X



HIGH and MIGHTY COLOR 31
0001伝説の名無しさん
垢版 |
2012/02/09(木) 00:14:05.03
ハイカラスレが邦楽グループ板で解散と同時に終わってしまったので一年ぶりに伝説板で立ててみた
0002伝説の名無しさん
垢版 |
2012/02/09(木) 01:02:46.57
中村2ゲット
0003伝説の名無しさん
垢版 |
2012/02/10(金) 00:47:29.07
マーキー(ボーカル)ドリカム中村と結婚
HALCA(ボーカル)SYNのボーカル
ユウスケ(ボーカル)SUN OF A STARVEのアルバムに参加
SASSY(ドラム)ORANGE RANGE,delofamilia,kylee,L.M.Cのサポート
mACKAz(ベース)L.M.Cのサポート
MEG(ギター)2 SIDE BRAINのギター
カズト(ギター)
0004伝説の名無しさん
垢版 |
2012/02/10(金) 00:52:48.84
因みにSUN OF A STARVEはマーティーのプロデュースでアルバムは2月22日発売
0006伝説の名無しさん
垢版 |
2012/02/10(金) 23:44:09.54
ハイカラは過小評価されすぎな気がする
0007伝説の名無しさん
垢版 |
2012/02/11(土) 02:08:25.62
マーキーの声好きだった
もう少し売れると思ったんだけどな〜
0008伝説の名無しさん
垢版 |
2012/02/12(日) 08:50:48.69
age
0010伝説の名無しさん
垢版 |
2012/02/12(日) 20:10:15.67
SYNはHALCAだけの方が良かったよな…
0011伝説の名無しさん
垢版 |
2012/02/13(月) 00:40:16.38
カズトだけ音楽辞めたのかあ〜
0013伝説の名無しさん
垢版 |
2012/02/16(木) 22:51:26.28
ハルカはメタル系の世界に行ったね。通常のCD出さないでSYN解散しそうな気がする・・・
0014伝説の名無しさん
垢版 |
2012/02/18(土) 03:58:49.91
HALCAは元々Dirとか好きらしいしメタル系に走ると思ってた
SYNはCD出して欲しいな。けいおんの曲入れたら売れそうw

とりあえずユウスケのアルバムに期待してる
0015伝説の名無しさん
垢版 |
2012/02/20(月) 18:13:24.93
SOAS試聴したがかごめかごめの歌詞が入っててワロタ
0017伝説の名無しさん
垢版 |
2012/02/21(火) 20:37:42.58
この前埼玉にSYN見に行ったら脱退したデスボーカルの代わりに
サポートをユウスケがやってた。超ヘヴィなハイカラって感じだったな。
0018伝説の名無しさん
垢版 |
2012/02/21(火) 23:33:42.92
ユウスケとHALCAの競演ハイカラファンなら特に感慨深いかもね。
対バンしたGacharic Spinのシャツ着た客が「SYNのボーカルの子いい声してるわ〜!」と賛辞してたw
0019伝説の名無しさん
垢版 |
2012/02/22(水) 02:04:42.58
>>17
マジかよ…
ハイカラ解散してから好きになったんだがぜひライブに行きたいぜ

SOASだったりユウスケは解散してから音楽をやらないのかと思ってたから嬉しいわ
0020伝説の名無しさん
垢版 |
2012/02/22(水) 19:04:05.68
ハイカラスレ立ってたのか
元スレ住人です

今日はサンスタのCD発売日だな
ユウスケの音楽活動諦めてたから嬉しすぎる
早く帰って聴きたい
0021伝説の名無しさん
垢版 |
2012/02/23(木) 04:21:38.65
ツイッターでユウスケとHALCAがじゃれあっててワロタ
未だに仲良さそうでほっこりした
0022伝説の名無しさん
垢版 |
2012/02/24(金) 02:11:51.68
カズトさん何してるんだろう
0023伝説の名無しさん
垢版 |
2012/02/24(金) 05:55:06.78
マーティーフリードマンのレーベルからユウスケ出るのか
メッチャ嬉しい!
0024伝説の名無しさん
垢版 |
2012/02/25(土) 12:26:44.32
ユウスケ優しいからね。HALCAも一緒に活動した仲間を大事にして良いことだと思う。
0025伝説の名無しさん
垢版 |
2012/02/26(日) 01:27:49.69
哀しきかな、ハイカラ
0027伝説の名無しさん
垢版 |
2012/02/26(日) 20:11:24.26
フリードマン作曲の曲があって良かったわ
Rageのサビはパワメタっぽいw
0029伝説の名無しさん
垢版 |
2012/03/01(木) 00:21:16.21
ちょっとつべで見たけど久々にユウスケの声聞けて嬉しかった…買うよ
もう一つ極辛レコーズの女性バンドも気になる
0031伝説の名無しさん
垢版 |
2012/03/02(金) 17:49:26.55
アーチエネミー、カーカスのマイケルアモットも作曲に参加しててワロタw
0032伝説の名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 15:33:00.31
アーチエネミーってハイカラのメンバーの誰かが好きだったような
0034伝説の名無しさん
垢版 |
2012/03/18(日) 06:49:40.22
しかし過疎だな
0035伝説の名無しさん
垢版 |
2012/03/18(日) 20:40:45.56
HOT LIMIT たぬたぬマーキーkwys
0036伝説の名無しさん
垢版 |
2012/03/20(火) 16:00:25.98
アモット作曲の曲いいね
あれライブでやったらヤバいでしょ
0038伝説の名無しさん
垢版 |
2012/03/25(日) 16:06:14.13
再結成はまだか
0039伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/05(木) 04:15:23.08
iPodからハイカラの曲聞こえて来た
やっぱラストアルバム好きだな〜
0040伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/06(金) 21:19:52.67
参こそ至高
0043伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/22(日) 00:19:20.74
再結成した際にはマーキーとハルカのツインボーカルで頼む
0047伝説の名無しさん
垢版 |
2012/05/24(木) 22:05:07.86
ハイカラスレあったのか!
今のメンバーの同行見るだけでも楽しいな

アニメイベントでもいいから再結成してくれないかな...
0048伝説の名無しさん
垢版 |
2012/06/09(土) 09:46:04.82
アニメ層は微妙に切り離したがってた感じだからな
もういないだろうな
0049伝説の名無しさん
垢版 |
2012/06/18(月) 21:41:22.46
しかし、廃れていくのが丸わかりだったな
0050伝説の名無しさん
垢版 |
2012/06/28(木) 15:21:44.87
結局マーキーとカズトが引退という形だったね
復活しないかな

先生バンド組んで頑張ってるんだな
0052伝説の名無しさん
垢版 |
2012/06/30(土) 23:10:52.78
一輪の花のスタジオライブ版が思いの外かっこよかった
原曲だとマーキーの声の弱さが目立ってたけど良くなってたし
相変わらずツインボーカルを活かしきれてないけど
0054伝説の名無しさん
垢版 |
2012/08/02(木) 20:41:04.02
まさか再びここでハイカラスレメンツに会えるとは(笑)
マーキーは低い声を続けてれば人気あそこまで下がらなかったのにな。

しかしユウスケパワーアップしてるね。
ライブ行きたいわ。
0055伝説の名無しさん
垢版 |
2012/08/03(金) 20:16:12.74
何で人気落ちたんだろうな
バラード連発?マーキーの声?タイアップありきでそもそも固定がいなかった?
0056伝説の名無しさん
垢版 |
2012/08/03(金) 23:19:51.91
PRIDEからOVERで売上ガタ落ちしてたからタイアップありきの人気だったんじゃない?
アニメタイアップの付いた一輪の花はそこそこ売れてたし
ハイカラが出てきた頃には沖縄バンドブームも終わりかけてたしな
0058伝説の名無しさん
垢版 |
2012/09/13(木) 21:22:01.02
Hexagram聞いて思った
彼はサビが弱いな
0059伝説の名無しさん
垢版 |
2012/09/15(土) 02:15:31.28
ラップやデスボはずいぶん上手くなったな。
あとはクリーンパートが上手くなれば化けそうな気がする。
0060伝説の名無しさん
垢版 |
2012/09/19(水) 13:36:33.47
ふぇいすぶっくにカズトが参上
今は沖縄で医療系学校に行ってて結婚もしてるって
奥さんと趣味で音楽ユニットを組んでるらしく9/22赤坂でLIVEだってさ

ギターを売ったとかいう噂を聞いたけど音楽は続けてたみたいだな
0065伝説の名無しさん
垢版 |
2012/09/24(月) 18:42:51.57
結婚してたっけ?
0066伝説の名無しさん
垢版 |
2012/09/28(金) 07:00:00.55
マーキーが脱退してから追ってなかったんだけど、HALCAが加入してからも昔の曲って演ったりしてた?
0067伝説の名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 13:48:45.03
やってたよ。つべにも何曲か上がってる。
0068伝説の名無しさん
垢版 |
2012/10/02(火) 09:38:18.21
後輩のステレオポニーも解散!
0069伝説の名無しさん
垢版 |
2012/10/03(水) 21:47:41.77
ドリカムの肥後がマーキーを襲ったせいではいから解散したんやから、肥後は責任取れよ
0071伝説の名無しさん
垢版 |
2012/10/04(木) 11:52:09.71
マーキー同様HALCAも結婚に逃げたか
どちらも売れないバンドやって少ない金稼いて苦になるより男にすがったほうが楽だもんな
0074伝説の名無しさん
垢版 |
2012/10/12(金) 01:05:32.53
なぜマーキーの結婚を期に潔く解散しなかったのか?
『俺達は他のガンダムバンドとは違う』とか思っちゃったのか?
0076伝説の名無しさん
垢版 |
2012/10/20(土) 14:38:22.68
>>75 勝手に妊娠(マーキーは卒業)しといて
それでもバンドをよろしくとか言ってんだもんな

それでも貢いでください、って言っているようで厚かましいよな
0077伝説の名無しさん
垢版 |
2012/10/25(木) 12:49:31.70
サンスタの新情報マダー
0078伝説の名無しさん
垢版 |
2012/10/29(月) 23:06:34.23
奪いたい 奪えはしない 綺麗な胸焦がすから
0079伝説の名無しさん
垢版 |
2012/11/04(日) 13:12:48.64
ユウスケはニコニコで名を売ろうとしてるのか
0080伝説の名無しさん
垢版 |
2012/11/05(月) 01:45:07.75
>>79 自分ニコニコやってないから詳細分かんないんだけど
今ユウスケ何してんの?
0081伝説の名無しさん
垢版 |
2012/11/06(火) 15:58:52.16
ウィーアー
ハイエンマイリカラー
0082伝説の名無しさん
垢版 |
2012/11/11(日) 17:25:48.88
アゲ
0083伝説の名無しさん
垢版 |
2012/11/14(水) 20:02:41.70
ttp://www.youtube.com/watch?v=D3cexRUSWQc
0084伝説の名無しさん
垢版 |
2012/11/18(日) 18:57:13.06
>>83
俺の携帯古いせいか音流れねぇぇぇぇ
なにそれ?新曲?
すごい気になるのに再生できないという地獄・・・・
0085伝説の名無しさん
垢版 |
2012/11/18(日) 20:56:16.24
>>84
ユウスケの叫び
0086伝説の名無しさん
垢版 |
2012/11/21(水) 08:05:37.65
>>85 まじか!
でも音流れない!畜生!
0087伝説の名無しさん
垢版 |
2012/11/22(木) 05:00:27.11
願いが 叶うなら 響け 愛の祈り
0088伝説の名無しさん
垢版 |
2012/11/23(金) 03:42:26.43
アゲ
0089伝説の名無しさん
垢版 |
2012/11/28(水) 17:18:07.26
youは名曲
抱えたまま裸足でのところが切ないぜ
0090伝説の名無しさん
垢版 |
2012/12/06(木) 01:03:59.49
>>83 削除されてる件
0091伝説の名無しさん
垢版 |
2012/12/14(金) 05:22:03.74
削除ワロエナイ
0094伝説の名無しさん
垢版 |
2012/12/23(日) 21:59:57.23
HexagramがDAMにあって感動した。
思い切り歌わせていただきました。
0096伝説の名無しさん
垢版 |
2012/12/28(金) 18:58:34.19
>>95 まぁ分かり切ってたことだよな
産んで育てるんだからバンドやる暇ないし
0098伝説の名無しさん
垢版 |
2012/12/29(土) 15:33:08.71
>>97
ないよ
徐々に削除されていってる
0099伝説の名無しさん
垢版 |
2012/12/31(月) 14:27:59.66
HALCAは妊娠・出産でもうバンドはしないのかと思ったらなんと流産
新しいバンドをやるのかそれとももうやめちゃうのか
0101伝説の名無しさん
垢版 |
2013/01/02(水) 00:15:09.67
無計画中出しにバンド脱退に流産って
もうどうしよもない女だな
自らイメージダウンし過ぎだろw
0102伝説の名無しさん
垢版 |
2013/01/09(水) 23:14:05.85
ここはシンセのサポートだったMaiにかけるしかない
0103伝説の名無しさん
垢版 |
2013/01/14(月) 00:29:46.87
それよりサンスタの新曲をだな
0105伝説の名無しさん
垢版 |
2013/01/19(土) 03:36:29.53
ルナシーのカバー聴いてすごいかっこよくてびっくりしました。
アルバム買おうと思うけど、とりあえずどれから行こう…
0108伝説の名無しさん
垢版 |
2013/01/19(土) 16:47:40.28
数年ぶりにROCK PITのDVD見たわw
みんな楽しそうだな

