X



FENCE OF DEFENSE その10 [無断転載禁止]©2ch.net
0004伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:18:18.80
久しぶりにオフィシャル見てみた
LINEスタンプとか作ってたのねw

亘さん相変わらずスタイルいいなあ
0005伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 00:20:35.71
GOLDIVINがAmazonでは、GREAT FREAKERS BESTがSony Music Shopでは共に現在品切れだって。
0006伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 13:20:54.68
わたるちゃんが出るライブと健ちゃんが出るライブが被ってるじゃないかよぉ
0007伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 00:34:47.63
マットシおたおめ
0011伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 17:36:06.72
【高経】地方出身のるつぼ、高崎経済大学【群馬】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/student/1443692371/ 主題歌

果てしなく広がる この平野の片隅で
新しい学生が 経済学び始めてく
流れ流れていつも地方から来るよ
高崎に止まらない「とき」は今も少数派
流れ流れていつか就職も決まり
高崎止められてる「とき」に乗って通勤する
0012伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 22:21:43.68
ワタルちゃんは健ちゃんが言うとおりパンダのようでした
0013伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 01:42:26.84
わたるちゃん、仙台&札幌女連れだった。
何度か見かけたことあるが、性格悪そうな女だ。とにかく痩せろ。
0014伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 21:35:04.04
そっとしておいてあげたらどうですか?
余生を楽しませてあげてください
0015伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 01:33:40.42
水曜どうでしょうにイタイイタイ抱きたいが使われていることに気が付いた
0016伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 19:08:30.00
お、最近のですか?
ジャングルリベンジ以降見てないからノーマークだった
0017伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:31:04.77
日本全国絵ハガキの旅2の冒頭の企画説明で流れています。
どうでしょうリターンズverです。DVDは見ていないのでわかりません。
0018伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 21:04:51.16
ユーチューブに上がってるのでも確認できますね
あのサウザンドタイムスっぽい(ツェッペリンのハートブレイカーにも似てる)イントロですよね
0019伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 11:02:33.27
2018年6月9日(土)SHIBUYA REX、6月17日(日)渋谷WWW XにてFENCE OF DEFENSEの30周年記念ライブ
0020伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 03:29:31.69
ブルゾンちえみがネタやる時に使ってる曲のシンセベースを聴くと
輪転機のつぶやきを歌いたくなってしまう
0021伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:56:58.06
初めてフェンスのライブ行ってみようか考え中なんですが、
服装はどんな感じがいいんですかね?

メタルのライブ行くときはそのバンドのTシャツ着てますが、
フェンスもその方が無難ですか?
0022伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 22:23:26.94
>>21
みんなそれぞれ好きな格好してるんじゃない〜
fenceのTシャツ着てる人はほぼ見たことない。
0023伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:25:50.78
>>22
そうなんですねありがとう!
いろいろ不安ですが、
初ライブ行ってみます
0025伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:54:27.74
某旧友グラミーアーティストとのスリーショット
素敵すぎて吐きそう
0026伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:37:44.33
久しぶりにcd出てきたから聞いてみた

中坊の頃あんなにかっこよく思えたのに
今聞くと歌詞が恥ずかしくて悶えそうになるな

ドンストッ、ムーンライッ、ダーヘァー!で爆笑してしまった
0027伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 19:28:12.68
たしかに
あの頃は聴いてる自分がとても誇らしかった
今じゃ何であんなのがカッコよく思えてたのか全くわからない
心が汚くなってしまったんだね
0028伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 21:58:01.82
とりあえず御三方がこの歳まで無事で良かった。
レコーディング中と聞いたので新作楽しみにしてるしライブもあるなら行くよ。
0029伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 21:41:46.29
フェンスは三人とも破滅的なこと全然しないもんな
わたるに至ってはテニスとかしてて超健康的だし
なんだかんだ長生きしそうなバンドだな
0031伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:54:05.21
ん、ケニーはけっこうやんちゃなの?
グッとくるようなこと唄ってくれる人の舎弟にすぎない陰キャかと思ってた
0032伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:00:31.62
結局FENCE OF DEFENSEのデビュー30周年は何もリリースが無かった。
0033伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:46:29.13
とりあえず北島が富士登山7合目でギブアップした時は
「ああ、相変わらずだなw」と思ったけども。
基本的には丈夫じゃないから体を大切に。長生きしてね。
0035伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:22:16.57
西村氏は宇宙戦士バルディオス劇場版の主題歌を担当したTONYのメンバーだったんだね
ここの人たちは知ってたろうけど、今さら知って仰天した
元チューリップの人と組んでたとか、AORだったとか…
0036伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:22:42.93
知らんかった・・・・
ちょっとググったら「ところで自身の公式サイトのプロフィールではTONYのことについては触れられていないようだ」とか出てきてワロタ
0037伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:42:05.62
白いシャツ着て杉山清貴&オメガトライブを彷彿とするポップスで
「はあ〜〜〜〜」っていう爽やかなコーラスを披露してる
黒歴史にしたいのかw

今や左翼が右翼団体に移ったような変貌ぶりだ
0038伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:22:58.06
1.アルバムタイトルが『最終章』だ
2.最終章はかなり長い
3.「最終形態」と言いたかった
4.
0042伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 16:14:19.08
今までも最後だ区切りだ封印だ言ってたし
やめたいぶりたい人と、どうでもいい人と、区切りは必要だといつも考えてる(だけ)の人のバンドだし
0043伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:53:53.45
スコーピオンズもとどめの一撃とか言って普通にまだやってるしね
0044伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:25:14.22
復活してからはセカンドステージで、今回が最終章ですか。
エピック時代の曲を封印したのも結構早くに復活させてたし、最終章長く続けて欲しい〜
0047伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:06:08.88
9日と17日はやっぱり内容変えてくるのかしらん。
最終章はわざわざ言わんでも何となくお察しw
0049伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 15:09:04.67
>>45
>>46
買ってみたけど結構良かった
マットシのボーカル曲はちょっとロック基調だったから
やはり音楽性が合わなかったんだろうな
0050伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:39:51.60
プロフィールに載ってないのは、マットシのアイデンティティ的にも削除していい経歴だったんだね
0051伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:55:17.46
1曲書いてるし、ベースも尼のレビューでは評価されてた
いい仕事したと思うんだけどな
0052伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:05:56.07
三人とも日本屈指の技巧派ではあるよね
作曲者というか表現者としてはイマイチだけど、演奏者として文句をつける人はいないはず
スタジオミュージシャンやサポートメンバーとして引っ張りだこなのも、むべなるかな
本職はそっちで、フェンスとしての活動は草野球みたいなものだね
0053伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:40:41.80
西村さんは杉浦幸の「午前零時のI need you」聴いた時すげえと思った
0055伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:11:53.90
来月のライブのチケット、まだ完売してないのね
500キャパだとさばけないのかと思うとちょっと寂しい
0058伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:41:45.15
>>56
wwwwww
0059伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 16:48:24.48
来週ライブだねー。
ニューアルバムはレコードなんだっけ?
しばらく待てばCDに焼き直して販売するかな?
0060伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:10:47.60
びっくりするくらい売れなくてびっくりするんだろうな
ファンクラブイベント行く程度のファンだけど、聞くツール無いから普通に買わないわ
0061伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 22:05:36.97
オフィシャルサイトでニューアルバムの情報が出たね
YouTubeで動画が配信されてるけど、アメリカで録ったのかな?
0062伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 22:53:18.85
フェンスのお三方は、演奏技術はピカイチなんだが、おつむのほうが三人ともよくない
0063伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 23:26:13.90
デジタル配信+アナログ発売 てのがイマドキの戦略かと思うが
客層的にフィジカルで持ちたい人は多いだろうけど
意図を知りたいね
高いし迷う
0064伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 19:38:40.89
その戦略って若い人向けだよねえ
僕らの多くは、レコードに触れたことがない、かつデジタル配信に疎い
ちょうどCDとかMD全盛期なんだよなあ
具体的にはアラフォー
0066伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 20:58:59.60
しょうがない!配信を待つかな。
0067伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 00:53:59.80
SL1200MK5、concorde gold、korg mr-2000s、ケンブリッジオーディオのフォノイコ、
オヤイデのケーブルなどアナログをハイレゾ化する機材あるんで折角だから新譜買ってみるか。
0068伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 01:24:41.08
フェンスは馬鹿だからcdクオリティのソースでレコードをプレスしそう
0070伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:50:33.31
バンドやってた男のファンだったら
機材に詳しいのも不思議ではないかな
0071伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:10:10.56
こういう人って職場とかで好きな音楽とか話題として聞かれてるのに
「知らないと思うけどさー」とかいって
クッソマイナーなバンドとか答えて会話の趣旨に気づかずニヤニヤしてそう
0075伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:39:20.07
すぐに喧嘩を売るなよ
フェンスは喧嘩なんて30年間一度もしてないぞ
0077伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:21:25.80
>>36

全員集合に出て合唱団に参加していた、という記載もあった。
つーことはマットシも…。
0078伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:04:28.90
懐い曲ばっかりで感涙
1日目を選んで正解だった 古参なので
どうか活動しなくても永遠に解散しませんように

観客を分けて歌わせるところで ファン歴20年の人〜と言われたが
punk tang edgesが1998で20年、それ以降が何人いたのか…
0082伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:50:53.98
ちなみに新譜は写真集のために買った
曲は配信待ち
Inojoさんが作詞に参加してたわ
0084伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:11:40.12
いいじゃん
いまの事務所は金あるから好きにやれるんだろうし
0085伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:25:47.63
6月9日のセットリスト

DATE NO.6
PEACE LOVIN' MAN
VIOLET SONG
STRANGE BLUE
RUNAWAY FROM PARADISE(Vo.北島)
Walk On(新曲)
不明(新曲)
もう一度EMOTION
EMOTIONAL WAY
MIDNIGHT FLOWER
時の河
恋の独裁者
SOUL X-PLOSION

アンコール1
フェイシア
SARA

アンコール2
Freaks

新曲2曲目のタイトル聞き逃したorz
0086伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:15:10.01
thirstyかしら

整理番号悪いときは文句呟いてるおばさんがいて痛い
0087伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:39:19.94
EMOTIONAL WAYやったの、すげーなw
でもどうなんだろ? 新譜はアナログだから、一応買っといた人も多くは音聴けないよね。
てことは、2日目も新曲ばかりじゃ「?」だから、懐かしい曲半分くらいやってくれるのかな。
油断してたら初日チケとれなかったもので・・・苦笑。
0088伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:18:22.55
何時間ぐらいでライブ終わった?
17日はセトリだいぶ違うのかな?
0090伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:36:36.59
>>88
7時半頃には終わってたと思う
セトリはそりゃ違うでしょ
今回のやってないアルバムの曲やりそうだね
0092伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:37:15.45
マットシさんもお変わりなくほんと嬉しかった
歌詞飛びすぎだったけども
PEACE LOVIN' MAN全編ボーカルだけキーが低い気がして没頭できず残念

ちなみに配信もCDも今んとこなさそう
LPには歌詞カードが入っておらず
ネットで見ろとのこと
URL書いていいものか
0093伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:59:41.45
>>85
セトリありがとう
パラレルはなかったのね

自分は来週行くけどどうなるか楽しみ
0094伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 02:05:49.72
>>85
見事にエピック時代中心ね
17日はそれ以降多めなのかな

パラレル聴きたいわー
昔、やって欲しければアンコールででも
パ・ラ・レル ってコールしてね! って言ってたっけ
0095伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:46:49.31
6/9
ど頭は暗転してから5分近くSE
DATA No.6の前にフェイシアのさわりをスローで
なので実質20分押しくらいな感覚だった
待ちくたびれた分爆発できたが

今気づいたんだけど、データNo.6てCDを取り込むとDATEになってるのねw
アルバム2通りCDDB登録あってアルバム名に2235ない方だと上記の通り
0096伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:17:23.84
17日 行くけど 完売してないの日曜日だからか?

