(ウメロック)は【創.価.学.会】の集団ストーカー 工作員

大量デマ中傷や自殺教唆投稿で自殺に追い込むネット工作

次々に人を自殺泣き寝入りに追い込む殺人鬼

ゴミ漁りして個人情報収集やストーキングもやってる

女性に卑猥スカトロ投稿嫌がらせをやる変質者

詳細は専用スレで↓ ウメロックの悪事を一挙大暴露!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/l50
「 ume-rock は悪質な集団ストーカー! 」で検索。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0486伝説の名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:15:53.97
ウッちゃん、キャロル解散後ソロデビューしてから暫くの後、
大麻所持で逮捕されたけど、懲役刑?それとも不起訴?
0487伝説の名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:15:54.12
ウッちゃん、キャロル解散後ソロデビューしてから暫くの後、
大麻所持で逮捕されたけど、懲役刑?それとも不起訴?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況