サンスタの新曲まだか
0110伝説の名無しさん
垢版 |
2013/01/19(土) 17:32:06.20
HINATAってユウスケ作詞作曲だったのか
Daysも作曲は彼…
ライブで歌ってくれ先生
0111伝説の名無しさん
垢版 |
2013/01/19(土) 17:37:23.54
>>109
他のアルバムだと参にDVD付いてるよ
通常版でも今もなお買ってくれてる人がいて嬉しい
0112伝説の名無しさん
垢版 |
2013/01/20(日) 00:41:49.84
DVDといえばリエイクに収録されてるライブDVD
ようつべでUPされてるほう(ロン毛のユウスケ)も収録してほしかったな
0113伝説の名無しさん
垢版 |
2013/01/20(日) 00:49:00.63
あぁ、マーキーがボーカルでライブ観たかった。
頼むから、復活してくれ
0114伝説の名無しさん
垢版 |
2013/01/23(水) 14:43:14.65
>>105です。
いま聴いてます。
ヘビーな音にちょっとアイドルぽいボーカルのギャップがかっこいい!
ビジュアル系やメタルとかhiphopとか、いろんなところから影響受けてる感じがする。
2800円でライブやってたのか…もっと早く知りたかった!
0115伝説の名無しさん
垢版 |
2013/01/24(木) 00:20:58.36
ハマりそうだ。
デス声の彼も色んな歌い方してておもしろい。
0116伝説の名無しさん
垢版 |
2013/01/25(金) 14:49:23.11
amazingやhot limit のpv見ると、マーキーよりも後の娘の方が
圧倒的に可愛いな
0117伝説の名無しさん
垢版 |
2013/01/26(土) 17:31:04.68
本人乙
0119伝説の名無しさん
垢版 |
2013/01/31(木) 09:20:05.51
HOT LIMITのマーキーは今のアイドル以上にアイドルらしいな
0120伝説の名無しさん
垢版 |
2013/02/02(土) 15:52:35.31
なんせ国民的スーパーアイドルがAKB(笑)だからな。
その人気も広告代理店の超絶ゴリ押しと、一人で何百枚もCD買ったりするキチガイに支えられた人気だし
0121伝説の名無しさん
垢版 |
2013/02/05(火) 01:14:01.13
女歌手の大体って可愛い声だったり美しい声だったりするけど
マーキーはその正反対で、かっこよさがあって良かった
特に傲音辺り
0122伝説の名無しさん
垢版 |
2013/02/19(火) 23:44:00.41
一時期ユウスケ首里城でバイトしてたよーまじで!
0123伝説の名無しさん
垢版 |
2013/03/01(金) 17:13:08.80
>>122 ハイカラメンバーってファッションに金掛けてそうだから金無いんかな?
印税無いんかな
0124伝説の名無しさん
垢版 |
2013/03/19(火) 18:19:53.16
一時期というのは解散後のことかね?
ハイカラで一稼ぎしたんちゃうのか。貯蓄しとらんかったのか
0125伝説の名無しさん
垢版 |
2013/03/21(木) 18:54:24.99
Twitter情報だけどHALCAが8月に名古屋でハイカラのコピバンでライブするってよ
0126伝説の名無しさん
垢版 |
2013/03/28(木) 02:24:49.02
>>125 ハイカラ解散→SYN脱退
この自己中な流れでようハイカラのコピバンやれるな。
そんなに金に困ってんのか
0127伝説の名無しさん
垢版 |
2013/03/29(金) 21:50:40.14
BOOWYの復活はない。
ハイカラは頼む、復活してくれ。








今、とりあえずSCANDAL見に行ってる。
0128伝説の名無しさん
垢版 |
2013/04/08(月) 21:30:39.89
久しぶりにサンスタの情報を調べてたら
メンバー2人脱退しとった…
0130伝説の名無しさん
垢版 |
2013/04/27(土) 21:42:38.46
サンスタは、ギター以外がサポート。脱退のコメントに書いてある
0132伝説の名無しさん
垢版 |
2013/05/05(日) 06:03:27.82
ぶっちゃけサンスタの曲
あまり好きじゃないな
ノブナガとハイカラという先例を知っているせいかもしれん
0133伝説の名無しさん
垢版 |
2013/05/06(月) 01:28:06.00
いまだに悔やまれるハイカラ解散
特殊な編成のバンドでそれぞれの個性がたってたから
新曲出す度にどんなのがくるんだってwktkだったし
曲聴いてる最中もどんな展開がってwktkさせられるロックバンドだった
0134伝説の名無しさん
垢版 |
2013/05/07(火) 16:26:18.32ID:Q6btkKdb
まぁ商売絡んでたせいか
駄曲もあったけどな
ロックピットとホットリミットとフラッシュバックはハズレ
0136伝説の名無しさん
垢版 |
2013/05/09(木) 23:31:28.78
Days好きです
0137伝説の名無しさん
垢版 |
2013/05/11(土) 07:32:38.51
ROCK PITは当たりだな

個人的には
参≧ROCK PIT=傲音>swamp man>>GOOVER

ミラー、Remember、花ふぶきが入れば神アルバムだった
0138伝説の名無しさん
垢版 |
2013/05/11(土) 15:23:09.52
HALCAいろいろ大変だったんだな・・・
今日知った。

CDよりライブの方が歌うまくてびっくりした記憶がある。
今は何をしてるんだろうか。
0139伝説の名無しさん
垢版 |
2013/05/11(土) 20:39:44.69
お前らハイカラの曲で
好きなギターパートあるか?
因みに俺は背徳の情熱とhateのギターパートが好き
0141
垢版 |
2013/05/11(土) 23:01:02.64
ギターだったらOVERとか好きよ。

マーキーのボーカルでハイカラ再結成してほしいわ。

ハイカラのライブ行ったことない16歳。。
0143伝説の名無しさん
垢版 |
2013/05/15(水) 14:32:35.42
ギターだったらgood byeのMEGとカズトのWソロかな
あれには感動した

マーキーは卒業って割り切ってるしHALCAで戻ってきて欲しい感
彼女の声で聴きたい曲もいっぱいある
HALCAのNOTICE個人的に好きだし

ユウスケがこないだTwitterでお蔵入り曲聴いてるとか言ってたしな・・・
0144伝説の名無しさん
垢版 |
2013/05/15(水) 21:18:13.99
>>143 お蔵入りマジかよ
すごい聴きたいわ

あと、ハイカラはもっとライブDVD出してほしかったなぁ
まぁYouTubeで沢山視聴できるけど
曲が限られている上に音質画質が…
ライブ版ももっと聴いてみたかった
0145伝説の名無しさん
垢版 |
2013/05/16(木) 23:07:39.49
HALCA時代から好きになって解散までずっと音源集めしてたな
あの頃が一番楽しかった

まだ音源あるなら出して欲しいわ
0146伝説の名無しさん
垢版 |
2013/05/19(日) 17:36:55.15
卒業ライブとサクラコンしかライブDVDとしてパッケージ化されてないが
YouTubeにSTYLEとか黒アゲハ舞う丘、paradeとか転がってて嬉しかったな
けど、DVDとして販売して欲しかったわ
0147伝説の名無しさん
垢版 |
2013/05/21(火) 18:45:45.96
ハイカラは楽器隊も面白いことしてるんだよな
罪がお気に入り
0149伝説の名無しさん
垢版 |
2013/05/26(日) 12:56:24.48
みんな元気か
0150伝説の名無しさん
垢版 |
2013/06/02(日) 12:07:39.84
罪はあるぞ。UPはされてないけど。
0152伝説の名無しさん
垢版 |
2013/06/13(木) 02:28:45.56
Nakedのライブ動画あってワロタ
1stの良曲ってGOOVER、NOTICEぐらいで
Nakedも良いとして他のアルバム曲が残念すぎる

個人的に2nd3rd4thは拮抗している
0153伝説の名無しさん
垢版 |
2013/06/16(日) 02:19:59.73
>>152
なんか急いで出す流れにされたのか、
最初で模索してるからか分からんアルバムだね
With YOUは良いと思う
詩と曲共に好き。
0156伝説の名無しさん
垢版 |
2013/06/17(月) 01:07:31.04
睡蓮が一番好きだなー
ラストライブは普通にやって欲しかった
0158伝説の名無しさん
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN
女ボーカルが
金ある方へ逃げただけ
0160伝説の名無しさん
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN
うぃくぞっうぇっくぁっぷ!
0164伝説の名無しさん
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN
オイオイもしユウスケが居なかったら
ライブ会場が盛り上がらなくなる上
ただの女ボーカルバンドに成り下がるだろうが
0165伝説の名無しさん
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN
いつか君が僕みたいな大人に
なって欲しくはないから
0166伝説の名無しさん
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN
消える〜あの場所から〜
0168伝説の名無しさん
垢版 |
2013/09/10(火) 22:30:34.53
久しぶりにhot limitのPV見たらマーキー可愛すぎた
思わずPVのついてるCD何枚かAmazonで買ってしまって
0169伝説の名無しさん
垢版 |
2013/09/10(火) 22:45:49.05
げっっまっっすたぁーっ!
あぃわんなぁっげっっまっっすたぁーっ!
0170伝説の名無しさん
垢版 |
2013/09/11(水) 22:12:38.18
げっっまっっすたぁーっ!
あぃわんなぁっげっっまっっすたぁいっ!
わぁいっなうっ!
0171伝説の名無しさん
垢版 |
2013/09/12(木) 16:24:16.56
げっっまっっすたぁーっ!
あぃわんなぁっげっっまっっすたぁーっ!
いぇぇーっ!
0172伝説の名無しさん
垢版 |
2013/09/15(日) 19:58:31.67
過疎すぎ・・・・