LP一枚の為に プレーヤー買うのは切ないな・・・
0098伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:42:45.34
後からCD出してくれるよね?
0099伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 20:04:45.84
今日買った人だけサイン握手!
すでにこの端末に入れてあるのに
0100伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 20:54:48.38
>>85
本日のセトリもほぼこれと同じだったかも
ラストがセイラだった。

新譜は配信もCD化もしないっぽいけど、
ケニーさんがそれに対して膨れっ面してたからどうだろ
0101伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:01:46.55
今日はfreaKsのあとにlight house
アルバムDVDどちら購入でサイン握手
思ったよりさくさく流れてた
0102伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:06:52.81
自分は17日組だったが、こっち選んでよかった。セトリ変わらなかったけど1曲多かったと思う(LIGHTHOUSE?)。アナログレコードにも3人のサインもらった!アナログってのがまたいいよねー。サインが映えるわ。
0103伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:41:12.93
>>100
ラストはセイラじゃなかったねごめんなさい。
新譜のライブぜひやってほしいね
0104伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:49:48.38
セットリストは>>85と同じで、2回目のアンコールにLIGHT HOUSEが追加。
1回目のアンコールはフェイシア、セイラ共にグダグダだったねw
フェイシアは出だしのタイミングをミスってアタマから演奏し直し、セイラはマットシさん完全に歌詞が飛んで苦笑いしながら途中で観客にボーカルを振り、1番を歌った後の間奏を更に間違えて終わりの方へ…と言う感じ。
健ちゃんも亘さんも苦笑いしてたよ。
0105伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 22:04:00.16
セイラは同期がズレズレ
途中で消してほしかったくらいあんなの初めてだった
やあじがいたらゴミ箱蹴り飛ばしてそう

アナログだけの理由は、上下の音域の豊かさと
さぁ聴こう という姿勢で聞いてほしい みたいなこと言ってた

でもターンテーブル常設してる家も少ないだろうし
聴く頻度はスマホの1/100くらいになりそう
0106伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 22:04:53.30
音質こだわる気持ちはわからなくもないが
LPだけじゃなくハイレゾ版も出してくれよー!!
サインと握手につられてLP買っちゃったけどww
これで かなりLP捌けたんじゃないか?
西村さん歌詞間違いはともかく、歌はうまくなってたような気がする・・・
あと、山達ウロウロしていたけど気が付いた人いないのかな・・・
0107伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 22:18:43.47
まあまあ、いいじゃん。歌詞間違えもライブならではだし。2235以来のアナログ、なかなか気に入ってるよ。ゆっくり聴く手段考えるわw それより恋独のハイルヒトラーポーズのほうが前から気になるんだよな。今なら映像化できないよね。
0108伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 22:42:59.69
>>107
そうそう、ナチス式敬礼するのやめようよって 
思う・・・
0109伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 22:52:26.02
>>107, 108
気になってたの、自分だけじゃなかったんだ。良かった〜。アレはやめようよって私も思う。
0110伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 22:54:07.30
おー同じくあの敬礼はしない派
ヒトラーの声?もやめたほうがねぇ今の時代
LAとかでも聞かせられないだろうに
0111伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:03:23.85
自分も今日だけ組
マットシ歌うまくなってたね
山達さん階段のところで、400人もサインしてたら相当時間かかるぞーってぶーたれてたw
その横を通ってアルバム買いに上がりました
0112伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:06:02.95
私ドイツ育ちなのであれ本当にびっくりする。ドイツでは指を揃えて挙手するの法律で禁止してるんだよね。ちょっと怖いんだけどこれも表現の自由って事かな
0113伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:16:59.99
>>111
今日でレコードどれくらい売れたんだろ
0114伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:22:14.23
>>112
107です。たしか学校でも生徒が挙手するときは指をクロスさせるんでしたっけ? 西村さんも人種差別が云々と言っていたけど、ヒトラーはその最たる例のひとりだしね。ノリでもあの敬礼はできないし、あそこだけは腕組んでました。
0115伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:23:17.14
健ちゃん腕がマッチョになってたなww
色んなサポートやって 鍛えられたねw
0116伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:26:15.26
>>109

私も否定派。ただ自分は絶対やらないけど人がやるのはどうでもいいや。というかこの曲のせいでデジタグラムって人前でかけられない…。

私は先週のみ参加組になった(先週今週の参加も一瞬考えたけど諦めた…)けどしくじったなぁ。

ニューアルバムの形式はメンバー間で温度差があるのかなぁとふと思う。
0117伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:26:46.85
亘さん すっかり小堺一機になってたな・・・
0119伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:41:06.85
117です
いいんだよw 悪い意味じゃないw
演奏する時は相変わらず鋭いけど、演奏していない時は優しそうで柔和な感じになっていいんだよw
0120伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:42:21.24
セットリスト同じとは驚きだけど今日も楽しすぎて感動した!
マットシさんピック全く使わないんだね
いい距離感だったのでサムピッキングガン見してた
下世話だけど先週してた薬指の指輪 今日はしてなかったな
0121伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:49:34.56
私も昔から敬礼ポーズは無理でやってなかったけど
同じような人がいてちょっと安心した
なんだろう無条件完全降伏やったほうがよかったんでない
0122伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:52:10.17
>>114
子どもは先生に当てて欲しい時は指パッチンしたりしますよ。レストランとかだと人差し指立てて呼んだりしますね。日本だと逆にお行儀悪いですよね。文化の違いですよね
0125伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 04:05:19.68
>>124
0126伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 04:08:17.45
>>124
0127伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:53:28.33
ナチス式敬礼については自分も昔からやらない
今なんか簡単に動画が撮れるし(撮影自体禁止だけど)
もしそれがSNSで拡散したら炎上するよね
0128伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:14:07.83
マットシ アイラインしてなかった?
0129伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:51:27.21
当然アイラインもしてるし眉も描いてるよ。昔からそうだよ
0131伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 20:35:02.35
本当にいいライブだった。フェンスをもっと好きになったし、末永く活動してほしい。
自宅にターンテーブルあるってサイン時にマットシさんに話したら「グレート!」って
褒められた。単純に聞くためにレコード買ったんでサインまでいただけるとは、こんな
神ライブ二度とないんじゃないか?ちなみに昨夜がフェンス初ライブでemotional way
で振られた時にはデカい声で歌わせてもらった。
0132伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 22:42:25.75
>>131 さん!
あなた グレート!
0133伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:06:07.22
LOVE,BELIEVE,AGAINがずっと頭の中で鳴ってる
爽快なすごく良い曲でだれか有名女性シンガーにでも歌ってほしい

ターンテーブルvestaxだけどポータブルしか持ってなくて
PCに入れようとしたらLINE入力なくて、
仕方なくテレビのレコーダーに繋ぎ録画してDVDに落とし
PCで音だけ曲ごとに編集して…
この1週間録り直しや音量音質調整したけど結局薄い音でiPhoneで聴いてる
これから何年も電車の中ででも聴けるけど
たまーにじっくり聞くだけの方が本望なのだろうか
0134伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:14:39.53
なぜそこで他の人に歌って欲しいとなるんだよ

本当に末永く活動して欲しいよね
でも焦らせるのは駄目な気がするのでまったり待つさ
0136伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:49:31.42
>>135
ベテランFREAKSさんたちが暖かく拍手してくれて自分も恥ずかしながらFREAKSに
なれた気がして嬉しかったよ。
0137伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:56:33.71
私も初めて行ったけど楽しかった!恥ずかしくて歌えなかったけど。北島さんがかっこよかった
0138伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:58:09.42
>>134
有名な人にも' ね
YouTubeに上がったとはいえ日の目を見ないのはもったいないからさ
あれうp主FENCEOF公式じゃないところがまた
数年後を考えてるのかなと
0140伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:14:39.54
>>138
専門の会社に作ってもらったんじゃね?
あのPVすごい出来がいいし

日の目は見て欲しいけどナイトレスガールの二の舞になるのはなあ
0142伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 01:02:30.92
初めて来た人達は何でライブを知って来てくれたのか気になる
0143伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 07:44:02.53
だね
公式の広報っぷりはダメダメだったのによく見つけてくれたよ
0144伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 09:28:00.46
>>141
撮影したカメラマンがドローンの免許(資格?)持ってて使ったと言ってた
曲も映像もよくて好きだなあ
配信してるとこはデジタグラミーショーの告知も配信してたよ

