X



GARNET CROW part328
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:35:48.00
【 公式サイト 】
 GARNET CROW official website
 http://garnetcrow.com
   
【概要】
2000年3月29日に『Mysterious Eyes』『君の家に着くまでずっと走ってゆく』の2タイトル同時発売でデビュー。
全作曲を手掛けるボーカルの中村由利、全作詞とキーボードのAZUKI 七、アレンジとキーボードの古井弘人、ギターの岡本仁志で構成。
一貫してハイクオリティーなサウンドと包容力のある独特の世界観でリスナーを魅了し続け、これまでに34枚のシングルとベストアルバムを含む18枚のアルバムをリリース。
『夢みたあとで』他多数のヒット作を生み出す。
また、独特の音世界を表現したライヴにも定評があり、2005年には大阪市の重要文化財である“大阪市中央公会堂”、
2007年には世界遺産でもある京都の“仁和寺”での野外ライヴを成功させるなど、その活動は常に新しいチャレンジに満ちている。
2010年3月29日にはメジャーデビュー10周年を迎え、2枚目となるベストアルバム『THE BEST History of GARNET CROW at the crest...』をリリース。
また、その後東京シティ・フィルハーモニック管弦楽団と共演したシンフォニックコンサートや、ライブツアー等を積極的に行い、
2013年3月には、アルバム『Terminus』を引っ提げてのツアーが開催となったが、2013年3月30日東京公演にて突然の解散を発表。
2013年5月24日に東京、6月8日・9日に大阪でラストライブ「GARNET CROW livescope 〜THE FINAL〜」が開催され、全ての活動に幕を閉じた。
 
【 注意事項 】
 ・他人に迷惑をかけないようにすること。
 ・他アーティスト晒し/書込み、特に嵐やその他ジャニーズ全般は禁止です。
 ・嘘ネタは反感を呼ぶのでやめてください。
 ・荒らし、妄想、変態な書き込みのスルーを徹底して下さい。
 ・ウィルスコードや長文コピーの貼り付けを禁じます。
 ・次スレ立ては>>950が行うこと。サブタイは禁止。

【 前スレ 】
GARNET CROW part327
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1506752513/
0010伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 04:24:33.78
解散後によく聴くようになって、DVDも買ってみようかと思ってるんだけど
一番好きな曲が「Float world」なんだけどが収録されてるライブ盤ってたぶんないかな?調べてみたけどなさげだった
一番最初のから買い集めていこうかな
0011伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 08:07:15.64
わたしのおちんちんからホワイトがアウトしそうです
0012伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 10:51:42.46
>>10
Float WorldはGARNET CROW最高傑作の呼び声も高い
どんなに孤独が私を支配しても何かに心明け渡せない
君がいつかふと淋しくて振り返るその時に抱きしめたいから〜(間奏)
この部分はGARNET CROW全曲中で屈指の完成度の高さを誇る
1月に聴くのにこれほどふさわしい曲はない
0014伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:18:11.11
>>10
多分、無かった。
いくつかはライブで歌われなかった曲もあるし。

BDは無いし中古で集めていけば良いと思うよ。

満足感高いのは仁和寺。
0017伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:42:36.28
>>15
にわか乙
0018伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:05:55.45
>>12>>14
ありがとうございます
確かに1月みたいな冬向きな曲ですよね、子供の頃に聴いたきりだったのに大人になって思い出してガーネットクロウ聴き始めたから、かなり印象的な曲だったんだと思います

やっぱり収録されてないよね、ありがとう
今日ファーストdvdポチりました、仁和寺を次買ってみますね!
ありがとう!
0019伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:36:28.94
DVDは何度も観たけど
1 Are you ready to lockon?!
2 Best Tour
3 仁和寺
の順に良いと思う
仁和寺はとにかくゆりっぺが可愛い!けど歌はまだこなれてない
BestTourは歌も演出も最高潮、とても楽しそうでGARNET CROWの一番良いときのライブだと思う
そして、Lockon!
歌も調子が良くなって、ゆりっぺもライブ慣れしてきて、すべてがとてもうまく行っていてかつ、当初の素朴さが残っている絶妙な感じ
この3本を抑えておけばDVDは間違いないと思いますよ(*^_^*)
0021伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 17:53:31.71
仁和寺以前のライブはあんまり声が好きじゃない
その点仁和寺は凄かったわ
0022伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:40:37.25
仁和寺ライブは最高だったな!
くやしいがGARNET CROWの
ベストライブであることは間違いないだろう!
んでもって、 俺たちの心のなかに
きっと永遠に輝き続けるんだろうな!
ゆりっぺのルックスもピークだったのでは?
リアルに感動させてもらったライブでした!
0025伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:29:50.06
2009以降もライブなれしてきて、見ていても聞いていてもCDと違った感じがして結構けっこうちゅき
0026伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 08:04:37.35
縦読み書くの下手すぎ
0028伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:19:01.15
>>27
あらしのクセに何いうとんねん
0033伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:37:06.61
由利工業高校が選抜甲子園に出場決定!
中村由利からはお祝いメッセージはあるのかな?
0038伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:52:30.97
ゆりっぺは2009年ごろが一番好き。
0039伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 17:47:19.73
由利さんはパイスラッシュできるの?
引っ掛かるところあるの?
0040伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 18:54:22.56
ゆりっぺの処女膜、わずかな皮膚の襞(ひだ)だが
俺たちにとっては大いなる希望!!
0044伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:00:53.94
晩年のゆりっぺが化粧濃いのは七さんが結婚したこと知って焦ったからでは?
0045伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:08:53.42
     ___
   /|    |
   ||. |∧_∧|
   ||. (´・ω・| あっ、まだいる
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/ ̄ ̄


     ___
    |     |
    |     | /
    |   o|  ワハハハハ
    |     | \
    |     |
    彡 ̄ ̄ パタン
0050伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:00:48.19
結局知恵袋のあの回答は事実なん?
0052伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:24:41.31
>>50
出産に関しては事実だったな
ゆりっぺの嫉妬云々はあれだが
結婚出産で嫉妬するタイプか?って思うわ
どっちかっていうと黙っていたことに怒りそうだが
0053伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:11:27.25
政治活動の自己紹介で両親の事だけ言わなかったのは何故?
0054伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 15:57:56.91
>>53
同居してる人のことだけ言ったんだろ
おじいちゃんおばあちゃんがどっちの親なのかは分からん
0055伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:58:04.03
初期の作曲家って誰だろう
少なくともアルバム単位で変わってると思うが、他にも初期ガネっぽい曲を他の人に提供してるのかな
初期のガネクロが好きだから、特定出来れば買ってみたい
0057伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:26:08.70
肉のハナマサってスーパー知ってる?
便利だよな、ほとんどのものが激安だし、
器のデカいスーパーマーケットだと思う
ゆっくりと買い物ができて、
りそうのお店だよ!
0058伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:36:50.58
>>57
こんなスレにスーパーのステマか?
無関係なことを書き込むな!この荒らしが!
0060伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:51:35.71
わかりやすすぎてつまんねーわ
0066(`・ω・´)ゆりっぺ親衛隊
垢版 |
2018/01/31(水) 21:40:53.50
このスレの惨状を弁護士の先生に相談してきました
名誉毀損の訴訟は程度が過ぎれば
本人でなくても可能だそうです
これ以上、荒らしのアンチコメントが増えれば
訴訟を起こしても良いと思います!
覚悟しておけよ(` ・ω・´)9m
0067伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:07:52.92
三好真美
0071伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 23:10:45.87
三好お姉さん主婦なんだよね元気かな
0076伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 17:41:10.51
末期のあの変貌ぶりを見ると、あながち外れとは言えないのが悲しい
0078伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 18:17:47.92
10年以上もやってりゃ老けるのは当然でしょ
まぁZARDみたいに最後まであんま老けない人もいるけどさ
0081伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 19:22:33.42
老けるのはいいんだよ、そんな事は気にしない
問題なのは化粧がケバくなった事だろ
年相応に落ち着くならともかく、場末の水商売のねーちゃんみたいになってただろ
俺達の初期っぺを返せよ
0083伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 20:32:29.10
自演やりたい放題のクソスレとなってしまった
0084伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 20:34:42.62
このスレでも中村の化粧が濃くなるのを憂いた書き込みは多かったよ!
それを知ってか知らずか中村の化粧はどんどん濃くなったのでした。。。
0086伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 22:46:16.69
Stay〜パラユニの間に何が起きたんだろうね
2010+のときはケバさMAXだった
0087伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 03:51:01.42
クリスタルゲージのスタォ(stun)…スタォ…スタォ…スタォ…が可愛い
0090伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 19:11:09.85
マンション住まいかな?
0091伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 20:20:32.06
男が出来たという書き込みには呆れるは。。。
中村由利のデビューはプロデューサーを
性的な技術で落としたから実現できたのだし、
肉便器が他に男を作れば捨てられるだろ!
0095伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 03:41:06.03
倉木麻衣のスタジオ出入りしてて意気投合したとか、裏方志望で歌う気なかったとか全部作り話なの?ほんとは出たがりな人だったて事?
0096伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 07:34:52.91
Sonyからゆりっぺが名前を変えてソロデビューするという情報を耳にした。事務所の様々な契約の縛りで3年間は音楽活動が出来なかったとか
0101伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:49:24.80
>>95
そのデビューの経緯は真っ赤な嘘だと判明している
目立ちたがり屋でなければ、歌姫なんて自称しないだろ!
0102伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:40:26.95
GARNET CROWが再結成されたとして、ライブには人集まるんだろうか?
0104伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:16:09.77
マイナーな女性シンガソングライターのライブに行ったら50人ぐらいでしたから
0105伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:58:49.92
かつて100万枚近くCD売った某歌手でさえ、今は1,000枚しか売れない時代だぞ
頻繁にツイートして告知してるが・・・
根強いファンが買ったりイベント行ったりしてるが、流石にどうにもならん
何かタイアップでも無い限り、もうテレビで名前を聞くことすらないと思うと悲しい

