X



JADOES(ジャドーズ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の名無しさん
垢版 |
2008/01/02(水) 21:38:01
紙を破る音
0153伝説の名無しさん
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
ttp://i-cept.com/intercept/jadoes-regret.html
いつのまにか正式に活動休止宣言をしてました。今更ながらショック。
0154伝説の名無しさん
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
久しぶりにミポリンのGet YOUR Love Tonight 聞いたよ
0156伝説の名無しさん
垢版 |
2014/01/24(金) 20:18:05.12
再発するね
0157伝説の名無しさん
垢版 |
2014/01/24(金) 22:01:04.27
ジャドーズはイロモノ


みたいに思われてたんだよ
0158伝説の名無しさん
垢版 |
2014/08/02(土) 10:09:14.94
夏はJADOESが聴きたくなるんだよな〜と思って検索したらスレが生きてて嬉しかったしw

しかもここで再発の事知ったよありがとう!早速Amazonでポチってきたよ
0159伝説の名無しさん
垢版 |
2014/08/06(水) 23:49:05.00
ダンスマンのスレ無くなったのね、、、
0161伝説の名無しさん
垢版 |
2014/10/17(金) 04:03:30.54
ケンさん、ピストンのJ-WAVEまだやってんだね
0163伝説の名無しさん
垢版 |
2014/12/02(火) 14:14:39.27
全部持ってるけどボーナストラック目当てに買うわ

眠れないヒマワリが収録されて嬉しい
0164伝説の名無しさん
垢版 |
2015/02/17(火) 01:19:06.44
ライヴでやってたアレンジでいいから
今のひーさんの声でアレンジ集出してくれないかなあ
なんだっけこの曲?!
と言う位変化するアレンジと言うのは
今まで聞いたことがなくて凄かった
勿体なさすぎるよ
0165伝説の名無しさん
垢版 |
2015/05/09(土) 20:34:40.40
詳しい人に聞きたいのだが眠れないヒマワリってのは
どの頃にどう発表されてた曲なん?
自分がライブ行ってた頃に1回位聴いたような聴いてないような
曖昧な記憶しかなくて、多分ほぼ初めて聞くんで…
0167伝説の名無しさん
垢版 |
2015/05/15(金) 00:26:34.29
ダンス☆マンが歌う情熱の果実が聞きたい。
0168伝説の名無しさん
垢版 |
2015/05/16(土) 18:00:26.14
>>166
ありがとう
そうだったんだね

ダンスマンだとどうしても人の曲&ダンスナンバー
&ダンスマン風アレンジ&あの歌い方って感じだから
普通にやっぱりジャドーズでジャドーズのアレンジで本来のHieの声で聞きたい
もう何とかしてジャドーズからはアルバム出せないのかな
0169伝説の名無しさん
垢版 |
2015/08/22(土) 15:14:22.28
JADOES好きでいろいろ調べたんですがダンスマンってやっぱりhieさんなんですね。
ダンスマンとしてじゃなくJADOESのhieさんとして歌ってるの見たいですね。
0170伝説の名無しさん
垢版 |
2015/10/08(木) 18:42:04.84
リマスタリング出てるの今頃気付いたよorz
とりあえずDUMPOまで買った
若い頃のHieの歌声が甘々で堪らんw
0171伝説の名無しさん
垢版 |
2015/10/31(土) 10:03:41.25
スレがあることに驚き。
自分はダンス☆マンから入った新参だから、リマスター版をアマゾンで買いつつ、
JADOESが売れなかった時代に対してただただ歯がゆい思いが・・・。
ダンス☆マンとザ・バンドマンでずっとバンド活動は続けてるわけだし
>>148みたいな前向きな雰囲気も若干あるし、JADOESのなにかやってほしいなぁ・・・。
0172伝説の名無しさん
垢版 |
2015/12/02(水) 19:36:20.55
リマスター全部コンプしたわ
ほんと全部いいアルバムだなぁ
0173伝説の名無しさん
垢版 |
2016/05/11(水) 01:17:45.96
ぜんぜんライブないなー
いきたいよー
0174伝説の名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 13:30:23.06
MXの「DISCO TRAIN」にダンスマンとして出てたけど角松やJADOES時代の話もしてたよ
JADOES復活しないかなー
0175伝説の名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 16:19:24.71
ダンスマンの活動てのは
JADOES全員参加だと思ってたんだけど違うの?
ケンさんだけ抜けてるの?
0176伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 10:07:03.30
JADOESスレ発見して感涙です。

