X



RCサクセション・忌野清志郎総合スレの20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 04:06:07.23
RCサクセション・忌野清志郎総合スレ http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/legend/1387789562/l25
RCサクセション・忌野清志郎総合スレの2 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/legend/1401725010/l25
RCサクセション・忌野清志郎総合スレの3 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/legend/1413629119/
RCサクセション・忌野清志郎総合スレの5 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/legend/1431269217/
RCサクセション・忌野清志郎総合スレの6 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/legend/1441560953/
RCサクセション・忌野清志郎総合スレの7 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/legend/1447923624/
RCサクセション・忌野清志郎総合スレの9 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/legend/1451843409/
RCサクセション・忌野清志郎総合スレの10 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/legend/1453170293/
RCサクセション・忌野清志郎総合スレの11 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/legend/1454769508/
RCサクセション・忌野清志郎総合スレの12 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/legend/1455212273/
RCサクセション・忌野清志郎総合スレの13 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/legend/1458369978/
RCサクセション・忌野清志郎総合スレの14 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/legend/1472373932/
RCサクセション・忌野清志郎総合スレの15 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/legend/1481857896/
RCサクセション・忌野清志郎総合スレの16 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1488899176/
RCサクセション・忌野清志郎総合スレの17 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1510004958/
※前スレ
RCサクセション・忌野清志郎総合スレの18 https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/legend/1537666789/
0007うにゃこ
垢版 |
2018/10/30(火) 09:07:37.60
>>1
ありがとうございます
本当の20スレはこちらですね
ぼくが立てたスレはぼくが責任を持って書き込みます

なるべくみなさんの迷惑にならないようぼくが立てたスレの方に書いていきます

ありがとうございましたベイベー
0009うにゃこ
垢版 |
2018/10/30(火) 09:37:33.61
>>8
ありがとうございます
ぼくもそんな感じはしてるんですよね

清志郎の生まれ変わりになれるか分からないですが頑張っていきます

今年で平成も終わって来年は新しい新号になるんですよね
新しい時代をぼくが作っていきます
そんな使命を清志郎に任された気がするんです

ありがとうございましたベイベー
0012伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 12:14:40.42
>>9
お前はもうひとつのスレの方に書き込んでくれ
こっちには書き込まないでくれ

もうひとつのスレ、責任持って全部埋めるんだぞ?
0013伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 12:40:59.93
>>12
オマエ、何様のつもりで
上から目線なんだ?
オマエみたいなクズが
渋谷で軽トラック、ひっくり返すんだよ!!
0014伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 12:45:53.42
>>12
少しでもいいからRCについて語れよ
0018伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 13:46:13.64
墓穴掘ったなうにゃこ
0020伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:00:20.42
>>15
もう一度言うけど 清志郎についてレスしなさい
清志郎 ラブ
0021伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:11:26.13
>>15
うにゃこさんをなんでそんなに嫌がるの?
もしかして長渕推し?
0022伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:28:46.69
うにゃこの話はもうよそう。☆のあるあっちでやればいい。
0023伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:38:10.38
ケンチに会いたい
0024伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:39:21.12
スレ立てお疲れさまー

またいるじゃんwww
こーれはうにゃこさんの病気が治るか
スレのみんなが病気になるかどっちかだな
0025うにゃこ
垢版 |
2018/10/30(火) 16:25:23.72
>>10
あなたのコメントはぼくに対する☆さんに対する侮辱です
あなたは清志郎スレに来る資格なし
みなさんなるべくこのスレには書きません
ぼくの立てたスレで書きます
でもぼくや☆さんの悪口言ったらぼくはここに来ます
怒ります