GARNET CROWも仮に復活しても事務所の力が得られなければ悲しいけど同じ事よ
0106伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 00:31:27.14
3rdアルバムの「恋することしかできないみたいに」って曲
サビの前とかめちゃくちゃ好きなんやが、若干サビでテンション上げすぎなのが個人的にはダメ。
あれを除けば個人的ランキング5位以内に入るんだが。
0108伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 00:42:57.78
>>104
GARNET CROWの東京でのコピバンサークルみたいなやつのメンバーだけで50人以上いるぞ
0111伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:04:43.77
シングルの糞アレンジアルバムverも含め、変な編集はいらんのよね
0114伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 12:48:53.15
恋することしか〜は最後に「ゆりっペ〜」って叫んでるよね?
0116伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 00:52:28.19
GLAYは「聞きたくないわ〜」とか言ってるまんこの声がうざくて、曲終わりは飛ばしてたな
0120伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 07:46:35.58
自分は餅もオッサンも好きだけどな。てか60になるのかあの人
0123伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 11:45:56.20
小梨って誰や
0127伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 12:52:54.40
>>19
亀レスすみません
詳しくありがとう!
挙げてもらったものからおさえていきますね
0129伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:09:19.50
失われた物語
0131伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:29:22.96
最近、Little Glee Monsterも良いかなって聞いてます!
まだ、GARNET CROWの代わりにはならないけど
0133伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:18:14.45
>>131
あの連中はブサイクなビッチの集まりだよ!
処女を貫き通したゆりっぺの代用にはならんと思う!
0136伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:01:49.39
ゆりっぺからチョコレート貰いたかった。。。(´・ω・`)
0137伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:49:26.35
夢みたあとで
0140伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:42:29.48
仁和寺は歌上手すぎて口パクを疑ってしまうんだけど、実際行った人はわかる?
0142伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 14:44:24.40
>>141
確かに生歌っぽいとこもあるんですけどね〜
屋外ライブの方がライブハウスより上手いってあり得ない気がしちゃうんですよね
0143伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:43:42.52
由利さんはまだ男性経験はなしですか?
0144伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 18:43:31.49
>>142
他人の意見聞いてどうかなんの?
そう思うんなら思っておけばいい事だし
0145伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:15:16.63
だけど、ゆりっぺの歌詞間違いは毎回ライブで片手ぐらいあるよねw
ステージのカンペをチラチラ見てるのに!
0150伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 07:21:07.93
DAMでGARNET CROW歌いまくってるのに楽曲増えないなぁ…
解散したらもう作らないのかな?
0151伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 08:01:16.34
>>150
リクエストが来ないと作らないよ
リクエストページからできるからしろ
0153伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 08:14:11.85
>>142
誰も分かんないしお前の中で答え出てんじゃん
分かったら二度と書き込むなよカス
0154伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 11:50:59.15
>>152
んじゃリクエストの数が足らないとかじゃないかな

解散後にリクエストで入った曲も一応あるよ
0157伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 03:16:45.76
メンバー全員どこに住んでるんやろ?
大阪かな?
0159伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 12:52:48.47
そこらへんにいたらやっぱり情報が出ちゃうんかな?
0160伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 13:06:03.97
そこらへんにいたらやっぱり情報が出ちゃうんかな?
0163伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:16:57.83
ここまで情報でないの凄いね
0165伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:40:38.57
>>161
おっさん気取って港区のどっかに住んでそうやな
0166伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 20:49:08.06
憎まれ役を買って出よう!
勉強は大事だと思うよ!
由利本荘市で待っているからな!
0167伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 21:00:32.76
由利さん七さんって実家金持ち?
0168伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 21:30:09.57
>>167
小豆さんは親が金持ちみたいやん!
中村さんはそんな話聞かんな笑!
0169伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 22:59:28.54
叔父が金持ちだったよね?
産婦人科医かなんかで。叔父だと自分に関係はないけどw
0171伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:22:11.09
そもそもゆりっぺって実在したのか?
俺らが見てたのはCGだったんじゃ?
0172伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 00:06:53.11
小豆さんの親何してるの?
長戸さんより上の人?
0174伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 14:56:55.28
おまえら小豆さんが選挙出たら投票するん笑?
0177伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 07:16:44.88
仮に中村が立候補したとしたら「肉便器由利」と書いても有効票になるのか?
0178伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 08:23:23.39
>>177
選管の判断次第だが、他に由利という名前の候補者がいなければ、中村の得票となるだろう!
0180伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 19:10:51.66
>>179
秘密選挙の根底を覆す気か?誰が誰に投票したか分からないのが民主主義の基本だぞ!
0181伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 20:11:48.09
由利さんがMILKFEDのTシャツ着て横向いてる画像昔見たんだけど、持ってる人いたら貼って頂けませんか?
0185伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 11:27:56.96
>>183
ゆりっぺ以外フケてね笑?
いつの写真?
後期かな?
0189伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 14:44:24.78
sparkleのジャケットのゆりっぺ可愛すぎ
可愛さが限界突破しとる
0190伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:51:35.93
伝説の超京都人 ゆりっぺ
0191伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 02:31:52.18
何でルーマニアモンテビデオスレは落ちて
ガーネットクロウスレはこんなに長く続くんですか
0192伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 09:06:52.92
ゆりっぺがいるかいないかでしょみんなゆりっぺ目当てだからね
0193伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 09:43:14.07
マミっぺじゃダメだったって事?
0195伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 11:00:25.44
デビューからoverdriveまではどんどん綺麗になって行くし、子供っぽさが残る初期から大人の女性に成長する過程も見れて良かった
0197伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 14:10:45.18
遠野春希を見るたびに由利さんを思い出してしまう
0198伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 16:10:14.28
マコト好き
0199伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 16:12:26.50
三好姉弟を除いたラムジェット・プーリーという
ミニクロみたいなスピンオフもおったな
0200伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 20:57:24.89
百人の会の理事、クビになったのか岩井りえさん?
0201伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:35:12.90
>>195
確かに2010年辺りはかなり大人の女性って感じでしたね。
あのころが一番好き。
0202伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:59:47.84
>>199
ボーカル抜いた離反組と、ボーカルとギターが組んだユニットじゃ全然違うよなぁ・・・
俺もモンテビ好きだったけどさ、やっぱ扱いが違うのは自然消滅かどうかの違いが大きい気がする
有名な曲もStill For Your Love位じゃないの
0204伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 00:02:35.85
flying fall down!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0206伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 12:39:16.52
モンテビの女たちの顔は不美人ではないが
地味だったから顔オタは付かなかった
その結果、活動がフェードアウトしていった
逆に言えば、ガネは顔オタがいたから
活動を継続できたともいえるだろうな
顔オタに感謝しないといけないな!
0207伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 13:21:40.64
ビーイングの中でルックスでガネクロ女性陣とタメ張れたのなんかZARDくらいしかいなかったからしゃーない
0208伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:19:39.53
長戸御大のイイ女を見つけてくる才能は日本でもトップクラスだよ!
0211伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:26:02.80
>>207
ZARDが全盛期の頃のルックスなら誰も敵わないけどな
ガネクロがデビューしたあたりなら同じくらいかな?
0214(`・ω・´)ゆりっぺ親衛隊
垢版 |
2018/02/20(火) 18:47:59.21
ビーイングの他のアーティストも美しいですが、
私たちのナンバーワンはやっぱりゆりっぺです!
0215伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 19:50:55.10
NHKでひさびさにゆりっぺ見たわ
やっぱり結構かわいいな
ゆりっぺのライバルのゆりっぺだけど
0216伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 21:18:25.25
ユリオカ超特Qかよ
0217伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 23:35:21.64
モンテビのStill for your loveって夢みたあとでより売れてるんだよね
0218伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 23:54:21.18
モンテビは2ndアルバムみたいな感じで行けばもっと売れてたな

1stアルバムで離れた人多いと思うよ
上級者向けすぎる
0219伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:09:46.83
印税入るんかな三好姉弟
0220伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:05:04.96
中村がラジオで「ファンのみなさんが恋人です!」と言ったとき、このスレの反応はどうだったの?
0221伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 13:04:39.28
>>220
どうだったかなw
喜んでる奴もいたけど、割とサラッと流されてた気がするが
0222伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 13:06:34.63
そんな事よりアズマックスに「パンツの色」聞かれた時がめっちゃ興奮したわ
0223伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 19:50:15.67
>>222
待った、聞いたことないが想像したらむっちゃ萌えるぞ
0224伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:28:21.03
>>222
どういう流れでそんな話になんねん笑?
0226伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:38:31.48
>>223
>>224
昔ニッポン放送のアズマックスのラジオにゲスト出演した時に聞いたんだよ。
ただ女性ゲストが来た時のお約束の質問だったみたいだけど。
もちろんゆりっぺは無言でスルーw(たぶん苦笑いしてたんだと思う)
0227伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:31:29.89
質問に答えないとかクソ反応だな!
どうせ黒とかピンクとかHなの履いていたんやろ!
0228伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:36:16.34
あ、もしかしたら白とかベージュとか無難に答えてたかもしれないが余り自信はない。
0230伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:53:10.79
こういう重要な情報をはぐらかすのが中村の特徴!
パンツを脱いで公開してくれれば批判は無かった!
0233伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:46:13.01
敷地入ったらど〜お?(ホースで水かけながら)byますみ
0239伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 13:50:09.45
>>235
現役時代からこんなんだよ
引退してからだいぶ経つのにまだ居るんだな
0240伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 17:45:19.06
なんでこんなにアンチが多いんだろう?
そこまで目立った活動していなかったよな?
0242伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 20:47:22.63
今月のののちゃんにBlue Regret出てたらしいね
0244伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:32:50.30
だはだは言ってるゴミクズ
マジウゼェ
0246伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 23:59:01.70
最近初期のアルバム聞いてるけど、やっぱり1st2ndあたりは最高だな
0247伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:30:26.35
1st 2ndしか持ってなかった俺はニワカですか?古参ですか?
0248伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:55:34.08
>>242
ののちゃんてなに?
ブルーリグレットとはマニアックやな笑!
0254伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:11:49.78
あ〜もうめちゃくちゃだよ

