X



まりちゃんズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002伝説の名無しさん
垢版 |
2010/10/07(木) 07:12:58
0003伝説の名無しさん
垢版 |
2010/10/07(木) 07:18:31
 
0004伝説の名無しさん
垢版 |
2010/10/07(木) 07:43:08
 
0005伝説の名無しさん
垢版 |
2010/10/07(木) 08:12:15
 
0006伝説の名無しさん
垢版 |
2010/10/07(木) 08:23:58
 
0007伝説の名無しさん
垢版 |
2010/10/07(木) 08:36:24
 
0008伝説の名無しさん
垢版 |
2010/10/07(木) 08:51:52
 
0009伝説の名無しさん
垢版 |
2010/10/07(木) 09:16:09
0010伝説の名無しさん
垢版 |
2010/10/07(木) 09:45:52
 
0011伝説の名無しさん
垢版 |
2010/10/07(木) 10:45:46
 
0021http://www.yourfilehost.com/
垢版 |
2010/10/14(木) 20:04:53
みなさんは「まりちゃんズ」というバンドをご存知でしょうか?
この方達、最初は1974〜1976年の間しか活動していません。
その2年間にリリースした曲が、ことごとく放送禁止になるという
物凄い逸話を持っている方達なんです。
それは歌詞の内容があまりにも過激なんてことがあったからだと思われます。
取り上げる内容が
・S●
・フェ●
・ゲ●
などなど、当時はタブーとされるような内容を盛り込んでいたからなのです。
放送禁止に寛大な放送局でさえ放送禁止になったと言いますし。
1995年以降、活動を再開したのですが、何と言っても脚光を浴びたのは
この曲を歌ったからではないでしょうか。
http://www.youtube.com/watch?v=_D8GGS70XbM
ただ、数々の歌番組に出演していますが、まりちゃんズ時代の映像は使われないとか。
そういえば触れてないなって思っていたのですが。
どうも権利関係が複雑らしい…なんてことも言われています。
http://www.youtube.com/watch?v=yUZs6Zi_mcc&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=HVprF0gf_HQ&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=IOdWCoaYUqA&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=TtmEgij4F8c&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=Zo9cRnE4BoM&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=-deAFnshv5Q&feature=player_embedded
音楽って意外にロックしてるんですよね。
フォークって範疇には収まっていないと思うんです。
そういう意味で70年代ですから、斬新だと思います。
ちなみに尾崎家の祖母のギターは、Char氏が演奏していますが、
彼は触れて欲しくない事実だそうです(笑)
あっ今でも彼等は(というか藤岡藤巻ですが)ライブしていますが。
今もディープな曲を歌ってますよ。
0023伝説の名無しさん
垢版 |
2011/05/01(日) 01:48:00.16
http://www.youtube.com/watch?v=EEgF5Lg-qUY
「新武道館でジョイントを」の再販時に消音されている固有名詞はなんでしょうか

映画界から菅原文太、相撲界から貴ノ花ははっきりわかりますが、
文学界からは大江健三郎?ともう一人が誰かわかりません
0025伝説の名無しさん
垢版 |
2012/07/26(木) 19:08:09.56
うわ
0026伝説の名無しさん
垢版 |
2013/04/21(日) 02:03:03.43
最近このバンドを知ってはまりました
当時の映像とか残ってないのかなぁ
0027伝説の名無しさん
垢版 |
2013/04/21(日) 09:41:32.04
「ブスにもブスの生き方がある」の歌詞(特に1番)は
2ちゃんねらーそのものだな。
0028伝説の名無しさん
垢版 |
2013/04/21(日) 17:31:42.26
こういうグループを世に出したのはエレックの功績だよなあ
エレック以外じゃ出さないだろう
0029伝説の名無しさん
垢版 |
2013/04/23(火) 00:01:45.78
尾崎さん亡くなったって本当ですか?
0030伝説の名無しさん
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
うわ
0032伝説の名無しさん
垢版 |
2014/10/11(土) 10:15:09.08
うほ
0033伝説の名無しさん
垢版 |
2014/12/01(月) 19:28:46.91
a
0034伝説の名無しさん
垢版 |
2014/12/01(月) 23:46:05.59
えへ
0035伝説の名無しさん
垢版 |
2015/05/30(土) 12:52:39.31
「長渕くんと藤岡くん」で藤岡さんが披露した「マリちゃんのホルマリン漬け」は
深夜に馬鹿笑いしたなぁ。
あんなの今なら放送コードにひっかかる。
0036伝説の名無しさん
垢版 |
2015/10/17(土) 21:19:41.01
まりちゃんズ最高!!!
藤巻直哉さん元気にしてるのか!?
0037伝説の名無しさん
垢版 |
2015/10/25(日) 08:58:41.80
そっとしといてね。
0038伝説の名無しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 00:20:53.38
尾崎んちのババアは犯したいババア
近所でバッタリ会った後には
「ババアババアババア!!」と喘ぎだし
しまいにゃ写真にザーメンかける

尾崎んちのババアはオナネタババア
俺がアイツんちに遊びに行ったとき
お風呂に入ってるのをたまたま見かけたら
中のガマン汁がいっぱい飛び出てた

尾崎んちのババア 尾崎んちのババア
尾崎んちのババアは72!
0040伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 02:46:10.11
6年半でレスはたったの40かよ
0041伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 03:12:08.29
藤岡さんのウィキ
「ソニー・ミュージックエンタテインメント時代には加藤和彦、宍戸留美、小山卓治らを育てた他」

おいおい、大先輩のトノヴァンこと加藤和彦さんを育てたはないだろwww
0043伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:08:00.84
Object Interest って誰が書いた曲なのかな?
藤巻さん以外のどっちかだろうけど
0044伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:12:44.02
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

OKU
0045伝説の名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 10:00:56.36
トノバンは育てたじゃなくてアルバムのディレクションを担当したってだけ(ボヘミア)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況