公式はなあ…SNS関係はダメだよねえ
サイトのほうがちゃんとしてる
0146伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 14:46:31.16
あのPVはカッコ良かった!
欲を言えば、健ちゃんだけでなくマットシさんと亘さんの演奏シーンも入れて欲しかったかな。
0147伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 18:39:56.22
流石に西村さんの運転でドラムセットまでは運べないよね
0148伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 19:43:45.36
レコードをハイレゾ化したけどプレスミスによるノイズが出るし、盤面にシミもある。
東洋化成の仕事にしては雑すぎるんで、恐らくUSプレスではないか?スクラッチで
取れるノイズは除去したけどwalk onなんかバラードだから結構ノイズ目立つ。
0149伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 20:04:56.87
まだ聴けてないのだが心配になってきたな
メンバーが納得する音質での配信も考えて欲しいよね
PVの音質はやはり落ちてるのだよね?
0150伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 20:08:44.55
>>149
ほんそれ
写真集の別バージョンを電子bookで配信するなら、アルバムを配信して欲しい。
0151伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 20:38:31.22
もう売っちゃったから遅いけど
商品にそれぞれシリアルナンバーが付いていて
ダウンロードでも聴ける
PlayPASS ってものもあることなんて知らないよねー
次回は是非選択肢を用意してほしいわ
0152伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 22:06:18.92
同じものか分からないけどデビッドボウイのブラックスターのアナログ盤がそうだったね
デジタルダウンロード付きって売ってたのを買ったよ
0153伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 14:42:14.62
アナグロ盤とか聴き疲れするんだよな
ホコリと傷に神経質にならなきゃいけないし
途中でひっくり返さなきゃいけなくて
良かった思い出無い

ただ、アナログ全盛当時はマスターがリールテープで
今はHDDだから、今のアナログ盤はどんな音すんのかね?
て関心はある
0156伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:29:30.48
31周年オメ!
30周年イヤー本当にギリギリだったんだねw
0157伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 02:06:10.45
今回のライブ撮影カメラ入ってたけど、
円盤化されるんかな。

凄く良いライブだったからまた見直したいなあ
0159伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:44:30.99
デジタル写真集とは…と思ってたら
普通の紙商品?ペーパーバック?サイズがLP付属のよりかなり小さい?厚さ2mm?AKIRA YAMADA??
と得体の知れないなぜかイギリスの出版社直より尼のほうから買った方が安心
音質にこだわったアナログなのに抱き合わせで強制的に買わせといて
後から通販するのもイマイチ解せない
まあ買わないけど
0160伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 07:07:32.85
??
尼で申し込んでも送ってくるのはその出版社からなんだがな
出版社直の通販もやってるの?
0161伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 16:18:42.26
尼、てっきり2つある出品のうちprimeマークある方はアマゾン倉庫にもう在庫があるのかと思ったら1〜3ヶ月で発送だった

ISBN 978-1-945352-02-7 の方でググったら
ウィーンのサイトで電子書籍見つけたわ(EB)ね
6ユーロだって
0162伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 01:07:25.33
>>161
昼前に見たときはAmazonに在庫あって翌日着だったよ
スルーしたけど購入者のレビュー次第では買ってみようかな
0163伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 23:34:14.73
写真集アマゾンにてkindle版発売
549円なり
PCやiPhoneアプリでも見れます
0164伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:38:20.30
改めましてHDIIIXの歌詞はコチラ
https://www.islandermusic.org

こんなドメイン直なURLで永遠にあるとも思えませんので
各自テキストコピペなりダウンロードなりしておきましょう
0165伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 07:22:10.56
165さんってチケ番とか自分の思い通りにならないと愚痴ってばかりだよね。自分の事は棚にあげてww
0166伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 15:39:53.84
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

67R
0167伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 17:19:08.61
>>164
ありがたい
0175伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:24:11.31
健ちゃんのソロ1枚目、2枚目がすごく好きだけど
3枚目は未だに買ってない不真面目なファンです
0176伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:30:25.83
そしてwikiを見てたらソロは4枚目も出ていた事を知る
WHYのCDは最近買ったけど、あんま好みじゃなかった
イーグルスっぽいミルキーウェイって曲だけ気に入った
0178伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:27:25.13
草加に加担してちまちま小銭稼ぎして
会社もやめてネットストーカーして草加に加担してポイント稼ぎに必死になってるんじゃないの
生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ 自殺したらいいのに

生きてて無価値だよ 家族も友達もいないんだから死ねばいいよ
幼少に親は離婚、だれもいない孤独な家庭環境で生まれ育ち、他人に合わせる。ということを
根本的にわからないから、他人とあっても自分のことばかり早口でマシンガントーク
ペットのひとつでもかって孤独感まぎらわしてたほうがいいんじゃない
実名だして実査に告訴されようとし、逮捕されるのは お前だよデブスの害虫蛆虫デブス
デブスの中年ハゲデブのなにも取り柄のない 120キロこえの哀れな家族も誰もいない
草加に加担して小銭稼ぎとネットストーカーが唯一生きがいの
悲惨すぎるかわいそうなかわいそうな悲壮感しかないハゲデブ中年の末路
こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
120キロの頭だしてるフィロソフィーのカレンダーのこの人
20代女性に創価に加担して名誉毀損含めのネットストーカーしてます!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

犯罪者だよ120きろのデブスの頭だけだしてるデブ。

@dfpcalendar
こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
120キロの頭だしてるフィロソフィーのカレンダーのこの
ほんと迷惑してます、ほんとうに実名だされて名誉毀損とつきまといされてますので。
https://imgur.com/a/cs4qW3Q
ここ読んでるみなさん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

名誉毀損とつきまといしてるニート38の童貞の男の嫌がらせしてるツイッターアカウントです
https://twitter.com/loise_june/with_replies 
https://twitter.com/coven_witch_/with_replies
その名誉毀損の悪口かいてるのこの人ですよ!!!創価の犯罪者です!!!!
0180伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 18:08:57.32
当初フェンスのボーカルは織田哲郎にしようかって話もあったそうだけど
それだと結局WHY、9thイメージの延長になっちゃうし
マットシがボーカルで本当に良かった
0181伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 18:54:35.65
>>180
> 当初フェンスのボーカルは織田哲郎にしようかって話もあった
それ目茶苦茶いやだなあ
0184伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:03:47.86
>>182

ライブでは「未定です」って宣言してたので難しいのかなぁ。

そういえば健ちゃんの昨日のライブに行った人はここにいるのだろうか…。
0185伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:14:26.36
>>181
織田哲郎も楽曲書ける人だし別物になってたろうね
織田名義の作品好きじゃないけど、ボトムズの主題歌は名曲だなあ
0190伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 01:09:12.91
バンド始めた時、マットシさんは自身のボーカルに凄くコンプレックス持ってたってよ。
演奏力は完璧だがボーカル弱い・海外で売り出したいので新しいボーカルを入れて4人編成でやっていこうと言われたとか。
0191伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 22:52:56.70
健ちゃんハピバ!
これで過半数が還暦になりましたね
0193伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 17:03:52.33
>>192
Queen みたいやね
0195伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 14:57:38.17
亘氏 ちょこちょこ茄子に行くのは
別荘があるから?
それとも、親族が施設入っているとか?
そういえば いつの間にか アクティブの役員じゃなくなってたんだね
0196伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 20:21:53.07
>>195
2014年に退職してますよ。
0202伝説の名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:07:59.19
オフィシャルショップできたけど、
品揃えスカスカで悲しくなった
0205伝説の名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:48:01.43
グッツを売るようなバンドじゃなく、実力で勝負するバンドだから
0207伝説の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:05:24.39
HDVXのB面聞いて行くと 
ネガティブで こっちまで暗くなっていく・・・
もっと ぱっと明るくなるような感じにして欲しかった
マットシ 暗いぞ!大丈夫か?^^; 
0212伝説の名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:23:16.19
HDVXってCD化しないならDVD化してほしいわ
今時レコードプレイヤーなんてもってないわ
0213伝説の名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 14:24:04.96
フェンスは ハードロックが好きだったな
ネガティブ プログレは 鬱になっちゃうよ・・・
0214伝説の名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 14:26:24.27
CDにすると音劣化するというのも解らなくもないが
レコードプレーヤーも ピンキリで
あんまり安物だと音悪いし 余計悩むよ・・・ 
0215伝説の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:42:53.05
劣化してどうこうという音楽をやってるわけでもなく
ファン層の耳では劣化具合がわかるわけでもなし
超どうでもいいこだわりで困る
0216伝説の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:25:25.74
いやまあ確かに昔のをレコードで聞いてみたらCDのとは違う気もした
でもハイレゾとかでいいよね
0217伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:41:51.51
今回のアルバム 確かに 低音 とくにベースが多いから
それ再現したいのは解るけど・・・
聴く側を悩ませちゃいかんよなw
そうそう、ハイレゾで良いよ!
あと、ボーカル加工するのやめてほしい
0218伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:41:22.39
つかメンバーの意図する音質で聞くためにはプレイヤーその他の環境諸々を整えないとだめだよね
かなりハードルが高い
だったら高規格ハイレゾでみんなに聞いてもらうほうがいい気もするが
でもこの三人にうちらの常識を求めるのも無理なんだろうなw

だから早くツアーやってソフト化してくださいww
0221伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:13:26.86
まっとしのソロライブ以外。
せっかく帰ってくるのだからゲリラでフェンスやってちょーだい
6月以来いまも再燃してるので
0222伝説の名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 23:21:27.41
デジマート・マガジン (@DgmMag)
【Helix連載第2回目】水樹奈々さんのサポート“ケニー”としてもお馴染みの熟練ギタリスト、北島健二さんが登場!超含蓄あるコメントと超絶演奏でHelixの魅力をぜひ堪能あれ〜!