ぼくが嫌いならぼく うにゃこの名前を出さないでください
みなさんの病気が治るように祈っときます
ア〜メ〜ングレ〜ス病気が治りますようにベイベー
0026伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 16:30:07.05
みんな、ここまででわかったよね
「うにゃこ」をNG登録、返信も含めて一切レスしない
いいね
0027伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 16:36:50.68
清志郎なき今うにゃこに期待してなにが悪いんだ
0028伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 16:40:53.91
基地外まだ居るのかよ。
清志郎だって迷惑かける奴は嫌いだったろ。
0029伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 16:44:26.76
カバーズの頃に一緒にやった山口富士夫。
子供が生まれてから、富士夫がまた一緒にやろうと訪ねてきた時に清志郎は門前払いしてるはず。
理由は薬やってるから。
0031伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:31:02.27
うにゃこに
嫉妬するヤツ多いなw
コミュ障だから
つい嫉妬するんだろうなぁ〜
0033伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:59:34.97
頭がおかしい人は、自分はおかしいんだという認識がないんだろう。
そこがわかればまともなわけで。
0038伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:54:34.33
>>35
脳が、イジメ脳になってる
きっと親も同じ種類のクズなんだろうなぁ〜
0041伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 00:06:22.02
渋公のOKのライブDVD観ると切なくなるな
メンバーみんなこの頃は仲が良かったんだなって
0042伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 00:08:45.77
別にいいんだよ
歌が最高なら
どんなアホでも許される
才能があれば

でもうにゃこの歌は才能0
ただ気持ち悪いだけ
世間でも2chでもうざがれる
可哀想な奴
それがうにゃこ
でも自己顕示欲だけは強いんだね
だまってろよ
0043伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 00:12:18.44
せめて楽器の練習くらいしろよ
なんの努力もせず
気持ち悪い歌をまきちらすだけ
そりゃ嫌われるわ