ところで3rdはもっと評価されるべきだと思うんだ。
0255伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:16:32.98
>>254
その中じゃ永遠を駆け抜けるが一番好きだわ
0257伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:23:11.33
3rdならクリスタル・ゲージ、marionette、スパイラル、泣けない夜も、だな
0258伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 15:12:25.39
俺も3rdなら永遠を駆け抜ける〜かな
泣けない夜もも好きなんだが評価低くて悲しい
0259伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 15:37:55.91
3rdは全体的に異国情緒漂ってて好き
Endless Desireとか逃れの町もいいよね
0262伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:01:20.10
話し合って解決しないことだってある♪
どうしようもなく不可解〜♪
0263伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:44:41.15
>>261
ゆりっぺのイメージを七さんがちゃんとキャッチしてたってエピソードは泣ける
0266伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 01:15:54.64
>>264
俺も好きだわ
それだけに、ライブバージョンがプレミアムライブのしかないのが残念だ
なんで配信なんかにしちまったんだよあれ
0267伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:03:06.89
肉体を極限まで鍛え上げるボディビル!
便利なビルドアップのための
器具を使って理想的な体を作ろうぜ!
ゆっくりとでいいから筋トレを始めて
リッチなボディを作り上げていきましょう!
0268伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:37:50.80
最近千以上の言葉を並べてもが好きすぎる
ベストツアーのパフォーマンスもいい
夕立〜千以上〜jewelのメドレー最高
0271伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:28:06.73
>>269
馬鹿なりに真顔で一生懸命文を考えながら書き込んだのだろう。あまり虐めてあげないでくれたまえ。
0272伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 12:57:14.77
>>267
死ね
0274伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 15:59:02.71
メモリーズ好きな人、居る?
らしくないけど完成度は高いと思うんだ
0277伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:24:17.24
中村由利って本名かな
0278伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:46:18.43
ガネクロの写真ってリーダーの位置に問題があると思うんだ
0279伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 01:02:11.55
ゆりっぺ、B'zをカバーしたことがあるのか
聞きたかった……
0282伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:35:28.70
もう一度キスしたかっただっけ?どんな感じで歌ってたの?原曲そのまま?
0285伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 19:15:23.43
漢字は忘れた
由香利だったか由加里だったかなんかそんな感じ
0287伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:28:15.39
ゆりっぺも石田ゆり子(同じくゆりっぺ48才)みたいな年の取り方をしてほしいなぁ
普通に可愛く年を取れる女性だと思うんだけどね
0288伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:25:58.80
仮にゆかりが本名だとして、そっくりな由利なんて名前付けないんだよなあ。いかにもガセネタって感じ。
0289伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 00:08:06.41
青野真衣(まい)→倉木麻衣(まい)
垣内里佳子(りかこ)→愛内里菜(りな)
だぞ!そのままor母音を生かす命名は多いぞ!
0290伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:06:09.18
餅の本名は仁なの?それとも仁志なの?
0292伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 16:09:16.23
かつて秋田県に由利郡が存在したな
今は由利高原鉄道が存在してる
0293伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:36:26.22
俺はゆりっぺを傷つけるアンチからゆりっぺを守りたい!変態発言をする連中を叩き潰して、ゆりっぺから信頼を勝ち取るぞ!
0295伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:14:06.85
あー…今日も里絵のおまんこに勇一郎のおちんぽが入ってゆくー!!
0297伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 18:51:44.61
メンバーの同級生とか知り合いとかはたまに会ったりしてるのかな?
由利さんに会ってみたいなー。
0298伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:35:07.79
>>72

> キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
> https://i.imgur.com/T43VTnK.jpg
> 解散から5年を経て由利さんいよいよ復活です。
> 全く変わっていなくて逆にビックリです。

中村はこのレベルまで劣化しているはずだぞ!
0299伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:23:17.45
>>296
由利市にすれば完璧だった
0300伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 11:20:06.87
>>268
俺も千以上好きやけどあんま評価されてないような気がする笑!
0302伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:46:25.17
今幸せなんだろうか?
元ガーネットクロウってのは周囲に言ってるのかな
0303伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 20:35:52.38
ゆりっぺは実在したのか?
春に見た夢だったのかもしれない・・・
0304伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 21:14:43.03
中村甲利 (´・_・`)

中村申利 (´・_・`)

中村由利 (*´∀`*)
0307伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:00:19.40
>>306
なにがおもろいん?
0308伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 19:27:50.95
FC会員しか買えないディーンの最新アルバムに古井さん作曲の曲がしれっと入っててビックリしたわ
0309伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 19:44:55.06
中村と小豆が重要なのであって、おっさんはどうでもいいんだよなぁ
0311伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:41:11.24
終電大丈夫か!
もっと行くか!
lockonはいつ観てもいいなぁ
0312伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 22:05:41.82
>>305
今すぐ死ね
0313伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:47:50.31
ホッツミースパイラル 限りなき宇宙のチャーハン
僕ら描く明日の形君だけのもの
0316伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 09:34:22.37
>>314
どのへんが?
0317伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 09:40:10.29
古井さんのHPできてた
春に何か始動するみたいだけどなんだろう
0319伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:57:57.25
どれだけのこと?
0322伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 02:13:29.32
>>321
なんだよこれきめえわ笑!
0323伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 09:46:44.53
再びもなにもアレンジャーとかサポメンとしては活動してたじゃん
バンドでもやるってことなのか??
0324伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 09:47:56.22
またリーダーになって企画でも始めるんだろうな
0325伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:03:12.34
ガーネットは今も大好きです
またライブに行きたい
あんな神曲ばっかりなのにもう見れないなんて😭
0327伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:10:21.96
中市由利 (´・_・`)

中町由利 (´・_・`)

中村由利 (*´∀`*)
0328伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:44:23.64
>>325
俺もガーネット今でも大好きだ
この手を伸ばせばを聴いたらすごく心に響いた
もう春か・・・
0329伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:45:38.50
ここに居るのはどんな形であれ今でもガネが大好きな奴らだろ
0333伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:47:58.38
AZUKI五 (´・_・`)

AZUKI六 (´・_・`)

AZUKI七 (*´∀`*)
0337伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 14:38:45.35
平成の中島みゆきこと中村由利に糸をカバーしてほしかった
0338伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 17:46:31.45
岡禾仁志 (´・_・`)

岡木仁志 (´・_・`)

岡本仁志 (´・_・`)
0340伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:12:20.26
GARNET CROWってNHKで歌ったことあるのかな?
NHKのライブラリーにあれば何かの機会に見れそうな気がするんだけど
0347伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:15:46.36
ほうほう、ガネクロファンは違法アップロードしろと言うのか
0353伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:34:01.01
つべのパラユニ見てるけど、やっぱ七さん歩き方キレイだな
10cmヒールで余裕あるわ
0354伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:30:37.91
>>349
今観たんだけど
ゆりっぺ笑っていないよw
まぁ映像は綺麗だったからいいか
0355伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:51:08.10
俺が録画したやつは笑ってるけどな
つべの見てないけど、画質が悪くて分からないか笑ってる所がカットされてるだけじゃねーの
0356伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:44:52.83
貧乳、貧乳と言われるゆりっぺだけど、
時々、並かそれ以上のサイズになっていることあったよね?
あれはどういうことなのかな?
普段はサラシでも巻いて隠していたの?
0357伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 07:39:36.93
>>338
一番下は喜んでやれよw
0358伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 10:01:32.63
>>361
君は純粋な人だな。。。
胸パッドや寄せて上げるブラジャーとかご存知?
0359伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 10:36:18.03
笑ってるって冒頭のイントロ部分?
微笑んでる感じじゃない?緊張してるだけのようなw
録画した人は歌以外の部分の事言ってるの?
0360伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 13:47:26.73
中村は爆乳化してみたり、恋人発言で取り繕っていましたが
最終的には厚塗りの化粧で全てを覆い尽くして
残ったファンから見捨てられたのでした
0361伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 17:45:41.01
ここらへんの人たち、(特に女性歌手)って引退した後どうやって暮らしてるんだろう。独身の場合。皆結婚してるのかな
0362伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:15:33.46
カラオケ印税とかが入るならそれも貰いつつ普通に働いてるんじゃないの
0363伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:09:16.31
>>360
恋人発言てなに?
0365伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:50:16.00
独身でも結婚してても、由利さんが幸せならそれで充分です。
0366伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 17:19:24.26
>>368
今までさんざん出てきているオールナイトニッポンでのゆりっぺのリップサービスだろ
当時大して話題にならなかったのに、面白がってほじくりかえす奴がいる
0367伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 21:39:19.47
>>365
お前のレスをゆりっぺに見せたい
0369伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:10:12.25
由利さんの為に来週もガンバル。
0370伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:55:37.55
始球式タレントの稲村亜美が中学生に囲まれて大変な目にあったらしいな
GIZAの子宮式タレントの中村由利も今後表に出てくることがあれば同じようなことになりそう
0371伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:17:36.80
ワシも中村が目の前に現れたらどうしていいか分からん!
0372伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 15:51:58.68
私生活に興味無い俺でも目の前に居たら挙動不審になる自信がある
0374伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 18:26:09.99
ほんと情報ないね。
すごいわ
0375伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 18:52:45.77
実は誰も調べないからだろ
岡本古井なら音楽関係で仕事してるだろうし誰かしら知ってるだろうにね
0377伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:37:40.83
ストーカーじゃ受けてくれないだろ
0378伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 21:08:47.67
BOX再販してくれないかなー
発売当時は学生で手が出せなかったから…
オークションサイトはちょっと抵抗あるから正規で手に入れたい
0379伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 21:26:52.37
>>378
いくらなら買う?
0380伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:20:10.29
>>379
当時が48,000円だから上乗せしたとしても60,000円ぐらいまでなら出せる