北島健二〜熟達のギタリストが説くデジタル・プロセッサーLine 6 Helix Floorの妙味 @line6japan
https://www.digimart.net/magazine/article/2018112103449.html
https://twitter.com/DgmMag/status/1065189296636780544
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0223伝説の名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 13:15:29.48
>>222
あああやっぱええわあ〜
フェンスとしてのライブ早くやってくれないかなあ
0224伝説の名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 17:12:23.47
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
そのためには、公的年金と生活保護を段階的に廃止して、
満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば
財源的に可能です。頒布も含め、よろしくお願い致します。
0225伝説の名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 22:04:08.05
FOD I (1987)
DEEP BLUE EYESのギターソロが史上最高に色っぽくて好き
地味だけどすごく熱い曲が多くて飛ばす曲がない
0226伝説の名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 19:49:37.35
>>225
検索しても変なアイドルが出てくる悲しみ
フェンスって知る人ぞ知る、、、知ってる人も苦笑いする微妙なバンドだよな
0229伝説の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 23:35:07.71
今時リアルのFCって必要なの?紙のグラビアwのある会報とか欲しいものなのか?
情報の先行発表やチケ優先予約ならウェブFCで十分。ミニマムで業者に頼め
てか、終了だけ宣言はバンドの終末を感じさせるから勘弁してほしい
0231伝説の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 12:36:48.37
木根のとこもFC無くなったしweb会員みたいなのに移行するんじゃね
0233伝説の名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:36:58.29
>>225
突然やな
フェイシアはみんなのアンセムだから置いておくとして
ストブルやBURNは毎回でもやってほしい
ぜひMISTYもキーを下げてやってほしい
0235伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:56:12.67
このスレ見つけて知ったけど去年30周年ライブやったんだな、凄い見たかったのに逃しちまったよ・・・
いつかover the dream生で聴きたい
0239伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 20:30:53.02
FOD II (1987)
LIGHT HOUSE
速い曲じゃないのに突っ込んでくグルーヴ
30周年ライブのオーラスでやってくれて本気で泣いた
目立たないけどHARD LIPSとか、
疾走感と開放感で何百回聴いたかわからないアルバム
0240伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:59:38.37
>>239
捨て曲のないアルバムだよね
ソニーで売ってるリマスター版欲しいけど、
CD出荷予定が12月って…
0242伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:55:41.49
ケニーインフル大丈夫かあ〜
他のメンバーも体を大事にしてほすい
0243伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 18:08:59.13
劇場版シティーハンターネタバレ






SARAが良い場面でかかって嬉しかった
0245伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 00:09:25.03
書き込みを見て、TとUを久々に聴いた
マットシさんの声が若いと言うか初々しいと言うか、とにかく聴いててたまらん(良い意味で)w
0247伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 18:52:05.03
フェンスはキャッチーだし技術も高いから露出さえすればある程度ウケるんだよな
0248伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 18:56:02.43
うっとりするようなカッコイイメンバーが一人でもいたらトップぶっちぎりだったと思う
0249伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 22:50:13.02
>>248
まっとしさんのビジュアルがネックだったね
わたるさんはイケメンだけどドラムだし喋らなかったからな
0250伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 19:02:05.59
マットシはかっこいいけど、よくいるミュージシャン崩れの一般人の典型的な見た目ではある
逆に言うとそれでも一線で活躍している才能を評価してほしい
0255伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 12:07:59.91
>>237

昨年の話で申し訳無いけど、マットシソロライブでLAを生活の拠点にする的な話をしてた気が…。
だとしたら1年に1度ライブの為に帰国してくれぇとも思う。
まぁFODのライブは色々下準備が面倒臭そうだから腰は重そう…。
0256伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 20:53:22.26
今日やっと新宿プライベートアイズ見てきたけどセイラで拳振り上げそうになったわw
0259伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:57:51.33
もっと盛大な間違いだと思ってたよ
フェイスオブディフェンスとか
0262伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 10:54:20.97
てかテレビのときも間違われてたよ
FENCE OF DEFENCE
西村恥聡
今回はマットシの名前が正しかっただけマシか?
0264伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 13:05:37.12
テレビの時は
西村麻聴 じやなかったっけ
もしかしたらどっかにビデオあるかも
0267伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 09:29:07.78
TMのブルーレイボックスに1988年の東京ドーム公演が収録されるそうだけど
フェンスのも商品化して欲しいなあ
0268伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:14:56.56
いやー懐い話だ
タルちゃん巨大化してるのね…
0269伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 20:34:04.08
TMの東京ドームライブ前座は前にYoutubeにあったけど消えちゃったかな
0271伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 12:21:00.85
北島ツイッターの一般人とのやりとりが気さくでほのぼのする
FODツイッターってなんだったんだろ
0272伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 01:07:53.70
レコーディングしてるって!
嬉しい!!
ライブもやろうよ〜
0273伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 12:38:53.11
嬉しいねえ!
ホント今年一回でいいからフェンスとしてライブやってほしいな
0274伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 21:31:25.41
「3年A組 今から皆さんは、人質です」ってドラマのサントラにマットシの曲が2曲入ってた
0277伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 15:54:21.36
ここは各メンのソロ活動も追ってる濃いオタの集うスレだよ
今更そんな古い情報を書いて自慢したいニワカも
ニワカを擁護するヌルいファンも来なくていいよ
0278伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 16:19:25.94
>>1に各メンのリンクがあるんだから最低限チョックしてから書き込めやニワカ
0279伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:00:41.61
まっとしのリンク先を見ても脱毛に関する知識が増えるだけだよ!
0280伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:27:37.83
ご本人より先にたるちゃんがFBあげてたらしいけど、友達のみ公開なのかな
そんなテク知ってるとはお見それしました
友達なってないので。
0281伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 18:06:15.85
ウィキペディアのマットシのページの外部リンク見ても
公式は他のサイトに替わってるしブログは放置されてるし
ツイッターも垢変わってるのか退会したのかつながらないし
フェイスブックは載ってないしFOD公式サイトもマットシのプロフだけ何のリンクも無い
0285伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 19:23:29.29
まっとしがドラマサントラに提供なんてここのオタは全員知ってる
知ってて話題にしなかっただけ
それをさも有益な新情報かのように書いてご満悦なニワカは二度と来るな
0287伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 11:35:01.99
そもそもマットシが情報あげたのも大分前だし
マットシのFBは友達になってなくても見られるから普段からチェックしとけば?
0288伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 11:42:54.97
>>28
今は情報収集はメンバーのSNSが頼りだからね
公式から投下されるのを受け身で待ってればいい状況ではないので、知りたい人は率先してチェックしてるわけよ
0291伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 19:29:20.79
ダメだこのバンド
人気がねえ癖にファンが糞過ぎて新規が入れない
情報の共有すら許さない
このスレは落としてください
0292伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 20:44:01.29
健ちゃんのソロ2枚目CDをゲット
歌も歌ってるしドラムも叩いてるのね
0294伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 22:01:27.75
情報の共有ねえ

ニシケンがプロデュースしてるKentaro Nishidaという人がSARAをカバーしたとかそういうことも書いといた方がいいの?
0295伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 22:20:29.72
今更だけどGWINKOの1stと2ndのCDを買った
マットシ成分高くて満足
今更でごめん
0297伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 23:42:21.26
>>291
本人が3月はじめに情報上げてるのにそれこそ今更共有もクソもあるかよ
0298伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 01:18:21.73
またTMスレから荒らしがきたのか
この前の映画効果だろうけどいい迷惑だ
0299伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 15:11:17.41
粘着今更BBAこそ出て行けよ
こいつのせいでスレの雰囲気ぶち壊しだわ
0301伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 19:03:22.47
※これまでスレで話題に出ていなくても今更な話題は禁止です
0302伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 19:18:28.17
むしろ今更な話題こそ歓迎
常に最新情報だけ語りたいなら邦楽グループにスレ立ててやればいい
ソロスレじゃあるまいしメンバーのソロをすべて把握してる事が前提なんて馬鹿げてる
0303伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 07:50:33.96
でもさ今は誰がフェンスの話題出すかわからないかんだし普通はメンバーの個人アカウントもチェックするもんじゃないの?
そこまで興味のない人がこのスレに来るとも思えないし
0304伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 09:34:59.47
先日亡くなった遠藤ミチロウが1986年にリリースした「破産」ってアルバムはマットシが参加している
0306伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 17:08:29.81
今更な話って言うけどじゃあここに何を書けばいいの?
それでイラっとするのは更年期ババアだけだと思うのでたくさん書いてほしいなあ。
0309伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 22:07:32.89
マットシがプロデュースした亜蘭知子の浮遊空間がとてもいい
0312伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 19:40:58.24
FENCE OF DEFENSEはCDが売れないなど人気が無いのに約30年以上も続いてるってのは凄いよね (約4年間の活動休止はあったが)。
0314伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 07:53:09.98
Lighthouseが灯台の事だと今更知った
今更でごめん(言われる前に誤る)
0315伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 15:45:17.34
ほんっと今更だわ
つーか中学生の英語からやり直せよ低脳
0316伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 15:54:30.73
今更とかフェンスとかそういうの関係ないレベルだよねそれw
0320伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 20:45:52.17
本城未沙子のLighthouseとMidnight Flowerのカヴァーってどんなんだろうと
興味があってCDを買ってみたら小泉今日子みたいなヴォーカルで脱力した
0322伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:39:15.23
32周年おめ
0323伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 20:30:25.37
まっとしFB ジャニーズ関連の話は初耳だった
0324伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 22:25:26.04
>>323
どんな話?
0327伝説の名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 12:29:38.82
LINEスタンプ実写版て需要あるの?
0328伝説の名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 03:01:52.95
FBと同じ文面だけど会報にマットシジャニステージの記事載ってたね
歌ってるJJSの3人はマットシと同い年でセンターと下手の人はすでに鬼籍
ちょっと切ない写真だ
0330伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 13:38:31.86
「9.9.9」の意味は何なの?
いきなりごめん。
おせーて。
0334伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 21:20:34.16
アルバム「TIME」の最後の曲のギターソロ前にマットシが「健二!」って言うのが何度聴いても笑える
0338伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 23:18:07.69
>>334
今までずっと空耳で「健ちゃん!」てことにして楽しんでたよ
0345伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:11:07.70
さっそくヨドバシで予約してきた!
すでにアナログ版持ってる人は今回どうするんだろう
0347伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:29:39.80
2月20日・21日、ライヴ in 横浜!
平日かぁ…行けるとしたら2日目かな…。
0348伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 15:09:16.49
今回のライブは食事しながらのスタイルなのね。
普通のライブハウスで拳を振り上げたかったなあ
0349伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 22:32:10.39
最中は食べないとしても着席でしかも8500円て
お水でも700円するし
うちらの求めるとことはちょっとズレがあるかなぁ
こういう会場ってテーブルがあるから
見るとき横向かなきゃならなくてしんどいんだよね
0350伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 23:16:22.61
でもきっとフェンスはああいう雰囲気のところも似合うよ
0351伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 09:51:55.03
大丈夫
フェンスの時よりもっとガンガン引く健ちゃんのライブもあそこでやったから
0353伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 20:10:41.49
>>349
地方からの遠征組には優しくないお値段だわ
0354伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 20:10:41.82
>>349
地方からの遠征組には優しくないお値段だわ
0358伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:49:38.17
ボックス席しか残ってないのね
1人なんですが
0359伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 16:04:42.33
>>358
ソールドアウトしそうだね