ハイカラのトリビュートとかでないのかな
難しいかもだけど
0173伝説の名無しさん
垢版 |
2013/09/15(日) 23:37:45.40
最近ハマったものです
マーキーが可愛すぎてやばい
ホント肥後はゆるさない
0174伝説の名無しさん
垢版 |
2013/09/19(木) 02:15:08.26
サンクスギビングと
ホットリミットPVのマーキー
太ももエロス
0175伝説の名無しさん
垢版 |
2013/09/20(金) 11:10:22.06
ふとハイカラスレあるかなと思ったらあったー!!
復活しかないかなーもちろんvocalはマーキーで
0177伝説の名無しさん
垢版 |
2013/09/21(土) 23:37:43.44
つきつけられたげんじつにとまどい
おもいえがいたりそうと ほどとおい
0179Soucerous.orphen
垢版 |
2013/10/03(木) 03:50:36.06
PRIDEを歌った彼女は奴らに騙されたこと運命とうけとめて学費のためバイトに明け暮れ
卒業できました。その姿は高貴です。われわれは許さない奴らをガンダムスタイルを忘れず
阿〜部のマリアのわ彼女がうたえばにわかにヒットする。彼女は、カラオケなどいったことなく
神が与えた声か世界に響きわたるのだ。保証どこにもないよ、ちくしょう胸を締め付ける曲が流れる
radio...
0180伝説の名無しさん
垢版 |
2013/10/07(月) 04:23:30.09
ハイカラ大好きだよー。
曲もサウンドもとても自分の身体に合ってた。
それにコンプの塊だった私にとって、克服するきっかけ殆どマーキーだよ。
0181mitchihigi
垢版 |
2013/10/08(火) 17:31:02.20
GO Away
0184伝説の名無しさん
垢版 |
2013/10/15(火) 08:19:17.85
>>180
kwsk
0185sage
垢版 |
2013/10/18(金) 18:58:28.73
でもレンジもLM.Cも今は外れたよね?
0186伝説の名無しさん
垢版 |
2013/10/19(土) 22:16:41.48
サンスタのヴォーカルの人がラウドパークに出るらしいよ
0188伝説の名無しさん
垢版 |
2013/10/23(水) 12:36:05.94
たぶん残念な気持ちになるとおもうからこのまま表にはでないでもらいたい
0189伝説の名無しさん
垢版 |
2013/10/24(木) 16:40:37.02
スレあるんだな…レンタル程度に好きだったけどStyle〜参辺りか、
なんか歌詞と曲が安っぽくて何年スルーしたか分からんけど…

youtubeのライブでメキメキ、手紙、花ふぶき、Remember、初期の曲を見たら
ラップ君とマーキーの良さにここ数ヶ月ドハマリしてる
CD買ってSecret HeartとROSIERとメキメキばっかりヘビロテ、この3曲良過ぎだ

HALCAとかいうのも聴いたけど…無いな
全編暑苦しいだけというかマーキーの涼しい声の方が長時間聴きまくれる
Secret HeartとROSIERのボーカルはこれマーキーやばすぎるな、全然違う
激しい曲におしとやかって良いな。ハマり過ぎてつい長文ぶっこんでしまったすまん
0190伝説の名無しさん
垢版 |
2013/10/24(木) 20:27:59.99
ハイカラは自分に音楽を始めるきっかけをくれた
無知だったが、音楽で新しい世界を見せてくれたのがハイカラプライド

今聴いてもハイカラの音楽は褪せずにかっこいい
0191伝説の名無しさん
垢版 |
2013/10/25(金) 00:29:17.77
少年カミカゼ復活したらしいから
ハイカラも復活すればいいのに
0192伝説の名無しさん
垢版 |
2013/10/25(金) 10:07:10.00
最近ガンダムのゲームにPRIDEが収録されるとかされないとか噂になってちょっと調べたら
女性ヴォーカル結婚してたんだなおめでとうさん
収録されて今の人達にPRIDE聴いてもらいたいなあ
0193伝説の名無しさん
垢版 |
2013/10/26(土) 15:00:42.68
ハイカラは今も自分の中では一番好きなバンドだけど復活は望まないなあ
もう解散してしまったことが全てというか。

もちろん戻ってきてほしいしまた新しい曲をどんどん聴きたいけど、
色々考えて苦渋のうえでの重い選択だっただろうから
簡単にそういうことしてほしくないっていう気持ちもある。
0194伝説の名無しさん
垢版 |
2013/10/26(土) 19:10:29.49
若い子の結婚だしな、さすがに子供のためになってくれた方がいい
少しゴシック路線的な面も見てみたかったけどね
パンピーのJ-POP的にもマーキーのメイドロックは結構ヒットしたんじゃないかと思う
0195伝説の名無しさん
垢版 |
2013/11/07(木) 04:06:09.11
マーキーに足りなかったのは歌唱力と衣装力だな
服が地味過ぎた
0196sage
垢版 |
2013/11/13(水) 20:06:37.17
久しぶりにハイカラ聴いてるけど、まったく色あせてないよほんとに

復活したら泣く
0197伝説の名無しさん
垢版 |
2013/11/14(木) 05:55:53.28
一見古臭い事やってるんだけど
マーキーの声がおとなしめかつ最近の子って感じで垢抜けてて
そこにユウスケとむさい癖にいい音出してる楽器隊がいるからなんか良いんだよなぁ

マーキーは初期の方がいいって聞くけど後期の方が鋭さがあって好きだな
低い声に移る時の細かい発音とか聞いてるとなかなかカッコいい
0198sage
垢版 |
2013/11/15(金) 18:53:30.42
結局、今はメンバーの誰が結婚した?
0199伝説の名無しさん
垢版 |
2013/11/24(日) 23:28:44.96
ハイカラファンに聞きたいんだけど
マーキーってハイカラのときからこんなキャラだったの?

MAAKIII Twitter
https://twitter.com/MAAKIIIXXXX
0203伝説の名無しさん
垢版 |
2013/11/25(月) 12:16:43.35
プロフ画像はかなりマーキーっぽいね。くちもととかにてるわ
0204伝説の名無しさん
垢版 |
2013/11/25(月) 14:39:08.30
年齢偽ってる?一輪の花の頃高校卒業したんじゃなかったっけ。
ていうかいろんな意味で涙が出てくる
0205伝説の名無しさん
垢版 |
2013/11/25(月) 15:36:15.21
プロフィールに書いてあることももマーキーっぽいね
自分がマーキーと誕生日同じなんだが、たしかに星占いとかみると、獅子座だったり乙女座だったりするし
0206伝説の名無しさん
垢版 |
2013/11/25(月) 20:00:13.62
ユウスケっていう奴がTwitterでリプ来ないからリスカするって
こんなかまってちゃんメンヘラだったのかw
そりゃ売れないはず
0208伝説の名無しさん
垢版 |
2013/11/26(火) 01:11:07.80
Twitterで
ユウスケ、ハルカ、サッシー、メグ、マッカツは確認できた
カズトが発見できない…
0209伝説の名無しさん
垢版 |
2013/11/27(水) 05:11:08.59
生年月日、訂正されてるよ。
マーキー本人だよ、PV見れる
0213さげ
垢版 |
2013/11/28(木) 07:19:42.33
ドリブログの10月12日の正人のコメントがある意味答えか⁈
0217伝説の名無しさん
垢版 |
2013/11/28(木) 22:48:12.83
メンバーも、フォローして話しかけてはいるけど
活動再開をリツイートしてあげるわけではないんだなw
0219伝説の名無しさん
垢版 |
2013/11/29(金) 01:25:08.56
11月27日に配信スタートなのに、デビュー日は12月3日ってのはなんで?
今迄意識して見たことないからわからないけど、
そういうのって普通なの?
0220伝説の名無しさん
垢版 |
2013/11/30(土) 04:49:38.71
誰この路線考えたの、なぜ奇抜にしようと思ったんだ?w
容姿は確かに綺麗だと思うんだ、歌声はどう考えても奇抜路線には程遠い気が
レディガガでもなるつもりなのかね、ありゃ外国人だから受け入れられるジャンルだ…
日本人がやるとただの痛い人、歌い回しとパフォーマンススキル相当無いとこのジャンルは危険過ぎる

マーキーってマスコット的な役はぴったりだけどそんなに主張出来る人なのか…
ハイカラ自体スキルが足りなかっただけでやってる事は大正解だと思ったが…
とりあえず活動再開は嬉しいが結婚でどうかしちゃった人みたいになってるな
0223伝説の名無しさん
垢版 |
2013/11/30(土) 22:04:09.10
セルフプロデュースでしょ。
勘違いしちゃってるんじゃない?ツイートも痛じゃん。
0224伝説の名無しさん
垢版 |
2013/12/01(日) 01:29:26.60
ハイカラが魅力的なのは全員揃っているゆえなんだな
マーキー単独なんて無個性ですわ
0225伝説の名無しさん
垢版 |
2013/12/01(日) 02:59:30.22
元々が無個性というか可愛いだけだったしね
でも、おまいらが応援してやらねば誰が応援してやるのよw
売れるわけないじゃん・・・ねぇ

子育ても ひと段落して暇だし、歌いた〜いって思ったんだろね
0226伝説の名無しさん
垢版 |
2013/12/01(日) 08:01:09.56
もう売れんやろ…
ハイカラ手離すとは勿体ない女やでほんま
0227伝説の名無しさん
垢版 |
2013/12/01(日) 19:41:52.51
ロックサウンドがベースになってるあたりはバンド時代の名残を感じるな。メロディも昔を思い出させる。なんだかんだで変わらないんだなぁと
このバンドで青春時代を過ごした自分にとっては、あの頃が戻ってきたようだ・・・
0228伝説の名無しさん
垢版 |
2013/12/01(日) 20:19:03.00
今日、マーキーが出たイベント見に行った人いないの?
メグは行ったらしいけどw
0229伝説の名無しさん
垢版 |
2013/12/01(日) 23:24:37.98
マーキーは割とハイカラの時からブログとか若干電波だった気が
ここまでじゃなかったけど
0230伝説の名無しさん
垢版 |
2013/12/02(月) 04:14:18.25
衣装とかもちょっと素直じゃなかったしね、
普通に可愛いのが合ってるのに普通に可愛いのを選ばない
一輪の花みたいなの似合ってるのにさ

本当はかなりwktkしてるんだけど(今年かなりの頻度でハイカラ聴いてた)
だがとうもろこしヘアー、お前だけはダメだ
0232伝説の名無しさん
垢版 |
2013/12/02(月) 08:39:38.79
マーキーの新曲
ようつべに短いPVうぷされてるな…
悪いけど個人的に好きじゃないわ
0233伝説の名無しさん
垢版 |
2013/12/02(月) 09:35:29.43
こんな形での復帰は正直望んでいなかったなぁ
新規もハイカラファンもつきにくいだろうね
0234sage
垢版 |
2013/12/02(月) 18:50:14.73
>>230 とうもろこしヘアーって誰のこと言ってんの?
0236伝説の名無しさん
垢版 |
2013/12/03(火) 02:28:06.68
PVロングバージョン見れるよ。
やっぱ、それなりに歳をとったなぁ
金髪に下がピンクだねw
0237伝説の名無しさん
垢版 |
2013/12/03(火) 05:53:25.32
曲聴いたけど、正直ハイカラファンが追っかけるような音楽じゃないね。まぁわかってたかど。

とりあえず、今もハイカラメンバーとは仲良さそうだし、一夜限りでもいいから復活しないかと望むだけだわ。
0238sage
垢版 |
2013/12/03(火) 23:58:54.98
完全に間違った方向行っちゃったねw
ま、自分のやりたいこと好きなだけやればいいんじゃない?
ドリカムの嫁になったんだから金に困ることはないから売上げとか関係ないしね
子供から手が離れた暇なオバサンの趣味って感覚で聞けばいいとおもうw
0240伝説の名無しさん
垢版 |
2013/12/04(水) 02:45:47.71
子持ち女がああいうジャンルの音楽で再デビューとか、イタさが増すよなw
0242伝説の名無しさん
垢版 |
2013/12/04(水) 10:18:24.26
ハルカも中出しうんぬんで新しいバンド辞めた上に
解散に追い込んだんだよなぁ

やっぱ日本の神話から見ても
女って不幸の根元だわ
0244伝説の名無しさん
垢版 |
2013/12/04(水) 17:07:45.11
メンバーが、自分のフォロワーにマーキー復帰をリツイートして知らせてやれば
待ってた人も喜んだり、もう少し反応あると思うが、
それをしないのは、やっぱ内心よくは思ってないってことかね。
0247伝説の名無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 01:36:53.53
気になって検索したらこんなの出てきた
一応、活動(?)はしてるんだね

“@RESURRECTION_Gt: いきなりLINEにて決定しました(オファーからユニット名決定まで10分)

1/26ザズゴ主催にて
HALCA(ex.HIGH and MIGHTY COLOR、ex.SYN)
と『寿司でもいいし』ってユニットやります(´・ω・`)