HEART BEAT CITY好きでクルマでかけてたら子供が覚えちゃった。情熱の果実とかもw

当時は誰にも聞けなかったけど、hieが歌ってるかと思って実は伝田さん、ってことなかった?似てると思ったんだよな。
喋ると全然違うけど。
…いないか
0177伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 15:47:32.87
>>176
CD買ってくださいの「東京遊覧船」は音も声も全部伝田さんだったと思います
0178伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 00:01:28.85
以前、2009年あたりに水野正敏のバンドにボーカルとして
藤沢秀樹名義で出演してたっていうレスあったと思うけど水野さんのブログで画像を発見。
新参者の自分はyoutubeにある過去のPVとダンス☆マンしか見たことないけど顔はあんまり変わってない感じでしたねw
ファンクフェスには行ったのでパソコンを見ながら「この人の生ステージ見たんだなぁ」と思うとちょっと感慨深いです。。。
やっぱJADOESもダンス☆マンも最高やな。来年はファンクフェスでJADOESの曲やってくれてもいいんだけど、てかやってください・・・。
http://i.imgur.com/sBK5VkK.jpg

生え際に関してはノーコメントってか、昔の映像でも結構おでこは広めだからね・・・なんちゃって。

ちなみに、東京遊覧船の話はCD買ってくださいに入ってる「稚魚といっしょに」っていうトラックで話が出てますね
0179伝説の名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 00:52:51.97
勉強不足で申し訳なかったが水野さんてのはベースの人なんだな
だからか
もうJADOES、ジャンジャナルでの活動はしないのか
俺は待ってるんだぜ…
0180伝説の名無しさん
垢版 |
2016/12/07(水) 22:13:30.49
リーダーがJADOESの文字をツイで使ってる事に
個人的には望みをかけてる
今でも大事にウォークマンに入れてアルバム聞いてるよ
0182伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 06:04:45.42
ケンさんが大人の事情でごめんねって言ってたよ
0183伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 11:42:26.82
破る音
0186伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 21:35:51.61
新録というか、リミックスとちょっとしたコンピレーション的な感じ。
島村さんのラジオ聞いてたら、今度出るアルバムの話してて、
今回のアルバム制作にあたって島村さんが久しぶりにダンス☆マンと連絡を取ったらしくダンス☆マンいわく
「最近クラブで80s90sを流すDJがちらほらいて、その流れでジャドーズも結構流れてて、じゃあって言うんでコロンビアと話して出すことになった」
だとか。
ついにファンクフェスでジャドーズやるのは胸熱。
せっかくだからジャドーズ集まっちゃえばいいのに、なんて淡い希望を胸にいだきつつ。。。
0187伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 02:37:59.49
>>186
詳しい事ありがとう
島ちゃんの聞けなくて残念だった
脱退時の話もしてたみたいで聞きたかった
早速アルバム聞いたけどすごく良かった
ガッツさんと西寺君のも良かった
けどあのアレンジがすごくいいからHIEさんの声で聞きたい
出してくれないかな
0188伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:25:12.28
意外にこのスレが大事な情報源なんでゴールデンベスト買えましたありがとう

新リミックスいいね、なんならカバーアルバムもいいんじゃねとか思ったり
けどそうするとHieの歌声が聴けないジレンマ…ってまあどのみち妄想でしかないけど
0189伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 23:43:16.07
セルフカバーでアルバム欲しいよね
Hieの声で全部聞きたい
0190missfu
垢版 |
2018/02/21(水) 04:58:23.58
このスレが生きていた事にびっくり( ̄▽ ̄;)

たまにとっても聴きたくなって、CDを大音量で鳴らしています
ダンス☆マンでも、ジャンジャでももう何でもいい!ライブで聴きたい
彼らの音って今でも新鮮だと思うんですが・・・
0191伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:32:42.72
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

WFB
0193伝説の名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:41:12.23
おー、娘が軽音部に入るというので参考動画を探していたら
ここにたどり着きましたw

NHKの平山みきジョイントライブで知ったのがきっかけ。
地方からよくライブを見に行きました。
さっそくリマスターCDを買ってみます。
0194acorecchi
垢版 |
2020/01/06(月) 22:21:18.15
ジャドーズでもジャンジャナルジンジェでもいいので復活して欲しいなー☺
今でも聴いてます!
0195伝説の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:49:22.29
『角松敏生ワークス』タワレコ限定販売、2020年7月22日(水)、2タイトルを同時発売。
Heart Beat City、 All My Dream、 Summer Lady、Get Your Love Tonightが収録され
ます。シティポップがブームでいい流れきてる!復活キボンヌ!
0196伝説の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:58:06.10
昨夜のクイズ脳ベルshowに松鶴家千とせが出てたんですが、
もしかしてダンス☆マンの容姿の元ネタって、この人なのかな?
アフロヘアー(たぶんカツラ)でサングラス、アゴヒゲも割れてました。
0199伝説の名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 08:04:14.23
>>196
一番近いのはブーツィー・コリンズとか
あとはアース・ウインド&ファイアーでしょ
0200伝説の名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 00:44:20.15
お、まだ残ってるんか 笑
0202伝説の名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 00:39:00.61
復活して欲しいな

高校2年のときに日本青年館wのライブ参戦したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況