今回は見送ったけど次回はライブハウスがいいな
0360伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:16:17.63
まだ若干残りがあったのね
前回タルちゃんが「みんなも席ある方がいいでしょ」って
ファン高齢化を心配してくれてのイス付きなのかなと思ってたw
そんな自分も今回見送り組でCDだけこれから予約しますわ
0362伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 11:49:59.92
まさかの追加公演決定!
かなり好評みたいだねフェンスもっと売れてほしい
0363伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 20:44:47.62
20,21日の方が急に在庫ありになったのは
皆さんキャンセル料払ってでもってことよね
24日は競争率高そう
0365伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 20:34:44.40
最近健ちゃんのソロ2枚目をよく聴いている
健ちゃんが歌うStone Hearted Womanがいい
0367伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 15:52:48.56
ここまで書くなら素直に延期にしようよ
参加するほうだってこえーよ
ttp://fenceofdefense.jp/archives/2797
0370伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 19:12:30.91
いよいよ次の水曜が最新アルバムの発売ですな。
これまでCD化されていなかった「HDIIIX」の楽曲がやっとCDで聴けるってのは嬉しい。
ちなみに発売元がキングレコードから再びソニーミュージックダイレクトに変わったんだね。
0371伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 08:43:20.74
先週から時々咳が出てるから行くの迷う
咳だけで他に何も症状ないし病院にかかってもコロナの検査をするようなことにはならないだろうな
マスクはしていくとしても食事の時は外すよね
0372伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:27:56.54
メンバーの年齢も年齢だしね
客に移すだけならわからないけど
メンバーに移したなんてことになったら
0373伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 09:44:08.54
飲食必須の場所だからマスク外すことも多いだろうしな
てか客はともかくメンバーまでマスクする事態なら素直に延期して欲しい
別にチケ代返金しなくていいから
0374伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 10:02:27.90
曲間とか、コーラスいらない曲とかマスクすんのかな…?
マットシとか凄いマスクつけたり外したりつけたり外したりつけたり外したりしそう
0375伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 12:24:49.10
それじゃ意味ないでしょ
歌う時点で飛沫飛ぶし
マスクするならずっとしとかないと
0376伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 21:17:03.08
横浜へ行く皆さんくれぐれも気をつけて
メンバースタッフフリークスどうか何事もなく三日間無事に終わりますように
0377伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 22:47:44.31
何年ぶりかわからないぐらいの、出戻りフリークスですが横浜行きます。
木金どんな感じでしたか?古い曲も1,2曲やってくれるかな?
もちろん今回のアルバムは聞き込んでます。
0378伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 01:06:55.63
控え目に言って最高だった
懐かしい曲のコーナーもあるのでお楽しみにね
0381伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 20:39:55.25
ただいま無事帰宅。
楽しかったです。やっぱりFENCEの音は最高です。
0385伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 12:07:31.85
奥さんかーASAHIの時顔見て2人で照れてたから、あれ奥さんの名前なの?
0390伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:07:11.95
>>389
多分その人。休憩中これ見よがしに大声でフロアのスタフと騒いでたから目立ちたいのかなと思って
0393伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 22:00:06.97
帰国して新しい彼女ができたって事か
2年前の夏にやったライブには小学生位の子供がたくさん来てたけど
0395伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 23:31:45.64
ついったーの匂わせ女と離婚して新しい嫁と渡米ってことでOK?
しかもその新しい嫁もライブ中にこれ見よがしにはしゃぐ似たり寄ったりか
うける
0396伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 00:32:29.18
あの小さい子達は?
ワタルさんの孫?
マットシカノは設楽りさこみたいにがたい大きなモデル風の刈り上げの人で貫禄は50手前、声は20代のタレントみたいに高くてはしゃいでた
いかにも関係者って感じだった
0402伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 02:10:09.76
FCまもなく終了だけどその後も引き続きあくちぶから発信するのかな
0403伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:14:17.69
言っても詮無きことをつぶやくのも、ネットならでのことと・・・
0404伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:22:25.37
>>396

それは違う人だよ。
気を付けた方がいいよ。書かれた人がIPアドレスの開示を訴えたらあなたの身元もすぐわかるよ
0405伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 09:20:33.30
>>404

アクチブ関係者?
その程度のことでIPアドレス開示請求できないでしょww
0410伝説の名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 22:21:59.99
24日の時に、カシオペアの向谷実さん観に来ていましたね!
0413伝説の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 23:34:12.91
ライブハウスからコロナがでたって聞くたびにドキドキしてしまう小心者。

マットシさんじゃないが、本当に命がけで行ったんだな(笑)って

1週間ずれていたら、中止(延期)になっていたのかしら?
0414伝説の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 08:48:15.83
まだ潜伏期間が終わってない
誰か具合悪くなったらここでいいから教えて
最悪かかっていても周りに移したくない
0415伝説の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 16:24:09.43
潜伏期間は6日までだよね
ギューギユー詰めのライブハウスではないからマシだとは思うけど。
感染者がいなかった事を祈るのみ、、
0416伝説の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 16:24:09.69
潜伏期間は6日までだよね
ギューギユー詰めのライブハウスではないからマシだとは思うけど。
感染者がいなかった事を祈るのみ、、
0419伝説の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:33:13.50
新作聞いたけどアナログのHDVXと被ってる曲はミックスやり直してる。
Thirstyなんてイントロから全然違う。
0420伝説の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:13:00.60
>>414
ドキドキです。以前、風邪ひいたのでマスクして参戦その後、インフルエンザでしたというファンの方がいらっしゃったので不安です。
0422伝説の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 16:37:24.78
2週間きっかりで潜伏期間が終わるなんて人間の都合
ウィルス相手にそんな理屈通じない
0425伝説の名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 16:38:00.57
家族に持病持ちのハイリスク群がいるからウイルスを持ち帰ってないか毎日ドキドキだわ
0426伝説の名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 19:53:19.01
銀次さんのラジオ面白かった。
なんで山田さん出なかったんだろう。

開封式もいなかったしね。
0428伝説の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 06:49:46.74
雑誌のPlayerにFENCEが出てるね。
FENCEが雑誌メディアに載るのって、何年振りだろうか。
0429伝説の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 03:40:41.06
543 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/02/14(金) 21:57:46.61 ID:Dvydn/pk0
綾小路翔が自分のバンドのベース君を指してベースという楽器が大好きでいつも練習してるのにベースマガジンに載った事がないんですよと言っていたが廃刊前に取り上げられたのだろうか
547 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/02/14(金) 22:06:15.23 ID:RSzc4z0J0
>>543
レコ社が雑誌に金(広告費)払ってないんだろ
雑誌不況だから今は広告費出さないと載せてもらえないよ
逆に言えばインディのクソバンドでも金払えばインタビュー載せてくれる

565 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/02/14(金) 22:42:51.51 ID:2WaC83vM0
>>547
あーーそういうことか。
数年前からSHISHAMOが売れててギターもそこそこ上手なのに、一切ギタマガとかに取り上げられなかったから不思議だった。
ドラムマガジン、ベースマガジンにも多分取り上げてもらったことがないと思う。
なのに一般的にそんな知名度がないサイサイとか特集されてたり・・・。
なるほど理解できたわ。

568 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/02/14(金) 22:48:13.95 ID:pzhnwGTD0
>>565
音楽誌にまつわるオトナの事情
https://togetter.com/li/275247
ニュースサイトの絶賛記事とかも事務所やレーベルの方でプレスリリース用意しないと載らないらしいよ
良い音楽作れば取り上げてもらえるなんてのは幻想なようです・・・

583 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/02/14(金) 23:51:23.59 ID:0Qc6lStK0
>>565
要はプロモーションなんだよ
人の目に触れる場所に出るには何でもお金がかかるシステム
音楽フェスやテレビ出演にしてもね
759 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/02/16(日) 05:23:26.25 ID:bfDNoQhe0
ラジオで流れる曲もレーベルが金払って流して貰ってるのかなぁ?
今月の推薦曲みたいのも?
なんかガッカリだな
0431伝説の名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 07:16:02.84
モーションブルー行っておいてよかった。
もちろん結果論で、あのとき感染しなかったから言っていられることではあるけれど、あの直後からバタバタと日常が一変していった。

あの日を思い出して。あの日もらったパワーでこの局面を乗り越えていくぞ!
0433伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:35:08.15
乱世でも東男に京女は必要!戦国時代の京女たちの事もここで語れよ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/warhis/1589121035/ 主題歌

恋人さえ見つからずに 街中をさまよう Boys and Girls
誰もが探し続けてる 君たちは孤独(ひとり)じゃない
その夢 捨てないで ときめきを心に もう一度

ふりむくな ためらうな 京女 上京してみな
君たちに ふさわしい 男たち いっぱいいる
ふりむくな ためらうな 京女 上京してみな
DON'T LOOK BACK

DON'T LOOK BACK…
0434伝説の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:36:51.97
保守。
御三方は元気かな…
0440伝説の名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:51:41.77
健ちゃんて結婚してるの?
0443伝説の名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:58:12.04
>>1
【 注意喚起 】【拡.散.希.望 】 ※ コピーリンク転載自由

〓 〓 東京の無名DJ ume-rock(ウメロック) は危険 〓 〓

ウメロックの顔画像集↓
https://imgur.com/a/GVJAjI8

@ume_rock https://mobile.twitter.com/ume_rock
@RecordsSdmd https://mobile.twitter.com/RecordsSdmd
インスタ https://www.instagram.com/ume_rock/?hl=ja

ume-rock(ウメロック)は【創.価.学.会】の集団ストーカー 工作員

大量デマ中傷や自殺教唆投稿で自殺に追い込むネット工作

次々に人を自殺泣き寝入りに追い込む殺人鬼

ゴミ漁りして個人情報収集やストーキングもやってる

女性に卑猥スカトロ投稿嫌がらせをやる変質者

詳細は専用スレで↓ ウメロックの悪事を一挙大暴露!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/l50 heog
「 ume-rock は悪質な集団ストーカー! 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0448伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:55:40.53
FB 山田わたる検索しても、出てこなくなった。
なじぇ?
0450伝説の名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 21:15:41.94
最近の活動状況をざっと教えてください
0456伝説の名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:22:24.53
婚期逃すと相手してくれなくなって色々語りたくなるんだよ
0457伝説の名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:19:15.67
マットシのライブ行った人います?どうでした?

あとマットシインスタで10/29恵比寿でフェンスライブやると出てたらしいね
0459伝説の名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:36:45.40
ライブだよ!