見に来てねww”
0248伝説の名無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 09:49:55.14
嬉しいんだよな、嬉しいんだよ、うん。 マーキーのボーカルは結構好きだ。
まるっきり復活無いものと思って今年CD買い漁ってたからちょっと衝撃だった。
けど一人で何が出来る?ってなるとどうしてもなぁ

奇抜、変わってる人的な事すればいい的なのをマーキーがやるとちょっとチープか
PV見てあんまり動かない方がいいとは思った、慣れてない振り付けが変なのか
金髪出てくるまでは格好良かった、声好きだからとりあえず俺は応援していく
0249伝説の名無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 12:20:15.04
元ハイカラメンバーってプロフィールに
ex.HIGH and MIGHTY COLOR って付けるけどなんで?
0250伝説の名無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 17:34:07.70
元ハイカラ名乗らないと誰かわからないから
一応、メジャーヒットした輝かしい歴史だからw
0252伝説の名無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 19:13:20.93
あのバンドは散りながらも音楽業界で生きてますよっていう意味もあると思う。
誰か本格派のHMバンドくんでくてないかなぁ
0255伝説の名無しさん
垢版 |
2013/12/06(金) 12:20:33.45
ユウスケはラウドパークに出てたね。ソニック+マーティのバンドで
あんな大舞台で見れて感激したよ。
0256sage
垢版 |
2013/12/06(金) 23:40:31.80
メグ、マッカツ、サッシーは解散後も順調に音楽でやれているよね。
0257伝説の名無しさん
垢版 |
2013/12/07(土) 11:30:06.93
ユウスケ助っ人のSYNのライブ観に行って、ロージア唄ってくれた時は感動したわ
0258伝説の名無しさん
垢版 |
2013/12/07(土) 15:44:33.04
一番本隊と似たような音楽やってるのが意外にもユウスケっていうのが面白いな
Tumbling Dice がギャンブリング、piece of pieceがマーキーソロのwith youを彷彿とさせる
というかTumbling Dice のラップかっこいいな
そういえばハイカラ聞いてからドラゴンアッシュや山嵐、ニトロやギドラとかラップ系の音楽をやたら聞くようになったなー
0260伝説の名無しさん
垢版 |
2013/12/07(土) 18:59:25.51
タンブリングダイスとギャンブリング
確かに似てるよな 歌詞とか

タンブリングダイス[天国か地獄か〜]
ギャンブリング[天国か地獄か〜]

まんま同じ(笑)
0261伝説の名無しさん
垢版 |
2013/12/09(月) 09:01:16.58
Secret Heartマジかっけぇ、全部の曲の中で一番好きだわ
この感動をもう一度頼む
0262伝説の名無しさん
垢版 |
2013/12/09(月) 12:04:28.14
>>261
SecretHeart、疾走感あってめっちゃ好き。

黒アゲハ舞う丘も好きだけどサビでテンポ下がるからなー
0263伝説の名無しさん
垢版 |
2013/12/09(月) 15:52:25.86
何もかもが白く染まるなら
あの日のまま 消えてしまおう
どこか遠くへ…
どこか遠くへ…
0264伝説の名無しさん
垢版 |
2013/12/09(月) 19:03:57.95
黒アゲハとか罪みたいなサビで勿体無い曲が多かったね
けどハルカだとか洋楽系の延々とカッコつけてる女物のHRより
マーキーの方が聴きやすかった不思議
0265伝説の名無しさん
垢版 |
2013/12/10(火) 23:32:19.76
おれはamazingが好きだな
ちょうど独り暮らしを始めたときにでた歌だから聞くたびに当時を思い出すな
0266伝説の名無しさん
垢版 |
2013/12/11(水) 01:46:22.20
ROSIER好きだけどラップの部分が聞取れねえ

あれ原曲の歌詞通りに歌ってんだよね?英語弱くて目で追うことも出来んわ
0267伝説の名無しさん
垢版 |
2013/12/11(水) 04:22:17.19
ROSIERはユウスケ微妙だったな、というか間奏が微妙
amazingは最高に良かったけど、ひたすら言葉ねじ込んできて間が無いんだよなぁ
どこがアクセントなのか分からん+何言ってるのか分からないダブルパンチ

再生回数はメキメキ>ROSIER>手紙>Secret Heart>睡蓮くらいROSIER好きだったが
0270伝説の名無しさん
垢版 |
2013/12/12(木) 22:18:39.77
マーキーの子供って男なのか
0272伝説の名無しさん
垢版 |
2013/12/15(日) 03:00:32.98
自分マーキーよりユウスケ派だし
ユウスケのがロックやわ
0273伝説の名無しさん
垢版 |
2013/12/21(土) 00:05:37.40
久しぶりにマーキーのラストライプDVD見たがやっぱりハイカラ最高だ
復活してくれないかな
0274伝説の名無しさん
垢版 |
2013/12/21(土) 09:00:09.41
マーキーの低い声たまに神掛かってるからな〜
綺麗なんだけどちょっと投げやり気味に歌ってるというか
あれがひたすらカッコ良かった
MAAKIIIじゃなくてハイカラじゃないと無理なんだろうなぁ
0275伝説の名無しさん
垢版 |
2013/12/21(土) 17:19:59.88
こんなスレがあったのか
ずっとライブ行きたかったんだが受験やらなんやらが被って結局行けないまま解散しちゃったんだよなあ
しかしマーキーはどうしてこうなった
0279伝説の名無しさん
垢版 |
2013/12/27(金) 22:39:04.27
overまでは良かったけどDAYSやrun☆run☆runビミョーだったからな
0281伝説の名無しさん
垢版 |
2013/12/28(土) 21:54:14.35
一般ウケのせいではないな
明らかに一押しが足りなかった、歌にしても見た目にしても
マーキー可愛くてユウスケも悪くはないのになんというか、とことん地味だった

フロントのレベルの足りなさ、どっちもいい物は持ってるんだけどなぁ
0282伝説の名無しさん
垢版 |
2013/12/28(土) 22:44:28.99
ロックはマイノリティー(少数派)なり

ハイカラはメジャーな曲は大体ビミョーだが
TVのスポットライトに当たってないようなアルバムには名曲が多い

高望みせずインディーズ一筋で活動していくべきだった
解散とかマジ勿体ないわ
0283伝説の名無しさん
垢版 |
2013/12/29(日) 01:39:46.20
デピュー時にはオレンジレンジの弟分とか言われてたけど全然波に乗れなかったな
0286伝説の名無しさん
垢版 |
2014/01/16(木) 16:49:42.58
売れなかった一番の要因はカラオケで歌えないことだと思う

しかし今メジャーなUVERとかワンオクとかそこら辺が好きなやつらにハイカラ聞かせると皆カッコいいって言ってくれるんだよな〜
売り方次第では同等の人気になれたのかなと思うと本当惜しい
0288伝説の名無しさん
垢版 |
2014/01/22(水) 16:42:05.86
このランクにハイカラが入ってて何で?と思ったら
ハイカラって一応メタル系のバンドだったんだねw
当時からJ-POPとしてしか見てなかったわ
PV見たら「男ボーカルいらなくね?」って感想は当時と変わらなかったw
所詮ELTみたいなJ-POPだよw

Top 10 Metal/Rock Japanese Bands
http://www.youtube.com/watch?v=IQFH4wwBClo
0289伝説の名無しさん
垢版 |
2014/01/28(火) 19:26:28.94
昨日のイベントでHALCAが木漏レビノ歌歌ったで
なかなかよかった
0291伝説の名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 22:35:13.55
HALCAのマーキーが歌ってたときのハイカラの曲聞いたことないから聞いてみたいな
0292伝説の名無しさん
垢版 |
2014/02/02(日) 19:02:50.58
やっぱこのバンド好きだわ。
サウンドとは裏腹に純粋で強い心がある。聞けば聞くほど好きになる
もっと成長を見たかった。
0293伝説の名無しさん
垢版 |
2014/02/02(日) 20:40:12.47
大黄花酢漿草(オキザリス)

如何程 涙滂沱し
時刻不明の意
現状其以上に 其方を偲ぶが確意
嗚呼 閉塞に到りし
嗚呼 思慕の求意を申し
今昔永久に悟意の所存

嗚呼 記憶の起想を為し
嗚呼 涙を溜めし 表情歪めし
嗚呼 現時其以上に抱擁の施行を求意

甘意 甘意たる接吻
痛意 痛意 高欲の其
悟意の求意 悟意の求意
小生の甚大たる慟哭を
何處に於て起立
はて 紛失無形に疑念の所存
其 小生等 不相応が好都合
0294伝説の名無しさん
垢版 |
2014/02/03(月) 00:57:09.84
JPOPって枠には別に抵抗無いな
早いだけうるさいだけの本家メタルは全く好きじゃないし
サウンドが軽くないJPOP、それだけで充分良かった

沸点が低いって言葉はぴったりだと思ったけどw
マーキーが良くてもユウスケがダメだったりむず痒い曲ばっかりだったけど
そこをやり遂げたなと思えたのがシクハ、Amazing、ROCKPIT辺りだったから解散惜し過ぎる
0295伝説の名無しさん
垢版 |
2014/02/03(月) 03:38:07.41
一年前くらいにふとハイアンドマイティーカラーってバンドあったな〜って思ってYouTubeで聴いてみたらめちゃくちゃかっこよくて最近アルバム全部買った


メロディも耳に残るしバンドサウンドもしっかりしてて楽器隊の演奏力も素晴らしい

個人的に速弾きのソロはテクニックに固執してるようであまり好きではないのだがこのバンドのソロはセンスがあるせいか聴いてて全然嫌にならない

ライブ行きたかったな
0296伝説の名無しさん
垢版 |
2014/02/03(月) 23:58:55.38
全部の曲が良い訳じゃ無いけど、たまにすごく完成度の高い曲を出してくるよね。ミラーとか凄く印象的
0297伝説の名無しさん
垢版 |
2014/02/05(水) 07:12:27.82
>>296
ミラーいいよね
Aメロのマーキーの歌い出しもいいしその後のユウスケとのハモりもいい

サビのアルペジオが 疾走感がある曲の中に物悲しさを演出していて凄く印象的
0298伝説の名無しさん
垢版 |
2014/02/07(金) 12:58:15.71
ZERO SYMPATHYのマーキーの台詞部分が癖になる
俺だけじゃないよな?
0300伝説の名無しさん
垢版 |
2014/03/06(木) 10:01:00.13
オキザリスが好き
最初、オキザリスって何?置き去り?って思ってたけど花の名前なんだね
0301伝説の名無しさん
垢版 |
2014/03/09(日) 18:27:19.47
http://www.youtube.com/watch?v=7fxcPYQz_wU


奎太 山田1 年前
ボーカルの女の人可愛いな\(//∇//)\


奎太 山田4 か月前
前のボーカルもいいけど、こっちの方が可愛い


kajiwaragumi8 か月前
愛い!