テルミナスの映像もほしいからブルーレイボックスも再販してほしいなー
0381伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:25:12.72
5週年記念で何か出ないかな?
0382伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:33:51.47
>>380
間違えたテルミナスの映像はプレミアムボックスのほうに収録だった
まあでもブルーレイボックスも欲しい
0383伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:38:15.20
ゆりっぺ1億持ってると思う?
0384伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:57:54.68
稲村亜美の事件、詳しく知ると胸糞悪いな
ゆりっぺもあんな風にならないように
復帰してもファンとの接触はしないでほしい
0386伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:59:25.22
ゆりっぺを取り囲んで襲いかかるファンたち
想像するだけでもおぞましい!!
0387(`・ω・´)ゆりっぺ親衛隊
垢版 |
2018/03/13(火) 21:03:53.10
以前から疑っていましたがこのスレには
性犯罪者予備軍が書き込んでいるようですね!
これから取り締まりを強化します(`・ω・´)ゞ
0391伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:47:53.58
ハイタッチ会行けなかったなそういや
平日ど真ん中だった記憶、行けんわそりゃってね
0392伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:12:17.30
由利さんが一番輝いていたのは何時頃だと思う?
0393伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 01:36:04.30
LOCKS〜STAY
0396伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 14:14:44.09
>>392
0401伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 03:09:13.63
もう隠居生活かな?うらやましい
0402伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:59:00.79
古井さん2018春始動の活動は何なのか気になる
ソロシンガーかな?
0407伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 09:22:37.40
全てを出しきった=才能が枯渇したということ
このバンドの復活は無いと断言できる!
0408伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 09:41:48.17
>>406
もうこれから4年か早いな
0412伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:23:37.87
いきものがかり?女メンバーにばっかり注目がいくとことか?
0420伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:25:49.28
スタンプといえば今度ゆりっぺのスタンプ出るな
お前らガラケーだから無理だけど
0422伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 16:18:03.22
何がサックスプレーヤーだ!
こっちの中村由利はセックスプレーヤーだぞ!
0423伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:16:02.43
10thの時の由利さんからのサンキューメールが入ってるから、ガラケーは保管している。
たまに充電して電源が入ることを確認してます。
0427伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:23:09.04
いつか俺たちの前にゆりっぺが現れてくれることを信じて生きていこうぜ!
0428伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:17:06.39
失われた物語
0429伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 02:14:28.55
じゃらんの表紙の人、雰囲気が中村に似てて個人的に激シコ
0432伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 02:47:09.70
ぺゆり〜
0434伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 17:49:58.14
東京ではソメイヨシノが満開だそうだ
ゆりっぺの花びらもマン開になったのかな(´・ω・`)
0438伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:50:39.49
Lock ON懐かしいなぁ。
前にも同じこと書いたけど、この頃が一番楽しかったかも。
曲のレパートリーも増えて、由利さんも七さんもキレイで、、
解散とかネガティブなことはほとんど無かった。
0440伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 11:21:48.35
由利工は初戦敗退。。。
昨年の中村といい、肉便器の呪いがあるのか??
0442伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:54:23.82
尊敬というか憧れ、敬愛って感じかな。。
0443伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 17:35:34.51
なんか当たり前のように本人たちの悪口書いてるけど、仮に訴えられたらどうすんの?
0446伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 21:15:49.57
>>445
ふーん、じゃあどんどん書き込めよ
実際こういうのでニュースにもなってるんだから、みんなどう思って書き込んでるのか気になってたんだよね
0447伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 21:21:19.35
シモネタは逮捕されないだろうけど肉便器呼ばわりは逮捕されてもいいと思う。
つうか逮捕してほしい。さすがに酷すぎる。
0448伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 21:24:10.30
逮捕されたら名前と顔を認識してくれるんだから、アリだろ
0450伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 21:51:03.59
>>446
オレは書き込んでないがw
中傷する書き込みがあっても、
「こういう人たちもいるんだな、分かり合えない人もいるんだな」
で終わると思う
0451伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 22:17:12.64
>>433
この手を伸ばせばの方が断然いいわ
0456伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:55:28.23
仮に裁判が起こったとしても、中村側も非肉便器=処女を証明しなければならないからな!
それができなければ、中村は一転、肉便器詐欺師として追い詰められるだろう!!
0458伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 22:27:12.10
由利さんのための今日も頑張る。
0459伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 23:16:44.01
>>456
どんな顔してこれ書いてるんだろ
よっぽど悲惨な人生送ってるんだろな・・・
可哀相な奴だよお前
0462伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 08:48:08.49
>>456
もうそういう書き込みは中村さんの為にも自分の為にも止めた方がいいのでは
何の得にもならないと思うよ
0466伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:59:57.86
over blow、いい曲だな。
今日、帰りに聴いててしみじみそう思った。
0471伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:29:28.36
>>466
over blowはガーネット屈指の名曲だからそう感じるのも当然
俺の中では彼方まで光をと同じく五指に入る
0473伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 00:20:46.13
over blowほとんど聞いてなくて今聞いたらめちゃくちゃ新鮮に聞けた
新曲のように
0474伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 01:43:45.46
18年目か…
0478伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 15:18:02.73
>>477
俺もそう
カップリングは好きな曲とそうでもない曲の差が激しいな

オバブロは割とどうでもいい部類の曲だわ
祭りのじかんとかFlowerとかRing Ring a dingとかも
0482伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 20:05:33.62
いつかまた会いましょう
今日もこの曲で救われた。人生もう辛いよって時に、いっつもこの曲を聴いて励まされ、救われてきた。
辛い時に、この曲を聴く事を何度もしてきた。
また今日も、生きていこうと思わせてくれた、ありがとう、GARNET CROW。
0483伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 20:42:18.21
七さんが書く祭りのじかん、flowerとかfor southみたいな歌詞好きだなぁ
0484伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 21:52:01.89
改めて思うのは、この4人の組み合わせって奇跡だな。
もちろん、いい意味でね。
0486伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 02:28:47.37
その話散々議論された
自己主張しないからいいんだっていう結論
0487伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 02:34:35.57
印税いくらだろう?
0489伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 03:34:41.77
歌詞が良くないと思う曲はいくつかあるがギターが邪魔だと思ったことは一度も無い
0490伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 06:04:23.27
Life goes on!、祭りのじかん、P.S GIRL、Flower、Ring Ring a ding、for south、マージナルマン
これは聴かない
0492伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 09:49:22.68
彼方まで光を人気すぎてワロタ
0497伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 22:08:01.88
阿部麻里亜
0500伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:48:10.03
失われた物語
0501伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 10:12:12.23
解散発表からもう5年か早いな
0504伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:57:06.19
5年前の時点では、七さんはまだ政治活動を始めてなかったんだよな。。。
0506伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:36:28.20
>>502
ずっと聴いてなかったから今がむしろガネ浸け
0507伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:15:13.20
なんで今更
もう終わったんだよ
0508伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:28:21.63
今、女性ボーカルで声、曲、ルックスのレベルの高い人いないよね
0510伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 23:19:28.21
>>507
1st2ndとシングル数枚しか持ってなくて今集めてるとこなんだよ解散知ったの去年の暮れだよ
0511伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:44:03.18
街でガーネットクロウの人ですか?とか声かけられた事あるのかな?現役の時、解散後含めて
0512伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 01:16:10.71
現役当時はなんか目撃情報はあったぞ
中村と餅で歩いてるところに声かけたって
0513伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 01:22:54.50
どっかの駅でオサーンと餅を見かけたっていうのは聞いたことある
0515伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 09:27:22.08
スレが止まることないね。
みんな何だかんだ言って、GARNETのこと気になっているのね。
0517伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:58:42.08
>>515
俺はもうGARNET関係には全く興味がなくなったな
春からのおっさんの活動にも興味ないし
0520伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 15:23:49.13
>>518
にへいどんの画像なんて貼るなよ
クソみたいなウヨ候補に過ぎない二瓶に
べったり寄り添ってるAZUKI七もキモい、そ
んな風になってしまったのは何時からなんだ?
気色悪いとしか言えないね
ゆりっぺはもう連絡は取ってないだろうね
リーダーのTwitterに確認してみるか?
0522伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 17:10:33.07
158って話だが
実際ライブで見たけどそんなにないぞ、七さんも同じくらいだし
0524伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 18:12:14.14
>>517
もう聴いたりもしないの?
0525伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:13:33.70
餅が165cmだって公表してんだし
全員並んだ時の比率で分かるだろ
0526517
垢版 |
2018/04/01(日) 21:16:57.74
>>524
もう4日くらいは聴いていないな
0527伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:18:56.38
いろんな意見あるだろうけど、やはりGARNET CROWは良かったと思う。
Last love song, 廻り道、静寂のconcerto
最高。
0528伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:49:39.18
七さんの思想を変えたのは、もしかしたら結婚相手ではないか?
恐らくだが七チルドレンの年齢などから考えると横浜事案や右翼化と結婚の時期は重なると思われる。
0530伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:34:56.09
>>527
その3曲だと廻り道が断トツで好きだな
思い出の曲は評価が高くなる傾向にある
0531伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:17:59.74
>>527
廻り道>last>>>静寂だ、すまないが
とは言え廻り道も冒頭のスロー部分はむしろラストに欲しかったとか思ってる
0532伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:23:35.65
>>531
イントロだけだったら静寂の大逆転なんだがな
0533伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:39:07.21
Timing、In little time、未完成な音色、cried a little、float world、Crier Boy〜、夕立の庭、jewel fish

この辺だろGARNET CROWの真価は
0534伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:49:27.12
>>533
やはり真価ともなるとカップリング勢が多いか。
ただ、大衆に理解されにくい曲が多数なのがな…
0535517
垢版 |
2018/04/02(月) 00:31:09.24
イントロといえばハロサドやアオゾラだな
0536527
垢版 |
2018/04/02(月) 00:51:52.39
in little time, cried a little かなり好き。
カップリングといえば、夜深けの流星達 も好き
静寂〜 私的ベスト10には入るけれど、人により感じ方が違うということか。
0537伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 01:17:45.11
ルーマニアモンテビデオのメンバーが私らも印税生活したかったのに!とか思ってないかな?
0538伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 01:23:12.14
>>527
Holy ground 静寂のconcerto 廻り道
凄く好きだー
0540伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 02:39:02.54
もっちのnow plintingのジャケットを描いたアーティストご存知でしたら教えてください。
0541471
垢版 |
2018/04/02(月) 08:05:29.68
ガーネットはover blowと彼方まで光をの二強

カップリングには良曲が多くてシングル曲を食ってる曲が多い
His Voyage 失われた物語 たとえば12月の夜に 短い夏 廻り道 愛に似てる
Clock work 風の音だけをきいて 未完成な音色 ざっと思い浮かぶだけでも良曲揃い