FENCE OF DEFENSE
「燃える闘魂-LXIII」

10月29日(金)
恵比寿リキッドルーム

OPEN 17:00
START 18:00

自由席 ¥7,000 (税込・ドリンクチャージ別)
0465伝説の名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:08:07.85
ローソンで買おうとしたら『店頭Loppiでの取り扱いはありません』って表示が出て買えなかった。何でー?
0469伝説の名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 20:47:39.54
アンコールでパ・ラ・レル ってやりたかったと思ってたら
演ってくれた!
0474伝説の名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 08:30:47.19
セトリ

TRUE FACE
HONEY MONEY
STRANGE BLUE
セイラ
BURN
MIDNIGHT FLOWER FREAKS

15分間の換気タイム

(アコステ)
真実の絆
GET OVER

(アコステ終了)
PEACE LOVIN' MAN
VIOLET SONG
疾風迅雷
NOTHIN' BUT A SIN
恋の独裁者
SOUL X-PLOSION
【アンコール】
時の河
PARARELL
0475伝説の名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 09:38:30.18
>>473
フロアにイスがソーシャルディスタンスで並べてあり
1人1席で良い感じに埋ってた
0476伝説の名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 12:01:40.37
>>475
ありがとう!
換気時間もあるし大丈夫そうなのでチケットポチってきます
0477伝説の名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:24:00.61
ボブ二人組のどっちかのワキガが凄かったマスクしてるのに強烈
0479伝説の名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 00:00:01.72
限りある曲数にかなりの頻度で入れてくる恋の独裁者は他のに変えてほしいと独り言…
0480伝説の名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:38:29.24
>>479

メンバーが演ってて楽しいのかも。
あとCDで聴くよりライブで聞いた方がいい曲かもと思ったり。

個人的には4thの曲が聴いてみたいと独り言
0481伝説の名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 20:27:02.75
ライブ中にブーイングを飛ばすのは、このバンドでは御法度?
0482伝説の名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 23:13:59.42
フェンス以外にも色々なライブ行くけどブーイングが飛んだライヴはみたこと無いです
0484伝説の名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 12:39:49.47
>>481
何が不満なのか、その不満をアーティストや他の客に意思表示したい理由を教えて
0485伝説の名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 21:29:56.59
恋の独裁者をやって欲しくない場合に彼らに伝える手段として聞きました
0487伝説の名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:52:51.90
>>485
他のバンドではやって欲しくない曲の時にブーイングするのが普通なの?
ブーイングしたら聞き入れてくれるの?
0490伝説の名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 20:32:40.51
今回のマットシの出囃子 巨人の星で
これを思い出した人は極々わずかだろう
https://i.imgur.com/brUEgV1.jpg
0491伝説の名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:21:45.03
恋の独裁者は好きな曲なんだが、片手を掲げるハイルポーズって言えば良いの?
観客達があれをやるのを見て、冷めると言うか引いてしまう。
0494伝説の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 00:12:57.59
FINAL近づいてきましたね
コロナのおかげでイスありなので大きめの箱でできるのはよかったな
こじんまりしたライブハウスでは似合わない音だと思うの
荷物置けるしね
0495伝説の名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:07:48.21
リキッドもね このクラスでやれたらいいよね
DUOは柱と奥行きが難だから場所選びに迷いそう
0496伝説の名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:43:33.51
恋の独裁者は
冒頭にSEを付けてすぐ音楽に入ってマットシが手拍子を煽りあのポーズも回避
後半のセリフのとこも違うメロディにまるまる差し替えられてた
自分は人権活動家でもなんでもないけどやっとしらけないでノレるかと
次はいつか?だが
0497伝説の名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 00:28:23.23
言うまでもなくフェンスサイコーだった
2daysだから昨日は新しめメインかと思いきやほぼ同じ
往年のファンなのでセトリはヨダレと涙と汗が滝だったが
フェアウェルだからじゃないよねと毎回心配になる
解散はしません!と宣言してくれたので心から安心したよ
0498伝説の名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:34:54.93
恋の独裁者、やっぱり例のアレができないような演出?だったんだね。
ヒトラーのサンプリングボイスもなかったし、まあ時代だろうね。
0499伝説の名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 23:23:40.50
解散しない宣言でたんだね良かった!
あとはメンバーがいつまでも健康でいてほしい
0500伝説の名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:52:40.66
プライベートに踏み込む品の無いおばさんファン方、やめていただきたいですね。
0501伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 23:38:00.41
>>500
同感
0503伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:58:36.27
>>502
健ちゃんの娘さんのTwitterに殺到してたヤツ?
0504伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:26:23.96
(* ̄- ̄)ふ〜ん
0505伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:33:42.37
私の前にいた2人組そのイチミだと思う( ;∀;)1人はカチューシャしてたわイタタタ
0506伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 21:37:08.96
>>505
その二人、もしかして先週の亘ちゃんのハーディーズに来てた二人組?
0508伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 14:01:35.12
>>507
ありがとう。
探してみる
0510伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:39:21.50
あけましておめでとうございます。
今年はデビュー35周年ですね。
0517伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 20:53:33.66
鎖国が明けてマットシが帰っちゃう前にもう1回ライブやってくんないかな
もう日本にいないのかな
0518保守を兼ねて
垢版 |
2022/03/08(火) 02:04:24.72
【高経】地方出身者のるつぼ、高崎経済大学【群馬】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1646122480/ 主題歌

果てしなく広がる この平野の片隅で
新しい学生が 経済学び始めてく
流れ流れていつも 地方から来るよ
高崎に停まらない「とき」は今も少数派
流れ流れていつか 就職も決まり
高崎停められてる「とき」に乗って通勤する
0519伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:30:59.49
マットシ日本にいるんだね!
0521伝説の名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 14:27:03.90
ラジオから聞こえてきてちょっと驚いた
イントロや音質クリソツだわ
時代かしら

Cinderella / Somebody Save Me
https://youtu.be/jSN0cDiRgtM
0522伝説の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:22:32.61
フェンスは半分くらいパクりだよ
ものすごくテクがあるコピーバンド
0523伝説の名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 15:43:38.08
これ似すぎてない?って言われてもとりあえずやってみるスタンスだからなあ
0524伝説の名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:43:39.66
それでいくと CreamのWhite Room なんかは有名?
0526伝説の名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 02:31:22.92
主義・主張板スレッド
関西女子たちの異常な東京への無関心ぶりについて
主題歌

恋人さえ見つからずに 魂がさまよう Kansai Girls
誰もが探し続けてる 君たちは孤独(ひとり)じゃない
その夢 捨てないで ときめきを心に もう一度

ふりむくな ためらうな さあみんな 上京してみな
君たちに お似合いの 男たち いっぱいいる
ふりむくな ためらうな さあみんな 上京してみな
DON'T LOOK BACK

DON'T LOOK BACK…
0528伝説の名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 22:56:08.33
35周年記念age
0529伝説の名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:12:32.81
Pを収録するなら歌詞変更前のカモンも収録してほしいよのさ
0530伝説の名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 17:44:24.48
9月頃アルバムリリース
10月頃ライブ
悲しいかな新曲より旧曲中心の方が嬉しいし盛り上がるんだが
0533伝説の名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 19:55:25.77
リリイベだから最新アルバムから8〜9曲とか
0534伝説の名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:53:23.19
時々でも新譜を出してくれているから今も大好きなんだよ
0536伝説の名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 10:40:01.48
freaks初期のPVまた見られるようになってるな
センシティブって何が引っかかってたんだろ
0537伝説の名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 00:49:30.92
活動休止とか充電期間はたまにあるけど、なんだかんだでコンスタントにアルバムリリースしてくれてるよね。自分が最初に好きになったバンド、好きになろうって決めたバンドがまさか一度も解散・メンバーチェンジもなく35年も続くなんて。高校生だった頃の自分、ほめてあげたい(^^)
0539伝説の名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:39:22.57
わしらまだ座ったままのライブはうれしくないのじゃ
飯食いながら横向いて見るセットリストになるのだろうか
0540!ninja
垢版 |
2022/07/25(月) 17:18:35.01
客ではなく演奏者の足腰がががかも
0542伝説の名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:18:24.97
ハコ押さえたりなんだり準備は半年前(下手したらもっと早いうち)から始まってるのに
0544伝説の名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 21:35:03.79
髪の毛ふさふさやな
ドラムの人に半分あげろよ
0546伝説の名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:50:56.37
>>543
話が盛り上がってきたところでトバセナイCM30秒ぶっ込んで水を差す!
そういうとこだぞようつべ
0548伝説の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:17:17.82
キャパ130で即完よかったね
0549伝説の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 16:40:00.99
キャパ130か〜

そりゃチケット取れないはずだわ
0552伝説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 12:25:10.80
てすと
0553伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 20:15:37.51
WALK ONってビーチボーイズのDon't Talk (Put Your Head On My Shoulder)みたいな
イメージしませんか?
0554伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 11:51:29.76
昼夜両方行く人どれくらいいるのだろう
0556伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 11:40:55.16
この人たち、最初の3枚が良かった印象
あとはあんま聴いてない
0559伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 22:20:04.03
昼の部AGAIN…
2235 短い方のビデオでの
モノクロセクシーまっとしにやられたクチです
0560伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:56:32.73
フェンスがビーイングの言う事を聞き続けた未来も見てみたかった
0562伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:09:27.19
ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆パパラリラみたいな恰好させられてたかも
0563伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 22:49:27.84
就職板スレッド
【京都育ち】京女の就職活動【京都女子大学】
主題歌

就職先見つからずに 街中をさまよう Kyoto Girls
誰もが探し続けてる 君たちは孤独(ひとり)じゃない
その夢 捨てないで ときめきを心に もう一度

ふりむくな ためらうな さあみんな 上京してみな
君たちに お似合いの 男たち いっぱいいる
ふりむくな ためらうな さあみんな 上京してみな
DON'T LOOK BACK

DON'T LOOK BACK…
0564伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 10:26:47.22
東京のチケット三分で売り切れてるわ
こんな人気あったっけ?
0565伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 12:21:38.26
俺もチケット買えなかった。
開始すぐに売り切れるなんて今まであった?
休み中にゆっくり買おうかな〜と思ってたのに苦笑
たぶんアルバムが出るから、そこで買いたいためかな。
自分もLPやカセット欲しいし・・・
0567伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 13:14:13.41
追加公演かチケありそうな感じだね。
今回のライブのキャパ設定が何人か分からないけど、
新宿RENYはスタンディングで800人は入るみたいだし
0568伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 15:20:40.73
>>567
席アリだとキャパ300らしい

名古屋の会場調べたけど
面積6m×4.7mて
広めのリビングルーム…
0569伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 15:28:37.49
>>568