0329shin11 か月前
ヴォーカルかわいい! これはこれでアリかも。


hito sugoi10 か月前
ボーカル可愛いな


itsuki tanahasi11 か月前
ボーカルかわいい
0303伝説の名無しさん
垢版 |
2014/04/03(木) 11:04:33.28
駄目だわ、たまにハイカラみたいなバンドを探したりするけど
どいつもこいつもマジで歌いやがって暑苦しい
暑苦しいかアニソン臭いかどっちかしかないのかねぇ

マーキーもアニソン要素あったけど涼しげだしもうちょい上手ければ最高だった
動と動じゃなくて動と静が欲しいんだよなぁ
0304伝説の名無しさん
垢版 |
2014/04/19(土) 02:15:41.14
BEESTの最後の雑談トラックを久々に聴いたらハイカラ恋しくなってきた
0307伝説の名無しさん
垢版 |
2014/04/30(水) 22:10:09.07
睡蓮の良さを中学生だった当事、友達に勧めたが
これはロックじゃないとか言われたよ
お前ら中学生御用立ちバンドばっか聴いてるくせに
これをロックじゃないとかふざけんなって思ってたw

恥ずかしいし痛かったなあと自分で思うけど、
そのくらいかっこいい6人組だったし、それは今でも変わらない。
0309伝説の名無しさん
垢版 |
2014/05/06(火) 04:30:53.43
ハイカラはなんか歌メロが懐かしのJPOPっぽいのに、サウンドがヘヴィでよかった…
ハイカラ解散してから、なんか好きな歌はあるけど、ハマるバンドがないんですよね
0310伝説の名無しさん
垢版 |
2014/05/06(火) 12:59:57.14
睡蓮好きな人他にもいてよかった
なんでBEEEESTに入らなかったんだろうな?
0312伝説の名無しさん
垢版 |
2014/05/09(金) 12:41:33.27
マーキー脱退後の曲がハイカラ本来の楽曲なんだろうけど
俺はSONY時代のポップな感じの曲のほうが好きだわ
0313伝説の名無しさん
垢版 |
2014/05/17(土) 02:18:17.66
>>266
ROSIER俺も聴きとれない
i am the trigger i choose以前が全くわからん
誰かたすけてください
0314伝説の名無しさん
垢版 |
2014/06/12(木) 16:51:49.94
ハイカラいまだに通学中とか聴いてるわ
どんな形であれマーキーが活動してるのは嬉しい。
0322伝説の名無しさん
垢版 |
2014/06/20(金) 16:53:15.28
Twitter見てみたらメグがサッシーやマーキーと会ってたな
ユースケもニコ動のしょうもなさそうなバンドのボーカルやってる
みたいだし再開してくんねぇかな
0323伝説の名無しさん
垢版 |
2014/06/21(土) 00:41:03.37
活動してくれないかなー
マーキーもユウスケがいないとパッとしないし

ハイカラの目指してたPOPなメタルっていそうでいないし復活してくれ
1万払っても見にいくわ
0324伝説の名無しさん
垢版 |
2014/08/16(土) 23:31:42.25
最近になってこのバンド知ったけどスゴいカッコいいなTSUTAYAにベストの中古あったから買っちゃったよ
0326伝説の名無しさん
垢版 |
2014/08/19(火) 22:21:13.10
俺も去年から聴き始めたけど糞かっこいいよなこのバンド
ライブDVDも買ったがライブも凄い楽しそうで本当行ってみたかったわ
0327伝説の名無しさん
垢版 |
2014/08/19(火) 22:40:07.87
>>326
ライブのかっこよさに定評あったのに、DVD全然出さない謎マーケティングでしたよ
それだけに解散ライブのDVDはしびれる
0332伝説の名無しさん
垢版 |
2014/09/16(火) 22:21:27.76
>>331
ハイカラの頃のマーキーはいなくなったんだ・・・

歌もビジュアルも全て
0339伝説の名無しさん
垢版 |
2014/09/21(日) 20:23:21.71
1位:加藤茶と加藤綾菜/45歳差
2位:ラサール石井と桃佳/32歳差
3位:中村正人(DREAMS COME TRUE)とマーキー(HIGH and MIGHTY COLOR)/29歳差
4位:仲本工事と三代純歌/27歳差
5位:市村正親と篠原涼子/25歳差

上には上がいる
0341伝説の名無しさん
垢版 |
2014/09/22(月) 00:18:57.67
>>340
>マーキーの新曲名「XXXX(ちょめちょめちょめちょめ)」って正気?

だよなーw
0347伝説の名無しさん
垢版 |
2014/09/22(月) 19:08:36.40
ハイカラスレあったのか
十年前、中学生の時聴いてた思い出のバンド
A Place To Goみたいなノスタルジックな曲を聴くと懐かしさで胸が熱くなるわ
0349伝説の名無しさん
垢版 |
2014/09/24(水) 18:35:24.61
ハイカラにそこまでロックを求めていない俺はハルカ加入後の曲はイマイチだった
でもre:acheは好きだ
0350伝説の名無しさん
垢版 |
2014/09/27(土) 01:22:40.51
まあこうやってメンバーの近況が見れるだけ良い方なんじゃないかなあと思う
解散した後消息不明のバンドなんていくらでもあるし
0353伝説の名無しさん
垢版 |
2014/10/02(木) 02:00:10.90
田中聖のバンドにマッカツとSASSY加入か

曲はワンオクに似てるけど、嫌いじゃないw
ライブ行ってみたいけど、田中聖目当てのアイドルアイドルしてそう
0354伝説の名無しさん
垢版 |
2014/10/14(火) 15:49:59.95
マーキーの新曲無料なんだな
金には困ってないからなwww
0357伝説の名無しさん
垢版 |
2014/10/16(木) 16:21:34.68
ハイカラを語る板があって何か嬉しいわ。
マーキー活動再開したし、一度でいいから再結成して欲しいなぁ。
もしそうなったら泣くかも。
0358伝説の名無しさん
垢版 |
2014/10/16(木) 17:54:12.11
マーキー脱退時に解散してたらあったかもしれないけどハルカとの兼ね合いがあるから無理だろ
0359伝説の名無しさん
垢版 |
2014/11/14(金) 21:30:57.07
そこら辺にゴロゴロ転がってる何マジで歌っちゃってんの的なHRばっかりでウザってぇ
マーキーのおしとやかなHRが聴きたい
超感覚的知覚みたいなデジロックでもいいからポップはやめて
0360伝説の名無しさん
垢版 |
2014/12/18(木) 12:55:48.86
ドリカム嫌い
0362伝説の名無しさん
垢版 |
2015/01/26(月) 11:19:04.15
ユウスケがRTしたファンの動画見たら仕事の休憩中にうるっとしてしまった(涙)
http://youtu.be/iYWgvUmpD8Q
1分過ぎのマーキーとユウスケがじゃれてるとことか・・・ハイカラ復活してくれよ〜
0363伝説の名無しさん
垢版 |
2015/01/26(月) 19:13:42.59
すごいな。自分がユウスケだったらここまでされたら引いてしまうわw本人不在の誕生日会とかw
0364伝説の名無しさん
垢版 |
2015/02/02(月) 07:49:01.32
HALCA結婚おめでとう!相手一般人か
0365伝説の名無しさん
垢版 |
2015/02/03(火) 21:00:44.00
マーキーのソロ3曲聴いたが、ハイカラ時代のいい思い出が消えそうだから、沖縄でひっそり暮らして欲しいわ
0366伝説の名無しさん
垢版 |
2015/02/04(水) 16:35:40.09
>>363
ユウスケの性格なら素直に嬉しかったんじゃないか?ハイカラ時代握手してもらったが本当に優しい男だと思った。
0367伝説の名無しさん
垢版 |
2015/02/04(水) 16:37:26.75
ユウスケのバンドってマーティーフリードマンが関わってたって触れ込みだったのに今やガン無視だな
0368伝説の名無しさん
垢版 |
2015/02/05(木) 18:22:35.89
ユウスケも売れそうにないし今のバンド解散してハイカラやんねーかな
0369伝説の名無しさん
垢版 |
2015/02/12(木) 10:00:11.09
ユウスケが名古屋でハイカラ歌うらしい!マーキーも出てくれ〜(笑)
0370伝説の名無しさん
垢版 |
2015/02/12(木) 11:35:07.49
名古屋か。東京なら見たかった。マーキーが爺に買われなきゃ今頃それなりのバンドになってなんだろうな。勿体無い。
0371伝説の名無しさん
垢版 |
2015/02/12(木) 12:28:07.43
あなたもネットで告発しませんか?

ビッ苦カメラ札幌店 佐藤伸弦 暴行事件
0373伝説の名無しさん
垢版 |
2015/02/23(月) 09:53:57.53
ゆうすけのハイカラ名古屋で見てきたよ
最高だった!
近くにいた若い女性がすごい泣き方してたからバーカウンターで見かけた時に話しかけたら後追いのファンらしい
ハイカラに後追いファンがいることが嬉しかった
0374伝説の名無しさん
垢版 |
2015/02/23(月) 20:30:26.61
>>373
名古屋のイベは行ってないけど、それ多分SUN OF A STARVE追っかけてる子持ちのギャでしょ。泣きまくったって呟いてた。
上に載ってる動画とかユウスケがtwitterにあげてたチョコも作ってる。
子供いるのにユウスケに気に入られたくて必死で痛い・・・
0375伝説の名無しさん
垢版 |
2015/02/24(火) 18:25:55.21
こんな過疎スレで数少ないであろうゆうすけの現バンド応援してるファン叩かなくてもいいだろうよー
0376伝説の名無しさん
垢版 |
2015/02/25(水) 18:05:34.84
マーキーのHP見たらNHKの観覧募集出てたから応募してきたぜ
0377伝説の名無しさん
垢版 |
2015/02/27(金) 12:04:20.18
観覧行きたいけどプレミアム会員なんちゃらで応募めんどくさい
0378伝説の名無しさん
垢版 |
2015/03/09(月) 00:11:53.23
一昨日マーキーのLIVE行ってきたぜ。めっちゃ可愛かった。ユースケも普通に見てた(笑)
0379伝説の名無しさん
垢版 |
2015/03/09(月) 03:31:40.86
くっくっくっくっくっくこかああああああああああああああああああああああああああああああああ^^

声優大好きもせスレから相互リンクしにきたで^^v
たくさん荒らしてね☆(ゝω・)vキャピ

安もせ買いの銭失いやね^^
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1425533705/
0380伝説の名無しさん
垢版 |
2015/03/14(土) 21:52:38.13
マーキーの無料ショーケースライブあるけど、皆さんどうする?

>>378
バンド編成はどうなってるの?
カラオケ?
0383伝説の名無しさん
垢版 |
2015/03/28(土) 23:53:33.05
>>382
アルバム曲は割とロックよりな曲多め
KIRA KIRAではマーキーのシャウトも聞ける
トリックスターはハイカラ時代にあっても違和感ない。ちなみにようつべで聞けたり

ロックよりな曲になるとやっぱりハイカラで聞きたいなーと思うな
まあ、アルバムも安いしオススメやで
0384伝説の名無しさん
垢版 |
2015/04/05(日) 06:39:33.03
ユウスケのハイカラに俺はいらないって思ったってつぶやきがせつなすぎた
0385伝説の名無しさん
垢版 |
2015/04/05(日) 22:39:54.35
>>384
それまじ?
ラップ男とかいって叩かれてたの気にしてたのかな
それを言ってる奴は女ボーカルだけいればいい思考のセンスないキモオタだろうから気にしないでほしい。
0386伝説の名無しさん
垢版 |
2015/04/05(日) 23:12:55.38
ツインボーカルじゃなきゃファンになってないよ。ツアー追っかけなかったよ。
0387伝説の名無しさん
垢版 |
2015/04/06(月) 00:53:50.46
マーキーMJ良かったな
泣きそうになった

はじめはユウスケいらないと思ったがハイカラのあってのユウスケだわ
マーキーだけでも物足りない
0391伝説の名無しさん
垢版 |
2015/04/07(火) 18:14:54.49
>>384
with youはともかく、辿り着く場所も聴きたくないってのはちょっと悲しかったわ
0393伝説の名無しさん
垢版 |
2015/04/12(日) 00:09:15.30
マーキーはハイカラにいたときにもっとうまくなってたから、今回のワンマン程度だと、まだまだ、という感じ。
0394伝説の名無しさん
垢版 |
2015/04/17(金) 19:05:10.56
>>391
そうなのか・・・
With youは本当にすげえ好きだがそれと対照にG∞verも好きだし
辿り着く場所なんてユウスケパートもかっけえじゃん。
当事中学生の俺が今聴いても燃えるんだぞ
0395伝説の名無しさん
垢版 |
2015/04/29(水) 10:14:56.25
今まだやってたらフェスなんかに出たりしてたのかな。今でこそやって欲しかった。
三度目の桜咲かせて欲しかったな
0396伝説の名無しさん
垢版 |
2015/05/07(木) 00:40:44.95
こんなスレがあったんですね。
嬉しい限りです。今でもハイカラ聞いてるよ