でもこの中で一般受けしそうな曲って「彼方まで光を」ぐらいしかないw  
0542伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 08:14:13.50
>>541
お前がオバブロ好きすぎるのはよく分かった
0545伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:48:39.15
もしLOCKSやパラユニの路線を一般ウケ狙いだとするなら
やらなくて正解
0546伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 11:49:11.24
パラユニはほんとクソだったな
せっかく映画タイアップの後だったのに
0547伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:03:17.57
パラユニで評価できる所と言ったら
迷いの森と渚の最初の20秒だけだな。
0549伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 13:38:51.73
f-styleのheroeslabのページのメンバーが誰か分かる人いる?
0550伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 18:37:49.63
もっちのnow plintingのジャケットを描いたアーティストご存知でしたら教えてください。
0552伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:34:05.62
そういえば「〜スコープ」って言い方はガネクロ特有なのかな?
0553伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:53:43.10
ゆりっぺのことを考えてオナニーしていたら射精!
その精子を観察するためにmicroscopeを見たぞ!
0554伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:00:16.70
>>553
ガイジは今すぐ死ね
0555伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:10:18.18
このスレ見てると、ゆりっぺを単純に性欲の対象として見ている連中が多いのだな。。。(´・ω・`)
0556伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:15:05.19
>>555
え!?便器野郎一人でしょ?
0559伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:37:51.28
拓ちゃんはハット帽ってイメージないなあ
0561伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:12:28.58
>>557
これは新生GARNETの兆し!
0562伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:21:46.13
>>561
中村ボイスに七作詞じゃないとGARNETとは言えないな
0563伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:42:13.71
普通に左から
餅→理事→ぺ→おっさん
じゃないの?
0564伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 16:57:44.03
左から2番目は男じゃないの?
セブンには見えない
0565伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 18:03:58.03
一番左は餅に見えるけど右から二番目はゆりっぺには見えないな
0566伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 18:39:32.03
>>565
餅はもっと小さい
0567伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 18:41:51.69
右から二番目は小野馨子で間違いないよ
0569伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 19:06:27.74
>>556
便所野郎は中村のことを批判しているから
性欲の対象としては見ていないんじゃないの?
0570伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:40:54.13
>>569
言われてみるとその通りだ、すまない
0572伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:04:55.77
>>571
嗅ぐだけ嗅いでから見つかってお仕置きされたい
0574伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:33:43.75
由利さんを汚す書き込みする人に罰を与えたい。
0576伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:30:27.88
>>573
ほら早く死ねよゴミ
0577伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:48:04.66
>>571
かくれんぼしようぜ。鬼七さんな。
0578伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 06:45:46.88
NHKのPOPJAMかMJかなんかに、パラユニあたりの時期にも出てたよね。山下達郎の某曲っぽい部分のある曲。スマイリーネーションだっけ
0580伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:57:08.66
叩かれるの覚悟で言います。
ゆりっぺのかわいい画像ください。
0581伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 13:52:31.76
遠野春希を見るたびに由利さんを思い出してしまう
0582伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 17:31:49.74
僕のおちんちんは由利さん専用
0584伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 07:29:18.63
古井さんおはよう
0585伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 21:37:41.01
にくしみは何も生まないよ
べんきょうすることだね、アンチ
ゆりっぺの連中は
0587伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 19:19:25.35
ゆりっぺ「なぎーさーとー♪」
観客「あーしーくれっでー♪」
0589伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:53:03.84
>>588
逝ってよし
0590伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 22:45:24.01
由利さんと七さんはどっちが人気あったのかな?
0591伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:33:15.78
>>590
そりゃ、ゆりっぺだろ
このスレを見れば、アンチを含めみんなゆりっぺにしか興味が無いのが分かる
0593伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 04:00:23.37
やっぱりゆりっぺはふにふにでもかわいいね
ベストツアーふにふに
0594伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 13:38:11.10
口に出さないけど、おそらく七ってバンド解散の原因だろ。
0596伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 15:36:54.34
口には出さないけど解散の原因は七じゃなくて岩井里絵だぞ
0597伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 15:38:00.83
口には出さないけど、GARNET CROW傍目に見ても解散数年前から
いろいろ空気悪くなってたもんなぁ。
全作詞してたもんなぁ、解散も無理はないよなぁ・・・
0599伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 19:37:51.88
口には出さないけど、初期はそこまで歌上手くなかったよな。
中期はそれはもう神がかりだけど、初期なら三枝とかの方が幾分かマシ。
0600伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:05:57.51
テレビで歌った時とか歌声低くて驚いたけどあれは音外したわけじゃないのか
0601伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:22:00.91
口に出すけど俺はガーネットの独特な空気感をまとうあのメロディーが好きだった
詩は重視してないから聞き流してる
0602伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:24:48.75
AZUKI七抜きで3人でインストバンドとして再結成してほしい
0604伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:36:47.31
おっさんサイトのheroeslabのページでagain(再び)ってあるのが気になるな
0605伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:49:25.07
>>599
ゆりっぺは陰で相当ボイトレ積んでたと思うよ。
ただ場数踏んだだけじゃ、あんなに声量や安定感つかない。
初期の方が可愛らしくて好きという人も居るだろうけど。
0606伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 08:07:43.71
なか卯の店内放送で夢見たあとでのアレンジが流れている。。。
0607伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 11:13:49.61
自転車屋でスパイラル流れてたって話も聞いたぞ
0608伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 11:21:21.84
>>605
ボイトレといえば、B'z松本と一緒になんかやってたよな。
あれもボイトレの一環なのかな…
0609伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 11:27:51.46
>>608
それは松本の邦楽カバーシングルのゲストボーカル
メインがZARDとの異邦人で、カップリングが中村の私は風だった
0615伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 22:48:42.63
由利さんどうしてるかな、、
0616伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:49:44.43
まぼろし
0619伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:14:38.57
いや、まだ頑張れる。
0620伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 00:05:44.44
>>617
ゆりっぺはぺったんこだから無理だぞ
0621伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 00:32:38.21
何を頑張るのか分からないが、これからも聴きつづける。今日はメガデスでしたが。
0622伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:24:57.31
今、なか卯で夢・花火が流れている
0624伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 19:37:47.09
今日の奴隷区のゲームのCMで真相が分かるな。
再結成くるか?!
0625伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:15:28.70
ティアモ〜
0627伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:21:48.36
由利さんが多少年とっても応援する。
0629伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 01:29:32.57
「2013年で一度出し切りましたが、この5年間でまた溜まってきました。」
で正直いいと思う。
0630伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 01:33:29.13
(ψ゚∀゚)ψ ガーネット! アソーレ ガーネット!
0631伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 02:43:34.85
CM流れた、、由利っぺの声なんだけど、そっくりな声の人な気もしてきた、、大野さんや倉木ではないのは確かだけど、、
0635伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 11:52:46.49
これだけ批判が多いなか出てこられるなんて大した精神力だな。。。
0636伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 12:16:17.28
印税まだ結構あるんじゃないの?
もしかして尽きてきた?
0639伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 17:08:50.28
批判が多いというほど、人気は高くなかったことが残念ではある
0640伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 19:04:04.86
素晴らしい楽曲を提供してくれたゆりっぺを
ネットの根拠のない書き込みから逆恨みしている連中
本当にいい加減にしてほしい
0643伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 22:17:42.68
由利さんの為にもっと頑張る。
0651伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:16:00.69
6thアルバムで違和感を感じ
北斗の拳タイアップのやつで見切りを付けた

そして最近買ってなかったCDを全て買い揃えて聴いてみたがほぼ駄曲で聴いてるのがツライ
やはり俺の感覚は間違ってなかった。
なんでこんなんなってしまったんだろう…
ラストライブで発言してた「全てを出し切った」という発言が才能の枯渇を指してるのかなとも思えた

あ、ミニクロのやつは全部良かったわ
餅とコンビ組んで再結成はアリかな
ゆりっぺが作曲無理なら餅に頼ってもいいのよ?
0654伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:07:32.04
7thまでは好きなんだけど8thから一気に駄曲増えた印象かなあ

7も好きじゃない曲あるけど8は決定的
コナン映画のプレッシャーで壊れたのかな
0655伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:16:27.43
As the Dewがガネクロとの出会いだった自分としてはその頃の曲はもちろん昔の方に遡っていっても両方普通に聴ける
8thだとアオゾラカナタや渚とシークレットデイズ、10thだとP.S GIRLなどが好き
逆に1stだと表題の水のない晴れた海へや君の家に着くまでずっと走ってゆくが好き
0656伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:17:01.02
その頃にはおそらく長戸御大の寵愛も薄れて
サポートを受けられなくなっていたんだろうな

中村はどうにか御大を振り向かせようと
化粧を厚くしていきましたがもはや手遅れでした
0657伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 13:03:18.75
よく知らんが長戸の力ってのは楽曲のクオリティにまで影響するの?
8thは駄給ネって程ではなbュ、パッとしなb「曲ばかりだっbス
Asはアャ泣oムver.が好bォ
0658伝説の名末ウしさん
垢版 |
2018/04/16(月) 13:33:20.94
アオゾラカナタの良さか分からないのかコイツラは
0659伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 16:19:43.63
>>658
申し訳ないが
お前と俺とは別の人間だから
0660伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 17:09:18.90
人によって受け取り方違うからなあ
特に音楽は好き嫌いはあるもんだ
因みに周りの感想
おかん→男か女かわからない声だけどいい歌(call my name)
妹→歌い方が嫌い(2ndアルバム)
後輩→微妙だねー(スパイラル)
先輩→コナンの人だよね?腹から声出して歌ってる感じがする(君という光が出た当時)

Mステでスパイラルが出た辺りで出演してた時にボイトレの話してたけど
あの辺りからかね声は出てるけど高音あまり出なくなったのは。
俺は初期の頃の高音出せて丁寧に歌ってる感がする方が好きだったから
アオゾラカナタは良くも無く悪くもなく…延々と聴いてたら飽きて嫌になる曲
1stアルバムは全曲エンドレスでずっと聴いてられるくらい好き
0661伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:29:05.52
好きな曲がひとつも無いアルバムは無いな。
駄曲率がだんだん増えていったのは否定できないけど、どんなミュージシャンもネタ枯渇からは逃れられない。
0662伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:53:20.94
>>657
日本語でOK?
0667伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 18:54:01.34
ゆりっぺ復活だと思ったのに残念だ。
againって名前だし期待したのにな。
0668伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:40:24.60
まぁ正直、解散数年前から「もう解散してくれ〜」って気持ちはあったな
なんというか、普通の曲ばかりになってしまった
0669伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:08:22.91
パラユニは詩がよく言われるよね。
映画コンペで被る曲が多いとか。
でもサウンドはめっちゃ好みなんだよなあ。
3rdから断続的に続いてきた力強いサウンド・歌唱から
初期の繊細なサウンド・歌唱に戻って来てくれた!
と思って当時は心の中で叫んでたもんだ。
0671伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:30:26.91
6thアルバムまでの俺の感想

1st:すげーコレがGARNET CROWか。
2nd:やっぱ2ndもいい曲揃いだな。
3rd:曲調が少し変わったな、でもこれもいい。
4th:バラード多いな、でも良い。
5th:少し微妙かな?
6th:惰性で買い続けてたけどもうダメかも…

当時色んなblogでも6thアルバムは酷評されてたのを覚えている。
中にはもうファン辞めると書いてた人も居た。
俺も解散するまで6thアルバム以降買わなくなってた。