新宿、席ありで300が妥当でしょうね。いつも多くてそれくらいだし。
オールスタンディングで800だったら、こんなに早く売り切れる訳ないか。
まあ期待して待ちます。
0570伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:51:38.99
イス席300で更に感染対策で減らしている可能性があるかと
イスを間隔開けて配置だと少なくなっちゃうよね
0571伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 09:21:10.39
今更な話だけれど、自由に使える金と時間があった頃だったんだし燃える闘魂行っときゃ良かった
0573伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:21:08.21
>>1
https://www.extintegralweb.com/
今頃気づいたのですがドメイン奪われてたマットシさんのサイト、上記にあるようですね
0577伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 08:11:36.46
席少なすぎだろw
ドームでTMの前座やったバンドともあろうものが
0578伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:01:00.83
だってー
90年代の売上こそ正義厨が跋扈してた時代にあらかた評価が定着しちゃった&
アニソンから入ったバンド評とTMから入ったバンド評と元々バンド小僧のバンド評が三つに別れて混沌を極めているからー
0579伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:41:13.54
枚数が進むごとに西村の歌い方が嫌になって脱落もおるで
0580伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:06:04.52
でもさぁ、このコロナ禍のご時世に席追加してくれるって
それだけ応募者多数だったってことだろうし有り難い話じゃないか?
0581伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 19:33:50.39
大阪、夜になっても残り△にならない…
0583伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 00:23:00.19
オール椅子席だとしてキャパ
名古屋 70席
東京 300席
大阪 198席 とのこと 大阪がんばれー

名古屋だけ指定席だから自分めちゃ端っこの気配
東京追加販売は関係者分解放か後ろ半分立見にしたかどちらだろう
0584伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 14:13:41.99
東京の今日の再販分はローソンチケならまだ少しあるよ急げ!
0585伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 23:00:41.19
東京のローチケ、購入寸前までやってみたら
整理番号170番くらいだったよその時は
イープラス売り切れだけど後ろのほうだった人いるんじゃないかなぁ
0587伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 00:44:06.94
イープラは10時半にもう売り切れてたよ
結局400人くらい入れるのかしら
0588伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 22:50:42.42
ライブでは
ここのフレーズ!と3人のうち誰かの手元を見たりするので
初めての曲だとほわっと3人を眺めるか
歌詞を追いつつキョロキョロするかになっちゃうんだな

ニューアルバムは11/10ごろには手元に欲しいのにな
0589伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 23:24:28.28
このところ客席有りの会場が多いけど
オープニングで演奏始まるまでみんな座ったままなんだよね

客電落ちたらバッグを席に置いたり準備して
明るくなってメンバー登場する時は既に立ってお迎えしよう

もしかして1曲目がバラードだったら座ったままなのかな
演奏始まってから背中向けてバッグ置いたりとかしたくなくて
0590伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:48:34.76
大阪のチケット今70番代
予約流れ?
0592伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 17:25:27.92
ニューアルバム、情報でたね! ジャケがすごくカッコいい。ただSCで視聴できるんだけど、曲はちょっと…と言う感じがした。
0593伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:04:53.80
ニューアルバムの販売者の
特定商取引法に関する表記で代表者名は本名でないとならないと思うのだが
むしろ住所電話番号をSTORESでは伏せることができる
0595伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:11:59.07
まださわりしか聴けないけど自分的には今の時点でも前作よりは良かった
0596伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 13:43:29.35
歌詞や曲調がSPEEDofLOVE、×××、PTE、lastっぽくなきゃありだな
0597伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 20:38:37.39
592さんじゃないけど
やたらコーラス重ねすぎシンセの音が目立ちギターは間奏ででてくるかんじ
sound cloudの音質だからさらにシャンシャンパーパー聞こえる
ライブMCでちょっと異色かも…と言ってたblack snakeや東京ドラゴンの方がフェンスぽいと感じた
0598伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:34:53.22
超初期(1~6辺り)が同期システムばりばりだったからあんな感じかしら
0600伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 10:50:20.36
同期無しだと地味っちゃ地味問題

試聴した
歌詞と歌い方がアウト
0601伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 00:05:40.57
592です。
自分が言いたかったのは600さんのまさにそれで…。
なんか普通に歌ってほしいんですよね。普通って何よ?と言われそうだけど。
歌詞は誰が書いてるかまだ分からないけど、作詞家に任せた方がいいと思う。
0602伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 00:07:28.15
PTE、結構自分は好きですけどね。mystic rainとか好きだったな。
0603伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 19:41:26.70
円游律が歌詞が美しい、って伝え聞いて(実際美しい、こんな歌詞書くんだって舌を巻いた)だったんで新譜期待してたんだけどね
変に語尾上げた歌い方しないでくれよ西村さん、ぼくの要求はそれだけっす
0605伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:07:05.44
怒られそうだけど西村さんあんまりボーカル向きの声じゃないから変に自己主張されると耳につくんだわよ
0606伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 17:48:53.01
アルバム届いたがケース割れてた
せめてプチプチ
0608伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 21:41:00.74
>>606
販売元に連絡したら他にも同じ問い合わせが何件かあったみたいで原因調査中だってさ
0609伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 21:59:45.06
ひび割れてたけどケースごときで交換なんぞ考えたことないわ
別のいらんCDと入れ替えればいいし
販売元に知らせることは必要だろうね
0612伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 21:54:09.15
なんでそこまでして恋の独裁者を入れ込むのだろう
やってて気持ちいいのかな
やってほしい曲は山ほどあるんだけどさ
0614伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:32:43.49
パラレル
私以外にもブワッと泣き出す人がいたのね
T,U,2235と、おもくらの中に差す光のような希望のような曲だったのよ
なんだかアレンジが軽くなっちゃってBメロとかもっとギター欲しいし残念な音源リリースになってしまいました
エンディングを入れてくれたのは感動しました
0615伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 23:14:32.50
大阪行ってきた
入場がライブハウスじゃないから慣れてないのか
番号呼び出しがなくふわっと番号順に並んでたままで
実際入ると前の方は仲間内で関取してて
計算より後ろの方になってしまった
でもノリノリな人たちも見れて自分もハジケられた
MC少なめ 音響コンパクト 間違い多く^^;
サイン会あるのに物販品切れ
キャパの割に1時間前開場はツラい
愚痴メインになってしまった・・・
0617伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 00:07:40.06
盛り上がってきたから懐かしいの引っ張り出してみたら、バンドスコアとかテレカとかフォトカードとか出てきたよ
会報も全部残ってたけどビデオテープはテレビ録画も全部捨てちまったの後悔してる
0621伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 21:59:05.44
あれだけ場所取り禁止っていってるのにモジャモジャパーマおばさん恥ずかしくないのかな
0622伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 22:34:49.83
ダンサーまじ邪魔だった
タルちゃん見えないっつーの
ホーンセクションとコーラスは良き
0623伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 23:09:24.55
ダンサーのはじける笑顔良かったね
今回セトリは全会場同じくさいかも
0624伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 23:56:56.03
ダンサーさんキレッキレだったね
チアガールに恋の独裁者での操り人形の様な妖しいダンスに、プロダンサーって凄ぇなって思ったわ
0625伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 00:08:01.81
>>623
名古屋でDIGNITYの代わりにP-I-N-K追加
東京では両方やった
0626伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 00:45:33.90
物販が少なすぎ。自分が行ったときはもうCD売ってなかった。なので、サインももらえず。アナログとかカセットとかは結局どうなったのかな? さすがにコストかかりすぎて造れないか…。
0628伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 16:54:14.06
フェンスのアンセム(と思ってる)FAITHIAと
おそらく最多演奏曲のFREAKSを
最近聴けていないな
レコ発ライブ以外でまたやってくれるかな
0629伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 13:59:52.22
ライブでやる曲がマンネリ化してきてるから変えてほしいね
アルバムから一曲ずつとか
0630伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 15:02:24.33
曲はアップテンポだがドン暗歌詞で攻める/レミングとかランナウェイフロムパラダイスとか
曲も歌詞もドン暗で攻める/ディープブルーアイズとかブーメランのかえる日とか
0632伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 23:27:19.50
>>631
2022まとめ
9月18日(日)2回公演 目黒 Bluse Alley Japan