カズト、音楽続けてるんだね。
女性と2人で歌ってた。奥さんかな?
本名で検索するとようつべで出てきました。
0397伝説の名無しさん
垢版 |
2015/05/10(日) 18:39:00.01
今いたらイナズマには出てたよなきっと
西川兄貴には世話になってたから
0398伝説の名無しさん
垢版 |
2015/05/11(月) 19:54:09.73
今月の25日ユウスケがゲストでハイカラ歌うっぽい。渋谷だし行こうかなー!
0399伝説の名無しさん
垢版 |
2015/05/26(火) 14:57:23.68
みんな何だかんだ音楽続けてるんだもんな
フェスやらでまたバンド盛り上がってきてるし再結成期待してしまうなぁ
0400伝説の名無しさん
垢版 |
2015/05/30(土) 18:58:11.00
7/4にHALCAとユウスケ対バンするんだよね。見に行こ
0401伝説の名無しさん
垢版 |
2015/06/07(日) 10:57:53.07
マーキーとの対バンなら見たいけどなぁ
0407伝説の名無しさん
垢版 |
2015/07/13(月) 13:53:54.37
わかる
0408伝説の名無しさん
垢版 |
2015/07/20(月) 19:46:53.18
死んでくれないかなぁ!死んでくれないかなぁ!ほんきで!
0410伝説の名無しさん
垢版 |
2015/08/10(月) 21:28:43.81
ドリカメをあれ以来聴いていない

あと、最近もCD出たみたいやけど、全部割りたい
0411伝説の名無しさん
垢版 |
2015/08/20(木) 03:25:12.96
皆が同じような反応で受けるわ

最近でも、インサイドヘッドの映画上映には毎回ドリカムのPVがはじめに入ると聞いて、「なんでアンチドリカムに配慮してくれないんだよ」と思った
0412伝説の名無しさん
垢版 |
2015/09/03(木) 00:54:54.15
Guilty/Hana話題になってなさ過ぎて辛い
前のどのアルバム曲よりも良い

ハイカラのころのマーキー思い出すわ
ハマったのは卒業後だからリアルタイムでこんな曲に出会えて嬉しすぎる
0413伝説の名無しさん
垢版 |
2015/09/05(土) 00:54:18.43
中村は俺たちの希望の星だ☆
0416伝説の名無しさん
垢版 |
2015/12/17(木) 17:31:00.22
2011年3月、4月に、200億人の致死量に達するプルトニウムが
ニホンにばら撒かれた。

ということは、5年後以降から、
日本全土で肺癌を発症する人が続発する、
ということになる。

とりあえずの目安として、
この画像で4桁出てるところは悲惨だろうな。
http://i.imgur.com/U2eJDYF.jpg

福島、宮城
岩手、山形、茨城、栃木、群馬、埼玉
千葉、東京、神奈川、長野、静岡
0421伝説の名無しさん
垢版 |
2016/03/23(水) 20:35:18.54
ハイカラみたいなバンドいないかなー
サウンド重めで、メロディはポップな感じの男女ツインボーカル
0423伝説の名無しさん
垢版 |
2016/04/03(日) 21:13:20.46
某所でデビュー前事務所としてはユウスケクビにしてマーキー入れさせようとしてたけど土下座して居残らせてもらったって話ほんと?
なんか土下座程度で許したから和製エヴァネッセンスを作る計画が外れたって趣旨の話だったが
0425伝説の名無しさん
垢版 |
2016/04/15(金) 21:52:34.91
>>423
土下座とか初めて聴いたわ。
マーキー入れたのは正解だったけど、ユウスケをクビとか意味分からんわ
ユウスケかっけえじゃねえか
0426伝説の名無しさん
垢版 |
2016/04/22(金) 08:26:13.37
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0427伝説の名無しさん
垢版 |
2016/05/05(木) 19:58:12.92
最初からマーキー以外の女ボーカルを入れてたら解散せずに済んだのにな
0429伝説の名無しさん
垢版 |
2016/05/09(月) 08:51:22.80
rock pitの曲見てるとアンチノブナガ5人が主導で作った感じの曲が多いしマーキーもマーキーでメンバーとやりたい音楽が噛み合わなくていろいろ悩んでたのかもしれない
ドリカムのベースを責める声が多いけど普通結婚したぐらいでは辞めないでしょう
twitterでハイカラ時代の話とかしてないかなと思って探したけどもうマーキーツイッター辞めてたんだな
0430伝説の名無しさん
垢版 |
2016/05/09(月) 14:31:18.28
このバンドが解散したのはマーキーと他のメンバーの音楽性の違いもあるだろう

でも一番の理由はキモロリ中村が原因だな!
0431伝説の名無しさん
垢版 |
2016/05/17(火) 19:17:24.82
night light parade大好き
ハルカとユウスケって物凄い相性いいのな
もっとハルカの歌も聴きたかったけど解散したのはおそらくカズトが就職したからなのかな
しかしRe:acheから続けて聞くと同じバンドの曲とはとても思えないw
0432伝説の名無しさん
垢版 |
2016/05/17(火) 21:07:04.30
ハルカはマーキーの代わりにはなれないけど、また違った良さがあるよね
swamp manの曲全部好きだわ
0433伝説の名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 16:40:47.74
歌唱力は比較にならないレベルだよね
HALCAのツイッターに載せてるひきこもり唄どれもうまい
0434伝説の名無しさん
垢版 |
2016/05/19(木) 02:27:02.49
あーあ
0437伝説の名無しさん
垢版 |
2016/05/19(木) 11:14:34.56
sun of a starveもうちょっと売れてもいいと思ったけどなあ
やっぱクリーンボイスがちょっと弱いのが原因?
SYNのサポートでやってたスクリームは良かったからそっちをもっと押せばいいのに
あとあのバンドのバラード曲がマーキーソロのWith youに物凄い似てるのは気のせいだろうか
0438伝説の名無しさん
垢版 |
2016/06/02(木) 08:09:24.54
女ネタを常に追いかけてるバンギャって本当気持ち悪いよね
0440伝説の名無しさん
垢版 |
2016/06/02(木) 16:10:08.16
かずと、ハイカラの追っかけしてたことバンド組んだんだね
0442伝説の名無しさん
垢版 |
2016/06/18(土) 00:27:37.95
>>441
サンスタのメンバーとメガマソのボーカルな
0443伝説の名無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 20:16:17.29
ガセだよ
ゼラルディアのbaとそこのボーカルの妹とリハやりながら残りのメンバーオーディション中
0444伝説の名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 17:02:31.23
ユウスケ頑張ってほしいな
早く曲が聴いてみたい
0445伝説の名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 23:40:50.84
わざわざageてまでツマラン書き込みするバカってなんなん?
0446伝説の名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 15:49:10.10
ユウスケの新バンドのワンマンチケットSOLDしてるすごい
0448伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 18:27:40.57
https://www.youtube.com/playlist?list=PLY7ZOPwLzyQgZFGhlEl4DbO-BTlnEW3W1
かながわ子どもの貧困対策会議 〜 見えにくい『相対的貧困』を啓蒙する為のリスト


貧困商売の許認可やってる、その神奈川県民局次世代育成部子ども家庭課
電話番号    045-210-1111(内線4673)
ファックス   045-210-8868
ってのは、電話番も親玉も同じ小島ってんだね。

http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/f534650/

構成員の(役職)氏名
赤間源太郎 (社会福祉法人 相模福祉村 理事長) 
飯田弘 (神奈川県民生委員児童委員協議会 副会長)
金澤信之 (県立田奈高等学校 総括教諭)
河本真由美 (秦野市社会福祉協議会 生活支援班 班長)
近藤康則 (神奈川労働局 職業安定課長)
高取しづか (NPO法人 JAMネットワーク 代表)
高橋温 (NPO法人 子どもセンターてんぽ 理事)
戸田有紀 (NHK報道局 遊軍プロジェクト 記者)
冨江里栄 (公募委員)
仲野美幸 (葉山町 福祉部長)
平岩多恵子 (藤沢市 子ども青少年部長)
矢部雅文 (児童養護施設成光学園 施設長)
湯澤直美 (立教大学 コミュニティ福祉学部 教授)
高校生代表
大学生代表
0450伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 02:00:50.21
エナジーやパールシャドウやミラー、goodbyeやredやnight light paradeなど
何故かカップリングやアルバム曲やハルカ時代の曲の方がツインボーカル生かしてたりヘビーな曲が多い辺り
事務所は和製エヴァネッセンスが作りたいというより
最初からマーキー推しだったけどソロだとキャラ弱いと考えてアンチノブナガと合体させましたって感じがする
しかしデビューさせるの早すぎた感が凄い
そこまで種死の曲にプッシュしたかったのか
0451伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:20:37.89
4枚目のアルバムでようやくバンドとしてまとまった感じ
しかし時既に遅し
0452伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 05:03:11.51
10年周期で再結成するバンド多いし、ここも4年後再開してくれんかなあ
マーキーのソロも最初はただ気持ち悪い曲だったけど、去年のHANAとかは曲調・声ともに参あたりの面影があって普通によかった
割と根強いファンいると思うんだよね
0454伝説の名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 14:51:53.41
しかし元々は事務所に無理矢理くっつけられたとはいえマーキーはメキメキ歌が上手くなっていたな
ボーカルの才能はあったと思うのに惜しいぞ
0456伝説の名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 18:09:19.05
vanity sicks聴いた
彼は晩成型のボーカルだったんだろうか
最初からこのレベルだったらとも思うが当時まだ二十歳だったから仕方ないか
ただ再結成しても今のマーキーと上手く噛み合うのかはわからないが
0457伝説の名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 01:17:58.94
vanity sicks最高にかっけえよね
ノリまくれるわ
でもやはり女男ボーカルでユウスケを聴きたい
0459伝説の名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:40:36.49
地味にハルカを発掘出来たのは凄いと思うんだけどな
マーキーと比較的声質が似てる、ハイカラとメタルが好き、ユウスケとのツインボーカルの相性
全部満たす人は中々いないと思うし
せめてもう一枚アルバム出してたらもっと本領発揮できたかもしれん
0460伝説の名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 12:23:29.01
マーキー辞めたときにすんなり解散してたら今頃復活出来てたかもな
ハルカいるから復活もややこしくなる
0461伝説の名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 14:19:55.88
show-yaの2代目ボーカルもなかったことになってるから大丈夫だろ
0465伝説の名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 11:06:21.05
一番いい時に活動してないのが悔やまれるな。
ライブだけでもやってくれないかな
0469伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 11:00:45.06
ユウスケの新バンドは解散、SASSYとmACKAzとバンドはボーカルが逮捕、MEGのバンドは全然活動してないしなんだかなあって感じだね
0470伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 21:46:59.47
HALCA、土曜日club asiaでライブやるよ。
0472伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 01:46:08.41
自分の経験上ガンダムオタはユウスケ嫌いな人多いような気がする
「あのラップの奴ふざけんな」って感じの印象で終わっててそれ以外の曲やライブの話をしようにもアニソン以外に全く興味がないから話が広がらないというか
逆に全くハイカラ知らない人の方が勧めやすいかもw
0473伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 23:15:37.85
MステのPRIDEで知った者としては、アニメの曲に使われてたのは後から知った。
復活しないかな
0474伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 00:09:42.05
MAAKIIIって無かったことにされてる?
youtubeに動画ないんだけど
0476伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 00:01:05.92
再結成した方がいいと思うんだけど、マッカツとSASSY次第か
0478伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 11:49:24.00
まあ確かに
全員が音楽活動してる状況なのに勿体無いな

2代目ボーカルはマーキーと同じ系統の子を探すべきだった
メンバーとファンの好みが違ったのか
0479伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 13:13:36.27
というか誰か言ってる通りソニー時代で一旦解散すべきだったのかもしれない
0480伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 01:00:50.32
ROCK PITが最高傑作だったからなぁ、、、