Do As Infinityのアルバム買いに行ったら隣に置かれてた1stアルバムを見かけ買ったのが始まりで
本当に好きで解散するまでずっと買い続けるぞ!と思ってたのにな…
0672伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:47:39.36
また由利さんと無限スパイラルやりたいなぁ。。
0673伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:12:57.64
4th以降は全然印象に残ってないな
ほぼ1回聴いてそれっきりだ
インディーズアルバムから3rdまでは良かった
0674伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:33:51.28
7thが最高傑作
異論は認めない
0675伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:13:15.01
何だかんだ言って永遠晴れ
0677伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 01:09:30.87
ゆりっぺ13年でいくら稼いだと思う?
0678伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 01:14:15.49
1st→正真正銘ガチの名盤。
2nd→洗練された感じ。名盤。
3rd→安定して良い名盤。けど打ち込み音が若干耳につく。
4th→印象薄い。でも良盤。2曲ほど微妙。
5rd→これが一番好きだった時期もある。でも微妙な曲もある。
6th→個人的には嫌いじゃない。むしろ好き。
7th→名盤。ここへ来て集大成って感じがした。
8th→マジで受け付けない。歌詞が特に。唯一買ってないアルバム。
9th→ネタ切れ感が強い。けどなぜか嫌いじゃない。
10th→微妙すぎる。聞き込みたいほどの曲はほぼ全くない。今までのデッドストックでは?
0679伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 01:55:54.36
kaleidscopeも入れて
何だかんだオリジナルのskyはトップ5に入るくらい好きかも
0680伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 07:36:25.76
メルヘヴンから入った俺はトワバレが好き
0681伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 07:51:47.28
1stをジャケ買いして1曲目からガッツリ引き込まれた。特にflying。テイルズはやってない。こないだ動画でOP見たらショボかった。今はrhythmが一番好き。
2ndはジャケからして爽やかな雰囲気が、悪くはないがやっぱり1stばかり聴いてた。prayの良さにも気付いてなかった。
以降はレンタル落ちのシングルをたまに買うぐらいでフェードアウト。
それでも1stはちょくちょくCDをかけていたな。
0682伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 08:21:30.80
メルヘヴンは全く見てないけどトワバレ大好きだぞ
Anywhereからして引き込まれる
キタキターって

でも、かくれんぼは絶賛されてるけど歌詞嫌いだわ
なんかチープ
せっかく作編曲が良いのに
あとマージナルマンも受け付けない

それ以外は素晴らしい
0683伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 08:23:46.46
そういやふと思った疑問
100枚だけ作られていたというシングル「まぼろし」のサイン入り通称「まぼろしのまぼろし盤」って
入手できた人いたんだろうか

ファンクラブの会報かなんかで画像は見たことあるけど
関係者に配られてるだけで市場に流れてないんじゃ…とそんな事を思ってみた
0684伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:28:31.69
このスレで許さないとか書き込んでいる連中も
目の前でゆりっぺに許してって言われたら許すんだろ?
0689伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:54:25.10
>>688
うるせえ
死ね
0690伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 07:43:22.13
Happy Swallowは曲調がチープで嫌い
0691伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 15:14:48.24
1stと7thは曲が良いのはもちろん、順番が好きで必ず通しで聴く派
0693伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 20:28:45.74
全曲覚えてるつもりだったけどHappy swallowは完璧に存在忘れてたわ
歌詞の×3とかがなんか古臭いと当時思ってた
0695伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 21:25:04.31
Blue Regret、いい曲だな。
帰りに聴いてそう思った。
アルバムの最後の曲って名曲が多い気がする。
0696伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 21:32:16.33
GARNETの歌詞の古風な言葉選びが好き
0697伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 21:57:45.73
>>693
あれは
会いたかった会いたかった会いたかったYES
が思い浮かんで素直に聞けなかった
0698伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 00:05:45.93
ハッピースワロー好きだわ
最初はえって思ったけど聞いてるうちに好きになってった
0699伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 02:11:21.73
あずきナナがインチキな政治活動にさえ手を染めなければ
まだ将来の復活とかもあったんだろうな
0700伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 06:49:03.58
代わりにドラムを入れて普通のバンドになれば良かったのに
0702伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:43:39.72
そういやCDのドラム音打ち込みなんだよね
そのせいかライブでデイビッドのドラム演奏する音が悪目立ちしてたな
完全にドラムが主役だろうと思ってたわw
0703伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:05:38.01
デイビッドは緩急あるからまだいいが、黒瀬蛙一のドラムはドカドカうるさかった
0705伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 09:06:26.40
黒瀬とゆりっぺが交際しているという噂があってそっちの方が気が気じゃなかったわ
0707伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 10:59:02.94
噂というかここの一部が騒いでただけでw
黒瀬当時すでに結婚してるはずだし、ライブでハイタッチとかしてたからって恋愛関係疑うあたりが陰キャ臭半端ないよな
0710伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 19:57:10.10
Mステ前のミニステで、親から子に伝えたいって企画のBGMで
なぜか涙のイエスタデーが流れてた
0711伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 20:08:16.56
>>710
Mステはちょくちょくビーイングの曲かけてくれるぞ
ザタンバリンズがかかったこともあった
0714伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:47:43.73
テレ朝ってかたまたまMステがビーイング案件気味なだけじゃない

テーマ曲がB'zだしさ
0715伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 22:20:11.74
コナン映画が金曜ロードショーでやっているな
これからエンディングで倉木の曲が流れる
0716伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:21:13.02
テレ朝はビー贔屓だな
世界水泳とか必ずウルトラソウルだし
0719伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 06:18:12.58
>>710
本編でも使われてたぞ
実況で気づいてたの俺含め3人だった
0721伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 06:35:30.15
ガーネットとテレ朝だと、当時見てなかったからかもしれないけど、そういう番組にタイアップするイメージがなかったから内村プロデュースのタイアップはwikiで知って意外だった
0722伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:04:10.05
>>701
車谷は演奏中にトイレを我慢しているような顔をするから嫌だ
0723伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:20:31.52
アコギでなんか弾きたいんだけどおすすめある?
ちょっと触ってみた感じ君ん家とかTimeless Sleepあたりが良さそうだった
0724伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 18:52:43.14
>>723
好きなの弾けばいいじゃん
0725伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:37:38.85
ギター弾けないからわからん
好きなやつ選んでやればいいと思う

ギターの音色だったら個人的には
二人のロケット
夕立の庭
辺りが好きだな。難易度とかわからんけどw
0726伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:10:13.44
>>723
Flower
0727伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:28:14.68
>>723
弾けるならYouTubeやニコニコに上げて欲しい
どんなのか聴いてみたい

ツキイチで歌ってうpしてる人のは中々イイ
0731伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:08:29.31
オバドラ日和の週末だったな!
0733伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:45:16.77
カラオケでスパイラル歌ってはじめて知ったんだが
スパイラルのサビ前って「and now」って言ってるんだな
0734伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:52:07.99
今いる場所から いつも始めればいい オンリーツミー ヘーンナー
ジャストゥーミースパイラル 限り無きフォーチュン王のチャー
僕ら描く 一物の 続いてゆく
あえぬくままに 受け止めればいい 涙よりも 一つ多く ただエーレバキー
0735伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:13:43.45
スパイラルならまだちゃんと聞き取れる方じゃん
なんだと思っていたのか…

まあ聞き取りにくい歌い方してる歌もあるよね
中期〜末期に掛けて何曲目かあるけど
ニコニコ動画見てるとそういう部分ネタにされてる
印象的だったのは世界は回るというけれどの2番
野菜ーキムチー詰めたいー所ー
とか笑ったわw
あと2番サビの「まわる」が「まわりゅ」になってる…
0738伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 03:51:37.65
まわりゅは、全箇所でまわりゅになってるけど、るって言えないのかな
0741伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 10:13:54.80
Nostalgiaの"Dream Life Love forever"はまだ歌詞見ればわかるけど、"I’ll never find"は歌詞見てもそう歌ってるとは思えなかった
0747伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 19:09:27.88
本人は「る」と言ってるつもりだし、自分の耳では「る」と聞こえてるんだと思う
知人に「り」を「ぎ」と発音するのがいたが、本人は「り」と言っているつもりで自分の耳では「り」と聞こえてると言ってた

中村も「りゅ」と言ってるつもりは無いのだろうが指摘されたのか、コンサートで「りゅ」にならないように無理して「る」と歌ってたから、変な歌い方になってたね
0749伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 20:40:23.25
歌詞見ないと分からない部分も多いけど歌い方の1つとしてみたら別にいいかなって思うな〜
ライブ映像の夏の幻の「ひっとーみ 閉っじってぃー」も割とすき
0750伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 21:42:43.31
フェラチオのし過ぎで顎が外れて以来、滑舌が悪くなったようです
GIZA本社ビルに出入りしている関係者から話を聞きました
0751伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 22:03:11.25
過去に付き合っていて、別れた女性とかにストーカーするのとか、100歩譲ってあるのかもしれない。
ただ、アイドル、芸能人等を勝手に好きになって、勝手に卑下するのは理解できないわ
0754伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 07:25:31.82
>>751
中村自身がファンのみなさんが恋人と言っていたのだからおかしくないだろう
0755伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 09:15:54.98
>>754
それを真に受ける時点で壊滅的に人生経験が足りないわけだが、仮に真実だとして何千人も恋人が居る中村の何をお前は信じていたのか
0757伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:27:33.82
おかもっちが、「それ言っちゃいます?笑」って言ってたよね。笑
0758伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:07:10.50
恋人(養分)の間違いやろw
真に受けるとかおかしい

今更だけどさ
コナンとかメルヘブンとかアニメばかりでしかタイアップ取れなかったGIZAも悪いんよね
アニメだから悪いって訳じゃないけどアニメから入る人って
中には一部おかしいのもいるじゃん…
だから当時からアニメタイアップばかりだったのが嫌だったし
ライブでも同じ様に思ってた人がいたらしく
開場待ちで並んでた時にもそんな感じの話が聞こえた
0759伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:25:56.56
>>755
ゆりっぺを信頼していない、お前はアンチだな!
ゆりっぺは嘘をつくはずがないだろう!
0760伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:43:10.72
>>758
彼方まで光をとかタイアップ先に恵まれたら大ヒットしてただろうな
カップリング曲だけどこれ
0761伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:43:36.61
>>759
お前なに言ってんの?
0762伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:19:40.99
生み出された数々の名曲は幻でも嘘でもない。
人の好みが変わることはあっても、曲はいつまでも変わらない。
0763伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:28:32.21
>>758
>だから当時からアニメタイアップばかりだったのが嫌だったし