11月13日(日)  佐賀 RAG-G
11月20日(日) 大阪HEP HALL
11月23日(水・祝) 名古屋ハートランド
11月25日(金) 新宿ReNY

11月17日 ニューアルバム「Retro Standard」発売

ggrksとは言いません
なぜならSNSをやって自ら情報得てる人にしか伝わってないから
0633伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 09:37:23.33
そういえば今回公式がツイッター何も情報更新してなかったね
0635伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 11:42:18.81
>>632
それな
完全個人のようにリリースや公演してるから
例えば音楽ナタリー、ソニーのotonano、イープラスのSPICEとかどこにも告知なかったよね
イベンターやレコ屋のメルマガとか当然ないし
一番強い宣伝は本人発信だとしても
広い宣伝もちゃんとやらないとね
リツイートしてくれた有名人どれくらいいたのか見てみよっと
0636伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 21:06:01.56
>>632
あざっす、公式HPやツイならちょいちょい見てはいるけど全然知らなかった
チケットも特殊な方法でしか買えなかったりする?
タイミングが悪いだけとは思うけどぴあでヒットしなかったし
0637伝説の名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 11:27:18.93
今回のアルバムはAmazonとか一般での販売はないのかね
もったいない
0638伝説の名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 20:33:57.92
>>616
目黒の時も大阪の時も前の方に集まってご挨拶始まっちゃってうるさくて最悪だったわー中年太りおばさん必死だね
0640伝説の名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:46:48.70
>>639
今や水樹奈々さんちのケニーとして有名だからね…
0641伝説の名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:55:08.99
知名度が上がるのは嬉しいけど複雑な気持ちだわ<水樹奈々さんちのケニー
fenceofdefenseのケニーで分かって欲しいんだよ
0642伝説の名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:43:32.88
売れないロックバンドオタクの母数よりアニオタの母数のほうが大きいからね
0643伝説の名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:39:16.00
アニヲタ基準で例えるならそのほやほやしたオッサンは千葉繁か大塚芳忠クラスの生きてる伝説なんだからなー!と言ってやりたい(レジェンドハラスメント)
0645伝説の名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 10:06:24.70
どうだろうな、水樹奈々さんや小倉唯さん水瀬いのりさんみたいに声優さんが歌手兼任したり
米津玄師や凛として時雨、ボカロが台頭してアニソンがジャンルとして成熟爛熟期真っ最中で
かつてジャズの定位置だった古臭い流行らない音楽の位置にいるのがハードロックだし
最大のネックが還暦越えのもう若くないビジュアルと歌詞と西村さんの歌い方だし…
0646伝説の名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 00:16:29.81
皆SNSで繋がっているのか挨拶回りやお菓子配りw
小さい会場の半数が知り合いかのような雰囲気だったな
こんな所で呟いてる自分はコミュ障なので当然ぼっちだ
0648伝説の名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 18:43:31.34
アニメきっかけで一般人に知ってもらうとか
アニソンファンの心を掴んでヒットとか
狙うべきということ?
否定はしないんだけど、
ロックの、リスペクトしてくれてる後輩とかとの絡みから広く知ってもらうのがありがたいのにな と思い続けてうん十年
考えるとシンパの(有名な)後輩ってあんまし知らないな
0649伝説の名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:52:07.94
多分一番知名度あるSARA/時の河はさておき、アルバムのいわゆる捨て曲がなんというかアニソンにしたらしっくりきそうなのが多いのもあるかと<アニソンファンを狙え
0651伝説の名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:00:52.90
13月の革命て歌詞も歌メロも
もんのすごく子供っぽいよね…
主観では小中学生向けかと…
0652伝説の名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:10:00.93
>>646
www
あんなおばさん達とつるみたくないです
0655伝説の名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 12:16:00.85
ニューアルバム完売って
限定盤と銘打ってなかったのにな
ファンを広げるつもりはなさげ
0658伝説の名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 10:09:39.44
>>648
公言してないだけで意識したりリスペクトしてると思いたいけど、今のリスナーがBGMとして聴く曲とはかけ離れてるからなぁ
強いて例えるなら職人の金蒔絵逸品モノとホムセンで買ったお椀、どっちが普段使いに適してるか、製作者が生業にするのはどっちが安定した収入になる?って感じか?
0660伝説の名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:57:51.02
> 職人の金蒔絵逸品モノ
本当にこれを作ってればそれで食えてる
0662伝説の名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:13:37.19
売り上げがあれば正しい、は詭弁では
モンキーパンチのルパン三世とワンピースで優劣競っても意味ないでしょ
0664伝説の名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 16:16:46.36
>>652
同感。うるさくてイタイ。名古屋公演で騒いでいたBBAにウンザリした
0667伝説の名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 17:12:41.45
>>664
大阪の時は最前に集合してましたよ。
ステージ写してる他ファンのインスタに集団BBA様達バッチリ写ってました。
0669伝説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 08:33:21.07
ヤングな新規ファンいるんだ?
ロクにメディアにも出ないロートルユニットにどうやって辿り着いたんだ
0671伝説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:33:17.98
シティーハンターのリメイクをうけて、若者がどっと押し寄せた
0673伝説の名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 11:59:25.24
>>667
最低。自分も結構歳がいってるけど、つるむのはやめよう。
0674伝説の名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 19:57:38.29
まあでもその人たちに支えられているバンドなんだから仕方がないよ
0675伝説の名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 22:51:56.54
最低とまで思わないが挨拶回りとかは
自分常連のアツいファンですー
あわよくばオトクな情報欲しー
てな感じで気色悪いとは思う
0676伝説の名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:53:40.95
お互い暗黒期を支え合ってきたファン同士なんだろうよ
年寄りは余命幾ばくもないんだ、大目に見てやれ
0677伝説の名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 10:47:35.27
>>675
それ!
後、ライブ後のサイン会とかでメンバーと話している他のファンとかガン見するなよと言いたい…
0678伝説の名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 11:16:25.75
常連でそんな人あんまり見かけないけど
むしろここ数年でファンになったとか
久々にライブ行くようになりました
とかがマナー悪いな
挨拶回りも外でやるとか静かにやっていればいいわけで
0680伝説の名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:09:10.26
新宿の時は、若い女子連れて紹介回りしてたから関係者かと思ったら普通に2列目に座ったブーちゃんいたけど
やっぱ関係者か親族? 萎えるわ
0681伝説の名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 18:47:37.72
>>680
それが大阪の時前の方で群れてた人達の一部でしょ紹介周りとか外でやってほしいですよねwブーちゃんwww
0682伝説の名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 19:56:47.22
そいつらと2chでぐちぐち言ってる俺らと、どっちがマシだと思われるだろうか
0684伝説の名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 12:29:14.92
もはやライブ行きたくても行けない状況だからギターマガジンとかで特集取り上げてくれれば有り難い
0686伝説の名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:28:03.81
>>680
若い女子…娘連れてきたとかかなぁ?
0689伝説の名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 13:03:42.25
>>688
亘ちゃんも…
0691伝説の名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 22:08:21.69
タルちゃんの金髪ベリーショートは好きだったけどな
小熊ちゃんも板前さんも
一度隠し始めたらもう戻れないよね…
0692伝説の名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 11:34:39.62
まっとしはひげはやしてスキンヘッドにすれば武藤みたいでいけるかも
0694伝説の名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 17:32:26.29
健ちゃんはパーマ屋さんでパーマかけてるんですか?
知り合いのメイクさんとかかしら
想像したら笑える
0699伝説の名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 23:21:09.41
持ってあと二十年だろう
0700伝説の名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 22:19:57.59
700
0701伝説の名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:22:28.12
>>697
美人さん?
0702伝説の名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 19:45:55.78
>>697
あたしのこと?
0703伝説の名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 20:00:51.29
と、思ってるBBAがたくさんいる
0704伝説の名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 22:07:30.95
>>702
ワロタwww
0705伝説の名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 23:46:28.86
五十代六十代のお姉さま方を婆とか言ってる童貞にも人気のロックバンド
0706伝説の名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 01:38:09.76
ババアじゃん
0709伝説の名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:39:06.66
ニューアルバムが発売2ヶ月で入手出来なくなるって何だかすごいね
0710伝説の名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:39:10.33
良いアルバムだったね
一般販売しないのがもったいないくらい
0711伝説の名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:11:58.33
みんな同じ年寄りなんだからさあ
グチってないで
心のダイヤモンド磨こうぜ!
0712伝説の名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:35:17.63
   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オーライッッ
  つ    ⊃ \____
 ⊂ ノ ノ
0714伝説の名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:56:03.94
つまんない大人にはなるなよ
0715伝説の名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 21:19:23.51
つまんない大人(ハゲ)にならなかったのは健ちゃんだけだったね
0716伝説の名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 22:36:41.44
Keep on hage 楽園のドアを
0719伝説の名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 17:10:17.52
心酔しているジェフベック氏が亡くなって北島氏気落ちしてないかしら少し心配
0721伝説の名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:38:33.72
たるわたるたる
0722伝説の名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 13:36:57.17
取り敢えず、5/26に目黒でハーディーのライブ決定した
0723伝説の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 22:13:07.83
次なにあるのかな
マットシなにしてんのかな
0724伝説の名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:07:17.89
北島先生はもうKKー1使わないのでしょうか
あの音色とデザイン好きだったのでまた使ってくれると嬉しい
0725伝説の名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:37:15.91
両性具有のKK1ね
0726伝説の名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:41:03.28
KKの1かは知らないけど
あの形のなら普通にバリバリ使用してますね
0727伝説の名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:21:37.09
マットシはファンから貰ったアクセサリーをベタベタ貼り付けたベースはまだ使ってますか?
0728伝説の名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 15:53:16.16
STORE IMIから
FENCE OF DEFENSE 『Retro Standard』再入荷!!
とメールが来た
0731伝説の名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:17:07.06
EPICのラストシングルでなんで最後の想いを出さなかったんだよ
ベストにしか収録しないみたいなことしちゃうとこがイマイチ売れないとこだっつーの
0732伝説の名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 22:53:30.82
フェンスに限らずCMソングとかでも曲が頭にこびりついて1-2日中流れ続けることが多いんだけど
昨日からBEGINNINGSが離れない
きっかけは不明
0733伝説の名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 11:50:17.76
35周年イヤーが終わってしまうがもう何もないのか
0734伝説の名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 20:46:14.06
>>732
マイナーな曲
自分はこの前脳内でSPEED OF LOVE退勤した
ちと急いでたので、まだ間に合うはずさ
てことで
0736伝説の名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 20:57:19.37
スマホに入れてあるL.A.S.T.の
BRAN' NEW MORNINGが
BRAIN' NEW MORNINGになってた
iPodに入れたっきり20年越しに発見
0737伝説の名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:17:54.85
ツイ
FENCE OF DEFENSE35周年の企画、まだまだ続きます。続報をお楽しみに。
何もありませんでしたー
0739伝説の名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:07:58.10
いやまあ、去年がハイペースだっただけで
ゆっくり活動してくれていいんだけどさ
予告したならなんか欲しかったよね
0742伝説の名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 17:17:04.49
kwsk
0744伝説の名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:50:58.70
けたじまきんじ
おたおめ
0745伝説の名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 23:08:38.26
健ちゃん織田哲郎氏と中国行ってたのかー
0746伝説の名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 18:58:34.14
気がついたら9月になっちゃった
マットシお誕生日おめでとうございました!
FBとかで小出しにしてくれてる過去映像
どこかで見れるとうれしいな
0747伝説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 22:46:26.98
記憶違いだったらごめん。

昔まっとしってジャニーズに誘われたことがあるとかなうとか言ってたことなかったっけ?

世の中が騒がしいから、じゃにって言葉やたら聞くから思い出した。
0748伝説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 22:46:43.01
記憶違いだったらごめん。

昔まっとしってジャニーズに誘われたことがあるとかなうとか言ってたことなかったっけ?

世の中が騒がしいから、じゃにって言葉やたら聞くから思い出した。
0749伝説の名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 23:24:44.74
>>747

>323
Facebookにてエピソード投稿ありました
0750伝説の名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 23:36:54.20
アンカー失敗した
>>323

マットシFacebook 2019年7月10日の投稿で追悼してます
0751保守を兼ねて
垢版 |
2023/10/15(日) 19:51:40.73
学歴板スレッド
近畿の高校から群馬大学、群馬県立女子大学、高崎経済大学という学歴
主題歌

果てしなく広がる この平野の片隅で
新しい学生が 今年も学び始めてく
流れ流れてだれか 近畿からも来る
東男はどんな 時もかわいいコ大歓迎
流れ流れていつか 就職も決まり
高崎停められてる「とき」に乗って通勤する
0752伝説の名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 21:46:15.65
唐突にTMのドラゴンザフェスティバルのイントロが聴きたくなってヨウツベで北島健二TMで検索したらこのポンコツアプリ北島じゃなくて松本ばかり引っ張ってきよった
0754伝説の名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 21:11:02.48
↑の画像群は反ワクのスパムなので踏む価値なし

ジャニーズ関連見てたら
KAT-TUN、ジュニアの「RED SUN」はマットシ作なのね
最近の楽曲提供ほかにあるかな
0760伝説の名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 02:10:49.30
公式Xどうなってるんですかー
0762伝説の名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 16:04:19.19
TMがメジャーになる前に小室哲哉と北島健二のタッグが聴きたかった人生でした
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況