いまWANTEDのDVD観てるわ
この頃からけっこう声が厳しいね
なんか悲しくなる
0048伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:55:57.44
ガセネタとうにゃこは似て無いだろ
そもそもうにゃこにそんな知識は無い
0049伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 07:01:05.96
いや似てるよ
どっちも自演連投大好きだし
マウンティングするとすぐ発狂するとこもそっくり
0050伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 07:15:30.14
もうガセネタとかあぶらだこの語り部はやめて山口冨士夫1本にしなよ
シャブ繋がりだし
0051ガセネタ
垢版 |
2018/10/31(水) 07:40:19.42
山口とかダセーよw
ギタリストとして
個性無いよ
雰囲気ギタリストだよw
0052伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 11:08:33.10
ケンチ今何してるかな?
0054伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 14:16:59.34
デビューするまで自分のスレで大人しくしてりゃいいものを、清志郎スレにまで乗り込んで来て自分の名前もスレに付け加えたいと意気込み、みんなに嫌われた挙げ句、清志郎スレがもう一つ出来てしまうという
0056伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 15:22:50.03
>>54
各スレでうにゃこさんに粘着してキモイwww
0060伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 17:25:59.31
RCってもっとフォーピースでしっかり固めてたらキャラが立って良かったよな
個人的にはサックスとか要らねぇw
0061伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 17:31:42.40
サックスはダサいよなw
ジャックスもギターの水橋春夫が辞めて
木田高介がサックス吹き始めて
ジャックスは終わった…
0063伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 17:38:10.72
サックス鳴ると他の音聞き難い
もっとギターベースドラム主体ならボウイくらい伝説になれたかも
0064伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 17:41:56.53
ブラスロックみたいだったもんなw
もっとガレージロック寄りだったら
今でもリスペクトされてたと思う
サウンドがダサいもんなー
0065伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:15:57.78
>>62
オマエ救いようの無いヤツな。そんなにかまって欲しいんか。
頭悪すぎw
いかんレスしてしまったw
0066伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:24:41.12
>>61
へぇーそうなんだ。レアな話だ。
角田ヒロもいたことがあるんだね。レベルの高いバンドだったんだよね、きっと。
でもどの曲だったか、もろパクリがあったよ。
「時計を止めて」とか名曲だと思う。サルビア云々という曲がヒット曲だよね
0067伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:42:47.08
スターリンも一時サックスいたよな
フリーアヴァンギャルド系の
0068伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:59:14.28
伝説になるにはギターが弱い
音質もフレーズもね
RCは清志郎の歌謡ロックの為のバックバンドって感じかな
0071伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:53:05.46
ジャックスは水橋春夫
ガセネタは浜野純
RCは破廉ケンチ
カッコいいギタリストは
いつも突然辞めて消える
儚い…
0072伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:06:25.24
チャボは下手ではないけど
なんというかロックバンドのギタリストというより
やっぱりスタジオやらサポートギタリスト的な雰囲気
0074伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:22:45.66
清志郎が本当にやりたかった音楽はスタックスソウルなんだから
そりゃホーンセクションは必須だろ
ガレージロックなんてやる訳ないよ
0077伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:51:25.79
そして米米クラブに追い越される
0078伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:53:51.63
キヨシローアンドオメガトライブみたいな感じならまだ納得できるけど
バンドとしてはまとまりが無かったよね
0079伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:53:52.54
ラッツ&スターも米米へのコンプレックスで解散した
0080伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:59:05.78
長渕より米米に嫉妬してたってこと?
0081伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:59:49.05
清志郎の一番ソリッドなサウンドってレザーシャープかな?あれにもサックスは入ってるけど
0082伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:04:19.19
三番目に大事なものだね
潔いほどスリムでシェイプなサウンドだよ
もちろんサックスなんて無い
0083伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:16:44.77
>>64
それでも充分リスペクトされてきたし、充分すぎるほど功績も影響も与えてきた
そういうロックならブランキーでも聴けばいい
0084伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:22:00.00
>>74
フォークでの失敗もあるし売れればジャンル的なものは問わないスタイルだと思うよ
ただボウイの様にそれ以前 それ以降みたいなほど音楽的なセンスは無かったと思う
メッセンジャーとしてはそれなりだったけどね
0085伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:26:08.69
ボウイ以降は似たようなビートロックが溢れてた
それほど影響を与えたし当時としては
あのシンプルかつスピード感のあるバンドサウンドは独特だった
それにメロディアスなギターフレーズはセンスにあふれてた
0086伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:28:35.75
個人的にRCはもっと伝説になって欲しかったけど
いかんせん音楽的な部分でオリジナリティがなかったし
清志郎のメッセージ的な部分だけが独り歩きしてるだけだった
0087伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:30:19.00
>>85
オマエがファンだから
そー思うだけだよ
ふかんで物事見る癖つけなきゃw
0088伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:31:42.00
>>86
君が言うのが正に正論。
キミみたいに理解した上で清志郎のファンだと
なんだか清々しい。
0090伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:33:30.97
ボウイ 長渕 米米 尾崎
80年代中ごろから完全に飲み込まれて焦ってしまったね
そして試行錯誤をしながら分裂
解散へと向かう
0091伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:36:10.02
かなり早い段階でサザンには食われてた
ビートルズを桑田の方が上手く消化してたね
0092伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:39:07.41
清志郎は昔の人特有というかキーの高さが強みだった
ボウイのボーカルは清志郎には無い
ルックスの良さと声量があった
0093伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:41:31.55
どちらも全く違うタイプのボーカリストだったけど
個性的だった
しかしRCはバンドとしては個性が無かった
そこが残念でならない
0094伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:43:43.30
長渕はボーカルもギターも凄いよ
0095伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:45:42.82
バンドブームってのはボウイが作ったと言っても過言ではない
0096伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:47:19.80
そんな存在にRCにはなって欲しかったし
なれる技量はあったはず
しかし音楽的なセンスが少し足りなかった
ホントにそこが悔しい
0097伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:53:46.47
チャボはもっと早い段階で飛鳥に出会ってれば
0098伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:54:39.46
破廉ケンチのギターがあればと思えば
残念でならない
チャボのギターフレーズより
ケンチのギターフレーズが耳に残る現実。
0099伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:56:20.54
清志郎の人気は長渕剛が真似てくれたおかげで再燃した
長渕がいなかったらバンドブームに清志郎は乗れずタイマーズも存在したか疑問である
0100伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:57:37.15
70年代はリンコの個性がバランス良く
全面に出ていたが
80年代のロック編成になってからのリンコは
単なる地味なベーシスト
清志郎と、そのバックバンドてなイメージ
0101伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:01:08.13
リンコのフレーズはセンスあるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況