同じ人いて嬉しいわ。GARNETはアニメより、ドラマや映画の主題歌やってほしかったわ。アニメも別にいいけどさ
0764伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:56:23.31
>>760
カップリング曲は当時から「ガネクロとして本当に作りたいと思って作られてた曲なんじゃないか?」って言われ続けてたよね
メインはあくまでも一般受けしそうな曲でも
カップリングは独特の作風の曲が多い
そんなんでカップリングも毎回楽しみにしてたよ


>>761
こういうドルヲタみたいなおかしな奴いるんだよねアニヲタの中には
759の事ね。
0765伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:41:37.44
科捜研の女ED曲。
0766伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:46:22.00
自分だけじゃないんだね
発音がまともじゃない、と感じる人が
つ→ちゅ、づ→じゅ
0767伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 00:37:53.61
由利さんはおちんちんが好きなの?
0770伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 06:05:29.83
Happy swallow悪くなかった
ところで ×3の歌詞って他にどんなの思い出しますか
0771伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 09:50:12.46
発音と言えばこの手を〜の一部「やがて来るバスを行かしてしまうから」だと思ってたけど「やがて来る明日を汚してしまうから」でしっくりきた
0772伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:01:16.53
引き金は天道あかねーーさーん





これ誰かがここに書き込んでてめっちゃ吹いた記憶がある
0775伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:22:56.48
肉便器由利の虚言を信じている信者が意外と多いんだな
長戸専用便器は信者から搾り取ることしか考えてませんから!
0776伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:08:16.37
>>775
うるせえ死ね
0777伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:58:48.56
七七七〜♪
0779伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:52:31.26
>>774
candy pop
crier girl & crier boy
lose feeling
nonsense
whiteout
いつかまた会いましょう
彼方まで光を
八月の夜
廻り道
夕立の庭

これでどう?
0780伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 05:39:09.70
>>779
これは駄目だ
0782伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 07:00:15.56
未完成な音色
Jewel Fish
幸せなペット
が入ってない。やりなおし!
0783伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 07:42:58.44
>>782
聴き飽きたんで外しちゃったてへぺろ
0785伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 09:45:00.85
俺だったらこうかな

廻り道
幸福なペット
His Voyage
未完成な音色
夕立の庭
Jewel Fish
Bleu Bird
Float World
彼方まで光を
lose Feeling

もう少し加えたいけど曲調とか流れとか考えたらこんな感じになった。
0788伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 12:28:52.41
岡本もバンドマンだから女を食いまくってたんだろうな
北空未羽もそのせいでメジャーデビューできなかったとか
0789伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:40:59.25
ビーは女性アーに手を出したら首だぞ
だから岩井は辞めたんだろうが
0790伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:19:42.14
そうなると生殺し状態だな、性欲を処理する方法が無いじゃん
0793伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:06:10.48
>>785
いいね
0794伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:30:09.53
皆んなニワカ過ぎて笑っちまう打線だなwww
0795伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:44:34.53
>>794
ハイハイお疲れお前のセンススゲーよ敵わない
0796伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:47:39.93
>>794
じゃあお前だったらどうなんだ?
色眼鏡ナシで評価してやるから出してみろよ
0797伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:54:12.78
カップリングよりもアルバム曲が好きなのって俺だけなん?
0799伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:02:38.50
悪くはないけど今はカップリング曲に絞っての打線組めるって話の流れだからなあ
アルバム曲含めたら絞り込みの仕様がないw
0801伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:18:18.11
1.Jewel Fish
2.Nora
3.廻り道
4.夕立の庭
5.blue bird
6.over blow
7.愛に似てる
8.未完成な音色
9.たとえば12月の夜に
0803伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:45:41.92
出したぞー
評価してくれー
0804伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:53:51.12
通勤時間に「夏の幻」を聴いた。

暑いね。
0805伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 23:07:25.01
中村メンバー(40)に強制猥褻されたい(´・ω・`)
0806伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 23:40:30.27
1.Clockwork
2.Rhythm
3.Only Stay
4.Elysium
5.Endless Desire
6.Hello Sadness
7.doubt
8.JUDY
9.Ring Ring a ding
GWに聞きたい歌
0807伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 23:43:05.37
>>801
人の事ニワカって言う割には上のとあんまり変わらないんだな
曲のチョイスはいいと思うが個人的には何故最後に12月の夜にが来るのかがしっくり来ない
売られてたアルバムの曲順でもそうだけど
最後の曲って聴いてて穏やかめのいかにも終わりを意味するような物寂しいような曲が多いじゃない?
順番もう少し考えた方が良かったと思う

結論を言うと
801も同類のニワカ。
0809伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 00:09:19.90
>>807
9番ショート倉本にあやまれ
0810伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 00:39:05.26
倉本麻衣
0811伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 00:48:04.25
野球詳しくないから打順とか分からんが9曲選ぶならこうかな

Timing
in little time
未完成な音色
cried a little
夕立の庭
jewel fish
Crier boy & Crier girl
Float world
0812伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 01:26:51.86
>>806
そのラインナップでなぜ最後がリンリン
0813伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 01:56:25.58
>>807
ベスト作れじゃなくて打線組めだから
九番の次は一番に戻るから
と横からマジレス
0814793
垢版 |
2018/04/27(金) 04:56:30.38
>>801
今までで一番いいね
0815伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 06:10:29.49
>>811
好き💓
0816伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 09:24:25.03
>>811
ん?8曲しかないぞ?
0819伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 11:21:02.20
無期限謹慎している訳でもないのに表に出てこないのは何故?
0820伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:25:38.64
トランス・トラップは?
0822793
垢版 |
2018/04/27(金) 20:09:09.03
そろそろ最強打線をお見せしようかな

1 Float World
2 Clock work
3 廻り道
4 over blow
5 風の音だけをきいて
6 彼方まで光を
7 His Voyage
8 失われた物語
9 たとえば12月の夜に

この打線のヤバさはこの順で通しで聴いてみるとよく分かる
4番が最強なのは言うまでもないとして789番が強い
0826伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:13:58.21
ゆりっぺに早く出てきてほしい
そうすれば俺の思いを伝えられるのに
以下、俺のポエムです!

おお、由利よ、美しき人よ
君という花が無ければこの大地は荒野だ
君という花だけが足りない
僕らだけの未来探すんだ、好きな気持ちはしょうがない
0831伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:04:37.17
>>822
未完成な音色とJewel Fish抜きはねーですわ
ニワカとしか思われない
0832伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:06:36.62
>>822
float world は最後のsay goodbyとかゆーてる外人の声が嫌なんだよなぁ
His Voyageは悪くないんだけど聞いてる時が運転中で
ブロックにこすったから嫌なんだよなぁ
0833伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:12:17.45
短い夏の終わりの長い雨上がりのBlue Regret
0834伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:34:18.45
今一つ人気の出なかった、既に終わったバンドの、寂れたスレで、ニワカがどーたら
0835伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:56:36.84
本物の音楽ってのは耳に焼きつく。
後で気がつく。そしてニヤつく。
そうすりゃいつか分かる日が来る。
そういうミラクルを信じて気が狂うほど続けてきたクルーがGARNET CROWだ。
0836伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 23:01:01.31
トランストラップとTimingが好きなんだけど後者は特に共感してもらえなかったな
0837伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 23:24:28.80
>>836
timingは…うん、無理だわ
ゴメンな
0838伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 23:29:55.47
>>831
他にも入れたい曲があるのにその2曲が最強打線に入るわけないだろ
未完成な音色とJewel Fishはスタンドから応援でもしてろ
ベンチにも入らないぞ
0839伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 23:32:36.11
>>832
ワロタ
0840伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 23:36:27.35
個人的にはガネクロに捨て曲みたいなのはないと思うけど、人それぞれだから意見は分かれるよね
0841伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 23:45:16.28
もういっそみんなで打線作って試合してみろよ
0842伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 00:14:17.72
打線というならこっちもやらんとね

1 夕月夜
2 trade
3 pray
4 永遠を駆け抜ける一瞬の僕ら
5 Rainy Soul
6 Rhythm
7 tell me something
8 Love is a Bird
9 向日葵の色

各チームから最強を選んだベストオーダー
0844伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 02:18:12.53
>>841
みんな「俺最強」とか思ってんだから無茶言うなって
0845伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 02:27:18.58
>>842
各アルバムから1曲?メモリーズに謝れwww
0846伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 04:31:57.45
ニカワ
0847伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:03:35.97
DH枠はないの?
0848伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:46:30.48
とりあえず801がレッドソックスで、それ以外はマーリンズって事で良いかな?
0849伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 10:12:41.34
Over Dose
0853伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 18:20:54.76
こうだな

1 恋することしか出来ないみたいに
2 一番素敵だった日
3 未完成な音色
4 もう一度笑って
5 君連れ去る時の訪れを
6 永遠に葬れ
7 Holy ground
8 Jwel Fish
9 春待つ花のように
0854伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 18:57:34.51
>>853
カップリングもアルバムもごちゃまぜってこと?
それでこのチョイスは…
0855伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:19:33.37
曲の好みなんて人によって全然違うんだからいくら話したって結論でないと思うが…
0856伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:59:58.04
>>853
うわーwww
0857伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 21:07:29.39
よっし、ニカワが打線を組んでみますた

1 call my name
2 スパイラル
3 Holy ground
4 夢みたあとで
5 静寂のconcerto
6 廻り道
7 Mysterious Eyes
8 忘れ咲き
9 Fall in Life 〜Hallelujah〜
0858伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 22:22:04.73
1(左) Mysterious Eyes
2(二) Cried a little
3(一) 夢みたあとで
4(右) 夏の幻
5(三) 忘れ咲き
6(中) 夕立の庭
7(遊) Holding you, and swinging
8(捕) Holy ground
9(投) flying
中継ぎ 涙のイエスタデー
抑え closer

圧倒的ニワカ感:-)
0859伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 22:56:38.64
未完成な音色って呼吸というか息吸う音入ってて気になる
どこで息継ぎしてるか分かる歌でもあるけど
真似しても息続かん
流石プロだなとは思った
0860伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 23:16:43.58
>>853
4番にもう一度って凄いな
いや俺も好きだから否定はしないが
0861伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 23:20:25.21
そして、人々が手に入れたのは何。
元通りの街の景色?