ただ、個人的にはG∞VERも捨て難いんだよなぁ。この時期は特にDaysとRUN☆RUN☆RUNがぴったりだしなぁ

ライヴ行きたかった
0481伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 17:26:36.59
>>478
Swampman好きなんだけど...
逆にマーキーがgoodbyeやxyzやredを歌ったらどうなるんだろうか
0482伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 21:48:50.08
面白そうだけど想像出来ない
限定的なら復活出来そうだけどな
0483伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:36:29.50
マーキーはDMCの根岸君みたいな面倒臭いタイプなのかな
素質はあるけど本人は全然ロックは好きじゃないというか
あとLiSAの曲は事務所がハイカラにやらせたかったであろう路線をやっていて聴いてて凄いモヤっとする
意外とアンチノブナガと噛み合うかもしれない
0485伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 01:28:33.75
>>483
マーキーのソロを聴いたらこれがやりたかったの?ってなるな
ただ新しい方の曲はハイカラ時代に少し寄せてるのが分かった
0486伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 06:10:47.72
周りのハイカラ好きだった奴(何名か)見てると多分メンバーが今何やってるかを知らない
過半数のファンはこんな感じだろう
ただ活動再開すれば戻ってくるとだけは言える
0489伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 17:30:52.83
マシンガンボックスの意味が未だに謎だけどラップ&シャウト担当であってる?
プライドの彼のパートはラップというか実質高音スクリームだと思うし
マーキーに歌メロ譲ったからラップとシャウトを混ぜたような歌唱法を編み出したのかな
0491伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 20:28:13.44
中村はいつもチンコおっ勃ててます
0492伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 00:59:20.73
INKTが解散して、Vanity Sicksも解散した今こそ、ハイカラ復活の時では
0494伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 19:27:00.75
ボーカル二人が未熟なままメジャーデビューしたのがまずかった
数年遅ければまた違った結果になっただろう
そういう意味では再結成してほしい
0495伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 02:28:29.72
バンド捨てて玉の輿に乗ったアイツは許せない

再結成はありえない
0497伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 03:07:59.37
Jazz Vocalist 川本睦子 Mutsuko Kawamoto Blog
ビンタ事件とその報道と反応について思った事
http://muzco.blogspot.jp/2017/09/blog-post.html

わたし個人としては氏とは面識はないが
何度か氏のクインテットの演奏を見に行った事がある。
その際にもステージ上で共演者にMCで嫌味をいう、
名前をわざと間違える、
ドラマーを睨みつけシンバルを蹴るということを目撃した。
彼にとってはきっと「愛の鞭」で、
された側はもしかして今回の中学生のように「感謝」しているかもしれない。
しかし正直、一観客として嫌な気分になったし、
特に楽器を足で蹴るということは
わたしの中でありえないことだったので
二度とライブを見に行く事は無いと心に決めた。
今回のニュースを聞いた時は、
いつものことがやっと公になったか、くらいの気持ちであった。
0504伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 02:46:23.63
昨日のイベントでもユウスケがハイカラ歌ってたらしいじゃん
0506伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:01:24.58
>>489
昔ハイカラスレで話題にされてたけど、マシンガンボックス調べてもユウスケのことしか出てこなかったはず
その時も定義が謎とか言われてたな
0509伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:34:38.91
とりあえずライブやってほしいな
もちろんボーカルはマーキーで
0510伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 09:00:30.83
HANAは良かったなー
あれから新曲がリリースされたないのが寂しいわ
0513伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:31:52.51
マーキーがバンド始めるみたいだね
さすがにハイカラメンバーは誰も参加しないかな…。
0514伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 13:34:45.30
インスタの写真 まっかつとさっしーの後ろ姿みたいじゃない?
0515伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 23:46:00.97
マーキーとまっかつサッシーでまたバンドやるみたいだよ
激アツ
0516伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:42:53.98
これは嬉しいニュース
半分ハイカラだ

メグ、カズト、ユウスケは知ってたのかなー
0519伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 03:44:34.87
6人のハイカラ見たい
ユウスケもマーキーと一緒が一番似合ってる
0520伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:35:13.00
新曲moraで2位とってたな
詳細に元HIGH and MIGHTY COLORって書いてて嬉しいわ
0522伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:32:50.66
自分の知り合いは「女の歌は好きだけどラップの奴はいらない」って言ってる人ばかりだったけどそういう人達は今のマーキーのバンド聴いたら「ほら見ろ!やっぱり男はいらなかった!」と凄い喜ぶんだろうか
というかユウスケは何故最初凄い馬鹿にされてたんだろう
エムフローとかミヒマルとか男女ツインボーカルなんていくらでもいるのに
声質?楽曲?技術不足?
0525伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:42:38.49
5年前と比べると、いろいろ変わったな
マーキーやカズトも復帰したし
MEGとカズトの状況次第では、再結成もありえるのでは
0526伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 12:17:20.70
>>523>>524
>>522だけど自分の知り合いのほぼ大半は煽ってるとかじゃなく本当に聞いてて不快に思ってるらしい
プライドのラップだけじゃなく一輪の花のシャウトも嫌だと言ってる
擁護っぽい発言をすると「は?俺は嫌いなんだうるせえ!」的な感じで全く聞く耳を持たない
ライブやそれ以外の曲の話をしてもアニソン以外に全く興味がないor「は?ただの一発屋の癖に」的なことしか言わない
どうすればいいんだ
0527伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 04:55:29.18
今状況知った
興奮して寝れないわこれ

新曲HANA/GUILTYよりも好み
またハイカラメンバー見れると思ったら胸熱すぎる
0529伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 14:02:40.93
清廉なるHereticsって結構話題になったんだな
全然知らなかったわ
0532伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 01:50:00.51
ツアーか
昔のハイカラファンで今回のバンド気づいてない人沢山いるだろうね
0534伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 15:14:29.95
>>532
ソロとか別バンド追ってる身だったが自分も気づかなかった

まだアルバムとかも出してないし、ハイカラ時代の曲やるでしょ
0535伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 19:30:04.66
マーキーのソロ曲はやるみたいだ
ハイカラはどうだろうね
復活した時しか歌わないかな
0536伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:26:00.49
ハイカラの曲やるならユウスケがいないと物足りないんだよなあ
0537伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:03:33.64
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0538伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 03:19:34.16
ファンはユウスケとマーキーの歌が聴きたいからな。10年近く経つし
0541伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:23:51.11
https://i.imgur.com/KCi9IBa.jpg
日本をこよなく愛するシンガーソングライター、山口采希!
ダメだ!止めろ!と言われても、旭日高くそら歌う!
うなれバンザイ!やまぐちあやき!!
https://www.ayaki-yamaguchi.com/

北朝鮮拉致問題解決へ向けての想い -山口采希
https://www.ayaki-yamaguchi.com/rati


現実を見ない、見ようともしない反日左翼活動家共よ、目を覚ませ!

「愛国行進曲 」- 山口采希
https://www.youtube.com/watch?v=DGw_50OnNJ8
「空と海の向こう」山口采希 拉致被害者救出を願って
https://www.youtube.com/watch?v=b-Oo66UqBLw
0543伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 03:14:19.08
ユウスケはマーキー大事にした方がいいと思う
カズトも2008年以来一度も会ってないんだろうな
0544伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:23:29.38
はぁ?玉の輿に乗ってバンド放り出したバカ女をなぜ大事にできる?
0546伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 00:28:37.73
マーキーはハイカラの時よりかなり歌上手くなった気がする
ソロ初期はハイカラ時代より下手になってて残念だった記憶があるが
しかしソロの時の奇抜路線はすっかり辞めたみたいだけどあれは何だったんだろう
きゃりーぱみゅぱみゅみたいになろうとしたけどあまりに不評だったからすぐ辞めたとか?
0547伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 02:16:55.48
あの路線は受け付けなかった
ライブもソロの時は行ってないけど、イベントとか出てたんだよな
0548伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:23:00.76
ライブできゃりーとも共演してたっぽいが
ソロの頃のMVはもうないんだね
0549伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:47:10.51
チケットに(株)兎に角レコードとあるけど、住所見るとドリカムの事務所の場所っぽい
0550伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:41:30.94
マーキーは辞めたくせに、
ソロデビューしたり、
ふたたび3人でバンド組んだりとか、
何がしたいんだ。
0558伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 19:49:51.74
>>553
550の者だけれども、復活はしなくてもいいって感じかなぁ。
私はハイカラのファンだった当時は中高生だったけれども、今は二十後半…
趣向等が変化し、今は昔ほどロックバンドとか聴けなくなってしまった…

ハイカラとハイカラ関連のCDとDVDは全部持ってたし、全曲網羅してたけど…

今聴くと、歌唱力は酷いし、マーキーとユウスケの歌声が噛み合ってないし、
楽器がうるさ過ぎるし、
いくつかの曲は事務所の都合で無理やり作った未熟で未完成的な曲(1枚目のアルバム等)だったり、PV全部ダサいし、酷いもんよ。

それでも昔はマジ好きだったよ。
一部の曲は今でも好きだけどね。
0559伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 19:51:41.04
>>557
ドラゴなんとかってグループ名だっけ?
ハイカラ解散の年から近い年だったらファン喰いついてただろうなぁー
遅過ぎた気がする
0561伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 18:47:08.51
>>560
聴いたぜ。
そこら辺にいそうな女ヴォーカルバンドっていう印象しかない。マーキーひとりでは弱すぎる…
0562伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 22:27:36.05
渋谷に行った

定時で始まる
1時間半ぐらいで終わる
ギター無しで、4人編成、サポートはDJマス?
マーキーソロにドラムとベースが入った感じ
0564伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 23:54:22.39
勿論6が3になってる訳だからハイカラの方がいいけど、3人見れたのは嬉しい
6人で活動しない理由が謎だが
0565伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 05:24:51.73
昨日みてきた。
あの3人を久々に見れたのはよかった。
マーキーのソロ曲がかっこよくアレンジされてたね。
0566伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:32:37.79
バンド崩壊の元凶のもとに全員集まると思うほうが不思議
0568伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:16:19.02
>>567
なんというか、ジレンマなバンドだったわね。

アンチノブナガのままだったら個性を出せたけどハイカラみたくヒットできなかった。

逆に、大人の都合で女ヴォーカル付きのバンドに編成すればメジャーデビューかつヒットできるけど、その代わり色々と制約を要される。

いずれにしても、ある意味不幸だわね。
0569伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:09:43.04
1stシングルが配信開始されたな
まあ、ハイカラっぽいと言えばハイカラっぽいかな
0571伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:00:19.29
もしハイカラ再結成するならHALCAとやってくれ
裏切者はいらん
0573伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 03:21:41.49
>>568
そもそもアンチノブナガが音楽の幅広げたいって周りのスタッフに相談してたのがきっかけだろう
0574伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 21:16:10.09
本人たちが再結成してるのに未だに裏切りとか言ってるのかよ
0578伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 12:28:05.85
>>572
ラタタタの部分初期より凄い上手くなっててびっくり
ただ音源でしかプライド知らない人は「えっこんな激しくシャウトする曲だったの怖い」ってなりそう
0580伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 17:05:49.23
てか今更ハイカラもどき始めるならなんで解散したんだよ…悲しいわ。
0582伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 17:49:31.92
カズトがツイッターに意味深なこと書いてる
MEGがゲストギター弾くのと同じようにカズトもそういう話あったのかな
ただそれじゃハイカラと同じじゃんみたいで断ったのかな
これ全部俺の気持ち悪い勘ぐりだけど
とにかくメンバーみんなに幸あれと思ってる
0585伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 23:12:47.79
ユウスケのツイ見た感じやろうと思えばいつでも再結成できそう
0586伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 14:47:47.61
日本人のふりしてるけど実は在日韓国人だった芸能人一挙公開!!!
https://www.youtube.com/watch?v=_eci289JYxw

【衝撃】実は在日コリアンだった芸能人まとめ。マジで意外すぎる!芸能人深すぎる歴史!驚愕
https://www.youtube.com/watch?v=i_wGl_41DmU

実は在日韓国人だった!?芸能人たち【カミングアウト】
https://www.youtube.com/watch?v=u2oSxKzOcqM

実は在日だった有名人29人、後半驚愕のあの人が!?
https://www.youtube.com/watch?v=nvC4TSVWoWk

実は『ゲイ』と噂される芸能人【最新版】新宿二丁目でも目撃されていた衝撃の事実!!
https://www.youtube.com/watch?v=LkPSqrkBfp0