マージナルマンは行ってしまった。
0862伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 23:32:44.44
>>858
たしかにニワカ感あるけど全部納得できる曲だね
0863伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 00:04:56.66
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
一応書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

AUQZ5
0865伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 01:41:34.68
>>853
>>857
GWなんで過疎スレに古参の強打線を貼ってやる
ニワカのお前らはこれを聞け

1 風の中のオルゴール
2 nonsense
3 一番素敵だった日
4 祭りのじかん
5 timing
6 I can't take...
7 Happy Swallow
8 whiteout
9 lalala それから1・2・3
0867伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 09:46:11.40
>>865
渋い
lalala良いよねぇ
0871伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 18:19:16.14
tradeはもっと評価されるべき曲
Cried a littleやHolding you, and swingingと合わせて聞きたい
0873伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 19:14:12.21
唯一の3拍子、pray。
0875伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 21:03:41.51
あ、ゴメン。
2曲あったね。
0876伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 21:25:54.38
>>852
何処の店だか知らんけど旅行行った時に立ち寄って食事した店には
サイン色紙飾ってあるって話は昔聞いたな
今も残ってる(営業してる)かわからんけど

>>861
マージナルマンは逝ってしまったの間違いだろ…
曲の歌詞的に死んだぽいように俺は受け取った
0877伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 03:58:03.62
アキャンテー
アキャンテー
0878伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 07:54:08.26
あーしくれっでー
0879伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 08:34:55.82
>>779
candy pop
secret path
nonsense
彼方まで光を
crier girl & crier boy
happy swallow
lalala それから 1・2・3
いつかまた会いましょう
lose feeling

一部入れ替えた本日のオーダー
例の奴は入れてないから駄線扱いで良いよ
0883865
垢版 |
2018/04/30(月) 13:20:54.09
>>870
初期ファンの君に合わないのも当たり前
これ古参ファンの俺の嫌いなカップリングワースト9をネタで書いただけだから
見事に末期の駄曲ばっかやろ
ガチで書いたベストナインは>>822にある
真のガネファンである君には廻り道 over blow 風の音だけをきいて 彼方まで光をこの順で聴いてみて欲しい
0884伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 13:46:27.82
万博公園の芝生を散策しよう。連休は。
晴れ時計の
キーボードを華麗に弾いていた
オサーンを見かけるはずだ。
0885伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:44:43.06
マジかよ
0887伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:06:54.43
なんスかね、この態度
真のガネファンとか笑える
しつこいover blow推しがもうウンザリなんスけど
0889伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:22:38.83
シングル打線は夏の幻、夢みたあとで、忘れ咲きの最強クリーンアップ
0890伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:48:25.41
夏の幻ってイントロの最後に間抜けな音が入るの気になるんだ
0892伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 18:03:45.48
GCの曲しか聴かなそう。
もっと色々な曲を聴こう!
0895伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 18:59:02.95
煽りたいだけだろ
0896伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:23:22.31
今宵、おでん屋の片隅で♪ぼくにも酎ハイを下さいと♪
・・・終電は、もう来るよ♪
0897伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 20:14:42.09
ガネラジの話題がまったくないな。
0898伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 20:36:05.09
>>889
雑魚すぎw
0899伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 20:48:00.01
>>887
未完成な音色とJewel Fishゴリ押ししてくるニワカ>>782 >>831の方がウンザリだよ
こいつやたら攻撃的だし
雑魚とか煽ってるのもコイツだろ
0901伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 21:32:01.43
>>891
うるせえ死ね
0902伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 21:51:13.28
シングルなら晴れ時計、夢花火、忘れ咲きがトップ3
それぞれ系統は違うけども
0903伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:30:50.87
シングルランキング

1位 この手を伸ばせば
2位 晴れ時計
3位 Over Drive
4位 君を飾る花を咲かそう
5位 涙のイエスタデー
6位 まぼろし
7位 夢みたあとで
8位 忘れ咲き
9位 世界はまわると言うけれど
10位 Last love song
11位 Call my name
以下 省略
  
0905伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:51:48.72
>>903
一位と八位逆がいいな。あとは許容範囲。
0906伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:02:05.64
七の、水のない晴れた海とは?海から上陸して、都会をさまよう女のことやね
俺のイメージでは神戸港から三宮、元町、神戸駅、とか あるいは
無機質なポートアイランドやろか
0907伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:19:59.30
>>903
この手を伸ばせばは、シングルで一番聞いてないかもしれない
自分には合わなかった
0909伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:50:01.27
◯◯で入ったとか◯◯から好きになったとかって原点だから譲れないよね
0910伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 00:26:32.01
flyingから入ったけどガネっぽいかと言われれば異色な曲だなと思うわ
大好きだけど
0911伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 05:26:31.27
>>903
last love songってシングルだったんだな。凄く好きだけど単なるアルバム曲と思ってた。
0913伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 09:06:40.91
ちなみにマイベスト
1.夢みたあとで
2.夏の幻
3.Mysterious Eyes
(ちょっと渋すぎるかW)
0918伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:26:37.04
Rusty Nail
0920伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 15:17:19.57
裕美めた後でってそんな言うほどな気がする
聞きすぎただけか??
0922伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 16:00:14.87
初期厨には外せないとこなんだろうけど他にも良い曲いっぱいあるからね
0923伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 18:48:47.57
デビューからラストまで聴いてました
0925伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 21:56:51.96
何故解散後にファンになるのか
失ってはじめて気づくタイプ?
0927伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:02:32.82
ニワカ臭すげーなこの雑魚
0929伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 02:02:29.42
解散後だとしてもファンが増えるのは嬉しいことでしょ
ガネクロが解散しても曲自体は残り続けるんだし
0930伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:42:59.31
ファンが増えるのは嬉しいことです。
みんなで布教活動をしてもっとお布施をしよう。
0932伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 10:12:29.32
解散後ということは色々なことがバレてから
ファンになったのか、勇気があるよなw
0933伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 12:25:00.24
>>928
鏡でにわかがわかるの?
0934伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 12:37:40.24
こんなファンばっかりだもんな
そりゃ活動もやめたくなりますわ
0935伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 18:14:53.17
解散後のファンだけどバレただとか色々騒いでるのここのゴミクズ共だけだしな 曲が素晴らしいからファンになった
0937伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:11:42.46
ガーネットクロウやっぱり大好きで
春待つ花のように とか、回り道 とか
オーバーブロウ とか、日々のほとり
スカイブルーも好き
時々無性に聴きたくなってYouTubeで聴いてる
0938伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:23:07.43
1個車両の電車に乗って遠出したい・・naked story
0939伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:33:33.48
>>937
そこに書いてある曲ぜんぶ好きだわ
お前センスいいな
0940伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 23:06:31.77
解散後にコナンのOPメドレー見たらMisty Mysteryの「あぁ」の発音にハマって気づけばここにいた。
もう少し早くファンになっておけば…
0941伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 23:39:20.87
>>937
買えよ
0942伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 00:51:09.86
今日は君を飾る花を咲かそうでTV出演したときのAZUKI七のキーボードの弾き方と表情を10時間くらいマネしてる
0943伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 08:03:59.93
>曲が素晴らしいからファンになった

>>935みたいなファンが増えてくれると嬉しい
0944伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 08:52:09.34
普通はそのはずなんだが。あーでも最初からヴィジュアル目当ての人も居るのか。アイドルなんかはそうだもんな。
0945伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:16:48.83
もっとファンが増えてくれると嬉しいなぁ。
0946伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:19:31.47
>>944
本当に最初からまったく見た目を知らずに楽曲だけでファンになった人なんているのか
0947伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:22:05.80
正直楽曲良くてもビジュアルがヤバかったらファンにはならんわ。
0948伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 11:14:34.97
>>946
俺がそうだが
0949伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 11:23:05.88
マイノリティやん
0954伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 13:45:36.89
>>950
ちょろっと主題歌聞いたくらいでファンになるか?
興味わいたから調べたらルックス良かったからとかそんなんだろ
0956伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 14:09:04.18
Mysterious Eyesでバンド名を知る→夏の幻でCD初購入

ジャケットで初めてメンバーの写真を見たわ
0958伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 14:49:45.55
ビジュアルなんてオマケみたいなもんだろ
いくらビジュアルが良くても曲が悪かったら聴く気にはなれないな
0960伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 15:11:22.16
自分はガネの音楽性について理解しているんだ!
といって他人にマウント取りたがっている奴がいるみたいだな
別にルックスから入っても良いんじゃね?
0963伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 18:09:10.03
>>961
これって店の人がわかったのかな?
言ってもそこまで知名度高くないのに良くわかったね。
0964伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:00:39.01
ゆりゆり
0967伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:53:01.27
いつかまた会いましょう
0968伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:24:02.86
俺的に一番重要なのがボーカルの声だな。
普通の声だったら1、2曲聞いてもういいやってなってたと思う。
0969伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:11:22.82
>>968
あの声で顔がヤバかったら絶対売れない。
0974伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 17:38:15.89
Single
1 君の思い描いた夢集メルヘブン
2 この手を伸ばせば
3 君という光
だね
0975伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:16:08.43
マイベスト
flying
rhythm
pray
Holy ground〜dejavu arr.
wish★
クリスタル・ゲージ
晴れ時計
彼方まで光を
夢・花火
メモリーズ
ほぼ同率だし入れ替わりもするけど
0976伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:39:58.90
個人的にメドレーでストーリーを作るのが好き「夏の幻→Jewel Fish→永遠に葬れ→たとえば12月の夜に」で付き合ってる2人の別れとその先を想像してる
0978伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:40:20.06
>>972
失われた物語
0979伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:40:52.96
GARNET CROWに影響受けてるバンドってない?
0980伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:53:47.02
夕立、ラスラブ、君連れ、夏幻、世界
0982伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 02:09:00.23
好きな曲の羅列はするけどアレンジとか演奏とかみたいな曲の中身にはあんまり触れないよねこのスレw
0984伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:10:24.63
中村の容姿が良かったから御大の目に留まったし
お前らの目にも留まった、お前らは御大と同じだよ
0987伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:07:41.36
>>986
は?
0990伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:06:53.53
生クリームinとか意味深なんだが!
これはAZUKIの方であってゆりっぺではないんだよね?
0992伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:44:01.73
埋め沢富美男
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 103日 23時間 8分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況