実は”ゲイ”と噂されているイケメン芸能人ランキングトップ5【芸能界のタブー】
https://www.youtube.com/watch?v=tunzDZnxfbU
0587伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 14:38:35.23
マーキーにしろユウスケにしろ楽器隊にしろ、
新デビューしては解散するの繰り返しで
なんか好きになれないのよね。

マーキーはソロ開始するも休止?して新バンドやるわ、
ユースケはバンド転々してるし、
サッシーとマッカツは新ボーカルが問題起こして休止…

そんな転々とするなら、ルナシーみたく周期的に活動すりゃいいのに…って思ったけど
いまさら需要ないか…
0588伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 16:11:39.14
ハルカ加入させて1年ちょいで解散するような奴等になにをいまさら
0589伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 03:48:13.07
>>587
サッシーとマッカツいたバンドは解散だと思うぞ

>>588
2代目の時もライブ行ったけど、あれは仕方ないと思う
0592伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 03:49:21.86
>>591
また活動休止しそうな予感
0593伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 07:22:30.02
>>587
上手くいくかどうかはやってみないと分からない
俺はメンバーが表立って音楽続けてくれてるだけでも嬉しいけどな
0594伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:29:59.90
博多の客の数に関しては、ワンマンツアー出来る状態じゃないのに、東名阪以外でワンマンやればそうなるのは仕方ないんじゃないか
0595伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:52:10.99
元メンバーのTwitter見て思うんだけど
収入は大丈夫なんだろうか。
他人事ながら将来が心配なんだが…

経産婦は安泰だろーけど。
0597伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 08:29:56.76
>>596
まぁ、ある意味幸せなのかもしれないな。

変に賢くなったり高収入になったりしたら
それはそれで不幸だしな。

元メンバーのTwitter見てると
欲しいもの買ったり、美味しいもん食ったり、仲間とつるんだりと、なんか楽しそうではある。
0598伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 02:13:04.61
個人での活動が上手く行かなくて、仕方なしにハイカラもどきに戻った感じがしてモヤモヤする。
マーキーなんて全然違う路線進もうとしてたのに笑

ハイカラが全員で復活したらlive行っちゃうけど
0599伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:26:08.63
>>598
もはや食い扶持稼ぎや趣味などのレベルで活動してるだけに見えないもんね。

私は昔ファンだったけど、全ての物を処分したよ。音源はPCにコピー。
0600伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:40:31.46
MEGのブログ読んだけど
久々にみんなでやれるのは楽しみって感じで、
お金のためにとかではないんじゃないかな

みんな音楽やめたわけじゃないし、それぞれやりたいことあって、今はまた新しい形でやりたいだけやろ
もちろんハイカラ再結成してほしいとは思っちゃうけどな
0601伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:44:06.78
いや、金銭的理由は絶対あるでしょ。
やりたいこと、やりたいことって、全部中途半端だよね。
0602伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 10:38:35.19
宝石の涙の

びぐまいあげぇーん
ばらのねばいやげいえーん

ってフレーズええよね
0603伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 03:45:43.29
未だにメンバー仲良く写真撮ったりしてるのに、全員で再結成しないのはなんでなんだろうな。
カズトと溝があるのかな。
解散以降メンバーと関わってる印象無いし…。
0604伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 10:51:14.19
それぞれ私生活・仕事拠点が違うからじゃない? あとは本人達に再結成の意が無いとか
0606伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 21:06:28.12
>>605
気になったから観てきたけど
なんか何も惹かれなかったなぁ
何も伝わってこないし感動も無い

あと、マーキーは昔から服のセンスが悪い気がする。脱退してソロデビューしてから更にセンス悪くなった気がする。
0607伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 21:12:12.64
なにあのマーキーが腕にはめてるやつ?
ハンディモップかよ
0608伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:53:22.53
もうマーキーがなにかしてもセレブの暇つぶし程度にしか思えないのがなぁ
0609伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 11:45:37.35
>>603
カズトやユウスケがハルカと3人で絡んでる間はハイカラ復活はない気がする
あれだけファンの反対押し切ってボーカル交代したわけだが、バンド名くらい変えて活動すべきだった
MEGやマーキーと交流してる様子はないね
0610伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 17:47:36.39
事務所も大手から出されたのにそこそこ知られたバンド名すら捨てるのは難しかったからしょうがない
0611伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:37:58.58
海外の音楽業界事情は知らんけど
少なくとも日本の芸能事務所は束縛しすぎだから可哀想ではあるな

ハイカラ見ていても 事務所の事情でしかたなく切ない曲やらアニメソングやら作らざるを得なかったり 毒ある曲作れなかったり
0612伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 00:34:03.81
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
一応書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

G98YY
0613伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:39:25.94
DracoVirgo 2nd LIVE TOUR
2018年7月29日(日) 渋谷duo MUSIC EXCHANGE
2018年8月3日(金) 梅田Zeela
2018年8月5日(日) 名古屋ell.SIZE

渋谷はdioしか会場を取れなかったのかもしれないが、ずいぶんとキャパがでかくなった
0614伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 16:38:26.87
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

BBA
0615伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:54:23.47
LIVE MONSTER LIVE 2018」
8/10 (金) 25:34 日本テレビ系

どれだけ流れるのか良くわからんけど、一曲フルでやってくれたりするのかな
0619伝説の名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 02:27:17.01
もう復活しちゃえばいいのにな
何が足枷になってるんだ?
0620伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 13:24:34.76
渋谷公演、チケ買ったけど(^。^;
0621伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 22:48:06.60
もう需要無い
0624伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:39:54.85
やっぱマーキーだけど
魅力に欠けるなぁ
PVみたけど何の面白味も無い
0627伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 22:08:49.31
ドラコヴァーコは
ハイカラからユウスケ・カズト・メグを抜いて
、更に音楽部分から毒気や下手な感じもゴッソリ抜いた
超劣化版ハイカラって感じだわ

面白くない魅力もない
当時の荒削りな感じも無い
薄い
0628伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 00:59:04.96
やっぱりギターとユウスケは欲しいな
0630伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:59:41.78
Vanity Sicksは好きだったからすぐ解散したのはつらい
しかし結構色んな人に絡んでやっているのねユウスケ
0631伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 10:26:52.40
なんだかんだでユウスケいないと魅力半減だよね
最近久々に参聞いてる
火花好きだけどあんまLiveでやってくれなくて残念だったなあ
0632伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 12:14:24.96
いろんな面で熟した今のハイカラでもう一度やってほしい
0633伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 02:01:27.73
MEGとユウスケも加入してくれよ
今日のライブ最高だったわ
0635伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:21:09.46
>>634
カズト以外全員揃ったで
0636伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 23:27:12.05
>>635
そうなんだ、熱いな
megは解散してからユウスケ、カズト辺りとは絡まないから少し勘繰ってたわ
0637伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 20:01:57.46
DracoVirgoでユウスケが参加してる曲ってryukyuだけ?
0638伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:15:23.35
ROCK PITのバンドスコア出されなかったの未だに府に落ちない
0639伝説の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 00:23:05.73
RUN!RUN!RUN!
って曲初めて聴いた時は印象が浅かったけど何回か聴いて一番好きになった
0641伝説の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 00:59:30.81
>>638
凄くわかる、参のスコアの売上げが悪かったから出版されなかった可能性ある
0645伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 10:06:13.27
ドリカムのリーダーだもんな
0646伝説の名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:56:45.48
>>1
【 注意喚起 】【拡.散.希.望 】 ※ コピーリンク転載自由

〓 〓 東京の無名DJ ume-rock(ウメロック) は危険 〓 〓

ウメロックの顔画像集↓
https://imgur.com/a/GVJAjI8

@ume_rock https://mobile.twitter.com/ume_rock
@RecordsSdmd https://mobile.twitter.com/RecordsSdmd
インスタ https://www.instagram.com/ume_rock/?hl=ja

ume-rock(ウメロック)は【創.価.学.会】の集団ストーカー 工作員

大量デマ中傷や自殺教唆投稿で自殺に追い込むネット工作

次々に人を自殺泣き寝入りに追い込む殺人鬼

ゴミ漁りして個人情報収集やストーキングもやってる

女性に卑猥スカトロ投稿嫌がらせをやる変質者

詳細は専用スレで↓ ウメロックの悪事を一挙大暴露!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/l50 helv
「 ume-rock は悪質な集団ストーカー! 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0647伝説の名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:21:33.42
>>644
それだけ音楽では売れたらアホ儲けなんやろ
0648伝説の名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 11:56:19.76
男メンバーは全然変わらんけどマーキーはさすがに老けたな
0650伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:51:48.71
最近動画見返してるけどVo二人本当に上手くなったな...(特にユウスケ)
なんやかんやでアンチノブナガで歌ってるより誰かと絡む方がキャラ立つからそれに気づいた事務所はすごい
ただメジャー出るの早すぎたのがダメだった
下積みある程度積んだ方がマーキーも反感持たれずに済んだのに
0651伝説の名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:01:09.08
swampmanだけiTunesで買えなくなってる...
昔は買えたんだけど
何があったのだろう
>>644
世間では今でも噂されがちなあの加入経緯・脱退経緯でGoodbyeやpainの歌詞がマーキーdisってる説まであったのに今は仲良いんだね
まあ色々あったんだろうけども
0652伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 13:05:56.35
>>644
これ見るとカズトはもう辞めてからギターほとんど触ってないんだろうなっていうのが伝わってくる
0653伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:45:47.46
ドリカムマネーでウッハウハ
0654伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 09:20:57.75
>>637
ABRACADABRAもだよ
昔よりボーカル二人の噛み合わせよくなってるのが不思議
楽器隊はカズトと他の三人でブランクの差が激しそうね
0656伝説の名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:17:33.11
ライトニングとのコラボいいな
ハイカラ思い出すな
0657伝説の名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:07:27.73
ドラヴァゴのマグマ、グーバーみたいで凄いかっこよかった
0658伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 08:49:21.23
久々にココに来た
中坊からのハイカラファンで当時はわいも10代のガキで今じゃアラサーのオッサンよ
歳をとったせいかハイカラの曲は受け付けてなくなって寂しいもんがある...
0659伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 00:07:13.20
ハイカラ解散した時に
オークションでインディーズ版や他のCDが価格暴落して安く買えたのいい思い出
0664伝説の名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 01:11:02.90
結局ドラコヴァーゴも音沙汰なくなってしまったな…。

不仲だなんだと言われてたけど、
動画で少しでも共演してくれたのは嬉しかったな。
いつまでも自分の中では最高のバンド。
0665伝説の名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:59:37.21
RUN!RUN!RUN!て曲
レンタル屋行ってポップでセツナ系ポップって書いてあった
なんじゃそれと思い聴いてみると本当にセツナ系ポップだった
0667伝説の名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 19:23:26.08
不仲なの?
0668伝説の名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 01:07:26.50
不仲ってかもう他人だろ
0670伝説の名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 23:00:41.57
サブスクでハイカラの曲が聴けるのはマジでありがたい。
どうか消されないように。
0671伝説の名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 21:06:57.61
0673伝説の名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 19:30:18.68
公式チャンネルが一輪の花のPV1ヶ月前に上げてたけど特に何も無しか
0674伝説の名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 00:57:43.63
ハルカハイカラコピバン開始
0675伝説の名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 02:44:23.51
ハイカラコピバンやっても今更集客力なんか無いやろ
ドラコヴァーゴのハイカラメンバー再集合も
まぁ何もかも遅すぎたな

ハルカもいいけどやっぱハイカラの女ボーカルはマーキーですよ
0676伝説の名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 03:01:33.67
個人的アルバムベスト3

1 傲音プログレッシヴ/スワンプマン
2 参
3 ROCK PIT

未熟すぎるGooverに対して傲音はバンドの方向性がやっと固まった初期感と程よい荒削りな下手さが良い
スワンプマンはハルカ加入しハイカラが初心に帰りインディーズロックからやり直してる感が良い

参とロクピは全体的に聴きやすく上達してるけどポップ感強めにもなってるのが良くも悪くもって感じがする
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況